О собирательстве по принципу "пригодится"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uvar52
11.08.2021 - 19:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ПС: Единственный плюс, который хоть как-то окупил транспортные расходы, сдал металла на 20 тыс. руб. Всё.

Досталась 2 этажная дача с сараем только от деда, от отца и бабушки наверно что то осталось, а он видите ли на Газель потратился. Да ты ванька, родства не помнящий!

[^]
PapaRimskiy
11.08.2021 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 11.08.2021 - 16:27)
Лучше бы в гараже всё это законсервировал. Лет через 50 вся эта хуйня на аукционах с молотка уходила бы на ура, как артефакты древней развитой цивилизации. gigi.gif

Большой частью это стоит копейки и нахер никому не надо. Например советские ёлочные игрушки продают чуть не на вес, коробками.

[^]
Alpozito
11.08.2021 - 20:00
2

Приколист

Купили с женой в январе 2002 года дачу.
Бывшие хозяева попросили подождать до майских праздников с вывозом их вещей и мебели.
Подождали - майские прошли, июль на закате - наконец приехали с Газелью забирать барахло.
Я на радости избавления от бардака умудрился загрузить эту Газель как тетрис - руку с кузов засунуть было некуда.
Рессоры в обратную сторону выгнулись.
Начал разбирать и выбрасывать все старье что накопилось. У хозяина точно синдром Плюшкина был - на полу на террасе лежало 6 слоев циновок/ковров. Я так понял, что как ковер был совсем неприглядного вида - на него стелился новый с помойки.
Вывез барахло из комнат - полез на чердак.
На чердаке было 17 матрасов : 9 набитых соломой, 6 ватных и два с конским волосом. Соломенные вывалил в углу участка и поджег. Горело хорошо - и тут я сделал глупость - вывалил в огонь наполнитель одного матраса из конского волоса. Как меня не убили соседи за акт геноцида....
Под матрасами на чердаке оказался слой из сплющенных пустых старых молочных пакетов - слой толщиной сантиметров в 10. Зачем это было надо - не понял. Рулоны чертежей, с сотню банок с крупами и бакалеей, где все содержимое под пластиковыми крышками шевелилось от жучков.Апофеозом была крыша домика из старого шифера. Шифер кое-где протекал - и бывший хозяин из экономии перекрыл местами крышу поверх шифера старым линолеумом (взятым как было видно со свалки). Линолеум тоже был положен в несколько слоев. А для большей экономии гвоздей линолеум не был прибит - через конек крыши были перекинуты старые веревки и через полметра на веревках были привязаны старые кирпичики. Так эти зафиксированные кирпичики прижимали куски линолеума к шиферу.
Конечно возникает вопрос - зачем надо было покупать такую дачу - ну тут был вопрос ностальгии - на этой даче жена проводила свое детство.
Сейчас конечно домик не узнать - с новой крышей, окнами, обшивкой и внутрянкой он выглядит как игрушка.
Но вот выбрасывание старого барахла - заняло в результате 4 недели.

А в следующем году руки дошли до разборки сарая, но это уже другая история...

Это сообщение отредактировал Alpozito - 11.08.2021 - 20:04

[^]
FINNN
11.08.2021 - 20:05
1

Приколист

Раз в пол года навожу порядок в гараже, и каждый раз пол прицепа хлама, откуда он берется очень большая загадка)))

[^]
chuk200
11.08.2021 - 20:10
2

Ярила

Тут вот какое дело...все плачут что бедно живём, ну вот он показатель улучшения жизни, мы запросто можем выбросить или отдать не изношенную вещь по той причине что она разонравилась или стала не модной, мои бабки этого бы просто не смогли понять. Просто мне уже за 50 и я видел как относились к вещам тогда, реально в основном всё использовали до дыр. Зачем покупать новые штаны? эти ещё можно заштопать.
Сам да, люблю всё повыкидывать из дома, всё чем не пользуюсь какое то время).

[^]
Jeanжак
11.08.2021 - 20:12
1

Ярила

Не знаю как у кого, а у меня так было и не раз. Вот лежит вещь, вроде бы и не нужна, но стоит выбросить, сразу понадобился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
daivanoff
11.08.2021 - 20:16
0

Ярила

Я когда один в квртире жить остался, после переезда родителей, каждый год по весне балкон разгребал, хотя за год сам туда ничего не накидывал)))) мне кажется, на некоторые балконы хлам из какой-то пространственной дыры попадает ))))

[^]
Татарин1970
11.08.2021 - 20:26
-1

Приколист

Цитата (Libre @ 11.08.2021 - 18:00)
Цитата (manager2 @ 11.08.2021 - 17:38)
как может морально устареть постельное белье?

легко

Последняя жена натащила от бабок,новое все,но до сих пор так и лежит. На белом хорошо было трахать девственниц,только гдежь их сейчас возьмешь gigi.gif

[^]
cowon
11.08.2021 - 20:31
3

Ярила

Вот думаю - помру, гараж кому нибудь достанется... Вот скажут: - Плюшкин...blink.gif
Чего там у меня только нет... rolleyes.gif

[^]
Бамбрус
11.08.2021 - 20:31
2

Ярила

Цитата (SteelBro @ 11.08.2021 - 17:03)
Надо делать ревизию и всю хуйню на хуй с баркаса. Я только книги не утилизирую

А я наоборот - книги оставил только технические. Беллетристику нафиг. Ее можно и с е-ридера почитать

[^]
Acмодей
11.08.2021 - 20:34
0

Ярила

Цитата (CyCJIer @ 11.08.2021 - 11:59)
Если бы ты пожил в те времена, когда ничего не достанешь, тоже такой бы стал.

Моя бабушка из тех времен,
её принцип был- всё, что не используется- на свалку! dont.gif

[^]
peliperdos
11.08.2021 - 20:41
0

Хохмач

У меня дед такой же был.

[^]
Huyase
11.08.2021 - 20:43
7

Ярила

Ну актуальная тема, хуле.
Меня родители так научили. Бабушки, дедушки. Дома и в хозяйстве много ненужной хуйни. Надо разобрать, выкинуть всё ненужное нахуй, но тут то пьянка, то партсобрание блеать.
Отец забил гараж. Целый блять гараж деревяшками с помоек. Охуенную пенсию получает. У меня зарплата щас такая. Дай бох каждому. Я ничего ему не говорю. Знаю, помрёт он. Рано или поздно. Если я раньше не уйду, буду за гаражами жечь всё это и плакать потихоньку, вспоминая лучшие моменты нашей жизни.
Я молодой зелёный был. Нихуя не было в магазинах. Только вот накопительством и жили. "Бартер". Всё в этом слове. Денег не было. Натурпродукт на натурпродукт.
Не надо гнать на стариков.
Старость надо уважать. Любить. Старики они ж как дети.
Будьте здоровы. Любите своих старых и молодых.

Это сообщение отредактировал Huyase - 11.08.2021 - 20:44

[^]
logograd
11.08.2021 - 20:48
1

Ярила

Эхе-хе.... посмотрим, что после тебя останется на антресолях :))

[^]
Mladshy
11.08.2021 - 21:00
3

Шутник

Знакомая ситуёвина. Так же после отца разбирал гараж, также многое по выбрасывал, но и очень многое по оставлял. Когда проводил ревизию, мама ходила и говорила, зачем тебе это, вот это и вот это, он не пользовался и ты не будешь, а потом что-то делать и то что она говорила выкинуть, пригождалось.
Соседям и друзьям часть инструмента поотдавал, которого было по 5-6 одинаковых.
И как говорили пару комментаторов выше, только выкинешь что-то, как оно очень скоро нужно было.
Поэтому, когда разбираешь гараж, квартиру, сарай к выбросу нужно подходить с умом, конечно совсем рухлядь, хлам на выброс, но есть и нужные вещи, да не сейчас, может год-два пролежать, но потом пригодится, особенно если живёшь в частном доме.

Хотел ответить кратко, но Остапа что-то понесло

[^]
logograd
11.08.2021 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Ratel72 @ 11.08.2021 - 18:11)
Получил деньги и бутылку шустовского коньяка вкупе с большущим спасибо от их стариков. Что за история, связанная с этой рындой, они и сами не знают, но говорят, что их дед, как узнал от кого-то про этот лот, "аж издёргался весь, бегал как заводной весь вечер и чему-то улыбался, даже когда деньги давал". Такие дела, спасибо бате.

Наверное их дед, будучи матросом в своё время, пропил эту рынду :))

[^]
3LO
11.08.2021 - 21:08
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (oldold @ 11.08.2021 - 12:12)
У меня железное правило. Если вещь 2 года не бралась в руки, ей прямая дорога на помойку. Исключение есть - это инструменты. Остальное барахло, каким бы нужным оно не казалось.

Сокращай до года)

[^]
VragNaroda
11.08.2021 - 21:13
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 11.08.2021 - 11:59)
Потому что твой дед как и бабушка застала время, когда в стране была послевоенная жопа, полная жопа, и ты не знаешь что это такое, и хорошо что не знаешь. Желание использовать ВСЕ и хранить на случай повтореняия такой жопы у них уже на уровне инстинкта.

Нашёл на чердаке два мешка сухарей и несколько упаковок спичек, а ещё соль. Оставил только спички. Хорошо горят несмотря на возраст в 70лет.

[^]
kirakira
11.08.2021 - 21:15
3

Ярила

Я раз выкинул два втягивающих реле, новые. Сколько себя помнил на полке в гараже лежали и при уборке перекладывались из угла в угол. Проходит время и товарищ просит помочь знакомому древнюю реноху посмотреть. Приехал, запустил отверткой-втягивающее накрылось. Чел говорит, любые деньги, сделай, всегда хотел такую машину. И тут я понимаю, что я при очередной чистке гаража нихуево опростоволосился. Хер знает каким случаем доставшиеся вместе с гаражем запчасти были именно от этого рыдвана. Рено Дофин. ..1957 год.

[^]
ААК65
11.08.2021 - 21:16
0

Ярила

Цитата (sonos @ 11.08.2021 - 12:57)
Когда сам станешь в годах, поймешь почему люди собирают старье.

Мне скоро 60.
Это считается "в годах"?
Старьё пока не собираю.
И не собираюсь собирать.

[^]
ААК65
11.08.2021 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Ratel72 @ 11.08.2021 - 18:11)
Цитата (Марракс @ 11.08.2021 - 12:20)
Цитата (dx69 @ 11.08.2021 - 12:17)
"мусор" говоришь?
Товарищ по работе после деда так же разгребал - НО часть вещей решил оставить (пол гаража)
Потом полез на авито , ebay
уже продал на вскидку через ebay около 10  вещей (например советское чугунное литьё "статуэтки" типа Донкихот , оленей  с волками и еще что то не помню)  - зато сумму помню 580 тысяч рубликов - на машину новую готовит задел
Скоро с ним опять бухать бум - поспрашиваю что еще продал

В вашем случае не совсем. Мусор - это то чего нельзя использовать с пользой.
Например, коллекцию значков с Лениным я тоже загнал.

С малолетства помню кочевавший по сараю и гаражу бронзовый колокол без язычка, размером с литровую банку. Он периодически куда-то исчезал, появлялся вновь, исчезал опять. После смерти отца с братом зазгребли хлам, что поценнее - поделили, остальное раздали или выбросили. В процессе нашелся и этот колокол, я его присвоил. Лежал он у меня дома довольно долго без дела на полке на лоджии, пока подросший сынуля не свалил его себе на ногу. Жена хотела выкинуть, но мы с сыном отстояли, решив эту штуковину продать, тогда как раз "авито" и "олк" раскрутились. Отчистив и погуглив, узнал что это судовая рында, сделанная в Англии аж в 1919 году, Бристоль, Лилленкром какой-то, больше инфы доступной не нашел, фото где-то есть на съёмных винтах, только искать его, боюсь, не быстро будет. Как она попала в южнорусские степи и к моему бате в частности - тайна великая сие есть. Цену выставил один рубль вроде, с торгом.))
Через три дня звонок, украинский номер, на связи какой-то дед. Сразу о цене речи не было, но мозг мне он вынул за пару минут: а что тут написано, а тут поковыряйте, а где язычок, а как потеряли, а какую ноту вызвучивает, если залупой постучать? Достал, короче... Чтоб отстал, говорю - три штуки баксов и забирай, ковыряй и стучи хоть до упаду. Ладно, говорит он, завтра сын будет у вас, в какое время вам удобнее? Мы с женой приоблезли, чуть не подрались, ибо мало я запросил по её мнению, а я был уверен, что дед надо мною простебался. Но таки субботнее утро, звонок с туземного номера с вопросом: я у вас в городе, куда и когда подъехать? Дал адрес, через полчаса вышли встречать. Тоже семейная пара наших с женой лет, такой, скажем, "одесской" наружности. Показал рынду эту, дал потрогать, торговаться отказался, чем покупателей, на удивление, не сильно расстроил. Получил деньги и бутылку шустовского коньяка вкупе с большущим спасибо от их стариков. Что за история, связанная с этой рындой, они и сами не знают, но говорят, что их дед, как узнал от кого-то про этот лот, "аж издёргался весь, бегал как заводной весь вечер и чему-то улыбался, даже когда деньги давал". Такие дела, спасибо бате.

Бывает...
Часто люди пишут про такие истории.
Но на одну такую историю приходится 100 000 случаев, когда от родителей/родственников остается совершенно ненужный хлам, иногда вообще мусор.

[^]
evgeniy6516
11.08.2021 - 21:40
2

Хохмач

Цитата (dev5ise @ 11.08.2021 - 12:04)
уже повторяется... Цены на стройматериалы все видели? Вот и начинаешь складывать, этот отрезок трубы еще пригодится.....

Я свои бруски выкинул
-надоело перекладывать, через пол месяца понадобились, пошёл в магазин и офигел от цен.

[^]
Domatsu
11.08.2021 - 21:44
2

Оналитег и психолаг

Часто бывает, что вещь не выкидываешь, просто потому что помнишь, что именно подобная вещь тебе когда-то была нужна, а под рукой не было.
Но не всегда оно потом пригождается, некоторые вещи нужны раз в пятилетку.

Год назад не выкинул изношенные туфли, потому что хорошая кожа(хотя туфли уже каши просили).
Пригодились через месяц, нужно было в ножны подклеить кусок кожи, и именно кожа с тех ботинок хорошо подошла.
И туфли всё ещё валяются, хотя когда мне следующий раз понадобиться кусок кожи?

[^]
try
11.08.2021 - 21:53
1

Пиздабол-теоретик

Я всю ненужную херню сразу на помойку, не хочу прожить всю жизнь в ожидании чуда, что эта вся хуйня пригодится.

[^]
SteelThunder
11.08.2021 - 21:57
0

Ярила

У моего друга полотенце есть подарок на свадьбу родителей, отдали типо не надо,качество супер,из Индии,пользуется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44650
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх