Переехал жить в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
9.06.2021 - 12:50
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 9.06.2021 - 12:44)
Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 14:43)
Тротил
Цитата

Она возможна и для городских жителей.

В городе вообще больше возможностей). Я про то, чем зимой в деревне заняться.

И чем же ви таки занимаетесь, кроме тырнета?

Вот прикиньте, Питкин, я сейчас на работе. И имею возможность и в интернете пописывать и денюжку зарабатывать. Как там с вашей сеялкой-веялкой, выйдет такое?)

[^]
mrPitkin
9.06.2021 - 12:52
1

Ярила

Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 14:50)
Тротил
Цитата

Вот прикиньте, Питкин, я сейчас на работе. И имею возможность и в интернете пописывать и денюжку зарабатывать. Как там с вашей сеялкой-веялкой, выйдет такое?)

Я имел в виду про свободное время. Смотрю ви таки и ночью пишете. Как после этого на работу ещё ехать? Или дежурите?

[^]
Bookvatik
9.06.2021 - 12:55
2

Работа над ошибками

Вчера на даче под Севастополем. Инжир.

Переехал жить в деревню

[^]
MarkGray
9.06.2021 - 12:58
2

---

Цитата (alexherov @ 9.06.2021 - 08:10)
Говорят денег нет на селе? Пиздят! Денег овер дохуя, только надо немного поработать, где то силой , а где то мозгами.

Улыбнул...
- все на майбахах gigi.gif bravo.gif

Теоретитески деньги на селе есть...
Но о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-очень медленно раскручиваются...
Животные растут медленно, растения тоже не быстро...
Нужны дорогие помещения, не менее дорогущая техника...

А если сравнить с интерне магазином в Мааскве... то до миллионного оборота он раскручивается за пол года...
И это не спеша...

А миллионный оборот на селе... это 5 лет... минимум...
Или 3 года если приехать с тачкой бабла и есть все необходимые знания.

[^]
makahito
9.06.2021 - 13:01
0

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 9.06.2021 - 12:52)
Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 14:50)
Тротил
Цитата

Я имел в виду про свободное время. Смотрю ви таки и ночью пишете. Как после этого на работу ещё ехать? Или дежурите?

Ночью редко пишу. Когда на работу не надо рано. У меня нет жёсткого графика). Не спорю - хорошо устроился.
А занятий в городе много таких, которые деревенские жители лишены.. Это музеи, концерты, выставки, например. Не всем это надо, конечно. Даже кино, откуда в деревне кинотеатры? Сам я не любитель походов в кино, но многим же нравится?
Хочется иногда просто вкусное что-то съесть или пива хорошего выпить.
Хочется выйти из подъезда и идти по асфальту, а не с крыльца в осеннюю глину.
И заметьте, я как раз люблю деревню, т.е. и сам там часто бываю и преимущества вижу. Но жить там всё время? Нафиг, нафиг.
Я уже не говорю о том, что имея типичный для деревни дом, возрастом 100 + лет, мне было бы проблематично оборудовать его ванной, например. Баня есть и я её люблю, но ванну я тоже люблю.
Для городского жителя, переехать в деревню навсегда, чаще всего тяжело и ничего тут удивительного нет.
А уж ваши разговоры о том, что в деревне люди лучше, это просто идиотизм, процент селян-мудаков, ничуть не меньше чем в городе. Другой вопрос, что они не сконцентрированы так сильно.

[^]
motya
9.06.2021 - 13:02
0

почётный сруль

кафе, кино, театр, музей, зоопарк, цирк, спортзал, просто на детской площадке с детьми или в парке, а то и целом лесу погулять. Это не говоря о более узкоспециализированных развлечениях.
А вы чем там занимаетесь, кроме околачивания груш? cool.gif
Особенно культурный досуг интересен, с "созиданием" вроде уже разобрались lol.gif

Селяне, не обижайтесь, меня чисто такие вот интересуют, у которых с фантазией туго cheer.gif

Это сообщение отредактировал motya - 9.06.2021 - 13:03

[^]
ДесантУрА116
9.06.2021 - 13:09
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Зимой наоборот занятий уйма, та же охота, рыбалка, разведка, зимняя теплица и прочие поездки соскучится не дадут, заготовка дров на следующую зиму,
зимой???

[^]
mrPitkin
9.06.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата (motya @ 9.06.2021 - 15:02)

кафе, кино, театр, музей, зоопарк, цирк, спортзал, просто на детской площадке с детьми или в парке, а то и целом лесу погулять. Это не говоря о более узкоспециализированных развлечениях.
А вы чем там занимаетесь, кроме околачивания груш? cool.gif
Особенно культурный досуг интересен, с "созиданием" вроде уже разобрались lol.gif

Селяне, не обижайтесь, меня чисто такие вот интересуют, у которых с фантазией туго cheer.gif

Ага.. среднестатистический москвич гуляет по театрам и киношкам за 500 руб билет и в кафе пожрать макдачном 600 руб минимум оставь.))

Когда жил в Москве то подогнал москвичу знакомому контрамарку в цирк на Вернадского (возил туда продукты для зверей, бабушка дала). тот нигде не был 20 лет кроме своего микрорайона и метро с работой. Прокатил его по Третьему кольцу, у того челюсть отпала "как всё изменилось". На Красной площади он был когда в пионеры принимали, за МКАДом был после армии, ещё при СССР.

[^]
mrPitkin
9.06.2021 - 13:21
1

Ярила

Цитата
И заметьте, я как раз люблю деревню, т.е. и сам там часто бываю и преимущества вижу. Но жить там всё время? Нафиг, нафиг.

Наверное у вас в средней полосе деревни такие неустроенные. У нас и асфальт есть и газ и водопровод и интернет 500 мегабит и лепездричество 3 фазы. На улицу выйдешь только кроссоверы шуршат, люди наоборот из города едут к нам. Уже двоих таких знаю на своей улице, кто приехал. А так есть несколько брошеных домов, один в Москве живет с бабой, если говорит выкинет то хоть дом останется, Пока придерживает хату от продажи.

[^]
makahito
9.06.2021 - 13:30
0

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 9.06.2021 - 13:21)
Цитата

Наверное у вас в средней полосе деревни такие неустроенные. У нас и асфальт есть и газ и водопровод и интернет 500 мегабит и лепездричество 3 фазы. На улицу выйдешь только кроссоверы шуршат, люди наоборот из города едут к нам. Уже двоих таких знаю на своей улице, кто приехал. А так есть несколько брошеных домов, один в Москве живет с бабой, если говорит выкинет то хоть дом останется, Пока придерживает хату от продажи.

Это вы не были в чешской деревне, например. Я сам когда первый раз 30 лет назад попал, слегка прихуел. То что вы описываете, это больше на крупный посёлок похоже.
В моей деревне из благ цивилизации только электричество и идиотский телефонный аппарат, установленный когда-то по указу, никто им не пользуется. Газ - в баллонах, вода - в колодце. Про работу я уже писал.
Так-то хорошо иметь дом в пригороде, например, хотя тоже есть минусы.
Непонятно одно: если в ваших деревнях так замечательно, зачем люди оттуда и не только, в Москву и Питер едут в таких количествах?

Это сообщение отредактировал makahito - 9.06.2021 - 13:31

[^]
motya
9.06.2021 - 13:30
1

почётный сруль

Цитата (mrPitkin @ 9.06.2021 - 13:14)
Ага.. среднестатистический москвич гуляет по театрам и киношкам за 500 руб билет и в кафе пожрать макдачном 600 руб минимум оставь.))

а чо б ему не гулять, собственно?
к тому же я не про Москву, я про любой более или менее крупный город. Чисто к тому, что сказать, будто в городе нечем заняться - это либо очень тупой троллинг, либо я даже и не знаю why.gif

[^]
motya
9.06.2021 - 13:33
1

почётный сруль

Наверное у вас в средней полосе деревни такие неустроенные. У нас и асфальт есть и газ и водопровод и интернет 500 мегабит и лепездричество 3 фазы. На улицу выйдешь только кроссоверы шуршат, люди наоборот из города едут к нам.

о, пошла альтернативная реальность имени Питкина, я все ждала, когда же lol.gif
а главное тишина и никто не работает idea.gif

[^]
bunny3247
9.06.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата
Докладываю любопытным, живу с лета прошлого года зиму пережил классно! Лыжи по лесу, лопатой конечно поработать пришлось, но это кайф какая ни какая физ нагрузка, и свежий воздух!!! Опять же свой натур продукт в погребке, огурчики помидорчики, яблочки квашенные в капусте. Дровишки порубить не проблема, И главное, блять! За стеной не слышу разборок соседей!

1978 год рождения. Где же ты работаешь, болезный?

[^]
mrPitkin
9.06.2021 - 13:34
0

Ярила

Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 15:30)

Непонятно одно: если в ваших деревнях так замечательно, зачем люди оттуда и не только в Москву и Питер едут в таких количествах?

Сейчас в Москве нихрена не платят путём, много народа назад приехало. Или на вахте на Северах или на ДВ работают или дома обустраиваются, один например 18 голов скотины держит, жена на трех работах в магазинах работает. Уехал когда в Москве начали платить 40 тыр, водителем бензовоза. А на нефтянке и на Северах по сотке получают и более, месяц дома бухают. Сосед так дом двухэтажный построил, кроссовера прикупил.

[^]
ArtDirector
9.06.2021 - 13:36
0

Юморист

Что с интернетом?

[^]
mrPitkin
9.06.2021 - 13:37
2

Ярила

Цитата (motya @ 9.06.2021 - 15:30)
Цитата (mrPitkin @ 9.06.2021 - 13:14)

а чо б ему не гулять, собственно?
к тому же я не про Москву, я про любой более или менее крупный город. Чисто к тому, что сказать, будто в городе нечем заняться - это либо очень тупой троллинг, либо я даже и не знаю why.gif

Да жил я в Москве, там реально нечем заняться в свободное время. Или шашлыки жарили на природе или ночами по городу катался на машине.

ЗЫ В цирке, зоопарке, кино, Кремле, музеях был. Но то один раз сходить, больше там делать нечего. Москва скучный деловой город.

[^]
Amstaff121
9.06.2021 - 13:38
0
Статус: Online

Ярила

В театр бываю. Но оооочень редко..)))
Припоминая навскидку последний раз года два назад,чуть больше - со знакомой ,МХТ Чеховский," Мастер и Маргарита. "
Цена билета 4500 ,на двоих 9000. ( Это 3 или 4 ряд,были и дороже билеты)
Что бы быть " заядлым театралом" в Мск надо зарабатывать соответственно..)))
Недешевое удовольствие..
Театр это не киношка..косарем не отделаешься..)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Швабрин
9.06.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Чортпобери @ 9.06.2021 - 08:15)
как там молочка то, а?

"Из Китая.Вкусная." lol.gif gigi.gif

[^]
mrPitkin
9.06.2021 - 13:39
0

Ярила

Цитата (motya @ 9.06.2021 - 15:33)
Наверное у вас в средней полосе деревни такие неустроенные. У нас и асфальт есть и газ и водопровод и интернет 500 мегабит и лепездричество 3 фазы. На улицу выйдешь только кроссоверы шуршат, люди наоборот из города едут к нам.

о, пошла альтернативная реальность имени Питкина, я все ждала, когда же lol.gif
а главное тишина и никто не работает idea.gif

Барыги шабашники и вахтовики. Из офисного планктона только администрация и учителя с продаванами консультантами.

[^]
mazzeratti
9.06.2021 - 13:45
2

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 9.06.2021 - 13:37)

Да жил я в Москве, там реально нечем заняться в свободное время. Или шашлыки жарили на природе или ночами по городу катался на машине.

ЗЫ В цирке, зоопарке, кино, Кремле, музеях был. Но то один раз сходить, больше там делать нечего. Москва скучный деловой город.

Вы сейчас в деревне живёте? А чем зарабатываете? Я тоже собираюсь бросить всё и переехать в какую-нибудь деревеньку поглуше, завести пару коров, Лошадь, поросят, гусей, уток и кур. Кроликов немного. На авито уже присматриваю жилище по сходной цене: до 250 тыс.руб. Главное, чтобы был газ и хотя-бы колодец или родник поблизости. Естественно, река или озеро в шаговой доступности с заливными лугами для косьбы сена. Сейчас готовлюсь, научился отбивать косы. Уже купил и отбил пять штук старых качественных кос. Советские, настоящие, с клеймами. Трактор и автомобиль не нужны в таком случае. На десять-двадцать коров сена можно накосить за пару дней. Знакомый рассказывал. Свиней кормить думаю картошкой и брюквой, как в старину. Утки и гуси сами пропитание найдут. В воде. И куры летом тоже найдут жуков, мошек.

[^]
makahito
9.06.2021 - 13:51
1

Пацифист и либераст

mrPitkin
Цитата

Конечно. То ли дело:
Цитата
А на нефтянке и на Северах по сотке получают и более, месяц дома бухают.
и:
Цитата
жена на трех работах в магазинах работает

Вот это жизнь biggrin.gif

[^]
conung
9.06.2021 - 13:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mazzeratti @ 9.06.2021 - 14:45)
Цитата (mrPitkin @ 9.06.2021 - 13:37)

Вы сейчас в деревне живёте? А чем зарабатываете? Я тоже собираюсь бросить всё и переехать в какую-нибудь деревеньку поглуше, завести пару коров, Лошадь, поросят, гусей, уток и кур. Кроликов немного. На авито уже присматриваю жилище по сходной цене: до 250 тыс.руб. Главное, чтобы был газ и хотя-бы колодец или родник поблизости. Естественно, река или озеро в шаговой доступности с заливными лугами для косьбы сена. Сейчас готовлюсь, научился отбивать косы. Уже купил и отбил пять штук старых качественных кос. Советские, настоящие, с клеймами. Трактор и автомобиль не нужны в таком случае. На десять-двадцать коров сена можно накосить за пару дней. Знакомый рассказывал. Свиней кормить думаю картошкой и брюквой, как в старину. Утки и гуси сами пропитание найдут. В воде. И куры летом тоже найдут жуков, мошек.

поменяю свой дом на машину марки как твой ник 2021 года...типа Maserati Ghibli
или другую... но не дешевле
Всё есть-вода рядом,помещения для скотины и дом как крепость со всеми удобствами
А надеяться что гуси сами еду найдут не стоит.. многие пытались так разбогатеть..

Это сообщение отредактировал conung - 9.06.2021 - 13:59

[^]
mazzeratti
9.06.2021 - 14:01
0

Шутник

Цитата (conung @ 9.06.2021 - 13:57)

А надеяться что гуси сами еду найдут не стоит.. многие пытались так разбогатеть..

Гуси питаются травой и водорослями. Для гусей главное луга и водоём.

[^]
bunny3247
9.06.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата
Ой вей! Мы с женой переехали в деревню семь лет назад!
Начали с кур,а теперь-корова,телка,два бычка,свиньи,бараны! Работать надо,не спорю,но какой кайф!
Что самое интересное,так это то,что деревенские не хотят держать скотину и птицу! Вообще ничего не хотят

Местные уже пережили свиной и птичий грипп с полубесплатной утилизауией. У вас еще все впереди.

[^]
Фыыф
9.06.2021 - 14:15
0

Ярила

Цитата (motya @ 09.06.2021 - 12:06)
смотря на каком селе
из нашего вереницы в 5 утра тянутся на первую электричку в Москву или хотя бы Владимир, потому что делать на этом селе НЕХУЯ.
Но село селу рознь, конечно. Как минимум село в лютых ебенях и частный дом рядом с областным центром - это две большие одесские разницы.

чай, и не академики ваши родственники-то
а вы о чем говорите у себя?

Мне до Вологды 300верст. Конечно деревня в 3 с половиной человека и село в 5000 душ ето разные вещи. Но там где 3,5 тела ето одни сьарики

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28345
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх