Изумительная история из суда. Муж выдал доверенность на ЭКО, а жена родила от другого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
30.07.2021 - 21:50
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 21:42)
Цитата (laternelife @ 31.07.2021 - 02:22)

Ну и я согласна с решением ВС. Что не отменяет двоякость толкования существующих норм, что и стало причиной ситуации.

Два в одном: лютый пиздёж и бабское лобби! Причиной ситуации стали наглость и эгоизм самки, позволившей себе принимать серьёзные решения в одиночку!

Вы бредите. (Я серьезно, очень похоже на паранойю). Ни у клиники, ни у судов никаких причин ни нарушать закон, ни выносить противозаконные решения - нет. Какое им дело до чьей-то наглости или эгоизма? Они руководствовались законами, которые - как они истолковали - позволили клинике провести процедуру, а судам не усмотреть в том нарушение прав. ВС потом истолковал иначе, но это не значит, что двоякого истолкования быть не могло.

И в первую очередь причиной стали отсутствие определенной позиции у мужчины (т.к. до рождения ребенка он никакого категорического не согласия не озвучивал) и выдачу им доверенности на подписание согласия. Ему повезло, что ВС потом решил, что подобная доверенность не имеет юридической силы, но если он не планировал специально спровоцировать супругу на подобные действия, не нужно было и доверять на них соглашаться.

[^]
астраном94
30.07.2021 - 21:55
-3

Ярила

Цитата (ТроLь @ 30.07.2021 - 20:47)
говорила, что работает на каких то очистных сооружениях или чет связанное с этим.

А, ну теперь понятно откуда столько говна shum_lol.gif

По сабжу- мужик маладец, а баба хотела протащить свою тему, но не получилось. Мать одиночка теперь shum_lol.gif причем прикол, что даже не знает, какой донор был, может там ваще пиздец долбаеб shum_lol.gif

[^]
lost4life
30.07.2021 - 22:25
0

Живущий по инерции

Цитата (laternelife @ 31.07.2021 - 02:50)
Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 21:42)
Цитата (laternelife @ 31.07.2021 - 02:22)

Ну и я согласна с решением ВС. Что не отменяет двоякость толкования существующих норм, что и стало причиной ситуации.

Два в одном: лютый пиздёж и бабское лобби! Причиной ситуации стали наглость и эгоизм самки, позволившей себе принимать серьёзные решения в одиночку!

Вы бредите. (Я серьезно, очень похоже на паранойю). Ни у клиники, ни у судов никаких причин ни нарушать закон, ни выносить противозаконные решения - нет. Какое им дело до чьей-то наглости или эгоизма? Они руководствовались законами, которые - как они истолковали - позволили клинике провести процедуру, а судам не усмотреть в том нарушение прав. ВС потом истолковал иначе, но это не значит, что двоякого истолкования быть не могло.

И в первую очередь причиной стали отсутствие определенной позиции у мужчины (т.к. до рождения ребенка он никакого категорического не согласия не озвучивал) и выдачу им доверенности на подписание согласия. Ему повезло, что ВС потом решил, что подобная доверенность не имеет юридической силы, но если он не планировал специально спровоцировать супругу на подобные действия, не нужно было и доверять на них соглашаться.

А у тебя реально с кукушечкой беда, да? Причём тут, блеать, суды и инстанции? Баба сама, в одно лицо, приняла решение зачать от чужого мужика и , как результат, была послана на хуй! Суды и прочая тягомотина в данной ситуации вторичны!!! Важно то, что она, как минимум, не поставила в известность теоретически любимого человека об очень и очень важном решении! Это откровенное предательство своей второй половины в угоду своим хотелкам! А ты мне тут про суды и какую-то двоякость лепишь. faceoff.gif

[^]
laternelife
30.07.2021 - 22:29
-3

Ярила

lost4life
Вы, похоже, действительно больны. Обратитесь к врачу вместо того, чтоб психовать в интернетах.

[^]
lost4life
30.07.2021 - 22:32
2

Живущий по инерции

Цитата (laternelife @ 31.07.2021 - 03:29)
lost4life
Вы, похоже, действительно больны. Обратитесь к врачу вместо того, чтоб психовать в интернетах.

Да я и не психую - было бы из-за кого! Просто удивляет умение некоторых особей, типа тебя, на ровном месте перевернуть всё с ног на голову! Казалось бы, баба косякнула, обманула мужа и за это поплатилась, но нет, тут же находятся оправдания какие-то про его неспособность зачать, двоякость прочтения законов и прочая лабуда. А может, просто стоит по совести жить?

[^]
BlackChaos
30.07.2021 - 22:35
2

Ярила

Цитата (laternelife @ 30.07.2021 - 22:22)
BlackChaos
Цитата
Соответственно все рассуждения "а вот он подписал сам, он на все согласен раз подписал" - не более чем фантазии на тему "мужики козлы".

Ну и при чем тут "мужики козлы"? Что-то вас несет.

Цитата
Верховный суд поставил точку - личное согласие!

Именно это я вам и объясняла, когда отвечала на ваш вопрос "Что значит "ВС посчитал"? Сказано только лично, значит лично". Что не в законе сказано "лично" (ибо не сказано), а ВС истолковал таким образом. Как раз "руководствуясь внутренним убеждением", как и суды до него. Просто с внутренним убеждением верховного суда ни один нижестоящий суд спорить уже будет.)) Теперь, хоть у нас и не прецедентное право, подобное дело будет решаться с учетом позиции ВС на эту тему. (А скорее всего, клиники перестанут проводить процедуры по доверенности).

Цитата
я полностью согласен с решением Верховного суда!

До абстрактных мужчин мне дела особо нет, честно говоря, но вот сам принцип того, что такие согласия должны даваться непосредственно самим человеком, кажется верным.
Потому что в случае с эко ситуация спокойно могла быть и обратная. Женщина не желая разбираться в юридических тонкостях выдала доверенность на все формальные действия супругу, а тот подписал согласие за нее на донорскую яйцеклетку, о чем она узнала уже после имплантации, а то и после родов. (Хотя, подозреваю, реакция здешних мужчин была бы прямо противоположная, написали бы, что она сама дура, нефиг давать доверенности, а потом не вникать в медкарту).

Что я обожаю в женщинах, так это отсутствие логики и неумение держать в голове хоть сколько-то контекста!

Мужик не соглашался на использование донорского материала! Совсем, никак и не собирался этого делать!

Вы же утверждаете, что:
Цитата
Поскольку у них уже была процедура ЭКО, такое согласие он уже абсолютно точно подписывал

Нет! В статье сказано, что для этого требуется подписание отдельного соглашения и он его в принципе не мог подписать, он даже не знал о нем - это первое.
Второе: после подписания соглашения женщина даже не сочла нужным сообщить об этом!
Третье: мужик, а это слова женщины, не сказал ни да, ни нет - то есть согласия не было!
Отсюда следует только одно - она осознанно пошла на обман.

Ну и учитывая все это - согласия не было, узнал случайно, отцом не является, а так же "чувство справедливости судьи" - пролет по полной программе. Обман не удался.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.07.2021 - 22:40

[^]
laternelife
30.07.2021 - 22:41
-2

Ярила

lost4life
Цитата
А может, просто стоит по совести жить?

По совести и ему бы стоило четко озвучить жене, что он категорически против, и не выдавать доверенность на действия, с которыми он не согласен.

[^]
lost4life
30.07.2021 - 22:43
-2

Живущий по инерции

Цитата (laternelife @ 31.07.2021 - 03:41)
lost4life
Цитата

По совести и ему бы стоило четко озвучить жене, что он категорически против, и не выдавать доверенность на действия, с которыми он не согласен.

Он подписывал доверенность на принятие женой решения об использовании донорского семенного материала? Вот это поворот! ©

Мне вот , на самом деле, жаль таких "ушлых" баб, как ты. Вы, мне кажется, просто не умеете ни любить, ни честно строить отношения. У меня была такая знакомая хитрожопая: специально звонила мужу(очень обеспеченный человек) с каким-нибудь шкурным вопросом о покупке чего-нибудь, либо когда он на встрече был, либо во время совещания и , дождавшись его бурчания в трубку : "Зая, я сейчас занят -не могу говорить!", делала то, что ей нужно было, говоря потом с невинным видом "Ну ты же не против был!"
Правда, они уже лет пять как развелись - хитрожопость очень быстро надоедает.

Это сообщение отредактировал lost4life - 30.07.2021 - 22:48

[^]
CapSmollett
30.07.2021 - 22:47
1

Ярила

"Бельмондо, Бельмондо... Какой получится!"

[^]
BlackChaos
30.07.2021 - 22:54
1

Ярила

Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 23:43)
Цитата (laternelife @ 31.07.2021 - 03:41)
lost4life
Цитата

Он подписывал доверенность на принятие женой решения об использовании донорского семенного материала? Вот это поворот! ©

Да она уже не первый раз это утверждает! Мол, нотариус прям так и написал в доверенности - использование донорского материала, мол мужик в первый раз подписал и прочие фантазии.

Сто процентов, что в доверенности ни о каком донорском материале даже не упоминалось!
Тем паче это отдельное соглашение, о котором даже не сообщили мужику.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.07.2021 - 22:56

[^]
laternelife
30.07.2021 - 22:58
-1

Ярила

BlackChaos
Это вы мне что-то говорите про неумение держать в голове контекст? lol.gif Смешно, если учесть, что речь шла про информированное согласие на процедуру эко (и такое согласие он абсолютно точно подписывал), а про необходимость отдельного согласия на использование донорской спермы мною говорилось во следующем предложении.

Цитата
В статье сказано, что для этого требуется подписание отдельного соглашения и он его в принципе не мог подписать, он даже не знал о нем - это первое.

Это согласие было подписано по доверенности, но о том, что это нарушение норм права и подобное требуется подписывать только самостоятельно - стало известно лишь после решения ВС.
Так что "по совести" - она поступила очень не хорошо. "По праву" - незаконно, но на момент деяния это было не очевидно (клинике-то уж точно, если б они хоть на секунду представили во что это выльется - в жизни бы не стали что-то делать по доверенности).

Цитата
Второе: после подписания соглашения женщина даже не сочла нужным сообщить об этом!

Это уже вопрос ни разу не юридический. Но могу присоединиться ко всеобщему осуждению: так делать очень не хорошо. Но от стороннего осуждения или одобрения не меняется ровным счетом ничего.

Цитата
Третье: мужик, а это слова женщины, не сказал ни да, ни нет - то есть согласия не было!

Этот факт (что его спрашивали, а он ни да, ни нет не ответил) он и не отрицал в суде, так что можно считать его установленным. (Ну и если бы женщина врала, она бы заявила, что он устно соглашался, а теперь пошел в отказ - но она озвучила куда менее выгодную для себя позицию, т.ч. не думаю, что тут она что-то придумывала).
Реально женщина же могла считать, что не ответив "нет", но выдав доверенность, он тем самым показал, что согласен, просто ему тяжело об этом думать. Так что осознанно она обманывала, или искренне считала, что это его желание - мы не узнаем, и главное, это совершенно не важно с точки зрения юридических последствий.

[^]
laternelife
30.07.2021 - 23:06
-2

Ярила

lost4life
Цитата

Текст доверенности в статье не приведен, но это вполне могло там содержаться в той или иной форме (и наверняка содержалось, раз клиника провела процедуру). Скорее всего в форме типа "подписывать согласия на проведение вспомогательных репродуктивных методик", к которым - внимание - по закону относится и применение донорского материала.
Просто подписывая мужик скорее всего не обратил внимания или решил не вникать в содержание.

Цитата
Мне вот , на самом деле, жаль таких "ушлых" баб, как ты. Вы, мне кажется, просто не умеете ни любить, ни честно строить отношения.

Все-таки у вас очень больное сознание. Идите к врачу, я серьезно, рано или поздно ваша больная фантазия доведет вас до беды. Выдумаете в очередной раз о ком-то очередную ерунду - а это будет уже не безобидный интернет-срач.

[^]
астраном94
30.07.2021 - 23:12
-4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.07.2021 - 22:35)
Что я обожаю в женщинах, так это отсутствие логики и неумение держать в голове хоть сколько-то контекста!

И самый прикол- когда сказать им нечего или стыдно написать «ой все», пишут, что оппонент якобы тупой, хамло и прочую чушь lol.gif
Генератор случайных чисел на пределе уже
Бабы, хуле, что с них взять shum_lol.gif

[^]
lost4life
30.07.2021 - 23:14
1

Живущий по инерции

Цитата (laternelife @ 31.07.2021 - 04:06)

Все-таки у вас очень больное сознание. Идите к врачу, я серьезно, рано или поздно ваша больная фантазия доведет вас до беды. Выдумаете в очередной раз о ком-то очередную ерунду - а это будет уже не безобидный интернет-срач.

Ты меня вот уже дважды определяешь к врачу. Откуда такая компетенция? Неужели личный опыт? Если да, то вынужден разочаровать - тебе врач не особо помог - налицо моральная деградация и потеря логического мышления.

[^]
lost4life
30.07.2021 - 23:16
1

Живущий по инерции

Цитата (астраном94 @ 31.07.2021 - 04:12)
Цитата (BlackChaos @ 30.07.2021 - 22:35)

И самый прикол- когда сказать им нечего или стыдно написать «ой все», пишут, что оппонент якобы тупой, хамло и прочую чушь lol.gif
Генератор случайных чисел на пределе уже
Бабы, хуле, что с них взять shum_lol.gif

Не, могут ещё к врачу отправить с диагнозом "очень больное сознание"! shum_lol.gif

[^]
астраном94
30.07.2021 - 23:18
-3

Ярила

Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 23:16)
Не, могут ещё к врачу отправить с диагнозом "очень больное сознание"! shum_lol.gif

Ну это классика жанра lol.gif
Мне больше нравится, когда они пишут- типа вот и рождайте сами и живите с мужиками shum_lol.gif

[^]
lost4life
30.07.2021 - 23:19
0

Живущий по инерции

Цитата (астраном94 @ 31.07.2021 - 04:18)
Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 23:16)

Ну это классика жанра lol.gif
Мне больше нравится, когда они пишут- типа вот и рождайте сами и живите с мужиками shum_lol.gif

Ну, так пишут в основном те, у кого ценность их писечки на первом месте, т.к. больше предложить нечего.

[^]
laternelife
30.07.2021 - 23:19
-2

Ярила

Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 23:14)

Ты меня вот уже дважды определяешь к врачу. Откуда такая компетенция? Неужели личный опыт? Если да, то вынужден разочаровать - тебе врач не особо помог - налицо моральная деградация и потеря логического мышления.

Чувствую свой гражданский долг послать больного человека к врачу. Опыт больше профессиональный (все-таки в медицине работаю, разных психотиков и неврастеников видала), именно поэтому рекомендую. И я серьезно совершенно, ваши буйные фантазии о других людях вкупе с истеричностью вас до добра не доведут. (Не то, чтоб я о вашей судьбе волновалась, но обычно при этом страдают непричастные люди, а это уже нехорошо).

[^]
lost4life
30.07.2021 - 23:22
0

Живущий по инерции

Цитата (laternelife @ 31.07.2021 - 04:19)
Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 23:14)

Чувствую свой гражданский долг послать больного человека к врачу. Опыт больше профессиональный (все-таки в медицине работаю, разных психотиков и неврастеников видала), именно поэтому рекомендую. И я серьезно совершенно, ваши буйные фантазии о других людях вкупе с истеричностью вас до добра не доведут. (Не то, чтоб я о вашей судьбе волновалась, но обычно при этом страдают непричастные люди, а это уже нехорошо).

А, так это проф.деформация! Тогда понятно,откуда все эти жуткие диагнозы, поставленные мне по интернету! Ну, что тут поделаешь? Лечите, доктор, лечите! shum_lol.gif

[^]
астраном94
30.07.2021 - 23:25
-3

Ярила

Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 23:19)
Ну, так пишут в основном те, у кого ценность их писечки на первом месте, т.к. больше предложить нечего.

Причем ценность их писечки в жизни недооценена, по их мнннию lol.gif
Вот и плачутся с утра до вечера здесь, или мнят из себя супер королев

[^]
BlackChaos
30.07.2021 - 23:25
2

Ярила

Цитата (laternelife @ 31.07.2021 - 00:06)
lost4life
Цитата

Текст доверенности в статье не приведен, но это вполне могло там содержаться в той или иной форме (и наверняка содержалось, раз клиника провела процедуру). Скорее всего в форме типа "подписывать согласия на проведение вспомогательных репродуктивных методик", к которым - внимание - по закону относится и применение донорского материала.
Просто подписывая мужик скорее всего не обратил внимания или решил не вникать в содержание.

Цитата
Мне вот , на самом деле, жаль таких "ушлых" баб, как ты. Вы, мне кажется, просто не умеете ни любить, ни честно строить отношения.

И опять фантазии пошли!
Если поискать информацию в нете, то выяснится еще одна подробность!
На суде представители клиники "не подтвердили, что говорили супругу про донорский материал".
То бишь мужик в принципе даже не знал об этом! А ведь указано четко, что требуется "информированное добровольное согласие".
А ему даже не намекнули!

И еще цитата:
Верховный суд напомнил, что замужняя женщина может воспользоваться методом искусственного оплодотворения или имплантацией эмбриона только с письменного согласия супруга. Оно должно быть личным. И такого согласия в нашем случае ее супруг не давал.

И еще одна:
В деле нет подтверждений, что истец имел намерение воспользоваться помощью донора. Напротив, в материалах имеется лично подписанное им заявление, где речь идет об использовании его биоматериала.

Так что там про доверенность с "использованием донора"? Опять фантазии!

Личное заявление об использовании его биоматериала и отсутствие информирования!
Что ясно говорит об обмане! Явном и преднамеренном!

ссылка

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.07.2021 - 23:37

[^]
lost4life
30.07.2021 - 23:26
1

Живущий по инерции

Цитата (астраном94 @ 31.07.2021 - 04:25)
Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 23:19)

Причем ценность их писечки в жизни недооценена, по их мнннию lol.gif
Вот и плачутся с утра до вечера здесь, или мнят из себя супер королев

Ты про ценность-то не загибай особо, а то тебе сейчас тоже диагностируют какие-нибудь сексуальные девиации и отправят к дохтуру! shum_lol.gif

[^]
BlackChaos
30.07.2021 - 23:29
2

Ярила

Цитата (laternelife @ 31.07.2021 - 00:19)
ваши буйные фантазии о других людях

Кто бы говорил! gigi.gif
Пока я вижу только ваши фантазии о суде, содержании документов и так далее.

[^]
астраном94
30.07.2021 - 23:34
-4

Ярила

Цитата (lost4life @ 30.07.2021 - 23:26)
Ты про ценность-то не загибай особо, а то тебе сейчас тоже диагностируют какие-нибудь сексуальные девиации и отправят к дохтуру! shum_lol.gif

Меня уже определили тупым хамлом, поэтому я спокоен, тк мозг этой дамочки второй диагноз родить в течении следующих 24-х часов не сможет shum_lol.gif

[^]
MarkGray
30.07.2021 - 23:35
1

---

Цитата (ВнукПионеров @ 29.07.2021 - 17:51)
Что за тупая привычка баб, когда им втемяшится желание выродить дитачку, то они готовы обрюхатиться от первого попавшегося.

Рассчетная сумма алиментиков кружит голову...
От того и идут на подлог...
Раз сперма баблоносного не жизнеспособна...
А иначе зачем залетать не от того самого?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48002
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх