Переехал в Калининград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
30.08.2021 - 18:10
0
Статус: Online

Ярила

spongebob67
Цитата
На сайтах сейчас есть их фото и данные об образовании, дипломы, степени и пр.

Я знаю как любой сделать, но без проверки по базам.
Но слышал о людях, делающих "дипломы", выдерживающих все возможные проверки.
Забудьте о "диплом = профпригодность".
Сегодня это важно лишь на собеседовании. (в середине 90х было то же самое)

PS. Кто и когда озвучил термин "подделка личности"? spy.gif
Я даже кино видел про это, что-то про побег из ...

Это сообщение отредактировал murla - 30.08.2021 - 18:12

[^]
RA2FDR
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dime @ 30.08.2021 - 15:29)
В Калининграде сейчас вовсю идут аферы с землёй - за бесценок и незаконными мутными схемами местными чиновниками гектарами скупается побережье, а места там очень знатные, особенно под Зеленоградском, нарезаются на сотки и продаются богатым москвичам. Местные их из-за этого не любят, т.к. считают что именно из-за москвичей ценник на недвигу вырос, хотя у них из под носа их местное ворьё их землю распродало, а они и не заметили.

Я тебе больше скажу - аферы уже практически все прошли, все уже поделено. Сейчас уже идет реализация.

[^]
csanf
0

Ярила

скажите, а как тут погода в начале октября? хотел на недельку махнуть, погулять, город посмотреть...стоит ли ехать, или все же имеет смысл дождаться лета?

[^]
RA2FDR
30.08.2021 - 18:12
1

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 30.08.2021 - 15:31)
Цитата (zooty @ 30.08.2021 - 16:24)
Всё благодаря Вам, дорогие приезжие, и льготной ипотеке, сносная двушка за год с 2,5 подорожала до 5-6..

Думаю временное явление на почве ковида и прочего. Сейчас ажиотаж спадет - цена откатиться. В целом экономическая ситуация не очень, пройдешься по центру - коммерческой недвижки пустующей очень много, а на "скачковом" спросе ценник не устоит.

В центре на коммерческую недвижку ценник конский, а выхлоп с нее уже никакой получается. Ну разве что незнающие приезжие, как ТС, зайдут в такой магазин, и потом жалуются, что цены конские. Есть и более нормальные места.

[^]
JudasPriest
30.08.2021 - 18:14
2

Ярила

Был в Калине несколько раз, и по работе и по отдыху) Негатива не осталось от города. Эдакая уже не Россия, но ещё не Эвропа.
По поводу цен - хз..я в МО живу, видать там такие же...ничего необычного не заметил. Мебель,конечно, не покупал, не знаю. Но на жрачку цены меня вполне устраивали. Шмотки - опять же, инет магазы никто не отменял. Оффлайн торговля, раз охуевшие, пусть идут лесом.
До моря 20-40 мин, а если живёшь в Светлогорске или Зеленоградске так ваще збс.

Тоже задумывался о покупки там недвиги...

[^]
kosmonavtom
30.08.2021 - 18:15
2

Ярила

Цитата (csanf @ 30.08.2021 - 17:10)
скажите, а как тут погода в начале октября? хотел на недельку махнуть, погулять, город посмотреть...стоит ли ехать, или все же имеет смысл дождаться лета?

Понадобятся ботинки, толстовка и зонт.
Можно будет вдоволь нагуляться и по городу и в парках. star.gif

Вот фотка от 4 ноября 2020 года

Это сообщение отредактировал kosmonavtom - 30.08.2021 - 18:34

Переехал в Калининград

[^]
murla
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 30.08.2021 - 18:10)
Цитата (Dime @ 30.08.2021 - 15:29)
В Калининграде сейчас вовсю идут аферы с землёй - за бесценок и незаконными мутными схемами местными чиновниками гектарами скупается побережье, а места там очень знатные, особенно под Зеленоградском, нарезаются на сотки и продаются богатым москвичам. Местные их из-за этого не любят, т.к. считают что именно из-за москвичей ценник на недвигу вырос, хотя у них из под носа их местное ворьё их землю распродало, а они и не заметили.

Я тебе больше скажу - аферы уже практически все прошли, все уже поделено. Сейчас уже идет реализация.

Вы оба смешные:
сегодняшние новости про делёж "газа" странами, которые нельзя называть, - о "дележе" говорят больше чем наши с вами ощущения/комментарии.

[^]
taricc
-2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (ILYXA @ 5.07.2021 - 00:00)
Хоспадя, шмотки ему дорогие - там до Берлина меньше 700 км. Сел в ведро да слетал на выхи.

Вот прямо гордость берет за такие слова. Они сказаны потомком тех, кто этот Берлин брал в 45-м.

[^]
murla
30.08.2021 - 18:17
0

Ярила

Цитата (csanf @ 30.08.2021 - 18:10)

Спросите у Гидромета.
Тоже ездил глубокой осенью, но мне повезло! smile.gif

[^]
Оманец
0

Балагур

Цитата (csanf @ 30.08.2021 - 18:10)

Я в начале ноябре был, стояло +16 по моему, сухо, солнечно, комфортно. Что понравилось зелено, то есть нет этих опавших листьев, осеннего депресняка. Наверное это все позже, а может повезло. Ну местные лучше скажут

[^]
Bark
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 30.08.2021 - 15:46)
Интересно а инженер по теплотехнике и прочей сантехнике в Калининграде сможет нормально устроиться???

Признайся,
использовал ли ты в теплотехнике волшебный коэффициент 100Вт/м2 ???

*А по работе: контор по отоплению, воде, канализации как грибов после дождя.
Конкуренция дикая.
Если по проектным работам, не надо. Самим не хватает. Мало тут объектов крупных.
Москва, Питер дают больше объемов для проектирования.

[^]
RA2FDR
1

Ярила

Цитата (Gess @ 4.07.2021 - 19:13)
А как народ? Быдла много?
Что с поликлиниками, школами?

Быдло есть. Меньше, чем было раньше, но все равно есть. С поликлиниками - средней степени хуевости. Со школами - лучше, но до стадии "пиздато" пока еще далеко. Но вроде как появляются.

[^]
murla
30.08.2021 - 18:18
0

Ярила

Цитата (taricc @ 30.08.2021 - 18:15)
Цитата (ILYXA @ 5.07.2021 - 00:00)
Хоспадя, шмотки ему дорогие - там до Берлина меньше 700 км. Сел в ведро да слетал на выхи.

Вот прямо гордость берет за такие слова. Они сказаны потомком тех, кто этот Берлин брал в 45-м.

На гусеничное ведро, я правильно понял??! spy.gif

[^]
spongebob67
30.08.2021 - 18:19
1

Ярила

Цитата (MarchiBoo @ 30.08.2021 - 18:05)
Цитата (Bark @ 30.08.2021 - 18:02)
Цитата (MarchiBoo @ 30.08.2021 - 15:54)
И спрос на недвигу не связан с массовым переездом, скупают квартиры с целью инвестирования. Знакомый ремонтник все лето на объектах, один заказчик по 3-4 квартиры сразу ставит на ремонт (заказчики мск и питер в основном). Потом стоят пустые.

А тут получается небольшой плюс от этой скупки и пустых квартир.
Живу в доме 2010 года постройки.
Сначала думал: как же хорошо построили, тихо, соседей не слышно.
Но увы. Иногда, раз в квартал бывают гулянки у соседей где-то сверху, слышно ну очень хорошо.

Оказалось все проще. Дом почти пустой.
Соседка, к примеру появляется раз в месяц за платежками.

У дома на парковке всегда есть свободные места.

В общем полупустой дом = тишина почти всегда. Пенсионерам и семьям с мелкими детьми красота.

Рано или поздно эта пустующуя недвига (а ее много, и дальше строят) вывалится на рынок для продажи или аренды и.... И ввиду большого кол-ва предложений рынок пойдет в низ.

Как выше писали, везде выросла недвига. Это да, но не везде она откатиться.

Да спрос уже сильно упал в Кениге. Скоро и цены поползут. Цены еще от района сильно зависят. В Центральном дороже, хотя там мне нихрена не нравится. Куча машин, вечные проблемы с парковкой, древние дома. А ценник бешеный. Товарищ купил на Леонова новостройку. До сих пор не сдадут, хотя должны были год назад уже дать ключи. Недавно ходили мы с ним и прорабом смотреть жилье.
Это просто пиздец, других слов нет. Днище. Ощущение, что забили уже на все качество и лихорадочно стараются хоть как то добить этот объект.
Квадратный метр стоит охрененно. А двери дешевые китайские из жести. Ни один стеклопакет не работает нормально. Даже подоконников нет и откосов. Спрашиваю прораба, тут еще будут доделывать, стены штукатурить, стеклопакеты доделывать? Отвечает нет, это все уже закончено.
Ну и само собой, одни джамшуды на стройке.
Хотя, они тоже разные есть. Я покупал две квартиры у питерского застройщика СэтлЭстейт, вопросов вообще не было к качеству. Просто супер. Я еще брал с полной отделкой от застройщика, заезжай и живи.
И ценник весьма небольшой. Минус то, что в Балтрайоне. Все же в центре хотят жить smile.gif

[^]
RA2FDR
30.08.2021 - 18:22
1

Ярила

Цитата (iskatel39 @ 4.07.2021 - 19:17)
Цитата (eer @ 4.07.2021 - 20:16)
Цитата
так что думайте и задавайте вопросы , с огромным удовольствием поделюсь
В каком районе устроились?

на удивление в Гурьевске. на въезде

Красивое. Бывал я там. Новостройки, район приятный внешне. Но мне кажется там как-то дороговато немного. Зато дорога скоро будет готова. Ну и очень сильно зависит от того, где работать. Если ездить через весь город - то тяжело.

Как вариант - можно еще в области чуть подальше в радиусе километров 30. Зачастую на машине может получиться быстрее, чем из спальных районов.

[^]
murla
30.08.2021 - 18:22
0

Ярила

Bark
Цитата
сли по проектным работам, не надо. Самим не хватает. Мало тут объектов крупных.
Москва, Питер дают больше объемов для проектирования.

При всём уважении к Вам, всё зависит от "качества работ":
(Мск) если после выравнивания стен под правИло пролезет сотка баксов - минус сотка баксов с бригады???
Но можно и на глаз, а можно и на зАлитый глаз - и всё равно это "евроремонт"!!!

[^]
Шеридан
30.08.2021 - 18:23
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 30.08.2021 - 18:03)
Я, как вижу что то, типа Бишкек, Караганда, сразу отметаю. Я не имею ввиду старые советские дипломы этих регионов. Только те, кто уже после развала Союза получали.
Но, сколько осталось этой старой гвардии? Единицы. Мне как то лет 10 назад одну зубницу посоветовали. Дескать, хорошая и берет недорого. Смотрю, на двери диплом омского мединститута. Говорю ей, у меня там есть знакомые, вы давно там учились? Она замялась, потом нехотя ответила, типа, да я там на курсах повышения была.
Короче, нет у нее классического медицинского образования. Из медсестер, закончила курсы и вперед, рубить бабло на зубах. Так она мне чуть рот не порвала своими пальцами, размером с сардельку каждый. Еле свалил от нее, запломбировав один зуб.
И таких большинство. Для себя сделал вывод, самые лучшие врачи - это евреи. Особенно, старой советской школы. Даже молодежь учится усердно и старается стать хорошими профессионалами.

Ну вот мне, на ноге операцию делал казах, причем мне его порекомендовал врач из платной клиники, я говорит с ним работал, он спец по твоей теме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RA2FDR
30.08.2021 - 18:24
2

Ярила

Цитата (eer @ 4.07.2021 - 19:39)
Цитата (iskatel39 @ 4.07.2021 - 19:17)
на удивление в Гурьевске. на въезде

Я бы там не поселился. cool.gif
Балтрайон куда комфортнее, да и ближе абсолютно всё.

Это на любителя. Я из Багратионовска в центр добирался быстрее, чем мои коллеги из балтрайона.

[^]
spongebob67
30.08.2021 - 18:25
3

Ярила

Цитата (murla @ 30.08.2021 - 18:10)
spongebob67
Цитата

Я знаю как любой сделать, но без проверки по базам.
Но слышал о людях, делающих "дипломы", выдерживающих все возможные проверки.
Забудьте о "диплом = профпригодность".
Сегодня это важно лишь на собеседовании. (в середине 90х было то же самое)

PS. Кто и когда озвучил термин "подделка личности"? spy.gif
Я даже кино видел про это, что-то про побег из ...

Да дело не в подделках. Город маленький, практически большая деревня. И навести справки не составляет труда. Сами врачи и рекомендуют, к кому обратиться лучше.
Скажем, хирург советует уролога или травматолога. Те еще кого, проктолога или мануальщика. Так и живем. Сначала справки навел, потом обратился. Не бесплатно, само собой. Бесплатной медицины у нас нет.

[^]
murla
30.08.2021 - 18:27
0

Ярила

spongebob67
Цитата
Товарищ купил на Леонова новостройку. До сих пор не сдадут, хотя должны были год назад уже дать ключи.

Херня! У меня мама в таком же доме квартиру в Питере купила - без проблем поднимался пешком на 13й этаж с полугодовалой дочкой. Через 3 года она перепродала её (опять же, без проблем). Правда мозги высушила всем причастным. Съехала, когда уже ВСЁ было сделано по-уму.

[^]
Lynx
30.08.2021 - 18:28
0

Балагур

Цитата (gorlopan @ 30.08.2021 - 18:01)
Приезжай к нам в Курган, самые дешёвые квартиру за 5 лямов охуенный дом возьмёшь в бору с газом. Продукты можно сельские брать, цена божеская. Интернет быстрый, не житуха, красота!

Продаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
30.08.2021 - 18:29
0

Ярила

spongebob67
Дело, как раз, в подделках: нет в городе ВУЗа - едут "учиться" в более крупный, а там ...
Есть же даже песТня про Ленинградку!!!

[^]
spongebob67
30.08.2021 - 18:29
2

Ярила

Цитата (Шеридан @ 30.08.2021 - 18:23)
Цитата (spongebob67 @ 30.08.2021 - 18:03)
Я, как вижу что то, типа Бишкек, Караганда, сразу отметаю. Я не имею ввиду старые советские дипломы этих регионов. Только те, кто уже после развала Союза получали.
Но, сколько осталось этой старой гвардии? Единицы. Мне как то лет 10 назад одну зубницу посоветовали. Дескать, хорошая и берет недорого. Смотрю, на двери диплом омского мединститута. Говорю ей, у меня там есть знакомые, вы давно там учились? Она замялась, потом нехотя ответила, типа, да я там на курсах повышения была.
Короче, нет у нее классического медицинского образования. Из медсестер, закончила курсы и вперед, рубить бабло на зубах. Так она мне чуть рот не порвала своими пальцами, размером с сардельку каждый. Еле свалил от нее, запломбировав один зуб.
И таких большинство. Для себя сделал вывод, самые лучшие врачи - это евреи. Особенно, старой советской школы. Даже молодежь учится усердно и старается стать хорошими профессионалами.

Ну вот мне, на ноге операцию делал казах, причем мне его порекомендовал врач из платной клиники, я говорит с ним работал, он спец по твоей теме.

Казахов или из Казахстана тут много. Есть и хорошие. Знаю одного хирурга с золотыми руками. Заканчивал Карагандинский мединститут, еще в советские времена. Еврей вроде, судя по фамилии и внешности.
Что самое главное, человек очень хороший, если видит, что человек небогатый, может взять копейки или вообще бесплатно что то сделать. Хотя в частной клинике работает. Человек с большой буквы.

[^]
murla
30.08.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Lynx @ 30.08.2021 - 18:28)
Цитата (gorlopan @ 30.08.2021 - 18:01)
Приезжай к нам в Курган, самые дешёвые квартиру за 5 лямов охуенный дом возьмёшь в бору с газом. Продукты можно сельские брать, цена божеская. Интернет быстрый, не житуха, красота!

Продаете?

Пусть сначала "Курганца" до ума доведут!

[^]
RA2FDR
30.08.2021 - 18:30
1

Ярила

Цитата (котАрбуз @ 4.07.2021 - 21:50)
Очень важный для меня вопрос: Ездят ли сейчас автобусы из Калиниграда в Гданьск ? Весь тырнет перелопатил, конкретной информации не нашёл...
Вроде есть в расписании, а на тематических форумах грят, что граница закрыта для автобусов...Калиниградцы,.поиогите пожалуйста с конкретной информацией !

Ездят. Сам лично в Гданьск не видел, говорят ездят. Я лично видел в направлении на Варшаву - раз в неделю ходит у меня перед носом.

Но чтобы туда поехать - надо основание для въезда - ВНЖ или гражданство или еще что-нибудь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65689
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх