Переехал в Калининград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
месьеУшан
30.08.2021 - 17:46
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MarchiBoo @ 04.07.2021 - 20:45)
Это временно, ковид и поток туристов в связи с закрытием границ. Думаю, как поутихнет пандемия, много вернется на +- прежний уровень.

ККК тоже ценник взвинтили, но как ковидомания утихнет - спрос упадет - ценник стабилизируется.

В том году смотрел квартиры в Кениге, что меня устраивало 3,5-4 млн, сейчас 6-7. Квартиры на пике, буду ждать, откат будет и 20%+. Думаю Вы поспешили с покупкой, купили на пике "жадности" местных продавцов.

Недвижимость везде подорожала начиная с нового года

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DilanMcKey
30.08.2021 - 17:46
-3

Ярила

Никогда не понимал этой миграции по стране. Одно днище на другое менять. Сдал бы хату в Питере и в Польшу бы жить поехал. Внж по бизнесу там не сложное (просто с дохода налоги бы платил). После Гданьска и Вроцлава я в Кениг вернулся как в совок. Архитектуры никакой, продукты как и везде в стране никакие. Никогда этих од Калининграду не понимал. Некогда красивый город изуродавали панельками. Никакого стиля.

[^]
Греческий
30.08.2021 - 17:48
2

Весельчак

Цитата (Poncik @ 30.08.2021 - 17:40)
У Калининграда вроде рядом загнивающая Пшекия? совсем рядом!намного ближе чем СПб? или я ошибаюсь??

совсем рядом, если по Питерским меркам то в пределах КАД )
40км до Польши и 90км до Литвы.

[^]
murla
30.08.2021 - 17:49
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 30.08.2021 - 17:46)
Никогда не понимал этой миграции по стране. Одно днище на другое менять. Сдал бы хату в Питере и в Польшу бы жить поехал. Внж по бизнесу там не сложное (просто с дохода налоги бы платил). После Гданьска и Вроцлава я в Кениг вернулся как в совок. Архитектуры никакой, продукты как и везде в стране никакие. Никогда этих од Калининграду не понимал. Некогда красивый город изуродавали панельками. Никакого стиля.

Вам на Брайтон Бич прямая дорога!
Там даже английский учить не надо! up.gif

[^]
spongebob67
30.08.2021 - 17:50
5

Ярила

Цитата (murla @ 30.08.2021 - 17:36)
Цитата (Темак @ 30.08.2021 - 17:11)
Был в гостях этим летом( у жены сестра там с мужем живёт). За коммуналку не скажу не интересовался, но продукты точно дороже. Сам из СП-б. А так очень приятный городишко. Может под старость и сам туда свалю.

"Под старость" - с более дорогими продуктами??! spy.gif
Боюсь спрашивать о Вашей профессии, статусе и перспективах...

Да насчет продуктов гражданин спиздемши. Тут проблема в другом. Медицина на весьма хреновом уровне у нас стала. Даже в городе найти хорошего врача можно по отзывам и рекомендациям. Много развелось всяких колабельды, оглы, мастурбеков и макакянов, с дипломами хер пойми каких вузов, купленных за два барана. Не узнав, лучше не обращаться, особенно, к платным.
Про область и речи нет. Сидит в районной поликлинике пара дедов с бабками, которые по причине старческой близорукости и укол вам не сделают.
Ну или те же самые макакяны, которые высосут с тебя все бабло, не умея нихрена.
О бесплатной медицине по полису забудьте. На рентген пойдете записываться, скажут, очередь на месяц вперед. Тут же даешь им небольшую сумму денег и вуаля, все сделают сразу. Проведя без очереди.
Опять же, вся эта хрень развилась здесь после хлынувшего еще в конце 90-х потока переселенцев с югов. В советские времена, помню, конфеты могли не взять, неудобно им было.

[^]
murla
30.08.2021 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Греческий @ 30.08.2021 - 17:48)
Цитата (Poncik @ 30.08.2021 - 17:40)
У Калининграда вроде рядом загнивающая Пшекия? совсем рядом!намного ближе чем СПб? или я ошибаюсь??

совсем рядом, если по Питерским меркам то в пределах КАД )
40км до Польши и 90км до Литвы.

Тройное гражданство есть?
Вдруг не понравится?!

[^]
Lynx
30.08.2021 - 17:51
1

Балагур

Видимо твоя ошибка в том, что ты из спб. Из пскова говорят, все ок

[^]
Оманец
30.08.2021 - 17:52
4

Балагур

Цитата (MarchiBoo @ 30.08.2021 - 17:44)
Цитата (lar4uk @ 30.08.2021 - 17:35)
А я собрался на выходные туда слетать погулять. Что-то после прочтения статьи желание мое улетучилось.
Особенно касаемо сервиса в целом, вот что меня расстроило.

Да все относительно.
"вези меня мразь" тоже считает, что сервис в такси нынче не торт.

Был я там почти 2 недели, никакого такого ужаса по сервисам не видел. Питался по кафешкам и ресторанам. Так что как кому видать

[^]
bbc69
2

Ярила

Цитата
- цены в сетевых магазинах......... бля....... даже сказать нечего. вы тут об столб башкой стукнулись??? в СПБ, а это не маленький город, цены значительно ниже на еду.
-цены и ассортимент в магазинах одежды. наверное тот же минус что и выше. то что я дома , в СПБ куплю за 500-800 рублей, тут стоит 3500 и выше. да Вы не охуели продаваны? естественно переходим на покупки через инет с доставкой. тема работает. цены в порядке. местным магазинам удачи загнуться в ближайшее время.

Стандартная тема.В больших городах еда и одежда дешевле, чем в городах поменьше.
Вообще, местные, насколько я знаю, за едой ездять массово в Польшу. За одеждой, наверное, тоже. В этом смысле ты ещё не вкусил всю прелесть города.

Ну и сходи на рынок за рыбой. Не знаю, как питерскому, а мне, екатеринбужцу, выбор показался большим, цены приемлимыми, а рыба вкусной.

[^]
murla
0

Ярила

spongebob67
Цитата
найти хорошего врача можно по отзывам и рекомендациям.

Вы не поверите!!! biggrin.gif

[^]
Lynx
30.08.2021 - 17:54
1

Балагур

Цитата (spongebob67 @ 30.08.2021 - 17:50)
Да насчет продуктов гражданин спиздемши. Тут проблема в другом. Медицина на весьма хреновом уровне у нас стала. Даже в городе найти хорошего врача можно по отзывам и рекомендациям. Много развелось всяких колабельды, оглы, мастурбеков и макакянов, с дипломами хер пойми каких вузов, купленных за два барана. Не узнав, лучше не обращаться, особенно, к платным.
Про область и речи нет. Сидит в районной поликлинике пара дедов с бабками, которые по причине старческой близорукости и укол вам не сделают.
О бесплатной медицине по полису забудьте. На рентген пойдете записываться, скажут, очередь на месяц вперед. Тут же даешь им небольшую сумму денег и вуаля, все сделают сразу. Проведя без очереди.
Опять же, вся эта хрень развилась здесь после хлынувшего еще в конце 90-х потока переселенцев с югов. В советские времена, помню, конфеты могли не взять, неудобно им было.

А кстати шуешил санатуло полно и в московских поликлиниках государственных ( а платках сплошь манукяны). Могу я как получатель услуги в гос клинике поинтересоваться квалификацией врача?

[^]
Pafnuti
30.08.2021 - 17:55
0

Ярила

Чувак, а хренли ты хотел, через границы все гавно таскать. Радуйся что найдешь что ищешь.

[^]
Bark
30.08.2021 - 17:55
4

Ярила

Цитата (Poncik @ 30.08.2021 - 16:40)

Не не не. Не надо даже думать об этом.
Сэр Пончик оставайтесь загнивать в Польше.
Не хотелось бы вас, даже в качестве туриста, видеть в наших краях.
Всех благ lol.gif

*Машины с украинскими номерами видел в городе, причем машинки типа хаммеров и спортивные (в общем не дешман).
Как они к нам пробрались, хрен знает. При закрытых то границах.

[^]
murla
30.08.2021 - 17:56
0

Ярила

bbc69
Цитата
Стандартная тема.В больших городах еда и одежда дешевле, чем в городах поменьше.

Не знаю, как у Вас в городе, но бывает ОЧЕНЬ по-разному (по западной части РФ этим летом поездил, было что сравнивать).

[^]
RA2FDR
30.08.2021 - 17:58
2

Ярила

Цитата (iskatel39 @ 4.07.2021 - 18:48)
Цитата (kot666ss @ 4.07.2021 - 19:43)
Нахрен  ты тогда  тут  живешь если  тебе  не  нравится ?  Езжай в  мухосранск.
Цены  большие  потому что  торгаши ахуели после  закрытия  границы. Когда  границы были  открыты  то  многие  ездили в  загнивающую  польшу  где  лучше  и  дешевле.

простите, я не грубил Вам. но доставка мебели и стройматериалов из СПБ ( с ДОСТАВКОЙ!!!!) мне обошлась в два раза чем в самом дешевом местном магазине

Хуево видать ты изучил местные магазины. Если в качестве таковых рассматривать исключительно супермаркеты типа мега-мебель и все такое - то результат весьма неудивителен. По жратве - ну тут в разных местах по разному, где-то одно подешевле, где-то другое. Такого, чтобы вот один магазин всегда все дешевле, чем в других - такого не найдешь. Но можно и по мелким лавочкам пройтись, зачастую там поинтереснее будет. В больших супермаркетах - там да, как тут уже верно подметили, торгаши охуевшие.
А уж со стройматериалами как-то проблем никогда не возникало. Всего три крупных бренда. Перед серьезной покупкой можно заехать во все три и сравнить цены на нужную позицию. Бывает, что разница может быть в разы, причем в разную сторону. Опять же - сразу выкини из выборки пафосные фирменные магазинчики в центре, где плитка и вся хуйня. Там 99% в основном на заказ. А на заказ - легче заказать с доставкой откуда угодно.

[^]
murla
30.08.2021 - 17:59
0

Ярила

Bark
Открою Вам маленький секрет: Хаммеры собирают в Калининградской области. smile.gif
Тонкостей не знаю.

[^]
Шеридан
30.08.2021 - 18:00
2

Ярила

Цитата (Кениг39 @ 30.08.2021 - 17:37)
что за бред??? На площади и в округе в пешей доступности только более 20 заведений насчитать легко (только в Кловере- Строганина, Хмель, Табаско, Тести лаб, Борщ и сало, Мама мия, это только в одном ТЦ на память!), не говоря уже обо всем городе! Запись в семейные и популярные места типа Чеснока на пятницу- субботу вечер да, есть, но это не проблема, записаться или пойти в другое заведение. Хамства и презрения никогда не испытывали ни в одном ресторане , кафе и тд, хотя живу тут более 40 лет. Может вы себя ведете не так и видите только то, что хотите?

Борщ и сало классный кабак!

[^]
gorlopan
30.08.2021 - 18:01
0

Ярила

Приезжай к нам в Курган, самые дешёвые квартиру за 5 лямов охуенный дом возьмёшь в бору с газом. Продукты можно сельские брать, цена божеская. Интернет быстрый, не житуха, красота!

[^]
Ev500ev
30.08.2021 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 4.07.2021 - 19:51)
Цитата (iskatel39 @ 04.07.2021 - 19:38)
7 млн двушка. но хорошая

А ещё говорят в Мск ценник окуевший

В Москве, точнее в "Новой Москве" (17-20 км от МКАД) двушки начинаются с 8,500 млн, общей площадью 36 кв.м. А "нормальные" двушки от 10,5 млн, там же, в "жопе мира" без общественного транспорта и инфраструктуры.

[^]
Bark
30.08.2021 - 18:02
0

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 30.08.2021 - 15:54)
И спрос на недвигу не связан с массовым переездом, скупают квартиры с целью инвестирования. Знакомый ремонтник все лето на объектах, один заказчик по 3-4 квартиры сразу ставит на ремонт (заказчики мск и питер в основном). Потом стоят пустые.

А тут получается небольшой плюс от этой скупки и пустых квартир.
Живу в доме 2010 года постройки.
Сначала думал: как же хорошо построили, тихо, соседей не слышно.
Но увы. Иногда, раз в квартал бывают гулянки у соседей где-то сверху, слышно ну очень хорошо.

Оказалось все проще. Дом почти пустой.
Соседка, к примеру появляется раз в месяц за платежками.

У дома на парковке всегда есть свободные места.

В общем полупустой дом = тишина почти всегда. Пенсионерам и семьям с мелкими детьми красота.

[^]
spongebob67
30.08.2021 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Lynx @ 30.08.2021 - 17:54)
Цитата (spongebob67 @ 30.08.2021 - 17:50)

А кстати шуешил санатуло полно и в московских поликлиниках государственных ( а платках сплошь манукяны). Могу я как получатель услуги в гос клинике поинтересоваться квалификацией врача?

На сайтах сейчас есть их фото и данные об образовании, дипломы, степени и пр.
Я, как вижу что то, типа Бишкек, Караганда, сразу отметаю. Я не имею ввиду старые советские дипломы этих регионов. Только те, кто уже после развала Союза получали.
Но, сколько осталось этой старой гвардии? Единицы. Мне как то лет 10 назад одну зубницу посоветовали. Дескать, хорошая и берет недорого. Смотрю, на двери диплом омского мединститута. Говорю ей, у меня там есть знакомые, вы давно там учились? Она замялась, потом нехотя ответила, типа, да я там на курсах повышения была.
Короче, нет у нее классического медицинского образования. Из медсестер, закончила курсы и вперед, рубить бабло на зубах. Так она мне чуть рот не порвала своими пальцами, размером с сардельку каждый. Еле свалил от нее, запломбировав один зуб.
И таких большинство. Для себя сделал вывод, самые лучшие врачи - это евреи. Особенно, старой советской школы. Даже молодежь учится усердно и старается стать хорошими профессионалами.

[^]
murla
30.08.2021 - 18:04
0

Ярила

RA2FDR
Цитата
Хуево видать ты изучил местные магазины. Если в качестве таковых рассматривать исключительно ...

Не переживайте, многие тысячи туристов уверены, что "такс фри" - самые дешёвые магазины в любой стране.

[^]
MarchiBoo
30.08.2021 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Bark @ 30.08.2021 - 18:02)
Цитата (MarchiBoo @ 30.08.2021 - 15:54)
И спрос на недвигу не связан с массовым переездом, скупают квартиры с целью инвестирования. Знакомый ремонтник все лето на объектах, один заказчик по 3-4 квартиры сразу ставит на ремонт (заказчики мск и питер в основном). Потом стоят пустые.

А тут получается небольшой плюс от этой скупки и пустых квартир.
Живу в доме 2010 года постройки.
Сначала думал: как же хорошо построили, тихо, соседей не слышно.
Но увы. Иногда, раз в квартал бывают гулянки у соседей где-то сверху, слышно ну очень хорошо.

Оказалось все проще. Дом почти пустой.
Соседка, к примеру появляется раз в месяц за платежками.

У дома на парковке всегда есть свободные места.

В общем полупустой дом = тишина почти всегда. Пенсионерам и семьям с мелкими детьми красота.

Рано или поздно эта пустующуя недвига (а ее много, и дальше строят) вывалится на рынок для продажи или аренды и.... И ввиду большого кол-ва предложений рынок пойдет в низ.

Как выше писали, везде выросла недвига. Это да, но не везде она откатится.

Это сообщение отредактировал MarchiBoo - 30.08.2021 - 18:07

[^]
RA2FDR
30.08.2021 - 18:07
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 30.08.2021 - 15:46)
Цитата (joker888666 @ 4.07.2021 - 20:32)
Цитата (LuckyRex @ 4.07.2021 - 20:29)
Цитата (joker888666 @ 4.07.2021 - 20:27)
У меня знакомый Яповец тоже съебал туда, всё хорошо, я тоже переехал с малой родины 7 лет назад.
Где блядъ радость!?

Здрасьте shum_lol.gif

С ценами у нас тут, в Калининградской области канеш, полный пиздец. На всё.
Я с февраля охуеваю shum_lol.gif

Привет Дмитрий!
Когда в гости позовёшь?) beer.gif

Интересно а инженер по теплотехнике и прочей сантехнике в Калининграде сможет нормально устроиться???

Сможет, но не сразу. Тут как правило все конторы старые, и просто так кого попало с улицы, а тем более приезжих, берут неохотно. Но появляются и новые, где коллектив набирается с нуля - тогда шанс хороший.

[^]
beach
30.08.2021 - 18:09
0

Юморист

Цитата
В Калининграде сейчас просто здорово! Цены на квартиры приятно удивляют. Однокомнатная, в стадии подвоза экскаватора для рытья котлована 3.5 ляма. Изюминка области, Государственный Заказник (считай заповедник) - Куршская коса, заказан для простых граждан, там особняки людей из хай сисайтли стоят. И очень интересно, один из самых молодых губернаторов сидит на должности. Да, ещё прикольно, раньше город тонул в зелени, а сейчас... Парки вырубают, дом на доме стоит и вечные автомобильнве пробки.

Как мне это напоминает сегодняшний Севастополь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65689
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх