Со школой завязываю. Куда пойти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ветерочек
19.10.2021 - 10:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хрыч @ 19.10.2021 - 09:20)
Да учителей всех святыми признать, я бы и дня не отработал, обязательно кого-нибудь в окно выкинул.

Меня бы тоже через неделю посадили за членовредительство. cool.gif

[^]
gregorweb
19.10.2021 - 11:10
2
Статус: Offline

Ярила

Хватит говнокодеров врачей и учителей уже . Иди в таксисты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Завтрамэн
19.10.2021 - 11:12
1

Ярила

Попробуйте тестировщиком. Он же QA инженер. Мозги, конечно, нужны, но больше - усидчивость и системный подход.
Насчёт программирования - вряд ли. Если до 30 не интересовались этим, то маловероятно что сможете. Очень специфическая профессия.
Есть ещё аналитики. Это в основном про организацию процесса создания ПО: сбор и уточнение требований, работа с заказчиком, написание документации.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 19.10.2021 - 11:14

[^]
mrPresedent
19.10.2021 - 11:12
0

Орбитальный насильник

Все потянулись в одном направлении, кто в программисты, кто в тестировщики. Вы ведь понимаете, что это не та профессия, которой можно овладеть за 2 года и выйти на уровень среднего специалиста? Получается история в духе орды экономистов и юристов из 90хх.
Распределение зарплат программистов в условной Саратовской области как бы намекает на размер последнего соленого хуя, который вы сможете доедать следующие лет 5. Москва не Россия, что б туда залезть, придется набирать опыт, махая веслами за 15-20 тыщ. Ось Y - количество вакансий.

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 19.10.2021 - 11:14

Со школой завязываю. Куда пойти?

[^]
Завтрамэн
19.10.2021 - 11:14
1

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 19.10.2021 - 11:12)
Все потянулись в одном направлении, кто в программисты, кто в тестировщики. Вы ведь понимаете, что это не та профессия, которой можно овладеть за 2 года и выйти на уровень среднего специалиста? Получается история в духе орды экономистов и юристов из 90хх.
Распределение зарплат программистов в условной Саратовской области как бы намекает на размер последнего соленого хуя, который вы сможете доедать следующие лет 5. Москва не Россия, что б туда залезть, придется набирать опыт, махая веслами за 15-20 тыщ.

Не нужно работать в регионе. Переходишь на удалёнку и сразу зарплата автоматически вырастает в 2 раза.

[^]
GenrichM
19.10.2021 - 11:16
0

Ярила

У меня в голове не укладываются вместе 2 факта:
1. Учителя стонут от низкой зарплаты и ненужной суеты.
2. Моя старшая дочь, готовя ребенка к школе, говорит о диких расходах, которые придется нести им уже с 1-го класса (чуть ли не по 20 тыщ ежемесячно).

Ничего не понимаю!

[^]
Чеа
19.10.2021 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Linden55 @ 18.10.2021 - 23:23)
Цитата (Nunataaq @ 18.10.2021 - 22:12)
Поди ещё - и классное руководство есть?
Бежать, бежать с этих галер. ((
Труд педагога - неблагодарный труд, и чем дальше, тем хуже...

Сам педагог, историк.
В далёком-далёком прошлом.

А я до сих пор жалею, что убежал из школы в суровые девяностые, когда с зарплатой совсем плохо было, а семью надо было кормить.
Между прочим, был неплохим учителем, коллеги хвалили, а дети любили. До сих пор с некоторыми общаемся...
Но, предал школу...

Тоже уходила из школы в 90х. На завод, потом в продажи. Потом вернулась.

Но! Это не мы предали школу, это нас власть предала.
Всех, а не только учителей.
Прежде всего - детей.

[^]
usr80
19.10.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 18.10.2021 - 23:11)
Знакомый подался в дальнобои. Дома правда редко бывает, зато тягач немец свежий, да ещё 90 тыщ чистыми получает (вроде как не песдит).

90 чистыми получает? А сколько с левака не говорил? У меня друг год примерно фуру гонял, но дома жена с маленьким ребенком. Денег подзаработал и ушел из дальнобоев.

[^]
i77artur
19.10.2021 - 11:30
1

Ярила

С географа в 2005 в топографы, потом геодезисты. 28 было. Школа, как дурной сон. Коллектив из предпенсионный женщин, хуже не придумаешь. Пришлось в 2005 комп изучать, не знал абсолютно ничего. Можно посмотреть в сторону дизайна, строительства, архитектуры (короче с кем жизнь сведёт, чтоб набраться опыта)

[^]
KriticOne
19.10.2021 - 11:31
0

Ярила

Репититором по той-же географии! С фиксированной ставкой за час. То-же самое, зарплата выше, но без бюрократической ебли

[^]
mywex
19.10.2021 - 11:39
1

Приколист

Распределение зарплат программистов в условной Саратовской области как бы намекает на размер последнего соленого хуя, который вы сможете доедать следующие лет 5. Москва не Россия, что б туда залезть, придется набирать опыт, махая веслами за 15-20 тыщ. Ось Y - количество вакансий.

Не совсем так. Далеко не все потянулись в айти. Простой пример у меня в контору требуется 25 тестеров. И уже плюнули искать выше среднего уровень, теперь ищут среднего и ниже. Главное чтобы хотел работать и учиться. И на уровень можно выйти меньше чем за два года. Я пошел в тестеры после двух месяцев чтения книг и просмотра ютуба. И нашел работу. Сейчас информации кругом в разы больше. И да, зачем ограничиаться какой-то областью. Плюс есть огромное количество фриланса для тестеров.

[^]
mrPresedent
19.10.2021 - 11:41
0

Орбитальный насильник

Цитата (Завтрамэн @ 19.10.2021 - 11:14)
Распределение зарплат программистов в условной Саратовской области как бы намекает на размер последнего соленого хуя, который вы сможете доедать следующие лет 5. Москва не Россия, что б туда залезть, придется набирать опыт, махая веслами за 15-20 тыщ.

Не нужно работать в регионе. Переходишь на удалёнку и сразу зарплата автоматически вырастает в 2 раза.

- Как вы собираетесь переходить на удаленку, не понимая процессов проектирования и разработки ПО?
- Никто не возьмет зеленого салагу, который сам еще ничего кроме калькулятора из курсов скилбокса делать не умеет.
- Все, что делает маслёнок нужно проверять дядьке в свитере и вовремя бить по рукам.
- Работа на удаленке автоматически дешевле работы в офисе.
Кароче басня все это про удаленку за 100 тыщ гринов с пеленок.

[^]
mywex
19.10.2021 - 11:48
0

Приколист

Цитата (mrPresedent @ 19.10.2021 - 11:41)
Цитата (Завтрамэн @ 19.10.2021 - 11:14)

- Как вы собираетесь переходить на удаленку, не понимая процессов проектирования и разработки ПО?
- Никто не возьмет зеленого салагу, который сам еще ничего кроме калькулятора из курсов скилбокса делать не умеет.
- Все, что делает маслёнок нужно проверять дядьке в свитере и вовремя бить по рукам.
- Работа на удаленке автоматически дешевле работы в офисе.
Кароче басня все это про удаленку за 100 тыщ гринов с пеленок.

Узнаю подписчика ExtremeCode rulez.gif
Не сразу, но через год от силы, если будет желание работать и вникать, а не хрен пинать. И у меня всегда вопрос такой возникает, а откуда беруться синьеры? Они никогда салагами не были? Сразу такими родились? У меня знакомый после двух лет работы тестеров на мэйлы\яндексы устроился в забугорную компанию и умотал в Испанию. Мог и раньше, но не было нормального английского языка. Я уже молчу про примеры из США. Там после 3-ех месяцев правильных курсов в правильной школе устраиваются в FAANG. Но там конечно немного другой рынок труда.
И басня как раз не о том, что вот я такой классный прошел курсы плотите мне 100к. А о том, что есть реальная возможноть для тех, кто хочет ей воспользоваться.

Это сообщение отредактировал mywex - 19.10.2021 - 11:50

[^]
Свеклодар
19.10.2021 - 11:49
2

Ярила

Учитель географии - это не профессия, а приговор. Что еще умеешь?

[^]
Хиропрактик
19.10.2021 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Utroneskofe @ 18.10.2021 - 23:08)
Эмоционально выгорел на работе. Работаю (пока что) учителем географии. Последние 2 года хожу на работу как на каторгу. Помимо самих уроков, куча бумажной работы. НИ ОДНОЙ НЕДЕЛИ ещё не было чтобы не требовали какой либо отчёт, список, посещение собраний, педсоветов, летучек, экскурсий!

Всего много, времени на семью нет. Единственный выходной (воскресенье) занят подготовкой к понедельнику. Ребёнок растёт без меня. С женой уже не общение, а малый педсовет. Она тоже учительница. Живем жизнью чужих детей.

И вот нами принято решение. Надо валить, пока не развалились сами. З.п. сами понимаете низкая. За такую з.п. мы должны приходить на работу, здороваться и уходить домой)). Нам чуть за 30-ть, вот подумали можно ли в таком возрасте научиться программированию? В целом нам это интересно.

Есть ли у кого опыт обучения с нуля? Поделитесь опытом, с чего начать, что почитать? Будем признательны! Спасибо что дочитали. Извиняйте за много букв.

Программирование - курсы python для начинающих, можно найти с хорошей скидкой. Еще в айти можно зайти с тестирования, там порог вхождения по знаниям ниже, но для нормальной постановки мозгов, советую сперва пройти курсы

[^]
Archimedis
19.10.2021 - 11:54
0

Ярила

Букв совершенно немного для учителя.
Я закончил пед в начале 90-х. 4 года отработал в университете, в школе, к великому моему счастью, работать не пришлось, только на пед. практике. Через 4 года убежал из университета потому что работать на 3-х работах и получать только чтобы не протянуть ноги от голода - это условия для фанатиков. Через 6 месяцев на новой работе зарплата была в 4 раза выше чем с 3-х работ в университете. Через 2 года - ещё почти в 4 раза. Кстати, зарплаты всё равно не хватало, пока жизнь не устаканилась и дети не подросли совсем. Поэтому я могу только снять шляпу и низко поклониться тем людям, которые живут на зарплату учителя! Хорошо ещё когда супруг зарабатывает хорошие деньги, тогда можно работать в школе чисто из интереса и любви к детям. Но жить на хлебе и воде, извините, я не святой и нимба над своей головой не вижу. Может быть с конца 90-х что-то изменилось в оплате учителей в лучшую сторону, не знаю точно. Но в 90-е это было выживание, такого и врагу не пожелаю.

[^]
Pan010tera
19.10.2021 - 11:56
1

Ярила

Цитата (лимпопух @ 19.10.2021 - 07:43)
Цитата (suntea @ 18.10.2021 - 23:32)
Цитата (Охломонстр @ 18.10.2021 - 23:26)
Цитата (vladghost @ 18.10.2021 - 23:22)
автор идите в репетиторы с женой, у меня соседи свалили из школы и пошли в репетиторы сначала трудно было а потом все лето до пандемии по миру катались, норм зарабатывать стали, так что можно не сильно переквалифицироваться но работать за 800-1000 р час и втолковывать науку бездельнику, в общем идите в бизнес подготовка к егэ всегда нужна

Где может пригодиться репетитор по географии?

там же,где и по истории

Нифига. По истории ЕГЭ много кто сдает. Географию - практически никто.

Ну как бы учитель географии не только географию в стенах ВУЗА осваивал. Главная специальность- это умение преподавать. А уж предмет- это второстепенно. Моя мама работала педагогом. Вела химию, биологию и математику и завучем тоже была. И на пенсии приходила в школу, где мои дети учились и учителям помогала. У нее ученики ее всегда уважали. И самых хулиганистых могла поставить на место, не повышая голос. Главное- уметь общаться правильно с детьми.

[^]
Блиаэтонея
19.10.2021 - 11:58
2

Хохмач

Мне 32, учусь на тестировщика по. если пойдет работа, отучусь на разраба) так что думаю всё вполне возможно

[^]
Kclon
19.10.2021 - 11:59
0

Приколист

Жаль конечно, очень жаль. В любом случае сил тебе!

[^]
yuku
19.10.2021 - 11:59
3

Юморист

ТС учитель географии, ТС открой правду раз увольняться собираешься, земля плоская или квадратная?

[^]
Enic
19.10.2021 - 12:04
1

Ярила

учитель спрашивает можно ли чему то научиться с нуля ?
я не люблю на личности переходить, но похоже вам и правда надо увольняться , нафиг нужны такие учителя.

Так же раздражают, те кто говорти, что зарплата низкая, поэтому и должны только прийти поздароваться и уйти.
Мне вот интересно. Учителям не платят уже последние 35 лет точно.
Вам 30 лет. вы когда шли на работу вы о чем думали ?

Что касается отчетов. Так буманая работа всем тяжела, никто от нее не ввосторге. У кого то ее больше у кого то ее меньше.

Но в любом случае , желаю вам удачи, обязательно что то меняйте в своей жизни, что бы ее улучшить и все получиться.

и да , возможно научиться с нуля чему угодно, нужно только желание.

[^]
фумигатор
19.10.2021 - 12:05
0

Ярила

В курьеры вроде как набирали.
Попробуйте туда.

[^]
michmike
19.10.2021 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (Utroneskofe @ 18.10.2021 - 23:08)
Эмоционально выгорел на работе. Работаю (пока что) учителем географии. Последние 2 года хожу на работу как на каторгу. Помимо самих уроков, куча бумажной работы. НИ ОДНОЙ НЕДЕЛИ ещё не было чтобы не требовали какой либо отчёт, список, посещение собраний, педсоветов, летучек, экскурсий!

Всего много, времени на семью нет. Единственный выходной (воскресенье) занят подготовкой к понедельнику. Ребёнок растёт без меня. С женой уже не общение, а малый педсовет. Она тоже учительница. Живем жизнью чужих детей.

И вот нами принято решение. Надо валить, пока не развалились сами. З.п. сами понимаете низкая. За такую з.п. мы должны приходить на работу, здороваться и уходить домой)). Нам чуть за 30-ть, вот подумали можно ли в таком возрасте научиться программированию? В целом нам это интересно.

Есть ли у кого опыт обучения с нуля? Поделитесь опытом, с чего начать, что почитать? Будем признательны! Спасибо что дочитали. Извиняйте за много букв.

Уходите и пробуйте. Сестра с мужем пытались разный бизнес замутить, пока не нашли свою нишу.

[^]
Desmond
19.10.2021 - 12:19
0

Балагур

Цитата (rainstuff @ 18.10.2021 - 23:21)
У меня друг-математик. После универа пошёл на курсы и переучился в программиста. Всё возможно, если есть желание.

а у меня друг математик, как раз учитель в школе, перевелся из универа, говорит больше платят. У него свой 5ый класс, плюс где-то репетитором подрабатывает, у очень уж неплохо у него получается, и выходные он с нами на даче проводит, соседний дом, недавно построили почти 3 этажа из бруса, так что по виду не скажешь, что работает на износ, но тяжело это точно

[^]
petmolino
19.10.2021 - 12:30
0

Шутник

Если в Петербурге, то предлагаю работать монтажником по подключению интернета. Правда всё равно с людьми общаться. Зато график свободный. Пиши в личку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36719
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх