"Пятёрочка", зачем вы так делаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordSpirit
25.05.2021 - 19:10
0
Статус: Offline

Ярила

по закону цена на ценнике, приоритетная и по ней обязаны пробить. Хуже только то, что разницу повесят на работяг зала, или кассира.

[^]
BigfootM
25.05.2021 - 19:12
1

Ярила

Сегодня вторник, в сетях перекресток и пятерочка начинается новая акционная неделя, ценники должны менять утром вторника. кто то завтыкал банально возможно.
Хотя знаю в некоторых магазинах их месяцами не меняют, если человек ответственный за это увольняется, а нового взять не успевают.

[^]
rok88
25.05.2021 - 19:16
4
Статус: Online

Ярила

в карман работники ничего с этого не имеют и указаний таких нет.
ценники меняются постоянно, каждый день приходят новые шахматки, в которых списком будет около 2000 ценников. причем изменилась цена не везде.

что бы каждый день поменять все ценники должен быть один сотрудник который целый день будет заниматься только этим.

но работает в магазинах полторы калеки, зарплата у них около двадцатки.
притом они и машины разгружают, и накладные проводят, и на кассе сидят, и мерчендайзеры и фигайзеры и ценнико проверяльщики.

по этому всё там и так.

терпилоиды работники, которые страдают за 20.000 в месяц и терпилоиды покупатели.
причем если жаловаться то начальство просто штрафанет руководителя магазина и кассиров. но изменить они ничего не изменят, потому как новых работников нанять начальство тоже не разрешит.

инфа инсайдная.

в шоколаде только ГДР Х5 ритейл

[^]
ivnv
25.05.2021 - 19:25
0

Ярила

Сколько раз говорил, где живешь, там все покупаешь, ни разу в пятерке у дома не отказали в пересмотре цены по ценнику, да мы те то чтоб обнимаемся, но здороваемся всегда, я в 9-10 часов гуляю с мелким псом и заходим за хлебом и всё такое, не надо говорить про антисанитарию от собак, не дышит, не пукает, всё уже успела, на руках, так не знаю кого больше любят меня, который каждый день 600-700 рублей оставляет или собакена, но ни разу, когда сказал, на ценнике так, принес, пересчитывают всегда. Кстати, к жене на родину ездил в прошлом году, в славный город Люберцы, обратно по ценнику все сделали, первый раз там был, наверное и последний, в Е Ейске такая же фигня была, может у Вас улыбка другого формата или бычим?

[^]
bunny3247
25.05.2021 - 19:42
0

Ярила

3 года назад рядом с домом открылась "Пятерочка". Туда набрали детей лет 20-25. Ценники постоянно не соответствовали, да их половины просто не было! Задумчивый гей на кассе мог сказать:" у меня нет сдачи, идите в другую кассу. Хлеб стоял в телеге, его просто никто не выкладывал. Когда их всех поувольняли и набрали теток предпенсионного возраста, внезапно магазин заработал отлично. И до сих пор работает. Кадры решают всё.

[^]
bunny3247
25.05.2021 - 19:48
0

Ярила

Цитата
Так что ребята, персонал не заинтересован взять с вас больше, он эту разницу в карман себе не положет,

Знаю один способ обмана именно в Пятерочке. Только если платишь наличными. Озвучивается сумма без скидки (она же видна на кассе). Кассир получает деньги, быстренько проводит скидочную карту. В результате скидка идет в карман кассира. А если резвый покупатель все же проверит чек, кассирша закатывает глаза и говорит об ошибке.

[^]
MrSmith2010
25.05.2021 - 20:07
1

Шутник

У нас в городе в практически всех магазинах пяторочки есть сканер штрих кода, всегда можно проверить цену , поэтому ни разу косяка с ценой не возникло

[^]
NoFL
25.05.2021 - 20:10
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.05.2021 - 12:47)
Почему? Поясняю, в магазиен работает 3-4 человека, ладно в крупном 5-6 человек. сидящий в москве очередной сраный мудак и урод манагер, после того как его любовник в очередной раз в зад отодрал решает А НАДО БЛЯТЬ ПОМЕНЯТЬ ЦЕННИКИ НА 46 позийций товара, в ночь с субботы на воскресение. И пусть персонал ебется. Данные в кассовое ПО приходят сразу, это быстро. А вот ценники менять уже сложнее, это нужны люди, которые пойдут, найдут товар, и поменяют ценник. При этом с группы магазина ИХ ОСНОВНУЮ работу никто не снимает, разгрузка машин, накрытие стендов, и прочее.

Администратор магазина в Нижнем Новгороде отвечает за то, что творится в магазине в Нижнем Новгороде. Это можно и НУЖНО предъявлять (цивилизованно и аргументированно) именно администратору конкретного магазина. Они обязаны отпустить товар по цене, указанной в ценнике. И сделают это. А метод "забил хуй, сам себя наебал, и пошел жаловаться на москалей на ЯПе" не работал, не работает, и не будет работать. Но да, очень тут популярен.

Москва головного мозга, ей богу :-/ Пиздец.

[^]
Renert
25.05.2021 - 20:31
3

Ярила

Так будет продолжаться до тех пор, пока вы будете разрешать кассирам вставать, и молча вытаскивать ценники.

Была подобная ситуация - приехал в строительный магазин СатурнСтройМаркет, нужна была арматура композитная, одна бухта. Не помню точно цен. Допустим, на ценнике было написано 1000. Я радостный беру даже не бухту, а просто карточку с наименованием товара (так делается в этом магазине. На кассе пробивают по карточке номенклатуру и цену, а сам товар забираешь на складе). На кассе пробивают что-то около 1250. Я говорю что не та цена. Говорю, там на стеллаже ценник - 1000. Мне начинают рассказывать "у нас программа сломалась, не успели ценники поменять. Да и вообще - по всему магазину расклеены объявления, что окончательную цену узнавайте у продавца". Даже показали это объявление. На что я им просто сказал - я куплю эту арматуру ровно по той цене, ЧТО НА ЦЕННИКЕ, а ваши объявления висят не для покупателей, а наверное, для продавцов.

Просто я настроился уже ради интереса - смогу ли купить по той цене, что на ценнике? Сходил - сфотографировал ценник, ну и началось - позвали администратора, она тоже говорила про программу. Сказал - вызывайте программистов, а не клейте объявление. Или закрывайте магазин, до исправления. Говорят - программисты всю ночь работают :))

В общем, долго ли, коротко ли, и директору магазина звонили, и ещё куда-то. И типа сказали - всё что можем - продать по самой низкой цене 1100. Но мне то надо по цене на ценнике. Отказался. Объяснил, что куплю именно по той цене, что на ценнике, и ни копейкой дороже.

Кстати, работницы и администратор - молодцы, очень спокойно и профессионально общались. Хоть и пытались убедить меня что не могут ничего сделать, но говорили вежливо, и добродушно. В общем - персонал магазина молодцы. В конце концов, даже директор по телефону им сказал, что клиент (я то есть) прав, и надо продать по той цене, что на ценнике. Но касса не пробивала по этой цене :))) Пробивала только по 1100. Сошлись на том, что я им оплачиваю 1100 по безналу, а они мне наличкой 100 рублей возвращают.

Так что - не жалейте времени для правды, ведите себя вежливо с работниками магазина, и знайте свои права. Тогда и будете покупать по той цене, которая на ценнике. Без всяких этих "не успели поменять ценник"

[^]
Oberon1970
25.05.2021 - 20:36
-1

Хохмач

Цитата (Fduch29 @ 25.05.2021 - 12:46)
Тю блядь, да обычная халатность персонала.

Причем эта халатность очень легко доказывается. Магазин обязан выставить ценник на каждый товар. Если ценника нет - то обязаны вернуть деньги и заплатить штраф. Так что это самый легкий способ вернуть свои деньги. Сотрудники магазина долбоебы. Гораздо сложнее доказать лед в курятине, мясе и т.п. (т.е. в развесных продуктах)

[^]
noFur
25.05.2021 - 20:37
1

Шутник

Идешь в зал,вытаскиваешь ценник,приносишь кассиру и она тебе пробивает по тому ценнику который ты принес.....

[^]
REALDVS
25.05.2021 - 20:40
0

Юморист

Цитата (POLpot64 @ 25.05.2021 - 14:47)
магнит по адресу-проспект Сююмбике, 59А

проспект кого кого??
ебать такие названия! Или это - фамилия??

[^]
VampirBFW
25.05.2021 - 20:50
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (NoFL @ 25.05.2021 - 20:10)
Администратор магазина в Нижнем Новгороде отвечает за то, что творится в магазине в Нижнем Новгороде. Это можно и НУЖНО предъявлять (цивилизованно и аргументированно) именно администратору конкретного магазина. Они обязаны отпустить товар по цене, указанной в ценнике. И сделают это. А метод "забил хуй, сам себя наебал, и пошел жаловаться на москалей на ЯПе" не работал, не работает, и не будет работать. Но да, очень тут популярен.

Москва головного мозга, ей богу :-/ Пиздец.

В нижнем есть офис закупки? Давышо? Так вот огорчу, нет, все закупки, смены цен, изменения раскладки делает не администратор, это делает центральный офис в москве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bleenchik
25.05.2021 - 21:07
0

Ярила

читаешь тему и офигиаешь от мышления россиян:
типа, работа в магазине тяжёлая, а зарплата маленькая, потому-то они и обсчитывают покупателей. типа это такое оправдание - не мы такие, жизнь такая. ценник они забыли поменять, ну-ну. почему-то ценник забывают поменять только на ходовые товары и в час-пик и не во всех магазинах. faceoff.gif

[^]
Тимкин
25.05.2021 - 21:11
0

Приколист

Пятерка, Дикси, перекрёсток и прочие сеть магазинов давно уже сделали желтый ценник по карте данного магазина! Пятерка 100%! Если нет карты, покупаешь по ценнику что перечеркнут. Вот и вся политика.

[^]
Ростелеком
25.05.2021 - 21:15
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.05.2021 - 12:47)
Почему? Поясняю, в магазиен работает 3-4 человека, ладно в крупном 5-6 человек. сидящий в москве очередной сраный мудак и урод манагер, после того как его любовник в очередной раз в зад отодрал решает А НАДО БЛЯТЬ ПОМЕНЯТЬ ЦЕННИКИ НА 46 позийций товара, в ночь с субботы на воскресение. И пусть персонал ебется. Данные в кассовое ПО приходят сразу, это быстро. А вот ценники менять уже сложнее, это нужны люди, которые пойдут, найдут товар, и поменяют ценник. При этом с группы магазина ИХ ОСНОВНУЮ работу никто не снимает, разгрузка машин, накрытие стендов, и прочее.

Чаще бывает наоборот - на ценнике цена меньше чем на кассе...

[^]
Poligrafist
25.05.2021 - 21:17
0

Ярила

в 99% случаев мне продают по цене, указанной на ценнике. в случае оставшегося 1% я либо сильно тороплюсь, либо пьян, либо сам затупил.

[^]
mrsakhnov
25.05.2021 - 21:24
0

скептик шопиздец

Цитата (morro @ 25.05.2021 - 12:48)
они же по матюгальнику постоянно пиздят, что пробьют по той цене, которая в ценнике

Насчёт пятерочки не скажу, а в Переке пробивают без разговоров.

[^]
saturn6
25.05.2021 - 21:25
0

Ярила

Ценник на товаре - это публичная оферта, поэтому согласно ГК РФ барыга не имеет права продать по цене, превышающей установленную на ценнике. Потребители, знайте свои права.

[^]
sidorof
25.05.2021 - 21:27
0

Ярила

Это специально сделано в Дикси на ваське кассирша уже не пытается со мной ругаться, а возвращает разницу наликом по указанному ценнику

[^]
sidorof
25.05.2021 - 21:28
0

Ярила

Такое встречал во всех магазинах

[^]
sharipovraus
25.05.2021 - 21:32
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 25.05.2021 - 12:50)
ценник является офертой - т.е. предложением имеющим юридическую силу, потому надо требовать той цены, которая была в ценнике

Так то оно так. Но у них всегда находится отмазка. Вчера только: "Не могу пробить, аппарат не принимает, бла-бла.. ". Администратора вызывали, полчаса бились, нет и все. Отказался от покупки в итоге.

[^]
gren00
25.05.2021 - 21:36
0

Ярила

Цитата (morro @ 25.05.2021 - 12:48)
они же по матюгальнику постоянно пиздят, что пробьют по той цене, которая в ценнике

Мне так пробивали и не раз. Из последнего пару недель назад, в Перекрестке ценник на коньяк стоит 1300, я на радостях и хапнул 4 бутылки, пробивают по 1600.
На кассе возутился, вызвал админа. Сходили, посмотрели ценник. Покупку отменили и пробили по 1300.

[^]
REALDVS
25.05.2021 - 21:45
-3

Юморист

Цитата (iisysQQ @ 25.05.2021 - 15:30)
. И пока эти самые работники не начнут объединятся в профсоюзы и ставить начальство раком - нихрена не изменится.

Самый действенный способ поставить пидораса раком - ударом деревянного приклада АК-74 в голову.

[^]
Leshiko
25.05.2021 - 21:48
3

Ярила

Цитата (west747 @ 25.05.2021 - 12:51)
Потому что зв условно час перед открытием магазина приходят новые ценники и ты попробуй всё успеть поменять и ничего не пропустить. Продавцы конечно виноваты в этом, но устраивать скандалы явно лишнее.

За час перед открытием кто-то тоже должен работать, да? На самом деле обновление ценников на полторы тысячи позиций легко прилетит в середине дня. И по кассам, объединённым в сеть, уже загрузятся новые цены. А новые ценники тупо... не придут вовремя. А если и придут по паре-тройке штук на каждое из 1,5 тысяч наименований, то ты ещё их разрежь для начала... Самая писечка, если с переучётом по времени совпадёт. Владельцам и высшему менеджменту похуй, им важна личная прибыль, а не забота о клиенте и уж тем более, персонале: ебитесь, барахтайтесь, лайтесь между собой. Нет, я не работник торговой сети, просто имею некоторый опыт и в курсе вопроса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58085
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх