Явно никто не читал "Капитал", но есть что читать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morko
6.06.2021 - 16:33
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (OlOlOlOEB @ 6.06.2021 - 16:25)
Цитата (morko @ 6.06.2021 - 16:14)
Цитата (бутурлин @ 6.06.2021 - 15:59)
Цитата (morko @ 6.06.2021 - 15:57)
Цитата (бутурлин @ 6.06.2021 - 15:52)
Цитата (OlOlOlOEB @ 6.06.2021 - 15:48)
Акции=дивиденды

С чего бы такая взаимосвязь?
А если акции = убытки?

Дык, не стоит работать там, где ничего хорошего по акциям... Вроде все логично... :)

Вы не предприниматель. Мы общаемся параллельно.
Посему позвольте откланяться.
Спасибо за беседу.

Рекламный бизнес. Практически нулевое движение кадров.

О, очень удивлялся прошлым летом, когда видел предложения от крупнейшего РА Нска вариант рекламы за бартер, думал точно загнутся, а нет. Как у вас прошлый год прошел?

Абсолютно нормально, т.к. в свое время делали ставку на два типа клиентов: несколько очень крупных компаний и церковь. Я от церкви далек, но заказы у них очень хорошие.

[^]
Messorem
6.06.2021 - 16:42
0

Нахальный кот

Цитата (adder38 @ 6.06.2021 - 12:37)
Цитата (Baldy @ 6.06.2021 - 10:36)
Сталин и Гитлер. Один Маркса начитался, второй Ницше.

Ницше бы ужаснулся, узнав про Гитлера. Сам-то он был интернационалист, для него важно было, чтобы человек был духом силён, а какой он нации — пофигу.

Ницше не трогайте! lol.gif

Там вообще четко - как для социопата shum_lol.gif

[^]
Чатланен
6.06.2021 - 16:45
0

Ярила

- Вы позволите загадать вам на прощание загадку, лорд Тирион? В одной комнате сидят три больших человека: король, священник и богач. Между ними стоит наемник, человек низкого происхождения и невеликого ума. И каждый из больших людей приказывает ему убить двух других. "Убей их, - говорит король, - ибо я твой законный правитель". "Убей их, - говорит священник, - ибо я приказываю тебе это от имени богов". "Убей их, - говорит богач, - и все это золото будет твоим". Скажите же - кто из них останется жив, а кто умрет?©

[^]
banddi
6.06.2021 - 16:51
0

Ярила

Неудавшийся коммунистический проект?
Сам понял, что сказал? Коммунизм это единственно возможная идея, которая вытащит человечество из неминуемой катастрофы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СИИстемник1
6.06.2021 - 17:00
0

Хохмач

Цитата (banddi @ 6.06.2021 - 16:51)
Сам понял, что сказал? Коммунизм это единственно возможная идея, которая вытащит человечество из неминуемой катастрофы.

Это так.

Но основой нового коммунистического проекта будет не марксизм.

[^]
Baldy
6.06.2021 - 17:00
2

Землянин

Скажите, а когда это случится?

[^]
morko
6.06.2021 - 17:04
0

Балагур

Цитата (Baldy @ 6.06.2021 - 17:00)

Скажите, а когда это случится?

bravo.gif

[^]
ГостьСЮга
6.06.2021 - 17:15
2

Юморист

Цитата
В наше время к личности и трудам Карла Маркса (1818 — 1883) сохраняется довольно неоднозначное отношение. Причина тому — неудавшийся коммунистический проект.

С чего вы решили, что коммунистический проект провалился?
Капитализм строили с XIII века примерно и достроили только в XX веке.
Так что зря вы считаете коммунистический проект провалившимся, просто мы сейчас находимся в глубокой реакции. Но и капитализм не на подъеме как в начале XX века, а в упадке и многих не устраивает, даже среди капиталистов. Рынки заканчиваются, а капитализму, для развития нужно расширятся, так как прибыль капиталисты могут получить только извне, а Земля закончилась на Марсе вроде никого не нашли. Сейчас начнут, уже начали разделяться после почти ста лет глобализации, но сомневаюсь, что получится. Или мега войнушку развяжут, как они это раньше делали.

[^]
NalLion
6.06.2021 - 17:19
1

Балагур

Цитата (Messorem @ 6.06.2021 - 16:42)
Цитата (adder38 @ 6.06.2021 - 12:37)
Цитата (Baldy @ 6.06.2021 - 10:36)
Сталин и Гитлер. Один Маркса начитался, второй Ницше.

Ницше бы ужаснулся, узнав про Гитлера. Сам-то он был интернационалист, для него важно было, чтобы человек был духом силён, а какой он нации — пофигу.

Ницше не трогайте! lol.gif

Там вообще четко - как для социопата shum_lol.gif

Ницше кстати хуесосил немцев побольше чем Маркс русских
"Немецкий дух - это запах пердежа от капусты"

[^]
ULiberman
6.06.2021 - 17:29
0

Хохмач

Цитата (vit62 @ 6.06.2021 - 06:33)
Цитата (zoom70 @ 6.06.2021 - 05:53)
— Существование такой державы, как Россия, уже дает основание всем другим странам сохранять свои армии (К. Маркс, том 16, стр. 556).

— Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты (Ф. Энгельс, том 16, стр. 160).

Дополню:
Маркс называл Россию не иначе как страной варварской, нецивилизованной, достойной только презрения. Стоит только внимательно вчитаться в его бесчисленные сочинения...

"Нас ждет борьба с варварскими ордами Австрии и России..."

"Даже в совершенно варварских странах буржуазия делает успехи...."

Россия по Марксу - "оплот мировой реакции", "угроза свободному человечеству", "единственная причина существования милитаризма в Европе", "последний резерв и становой хребет объединенного деспотизма в Европе", "враги революции сконцентрированы в России".

В то время когда жил Карл Маркс, РИ и была оплотом реакционных сил, вполне себе выполняющей в Европе функцию мирового жандарма и душителя свободы. Аграрная, патриархальная страна застрявшая в феодализме, роль пролетариата в то время в РИ была крайне небольшой, крестьянство же, не без оснований Маркс относил к реакционным массам надежной опорой угнетателей. Совершенно по тем же причинам Маркс нелюбил и Австро-Венгрию. Так что обвинять Маркса в какой то особенной русофобии не стоит.

[^]
ФедяВасин
6.06.2021 - 17:33
2

Я на минутку

Цитата (taricc @ 6.06.2021 - 10:52)
Цитата
А вообще, «Капитал» ещё тридцать лет лет назад, когда я его конспектировал, в большинстве своём, потерял актуальность.

Как сборник цитат и определений - отнюдь. Как практическое руководство - он таким никогда и не был.

Вот это актуально сегодня даже больше, чем во времена Маркса :
«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

А вообще - Ученье Маркса всесильно, потому что оно Энгельса gigi.gif

Цитируемая мысль Марксу не принадлежит. Это Томас Даннинг.

[^]
Lecky
6.06.2021 - 17:41
-1

Ярила

Коммунист - тот кто читает маркса/ленина. Антикоммунист - тот кто Понимает маркса/ленина.
Р.Рейган, Президент США

Социализм заканчивается тогда, когда заканчивается чужие деньги, на которые он существует. © Маргарет Тетчер

Существует 2 (две) формы принуждения к труду: экономическое и неэкономическое.
После промышленной революции в Великобритании, когда под нажимом пиджаков-фабрикантов было отменено рабовладение и запрещена работорговля, возник вопрос, как заставить нолей вкалывать бесплатно. Первым решением были работные дома, учрежденные на основании Закона о бедности. Поскольку практика работных домов встретила серьезное возмущение в обществе (из-за скотских условий, в которых там содержали нолей), халдей Маркс по заказу Энгельса (фабриканта) придумал теорию о заключении всего человечества в один огромный работный дом, где рули будут всем обеспечены бесплатно, а ноли будут вкалывать тоже бесплатно, ибо деньги — зло: стирают границу между нолями и рулями или, в терминах т.т. марксистов, между трудящимися и освобожденными партийцами.
Поскольку очень много желающих жить как боги на всем готовом, а нолям ничего не платить, на Западе развелось огромное количество марксистов, мечтающих о реализации марксистских идей. Чтобы трудящиеся жили в бараках и ударно трудились, не получая за это ни гроша, а кто не выполнит план — тому мотыгой по башке.
Вот и все развитие общества по Марксу.
Кстати, сам Маркс ничего не придумал: такой способ принуждения к труду был известен и практиковался еще в древнем Шумере. Сколько я ни спрашивал марксистов об экономических открытиях их учителя, они так ничего и не смогли ему приписать. Абсолютно все, что он написал, либо смехотворное вранье, либо было известно задолго до него. Потому он и не мог зарабатывать журналистикой и подался в халдеи-приживалы к пиджаку Энгельсу.

Марксисты на эту тему особо не парятся.
У них для нолей такая мотивация — трудовые лагеря, мотыгой по башке или голодомор.
И в последнее в ремя в России кому-то ну очень хочется вернуть всё взад,в социализм.
Update:Теория Маркса о «прибавочной стоимости» есть бессовестная ложь и доказать лживость проще простого.Марксу указывали на это ещё при жизни.

Это сообщение отредактировал Lecky - 6.06.2021 - 17:46

[^]
vlad107
6.06.2021 - 17:50
0

Ярила

Труды Маркса не применимы в России и потому не распространяются!

У нас тут своя тема...

[^]
Jonnotes
6.06.2021 - 17:54
0

Приколист

Цитата (Akhmed @ 6.06.2021 - 02:55)
Цитата (Baldy @ 6.06.2021 - 02:44)
Кто не знает- его полное имя Карл Маркс Фридрих Энгельс umnik.gif

А Слава Кэпээсэс тогда кто?

Вообще не человек dont.gif

[^]
olegs641
6.06.2021 - 17:58
1
Статус: Online

Ярила

В райком партии в конце 70х приходит щуплый старичок. Просится на прием к первому секретарю. Тот его приглашает к себе, и старичок ему говорит: "вы знаете, мне уже более 90 лет, я и в первой мировой в солдатах был, потом в революции участвовал, строил заводы в 30-х, потом на фронт с самого начала Великой Отечественной призван, дошел до Берлина, после войны где только не работал, всегда был ударником труда, вот уже давно на пенсии". "Да, да", кивает головой секретарь, "и что же вас привело ко мне?". А старичок говорит: "Вы понимаете, за все это время я не успел вступить в партию, и теперь хотел бы стать коммунистом". Ну секретарь подумал и отвечает: "Конечно, Вы заслуженный человек, мы вопрос рассмотрим, только Вам надо будет на несколько вопросов ответить при заседании бюро райкома, справитесь"? "Конечно справлюсь", бодро сообщает ему дедушка.
Секретарь собрал бюро и говорит, мол, пришел дед старый, в партию вступать собрался, вы ему вопросы сильно сложные не задавайте, человек заслуженный, примем его в партию.
Наступает день заседания, собираются работники райкома во главе с первым секретарем, приходит дед, и они начинают его осторожно спрашивать, типа, "А когда был первый съезд партии?", "Кто написал "Апрельские тезисы", но дед только головой мотает, мол, не знаю... Ну тут первый секретарь не выдержал, поворачивается к стене, а там портрет Карла Маркса висит, и говорит: "Ну это хоть знаете, кто такой"? А дед ему радостно: "Да кто ж его не знает? Это ж КОРОЛЬ ЧЕРВЕЙ"!

[^]
geoMaster
6.06.2021 - 18:00
-2

Ярила

Цитата (wwf @ 6.06.2021 - 12:33)
Цитата
Прибыль присваивается. Если ты мне приведешь пример форму частной собственности, где прибыль не присваивается

Как я могу ,являясь собственником бизнеса ,ПРИСВАИВАТЬ то,что создано и оплачено мной и для меня ?
Все получили своё вознаграждение (фот) ,налоги уплачены -остально моё и оно не может присваиваться .Или ты считаешь,что кто то ещё имеет право на эту часть ?

Создано трудом наемных работников, стоимость работы которых заложено в себестоимость товара или услуги (тот самый фот, который реально занижается, так как высокий фот - упущенная выгода). А прибыль собственник именно присваивает. Почему тебя коробит от этого слова, что не так?

Ты сам же пишешь: "остальное мое", а если это твое возникло в ходе производственного процесса, в который вовлечено много людей, то значит оно присвоено в пользу владельца бизнеса, прибыль же не из воздуха берется.
Я считаю, что право на присвоение прибыли есть только у тех предпринимателей, которые работают строго на себя: парикмахеры, пивовары мелкие, фермеры не использующие наемный труд и т.д.
Все что крупнее - либо общественные формы управления (прибыль присваивает и распределяет общество), либо государственные (прибыль присваивает государство).

[^]
Gruzovik83
6.06.2021 - 18:03
1

Шутник

В теории все красиво, все взявшись за руки идут строить коммунизм дружными колоннами

[^]
Lecky
6.06.2021 - 18:24
4

Ярила

Цитата (geoMaster @ 6.06.2021 - 18:00)
Цитата (wwf @ 6.06.2021 - 12:33)
Цитата
Прибыль присваивается. Если ты мне приведешь пример форму частной собственности, где прибыль не присваивается

Как я могу ,являясь собственником бизнеса ,ПРИСВАИВАТЬ то,что создано и оплачено мной и для меня ?
Все получили своё вознаграждение (фот) ,налоги уплачены -остально моё и оно не может присваиваться .Или ты считаешь,что кто то ещё имеет право на эту часть ?

Создано трудом наемных работников, стоимость работы которых заложено в себестоимость товара или услуги (тот самый фот, который реально занижается, так как высокий фот - упущенная выгода). А прибыль собственник именно присваивает. Почему тебя коробит от этого слова, что не так?

Ты сам же пишешь: "остальное мое", а если это твое возникло в ходе производственного процесса, в который вовлечено много людей, то значит оно присвоено в пользу владельца бизнеса, прибыль же не из воздуха берется.
Я считаю, что право на присвоение прибыли есть только у тех предпринимателей, которые работают строго на себя: парикмахеры, пивовары мелкие, фермеры не использующие наемный труд и т.д.
Все что крупнее - либо общественные формы управления (прибыль присваивает и распределяет общество), либо государственные (прибыль присваивает государство).

В ходе производственного процесса используются станки и прочие инструменты,купленные предпринимателем.Вправе ли продавший станки и инструменты гражданин требовать у предпринимателя дополнительных сумм,помимо тех денег,которые он получиз за станки и инструменты.
То же самое касается:
сырья
энергии
зданий и сооружений
Ведь все эти пункты,наряду с рабочей силой,являются составными частями себестоимости товара.Почему же только пролетарий требует к себе какого-то особого отношения?Может быть потому,что проходимцам,типа Маркса,Энгельса,Ленина и примкнушего к ним Пол Пота выгодно навешать лапши ну уши необременённым интеллектом пролетариям и на их горбу въешать во власть?

[^]
multigad
6.06.2021 - 18:32
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.06.2021 - 02:47)
Если денег не будет как предсказывал Маркс, то будет имущество.

Китайские шовинисты утверждают, что при коммунизме не будет денег.
Немецкие реваншисты утверждают, что деньги будут.
Русские материалисты утверждают, что у кого-то будут, а у кого-то - нет. rulez.gif

[^]
gipperborey
6.06.2021 - 18:42
0

Приколист

Его можно былобы прочитать если бы.... не переводили всякие мудами в "Цатом" издании... когда несколько раз перечитыашь одну главу чтобы до тебя дошло.... как будто на другом языке. Как и многие учебники... Если не брать 1930-60г выпуска. Где доступно и понятно все расписано и можешь понять, даже сопромат;)

[^]
alexanderse
6.06.2021 - 18:47
-2

Хохмач

Маркс был теоретиком, но он искал пути выхода из этого болота, под названием капитализм. По мимо всех прочих ужасов, мы же сейчас уничтожаем ресурсы наших потомков. Вырыли человечеству могилу, разбежались, прыгнули и летим на ее дно.

[^]
Адвокат1967
6.06.2021 - 19:32
1

Последний самурай

Цитата (Чатланен @ 6.06.2021 - 18:45)
- Вы позволите загадать вам на прощание загадку, лорд Тирион? В одной комнате сидят три больших человека: король, священник и богач. Между ними стоит наемник, человек низкого происхождения и невеликого ума. И каждый из больших людей приказывает ему убить двух других. "Убей их, - говорит король, - ибо я твой законный правитель". "Убей их, - говорит священник, - ибо я приказываю тебе это от имени богов". "Убей их, - говорит богач, - и все это золото будет твоим". Скажите же - кто из них останется жив, а кто умрет?©

Все может быть . Мне думается это зависит от наёмника. ©

Я бы убил всех троих и забрал золото . cool.gif

[^]
Lecky
6.06.2021 - 19:39
1

Ярила

Цитата (alexanderse @ 6.06.2021 - 18:47)
Маркс был теоретиком, но он искал пути выхода из этого болота, под названием капитализм. По мимо всех прочих ужасов, мы же сейчас уничтожаем ресурсы наших потомков. Вырыли человечеству могилу, разбежались, прыгнули и летим на ее дно.

Когда я учился в ВУЗе,в далёкие 70десятые годы прошлого века,с нами в группе учился парнишка из Латинской Америки.И каждый раз,накатив пару стопок водочки он нам рассказал,как он получит диплом,вернётся на родину и устроит там революцию.А нахуа,спрашивали его мы?Он ржал и называл нас лохами,ибо достаточно совершить революцию,захватить власть и всё,всё твоё,лучшая юрта,лучшая лошадь,лучшая женщина.Власть лучше собственности,а собстенность,это тяжёлый груз,обуза.
Для того,чтобы захватить власть,нужно найти некую страту,некую,достаточно большую группу людей и взбунтовать её некими идеями,лозунгами и обещаниями.Идеи должны быть незамысловаты (прибавочная стоимость,отобрать и поделить),а обещания щедрыми (землю-крестьянам,заводы-рабочим)
Вот Маркс и искал формулировки,лозунги и доводы для того,чтобы поднять новую,только-только возникшую страту-пролетариат.
Мошенником был этот ваш Маркс.И проходимцем.
Update:Капитализм,по сравнением с феодализмом,которому он пришёл на смену,был по тем временам офигенно продвинутый строй.Не надо нести чушь о том,как Маркс искал выход из болота. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lecky - 6.06.2021 - 20:00

[^]
EVM
6.06.2021 - 19:50
1

Ярила

Цитата (alexanderse @ 6.06.2021 - 18:47)

>Маркс был теоретиком, но он искал пути выхода

Искал, ага.
Сидя на шее Энгельса.
Который великого теоретика и кормил, и поил.
Потому что тот графоман сам не в состоянии был заработать себе даже на обед.

Маркс, как и все эти сраные теоретики коммунизьма - банальные паразиты. Которые существовать могли только сидя на чьей-то шее.

[^]
Lecky
6.06.2021 - 19:51
0

Ярила

Цитата (gipperborey @ 6.06.2021 - 18:42)
Его можно былобы прочитать если бы.... не переводили всякие мудами в "Цатом" издании... когда несколько раз перечитыашь одну главу чтобы до тебя дошло.... как будто на другом языке. Как и многие учебники... Если не брать 1930-60г выпуска. Где доступно и понятно все расписано и можешь понять, даже сопромат;)

Это ты ещё Ленина не читал.Вот где лютый бред в перемёшку с нецензурщиной.А мы его,Ленина,в ВУЗах изучали и даже конспектировали.А потом зачёты и экзамены по «истории КПСС» и «научномк коммунизму».Поэтому и выпускали советские ВУЗы стада долбоёбов,которые кроме «апрельских тезисов» ни хрена не знали.И вот только не надо про заводы и космос,долбоёбов на производстве было под 90% и все с дипломами.Дипломированные специалисты в итоге взорвали Чернобыльскую АЭС.Начитавшись переписки Энгельса с Каутским.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30975
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх