Исповедь бывшей израильтянки:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AK105
15.10.2021 - 15:07
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У меня хуже, ярый коммунист, идейный, двигался по карьерной лестнице пока конкурент доносик не кинул типа использует газету правда в сортире. Ну и там разнарядка как раз расстрелять каждого десятого, прадед попал под жернова.

А какого числа газета?Если жопу вытер пленарным заседанием это вышак,такие дела лично Хозяин рассматривал.Ведь Сталин с Берией чем занимались,баб ебали и смотрели у кого какой портрет не в говне.Жрали киндзмараули,эх свободная Грузия.Вы же понимаете мынеполживозьмёмсязарукилюбидрузи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Padonakk
7

Да да, это я

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 13:53)
Цитата (Padonakk @ 15.10.2021 - 13:49)
Цитата (adder38 @ 15.10.2021 - 10:58)
Цитата (Padonakk @ 15.10.2021 - 11:10)
пост не сумевших устроиться? blink.gif

А чотакова? Помнится, на израильском мегафоруме товарищ меланхолично рассказывал, как пару лет перебивался в Израиле на стройках и в охране, а потом вернулся в родной Свердловск на квалифицированную работу по специальности с высокой зарплатой. ЧСХ, никто его на форуме не осуждал, отнеслись с пониманием.

потому что прежде всего надо было меланхолично учить язык, на стройку никто из тех, кого я знаю не ходил вообще. я сам просидел охранником 3 месяца в начале, пока ходил на курсы языка. потом сразу устроился на завод, потом пошел дальше. а меланхолично таскать кирпичи- даааа таких русских тут дохуя, работать не хотят зато все вокруг пидорасы. в точности как вы про евреев думаете- тут себя именно с таким мозгом как у вас русские себя и ведут - как пидорасы. вот и следствие, или ты уходишь на стройки без языка, в русское гетто с русскими магазинами проклиная всех и вся, или норм совершенно живешь и развиваешься но подальше от таких...

Дружище, может так и было когда то. Но сейчас замкнутый круг, туда где ивритоязычные работают, тебя не берут: ааа иврит коль ках, слиха. А куда берут, то русит квуца. Так что замкнутый круг, я в Израиле 100500 работ поменял, везде так

я 5 лет назад попал на инженерную должность прямиком с начальника цеха завода и сразу в хай тек. теперь участник программы инженеров исследования и разработок Израиля. мой иврит нуууу разговорный, писать могу норм но трудновато читать , английский тоже самое, немецкий правда есть - взяли совершенно без блата, русских мало но есть , коллектив огромный в 2400 человек, до сих пор всех не знаю. просто надо не задирать нос и иногда правда работать в ущерб всему. faceoff.gif трудности есть но вылезли совсем не оттуда , откуда пост. rulez.gif

[^]
Zihuatanejo
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.10.2021 - 13:54)
Цитата (tabah541 @ 15.10.2021 - 13:48)
Прожил 12 лет. Вернулся по семейным проблемам. Страна с организованной системой пахоты . Квартиру хрен купишь. а если купишь то пахать на нее будешь всю жизнью. а если не сможешь платить ссуду то банк вышвырнет к хуям на улицу. Работы в основном тяжелые. конечно если ты не хирург или програмист. плюс климат не подарок а на море мне вообще посрать. Выспаться бы в выходные.

Эээээ, а вРФ иначе? Ну вот представь - ты русский, решил вернуться по программе по возврату соотечественников (я знаю. есть такая). Как ты будешь там "акклиматизироватьтся"? Заметь, одна фора у тебя уже есть - язык учить не надо, в отличии от Израиля.

В любом случае, рад за тебя, что ты вернулся назад и снова устроился. bravo.gif

Ты кстати зря ерничаешь.
Если серъезно, Израиль прекрасная страна, если тебя привезли в 5, 10, 15 лет, ты закончил школу, армию, технион или университу и потихоньку начал работать или в мисраде или около того. У тебя нет проблем с языком и особенностями израильского мароканского менталитета.
А если ты в 35+ приехал с семьей, и ты не программист или врач. То лучше едь домой. Оставишь в Израиле все здоровье чтоб что то детям дать, а теперь еще и жилье не светит, лучше домой, там хоть за схирут платить не нужно

[^]
AdventL
15.10.2021 - 15:08
7

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 14:57)

Я работал в хостеле ка иш ахзака, за 6000 в месяц, мой товарищ гилуим эш ставит по всей стране, сам из Ашкелона, аж за 36 в час, было 35, до недавнего времени, тоже около 7 получается, я херегознает где вы такие зп берете

Может просто искать нужно ? С людьми общаться нормально, а не хвататься за первого попавшегося "работодателя"..... Оно всюду так - и в России и в США и где угодно. Будешь давать на себе ездить - будут ездить. Ставить пожарную сигнализацию на юге и в центре за 36 шек/час - самому себя не уважать. Даже на севере нормальному специалисту больше платят за такую работу - за 38 в час никого найти не могут, кто бы соглашался работать.....

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Padonakk @ 15.10.2021 - 14:07)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 13:53)

А чотакова? Помнится, на израильском мегафоруме товарищ меланхолично рассказывал, как пару лет перебивался в Израиле на стройках и в охране, а потом вернулся в родной Свердловск на квалифицированную работу по специальности с высокой зарплатой. ЧСХ, никто его на форуме не осуждал, отнеслись с пониманием.

потому что прежде всего надо было меланхолично учить язык, на стройку никто из тех, кого я знаю не ходил вообще. я сам просидел охранником 3 месяца в начале, пока ходил на курсы языка. потом сразу устроился на завод, потом пошел дальше. а меланхолично таскать кирпичи- даааа таких русских тут дохуя, работать не хотят зато все вокруг пидорасы. в точности как вы про евреев думаете- тут себя именно с таким мозгом как у вас русские себя и ведут - как пидорасы. вот и следствие, или ты уходишь на стройки без языка, в русское гетто с русскими магазинами проклиная всех и вся, или норм совершенно живешь и развиваешься но подальше от таких...

Дружище, может так и было когда то. Но сейчас замкнутый круг, туда где ивритоязычные работают, тебя не берут: ааа иврит коль ках, слиха. А куда берут, то русит квуца. Так что замкнутый круг, я в Израиле 100500 работ поменял, везде так

я 5 лет назад попал на инженерную должность прямиком с начальника цеха завода и сразу в хай тек. теперь участник программы инженеров исследования и разработок Израиля. мой иврит нуууу разговорный, писать могу норм но трудновато читать , английский тоже самое, немецкий правда есть - взяли совершенно без блата, русских мало но есть , коллектив огромный в 2400 человек, до сих пор всех не знаю. просто надо не задирать нос и иногда правда работать в ущерб всему. faceoff.gif трудности есть но вылезли совсем не оттуда , откуда пост. rulez.gif

Это исключение, которое доказывает правило. Такие как ты тоже есть, но это редкость

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 15:10
0

Ярила

Цитата (AdventL @ 15.10.2021 - 14:08)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 14:57)

Я работал в хостеле ка иш ахзака, за 6000 в месяц, мой товарищ гилуим эш ставит по всей стране, сам из Ашкелона, аж за 36 в час, было 35, до недавнего времени, тоже около 7 получается, я херегознает где вы такие зп берете

Может просто искать нужно ? С людьми общаться нормально, а не хвататься за первого попавшегося "работодателя"..... Оно всюду так - и в России и в США и где угодно. Будешь давать на себе ездить - будут ездить. Ставить пожарную сигнализацию на юге и в центре за 36 шек/час - самому себя не уважать. Даже на севере нормальному специалисту больше платят за такую работу - за 38 в час никого найти не могут, кто бы соглашался работать.....

Ну значит все мои друзья, знакомые все говно и не спецы, и живем мы в разных Израилях

[^]
blishem
15.10.2021 - 15:12
7

Юморист

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 14:53)

Вопрос личного опыта, я на 3й год пребывания в стране был на интервью в серьёзной конторе и сразу сказал, что язык хуже чем мне бы хотелось. Эйч-арша сказала "посмотрим", подвела к кофе автомату угостить и говорит чтоб я себе взял что нибудь. Ну я в пол голоса, читая кнопки пробормотал "кофе с молоком, без сахара". Она обрадовалась и сказала, что если могу себе сам кофе купить то с языком всё в порядке.

[^]
mrzorg
1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 15.10.2021 - 13:04)
Тиранка
Цитата
мрут они почему-то все раньше и раньше..

может им бросить бухать и курить, не жрать хрючево, хоть иногда в больницу ходить, бесплатная диспансеризация есть и спортом заниматься? Глядишь и дольше проживут. Сегодня кстати пятница, сколько синих тем будет? А так то да...Путин виноват.

Ну а кто? Ведь если б не Путин.... gigi.gif

[^]
AdventL
7

Ярила

Цитата (tabah541 @ 15.10.2021 - 14:48)
Квартиру хрен купишь. а если купишь то пахать на нее будешь всю жизнью. а если не сможешь платить ссуду то банк вышвырнет к хуям на улицу.

Ну так то да, в России с зарплатой 25-30 тыс. тоже квартиры по 5-6 лямов за просто так людям банки раздают ? Тебе рассказать, сколько народу в 2009-2010 годах на улицу выкинули ? lol.gif или может про душек-коллекторов сам погуглишь ? sm_biggrin.gif

[^]
antoha2017
15.10.2021 - 15:14
1

Ярила

Цитата (AdventL @ 15.10.2021 - 09:44)
Есть такая тема, правда. Приезжают сюда (в Израиль) московские или питерские хлыщи обоих полов, которые тяжелее хуя в жизни ничего не держали, языков не знают (в лучшем случае пишут в резюме "английский технический"), образования нормального у них нет и профессия в лучшем случае "интернет-маркетолог".
В ульпане (языковая школа) они нормально не учатся, это ниже их достоинства, через год знают два-три слова. Как пособие (называется "корзина абсорбции") заканчивается, действительно выясняется, что нормальной работы для них нет, т.к. "синекуры" тут есть только для "своих". И начинается такой вой, как описано у ТС-а.
И есть другие. Подтверждают дипломы (есть такая процедура), учат язык и через год говорят почти свободно, ищут работу по специальности или идут на курсы профессиональной переподготовки и потихонечку начинают осваиваться, продвигаться в жизни  dont.gif
Мне вот вчера звонил по одной из вакансий парень из Акко. Ему 51 год, в Израиле живет уже 7 лет, языка не знает от слова совсем, профессии нет, образования тоже. Английского тоже не знает, только русский матерный. Работал оператором станка с ЧПУ в Акко (это север, тут зарплаты невелики), т.е. фактически "обезьяной с кнопкой"  2 года, как начался коронакризис - ушел на пособие (70% от зарплаты), полтора года пил пиво и ничего не делал. Сейчас пособие закончилось, ищет любую работу.
От такая хуйня, малята ©

Только ты расскажи, что за система обучения языку в ульпане сначала. Длительность - 6 месяцев. Препод местный без знания русского языка (система обучения такая). То есть вас обучат механическому минимальному владению языком на уровне ребенка в детском саду без знания грамматики. Метлой мести сойдет.
Через год почти свободно говорить НЕВОЗОЖНО, если ты не с какими то супер способностями, не важно, иврит, или нет. Чтобы поступить в университет, надо пройти годовой курс подготовки. Там уже подтянут немного, но все равно никаких чудес, просто так что ли грамоте в школе почти 10 лет учат?
После 40 не представляю, как новый язык выучить выше уровнем, чем таджики на русском у нас разговаривают. Память уже не та у большинства.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 15.10.2021 - 15:15

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 15:14
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.10.2021 - 14:07)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 13:55)
Цитата (mrzorg @ 15.10.2021 - 13:51)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 13:46)
С Юга на север кататься? И СВОЯ МАШИНА в Израиле? Мы точно в одном Израиле живем?

Нет, в разных. Твой "Израиль" выглядит вот так, не? :

gigi.gif lol.gif красава. Плюсанул тебя, тонко потролил.
А если серъезно, мой Израиль выглядит как в роликах Андрея Сметаненко. Умный мужик он

Не, я серьёзно думал, что ты в Израиле пожил какое-то время и в Канаду махнул... Это то, что понял из твоих сообщений... не вдуплил я, крч blink.gif

Ну, раз так, господа, то предлагаю тост за ещё одного израильтянина!:

Пусть в нашей жизни будет больше вещей, за которые надо выпить и поменьше - от которых хочется напиться! alkash.gif

Нее, никакой Канады, только домой. Спасибо, вкусил так сказать всю прелесть репатриантской эмигрантской жизни. Хватит, хочу к окунькам и березкам.
Мой друг из Самары свалил 2 года назад домой в Самару. Здесь вместе на стройке работали, там сейчас инженер в Нестле. У человека золотая голова, 2 вышки. Израиль : стройказавод, Россия: инженер на чешском пивзаводе, инженер Нестле.
Я конечно не так умен как он, но тоже 2 вышки, я хотя бы рассчитываю на работу в офисе

[^]
mrzorg
15.10.2021 - 15:15
7

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 14:07)
Ты кстати зря ерничаешь.
Если серъезно, Израиль прекрасная страна, если тебя привезли в 5, 10, 15 лет, ты закончил школу, армию, технион или университу и потихоньку начал работать или в мисраде или около того. У тебя нет проблем с языком и особенностями израильского мароканского менталитета.
А если ты в 35+ приехал с семьей, и ты не программист или врач. То лучше едь домой. Оставишь в Израиле все здоровье чтоб что то детям дать, а теперь еще и жилье не светит, лучше домой, там хоть за схирут платить не нужно

После 40 трудно переезжать в любую страну, не только в Израиль и не только из-за климата. Хотя, знаю примеры, когда и в 50 переехали - правда, дети им тут помогали. Без помощи реально жопа, скорее больше в моральном плане помощь необходима, поддержка.

[^]
AdventL
15.10.2021 - 15:15
8

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:10)

Ну значит все мои друзья, знакомые все говно и не спецы, и живем мы в разных Израилях

У нас сейчас одно из направлений работы - трудоустройство (осваиваем эту тему, есть в ней интерес), так что я хорошо знаю, о чем говорю. А если не вылазить дальше нескольких русскоязычных групп в ФБ, так и будет, как ты выше пишешь.....

[^]
nahash
15.10.2021 - 15:16
4

Ярила

Цитата (hatabko @ 15.10.2021 - 09:14)
Женя Первак :

"Меня тоже не миновала каторжная работа в Израиле. Первая --- в отделении графики по 14-16 часов, после 20-летнего стажа на родине, пришлось доказывать что я не с луны свалилась. Через 9 месяцев владела американской и японской техникой полностью, в отличии от местных мастеров и выполняла работы самые сложные, хотя мне пророчили 3 года обучения. От усталости за 3 года вошла в депрессию. Ноги дрожали, тошнило от переутомления. Итог --- развод с мужем, антидепрессанты. Работы дальнейшие по 10 часов на ногах, в малых бизнесах, без организованных обедов прямо на рабочих местах, условия не приспособленные -- малые помещения, без подарков на праздники, переработки и надзор. Работала и по черному за 10 шек. в час в цветочных магазинах. Много было разных работ, но все на ногах и по 10 часов. Рабство одним словом. Бабушки, дедушки тоже не миновали меня. Поскольку был иврит посылали работать с израильтянами. Шла на работу со слезами. Ни здрасте, ни до свидания , ни пожалуйста, ни спасибо. Используют в качестве дешевой уборщицы. Вспоминаю как страшный суд. Самое счастливое время это пенсия. Только на пенсии стала жить. И какое счастье что не работала на одном производстве --- многие проработав по 25- 30 лет получили пенсии в размере 1800-2000 шек. Притом, что пособие по старости 3100шек."

☆☆☆

Хочу в дополнение приложить впечатления ещё одной другой моей знакомой :

Я прожила в Израиле 28 лет и в возрасте 66 лет покинула эту страну. Сейчас я живу в США и поверьте я чувствую себя счастливым человеком. Поняла что годы жизни в Израиле выброшены из жизни ! Мне жаль людей там, которые живут на уровне выживания.
Самые страшные мои годы жизни это Израиль. 28 лет просто в аду. Работа, работа и работа. Жизнь на выживание. Зимой дожди и холод, неотапливаемые квартиры, летом дикая жара. Я не могла представить, что жизнь может быть до такой степени тяжелой! Мне страшно вспоминать!!!

☆☆☆

И ещё P.S.
Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой мечтали все евреи. Мне почему то кажется, что большинство евреев всё же прежде всего мечтали о нормальной стране, в которой можно будет достойно жить, а не о типичной ближневосточной убогой дыре, стране монополий и рабского труда. Где у людей все возможности специально ограничены и где к ним относятся как к ресурсу, который, как лимон, нужно выжимать до последней капли. Последней капли сил, нервов и средств.
Теодору Герцлю, государство Израиль обязанно своим существованием. Герцль был одним из евреев, мечтавшим о достойном государстве Израиль. И я думаю не он один.

☆ Из Википедии :
" Герцль полагал, что образование еврейского государства должно осуществляться по заранее продуманному плану. Еврейское государство должно быть проникнуто духом общественного прогресса (например, установление семичасового рабочего дня), свободы (каждый может исповедовать свою веру или оставаться неверующим) и равноправия (другие национальности имеют равные с евреями права)." ☆

А вот лорд Натаниэль Ротшильд еще один человек, которому Израиль обязан своим существованием, был трезвомыслящим реалистом и абсолютно точно предсказал, каким Израиль станет в будущем. В августе 1902 года лорд Натаниэль Ротшильд написал Герцлю: «Скажу Вам по-дружески, что я с ужасом вижу создание Еврейской Колонии... это будет гетто со всеми предрассудками гетто; это будет маленькое, мелочное Еврейское Государство, ортодоксальное и нелиберальное, исключающее неевреев и христиан».
Как мы видим, в современном Израиле полностью сбылся мрачный прогноз лорда Натаниэля Ротшильда, а не радужные мечты Теодора Герцля.

Что-то похоже на 3.14здёшь. Максимальная смена это 12 часов в день ( кроме некоторых исключений). Работа по-чёрному за 10 шек в день? Интересно это какой год, возможно с налогами у неё бы меньше вышло. И тем не менее, как она пенсию с чёрной ЗП заработала. И тем более не понятно, как работа на одном месте влияет на уменьшение пенсии.?

[^]
Тиранка
4

Королева целлюлита

Цитата
на море мне вообще посрать.

Можно как угодно относиться к морю(лично для меня оно-реликвия),но я точно знаю-можно его ненавидеть, годами не бывать на пляже,не уметь плавать,но(!) само проживание поблизости -это огромный плюс в собственное здоровье.Ты же не можешь не дышать тем насыщенным воздухом,который бывает только там. Можно купить поездку к морю,только вот этот самый вкусный на свете воздух нельзя купить.

[^]
AK105
-3

Ярила

Тема проста,кто владеет немецким ибо иврит похож,владеете профессией(не ёрничаю) Воды синая ждут вас,а я хочу идиш.))

[^]
antoha2017
15.10.2021 - 15:17
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.10.2021 - 15:15)
Ты кстати зря ерничаешь.

После 40 трудно переезжать в любую страну, не только в Израиль и не только из-за климата. Хотя, знаю примеры, когда и в 50 переехали - правда, дети им тут помогали. Без помощи реально жопа, скорее больше в моральном плане помощь необходима, поддержка.

После 40 и у себя дома не так и легко работу уровня своей квалификации найти. Там, где в 30 мигом находил.

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 15:18
1

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 15.10.2021 - 14:14)
Цитата (AdventL @ 15.10.2021 - 09:44)
Есть такая тема, правда. Приезжают сюда (в Израиль) московские или питерские хлыщи обоих полов, которые тяжелее хуя в жизни ничего не держали, языков не знают (в лучшем случае пишут в резюме "английский технический"), образования нормального у них нет и профессия в лучшем случае "интернет-маркетолог".
В ульпане (языковая школа) они нормально не учатся, это ниже их достоинства, через год знают два-три слова. Как пособие (называется "корзина абсорбции") заканчивается, действительно выясняется, что нормальной работы для них нет, т.к. "синекуры" тут есть только для "своих". И начинается такой вой, как описано у ТС-а.
И есть другие. Подтверждают дипломы (есть такая процедура), учат язык и через год говорят почти свободно, ищут работу по специальности или идут на курсы профессиональной переподготовки и потихонечку начинают осваиваться, продвигаться в жизни  dont.gif
Мне вот вчера звонил по одной из вакансий парень из Акко. Ему 51 год, в Израиле живет уже 7 лет, языка не знает от слова совсем, профессии нет, образования тоже. Английского тоже не знает, только русский матерный. Работал оператором станка с ЧПУ в Акко (это север, тут зарплаты невелики), т.е. фактически "обезьяной с кнопкой"  2 года, как начался коронакризис - ушел на пособие (70% от зарплаты), полтора года пил пиво и ничего не делал. Сейчас пособие закончилось, ищет любую работу.
От такая хуйня, малята ©

Только ты расскажи, что за система обучения языку в ульпане сначала. Длительность - 6 месяцев. Препод местный без знания русского языка (система обучения такая). То есть вас обучат механическому минимальному владению языком на уровне ребенка в детском саду без знания грамматики. Метлой мести сойдет.
Через год почти свободно говорить НЕВОЗОЖНО, если ты не с какими то супер способностями, не важно, иврит, или нет. Чтобы поступить в университет, надо пройти годовой курс подготовки. Там уже подтянут немного, но все равно никаких чудес, просто так что ли грамоте в школе почти 10 лет учат?
После 40 не представляю, как новый язык выучить выше уровнем, чем таджики на русском у нас разговаривают. Память уже не та у большинства.

Ну лично я после ульпана даже не все буквы знал, пропустил 2 урока за весь курс. Хотя английский выучил на уровне Fluent English. Платил деньги, и после стройки бегал на частные курсы, там хоть что то выучил, хоть в купат холим и на почту могу сгонять

[^]
AK105
15.10.2021 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 15.10.2021 - 15:16)
Можно как угодно относиться к морю(лично для меня оно-реликвия),но я точно знаю-можно его ненавидеть, годами не бывать на пляже,не уметь плавать,но(!) само проживание поблизости -это огромный плюс в собственное здоровье.Ты же не можешь не дышать тем насыщенным воздухом,который бывает только там. Можно купить поездку к морю,только вот этот самый вкусный на свете воздух нельзя купить.

А я родился в Севастополе,катали меня на коляске по Херсонесу,но что то пошло так,детский сад в Хабаровске.Кстати там отличное место,Биробиджан.Амур,рыбалка.

[^]
Golanec
15.10.2021 - 15:19
4

Балагур

Уже никто и не вспомнит, когда это минималка была 10шк в час, наверное когда доллар был по 2 шк, а квартира 150тыс. Уже лет 5минималка больше 1500долларов, а бедолаги ее зарабатывающие не могут себе позволить больше двух отпусков за пределами Израиля. Ковид, конечно, внёс коррективы, и вместо 3 раз в 2019 году мы в этом году сумели выехать только раз, второй планируем уже на НГ.

[^]
blishem
15.10.2021 - 15:21
4

Юморист

Цитата (AK105 @ 15.10.2021 - 15:16)
Тема проста,кто владеет немецким ибо иврит похож,владеете профессией(не ёрничаю) Воды синая ждут вас,а я хочу идиш.))

Ты дядя путаешь иврит и идиш. Немецкий с ивритом и близко не похож. Только алфавит посмотри. На немецком тоже пишем с права на лево пропуская гласные буквы?

[^]
pticeed
15.10.2021 - 15:22
3
Статус: Online

Созерцатель

Хуёвой пизде хуёво везде.

[^]
antoha2017
15.10.2021 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Golanec @ 15.10.2021 - 15:19)
Уже никто и не вспомнит, когда это минималка была 10шк в час, наверное когда доллар был по 2 шк, а квартира 150тыс. Уже лет 5минималка больше 1500долларов, а бедолаги ее зарабатывающие не могут себе позволить больше двух отпусков за пределами Израиля. Ковид, конечно, внёс коррективы, и вместо 3 раз в 2019 году мы в этом году сумели выехать только раз, второй планируем уже на НГ.

Конечно за пределами, потому что на неделю в гостинице в Израиле не хватит.

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 15:24
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 15.10.2021 - 14:15)
Ты кстати зря ерничаешь.

Ты знаешь, вот Штаты, Канада и другие, в отличии от Израиля, не зовут тебя ДОМОЙ. Типа, вот ты еврей маялся, а теперь едешь домой, и все у тебя там будет. О, у тебя высшее образование! Ну будешь инженером, экономистом, юристом итд.
Никто ж тебе не скажет: сядешь сука за баранку масаита, перед тем заплатив в мисрад ришуй 28 тыс шек за курс водителя масаита и будешь ебашить по 18 часов в сутки, или стройказавод в нечеловеческих условиях. Потому что на нормальных должностях Ицыки и Шмуэли, а ты русит хара на стройку пиздуй.
Там в Штатах тебе сразу говорят: ты здесь не нужен, не едь сюда. Хотя бы честно

[^]
AdventL
15.10.2021 - 15:24
7

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 15.10.2021 - 15:14)
Только ты расскажи, что за система обучения языку в ульпане сначала. Длительность - 6 месяцев. Препод местный без знания русского языка (система обучения такая).

Расскажу : у нас была преподавательница, активная миниатюрная кудрявая блондинка чуть за 60, помимо иврита отлично говорила на английском и вполне пристойно на русском. Кто хотели - за полгода вполне прилично заговорили на иврите (включая прошедшее и будущее времена, уровень "алеф +"). Но конечно, нужно заниматься и делать домашние задания. Потом ульпан уровень "бет".....
Примеры :
1. один наш "одноклассник", 65-летний врач-ортопед из Мск , пошел сразу же на врачебный "гимель" (третья ступень, кто не знает), закончил его и через полгода еще устроился по специальности в Центре (Петах Тиква).
2.С нами училась довольно неприятная мадам из Украины, приехала с мужем-ботаникам, детьми и без денег, но язык она учила на совесть. Так к концу первой ступени реально говорила.....
И у нас ульпан считался слабым. Мы когда сдавали экзамены видели, насколько выше в целом уровень у ребят из другого.....

Это сообщение отредактировал AdventL - 15.10.2021 - 15:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42623
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх