О собирательстве по принципу "пригодится"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
11.08.2021 - 17:37
0
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

Цитата (CyCJIer @ 11.08.2021 - 11:59)
Если бы ты пожил в те времена, когда ничего не достанешь, тоже такой бы стал.

Я такой.Правда хлам со свалки в дом не тащил.Но то что необходимо выбросить---ложим в дальний угол...дальние углы все забиты,начинаем ложить в ближний угол)))))
Вдруг пригодится?.....
ЗАДОЛБАЛ ЭТОТ ХЛАМ!!!!! Года два назад начал выкидывать....и как всегда,это выбросим...это Вруг пригодится?)))))
Каждую весну пог тракторной телеге вывозил.
И с каждым годом я все умнею и умнею)))))В доме все свободней и свободней))))))))))) Вот сейчас прочитал...завтра еще кучу наберу и выкину))))

[^]
manager2
11.08.2021 - 17:38
5

Ярила

как может морально устареть постельное белье?

[^]
MDoctor
11.08.2021 - 17:40
1

Ярила

У меня однажды 1 начальник. Ему всегда все ударили, несли деньги. При этом одет очень бедно. В квартире шаром покати. А вот когда помер, вскрылась интересная ситуация. Оказывается, у него было 4 квартиры и 1 гараж. Такой себе господин Корейко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChonSoonKho
11.08.2021 - 17:48
5

Шутник

Цитата (Oldham @ 11.08.2021 - 12:10)
Много лет назад мой друг сказал замечательную фразу - то, что не используется три года, можно смело выбрасывать.

Но включается закон Мерфи
Стоит только избавиться от ненужной вещи - скоро она становится необходимой

[^]
Псевдоподий
11.08.2021 - 17:48
4
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Gut0ff @ 11.08.2021 - 17:30)
Цитата (Псевдоподий @ 11.08.2021 - 16:01)
Я сегодня два обрезка пеноплекса выкинул, от ремонта остались. Как от сердца оторвал...
Да, как помоешник со стажем, могу сказать, что иногда можно найти такое, что на Авито влегкую уходит. Например, до сих пор не понимаю, зачем выносить на помойку бутыли на 10-15-20 литров. За косарь выставляешь - в два-три дня забирают.

Вынес на помойку несколько обрезков гипсокартона, пока дошел до дома, обернулся, а их уже нету)))

Я с помойки притащил несколько боковин из ЛДСП от разобранных шкафов, купил со скидкой пилу циркулярную (маленькую, большая уже есть), диск с частым зубом к ней. Буду в новой квартире стеллажи на балконе мастерить. А то в том же леруа дспшная полочка 4 с лихуем сотки стоит. А, кромки на полки лепить - утюг советский есть 1990 года выпуска, хорошо, что не выкинули.

[^]
камшотный
11.08.2021 - 17:49
1

Ярила

Это психология бедного советского детства. Люди не могли одолеть страх тех лет,когда нечего было есть,носить и т.д.
У нас свои страхи,у них.

[^]
олдбич
11.08.2021 - 17:50
6

======!

Цитата (suhoi @ 11.08.2021 - 18:37)
Цитата (CyCJIer @ 11.08.2021 - 11:59)

Я такой.Правда хлам со свалки в дом не тащил.Но то что необходимо выбросить---ложим в дальний угол...дальние углы все забиты,начинаем ложить в ближний угол)))))
Вдруг пригодится?.....
ЗАДОЛБАЛ ЭТОТ ХЛАМ!!!!! Года два назад начал выкидывать....и как всегда,это выбросим...это Вруг пригодится?)))))
Каждую весну пог тракторной телеге вывозил.
И с каждым годом я все умнею и умнею)))))В доме все свободней и свободней))))))))))) Вот сейчас прочитал...завтра еще кучу наберу и выкину))))

я тоже раньше любил приехать к родителям,разъебать всё в пух и прах,выкинуть хлам,всё расчистить и тд.
а через какое то время начинаешь котелком немного варить..те трубы что выкинул,нужно было пустить на загородку в палисаднике.старый железный шкаф можно было не сдавать в приёмку за 500р,а сварить из него мангал или соорудить коптилку.доски что половину выкинул,а половину отдал соседу пьянице ,можно было попилить на дрова и потом сжечь в мангале или в печке.ведь не смотря на то что сделали газовое отопление,одну голанку в доме оставили.
понятно что весь хлам оставлять не нужно,но и понимание всегда позже приходит.одежду лучше раздать,а не выкидывать.какая никакая а память.многие вещи которые хотел когда то выкинуть,сейчас сам ношу.на огород или ещё куда.куртки,фуфайки,обувь.
и самый пиздец был когда хотел старое полотенце в машину на тряпки пустить,а потом узнал что в этом полотенце маму из роддома принесли....мне скоро полтос,а оно всё лежит....и дальше будет лежать.
такие дела.

[^]
exex123
11.08.2021 - 17:53
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 11.08.2021 - 17:38)

Осталось от бабушки большие наволочки не знаю наверное 90*90 пухом набивать. Пожелтевшие от времени. Куда их приспособить? Только на тряпки.
Полотенца вафельные (обрезы, не подшитые, просто кусок вафельной ткани разрезанный), полностью белые, пожелтевшие от времени. Ну и прочий, тряпочный хлам. Типа пододеяльников из такой же грубой желтой ткани, сшитые наверное самостоятельно.

[^]
dimgel
11.08.2021 - 17:54
0

Ярила

По слухам, читают экономистам такой предмет как "психология денег". И есть там такой раздел как классификация людей по отношению к деньгам. И у каждого типажа в этой классификации есть сознательное и бессознательное соглашение с деньгами. И есть в этой классификации типаж "скупец". Сознательное соглашение скупца с деньгами: я коплю вас, денюжки, на чёрный день. Бессознательное соглашение: я не умру, пока всё это не потрачу.

Полагаю, в случае с барахлом то же самое: копят против судьбы.

Это сообщение отредактировал dimgel - 11.08.2021 - 17:54

[^]
barsuk11
11.08.2021 - 17:56
2

Ярила

Цитата (CyCJIer @ 11.08.2021 - 10:59)

а причем тут время? сейчас тоже самое. Сколько выкидывала фирма, народ унас разбирал на дачи и дома.

[^]
Libre
11.08.2021 - 18:00
0

Ветеран броуновского движения

легко

[^]
Бармуша1
11.08.2021 - 18:04
3

Весельчак

Цитата (Tpuдевятый @ 11.08.2021 - 12:01)
А недвижимость досталась соседу? Так, обосрал покойных родственников, молодец.

Точно. Получил в наследство недвижимость, а покойнички не убрались по его вкусу. Непорядок.

[^]
demonqwerty
11.08.2021 - 18:05
2

Весельчак

Кто живет в своем дому-вся херня нужна ему!

[^]
Gogiashvilli
11.08.2021 - 18:06
2

что нибудь

С переездами и разводом родителей, много чего выкинул. А сейчас жалею. Многое считал хламом и не нужным, а сейчас бы отремонтировать и как минимум продал бы на Авито.

Жалею что игрушки детства выкинул или сгорели вместе с дачей родителей.
Да бывает хлам, вот только четко надо определиться что является хламом, а что пригодится, а что память

[^]
demonqwerty
11.08.2021 - 18:07
0

Весельчак

Цитата (Libre @ 11.08.2021 - 18:00)

легко

У бабушки в шкафу нашел льняное постельное белье 1975г с бумажной биркой.

[^]
Ratel72
11.08.2021 - 18:11
6

Приколист

Цитата (Марракс @ 11.08.2021 - 12:20)
Цитата (dx69 @ 11.08.2021 - 12:17)
"мусор" говоришь?
Товарищ по работе после деда так же разгребал - НО часть вещей решил оставить (пол гаража)
Потом полез на авито , ebay
уже продал на вскидку через ebay около 10  вещей (например советское чугунное литьё "статуэтки" типа Донкихот , оленей  с волками и еще что то не помню)  - зато сумму помню 580 тысяч рубликов - на машину новую готовит задел
Скоро с ним опять бухать бум - поспрашиваю что еще продал

В вашем случае не совсем. Мусор - это то чего нельзя использовать с пользой.
Например, коллекцию значков с Лениным я тоже загнал.

С малолетства помню кочевавший по сараю и гаражу бронзовый колокол без язычка, размером с литровую банку. Он периодически куда-то исчезал, появлялся вновь, исчезал опять. После смерти отца с братом зазгребли хлам, что поценнее - поделили, остальное раздали или выбросили. В процессе нашелся и этот колокол, я его присвоил. Лежал он у меня дома довольно долго без дела на полке на лоджии, пока подросший сынуля не свалил его себе на ногу. Жена хотела выкинуть, но мы с сыном отстояли, решив эту штуковину продать, тогда как раз "авито" и "олк" раскрутились. Отчистив и погуглив, узнал что это судовая рында, сделанная в Англии аж в 1919 году, Бристоль, Лилленкром какой-то, больше инфы доступной не нашел, фото где-то есть на съёмных винтах, только искать его, боюсь, не быстро будет. Как она попала в южнорусские степи и к моему бате в частности - тайна великая сие есть. Цену выставил один рубль вроде, с торгом.))
Через три дня звонок, украинский номер, на связи какой-то дед. Сразу о цене речи не было, но мозг мне он вынул за пару минут: а что тут написано, а тут поковыряйте, а где язычок, а как потеряли, а какую ноту вызвучивает, если залупой постучать? Достал, короче... Чтоб отстал, говорю - три штуки баксов и забирай, ковыряй и стучи хоть до упаду. Ладно, говорит он, завтра сын будет у вас, в какое время вам удобнее? Мы с женой приоблезли, чуть не подрались, ибо мало я запросил по её мнению, а я был уверен, что дед надо мною простебался. Но таки субботнее утро, звонок с туземного номера с вопросом: я у вас в городе, куда и когда подъехать? Дал адрес, через полчаса вышли встречать. Тоже семейная пара наших с женой лет, такой, скажем, "одесской" наружности. Показал рынду эту, дал потрогать, торговаться отказался, чем покупателей, на удивление, не сильно расстроил. Получил деньги и бутылку шустовского коньяка вкупе с большущим спасибо от их стариков. Что за история, связанная с этой рындой, они и сами не знают, но говорят, что их дед, как узнал от кого-то про этот лот, "аж издёргался весь, бегал как заводной весь вечер и чему-то улыбался, даже когда деньги давал". Такие дела, спасибо бате.

[^]
Ибоблаций
11.08.2021 - 18:11
2

Ярила

ТС, у старых людей, особенно в последнее время очень быстро прогрессирует деменция (слабоумие). Выражается она в том числе и собирательством нахрен ненужного хлама и забиванием этим хламлм всего жизненного пространства. Куски стройматериалов и железки - это еще цветочки. В городах старухи домой тупо мусор с помойки тащат, причём остатки еды, памперсы и прочую бяку.

Я когда в Питере жил в коммуналке, через подъезд такая цапля жила - там полдома от запаха задыхалось. В итоге коллективную жалобу написали, приехали МЧСники, вскрыли дверь - двоим от запаха плохо стало. До потолка всякого мусора навалено было.

[^]
elenaki
11.08.2021 - 18:56
1

Ярила

Мы с мужем купили дачу, а впридачу к ней - полностью забитую всяким хламом кладовку 1.2*3.5*2. Постепенно разбираем ее. Много полезного инструмента нашлось. Много расходников - утеплитель, садовая сетка, тентовая ткань. И вот из тех вещей, которые не мои, я спокойно выкидываю, если сломается или купим вдруг такое же, но новое. Все мечтаю - как бы с такой же лёгкостью повыкидывать и свои запасы.

Очень хочу забрать к себе некоторые вещи из родительского дома, как память. Муж сделал витрину, куда собрал всю старую электронику и фотоаппараты. Все в одном месте, компактно и наглядно.

Я люблю собирать. Собираю пазлы. Раньше я их собирала, любовалась, разбирала и складывала обратно в коробку. Можно было отдать кому-то, что я и делала. А последние четыре муж отнес в мастерскую, где их заковали в рамку, кажется, даже проклеили (т.е. сделали бесполезной картинкой, уже никому не отдашь). После этого я пазлы собираю в электронном виде, на планшете.

[^]
Smell123
11.08.2021 - 19:05
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 11.08.2021 - 16:52)
Сказочник

Продается что то редкое, раритетные издания...
Советский книжный мусор не котируется от слова вообще...

А если кому нужно чтиво он лезет в сеть а не за пыльными фолиантами...

Это была в основном научная и псевдонаучная литература, уж поверьте в тиражи от 10 др 500 экземпляров. Одной только термодинамики Вейника 5 экземпляров было первого издания.

[^]
mrPitkin
11.08.2021 - 19:13
1

Ярила

Ничего, скоро все сдадут. Будет металлофонд как в царской России, 120 кг чугунков на человека.

[^]
mamaMarta
11.08.2021 - 19:19
5

Ярила

Просто убила фраза "Вам же уже всё равно". Типа один хрен, дорогие маменька-папенька, вы скоро копыта двинете, давайте я прям щас весь ваш хлам на мусор снесу, чтоб сразу после похорон шашлычков было где жирануть..

Вот вроде всё по делу ты, ТС, сказал, многим приходилось после своих покойников хлам разбирать. Только пойми своей бестолковкой, что хлам это для тебя, а для них жизнь.
В общем, обижайся или нет, а пусть когда ты дедом немощным станешь, твои дети тебя на мусор. Ну а чё, тебе же уже всё равно помирать.

[^]
OldDragons
11.08.2021 - 19:22
0

Ярила

Бутылки за хлам, считаются? ))))

[^]
freezer77
11.08.2021 - 19:39
0

Ярила

О мёртвых хорошо или молча. Кто ты такой, чтоб старших осуждать?

[^]
huligan200
11.08.2021 - 19:42
7

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 11.08.2021 - 11:59)
Потому что твой дед как и бабушка застала время, когда в стране была послевоенная жопа, полная жопа, и ты не знаешь что это такое, и хорошо что не знаешь. Желание использовать ВСЕ и хранить на случай повтореняия такой жопы у них уже на уровне инстинкта.

Со всем согласен и добавлю:

Тебе все досталось. Хата отца, хата бабки, дача деда. Ты не знаешь, что такое накопить на все это и купить. Попробуй сделай ремонт и сам начнёшь кусочек фанеры прятать за холодильником. А сколько труба стоит? А металл? А доска по 25 000 м3. Это уже сейчас, не вчера. А все дорожает еще и еще.

[^]
westdm
11.08.2021 - 19:49
8

Ярила

Цитата (userfalkirk @ 11.08.2021 - 17:33)
Сейчас это всё виртуализируется: жесткие диски, телефоны заполнены хламом аналогично этому.

У каждого второго 50% памяти смартфона 10-ти минутные записи в HD салютов на день города гига на 3, и сотни сиюминутных фоток типа расписания автобусов, информационных листков в подъездах и прочее gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44650
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх