«Выносят микроволновки с мышиным дерьмом»: откровения ремонтника, который выезжает в элитные коттеджи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
9.10.2021 - 23:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 9.10.2021 - 23:23)
Цитата (RVstrax @ 9.10.2021 - 23:19)
Evgen264
маляр по покраске автоэмалями 6 разряд имеется кузовной ремонт ))так что снять и покрасить как два пальца

Ну за покраску и подготовку не берусь, руки не оттуда в смысле этого, вот все умею в машинах, но это не моё, сколько не пробовал, фигня получается. Даже жестянку запросто, знаю и вижу куда и что. Но подготовка и покраска пря как проклятие для меня.

не берись

с возрастом вспомнишь
мои слова

химия боком выскакивает ,не завидую ,но и работу знаю
по молодости скок раскрасил техники и пересобрал gigi.gif в гаражах с друзьями

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.10.2021 - 23:26

[^]
Тлуб
9.10.2021 - 23:26
-1

Юморист

Цитата (Парапабабам @ 09.10.2021 - 11:48)
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Зоебали работники сферы обслуживания, которым идеально стерильные условия для работы подавай. Сейчас таких выше крыши.
А не пошли бы вы нахуй, коль работу свою выполнять вам противно, тяжело, сложно, неприемлемо.
Не надо работать, обманывать людей, что ты специалист.

Ога, нытик какой-то. Эт как привез машину, чинить подвеску а тебе иди в жопу дорогой, там у тебя грязь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgen264
9.10.2021 - 23:32
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 9.10.2021 - 23:25)
Цитата (Evgen264 @ 9.10.2021 - 23:23)
Цитата (RVstrax @ 9.10.2021 - 23:19)
Evgen264
маляр по покраске автоэмалями 6 разряд имеется кузовной ремонт ))так что снять и покрасить как два пальца

Ну за покраску и подготовку не берусь, руки не оттуда в смысле этого, вот все умею в машинах, но это не моё, сколько не пробовал, фигня получается. Даже жестянку запросто, знаю и вижу куда и что. Но подготовка и покраска пря как проклятие для меня.

не берись

с возрастом вспомнишь
мои слова

химия боком выскакивает ,не завидую ,но и работу знаю
по молодости скок раскрасил техники и пересобрал gigi.gif в гаражах с друзьями

Периодически себе пытаюсь, смотрю на это, и понимаю что херня. В результате еду к знакомым, им делаю электрику и они мне переделываю мои косяки и матерятся.)

[^]
22lr
9.10.2021 - 23:36
2

Ярила

писал дятел обиженка. иди таксуй

[^]
aleks4g
9.10.2021 - 23:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Botya666 @ 9.10.2021 - 18:44)
Цитата (aleks4g @ 9.10.2021 - 21:35)
В Англии очень часто выбрасывают вполне исправную технику .Просто из-за незнания элементарных вещей .
В английских вилках есть предохранитель ,обычный плавкий предохранитель ,который может сгореть по самым разным причинам .
Далеко не все ,даже коренные англичане ,не знают о наличии этого и ,увидев ,что техника не работает просто выставляет её на улицу .
Ремонт  ,как таковой ,здесь отсутствует .Работа слишком дорого стоит .Проще  и дешевле купить новую вещь .

Ну, не скажите. В современном мире появился новый вид ремонта - ради восстановления данных. Эппл вон распаял SSD на плате на всех новых модельках, да и зашифровал диск в обязательном порядке. А за свои файлики люди готовы платить иногда побольше стоимости самого устройства.

Для меня всё,что связано с компьютерными терминами,является китайской грамотой .
Но восстановление важной информации и ремонт бытовой техники - несколько разные понятия .
Хотя ,может быть вы и правы - всё дело в знаниях .Если ты знаешь о предохранителе в вилке ,ты можешь его заменить и пользоваться техникой дальше .
Так же ,скорее всего ,и в случае с восстановлением информации .Просто нужно знать как и что делать .

[^]
vistador
9.10.2021 - 23:40
3

Отец русского телевизора

Цитата (exex123 @ 9.10.2021 - 23:06)
Цитата (vistador @ 9.10.2021 - 22:46)
Цитата (Цыцкафил @ 9.10.2021 - 21:50)
Цитата
Но телевизор — это технически сложное устройство, мало кто сможет качественно отремонтировать его в домашних условиях.

Дальше эту хуету не стал читать.... Телевизор, блядь, технически сложное устройство gigi.gif

А чо блять, простое чтоли??

Особенно не имея схемы, дохуя ты там сам начинишь...ага..чо там..

Ну по сравнению с тем что было 20 лет назад, телевизор это сейчас одна плата и экран.

Так на этой плате степень интеграции в сотни раз выше.
Без понимания принципа схемотехники нехуй там делать.
Или ты предлагаешь сразу тупо менять плату??
Тогда легко..

Вот бы тебе автомобиль так чинили-
При любом чихе мотора- сразу мотор с коробасом под замену..

[^]
vistador
9.10.2021 - 23:44
3

Отец русского телевизора

Цитата (RVstrax @ 9.10.2021 - 23:08)

а микроволновка с тарелкой протухшей еды?)) смех  бывало и такое

Помню притащили в цех телевизор на ремонт в телеателье..
Разбираем, а там дохлая протухшая крыса. gigi.gif
Ее там убило током при работе ТВ.. и он перестал работать.. привезли в ремонт.

Это сообщение отредактировал vistador - 9.10.2021 - 23:45

[^]
4aldon
9.10.2021 - 23:50
4

Хохмач

Цитата (мастер123 @ 9.10.2021 - 11:45)
80-90% поломок электротехники это вилка или шнур.
Но клиент об этом не узнает. Мастера выдумывают якобы очень трудоемкие способы ремонта и разводят лохов.
Примерно как Афоня с его японской прокладкой.

Да блядь,
или "кнопка не работает".
Ты из пиздаболов хитровыебаных.
Такие клиенты больше всего бесят. disgust.gif

[^]
RVstrax
9.10.2021 - 23:51
0

Ярила

vistador
бывало и тараканы всех цветов радуги в магнитофоне двухкассетнике
в пакет и дихлофосом
сцук тарелка эмалированная ползающих тварей ))))

[^]
Botya666
9.10.2021 - 23:57
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 9.10.2021 - 23:37)
Цитата (Botya666 @ 9.10.2021 - 18:44)
Цитата (aleks4g @ 9.10.2021 - 21:35)
В Англии очень часто выбрасывают вполне исправную технику .Просто из-за незнания элементарных вещей .
В английских вилках есть предохранитель ,обычный плавкий предохранитель ,который может сгореть по самым разным причинам .
Далеко не все ,даже коренные англичане ,не знают о наличии этого и ,увидев ,что техника не работает просто выставляет её на улицу .
Ремонт  ,как таковой ,здесь отсутствует .Работа слишком дорого стоит .Проще  и дешевле купить новую вещь .

Ну, не скажите. В современном мире появился новый вид ремонта - ради восстановления данных. Эппл вон распаял SSD на плате на всех новых модельках, да и зашифровал диск в обязательном порядке. А за свои файлики люди готовы платить иногда побольше стоимости самого устройства.

Для меня всё,что связано с компьютерными терминами,является китайской грамотой .
Но восстановление важной информации и ремонт бытовой техники - несколько разные понятия .
Хотя ,может быть вы и правы - всё дело в знаниях .Если ты знаешь о предохранителе в вилке ,ты можешь его заменить и пользоваться техникой дальше .
Так же ,скорее всего ,и в случае с восстановлением информации .Просто нужно знать как и что делать .

Для того, чтобы вытащить данные с любого современного телефона - его надо как минимум привести в 70% рабочее состояние. Т.е. по сути плата должна быть жива на 90%, а для разблокировки можно воспользоваться и битым экраном из запчастей - к примеру. То же самое с некоторыми компьютерами.

И кстати запрос computer rераir london в гугле дает немало результатов. Так что чинят у вас, может вы не пользуетесь их услугами. Другое дело, что крупных серьезных ремонтных контор в Лондоне быть не может - современный ремонт связан с нарушением авторских прав, по крайней мере в США - абсолютно точно, в СК думаю тоже.

[^]
DAZADRALO
10.10.2021 - 00:00
0

Ярила

Цитата
...эти пидоры производители выпускают одноразовое говно с гарантией в 1 год, а потом ебись как хочешь, или чини втридорога, или покупай наше новое одноразовое говно....Такой же прикол был с моим LG G3, флагман в свое время. Через 1,5 года сгорела матплата, известный косяк, частый. В офсервисе сказали менять по цене нового телефона. Ну вот что с этими пидорами делать?

Полтора - не два, надо было платно получить заключение независимого эксперта о производственном характере недостатка и предъявить требование о замене и возмещении убытков.

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 10.10.2021 - 00:04

[^]
AGS17
10.10.2021 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Тлуб @ 10.10.2021 - 01:26)
Цитата (Парапабабам @ 09.10.2021 - 11:48)
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Зоебали работники сферы обслуживания, которым идеально стерильные условия для работы подавай. Сейчас таких выше крыши.
А не пошли бы вы нахуй, коль работу свою выполнять вам противно, тяжело, сложно, неприемлемо.
Не надо работать, обманывать людей, что ты специалист.

Ога, нытик какой-то. Эт как привез машину, чинить подвеску а тебе иди в жопу дорогой, там у тебя грязь.

Попробуй пригнать в малярку машину на покраску в таком состоянии. Угадай в какое путешествие тебя пошлют?

Это сообщение отредактировал AGS17 - 10.10.2021 - 00:07

«Выносят микроволновки с мышиным дерьмом»: откровения ремонтника, который выезжает в элитные коттеджи

[^]
FimaSoback
10.10.2021 - 00:09
3

Ярила

А я перед каждым вызовом мастера испытываю глубокие душевные переживания. Велика вероятность, что придет такой с многозначительным ебалом, отнимет несколько часов, а потом выяснится, что он мудак.
Недавний пример. Не стало вдруг у меня горячей воды после ремонта общедомовой трубы. Вызываю сантехника. Он сходу, не глядя заявляет: "Это фильтры у вас засорились, деньги готовте, чтобы чистить или менять". Я ему: "Что значит "у вас"? Может, у вас? У меня они до вашего ремонта нормально функционировали. И потом, чего вы решили, что это фильтры?" Он: "Точно фильтры". Ну, точно так точно, ладно. Минут 30-40 он пытался их отвернуть, а они, собаки, прижились, с места не трогаются. Долго пыхтел-потел, открутил. А они чистые, даже мыть не надо. А воды по-прежнему нет. Гонор у сантехника уже поуменьшился)) Я ему: "Может вы все-таки по стояку пройдетесь, может воды не только у меня нет?" Он: "Нет, это что-то в подвале". Ушел в подвал. Возился больше часа. Через час а то и больше звонит: "Проверьте, появилась?" Проверила. Появилась. Спрашиваю: "И что это было?" Он: "А это на первом этаже в магазине, когда трубу чинили, они у себя перекрыли на всякий случай." Т.е., весь стояк. Не могла себе отказать в удовольствии искренне так воскликнуть: "Да что вы говорите! Да быть этого не может!!"
... А так всё хорошо для него начиналось, фильтры у меня херовые, деньги готовить надо)))

[^]
goodvin2022
10.10.2021 - 00:09
4

Юморист

Цитата (StopUfo @ 9.10.2021 - 20:28)
В любом мобильном телефоне можно отремонтировать разбитое стекло не меняя матрицу для этого лишь нужен компрессор (вакуумник) и фен

а отвечать за испорченную деталь готов? это риск

[^]
goodvin2022
10.10.2021 - 00:15
3

Юморист

Цитата (aleks4g @ 9.10.2021 - 20:35)
Ремонт ,как таковой ,здесь отсутствует .Работа слишком дорого стоит .Проще и дешевле купить новую вещь .

предохранители в технике давным давно ставятся не для того чтобы защитить устройство , а для того чтобы защитить сеть от кз в твоем устройстве, если предохранитель сгорел, то 100% устройству нужен ремонт, заменой предохранителя не обойдешься

[^]
RVstrax
10.10.2021 - 00:16
1

Ярила

Цитата (goodvin2022 @ 10.10.2021 - 00:09)
Цитата (StopUfo @ 9.10.2021 - 20:28)
В любом мобильном телефоне можно отремонтировать разбитое стекло не меняя матрицу для этого лишь нужен компрессор (вакуумник) и фен

а отвечать за испорченную деталь готов? это риск

они тупо катают снятые и уже с доноров ,потом раскатывают и запекают
на клиентском аппарате мало кто экспериментирует
ибо последствия по замене на их жопах

клиенту изначально ставят бутерброд !
если нет то там рисков море и клиенту дуют сразу мол получится заплатишь или тупо копию воткнут с наценкой как с работой))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10.10.2021 - 00:21

[^]
goodvin2022
10.10.2021 - 00:22
2

Юморист

Цитата (ruefim @ 9.10.2021 - 21:07)
Хуета какая то ...
По мне дак в полне нормально что купит телевизор, хоть размером с спичною коробку хот, а тем более с загибом на вторую стену т.к. на первую е влазить и надеется сто оно лет 10 прослужить.
В общем дочитал до места "Или уронят телефон в унитаз, а скажут, что в воду, и думают, что я не замечу разницы. " Блядь как ты поймешь, в него что говна по не хочу набьётся. Ка-а-ак, на хера такое писать????
И мастера, блядь, у которых кроме завышенного самомнения больше никуя нез задолбали.

при мне, я покупал запчасти принес тип мышку, залил, отремонтируете? (лично я с наушниками мышками и прочей перифирией отсылаю, копаться за две копейки купи новую) те согласились, раскрутили, из нее запах мочи, устойчивый, сильный, они - бля ты что ее обоссал?, не закручивая вернули послали нахер, и правильно сделали, хочешь ремонта не пизди как минимум

из всей своей практики я понял что клиенту верить нельзя, я ничего не делал оно само - стандартная отмазка, и приходится выпытывать что предшествовало поломке, дабы облегчить себе задачу

[^]
goodvin2022
10.10.2021 - 00:25
5

Юморист

Цитата (Evgen264 @ 9.10.2021 - 21:14)
Как вы, ремонтники заебали! А потом вы ко мне приезжаете и удивляетесь, а "ой машинка моя не едет и хули так дорого" Я, как-то, и без вас все себе чиню. И да, ТС, машину я и около дома могу сделать, ибо я знаю что с ней и как, а вы все утащить наровите. И уж накрутки ваши на лажовую китайскую херню это просто что-то в процентном соотношении, чтоб я так жил! Хорош ныть тут, вы, в основном своём, за махнуть мелкую херню, берете денег как за новое изделие в целом. Просто накипело! Холодильник электролюкс, сделал сам, работает, 1500 руб., у вас7800 руб. Стоило, стиралку сам перебрал, ещё соседям. Зато когда у вас что-то, то такой вы плачь устраивает и наебать пытаетесь, как потерпевший над ценником, это сразу к тому, что каждый за работу должен получать денег.

иногда найти 10-рублевую маленькую хуйню занимает пол дня времени, и цена ремонта никак не может оцениваться стоимостью замененной детали, схемотехника дело такое, причем зачастую и схем нет

[^]
RVstrax
10.10.2021 - 00:27
2

Ярила

goodvin2022
с мелочевкой сразу в магазин
смысла нет из за 500 руб вещи в ремонте .

[^]
goodvin2022
10.10.2021 - 00:28
1

Юморист

Цитата (Evgen264 @ 9.10.2021 - 21:22)
Цитата (kubanoidos @ 9.10.2021 - 22:17)
Никто ни читает инструкции прилагаемые к изделию или шильдики сзади на телевизорах где указывается срок службы изделия .

Давайте так, у матери телек, тож самое написано, нет звука, полез, и о чудо, звук есть с выхода на наушники. Старые колонки от компа и все работает. Зато, пока меня не было, вызвала мастера, 8900 руб. За замену платы. Весь телек 11000 руб. Стоит. Так что нахер этих умников.

скорее всего перемкнул сам разьем наушников, либо поменять разьем, либо перемычку на него, чтоб звук не отключал, а то телик думает что в гнездо воткнуто

[^]
RVstrax
10.10.2021 - 00:28
1

Ярила

Цитата (goodvin2022 @ 10.10.2021 - 00:25)
Как вы, ремонтники заебали! А потом вы ко мне приезжаете и удивляетесь, а "ой машинка моя не едет и хули так дорого" Я, как-то, и без вас все себе чиню. И да, ТС, машину я и около дома могу сделать, ибо я знаю что с ней и как, а вы все утащить наровите. И уж накрутки ваши на лажовую китайскую херню это просто что-то в процентном соотношении, чтоб я так жил! Хорош ныть тут, вы, в основном своём, за махнуть мелкую херню, берете денег как за новое изделие в целом. Просто накипело! Холодильник электролюкс, сделал сам, работает, 1500 руб., у вас7800 руб. Стоило, стиралку сам перебрал, ещё соседям. Зато когда у вас что-то, то такой вы плачь устраивает и наебать пытаетесь, как потерпевший над ценником, это сразу к тому, что каждый за работу должен получать денег.

иногда найти 10-рублевую маленькую хуйню занимает пол дня времени, и цена ремонта никак не может оцениваться стоимостью замененной детали, схемотехника дело такое, причем зачастую и схем нет

на ноуте кз пока все ветки разделишь пока сранный кондер найдешь))
бывает что и чипы поднимать приходится для полной диагностики

[^]
Botya666
10.10.2021 - 00:32
2

Ярила

Цитата (goodvin2022 @ 10.10.2021 - 00:25)

Вот это точно. У меня самая дорогая деталь - миллиметр медного провода, которым гнилые дороги после воды пробрасываю. Стоимость детали - наверное меньше российской копейки. А вот труд, к ней прилагающийся я по своим, Нью-Йоркским, меркам оцениваю от $50 для "членов прфсоюза" - т.е. оптовых клиентов.

[^]
goodvin2022
10.10.2021 - 00:34
2

Юморист

Цитата (exex123 @ 9.10.2021 - 22:03)
Цитата (petjak @ 9.10.2021 - 12:03)
"Приезжаю — звук есть..."
В технике этот феномен называется "эффект присутствия".

На лицо неумение мастера общаться с клиентом. Это бывает очень часто. Поэтому на приемку сажаем девушек, которые могут всё узнать и спросить, и переспросить.
А то потом возникают вот такие казусы, одно починил, а другое не починил.

девушкам нужно что то платить это раз, а во вторых чем больше прослоек между мастером и клиентом тем больше таких непоняток, девушка не так поняла, забыла передать, не вьехала в проблему... нужное подчеркнуть

[^]
Botya666
10.10.2021 - 00:38
0

Ярила

Цитата (RVstrax @ 10.10.2021 - 00:28)

Ну кондеры в козе ищутся подачей высокого тока и тепловизором (или пальцами).

[^]
RVstrax
10.10.2021 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 10.10.2021 - 00:38)
Цитата (RVstrax @ 10.10.2021 - 00:28)

Ну кондеры в козе ищутся подачей высокого тока и тепловизором (или пальцами).

ага
а если после залития?
выжечь материнку? точнее дожечь с хим реакцией
нюансов много и способов поиска так же lol.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 10.10.2021 - 00:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55857
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх