О собирательстве по принципу "пригодится"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
анатолич174
11.08.2021 - 16:27
3
Статус: Offline

Приколист

ТС, есть смысл заморочится на восставление или ну его н..х?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gaz21org
11.08.2021 - 16:28
3

Весельчак

Я реально вчера обрезок 15см полипропиленовой трубы убирал в кладовку. Раньше бы выкинул, а сегодня, глядя на цены...
На даче жена ругается потому что у меня три небольших горки из досок и бруска различной длины на улице...

[^]
VikTor1968
11.08.2021 - 16:29
3

Ярила

в СССР и пулемет в хозяйстве сгодился бы.... Не знаешь ты жизни, паря... И слава Богу!!!!! wub.gif

[^]
nazaroff
11.08.2021 - 16:29
3

partyzanen

у отца три года валялся мост москвичевский, он его отдал, а через месяц на его москвиче наебнулся why.gif

[^]
Тиранка
11.08.2021 - 16:30
1

Королева целлюлита

Цитата
И еще ржавый Опель Вектра 1 2.0. Он разобрал его для переварки. Ума не приложу, что теперь с ним делать.

Цветник разбей.

[^]
Maksimoff
11.08.2021 - 16:32
0

Ярила

Цитата

Спасибо ТС. Пойду на антресоли все разберу.

Но на балконе все нужное. rulez.gif

[^]
parson
11.08.2021 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 11.08.2021 - 15:30)
Цитата
И еще ржавый Опель Вектра 1 2.0. Он разобрал его для переварки. Ума не приложу, что теперь с ним делать.

Цветник разбей.

Так он ездил, но ржавел как старый Опель. Проржавел до дыр в салоне под сидениями.

[^]
ПечHuk
11.08.2021 - 16:35
1

Ярила

Из гаража тестя вывозил хлам своей машиной две недели. Но даже металла не досталось, одна хуета с помойки

[^]
ruslan3967
6

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 11.08.2021 - 13:11)
В 2021 году первый раз купил стиральный порошок на дачу. До этого использовал порошок из бабушкиных и маминых запасов с конца 80-х, известных дефицитом моющих средств. Прошел квест.

Я до сих пор бабушкиным порошком из запасов стираю.
И банным мылом моюсь.
А хозяйственное советское начал использовать, потом отложил до лучших времён, оно, как известно, лучший антисептик из всех бытовых. У меня даже у родственника когда после операции шов не зарастал врач рекомендовала хозяйственным советским мылом промыливать периодически. Помогло реально.

[^]
krendelb85
5

Весельчак

Я голодные времена еще в неосознаном возрасте застал, но все равно как самостоятельный стал начал копить запасы еды на месяц как минимум(а крупы на год). До сих пор борюсь с этой своей чертой т.к потом портится все

[^]
MrAndrei
5

Ярила

моя бабушка застала гражданскую, японскую интервенцию и ВОВ, так она из несъеденного хлеба сухарики сушила и складывала их в ёмкость
я когда маленький был очень мне нравилось эти сухари таскать

[^]
Михаил45
3

Ярила

После смерти бабушки, из квартиры выкинул где то полтонны одежды, шубы, пиджаки, платья, обувь.
Тогда все это дефицит был, А дедушка неплохую должность занимал и все тщательно хранили, мы молодежь не понимаем, что это такое...

[^]
Псевдоподий
11.08.2021 - 16:36
2
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (666 @ 11.08.2021 - 16:23)
Цитата
х3 притащили в гости к "родственничкам" увидел ну не знаю целый угол заставленный бутылками по 0,5 пивными. А чего это ?

...с деньгами ещё неизвестно что будет, а бутылки всегда вещь! ©

Тяга всякую дрянь в дом тащить - это болезнь. По своему отцу знаю - он на инвалидности уже 13 лет, это один из симптомов. Да и на его "коллег по цеху" тоже насмотрелся, это отнюдь не единичный случай.

А стариковские запасы - это реально на уровне инстинкта со времен военного детства, да и советской действительности. И в принципе, если до абсурда не доводить, столь бережное отношение к вещам это неплохо - сейчас-то в другую крайность ударились, в мире одноразовых вещей живём.

На фразе про стариковские запасы вспомнил, как у бабушки в деревне (точнее селе) матушка из чулана хлам выкидывала, в начале нулевых где-то. В коробе с сухарями (реально, корки сушеные, на всякий случай) нашли несколько бутылок водки, разлива начала 80х годов.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 11.08.2021 - 16:36

[^]
chehus
11.08.2021 - 16:38
4

Ярила

Бабулю похоронили….два сервиза на 24 персоны нераспакованные. Хрусталя, пздц сколько в полных сервизах тоже. Про остальное и не говорю. Тщательно берегла и сломала нам голову, что сейчас с этим делать добром. Видать мои потомки тоже охреневать будут, что в гараже найдут. Всё туда, частично на дачу. Давно уже пью с хрустальных рюмок, и ем с настоящего фарфора. Только это одинаково, что с пластмассовых тарелок, только мыть потом надо. Одни понты. Не дворянин я ))))

[^]
ChebSer
11.08.2021 - 16:38
2

Ярила

Цитата (2x7 @ 11.08.2021 - 12:13)
Есть у меня товарищ, который выдвинул такую мысль - почему в том же Леруа (к примеру) на входе не сделать контайнеры.
Купил я килограмм гвоздей, использовал 900 грамм. ну и нахрен мне эти гвозди хранить? Так бы я их БЕСПЛАТНО отдал, кому-то пригодится. А когда мне нужно будет - пойду еще куплю.

Берёшь большую банку из-под нескафе и складываешь туда всё одной кучей old.gif

[^]
Bizels
11.08.2021 - 16:42
5

Kein Problem

после отца вещей в квартире не так много осталось. мебель новым жильцам осталась. че ее возить то. вещи в церковь. тарелки вилки ложки и пр на дачу уехало. кота себе забрал. а потом приехал в гараж...
лять. там стооооолько барахла было всякого. радиодеталей вагон . двигатели старые катушки с цветметом. скок я на чермет вывез...
все с цветметом в моем гараже лежит еще. руки не дошли расковырять и сдать. там дохера. если все сложить дороже чем гараж продал. но блть. на это нужно время же а так хлам хламом.
у матери знаю еще с совка залежи всякие есть. вот уж ппц представляю в будущем.
у тещи тож самое. там одежда на детей новая с совка еще была. залежи костюмов чемпион (ими как то зп выдали). в упаковках отлеживаются все.
с тестем совсем беда. там плюшкинизм просто ппц. гараж..слов нет. там еще плитки залежи с 90х. он ее тока щас использовать начал. пора!!!
после бабушки нулевой посуды прибыло и всяких приборов. типа скороварки новой. чайника со свистком. вафельницы. мясорубки и даже фен! с наклейками еще. вот на кой хер вы это хранили.
а уж сервизов хрусталей я об этом даже не говорю. для нас берегли.ага
жена тоже всю кладовку забила комп железом и пр, кабели всякие системники, удлинители для моников ой да там пиздец. втихую штоль выкинуть?
а то достанется детям диковинных артефактов в будущем.
большая часть из того что "пригодится" по факту не пригождается а тока место занимает.
"синдром отложенной жизни"

Это сообщение отредактировал Bizels - 11.08.2021 - 16:45

[^]
Татарин1970
11.08.2021 - 16:43
2

Приколист

А я собираю наоборот предметы,которым более 100 лет.их правда немного,все видимо до меня уже нашли.

[^]
Hellzone
11.08.2021 - 16:44
0

Ярила

раньше все !нужное" хранилось в сундуках и на чердаках, а сейчас на балконах и в гаражах. и никогда это не изменится.

[^]
BlackFalcon
11.08.2021 - 16:45
2

Приколист

Это сообщение отредактировал BlackFalcon - 11.08.2021 - 16:46

[^]
Smell123
11.08.2021 - 16:46
9

Ярила

У меня книжный бизнес так начался. Три года назад, нужна была одна книга. Нашел за 100 рублей на Авито, приехал к мужику. А он мне, Вам книги не нужны? Вот тут от отца осталось, умер отец две недели как похоронили. Открывает комнату, а там книги под потолок, небольшие проходы и стол… Все за 5 тысяч отдал, и 7 тысяч машина с грузчиками. Порядка 9 тысяч книг. Зачем взял тогда не понял, просто чуйка сработала. Еле разместил в квартире. Продал все за 6.5 млн рублей на сайтах, рекламировать не буду. Сейчас уже целенопоавленно ищу такие квартиры. Забираю не только книги, и все это в 90% приносит нормальную прибыль, Обычно отдают за копейки иногда приплачивают, чтобы вывез. Типа автора, такие субъекты.

[^]
MarkGray
11.08.2021 - 16:49
2

---

Цитата (Марракс @ 11.08.2021 - 11:57)
Люди всю жизнь свою собирали в надежде что пригодится

Улыбнул...

Сразу видно человека не жившего в совке... Где не было ничего...
И если что то получалось "достать" остатки хранили как можно дольше...

Туда бы современное избалованное ломящимися полками поколение...
Когда помидорки зимой ты мог поесть только если все лето крутил банки...
А свежака не было от слова вообще...

[^]
MarkGray
11.08.2021 - 16:52
5

---

Цитата (Smell123 @ 11.08.2021 - 16:46)
Продал все за 6.5 млн рублей на сайтах

Сказочник gigi.gif bravo.gif

Продается что то редкое, раритетные издания...
Советский книжный мусор не котируется от слова вообще...

А если кому нужно чтиво он лезет в сеть а не за пыльными фолиантами...

[^]
NezlayaTetka
11.08.2021 - 16:54
2

Ярила

Цитата (yaphunter @ 11.08.2021 - 16:26)
Цитата (NezlayaTetka @ 11.08.2021 - 13:17)
ТС, понимаю.

В июне умерла мама. До этого она пару лет уже из дома не выходила, последний год и вовсе была лежачая. То есть последние годы все, что было нужно, покупала я.

Разбирали квартиру - по размерам по сути - полуторка, мама там жила одна. 17 строительных мешков для мусора! Какие-то сумочки, тряпочки, пальто, шубы, обувь и прочее. Мебель и бытовую технику раздала родственникам и коллегам. Из всего, что было у мамы, себе оставила только громадный пуховый платок - он как мини-плед.

Сама дома безжалостно выбрасываю или раздаю все, чем не пользовалась больше 2х лет. И никаких старых сумочек, зонтиков, ремешков и прочего. Может, мое время еще не пришло собирать? Хотя почти 55, наверное, это уже проявилось бы?  blink.gif

Увы с каждым годом меняется мода
Приходит в негодность вчерашний покрой,
Как трудно менять нам любимое платье
На самый сверхмодный костюм дорогой.

Но грустно и нежно с любимой одеждой
На вечно расстаться приходится в срок.
Наряды меняя я всё ж сохраняю
От каждого платья один лоскуток.

В зелёном платье я грустила,
Смеялась весело в цветном,
Я в белом платье полюбила
И разлюбила в голубом.
Одна у моря в платье жёлтом
Встречала я рассветный час,
А в красном помню в зале полном
На сцене пела в первый раз.

Мы все к сожаленью теряем мгновенья,
Как ветка сирени увядшую гроздь.
Забытая осень подарки приносит,
Помятую шляпку, потёртую трость.

Пусть ярко не блещут старинные вещи
В них память мгновений ушедших давно.
Рисуют весну зимой смешные лоскутия,
Как стёртые кадры немого кино.

Ну нет, точно не мое - хранить старые вещи для воспоминаний. Если мозги не работают - ничто не поможет (насмотрелась и научаствовалась, пока матушка болела и умирала). А если работают - воспоминания и так останутся при мне.

Хотя вот пожалуй единственное, что не выбросила - свое свадебное платье. Оно у меня раз в год эталоном работает - влезу или нет. Пока еще да. Но когда-то ж должно случиться нет. smile.gif Муж ждет и надеется.

Вот фотки старые - это да, выбросить не могу. Лежат старые альбомы, там карточки еще конца 19 - начала 20 веков. Такие интересные. С этим расстаться не могу. Понятно, что можно оцифровать и хранить как архив, но мне нравится их рассматривать, разбираться, кто где. Особенно та часть, которая мои родственники. Я кого-то помню уже совсем пожилыми, содидными дядями и тетями, а там они такие молодые и красивые.

[^]
Япчела
11.08.2021 - 16:55
6

Ярила

А ты,орёл, себе два века намерил небось?
И после тебя что останется?
Твои посты на яппе?
Или ферма в "одноклассниках"???

[^]
Шеридан
11.08.2021 - 16:56
9

Ярила

Цитата (oldold @ 11.08.2021 - 12:12)
У меня железное правило. Если вещь 2 года не бралась в руки, ей прямая дорога на помойку. Исключение есть - это инструменты. Остальное барахло, каким бы нужным оно не казалось.

Это скорее относится к трусам и носкам. Вот у меня к примеру есть кожаная косуха, которую я лет 20 не одевал, но пару лет назад случился концерт Manowar и она дюже пригодилась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44650
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх