Исповедь бывшей израильтянки:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 15:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nahash @ 15.10.2021 - 14:44)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:35)

Теуда есть, чтоб в электу устраиваться? А мосгером без разницы где

Ну, так это ответ на твой вопрос. Низкоквалифицированный труд - тяжёл и низко оплачивается. Хоть в Израиле, хоть в Нарнии. Я весной искал работу и одним из вариантов вакансия техника, брали без теуды лифтёра, но у меня есть теуда электрика. Условия: три месяца обучения на месте. ЗП на старте 9к, бонусы за дежурства, дежурства в шабат - 200%, машина от фирмы. Через год керен иштальмут и прочее. Меня не устроила ЗП но условия там лучше чем у меня сейчас.

Бляяяя, как ты заебал то, а. Есть у меня теуда, с допуском до 1 киловольт, но в Израиле я должен отучится с нуля 2,5 года, и это на мааси, тоесть одна фаза и 40 ампер. 2,5 года Карл. И схуяль я неквалифициррван? В Израиле электричество течет в другую сторону?
Есть у меня категория D, но тоже не катит. Поездить с инструктором и сдать вождение нельзя, только с нуля, а это 20 тыс шекелей и время. И это сука на сраного водителя маршрутки. Которую арабесы водят

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата (blishem @ 15.10.2021 - 14:47)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:24)
Цитата (mrzorg @ 15.10.2021 - 14:15)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 14:07)
Ты кстати зря ерничаешь.
Если серъезно, Израиль прекрасная страна, если тебя привезли в 5, 10, 15 лет, ты закончил школу, армию, технион или университу и потихоньку начал работать или в мисраде или около того. У тебя нет проблем с языком и особенностями израильского мароканского менталитета.
А если ты в 35+ приехал с семьей, и ты не программист или врач. То лучше едь домой. Оставишь в Израиле все здоровье чтоб что то детям дать, а теперь еще и жилье не светит, лучше домой, там хоть за схирут платить не нужно

После 40 трудно переезжать в любую страну, не только в Израиль и не только из-за климата. Хотя, знаю примеры, когда и в 50 переехали - правда, дети им тут помогали. Без помощи реально жопа, скорее больше в моральном плане помощь необходима, поддержка.

Ты знаешь, вот Штаты, Канада и другие, в отличии от Израиля, не зовут тебя ДОМОЙ. Типа, вот ты еврей маялся, а теперь едешь домой, и все у тебя там будет. О, у тебя высшее образование! Ну будешь инженером, экономистом, юристом итд.
Никто ж тебе не скажет: сядешь сука за баранку масаита, перед тем заплатив в мисрад ришуй 28 тыс шек за курс водителя масаита и будешь ебашить по 18 часов в сутки, или стройказавод в нечеловеческих условиях. Потому что на нормальных должностях Ицыки и Шмуэли, а ты русит хара на стройку пиздуй.
Там в Штатах тебе сразу говорят: ты здесь не нужен, не едь сюда. Хотя бы честно

Ага, именно лотереей "green card" они и говорят "Не едь сюда"!

Если ты когда нибудь сходишь хоть на один Сохнутовский семинар, то ты не будешь так говорить

[^]
nahash
15.10.2021 - 15:53
4

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:34)

И скажи мне, почему страна может меня рассматривать как ресурс, а я страну нет? Почему страна может забирать мою жизнь время, здоровье итд, а я не имею права требовать что то хорошее для себя? Как то однобоко

Конечно можешь. Это твоё право, как и право разочароваться в месте своего проживания и искать где лучше. Я это право не оспариваю, я только пытаюсь тебе объяснить причину ( даже не твоих неудач,тут причин могут быть какие угодно), а твоё разочарование в Стране, так и не ставшей для тебя Домом.

[^]
Reddi777
15.10.2021 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:45)
я тоже так думал. Теперь мне снится как я по перволедку иду по речке с пешней, луночку продолбил и мормыжку туда и свежий морозный воздух. А просыпаешься мокрый и в духовке которую вклюяают в конце марта, выклюяают в конце октября

Я все таки доверяю поговорке-"жар костей не ломит".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AK105
15.10.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Padonakk @ 15.10.2021 - 15:38)
а оффсет знаешь?

Совсем немного,станки изменились,в училище группа ОФ была,сплошные девки,мы ВГ две девчули,а как покурить выйдешь,глаза радуются.

[^]
blishem
4

Юморист

Цитата (nahash @ 15.10.2021 - 14:24)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:07)
Цитата (mrzorg @ 15.10.2021 - 13:54)
Цитата (tabah541 @ 15.10.2021 - 13:48)
Прожил 12 лет. Вернулся по семейным проблемам. Страна с организованной системой пахоты . Квартиру хрен купишь. а если купишь то пахать на нее будешь всю жизнью. а если не сможешь платить ссуду то банк вышвырнет к хуям на улицу. Работы в основном тяжелые. конечно если ты не хирург или програмист. плюс климат не подарок а на море мне вообще посрать. Выспаться бы в выходные.

Эээээ, а вРФ иначе? Ну вот представь - ты русский, решил вернуться по программе по возврату соотечественников (я знаю. есть такая). Как ты будешь там "акклиматизироватьтся"? Заметь, одна фора у тебя уже есть - язык учить не надо, в отличии от Израиля.

В любом случае, рад за тебя, что ты вернулся назад и снова устроился. bravo.gif

Ты кстати зря ерничаешь.
Если серъезно, Израиль прекрасная страна, если тебя привезли в 5, 10, 15 лет, ты закончил школу, армию, технион или университу и потихоньку начал работать или в мисраде или около того. У тебя нет проблем с языком и особенностями израильского мароканского менталитета.
А если ты в 35+ приехал с семьей, и ты не программист или врач. То лучше едь домой. Оставишь в Израиле все здоровье чтоб что то детям дать, а теперь еще и жилье не светит, лучше домой, там хоть за схирут платить не нужно

Израиль прекрасная страна, если с первого дня пребывания в ней, ты считаешь её своим домом. Я сейчас без пафоса или ура-патриотизма говорю а исключительно из практических соображений. Если у тебя, после 30+ лет проживания в Стране, до сих пор осталось понятие : "вернуться домой" и "израильский марокканский менталитет", то проблема не в стране, а в тебе.

Пойми, сионисты закончились еще в 70 х и в 90 х уже ехали колбасники. А сейчас так тем более. Это нормально когда человек ищет где лучше. Ты же не будешь работать говночерпием если у тебя появится возможность стать директором хиврат хашмаля?
И скажи мне, почему страна может меня рассматривать как ресурс, а я страну нет? Почему страна может забирать мою жизнь время, здоровье итд, а я не имею права требовать что то хорошее для себя? Как то однобоко

Потому что ваша концепция в корне не верна. Нужно не требовать милости у природы, а иметь умения, востребованные рынком труда, и желание достойно продать свой труд. Это рынок, вам есть что предложить? Если есть, отлично. Нет идите и учитесь или страдайте, выбор ваш.

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (piterskij @ 15.10.2021 - 09:33)
Знаю много евреев переехали из Израиля в Германию. Живут по 20 лет сдесь, и что удивительно, некоторые ни дня не работали. Получают пособие по 430 Евро на человека(это на питание), квартиру и коммуналку тоже государство оплачивает. И немцы ещё себя перед ними виновными считают.

Есть хороший знакомый, еврей из Украины, он с мамой приехал в Германию, а его брат с родичами жены в Израиль, ни тот ни другой не собираются объеденять страны проживания. lol.gif , причём погостив друг у дружки в шоке от того как они там живут. lol.gif
А есть и те, кто даже приехав из той Украины в Германию, сразу говорят, что подождав пять лет ( контингентрым беженцам раньше гражданство не получить ), уедут в США или Канаду.. знавал одну даму, она сразу так говорила, фашисткий язык учить не буду, готовилась исключительно к английскому языку, и таки да, работать тоже не собиралась.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.10.2021 - 15:56

[^]
adzver
15.10.2021 - 15:57
1

Равнодушный циник.

Как хуево у жидов серия 1?

[^]
nahash
15.10.2021 - 15:57
7

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:51)

Ну, так это ответ на твой вопрос. Низкоквалифицированный труд - тяжёл и низко оплачивается. Хоть в Израиле, хоть в Нарнии. Я весной искал работу и одним из вариантов вакансия техника, брали без теуды лифтёра, но у меня есть теуда электрика. Условия: три месяца обучения на месте. ЗП на старте 9к, бонусы за дежурства, дежурства в шабат - 200%, машина от фирмы. Через год керен иштальмут и прочее. Меня не устроила ЗП но условия там лучше чем у меня сейчас.

Бляяяя, как ты заебал то, а. Есть у меня теуда, с допуском до 1 киловольт, но в Израиле я должен отучится с нуля 2,5 года, и это на мааси, тоесть одна фаза и 40 ампер. 2,5 года Карл. И схуяль я неквалифициррван? В Израиле электричество течет в другую сторону?
Есть у меня категория D, но тоже не катит. Поездить с инструктором и сдать вождение нельзя, только с нуля, а это 20 тыс шекелей и время. И это сука на сраного водителя маршрутки. Которую арабесы водят

А во тут ты или кривищь душой или тебя ввели в заблуждение. Курс мааси с нуля примерно 8 месяцев. Я как раз такой и заканчивал. Если был диплом хотя бы техникума с электричеством в анамнезе, получил бы мааси автоматом.

Это сообщение отредактировал nahash - 15.10.2021 - 16:02

[^]
Эмил
15.10.2021 - 15:59
2

Ярила

Когда в 60-е и 70-е уезжали из СССР то куда сразу ехали ?Точно не в Израиль,а почему ? В те годы в США было для евреев лучшее время,а теперь для тех кто с деньгами тоже хорошо.Надо было много работать ?В каждой европейской стране есть легальные работы где можно не работать тяжело физически и при этом хорошо зарабатывать за счёт тех же переработок.Я работал у меня 15 окладов было,конечно если не болел и не ездил в отпуск.Форму два раза в год давали и субсидии на обед были.Даже за изучение их языка деньги платили.За работу в праздники и выходные платили премии и отдельно доплата.После 168 часов двойная оплата .За работу в ночные смены шла доплата за ночную работу.В итоге набегало и это не Израиль и не самая бедная или богатая европейская страна.Можно всегда в Европе,что то придумать с работой.Не легко,страшно порой,но вперёд и с песней.Есть же организации гуманитарные,которые тем и живут,что помощь оказывают.Очень важно не то что много работать приходится,а то важно,чтоб на работу идти и не мучаться.У меня в Европе местные коллеги были проработавшие в одной фирме 30-40 лет.За границу жить или работать надо в двух случаях.Когда дома очень хорошо или очень плохо.

[^]
adzver
15.10.2021 - 15:59
1

Равнодушный циник.

Цитата (nahash @ 15.10.2021 - 15:57)
А во тут ты или кривищь душой или тебя ввели в заблуждение. Курс мааси с нуля примерно 8 месяцев. Я как раз такой и заканчивал. Если был диплом хотя бы техникума с электричеством в аномнезе, получил бы мааси автоматом.

В анамнезе.

[^]
nahash
15.10.2021 - 16:01
3

Ярила

Цитата (adzver @ 15.10.2021 - 15:59)
А во тут ты или кривищь  душой или тебя ввели в заблуждение. Курс мааси  с нуля примерно 8 месяцев. Я как раз такой и заканчивал. Если был диплом хотя бы техникума с электричеством в аномнезе, получил бы мааси автоматом.

В анамнезе.

up.gif точно

[^]
Buzeval
2

Ярила

Прожил 12 лет. Вернулся по семейным проблемам. Страна с организованной системой пахоты . Квартиру хрен купишь. а если купишь то пахать на нее будешь всю жизнью. а если не сможешь платить ссуду то банк вышвырнет к хуям на улицу. Работы в основном тяжелые. конечно если ты не хирург или програмист. плюс климат не подарок а на море мне вообще посрать. Выспаться бы в выходные.

Эээээ, а вРФ иначе? Ну вот представь - ты русский, решил вернуться по программе по возврату соотечественников (я знаю. есть такая). Как ты будешь там "акклиматизироватьтся"? Заметь, одна фора у тебя уже есть - язык учить не надо, в отличии от Израиля.

Ты кстати зря ерничаешь.

Так можно сказать про любую страну мира, приехать ребёнком это почти автоматом отличный, почти без акцента язык, местный доплом о школьном образовании, который открывает совершенно иные пути, нежели у понаехавшего в взрослом возрасте.

[^]
Zihuatanejo
1

Ярила

Цитата (nahash @ 15.10.2021 - 14:53)

Конечно можешь. Это твоё право, как и право разочароваться в месте своего проживания и искать где лучше. Я это право не оспариваю, я только пытаюсь тебе объяснить причину ( даже не твоих неудач,тут причин могут быть какие угодно), а твоё разочарование в Стране, так и не ставшей для тебя Домом.

Ты знаешь наверное разные у нас прнятия дом.
В моем понятии дом, это где я свой, а не русит хара или русит мешуга, и когда марокашки тебе говорят : арец шельха зэ Руссия, зэ арец шели, дом где мои знания и умения не нужно подтверждать или кому то что то доказывать а просто ити и работать на той работе где я работал до этого, иначе нафига тогда звали? И в конце концов, дом, это то место где я смогу построить или купит свой дом. Почему то марокашкам раздавали амидар, который они благополучно продавали репатриантам 90 х из СССР

[^]
maxz21
2

Ярила

Цитата (ЛенивецЪ @ 15.10.2021 - 09:23)
Вот сейчас стало тревожно mrzorg'a, он же в израильском кибуце.
Неужели евреи его эксплуатируют на сельхозработах?
lol.gif

Его похитили даги и переправили ебашить в рабстве на кирпичном заводе dont.gif

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.10.2021 - 15:01)

Ты кстати зря ерничаешь.

Так можно сказать про любую страну мира, приехать ребёнком это почти автоматом отличный, почти без акцента язык, местный доплом о школьном образовании, который открывает совершенно иные пути, нежели у понаехавшего в взрослом возрасте.

В любую страну тебя не зовут, со словами: ты едешь к себе домой

[^]
nahash
15.10.2021 - 16:06
4

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 16:01)

и когда марокашки тебе говорят : арец шельха зэ Руссия, зэ арец шели,

Ну и в чём они не правы, если ты и сам так считаешь?

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 16:10
1

Ярила

Цитата (nahash @ 15.10.2021 - 14:57)

А во тут ты или кривищь душой или тебя ввели в заблуждение. Курс мааси с нуля примерно 8 месяцев. Я как раз такой и заканчивал. Если был диплом хотя бы техникума с электричеством в анамнезе, получил бы мааси автоматом.

Это если ты учишься очно. 2 раза в неделю после 15:00, и шиши весь день 28 мес. Ой извини 2 года и 4 месяца

[^]
AK105
15.10.2021 - 16:12
1

Ярила

Цитата
На экзаменах в Сохнуте, чтоб в августе поехать учиться (а затем и остаться) на историческую Родину. Не подыхать же мне за выкрутасы Эльцына, Берёзы и Паши мерседеса, правда?

Зачем так долго,берёшь ленту под своё,берёшь белье.Не ради наших уебанских тёрок.Патрон взаимозаменяем...Я не подох,или всё таки с уважением надо,например,умер.А зачем,переплёт,кстати а почему у тебя вариатор,сам передачи не научен переключать?

[^]
Vova123321
15.10.2021 - 16:12
1

Ярила

Странно, почему она к родным березкам не вернулась?

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 16:13
1

Ярила

Цитата (nahash @ 15.10.2021 - 15:06)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 16:01)

и когда марокашки тебе говорят : арец шельха зэ Руссия, зэ арец шели,

Ну и в чём они не правы, если ты и сам так считаешь?

На тот момент я был наивен и так не считал, но они мне четко все объяснили, кто здесь менаэль(который не может слово има без ошибок написать) а кто здесь хара, хоть и с тор шени
PS тоесть все остальные пункты ты не заметил?

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 15.10.2021 - 16:15

[^]
blishem
15.10.2021 - 16:15
7

Юморист

А ты то, чем лучше "арабеса"? Иврит у тебя лучше? Знаешь дополнительно арабский, не такая кстати бесполезная в Израиле вещь? Или просто оттенок кожи посветлее и этого достаточно? Удивишься, но ни в США ни В Германии твои бумажки не по катят без подтверждения. Мне в 2004 сказали на права пересдавай если хочешь ездить. Мне инструктор рассказал, что мера эта из-за того, что все "русские" накупили перед отъездом прав и стали биться на дорогах. На возражения, что я в Европе права получал и приехал совсем из другой страны, ответил, что не могут решать по странам этот вопрос, будет дискриминация. Поэтому всех под одну гребёнку на пересдачу. Дословно: "Скажи спасибо этим русским." Мне теперь "русских" ненавидеть? И заплатил я в первый, самый тяжёлый год немало, ездя на каждый урок за 30 км. Но тебе, белому господину, конечно все лицензии полагаются бесплатно, на блюдечке.

[^]
AK105
15.10.2021 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Vova123321 @ 15.10.2021 - 16:12)
Странно, почему она к родным березкам не вернулась?

Умерла душа нацистов и белогвардейцев

[^]
ЛенивецЪ
15.10.2021 - 16:19
0

Весельчак

Цитата (byrlak @ 15.10.2021 - 12:44)
Цитата (ЛенивецЪ @ 15.10.2021 - 13:23)
Вот сейчас стало тревожно за mrzorg'a, он же в израильском кибуце.
Неужели евреи его эксплуатируют на сельхозработах?
lol.gif

Да ладно вам, хорошо хоть не я6ут. Он же пришлый, не коренной. Могли бы и дедовщину в кибуце развести. Или еврейщину??? Короче пи3дец........ gigi.gif

Ну у них там марихуаны очень много, так что кхе-кхе. И насчёт дедевревщины меня тоже терзают смутные сомнения, кибуц всё-таки. Он тут жаловался как то что он там пашет, а ему новый дом не строят, говорят шекелей нема.

[^]
blishem
15.10.2021 - 16:21
5

Юморист

Подтверждаю. Подсчитали количество соответствующих предметов в дипломе, сказали нормам удовлетворяет и выдали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42624
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх