Сборная участвовала в этой олимпиаде под белым флагом. Страна, откуда эта Сборная приехала, старательно замалчивалась.
Как по мне, стране, имеющей гордость за себя, за своих спортсменов, имело бы смысл послать по-русски всю эту псевдоолимпийскую кухню и бойкотировать эти игры. Но нет. Начались возгласы, что "спортсмены не перенесут", "столько готовились"...
Я уже высказывался здесь. В 1984 году СССР бойкотировал олимпиаду в Лос-Анжелесе, в ответ на бойкот Олимпиады-80 со стороны США и их друзей.
И как-то спортсмены это пережили ведь! Хотя тогда спортсмены не могли просто так взять и поехать заграницу, особенно в капиталистические страны. Для них бойкот был еще и крушением надежд увидеть мир.
Сейчас спортсмену никто и ничто (ну, кроме клятого КОВИД-19) не мешает, по крайней мере туристом поехать в ту же Японию. Но городость-то быть должна за страну.
И у меня подозрение, что больше всех давили на то, что хоть в набедренных повязках но надо ехать, отнюдь не спортсмены и тренеры, а толпа околоспортивных прихлебателей, которых сейчас у любой сборной бывш. СССР ошивается больше самих спортсменов.
А если поехали на таких унизительных условиях, чего теперь шуметь? Может быть, спортсмены и задумаются в другой раз, а так ли надо любой ценой ломиться на соревнования, где тебе откровенно не рады.