"Пятёрочка", зачем вы так делаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBULL74
25.05.2021 - 21:48
0
Статус: Offline

Диванный эксперт

Работал в магазине электро-бензотехники, если проводить аналогию с ним, то просто хрен забили на ценники) Тем более, что в пятерочках всегда нехватка сотрудников, то скорее всего банально не успели поменять

[^]
Blatero
25.05.2021 - 21:51
3
Статус: Online

Blatero

уже писал как-то раз про "ленту"..
нарвался на товар с неправильным ценником - тупо проверил сканером (те что для владельцев карт прям там на входе ) и цена не совпала.
не поленился, сходил на стойку информации, пригласил администратора, с ней вернулся к стеллажу, при мне ценник убрали, меня поблагодарили.
пошел по магазину дальше, он здоровый...
случайно прошел мимо того стеллажа второй раз - та-дамм!!!! - тот же ценник на своем месте.
вернулся к стойке информации и устроил легкое шоу.. охраннички сперва напряглись, но услышав суть сразу куда-то пропали. я требовал директора и обещал по факту произошедшего поставить в известность все возможные проверяющие структуры.
книгу жалоб не дали - она же на проверке у директора, который куда-то внезапно уехал. ну хоть как минимум полмагазина людей услышали как там зарабатывают...
дома расписал все по роспотребнадзорам всяким - без реакции вообще.
дело было правда лет несколько уже назад. вряд ли там что-то поменялось.

[^]
danlosh
25.05.2021 - 21:51
3

Ярила

Цитата (МаминаСема @ 25.05.2021 - 12:52)
Персонала в магазинах тупо не хватает. Вполне возможно что директор магазина сидел за кассой и пошел менять ценники. Ну и сам в следующий раз будь умнее, есть же прайсчекеры, подошел и проверил цену.

Может мне ещë пол магазина блять перетаскать к чекеру? Косячить не надо! Вечно лазят как мухи сонные и за коробками в телефоны втыкают, шифруются, чтобы на камерах не видно было...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
REALDVS
25.05.2021 - 22:01
1

Юморист

хуета какая-то вялотекущая в наше время происходит, а народ глотает, давится и молчит.
у меня в 91 году было 2 точки на барахолке по продаже кассет (музон аудио).
Бля, если бы я сказал, что не 35 рублей, а 36 например, не как написано - а от балды - ну я ебать хозяин и имею право менять ценники как в пятёрочках хуёрочках - в 91 году опять напоминаю.
да мне бы уши отрезали и в коробку положили бы.
и были бы правы!

[^]
Alex19782013
25.05.2021 - 22:15
2

Ярила

Это жадность петухов. В Дикси такаяже херня. В Дикси вообще поход как лотерея. Какие ценики - хз. То лимонад не такой, то вино переоценить не успели, то ещё какая шляпа. У нас вообще хотят чтобы люди вообще за бесплатно херачили! А они ток кокс с шлюхами на Мальдивах хреначили и яхтами с самолётами мерились).

[^]
Хитрый
25.05.2021 - 22:33
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 25.05.2021 - 12:57)
Тс бери такой в светофоре, не хуже липтона и принцессы Нури, рублей 70 за 100 пакетов

Что значит не хуже? Липтон это не чай, а ссанина. Про Нури вообще молчу

[^]
noxyucT
25.05.2021 - 22:37
0

Весельчак

Вы вполне законно можете потребовать отпустить товар по той цене, что на ценнике. И кассир не в праве отказать.

[^]
RUIronMan
25.05.2021 - 22:37
1

асечный магнит

Обычно, когда говоришь, что на ценнике в зале цена другая, её при тебе меняют на новую, но тебе продают по старой.

[^]
NYR15
25.05.2021 - 22:38
1

Ярила

Должны продать по цене на полке.
Иногда реально не успевают сменить ценники особенно во вторник.

[^]
HoochieCoochieMan
25.05.2021 - 22:44
1

Приколист

В 5ке всегда по ценнику пробивали, а в магните говорили: "Либо берите по цене какая на кассе, либо не берите. По ценнику пробить не можем".

[^]
REALDVS
25.05.2021 - 22:59
0

Юморист

Цитата (Allirna @ 25.05.2021 - 16:15)
Магазин скидочный, персонала мало, позиций товара много.

Шли они нахуй с этими ебучими "скидками" "акциями" и хуякциями!
просто выебли в натуре.
гвоздь ссука в голову забить этому успешному манагеру, кровельный.

Это сообщение отредактировал REALDVS - 25.05.2021 - 23:00

[^]
REALDVS
25.05.2021 - 23:06
0

Юморист

Цитата (RA133 @ 25.05.2021 - 16:51)

Какие алкаши, 5ка с 8 работает, алкоголь с 11 продают.

смотря в каком регионе.
У нас в Туле с 14-00.

[^]
Владик78
25.05.2021 - 23:08
1

Приколист

"книга жалоб и предложений" или как она там у вас называется. Телегу пишете с указанием своих контактных данных. Паразитов потом ебут или вид делают, после недовольному на электронную почту письмо отсылают. Во всяком случае у нас в Молдове так было года 3 назад. Есть у нас сеть жлобская Фидеско называется, ну так я пару раз сочинения им писал, так администратор мне и сегодня при встрече кивает.

[^]
inukhta
25.05.2021 - 23:59
1

Ярила

В Пятёрочках на стенах, висят красные приблуды, хер знает как называются. Подносишь к ним штрих код акционного товара и они вам говорят, наёбка или нет.

[^]
Alleoka
26.05.2021 - 01:07
4

Юморист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 25.05.2021 - 16:42)
Цитата (banddi @ 25.05.2021 - 10:45)

Неужели они не могли этого сделать заранее?

в магазине десять тысяч наименований товаров. Каждый день меняются многие десятки. Ночной смены для замены ценников нет.

Приходит информация о смене цены централизованно. Вы печатаете ценники, вырезаете, идете с пачкой в зал и меняете. Попутно с этим надо мыть зал, разгружать товар, вносить товар в базу, убирать просрочку, переставлять подходящие к ГСХ товары ближе к краю витрины, сидеть на кассе, работать на складе убирая картон, паковать мусор, работать с поставщиками, писать отчеты начальству как все хорошо.
Штат меньше расчетного на 20-50%. При этом всех покупашек надо ласково облизать и надеть на них масочку чтобы они еще и не орали как потерпевшие при этом. Снять/сдать кассу и много другой чепухи, типа выдачи посылок с алиэкспресса. Руководству же хочется занять не только рынок продаж но и доставку. Еще есть "доставка" как таковая - развоз заказов сделанных через интернет-магазин.

Я знаю, покупатель скажет что ничего из этого его не ебёт. Но тут я вспомню анекдот:

— Солдат! Почему сапоги не начищены?!
— А вас это не ебёт, товарищ командир!
— Чтоооо?! Да как ты, сопляк, смеешь так разговаривать! ПОЧЕМУ САПОГИ НЕЧИЩЕНЫ?!
— Так ведь гуталина не выдали...
— Меня это не ебёт!
— Ну я сразу так и сказал

Если б могла - десять раз плюсанула бы, а не один.
Всё так. У меня окна выходят на задний двор "Пятерочки". Слышимость офигенная. Одно время хоть в 2 часа ночи, хоть в 4 проснись - услышишь разговоры у открытой двери на их склад. То приемка товара, то переоценка. Все успеть надо до открытия, иначе неебический штраф, а на весь магазин персонала - 4-5 человек. Никакие проблемы руководство не волнуют - всё должно быть чисто, красиво и правильно. То, что на это нужно в 3 раза больше времени или втрое больше людей, их не колышет. Неудивительно, что текучка персонала там бесконечная - дольше полугода один и тот же человек не выдерживает.

Я считаю, что каждый офис-менеджер, выдумывающий для магазинов очередную хню, должен раз в полгода хотя бы на неделю выходить туда в смены и фигачить в соответствии со всеми теми требованиями, которые им создал.

Своими глазами в непродовольственном магазине наблюдаю ту же фигню.
Итак, за день:
- обеспечить приемку нового товара (это сотни коробок. Надо найти для них место, принять, проверить соответствие документам, распаковать, сделать ценники, обклеить ценниками экземпляры для витрин, весь товар расставить на стеллажах склада в соответствии с артикулами - т.е. переставить еще и кучу всего на складе, чтобы всё шло по порядку нумерации);
- выставить новый товар в зал, переставив зал в соответствии с планограммой, и оформить новым товаром витрины, выходящие на улицу;
- сделать полсотни фотографий зала для отчета, залить их в макетник, отослать руководству до обеда (при том, что товар мог прийти, скажем, в 10.30);
- возможны интернет-заказы, наличие которых надо отслеживать в программе и оперативно подтверждать;
- возможны переоценки на сотни артикулов или смена акций (с изменением их визуализации в зале);
- успеть при этом обеспечить индивидуальный подход к каждому потенциальному покупателю в соответствии с требованиями к обслуживанию (выявление потребностей, презентация товаров с описанием преимуществ, демонстрация, работа с возражениями и сомнениями, кассовое обслуживание, доп.продажи для увеличения среднего чека, выдерживание общего уровня сервиса, который включает в себя около 50 пунктов!).
Магазин - больше 200 кв.м. Персонал - 2 человека blink.gif . Угрозы штрафов за каждое несоответствие. Смена - 12 часов, работа в духоте плюс маски-перчатки. Руководство отслеживает через видеонаблюдение - люлей можно получить даже за спущенную с носа маску и за наличие в зале покупателя без оной.
Соблюдение плана продаж на магазин (миллионы в месяц). Курс на повышение среднего чека. В планах - выставление плана личных продаж (и пофиг им, что продавец с товаром на складе возится - должен успевать продавать!).
И это еще в точке, где не очень много клиентов-долбодятлов, выносящих мозг. Можно услышать: "Что-то вы нерасторопны сегодня". А этот "нерасторопный" продавец к 6 вечера не успел ни разу ни поесть, ни попить, ни в туалет выйти...

[^]
SSerg84
26.05.2021 - 02:14
2

Ярила

Цитата (banddi @ 25.05.2021 - 12:45)
...Или коллектив конкретного магазина занимаются подобными манипуляциями (ведь мало кто возмущается подобным обманом, тем более если в спину дышит очередь). Дабы тоже наварить. Но уже себе в карман...

Читая подобный бред, хочется спросить у автора - а как же "коллектив магазина" что-то себе в карман положит? cool.gif
Пробитый чек и заплаченная сумма везде зафиксированы.

[^]
Ибоблаций
26.05.2021 - 02:52
0

Ярила

Да она хоть все ценники в магазе может начать менять - тебе похую должно быть. Продать товар тебе обязаны по той цене, которая стояла на ценнике на момент взятия тобой товара с полки.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 26.05.2021 - 02:54

[^]
ХулиПедрович
26.05.2021 - 05:26
0

Ярила

В пятерке из каждого утюга вещают, что при несоответствии ценника и цены на кассе вам продадут товар по ценнику на полке. Сам на такое не попадал, но при мне неоднократно перебивали чек при несоответствии ценника.

[^]
kvskabachok
26.05.2021 - 05:31
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.05.2021 - 12:51)
Цитата (Ястребженски @ 25.05.2021 - 12:50)
ТС, зовёшь тетю администратора и они обязаны продать тебе товар по цене, которая указана на ценнике, и не ипает ни один раз. Согласно закона.

Ага, только эту разницу владельцы вытащат из кармана того же заебанного продавца.

Это проблема продавца, а не покупателя...

[^]
Netker
26.05.2021 - 07:08
1

Шутник

Не в халатности дело, а в отсутствии необходимого количества персонала. Кассир и на кассе сидит и товар должен разложить и ценники проверить.
Все в руководстве этих сетевиков, урезают штаты что бы больше себе в карман положить.

[^]
MinimumLaw
26.05.2021 - 07:59
3

Балагур

Цитата (banddi @ 25.05.2021 - 12:45)
Расскажите, поделитесь почему так происходит.

В первую очередь потому, что частные владельцы положили известную вещь на сотрудников, КЗОТ и прочее.

Супруга у меня имела опыт работы в Пятерочке. В Питере. Ребята - это звездец. Единственная радость - списанка дома. Видимо владельцы считают что этого и достаточно. Условия работы такие что не накосячить просто невозможно. Не, ну возможно. За меньше МРОТа неспешно делать работу всю рабочую смену. Но блин - это проще дома сидеть. Честное слово - дешевле выйдет. Даже обувь не окупится. Вот и получается - один сотрудник работает за троих-четверых. Для того, чтоб хоть как-то приблизиться к "средней по региону". И штрафы, штрафы, штрафы... Все это приводит ровно к тому, что косяки тупо обесцениваются. Одним больше - одним меньше. Уже пофигу. Вот и результат.

Да, кто может - убегает. Супруга убежала. Как увольнялась - это вообще тема отдельного разговора. Я с ней ездил - уже хотел ментов вызывать. Хамство. Наглое, демонстративное и не прикрытое. Даже вспоминать не хочется.

Короче говоря не ругайтесь сильно. В подавляющем большинстве случаев вины конкретно взятого продавца или директора магазина минимум. Они как раз честно все делают. А если нет - то просто потому что зае устали. Та еще работка. Склад, коробки, тяжести, полки, покупатели вечно все перерывающие и в промежутках касса где нужна очень серьезная внимательность. Вот так как-то.

[^]
nitronus
26.05.2021 - 08:13
2

Ярила

Зная говнопятерочку уже много раз попадался и постоянно смотрю что отбивают.. последний раз.. это - захотел колы.. смотрю полторашки стоят.. думаю цена норм, иду на кассу пробивают под 80+, спрашиваю, а если 2 взять говорят 70+, я говорю у вас там цена 60 стоят.. сфотографировал.. они говорят читайте мелкий шрифт это за литр. Я говорю там ценник висит над полторашками, а литровой колы вообще не было.. Вся эта херня рассчитана что бы люди глядя на ценник набрали, а вось с кучей товара врятли кто чеки смотрит, а табло не видно где по сумме отбивают, оно маленькое и видно только оператору кассы..когда начал их давить -они оправдываются что в говнопятерочки работает у нас раз два и обсчелся народу, типа на такую зп работать не идут, и не успевают поменять ценники.. но самое интересное этот ценник через неделю так и висел, даже после жалобы не поменяли.

"Пятёрочка", зачем вы так делаете?

[^]
firs83
26.05.2021 - 08:21
0

Ярила

Цитата (morro @ 25.05.2021 - 14:48)
они же по матюгальнику постоянно пиздят, что пробьют по той цене, которая в ценнике

Они не могут пробить по той цене которая в ценники. Цены на товар приходят "сверху" автоматиччески подгружаясь в базу. Товар пробивается по штрихкоду и автоматически выставляется заданная на него цена.
Просто акция кончилась, цены сменились моментально, а ценники банально поменять не успели. Корысти сотрудников в этом никакой нет, они с этого ничего "в карман себе не кладут" скажу больше они сами в этом даже НЕ заинетресованы потому что выслушивать пиздеж недовольных клиентов и претензии что кассир лично себе разницу в цене в карман положит - тоже мало приятного.
Я лично когда беру товар по акционному ценнику проверяю его на автоматической касссе (или хер знает как она правильно называется, в каждом магазе висит тая коробочка со считывателем штрихкода.
подносишь товар, она считывает и называет тебе актуальную цену, ту которая в базе и по которой тебе пробьется на кассе

[^]
vansRZN
26.05.2021 - 08:45
0

Ярила

Ничего не понятно. Она тебе в итоге вместо чая ценник продала чтоли?

[^]
vansRZN
26.05.2021 - 08:45
0

Ярила

Так закон есть - обязаны продать по цене на ценнике

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58087
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх