Не касаясь непосредственно этих девочек ( не понимаю я ничего в гимнастике, да и вообще спортом в трансляциях - мало интересуюсь ), хочется вот чего узнать: нас ( Россию ), обоссали уже перед олимпиадой, с ног, до головы. Какого хрена, они все ( спортсмены ), туда рвутся, как без мыла в ... Ну в эту, самую... В чем смысл поездки?
Поднять престиж страны? ОНИ - не знаю за какую страну выступали, а у МОЕЙ - есть гимн, флаг и герб. И спортсмен МОЕЙ страны, должен стоять на пьедестале ( ну, коли зарабатает такую честь ), под ее ГИМН, с ее ФЛАГОМ.
Ездили потешить собственное самолюбие? Так почему они не делали это за свой счет. Тренировались, оплачивали поездки и т.п. Какого хрена кучу молодых, здоровых лбов, должны содержать и катать в развлекательные поездки по миру, за государственный счет? Что, конкретно Россия, от имени и под флагом которой они НЕ выступали, имеет с этого перянья письками, десятка - другого, заранее известных спортсменов?
А если они там "назло врагам, пели про себя гимн и поднимали престиж страны" - то вообще непонятно. Фиг с ним с престижем ( сразу было понятно, что это будет не спортивное соревнование, а "борьба с ветряными мельницами" и ссанье против ветра ), но собственное - то достоинство и гордость у них есть?
Их, как ссаных котят, "опускают" все и везде. Что мешало ДО этой "понтовозной вечеринки", события на которой, были предсказуемы даже такими далекими от профессионального спорта людьми, как я, послать устроителей к чертовой матери и отказаться заранее от позорного шоу, с обливанием грязью и заведомо насправедливым судилищем? Что, конкретные "призовые" и
подарки отдельно взятым победителям перевешивают абстрактный престиж государства в целом?