Переехал жить в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
9.06.2021 - 14:20
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Митолизд @ 9.06.2021 - 08:22)
Наездами в деревне прикольно бывать.
Тихо, спокойно. Голову перезагрузить самое то.
Но постоянно жить там - скучно.
Чисто личное мнение, никому не навязываю.

Знаете, вот не соглашусь.
Я их города-миллионника переехал на хутор и, поверьте на слово сугубо городскому человеку, в деревне или даже глуши, не скучно совершенно. Там нет на это времени.
по началу тоже думал, что в деревне нужно упахиваться в говно, но как показала жизнь, нет. Всё, что делаю, делаю в кайф. Да, от дури можно и кортохи 100 Га засеять и пердолиться с ней, а можно выращивать то, что реально нужно и много этого не потребуется. Лично для меня было открытием на пятом десятке лет, что в деревне можно остановиться, чего нельзя сделать в городе. Бегаешь по асфальту жопу пальцем заткнувши, а тут можно присесть, покурить, полюбоваться природой, птичек послушать. Что же до зимы, то, да, погода не такая уж хорошая, но если есть любимые занятия, то тоже не скучно. Я так вообще хочу отвадить, чтобы ко мне из города вообще никто не ездил. И одичать вкрай!
Есть, разумеется, и засады, но они как-то переживаются не так критично.
Хотя....может это я так рассуждаю, потому что не веду огромного хозяйства и у меня нет домашних животных. Это уж кому как, а я знаю, что не потяну, поэтому и не завожу.

Для ТС. Возвращаются не В пенаты, а К пенатам, потому что "пенаты" - это мифические божества (отвечает на вопрос "кто"?) из свиты богини Весты, хранительницы домашнего очага.
Но это так....к слову.

[^]
makahito
9.06.2021 - 14:30
1

Пацифист и либераст

mazzeratti
Классный стёб bravo.gif

[^]
motya
9.06.2021 - 14:32
0

почётный сруль

Цитата (mrPitkin @ 9.06.2021 - 13:37)
Да жил я в Москве, там реально нечем заняться в свободное время. Или шашлыки жарили на природе или ночами по городу катался на машине.

ЗЫ В цирке, зоопарке, кино, Кремле, музеях был. Но то один раз сходить, больше там делать нечего. Москва скучный деловой город.

ну да, ну да... Нижнее Пупкино куда разнообразнее cool.gif
собственно, что и следовало

[^]
mrPitkin
9.06.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (mazzeratti @ 9.06.2021 - 15:45)

Да жил я в Москве, там реально нечем заняться в свободное время. Или шашлыки жарили на природе или ночами по городу катался на машине.

ЗЫ В цирке, зоопарке, кино, Кремле, музеях был. Но то один раз сходить, больше там делать нечего. Москва скучный деловой город.

Вы сейчас в деревне живёте? А чем зарабатываете? Я тоже собираюсь бросить всё и переехать в какую-нибудь деревеньку поглуше, завести пару коров, Лошадь, поросят, гусей, уток и кур. Кроликов немного. На авито уже присматриваю жилище по сходной цене: до 250 тыс.руб. Главное, чтобы был газ и хотя-бы колодец или родник поблизости. Естественно, река или озеро в шаговой доступности с заливными лугами для косьбы сена. Сейчас готовлюсь, научился отбивать косы. Уже купил и отбил пять штук старых качественных кос. Советские, настоящие, с клеймами. Трактор и автомобиль не нужны в таком случае. На десять-двадцать коров сена можно накосить за пару дней. Знакомый рассказывал. Свиней кормить думаю картошкой и брюквой, как в старину. Утки и гуси сами пропитание найдут. В воде. И куры летом тоже найдут жуков, мошек.

Ну не совсем деревня, раньше был рабочий поселок до развала промышленности. Сейчас просто поселок, приравняли к сельским населенным пунктам, но то плюс.. платить все коммунальные по сельским тарифам. Дома у нас дорогие, от 1,2 до 3.5 млн, в районе тоже не очень дешевле 600-800 тыр. А так природа начинается через 500 метров, лес, речка, луга заливные.

[^]
Шифтуя
9.06.2021 - 14:34
5

Ярила

Цитата (motya @ 9.06.2021 - 13:02)

А вы чем там занимаетесь, кроме околачивания груш? cool.gif
Особенно культурный досуг интересен, с "созиданием" вроде уже разобрались lol.gif

Вы напрасно ёрничаете. Вот вы ПСС А.П.Чехова когда последний раз читали (если понимаете что это)? А там, кстати 33 тома и довольно толстых. Вот я, зачуханный колхозан, вчера читал, и неделю назад и полгода назад.
А давно вы пересматривали ретроспективу Каннского фестиваля?
Сколько вы послушали записей великих исполнителей за последнее время?
Есть ли у вас хобби? Если есть, то какое?
Вот лично у меня на все эти вопросы ответы есть, а у вас?
Вы там что-то о культуре говорили....
"Счастье - это состояние души, а не место жительства".
Кстати, возможно, сложно поверить, но я бы ни за что не поехал жить в Москву.

[^]
techNICK
9.06.2021 - 14:34
3

Ветеран Броуновского движения

motya
Цитата
кафе, кино, театр, музей, зоопарк, цирк, спортзал, просто на детской площадке с детьми или в парке, а то и целом лесу погулять. Это не говоря о более узкоспециализированных развлечениях

Вышел на веранду, вот тебе и кафе smile.gif
Кино по зомбоящику норм смотреть. Захотел поссать, на паузу поставил.
Театр - пришёл домой на бровях, вторая половина такой театр одного актёра закатит, куда там столичным. Причём с полным погружением и пробежками вокруг дома. gigi.gif
Цирк всегда можно у соседей посмотреть, в любой деревне есть свои клоуны.
Зоопарк опять же свой, даже контактный и даже сафари можно устроить.
Площадки тоже есть. Парки не в каждом селе, как и лес.

Как по мне, плюсы и минусы есть везде. Но к переезду в принципе нужно быть настроенным. Внутренне.

[^]
mrPitkin
9.06.2021 - 14:35
3

Ярила

Сейчас пошел за сигаретами в магаз, купил бутылочку холодненького карлсберга. На улице ни души, а вы москвичи парьтесь там в офисах, вам ещё в пробках стоять и в метро толкатся.

[^]
bunny3247
9.06.2021 - 14:35
-1

Ярила

Цитата
у меня у жены родственники держат трёх коров , за молоком и сметаной стоит очередь

Трех коров! За ними только говно убирать целое мероприятие. А зимой чем кормят?

[^]
makahito
9.06.2021 - 14:38
0

Пацифист и либераст

Шифтуя
Цитата
Кстати, возможно, сложно поверить, но я бы ни за что не поехал жить в Москву.

И я бы тут не жил бы, хоть и коренной москвич, но я хотя бы тут могу жить, а вот в деревне - не смогу.
Все люди разные. А то что вы описывали в качестве досуга, это всё может дать интернет, это я понимаю, как понимаю что можно и без театров с музеями обойтись. Я другое не понял: где вы деньги берёте?)
И актуальный вопрос с медициной не раскрыт.

[^]
Шифтуя
9.06.2021 - 14:39
1

Ярила

Цитата (motya @ 9.06.2021 - 14:32)

Как сказать....разнообразие - вещь относительная. Смотря что в чём вы ищете разнообразие. Архитектура? И Москва, по-вашему, это архитектура? Смешно и неудобно. Театры...ну, да. Но тоже вещь на любителя. Как по мне, то я театр не люблю (не случилось). Так в чём разнообразие-то?

[^]
mrPitkin
9.06.2021 - 14:39
2

Ярила

Цитата (motya @ 9.06.2021 - 16:32)

Мне раньше Москва нравилась из за гаджетов, все новинки можно было купить в столичных магазинах, в провинции не было такого выбора техники и электроники. Сейчас интернет нивелировал эту разницу, могу заказать товары со всего мира не поднимая задницы. И зачем парится в душных городах с современными возможностями?

[^]
mrPitkin
9.06.2021 - 14:43
2

Ярила

Цитата (mazzeratti @ 9.06.2021 - 15:45)

Вы сейчас в деревне живёте? А чем зарабатываете?

Сейчас крипту майню..

[^]
motya
9.06.2021 - 14:44
1

почётный сруль

Цитата (Шифтуя @ 9.06.2021 - 14:34)
Вы напрасно ёрничаете. Вот вы ПСС А.П.Чехова когда последний раз читали (если понимаете что это)? А там, кстати 33 тома и довольно толстых. Вот я, зачуханный колхозан, вчера читал, и неделю назад и полгода назад.

именно поэтому я и написала нормальным селянам не обижаться, так как Питкин тупо стебется, а я ему в ответ. Но тут уж кто предпочел понять, а кто обидеться cool.gif
Да, возможно, в это сложно поверить, но я читаю книги, предпочитая классическую литературу. Слушаю классику мирового рока и смотрю малопопулярные художественные фильмы. Собираю холодное оружие. И помимо этого посещаю музеи, выставки, театры, концерты, музеи и прочие места притяжения людей с интеллектом и возможностью это сделать. Думаю, ты бы тоже ей не пренебрег, если бы мог cheer.gif
Кстати, а при чем тут Москва?

[^]
Замполлитр
9.06.2021 - 14:45
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 9.06.2021 - 13:09)
Цитата
Зимой наоборот занятий уйма, та же охота, рыбалка, разведка, зимняя теплица и прочие поездки соскучится не дадут, заготовка дров на следующую зиму,
зимой???

А когда ещё, летом на это времени не хватает, нужно денег заработать побольше, строительство всякое и прочие дела на охоту и рыбалку времени не оставляют.

[^]
motya
9.06.2021 - 14:48
1

почётный сруль

Цитата (techNICK @ 9.06.2021 - 14:34)
Как по мне, плюсы и минусы есть везде. Но к переезду в принципе нужно быть настроенным. Внутренне.

так о том и речь, но некоторым же надо, чтобы их выбор был признан единственно верным cool.gif

[^]
Шифтуя
9.06.2021 - 14:49
3

Ярила

Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 14:38)

И я бы тут не жил бы, хоть и коренной москвич, но я хотя бы тут могу жить, а вот в деревне - не смогу.

Откуда вы знаете, что не можете, если вы даже не пробовали?
Сложно объяснить. Просто в деревне ритм и качество жизни кардинально другие. Да и смотря что вы хотите в этом найти. Я хотел, прям как по Пушкину: "На свете счастья нет, но есть покой и воля...". Лично я искал покой и волю. Нашел.

Все люди разные.

Разумеется. Прелесть мира в разнообразии. Но, заметьте, когда человек уезжает в город, то, мол, молодец, урбанизация и т.д., а когда человек уезжает в деревню, то дурак, неудачник и проч. Как по мне, то совершенно плевать кто и что об этом думает, я делаю то, что хочу я без поправки на соседей по лестничной клетке, за стеной и т.д.

А то что вы описывали в качестве досуга, это всё может дать интернет

Вы очень ошибаетесь! Вот у меня есть более 50 видов растений (всяких разных) и я люблю этим заниматься. А когда это всё зацветает, то это кайф неимоверный. но это мои личные "приколы". Очень нравится выращивать зелень, виноград и проч. Как это можно делать в интернете. Также получилось построить второй дом и мастерскую. И я это сделал так, как хотел Я, а не то, что мне впендюрили стройбаны!
Понимаете, если вы хотите жить так, как вы хотите, то следует искать соответствующую среду обитания. Для меня, повторюсь, сугубо городского человека, город неприемлем в больших (даже средних) количествах. Я устаю от грязи, шума и вони! Но это МОЙ выбор. У вас он может быть другим.

Я другое не понял: где вы деньги берёте?)

Их тумбочки! smile.gif Я распрощался с городской недвижимостью кардинально, поэтому за что жить есть. А ещё подрабатываю, но это не такие уж большие деньги....так, из разнообразия.
В деревне столько средств не нужно, сколько вы тратите в городе!

И актуальный вопрос с медициной не раскрыт.
Это очень ёмкая тема (лично для меня). Если описывать, то на серверах не хватит дискового пространства. Поэтому не стану. Но это вопрос тоже решаемый.

[^]
Замполлитр
9.06.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 9.06.2021 - 14:35)
Цитата
у меня у жены родственники держат трёх коров , за молоком и сметаной стоит очередь

Уже многие переходят на свободное содержание, коровы круглый год на улице в открытом загоне или на пастбище, в помещение заводятся только на дойку, навоз убирается раз в год трактором сталкивается в компостную кучу и всё, стойловое содержание это пережиток, когда животных нужно было уберечь от волков и прочих неприятностей, районированные коровы в таких условиях даже лучше себя чувствуют чем в стойлах.

[^]
makahito
9.06.2021 - 14:51
0

Пацифист и либераст

Цитата (motya @ 9.06.2021 - 14:48)

так о том и речь, но некоторым же надо, чтобы их выбор был признан единственно верным cool.gif

Видимо об этом в ПСС Антон Палыча сказано). В комментариях к 32 -ому тому)

[^]
makahito
9.06.2021 - 14:55
0

Пацифист и либераст

Шифтуя
Цитата
Откуда вы знаете, что не можете, если вы даже не пробовали?

Почему вы так решили? Вот буквально на странице номер 9, я подробно об этом написал.
Соответственно и многие другие выводы о моей точке зрения, вы сделали не ознакомившись с ней.
За пояснения насчёт денег - спасибо. Это вариант лайт ренты. К работе отношения не имеет.
Насчёт медицины - ничего не понял. Надеюсь не о вариантах самолечения речь идёт.

[^]
mrPitkin
9.06.2021 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 9.06.2021 - 16:50)
Цитата (bunny3247 @ 9.06.2021 - 14:35)
Цитата

Уже многие переходят на свободное содержание, коровы круглый год на улице в открытом загоне или на пастбище, в помещение заводятся только на дойку, навоз убирается раз в год трактором сталкивается в компостную кучу и всё, стойловое содержание это пережиток, когда животных нужно было уберечь от волков и прочих неприятностей, районированные коровы в таких условиях даже лучше себя чувствуют чем в стойлах.

Есть специальный лоток в сарае куда собирается навоз, раз в неделю убирается. С телятами посложнее они в кардах свободно гуляют, поэтому там убирать весной вместе с наросшей подстилкой. В любом случае говно не пропадает, а идет на огород. Пробовал вывозить на улицу. там его растаскивают нерадивые соседи тачками. Навоз сейчас дефицит.

[^]
Шифтуя
9.06.2021 - 14:57
1

Ярила

Цитата (motya @ 9.06.2021 - 14:44)

Да, возможно, в это сложно поверить, но я читаю книги, предпочитая классическую литературу. Слушаю классику мирового рока и смотрю малопопулярные художественные фильмы. Собираю холодное оружие. И помимо этого посещаю музеи, выставки, театры, концерты, музеи и прочие места притяжения людей с интеллектом и возможностью это сделать. Думаю, ты бы тоже ей не пренебрег, если бы мог cheer.gif
Кстати, а при чем тут Москва?

Это всё похвально, но вы можете утверждать, что таких как вы в городах много?! Усомнюсь.
Я тоже знаю людей, которые с ума сходят по театрам и концертам, но в силу бывшей профессии мне уже это в зубах вязнет, хотя и люблю, но уже дозировано.
Живу в Белоруссии. Вот скажите, что такого я могу увидеть здесь в музеях, если у меня был 3-х летний контракт с Эрмитажем (который я исползал во всех углах), да-да, тем самым, что в Питере.
У меня бы совершенно неограниченный вход в почти все театры Питера. Скажите, чего нового и интересного я могу увидеть в Минске, например? А ведь это какая ни какая столица. Туда же выставки и проч. Смешно и неудобно.
Что же до классики рока, то многих грандов я слышал живьём. "Моторхэд",например, или "Кино", когда там пел Цой. Но это так, баловство.

Москва не при чём, это я для примера.

[^]
techNICK
9.06.2021 - 14:58
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (makahito @ 9.06.2021 - 16:51)
Цитата (motya @ 9.06.2021 - 14:48)

Видимо об этом в ПСС Антон Палыча сказано). В комментариях к 32 -ому тому)

Нет, скорее всего, обида высказана этим словами: "когда человек уезжает в город, то, мол, молодец, урбанизация и т.д., а когда человек уезжает в деревню, то дурак, неудачник и проч".

Изначально ТС похвастался, что перебрался в деревню, а ему навтыкали, что деревню-де он только на картинке видел, да то, что удобств/медицины/театров нет.
Т.е. показали ему, что он - дурачок, что отказался от городской цивилизации. Ну а потом заверте...
smile.gif

[^]
motya
9.06.2021 - 15:02
1

почётный сруль

Цитата (Шифтуя @ 9.06.2021 - 14:57)
Это всё похвально, но вы можете утверждать, что таких как вы в городах много?! Усомнюсь.

сумлевайся сколько угодно why.gif

я уже поняла, что ты исключительно самодостаточный человек, который готов принизить наши низменные интересы своим пресыщенным равнодушием. Жаль, что мы не все такие cry.gif

Цитата
Изначально ТС похвастался, что перебрался в деревню, а ему навтыкали, что деревню-де он только на картинке видел, да то, что удобств/медицины/театров нет.

ну объективно ТС показал какой-то лубок и слился при первых вопросах о том, откуда дровишки.
За его отсутствием чисто развлекаемся, некоторые вон, правда, нервничают немножко cool.gif

[^]
BUDDYnator
9.06.2021 - 15:04
0

Соучаснег

Цитата (Шифтуя @ 9.06.2021 - 14:34)
Есть ли у вас хобби? Если есть, то какое?

Вот, кстати, о хобби. Я, например, люблю стволы и шмалять. Охота на бумагу, самого страшного зверя-) Это и так затратное, само по себе, занятие. Ствол, патроны. А в городе оно и затратнее и геморойнее в разы. Здесь же у меня стрельбище в 8км по посадкам. Бесплатное. И вполне законное, так как принадлежит охот. обществу в котором я состою. Поехал, детишек взял, развлеклись, постреляли. Хоть каждый день туда катайся.

[^]
ObServer911
9.06.2021 - 15:06
1

Весельчак

Хз в какой деревне ТС. Но я помнится студентом на картоху ездил, так там была пара деревень в районе 5км. Я за месяц с лихуем баб перетрахал больше, чем, наверное, за всю оставшуюся жизнь. Только до деревни добраться нужно было, - а там поле непаханное баб. От 18 и до 50 еби не хочу, еще и накормят да напоют.
Неправильная у тебя ТС деревня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28345
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх