Изумительная история из суда. Муж выдал доверенность на ЭКО, а жена родила от другого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lost4life
30.07.2021 - 18:31
0
Статус: Offline

Живущий по инерции

Цитата (tabbycat @ 30.07.2021 - 17:10)
Цитата (Greyshadow @ 29.07.2021 - 18:38)
Смысл поста - бабам ни в чём нельзя доверять.

Они ВСЕГДА действуют только лишь в своих интересах и ради исполнения своих хотелок.

Мужик виноват лишь в том, что слишком доверял своей бабе.

С той же лёгкостью она могла бы его и под уголовку подсвести.

Замени слово "бабам" на слово "мужикам" - не ошибешься!
Девяносто процентов мужиков ходят "налево" - а это та же грязь, та же ложь и та же моральная нечистоплотность.

Плюс огромный процент из "ходаков" делает от одного до нескольких внебрачных детей... которые в подавляющем большинстве случаев растут безотцовщиной (без мужского ОТЦОВСКОГО воспитания), да еще и нищетой, потому как по нашей жизни по другому не будет, если родитель один, тот, который прощается с потенциальной карьерой через декрет...

Так что правильное резюме из твоего поста будет следующее:
НИКОМУ. НЕЛЬЗЯ. ВЕРИТЬ.

НИ-КО-МУ.

Ну да! А вы-то, когда от таких гуляк рожаете, наверное, под дулом автомата беременеете, да? Да и вообще в процессе не участвуете - лежите себе, отвернувшись к стеночке, а он насильник гулящий ебёт и ебёт, кобелина ненасытная! shum_lol.gif

[^]
Paspartuu
30.07.2021 - 18:34
0

Юморист

Ну я вот в этой ситуации на стороне женщины, тут у мужика явные проблемы и не только с семенем. Женщина молодец, так хоть с ребенком останется, чем с таким уродом, может и мужичка какого найдет. Она не нагуляла, через ЭКО сделала как могла, а вот он нахер кому бесплодный не нужен, не своих заделать не может, ни чужих воспитывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоКонь
30.07.2021 - 18:36
2

Ярила

Цитата (laternelife @ 30.07.2021 - 16:17)
Вообще-то на суде жена утверждала (а он этого и не отрицал), что вопрос с ее стороны был, а вот категорического отказа (или согласия) - не было.

Что, кстати, скажете про мужчину, который не в состоянии ответить жене на такой вопрос, и выдает ей при этом доверенность, чтоб та все сделала, как считает нужным?

Кто судился, тот понимает, какую дичь там на голубом глазу несут. Он мог не помнить, вопрос был задан в форме шутки, спьяну... Вот и нет категоричности.

Его можно назвать аленем, лохом, дураком..
Но по факту он своей жене ДОВЕРЯЛ.

[^]
ПростоКонь
30.07.2021 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 30.07.2021 - 16:34)
. Энурез не хотел лечить, а с новой раз и вылечил. Так не бывает.

Деньги на лечение появились, лекарства разные..
С первой мог не парится, потому что она за ним сцаки убирала, а молодая могла бы и послать.

[^]
lost4life
30.07.2021 - 18:46
2

Живущий по инерции

Цитата (hunter64 @ 30.07.2021 - 18:49)
Скажу свои пять копеек:
Мужик - чмо, причины:
Бросил свою супругу под танки (ЭКО это не халям-балям, если кто не знает из мужиков).
Не сильно хотел детей, раз спокойно (читай на отъебись) подписал доверенность супруге.
Когда же ребенок родился, еще хватило наглости делать ДНК тест.

По хорошему, если: любил супругу, хотел детей, да и вообще ... - ходил бы в клинику вместе с супругой. Тогда бы и проблем не было.

Да какие ж это 5 копеек? Это так - пук в воду! И опять же, откуда информация, почему была подписана доверенность? Может, муж въёбывал сутками, чтобы ЭКО оплатить? Или вообще вахтовым методом работал. Не вариант?

[^]
JaneS
30.07.2021 - 18:46
-2

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 29.07.2021 - 18:02)
Цитата (itacfyz @ 29.07.2021 - 18:00)
Если эта крепкая, честная по отношению друг к другу семейная пара, то история должна была закончиться на телефонном звонке из клиники.:
“милый, мне предлагают донорский способ. Пробуем?»

Алень, мне предлагают донорский способ, пробуем?

Ну если алень полностью не состоятелен как мужчина, что даже ЭКО с его спермой не получается сделать, то что делать? А гормонотерапия при подготовке к ЭКО очень сильно бьет по здоровью женщины. Если она раскабанеет или покроется пращами от этих гормонов после 8 попыток, он ж ее и бросит.

[^]
lost4life
30.07.2021 - 18:48
2

Живущий по инерции

Цитата (laternelife @ 30.07.2021 - 19:00)
астраном94
Так вы не только читать не умеете, но еще и хамло, причем тупое? Прискорбно.

Разжевываю еще раз, может с третьего раза поймете: не 20% большая часть, а среди этих 20% большая часть - это замужние женщины. Ясно, нет?

Ну , судя по тому, кто из вас перешёл к оскорблениям, лично у меня вопроса , кто тут хамло, не возникает....

[^]
goom
30.07.2021 - 18:50
0

Ярила

Цитата (ЯрChe @ 29.07.2021 - 18:00)
Кхм… поражает всегда, что получается мелкие суды это двоечники и тупицы. Они дело не разбирают. Потом приходит папа верховный суд и всем даёт пизды. Нахуй они вообще нужны дауны, которые никакие правовые акты в глаза не видели и руководствуются чисто интуитивно.

Это даже не судьи разбираются…они читают то, что помощник распечатал.

[^]
lost4life
30.07.2021 - 18:51
2

Живущий по инерции

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 30.07.2021 - 19:35)
Все равно мужчина не прав.

Ну обиделся, ну поругались, но ребенок то уже есть и все , что ему нужно- это любовь и забота родителей. Для ребенка неважно, генетические они или нет.

Не нужны этому мужику были дети вообще. Вот и все.

Странные выводы. Это вам , похоже, похуй, от кого рожать - так или иначе ребёнок ваш будет. А мужику хочется продолжения СВОЕГО рода! Интересно, если бы тебе муж принёс грудничка с пояснениями, что ребёнок его, но от другой бабы, надолго ли тебя хватило бы?

[^]
lost4life
30.07.2021 - 18:57
1

Живущий по инерции

Цитата (grably @ 30.07.2021 - 20:47)
Кстати, расскажу тут ещё раз. Тема вроде подходящая.
Была подруга, замужняя. Старше меня на 10 лет, казалась пиздец взрослой и интересной тогда. Мамы наши вместе работали, поэтому её знала.
Выходила она замуж наивной целкой, с мужем до этого не жила понятно. Была влюблённая, муж красавец и аж на несколько лет младше.
В день свадьбы - мать мужа расскзала об одной "пикантной детали", а именно - муж зассянец. Ну типа "иногда может ночью пописить".
Понятно что невеста не стала всё отменять на месте, хоть конечно очень удивилась.

Иногда, ага.
Ссал он на неё в самом прямом смысле каждую ночь, часто больше одного раза.
Вставала и меняла всё как миленькая, понятно не мудло этим заморачивалось.

Потом. Выяснилось что не только в ссаках дело - вся его мочеполовая система гнилая, а именно - почти бесплодный. Подруга его любила, хотела детей от него.
Несколько попыток исккуственного оплодотворения с его дохляками, полностью посаженая гормональная система + в хлам убитый ЖКТ (побочка такая).
Мужик все эти годы ссыт как ссал, лечиться не хочет. Не парит его это, хули.

Потом они переезжают в другую страну, муж на новой работе встречает молодую коллегу и посылает старую и больную жену нахуй. И главное - НАКОНЕЦ идёт лечить свой энурез, ибо новой бабе в постель ссать - как-то не очень.

Это всё лет 20 назад было, если чё. Сейчас с ней не в связи, как она дальше живёт - хз.
А узнала я это всё только через свою маму, когда подруга уже давно развелась, а мать её умерла.
И теперь, задним числом - многое странное в их доме стало понятным. Особенно вечный проссатый запах...

Ну и кто в этой ситуации виноват, если не сама подруга? Как можно строить семью с человеком, которому на тебя похуй? А судя по тому, что он лечиться и не собирался, ему было именно похуй! От таких людей надо бежать, сломя голову!

[^]
ПростоКонь
30.07.2021 - 19:03
2

Ярила

Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 18:57)
Ну и кто в этой ситуации виноват, если не сама подруга? Как можно строить семью с человеком, которому на тебя похуй?

Сука-любовь штука иррациональная. Надеждами жила. Это как с алкашами живут или блядунами, типа, вот завтра он за ум возьмётся..

[^]
lost4life
30.07.2021 - 19:06
0

Живущий по инерции

Цитата (ПростоКонь @ 31.07.2021 - 00:03)
Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 18:57)
Ну и кто в этой ситуации виноват, если не сама подруга? Как можно строить семью с человеком, которому на тебя похуй?

Сука-любовь штука иррациональная. Надеждами жила. Это как с алкашами живут или блядунами, типа, вот завтра он за ум возьмётся..

Я прекрасно это понимаю! Речь не о рациональности, а о том, что виновата в данной ситуации сама баба - нехуй было терпеть!
И это уже не говоря о том, чтоб люди под венец пошли, даже не зная друг друга толком!!!

Это сообщение отредактировал lost4life - 30.07.2021 - 19:07

[^]
ПростоКонь
30.07.2021 - 19:10
3

Ярила

Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 19:06)
Я прекрасно это понимаю! Речь не о рациональности, а о том, что виновата в данной ситуации сама баба - нехуй было терпеть!

(мы ж о Граблиной стори?)
Ахуенная подача материала! Муж повёл себя как скот, а виновата жена.. bravo.gif
ЗЫ
Вместо крестика минус нажал, извини, промахнулся. pray.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 30.07.2021 - 19:11

[^]
lost4life
30.07.2021 - 19:12
0

Живущий по инерции

Цитата (ПростоКонь @ 31.07.2021 - 00:10)
Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 19:06)

(мы ж о Граблиной стори?)
Ахуенная подача материала! Муж повёл себя как скот, а виновата жена.. bravo.gif

Я его не оправдываю - он гондон ещё тот! У меня другой посыл: нахуя она это дерьмо терпела??? Типичное виктимное поведение!

[^]
ПростоКонь
30.07.2021 - 19:16
1

Ярила

Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 19:12)
Я его не оправдываю - он гондон ещё тот! У меня другой посыл: нахуя она это дерьмо терпела??? Типичное виктимное поведение!

Мы по кругу пошли в своих рассуждениях.
Да и всех тонкостей истории не знаем. Хотя того, что рассказа Грабля для оценки словом 'пиздец' достаточно.

[^]
laternelife
30.07.2021 - 19:59
-3

Ярила

BlackChaos
Цитата
Верховный суд руководствуется законами и правилами и никак иначе! А то что суды первой инстанции ошиблись - они и сами признали, о чем в статье тоже говорится.
Так что фантазии тут на тему "слово лично не сказано" - абсолютно неуместны.

При чем тут фантазии, если слова "лично" в законе на самом деле не сказано? (Вернее, фантазии-то притом, что фантазируете о его наличии вы). А вот нет его там. А слова, что согласие может быть подписано законным представителем - как раз сказаны.

Цитата
Верховный суд руководствуется законами и правилами и никак иначе!

И суды первых инстанций руководствовались законами. Сама ситуация возникла, что законы можно было истолковать двояко, что, собственно, и ввело в заблуждение и клинику, и суды. ВС истолковал по-другому, но это именно вопрос толкования, а не то, что кто-то из предыдущих судей не заметил несуществующего слова "лично" в законе.
И нет, ни один суд не руководствуется только законами и правилами. Помимо этого любой суд руководствуется "внутренним убеждением судьи". 67 ГПК РФ. "1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств".
А уж в чем именно суд внутренне убедится после исследования доказательств - можно только гадать.))

Цитата
Вот прямо нотариус разбирается в тонкостях ЭКО и пишет в доверенности "использование донорского биологического материала"?

Нотариус - юрист и должен разбираться в том, на что выдает доверенность. Если он заверяет текст вроде "подписывать от моего имени..." - то должен удостовериться, что подписание перечисленного действительно можно передоверить. Если он каких-то аспектов не знает - к его услугам вся законодательная база, всегда можно с ней свериться. Для этого тонкости эко знать не нужно, достаточно знать два основных документа, один из которых федеральный закон.

Цитата
Женские хотелки и интерпретации законов и правил не всегда совпадают с действительностью!

Думаете, мужские всегда совпадают? lol.gif

Это сообщение отредактировал laternelife - 30.07.2021 - 20:00

[^]
BlackChaos
30.07.2021 - 20:09
3

Ярила

Цитата (laternelife @ 30.07.2021 - 20:59)
Цитата
Женские хотелки и интерпретации законов и правил не всегда совпадают с действительностью!

Думаете, мужские всегда совпадают? lol.gif

В данном случае Верховный суд обломал именно женские хотелки! И разъяснил как действовать в подобных случая.
Соответственно все рассуждения "а вот он подписал сам, он на все согласен раз подписал" - не более чем фантазии на тему "мужики козлы". Ценность равна нулю!
Верховный суд поставил точку - личное согласие!

Цитата
При чем тут фантазии, если слова "лично" в законе на самом деле не сказано? (Вернее, фантазии-то притом, что фантазируете о его наличии вы)

Вот в том, что я Верховному суду подсказываю меня еще не обвиняли!

И да, я полностью согласен с решением Верховного суда!
Причина проста. Мужик (абстрактный) согласен на ЭКО, но только при использовании своего материала. И хрен его теперь обманут подобным путем - "конечно дорогой, только твой!" - а сама подписывает согласие на донорский.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.07.2021 - 20:13

[^]
астраном94
30.07.2021 - 20:38
-5

Ярила

Цитата (grably @ 30.07.2021 - 15:47)
Кстати, расскажу тут ещё раз. Тема вроде подходящая.
Была подруга, замужняя. Старше меня на 10 лет, казалась пиздец взрослой и интересной тогда. Мамы наши вместе работали, поэтому её знала.
Выходила она замуж наивной целкой, с мужем до этого не жила понятно. Была влюблённая, муж красавец и аж на несколько лет младше.
В день свадьбы - мать мужа расскзала об одной "пикантной детали", а именно - муж зассянец. Ну типа "иногда может ночью пописить".
Понятно что невеста не стала всё отменять на месте, хоть конечно очень удивилась.

Иногда, ага.
Ссал он на неё в самом прямом смысле каждую ночь, часто больше одного раза.
Вставала и меняла всё как миленькая, понятно не мудло этим заморачивалось.

Потом. Выяснилось что не только в ссаках дело - вся его мочеполовая система гнилая, а именно - почти бесплодный. Подруга его любила, хотела детей от него.
Несколько попыток исккуственного оплодотворения с его дохляками, полностью посаженая гормональная система + в хлам убитый ЖКТ (побочка такая).
Мужик все эти годы ссыт как ссал, лечиться не хочет. Не парит его это, хули.

Потом они переезжают в другую страну, муж на новой работе встречает молодую коллегу и посылает старую и больную жену нахуй. И главное - НАКОНЕЦ идёт лечить свой энурез, ибо новой бабе в постель ссать - как-то не очень.

Это всё лет 20 назад было, если чё. Сейчас с ней не в связи, как она дальше живёт - хз.
А узнала я это всё только через свою маму, когда подруга уже давно развелась, а мать её умерла.
И теперь, задним числом - многое странное в их доме стало понятным. Особенно вечный проссатый запах...

Какие интересные фантазии. lol.gif
Как не послушать граблю, так все мужики гавно у нее. Отсюда вопрос - что за круг такой общения lol.gif

[^]
ТроLь
30.07.2021 - 20:47
4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 30.07.2021 - 20:38)

Как не послушать граблю, так все мужики гавно у нее. Отсюда вопрос - что за круг такой общения lol.gif

говорила, что работает на каких то очистных сооружениях или чет связанное с этим. shum_lol.gif

[^]
Krog
30.07.2021 - 20:56
1

Ярила

Мужик молодец, понял свою ошибку с этой дебилкой набитой и вырулил.

[^]
IFB
30.07.2021 - 21:01
1

Хохмач

Цитата
Судя по всему, сперма у мужика - говно, живых детей с нее не получается. (А раз в принципе на ЭКО подписался, детей-то он хотел). Он, конечно, в своем праве, и с позицией ВС РФ могу только согласиться, по факту он просрал семью с женщиной, которая была ему верна (иначе бы банально могла нагулять безо всяких эко), и возможно, единственный шанс иметь ребенка, пусть и не своего генетически.
Со стороны женщины, конечно, честно было бы все озвучить мужу, а при его категорическом несогласии - расставаться и искать другого, более фертильного супруга, ну или смириться с тем, что брак будет бездетный. Но могу понять, почему у нее не хватило духу ни на то, ни на другое.

Сперматазоиды могут быть не только малоподвижными, мертвыми, так ещё и генетически деформированными. Ничего ты с этим не сделаешь. А рожать неполноценного ребенка, пускай и от любимого мужчины, дебилизм чистой воды. Увы, плавали по знаем.

[^]
belog
30.07.2021 - 21:14
0

Ярила

ВС правильно решил. Клиника долбоебы, какая на хер доверенность? Любая мед процедура только с согласия донора. А за ссылку спасибо, на дело. У меня было в производстве похожее, но её совсем, дело, может что-то интересное прочитаю.

[^]
lost4life
30.07.2021 - 21:15
2

Живущий по инерции

Цитата (IFB @ 31.07.2021 - 02:01)
Цитата
Судя по всему, сперма у мужика - говно, живых детей с нее не получается. (А раз в принципе на ЭКО подписался, детей-то он хотел). Он, конечно, в своем праве, и с позицией ВС РФ могу только согласиться, по факту он просрал семью с женщиной, которая была ему верна (иначе бы банально могла нагулять безо всяких эко), и возможно, единственный шанс иметь ребенка, пусть и не своего генетически.
Со стороны женщины, конечно, честно было бы все озвучить мужу, а при его категорическом несогласии - расставаться и искать другого, более фертильного супруга, ну или смириться с тем, что брак будет бездетный. Но могу понять, почему у нее не хватило духу ни на то, ни на другое.

Сперматазоиды могут быть не только малоподвижными, мертвыми, так ещё и генетически деформированными. Ничего ты с этим не сделаешь. А рожать неполноценного ребенка, пускай и от любимого мужчины, дебилизм чистой воды. Увы, плавали по знаем.

Поэтому вместо того, чтобы всё обсудить с "любимым мужчиной", лучше положить хер на его мнение и забеременеть от левого мужика, да?

[^]
laternelife
30.07.2021 - 21:22
-2

Ярила

BlackChaos
Цитата
Соответственно все рассуждения "а вот он подписал сам, он на все согласен раз подписал" - не более чем фантазии на тему "мужики козлы".

Ну и при чем тут "мужики козлы"? Что-то вас несет.

Цитата
Верховный суд поставил точку - личное согласие!

Именно это я вам и объясняла, когда отвечала на ваш вопрос "Что значит "ВС посчитал"? Сказано только лично, значит лично". Что не в законе сказано "лично" (ибо не сказано), а ВС истолковал таким образом. Как раз "руководствуясь внутренним убеждением", как и суды до него. Просто с внутренним убеждением верховного суда ни один нижестоящий суд спорить уже будет.)) Теперь, хоть у нас и не прецедентное право, подобное дело будет решаться с учетом позиции ВС на эту тему. (А скорее всего, клиники перестанут проводить процедуры по доверенности).

Цитата
я полностью согласен с решением Верховного суда!

Ну и я согласна с решением ВС. Что не отменяет двоякость толкования существующих норм, что и стало причиной ситуации.
До абстрактных мужчин мне дела особо нет, честно говоря, но вот сам принцип того, что такие согласия должны даваться непосредственно самим человеком, кажется верным.
Потому что в случае с эко ситуация спокойно могла быть и обратная. Женщина не желая разбираться в юридических тонкостях выдала доверенность на все формальные действия супругу, а тот подписал согласие за нее на донорскую яйцеклетку, о чем она узнала уже после имплантации, а то и после родов. (Хотя, подозреваю, реакция здешних мужчин была бы прямо противоположная, написали бы, что она сама дура, нефиг давать доверенности, а потом не вникать в медкарту).

[^]
lost4life
30.07.2021 - 21:42
1

Живущий по инерции

Цитата (laternelife @ 31.07.2021 - 02:22)

Ну и я согласна с решением ВС. Что не отменяет двоякость толкования существующих норм, что и стало причиной ситуации.

Два в одном: лютый пиздёж и бабское лобби! Причиной ситуации стали наглость и эгоизм самки, позволившей себе принимать серьёзные решения в одиночку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48005
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх