Переехал жить в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurische
9.06.2021 - 10:31
2
Статус: Offline

Шутник

В дяревне оно, конечно, заябись.
А как там дело обстоит с образованием и здравоохранением?
Только это меня меня останавливает от переезда на сяло.

[^]
Mostag
9.06.2021 - 10:31
2

Ярила

Как то лайтово все описал, уже прям очередь в деревню стоит переселяться. Одной клубничкой сыт не будешь.На деревне надо впахивать за копейку.
Описание смахивает на пенсионера на дачном участке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slavun
9.06.2021 - 10:32
2

Ярила

Если скорая сможет приехать по звонку, то норм. Всякое бывает, некоторые прелести цивилизации просто необходимы.

[^]
ДесантУрА116
9.06.2021 - 10:40
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (ЛесничийChin @ 9.06.2021 - 10:16)
какая-то лубочная картинка получается, этакая идиллия. На самом деле деньги в деревне достаются очень трудно, их там немного если точно сказать нет. Возможно у бюджетников, но они сами копейки считают. И чем ты там зарабатывать будешь? Туалет копать, огород вскопать, и пр. так это сами деревенские спокойно могут сделать, им лишние расходы ни к чему. Молоко, мясо, масло там тоже у каждого свое. Летом сенокос, огород, скотина, от зари до зари, без выходных. А ТС показал впечатления гостя, приехавшего в деревню на пару дней. Тогда да, так и есть. Но жить там - совсем другая песня...

так у тс-а денег дохера (только он не уточнил - откуда именно)

и бабы в очередь стоят. соСи лорены как на подбор

ога. все путевые из колхоза уже свалили. остался такой неликвид стока не выпить

[^]
YurbaH
9.06.2021 - 10:43
0

Весельчак

Хорошо написал, аж в деревню захотелось! А денежки как зарабатываешь? Ведь дрова купить нужно, ту же соль, сахар, чтобы запасы консервировать в погребок.

[^]
BUDDYnator
9.06.2021 - 10:43
1

Соучаснег

Цитата (gorlopan @ 9.06.2021 - 10:14)
Цитата
Сопьешься ты скоро,от тоски..

Как будь-то в городе не спиваются, не с наркоманиваются, всё от человека зависит. Нигде не бывает человек так одинок, как в толпе. Я в московском метро более одинок, чем в чистом поле за Уралом.

Золотые слова, Юрий Венедиктович©
У меня есть самогонный аппарат. Купил, только для того, чтобы виноград не выбрасывать. Жалко же. А так, собрал после первого морозца, где-то в декабре месяце. Выгнал в январе и норм. Только вот пить..вообще не пью, поэтому продукт накапливается..накапливается. Всё никак руки не дойдут дубовый бочонок купить и в подвал на долгие годы это дело уконтропупить. Пущай настаивается.

[^]
ДесантУрА116
9.06.2021 - 10:44
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (surrender @ 9.06.2021 - 10:18)
Цитата (ДесантУрА116 @ 09.06.2021 - 10:11)
по детям

старший - плавание в школе + плавание в большом бассейне_ автогонки+ бокс

младшая
садик + балет + верховая езда

как с этим в деревне? дети могут копать могут не копать

Пока дети от садика/школы не оторвешься. Соседи живут с детьми, но там оба супруга за рулем, есть авто. Так и то зимой неделю утром закидывал у них сына в школу. Сложно с детьми, а вот когда уже оперятся, там самое оно.

старперам пойдет.
----------------------------
а молодым то?
но! еще момент

чтоб в садик-школу-секцию - на работу успеть

многие детей в 5 утра поднимают. иначе такие пробки...

и сами на работу приезжают уже заебанные. вечером всех надо собрать и взад пилить

а так да.. романтика...

[^]
mrsakhnov
9.06.2021 - 10:48
1

скептик шопиздец

Такая пастораль описана у ТСа, что не пройди мое детство в селе то бросил бы все и скорей бы в село побежал. Но нихуя biggrin.gif съебался оттуда и только счастлив, временами наезжаю туда только для того, чтоб понять насколько в данный момент у меня все охуенно. Сверстники черные от синьки, у большинства зубов не хватает и им норм, ровесницы превратились в бабищ. Повальная нищета и неопределенность. Да, есть и знакомые которые нормально себя чувствуют, но их от силы десяток на пять тысяч остальной голытьбы.

[^]
Атлас
9.06.2021 - 10:50
0

Ярила

Цитата (ENRIQUE @ 09.06.2021 - 09:47)
Вы не путайте туризм и эмиграцию, как в том анекдоте. Делать выводы по паре летних месяцев. В деревне работать надо, супермаркетов там нет. А осенью-зимой там вообще делать нечего.

Так а в городе что делать? Под теликом лежать? В деревне как раз таки есть что делать зимой.

[^]
Scribbler
9.06.2021 - 10:51
0

Сибирский мандалорец

в деревне въябывать надо.

[^]
Митолизд
9.06.2021 - 10:54
0

Сонный медведь

С замдиректора по производству тут недавно разговорился. Он до 14 лет в деревне прожил, пока в путягу учиться не пошел. Прям в настоящей деревне, 250 км от города. Охотник заядлый и рыбак, с детства любит.

Так он там из своих 45 лет возраста 20 лет не был. Мать в город перевез, и больше не появлялся. Дом продал заочно, в городе все оформил. Спросил - почему, родные места же и все такое, родственники опять же.

Ответ был коротким - а хуле там делать? Родня в город приезжает иногда, а больше там нихрена интересного.

[^]
Митолизд
9.06.2021 - 10:59
3

Сонный медведь

Цитата (Атлас @ 9.06.2021 - 10:50)
Так а в городе что делать? Под теликом лежать?

Я поражаюсь, в каких ужасных городах вы живете, что там кроме телека ничего больше нет.

В городе зимой можно пойти на несколько горок, ледовые городки, лыжи/сноуборд в специальном парке, там же погулять, каток...

Кроме уже упомянутых киношек, концерты, театры, цирк... (ну понятно, что ковид это тормознул, но сейчас оживает опять). Это не считая кучи развлекалок в закрытых помещениях, которые никуда не деваются что зимой, что летом.

Каждый год в теме про новогодние каникулы пишут, что не могут столько бухать и дома сидеть. Ну так и не сидите, кто ж заставляет. Надо просто чуть шире смотреть, чем телевизор и бутылка. Вариантов в городе море.

[^]
Фыыф
9.06.2021 - 11:01
4
Статус: Online

Ярила

Хз после 27 лет в Днепропетровске свалил в деревню под 35ым и 6ой год ляпота. Нет вечных хмурых рож в 7 утра в транспорте, никто никуда не торопится, да алкоты много да и х...й с ними, работа -базы магазы и фермы но с руками найдешь чем заработать. Но после муравейника - свой дом, участок (без огорода нахй его все в магазе есть), нет соседей за стеной и гитарой никому не мешаешь...не в город ни ногой

[^]
Шкодарь
9.06.2021 - 11:04
3

Приколист

Цитата (Митолизд @ 09.06.2021 - 10:54)
С замдиректора по производству тут недавно разговорился. Он до 14 лет в деревне прожил, пока в путягу учиться не пошел. Прям в настоящей деревне, 250 км от города. Охотник заядлый и рыбак, с детства любит.

Так он там из своих 45 лет возраста 20 лет не был. Мать в город перевез, и больше не появлялся. Дом продал заочно, в городе все оформил. Спросил - почему, родные места же и все такое, родственники опять же.

Ответ был коротким - а хуле там делать? Родня в город приезжает иногда, а больше там нихрена интересного.

Ну, если всех слушать, то кому то и в России делать нехуй.
Можно подумать, что кого то деревню зовут...
Человек просто описал, может с некоторой долей выдумки, свою жизнь и всего то.
Поверьте, нам тут и без вас нормально.

[^]
Замполлитр
9.06.2021 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 9.06.2021 - 10:59)

Я поражаюсь, в каких ужасных городах вы живете, что там кроме телека ничего больше нет.

В городе зимой можно пойти на несколько горок, ледовые городки, лыжи/сноуборд в специальном парке, там же погулять, каток...

Кроме уже упомянутых киношек, концерты, театры, цирк... (ну понятно, что ковид это тормознул, но сейчас оживает опять). Это не считая кучи развлекалок в закрытых помещениях, которые никуда не деваются что зимой, что летом.

Каждый год в теме про новогодние каникулы пишут, что не могут столько бухать и дома сидеть. Ну так и не сидите, кто ж заставляет. Надо просто чуть шире смотреть, чем телевизор и бутылка. Вариантов в городе море.

И в деревне такая же история, занятий можно себе уйму придумать, только они все будут идти на созидание, а не на потребление.

[^]
АбрекЪ
9.06.2021 - 11:05
0

Ярила

Цитата (ЛесничийChin @ 9.06.2021 - 10:16)
какая-то лубочная картинка получается, этакая идиллия. На самом деле деньги в деревне достаются очень трудно, их там немного если точно сказать нет. Возможно у бюджетников, но они сами копейки считают. И чем ты там зарабатывать будешь? Туалет копать, огород вскопать, и пр. так это сами деревенские спокойно могут сделать, им лишние расходы ни к чему. Молоко, мясо, масло там тоже у каждого свое. Летом сенокос, огород, скотина, от зари до зари, без выходных. А ТС показал впечатления гостя, приехавшего в деревню на пару дней. Тогда да, так и есть. Но жить там - совсем другая песня...

У меня есть такой знакомый «деревенский». Сдает 3 квартиры в Краснодаре, сам живет в домике под Горячим Ключом. Так жить, конечно, можно. А вот без квартир…

Жить можно, но надо до хера здоровья и желании ковыряться в огороде.

[^]
Митолизд
9.06.2021 - 11:06
1

Сонный медведь

Цитата (Шкодарь @ 9.06.2021 - 11:04)
Поверьте, нам тут и без вас нормально.

Так я и не рвусь, знаете ли. Мне и в городе хорошо. brake.gif

[^]
BUDDYnator
9.06.2021 - 11:08
1

Соучаснег

Цитата (ENRIQUE @ 09.06.2021 - 09:47)
Вы не путайте туризм и эмиграцию, как в том анекдоте. Делать выводы по паре летних месяцев. В деревне работать надо, супермаркетов там нет. А осенью-зимой там вообще делать нечего.

Так а в городе что делать? Под теликом лежать? В деревне как раз таки есть что делать зимой.

Лично для меня, вот это сидение в городских стенах и ничегонеделанье и вышло боком в итоге. Так как работаю вахтой, то месяц такой жизни это пинзец. Ну проводил утром жену на работу и отвел малую в сад/школу. Приготовил хавчик, убрался и что? Конечно игрищща в комп. От которых не так то просто отлипнуть, когда все возвращаются. На следующий день по-новой. Просто какое-то..не знаю..тупое времяпрепровождение. В деревне у меня хотя бы движняк по дому, саду/огороду. Хотя, чтоб не соврать, могу целый день за плойкой проторчать, если погода хреновая. И кстати, моя малая, которой этим летом 16стукнет, всегда с удовольствием ездит ко мне при любом удобном случае. Правда, я и работать её там не заставляю, чисто бездельничает-) Может поэтому?-)

[^]
Митолизд
9.06.2021 - 11:09
2

Сонный медведь

Цитата (Замполлитр @ 9.06.2021 - 11:04)
только они все будут идти на созидание, а не на потребление.

Ну да, ну да, снег постоянно разгребать например - очень созидательно.

Я не к тому, что в деревне хреново, я к тому, что каждому свое. Но чтоб прям все в деревне на созидание, а в городе на потребление, очевидно же, что ерунда.

[^]
Шкодарь
9.06.2021 - 11:10
2

Приколист

Цитата (Митолизд @ 09.06.2021 - 11:06)
Так я и не рвусь, знаете ли. Мне и в городе хорошо.

А мне вот в деревне хорошо.
Но я же город не пытаюсь обосрать при этом.

[^]
oZ1k
9.06.2021 - 11:10
0

Балагур

Земеля, бабы даааа.

[^]
АбрекЪ
9.06.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 9.06.2021 - 11:04)
Цитата (Митолизд @ 9.06.2021 - 10:59)

И в деревне такая же история, занятий можно себе уйму придумать, только они все будут идти на созидание, а не на потребление.

Например? Ну, охота, рыбалка, ремесло какое...

Но целая беда - куда детей пристроить? Куда вечером выйти?

У меня на хуторе дом в 140 метров с газом и всеми удобствами. Батя на пенсии доживает. Но я живу в городе. Ибо – работы нет!

Школа малокомплектная, со слабым пед. составом, секций и кружков – мизер. Цены в магазинах – конские.

Выйти вечером – некуда. Шакалы под забором воют. Отстреливать их, кстати, запрещено: пушной зверь, кто-то в Москве решил, мол, надо их сохранять. pray.gif

В прошлом году пьяного мужа завхоза местной школы в плавнях банально сожрали шакалы. В самом буквальном смысле. По телефону и остаткам шмоток опознали. Охота в такую сельскую идиллию?

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 9.06.2021 - 11:13

[^]
motya
9.06.2021 - 11:17
1

почётный сруль

Цитата (Фыыф @ 9.06.2021 - 11:01)
Нет вечных хмурых рож в 7 утра в транспорте, никто никуда не торопится

в смысле никто не работает что ли? upset.gif
или деды с бабками одни? такое себе тоже щастье...

[^]
Vitisall
9.06.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 09.06.2021 - 08:15)
Душевно написано!
Про баб только мало

Да и про вытертый об штаны огурчик ТС явно что-то недоговаривает.

[^]
komodov
9.06.2021 - 11:29
2

Ярила

Какое то пиздастрадание пост...
Сколько га земли в собственности? Годовой доход твой каков? Основная работа?
А так грибы наркота бухло и ебля...о чем пост то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28345
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх