Исповедь бывшей израильтянки:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nahash
15.10.2021 - 15:24
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:07)
Цитата (mrzorg @ 15.10.2021 - 13:54)
Цитата (tabah541 @ 15.10.2021 - 13:48)
Прожил 12 лет. Вернулся по семейным проблемам. Страна с организованной системой пахоты . Квартиру хрен купишь. а если купишь то пахать на нее будешь всю жизнью. а если не сможешь платить ссуду то банк вышвырнет к хуям на улицу. Работы в основном тяжелые. конечно если ты не хирург или програмист. плюс климат не подарок а на море мне вообще посрать. Выспаться бы в выходные.

Эээээ, а вРФ иначе? Ну вот представь - ты русский, решил вернуться по программе по возврату соотечественников (я знаю. есть такая). Как ты будешь там "акклиматизироватьтся"? Заметь, одна фора у тебя уже есть - язык учить не надо, в отличии от Израиля.

В любом случае, рад за тебя, что ты вернулся назад и снова устроился. bravo.gif

Ты кстати зря ерничаешь.
Если серъезно, Израиль прекрасная страна, если тебя привезли в 5, 10, 15 лет, ты закончил школу, армию, технион или университу и потихоньку начал работать или в мисраде или около того. У тебя нет проблем с языком и особенностями израильского мароканского менталитета.
А если ты в 35+ приехал с семьей, и ты не программист или врач. То лучше едь домой. Оставишь в Израиле все здоровье чтоб что то детям дать, а теперь еще и жилье не светит, лучше домой, там хоть за схирут платить не нужно

Израиль прекрасная страна, если с первого дня пребывания в ней, ты считаешь её своим домом. Я сейчас без пафоса или ура-патриотизма говорю а исключительно из практических соображений. Если у тебя, после 30+ лет проживания в Стране, до сих пор осталось понятие : "вернуться домой" и "израильский марокканский менталитет", то проблема не в стране, а в тебе.

[^]
Тиранка
15.10.2021 - 15:25
4

Королева целлюлита

mrzorg
Вот отличный пример. Я обожаю канал Даши, Аллы -риелтера из г.Хадера и Тани Спрингер. Три разных женщины,три судьбы с разными образованиями ,Родинами и все такое. Разве их можно назвать какими-то приспособленками, или там женами богатых папиков?! Они не нахваливают огульно богатый Израиль,а вполне достойно живут,работают в удовольствие,и не фига не ноют!

[^]
AK105
15.10.2021 - 15:25
0

Ярила

Цитата (blishem @ 15.10.2021 - 15:21)
Ты дядя путаешь иврит и идиш. Немецкий с ивритом и близко не похож. Только алфавит посмотри. На немецком тоже пишем с права на лево пропуская гласные буквы?

Возможно путаю я не лингвист,но слово моё безграмотное зацепило.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antoha2017
15.10.2021 - 15:26
5

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:18)
Ну лично я после ульпана даже не все буквы знал, пропустил 2 урока за весь курс. Хотя английский выучил на уровне Fluent English. Платил деньги, и после стройки бегал на частные курсы, там хоть что то выучил, хоть в купат холим и на почту могу сгонять

Мне проще было, в 19 эту лабуду прошел, а потом на годовые курсы профобразования устроился. Сидел на занятиях со словарем и заебывал местных, что там за слово препод сказал и чтобы в словаре искали. В принципе в пределах нескольких месяцев полностью на иврите конспектировал, экзамены сдал и диплом получил. Сейчас понятно уже так не смогу повторить в еще одной стране. Но грамматика так и осталась хромать.

[^]
AK105
15.10.2021 - 15:28
0

Ярила

Мне не приходилось общаться с представителями Еврейских кибуц на их родном языке,впрочем и с арабами я только ровным Русским языком.

[^]
logograd
0

Ярила

Мазорг! - перелогинся!!!

[^]
Zihuatanejo
1

Ярила

Цитата (AdventL @ 15.10.2021 - 14:15)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:10)

Ну значит все мои друзья, знакомые все говно и не спецы, и живем мы в разных Израилях

У нас сейчас одно из направлений работы - трудоустройство (осваиваем эту тему, есть в ней интерес), так что я хорошо знаю, о чем говорю. А если не вылазить дальше нескольких русскоязычных групп в ФБ, так и будет, как ты выше пишешь.....

Подруга моей жены репатриировалась в 2017м году и пошла работать(по блату) в коах адам. Уехали из Израиля в 2020, так она и не нашла норм работу ни для себя ни для мужа(муж ездил лифты ремонтировал через каблана, тоже не сахар работа, весь обдертый и побитый из шахт вылазил). Так что от така вона израиловська реальность

[^]
Aleksejgem
15.10.2021 - 15:29
10

Счастливый

Какое-то странное размазывание соплей. Моё мнение:
1) В Израиле плохо. Жарко. Зимой песец холодно. Нет надежды на жильё.
2) В США плохо. Нет надежды на образование, жильё и медицину.
3) В Европе плохо. Микрозарплаты, везде братья наши меньшие.
4) В Швейцарии плохо.
5) В Норвегии плохо.
6) В Рашке совсем плохо. Там путен и зарплаты ниже 1000 евро

И только в Индии, в штате Гоа, все респонденты в один голос говорят "ТУТ ЗАЕБИСЬ!!!"

Это сообщение отредактировал Aleksejgem - 15.10.2021 - 15:30

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 15:30
0

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 15.10.2021 - 14:26)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:18)
Ну лично я после ульпана даже не все буквы знал, пропустил 2 урока за весь курс. Хотя английский выучил на уровне Fluent English. Платил деньги, и после стройки бегал на частные курсы, там хоть что то выучил, хоть в купат холим и на почту могу сгонять

Мне проще было, в 19 эту лабуду прошел, а потом на годовые курсы профобразования устроился. Сидел на занятиях со словарем и заебывал местных, что там за слово препод сказал и чтобы в словаре искали. В принципе в пределах нескольких месяцев полностью на иврите конспектировал, экзамены сдал и диплом получил. Сейчас понятно уже так не смогу повторить в еще одной стране. Но грамматика так и осталась хромать.

Возраст, как я писал выше, ох как много значит

[^]
AK105
4

Ярила

Не раззжигаем пацаны не раззжигаем.

Исповедь бывшей израильтянки:

[^]
Тиранка
4

Королева целлюлита

Цитата
но что то пошло так,детский сад в Хабаровске.

По состоянию здоровья ребенка променять Севастополь на Хабаровск?! Такое бывает? Или причины были другими?(Я сама не была,но муж в детстве "служил" как сын военного в Хабаровске-вспоминал,как голодный ад.

[^]
nahash
15.10.2021 - 15:33
5

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:28)

Ну значит все мои друзья, знакомые все говно и не спецы, и живем мы в разных Израилях

У нас сейчас одно из направлений работы - трудоустройство (осваиваем эту тему, есть в ней интерес), так что я хорошо знаю, о чем говорю. А если не вылазить дальше нескольких русскоязычных групп в ФБ, так и будет, как ты выше пишешь.....

Подруга моей жены репатриировалась в 2017м году и пошла работать(по блату) в коах адам. Уехали из Израиля в 2020, так она и не нашла норм работу ни для себя ни для мужа(муж ездил лифты ремонтировал через каблана, тоже не сахар работа, весь обдертый и побитый из шахт вылазил). Так что от така вона израиловська реальность

А почему через каблана, если в Электру и Конэ постоянно на дифты требуются люди? Техником там вполне можно хорошо поднимать особо не заморачиваясь. На установке, да не легко, но это , кто на что учился.

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 15:34
3

Ярила

Цитата (nahash @ 15.10.2021 - 14:24)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:07)
Цитата (mrzorg @ 15.10.2021 - 13:54)
Цитата (tabah541 @ 15.10.2021 - 13:48)
Прожил 12 лет. Вернулся по семейным проблемам. Страна с организованной системой пахоты . Квартиру хрен купишь. а если купишь то пахать на нее будешь всю жизнью. а если не сможешь платить ссуду то банк вышвырнет к хуям на улицу. Работы в основном тяжелые. конечно если ты не хирург или програмист. плюс климат не подарок а на море мне вообще посрать. Выспаться бы в выходные.

Эээээ, а вРФ иначе? Ну вот представь - ты русский, решил вернуться по программе по возврату соотечественников (я знаю. есть такая). Как ты будешь там "акклиматизироватьтся"? Заметь, одна фора у тебя уже есть - язык учить не надо, в отличии от Израиля.

В любом случае, рад за тебя, что ты вернулся назад и снова устроился. bravo.gif

Ты кстати зря ерничаешь.
Если серъезно, Израиль прекрасная страна, если тебя привезли в 5, 10, 15 лет, ты закончил школу, армию, технион или университу и потихоньку начал работать или в мисраде или около того. У тебя нет проблем с языком и особенностями израильского мароканского менталитета.
А если ты в 35+ приехал с семьей, и ты не программист или врач. То лучше едь домой. Оставишь в Израиле все здоровье чтоб что то детям дать, а теперь еще и жилье не светит, лучше домой, там хоть за схирут платить не нужно

Израиль прекрасная страна, если с первого дня пребывания в ней, ты считаешь её своим домом. Я сейчас без пафоса или ура-патриотизма говорю а исключительно из практических соображений. Если у тебя, после 30+ лет проживания в Стране, до сих пор осталось понятие : "вернуться домой" и "израильский марокканский менталитет", то проблема не в стране, а в тебе.

Пойми, сионисты закончились еще в 70 х и в 90 х уже ехали колбасники. А сейчас так тем более. Это нормально когда человек ищет где лучше. Ты же не будешь работать говночерпием если у тебя появится возможность стать директором хиврат хашмаля?
И скажи мне, почему страна может меня рассматривать как ресурс, а я страну нет? Почему страна может забирать мою жизнь время, здоровье итд, а я не имею права требовать что то хорошее для себя? Как то однобоко

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 15:35
0

Ярила

Цитата (nahash @ 15.10.2021 - 14:33)

А почему через каблана, если в Электру и Конэ постоянно на дифты требуются люди? Техником там вполне можно хорошо поднимать особо не заморачиваясь. На установке, да не легко, но это , кто на что учился.

Теуда есть, чтоб в электу устраиваться? А мосгером без разницы где

[^]
nahash
15.10.2021 - 15:35
3

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 15.10.2021 - 15:29)
Какое-то странное размазывание соплей. Моё мнение:
1) В Израиле плохо. Жарко. Зимой песец холодно. Нет надежды на жильё.
2) В США плохо. Нет надежды на образование, жильё и медицину.
3) В Европе плохо. Микрозарплаты, везде братья наши меньшие.
4) В Швейцарии плохо.
5) В Норвегии плохо.
6) В Рашке совсем плохо. Там путен и зарплаты ниже 1000 евро

И только в Индии, в штате Гоа, все респонденты в один голос говорят "ТУТ ЗАЕБИСЬ!!!"

Единственное, с чем соглашусь, это с жарой. Реально ты привязан к кондею. Зимой - кайф!

[^]
AK105
15.10.2021 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 15.10.2021 - 15:30)
По состоянию здоровья ребенка променять Севастополь на Хабаровск?! Такое бывает? Или причины были другими?(Я сама не была,но муж в детстве "служил" как сын военного в Хабаровске-вспоминал,как голодный ад.

Очень нет я здоров,возможно к сожалению,Батя военный,переезды.Впрочем я мог в аримию вообще не ходить,отец полковник генштаба.Доучился в ПТУ ,печатник высокой печати,в типографии родной Красный Пролетарии,и пошол в войска,в девятнадцать лет.

[^]
Padonakk
15.10.2021 - 15:38
3

Да да, это я

Цитата (AK105 @ 15.10.2021 - 14:36)
Цитата (Тиранка @ 15.10.2021 - 15:30)

Очень нет я здоров,возможно к сожалению,Батя военный,переезды.Впрочем я мог в аримию вообще не ходить,отец полковник генштаба.Доучился в ПТУ ,печатник высокой печати,в типографии родной Красный Пролетарии,и пошол в войска,в девятнадцать лет.

а оффсет знаешь?

[^]
Reddi777
15.10.2021 - 15:41
1

Ярила

Дикая жара!! Боже, да это мечта! ненавижу даже когда слегка прохладно.(интересно, почему они не используют электрообогреватели зимой)

[^]
AdventL
15.10.2021 - 15:43
10

Ярила

Мы когда сюда приехали, нам одни умные люди сказали, что Израиль это страна-зеркало. Как ты к ней, так и она к тебе. Если ты приезжаешь с позитивом и желанием счастливо жить и работать - все получится. Если с негативом и только ноешь, что тут все плохо, жарко, хуево и тебе все должны - так и будет все плохо. И я уже четвертый год вижу, что так оно и есть.....
Кто приехал на позитиве - те уже и работают на хороших работах, а одни наши знакомые, приехавшие после нас уже квартиру покупают. А кто все вокруг хуями кроет - так и работают на стройке чернорабочими.
Вот така хуйня, малята ©

[^]
nahash
15.10.2021 - 15:44
7

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:35)

Теуда есть, чтоб в электу устраиваться? А мосгером без разницы где

Ну, так это ответ на твой вопрос. Низкоквалифицированный труд - тяжёл и низко оплачивается. Хоть в Израиле, хоть в Нарнии. Я весной искал работу и одним из вариантов вакансия техника по ремонту лифтов в "Коне маалийот", брали без теуды лифтёра, но у меня есть теуда электрика. Условия: три месяца обучения на месте. ЗП на старте 9к, бонусы за дежурства, дежурства в шабат - 200%, машина от фирмы. Через год керен иштальмут и прочее. Меня не устроила ЗП но условия там лучше чем у меня сейчас.

Это сообщение отредактировал nahash - 15.10.2021 - 15:46

[^]
Zihuatanejo
15.10.2021 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 15.10.2021 - 14:41)
Дикая жара!! Боже, да это мечта! ненавижу даже когда слегка прохладно.(интересно, почему они не используют электрообогреватели зимой)

gigi.gif lol.gif gigi.gif я тоже так думал. Теперь мне снится как я по перволедку иду по речке с пешней, луночку продолбил и мормыжку туда и свежий морозный воздух. А просыпаешься мокрый и в духовке которую вклюяают в конце марта, выклюяают в конце октября

[^]
samhuawey
15.10.2021 - 15:46
1

Ярила

Цитата
Никто ж тебе не скажет: сядешь сука за баранку масаита, перед тем заплатив в мисрад ришуй 28 тыс шек за курс водителя масаита и будешь ебашить по 18 часов в сутки, или стройказавод в нечеловеческих условиях. Потому что на нормальных должностях Ицыки и Шмуэли, а ты русит хара на стройку пиздуй.

Ну не знаю, знакомый с Wargaming говорит что наоборот киприотов у них берут только джуниоров и платят в 2-3 раза ниже приезжих. Потому что нету у них качественного образования, слишком маленькая страна.

То же самое про интел в хайфе слышал. Приезжим платят больше чем местным кто родился в Израиле.

[^]
AK105
1

Ярила

Интересно,а почему в ЦХАЛЕ нет патронов,под койкой?Я тупо не выёбываюсь,сколько кмб еврей должен пройдти,что бы хранить при команде......,муха,Мне очень интересен вук реальных солдат Израиля,без подъебонов.Вопрос,кому дают патроны,и через сколько?

[^]
Sobachnik
9

Шутник

Ваш пост-исповедь неудачника.
Я в Израиле 22 года. переехал в 45 лет. Работаю 21.5 лет инженером.
Достиг пенсионного возраста, но продолжаю работать не
ради хлеба насущного, а для удовольствия. Как специалист
востребован. Подозреваю, что Вы не достигли высот в профессии,
по-этому у Вас такая ситуация.
На бывшей родине я бы не имел такого положения.
Да, я по национальности не еврей.

[^]
blishem
15.10.2021 - 15:47
5

Юморист

Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 15:24)
Цитата (mrzorg @ 15.10.2021 - 14:15)
Цитата (Zihuatanejo @ 15.10.2021 - 14:07)
Ты кстати зря ерничаешь.

После 40 трудно переезжать в любую страну, не только в Израиль и не только из-за климата. Хотя, знаю примеры, когда и в 50 переехали - правда, дети им тут помогали. Без помощи реально жопа, скорее больше в моральном плане помощь необходима, поддержка.

Ты знаешь, вот Штаты, Канада и другие, в отличии от Израиля, не зовут тебя ДОМОЙ. Типа, вот ты еврей маялся, а теперь едешь домой, и все у тебя там будет. О, у тебя высшее образование! Ну будешь инженером, экономистом, юристом итд.
Никто ж тебе не скажет: сядешь сука за баранку масаита, перед тем заплатив в мисрад ришуй 28 тыс шек за курс водителя масаита и будешь ебашить по 18 часов в сутки, или стройказавод в нечеловеческих условиях. Потому что на нормальных должностях Ицыки и Шмуэли, а ты русит хара на стройку пиздуй.
Там в Штатах тебе сразу говорят: ты здесь не нужен, не едь сюда. Хотя бы честно

Ага, именно лотереей "green card" они и говорят "Не едь сюда"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42623
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх