Как бандиты узнают, что у тебя с собой большая сумма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BAMBRAAZ
5.10.2021 - 20:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 5.10.2021 - 19:43)
Цитата (BAMBRAAZ @ 5.10.2021 - 19:06)
Цитата (beto42 @ 5.10.2021 - 18:19)
Ну что господа ЯПа ? Нужно оружие гражданским ? Как вы думаете , есть ли смысл быть стволам у граждан ???

расскажи здесь всем как тебе твое гражданское оружие поможет, против спланированного ограбления, когда милая девушка тебя отвлекает, а ее друг разносит тебе бошку, обрезком водопроводной трубы?

Ну, в его фантазиях все выглядит так, что у нападающих из оружия - только заточенные семки, а у него - ствол. И он такой бах-бах-бах, и уходит в закат.

А на деле - у нападающих тоже будут стволы, и он один против четверых вооруженных хрен что сделает, даже достать железку не успеет.

Я же говорю - и стволы не нужны. Это короткостволисты в своих влажных мечтах такие все продуманные настороженные - не подойти.
На деле, все оказывается совсем не так. Не увидишь откуда прилетело.
Отличный пример - нападения на милиционеров с целью завладеть оружием. На специально обученных людей, которым государство доверило носить оружие и дало право его применять. Нападали, в полный рост. Много таких нападений, для особо невезучих милиционеров, закончилось в морге.

[^]
TurisT1488
5.10.2021 - 20:13
1

Ярила

Цитата
Третья ситуация: захожу в отделение, а там прямо у входа пара касс никак не огороженные даже в паре метров от входа и туда ипотечники пачки денег своих первоначальных взносов сваливают. Банально можно с улицы забежать, схватить и убежать :D

Да что про банк говорить ,я покупал хату за наличку, после продажи предыдущей хаты в другомм районе, но так как покупали сами, без риэлторов, то мы тоже сумму за хату полностью сами ,из одного района Мск, в другой, километров тридцать. Но самое интересное, куда мы эти бабки сдавали, почти на стройке поставили вагончик, правда бронированный, как обменники раньше, и мы туда платили шесть лямов :), это правда было в 2010 году.

[^]
ДжекЛондон
5.10.2021 - 20:18
2

Ярила

Цитата (cazzaro @ 5.10.2021 - 18:42)
Но это не весь пиздец.
Когда приехал к продавану, он меня потащил в тот же сбер и всю мою наличку на моих глазах скормил банкомату.
Я ехал через всю москву к этому уебану, чтобы также пополнить его счет. Единственное желание было его тут же отпиздить за все мои мытарства.

За что отпиздить? За то, что ты - долбоеб? dont.gif

[^]
ДжекЛондон
5.10.2021 - 20:22
1

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 5.10.2021 - 16:19)
Законченным лохом ты будешь, когда тебя неведомые пидары из банка заставят объяснить происхождение средств, когда они тебе понадобятся. И по закону пошлют тебя нахуй, если твои объяснения не покажутся им достаточно убедительными. А ещё они могут их налоговой отдать. Или приставня с однофамильцем перепутает, им отдадут тоже.

Тебя конкретно сколько раз просили объяснить? дай угадаю - ни разу? Потому что такое лох и нихуя за душой не имеешь, так что не только налоговой но даже родственникам нахуй не интересен. Но пиздеть как все мы знаем - не мешки ворочать. Это то ты тоже не умеешь.

[^]
ДжекЛондон
5.10.2021 - 20:29
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 5.10.2021 - 16:32)
Ну, во-первых, с какого хуя я должен кому-то что-то объяснять?

Не должен, ты вот ни разу не объяснял, ибо такую хуйню бы не нес. Но ты ее несешь, вывод? Денег у тебя нет и никогда не было.

У нас кагбе презумпция невиновности, а то получается, что ты по дефолту виновен в краже и коррупции, пока не доказал обратное.

С презумпцией все хорошо, плохо с количеством долбоебов в стране.

Во-вторых, вот тебе понадобились бабки прямо щас - у тебя срывается выгодная сделка. Нашел охуенную квартиру, или машину за копейки, потому что хозяин собирается переселяться на тот свет, например. Но нет, банковские бояре через губу требуют от тебя доказательств, что ты не злодей, в письменном виде, и обещают рассмотреть в течение пары недель,  а то, что сделка пойдет по пизде, никого, кроме тебя не волнует.

Не требуют. Тебе, лоху, не понять.

[^]
Деповчанин
5.10.2021 - 20:30
0

Ярила

В коммерческом банке, где я отработал 8 лет, ключ от сейфа остается у клиента. Получаешь его в момент заключения договора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжекЛондон
5.10.2021 - 20:31
1

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 5.10.2021 - 16:44)
Сумма здесь ни причём, сам факт "сервиса" прекрасен.
А что, два ляма - не деньги теперь? ))

Через среднее отделение сбера на Тверской например в день проходит пара ярдов. Да, 2 ляма - хуйня на грани статистической погрешности.

[^]
MAKC163RUS
5.10.2021 - 20:34
-2

Шутник

Цитата
Если ты заработал деньги, то в чем проблема объяснить их наличие?

Я с них уплатил налоги, у меня все в белую.
Если не можешь объяснить где взял., вывод один : ты их украл, можно смело изымать.
То же самое и с недвижимостью, не можешь объяснить где взял - конфискация.

А ты что нибудь про утечки личных данных с сайта госуслуги слышал? Так вот. На основании этих данных можно наштамповать херову гору судебных приказов и все деньги с твоих счетов списать подчистую, ещё и приставы помогут. А пока ты очухаешся возвращать уже будет неоткуда.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3

Ярила

Цитата
Наверное. Я по старинке с юристом и продавцом поехал в МФЦ, отдал бабло, подписали договор, отдали документы на регистрацию, - свободны.
Но перед этим я, разумеется, пробил продавца по своим каналам и выяснил, что чувак этим занимается - строит и продает, отстроил уже не один десяток домов и никого не кинул.

А вот я тебе, как риэлтор с более чем двадцатилетним стажем могу показать, что ты очень рисковал, отдавая деньги ДО получения документов с регистрации. Все мы люди-человеки, поэтому могли в договоре купли-продажи допустить техническую ошибку, одну цифру или букву неправильно написать или пропустить. И все, продавец, покупатель, юрист, риэлтор, другие члены группы поддержки ну тупо не заметили опечатки, проверяя договор, ну бывает такое в жизни. А что это означает? А это означает, что Росреестр даёт приостановку регистрации права, А возобновить её можно только вдвоем с продавцом, исправив договор и заново сдав документы. А ведь может так случиться, что продавца уже и не найти, он деньги получил и свалил куда-нибудь в Америку. В итоге ты остался и без денег и без квартиры(она в Реестре так и числится за продавцом) .
Расчёты, любые, хоть налом, хоть безналом, надо производить только ПОСЛЕ регистрации права. Налом-через ячейку(лучше всего типа эксперт-сейфинг с условиями выбывания участников после выполнения определённых пунктов договора), безналом-у того же Сбера есть и договора аккредитива или СБР(безопасные расчеты, когда Сбер получат инфу о регистрации от Росреестра и тогда перечисляет деньги продавцу).

[^]
ДжекЛондон
3

Ярила

Цитата (humanrace @ 5.10.2021 - 16:15)
надо быть законченным лохом, чтобы в 21 веке , таскать за собой бумажные деньги.

Ой, непопулярную мысль ты высказал, ой непопулярную pray.gif

[^]
sPzAbt
5.10.2021 - 20:35
0

Юморист

Цитата (BAMBRAAZ @ 5.10.2021 - 21:10)
Отличный пример - нападения на милиционеров с целью завладеть оружием. На специально обученных людей, которым государство доверило носить оружие и дало право его применять.

А ну конечно, да, обученных. Есть у меня один знакомый, его ППС по синьке в машину посадили. типа подвезем. А на заднем сиденье калаш с магазином. На что он им тактично указал, по прибытии к ОВД. Обученные, ага.

[^]
ДжекЛондон
5.10.2021 - 20:35
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.10.2021 - 20:34)
А ведь может так случиться, что продавца уже и не найти, он деньги получил и свалил куда-нибудь в Америку. В итоге ты остался и без денег и без квартиры.
Расчёты, любые, хоть налом, хоть безналом, надо производить только ПОСЛЕ регистрации права.

Ценный совет, учитывая. что в дкп четко написано: "расчет произведен полностью" gigi.gif

[^]
kolbanadduv
5.10.2021 - 20:37
1

Юморист

Цитата (Rukozhop @ 5.10.2021 - 23:18)
Это в сбере так только ссаном. Я помню получал еботеку, баба орет через ползала: "вы 2 миллиона снимаете?"

Это еще ничего, я 2 млн на виду у всего зала пересчитывал, т.к. покупатель расплачивался через кредит, который ему выдали прямо тут же. Был немного в ахуе от такого сервиса.

[^]
ДжекЛондон
5.10.2021 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (MAKC163RUS @ 5.10.2021 - 20:34)
А ты что нибудь про утечки личных данных с сайта госуслуги слышал? Так вот. На основании этих данных можно наштамповать херову гору судебных приказов и все деньги с твоих счетов списать подчистую, ещё и приставы помогут. А пока ты очухаешся возвращать уже будет неоткуда.

И ты часто о таком слышал? А о том, что врезали по кумполу и отправили к праотцам - чаще? Так может хуйню не будем нести? Ты со своей утечки получи сначала мои данные, охуей сколько они стоят и убейся апстену.

[^]
mrPitkin
5.10.2021 - 20:38
2

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.10.2021 - 22:34)
Расчёты, любые, хоть налом, хоть безналом, надо производить только ПОСЛЕ регистрации права. Налом-через ячейку(лучше всего типа эксперт-сейфинг с условиями выбывания участников после выполнения определённых пунктов договора), безналом-у того же Сбера есть и договора аккредитива или СБР(безопасные расчеты, когда Сбер получат инфу о регистрации от Росреестра и тогда перечисляет деньги продавцу).

Как всё сложно в простейшей операции наработанной веками. Когда наконец блокчейн ликвидирует эту порочную систему.

[^]
Browny
5.10.2021 - 20:43
0

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 5.10.2021 - 18:51)
Цитата (Browny @ 5.10.2021 - 18:45)
Цитата (Звездочет @ 5.10.2021 - 16:13)
Ибо весь двор видит что моя машина и машина жены стоит без движения, верный знак что дома никого.

Ну а на крытую платную парковку машины поставить ума не хватает. Или денег? cranky.gif

интересно, что крытая платная парковка не дает никакой гарантии за сохранность имущества.
они место под парковку сдают тебе в аренду и все...

да, от камня, града, мячика она спасет....

При чем тут сохранность имущества? Он про стоящие машины говорит в том ключе, что они намекают злоумышленникам, что хозяев ДОМА нет.

[^]
DoceNNt
5.10.2021 - 20:45
0

Ярила

Слуш, если у тебя дома столько ценностей, то не проще поставить хорошую дверь тысяч за 100, а в нее пару замков по 25-30 тыр. Тогда в жизни никто не залезет, если только у тебя там реально не на 5 лямов ценностей. Колхозники не справятся с замками, а профи из-за ценностей тыщ на 100-200, всяких там стиралок-телеков да золотых цепочек точно не будут заморачиваться взломом.
До кучи можно сигнализацию охранную подключить. Стоит 500 рублей в месяц, блин. Но хорошая дверь с хорошими же замками надежнее.

[^]
busdriver
5.10.2021 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Ибоблаций @ 5.10.2021 - 18:03)
10 лимонов российскими рублями - это 20 тонюсеньких пачек 5000-х банкнот. Всё влезет.

Да ладно "тонюсеньких"... Ты давно держал в руках 10 лямов?

Как бандиты узнают, что у тебя с собой большая сумма

[^]
BAMBRAAZ
5.10.2021 - 20:52
0

Ярила

Цитата (sPzAbt @ 5.10.2021 - 20:35)
Цитата (BAMBRAAZ @ 5.10.2021 - 21:10)
Отличный пример - нападения на милиционеров с целью завладеть оружием. На специально обученных людей, которым государство доверило носить оружие и дало право его применять.

А ну конечно, да, обученных. Есть у меня один знакомый, его ППС по синьке в машину посадили. типа подвезем. А на заднем сиденье калаш с магазином. На что он им тактично указал, по прибытии к ОВД. Обученные, ага.

ну и что? у меня такой же есть пример. Лично со мной произошел. Я в районной управе работал. было какое-то усиление, с нами менты по ночам дежурили. Так, вот дежуривший со мной омоновец на блядки так торопился, что автомат забыл. утром за ним, конечно вернулся.

В основной массе, ментов обучают владению оружием. и приемам рукопашного боя.

Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 5.10.2021 - 20:53

[^]
ARDGUNA
5.10.2021 - 21:30
0

Ярила

Вспомнились Никулин и Плятт в "Фитиле" на такую тему... hacker.gif

[^]
Rishat
5.10.2021 - 21:32
0

Ярила

Всё как всегда, бандиты вооружены, а законопослушные нет.

[^]
Polpots
5.10.2021 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 5.10.2021 - 16:17)
Абсолютное большинство таких преступлений совершается по наводке. Стучат все: банковские работники, ваши сотрудники и коллеги, и даже родственники. Родственники пожалуй даже чаще всех, но не обязательно умышленно.

Думаю, тот кто имет доступ к базе данных. Их не много

[^]
Polpots
5.10.2021 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Polpots @ 5.10.2021 - 21:37)
Цитата (Артемий13 @ 5.10.2021 - 16:17)
Абсолютное большинство таких преступлений совершается по наводке. Стучат все: банковские работники, ваши сотрудники и коллеги, и даже родственники. Родственники пожалуй даже чаще всех, но не обязательно умышленно.

Думаю, тот кто имет доступ к базе данных. Их не много

А ещё харекы таранили кучу ресурсов и задержали зама Сберкассы. Совпадение?

[^]
AndreyNik
5.10.2021 - 21:44
0

Ярила

нахуй дома держать денег наликом больше чем надо отдать на чай курьерам ?

[^]
Па4куляПестренькая
5.10.2021 - 21:47
0

Мадам Трулялям

Это, так же возможное распиздяйство сотрудников конкретного отделения. Не исключено, что у них есть четкая должностная инструкция, они просто болт на нее клали. А грабят не тогда, когда вы из ячейки что-то забираете (сотрудники, а уж тем более, присутствующие в зале посетители, не знают, что у вас там положено, а вдруг, прах любимого хомячка? Мало-ли у людей странностей?Так рисковать неизвестно из-за чего, станет разве что конченый наркот, или сумасшедший) а когда крупную сумму из кассы получаете. А вот в этом случае, особенно, если сумма очень крупная, вы заранее оговариваете с банком день визита. А если вас грабят по возвращении из банка, спланированно, организованно, с оружием и нападением на вас в пробке на дороге, очевидно, что люди точно понимают, ради чего это всё затеяно. И совершенно точно тут только два варианта: либо вы сами сболтнули информацию - где и сколько лежит и когда вы за этим поедете, либо инфу сливают сотрудники банка, что более вероятно, если вы, конечно же не дурачок и о таких операциях молчите даже с собственной супругой (супруга тоже может вполне себе болтнуть где-нибудь лишнего). Вы просто перенервничали в очереди и накрутили себе чёрт-те чего в голове. И я вас понимаю прекрасно. Несколько лет назад, в сбере снимала со счета два ляма, пришла без предупреждения, сказала, хочу снять. Позвали аж заведущю, уточнили, на мое счастье, денег в кассе было достаточно. Домой несла на ватных ногах, в сумке, под курткой, нервно видя в каждом встречном мимокрокодиле грабителя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111664
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх