"Пятёрочка", зачем вы так делаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sarcasmmmm
25.05.2021 - 17:11
6
Статус: Offline

Весельчак

Могу рассказать почему это происходит, так как тружусь товароведом в Магните!
Итак, каждую среду происходит глобальная замена ценников на примерно 1500 позиций, каждый месяц в четверг смена месячного каталога на столько же. Всё это три-четыре человека должны успеть до 11 утра! А их нужно ещё порезать и разложить по группам, что бы быстрее заменить. Но это ладно! Бывает в день по несколько раз на одну и ту же позицию меняется цена! А бывает что цена изменилась, а ценник нифига не вышел! Так что ребята, персонал не заинтересован взять с вас больше, он эту разницу в карман себе не положет, а тупо не успевает, или не находит, или не знает что цена изменилась! И если вы заметили не соответсвие цены, не ругайтесь на продавца, а возьмите ценник и вам сделают возврат и пробьют по ценнику. Но обязательно перед этим сравните штрих код товара со штрих кодом ценника.

[^]
Bepanten
25.05.2021 - 17:23
1

Ярила

Пришли в пятёрку,жена там чего то набрала,слышу на кассе ругается,что задрали вы своими ценниками.а жена меня не видит,короче кассир орет какой то зульфие,поменяй ценник,та идёт менять оглядываясь на мою жену.и делая вид,что меняет,жена выходит,а я стою наблюдаю.эта Зульфия дождалась,когда жена выйдет и оставляет прежний ценник,то есть с наебаловом,до следующего покупателя,который в чек не заглянет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bedLaM
25.05.2021 - 17:29
2

Балагур

Вот кстати по поводу ценников, в одном из магазинов видел электронные ценники, дак там никогда не было вопросов по поводу разницы на кассе и на ценнике...вот бы везде так и сделали.

[^]
Loth
25.05.2021 - 17:34
1

Шутник

Фигня, забыли сменить ценник. Обязаны подать по ценнику в зале, мне так порадовали не только в магните и пятерочке. Такие же косяки были в детском мире, м видео, днс. По закону просто обязаны продать. Читайте закон и не нойте.

[^]
Зингельпупер
25.05.2021 - 17:40
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Ястребженски @ 25.05.2021 - 19:50)
ТС, зовёшь тетю администратора и они обязаны продать тебе товар по цене, которая указана на ценнике, и не ипает ни один раз. Согласно закона.
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/doc...tories/1366.jpg

В Австралии нет такого закона, но есть типа "кодекс чести" принятый и опубликованный крупными супермаркетами. Если на кассе сканируется цена больше, чем на ценнике, то первый предмет отдаётся бесплатно, а следующие - по цене на ценнике. Я так пару раз получал халявные товары в награду за внимательность. Но такое бывает редко, так как после первого же прокола либо ценники меняются, либо цена в кассовом аппарате. Обычно ценники остаются после распродаж.

[^]
exex123
25.05.2021 - 17:43
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.05.2021 - 12:47)
Почему? Поясняю, в магазиен работает 3-4 человека, ладно в крупном 5-6 человек. сидящий в москве очередной сраный мудак и урод манагер, после того как его любовник в очередной раз в зад отодрал решает А НАДО БЛЯТЬ ПОМЕНЯТЬ ЦЕННИКИ НА 46 позийций товара, в ночь с субботы на воскресение. И пусть персонал ебется. Данные в кассовое ПО приходят сразу, это быстро. А вот ценники менять уже сложнее, это нужны люди, которые пойдут, найдут товар, и поменяют ценник. При этом с группы магазина ИХ ОСНОВНУЮ работу никто не снимает, разгрузка машин, накрытие стендов, и прочее.

46 позиций? Пф это ни о чем. Правда бывает, что позиции в нескольких местах выставлены на паллетах и на полках, вот это подстава. Плюс фирменные стойки.
А так обычно 1000 позиций, меняется за час. Под новый год, обновление ценников может быть на 2000-3000 позиций.
Основная ж, это конечно внезапно закончившиеся акции.

Это конечно от опытности персонала зависит. Если меньше месяца человек работает. То будет менять часа 4-ре, и то многое пропустит. А если работаешь пол года, уже знаешь что где стоит с закрытыми глазами. Ну и глаз, внимание затачивается. Знаешь, как товар выглядит.

Это сообщение отредактировал exex123 - 25.05.2021 - 17:51

[^]
tabbycat
25.05.2021 - 17:53
1

Ярила

Чтобы не ходить "до полки" и не ждать администратора - тупо озвучивать НА КАССЕ почем "должно биться".)
Можно еще и фотать ценники.
Но обычно просто извучиваю в процессе(!) пробития - "эт по акции по семьдесят? а-атлично...
эт по стописят? харрашо..." И ты ды.
Потом проверка цен в чеке сразу за кассой...

Воот если какую позицию клювом порощелкал - тады отмена/администратор/ценник или его фото в доказательство ...

[^]
XanderBass
25.05.2021 - 18:00
1

Свободяй

Цитата
На мою реакцию "ну ничего нельзя купить просто так, везде подвох", кассир встала и молча на стеллаже с чаем вытащила все (а их там было 3-4 штуки) ценники с ценой 79,99

Неправильная реакция. В таких случаях необходимо звать старшего менеджера, вежливо описывать ситуацию. Они обязаны пробить товар по той цене, которая была на ценнике. В тех "пятёрочках", где есть звуковое сопровождение, про это даже чётко декламируется. В случае, если старший менеджер не разрешает ситуацию в пользу покупателя, стоит озвучить намерение информировать о ситуации вышестоящее руководство. В этом случае обычно менеджеры быстренько решают проблему. Важный момент! Необходимо успеть сфотографировать старый ценник, дабы были доказательства.

[^]
vasyakopai
25.05.2021 - 18:00
0

Юморист

Бывает и такое,но порой посмотришь на кассиршу,как она запарилась за день. Думаешь да ну его...

[^]
servisman
25.05.2021 - 18:02
1
Статус: Online

Ярила

Я фоткаю ценник и на кассе предъявляю. Если отказываются пробивать по ценнику, просто не беру. Людей конечно жалко, они ни при делах, знаю что разницу, между старым ценником и новой ценой в базе, раскидают на всю смену.

[^]
toymax
25.05.2021 - 18:08
0

Я одиночества турист

Цитата (Варга @ 25.05.2021 - 16:48)
Цитата
Сегодня утром забежал в магазин "Пятёрочка"

Сегодня вторник. Переоценка. Как всегда хуй навалили на неё.

Во вторник у них переоценка, с утра просто не успели поменять еще. У нас в пятерке тоже по вторникам, и стоит общий считыватель в зале, на нем удобно точную стоимость проверять, поднесешь ценником и точная сумма высветится.

[^]
mrbb
25.05.2021 - 18:15
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.05.2021 - 12:47)
Почему? Поясняю, в магазиен работает 3-4 человека, ладно в крупном 5-6 человек. сидящий в москве очередной сраный мудак и урод манагер, после того как его любовник в очередной раз в зад отодрал решает А НАДО БЛЯТЬ ПОМЕНЯТЬ ЦЕННИКИ НА 46 позийций товара, в ночь с субботы на воскресение. И пусть персонал ебется. Данные в кассовое ПО приходят сразу, это быстро. А вот ценники менять уже сложнее, это нужны люди, которые пойдут, найдут товар, и поменяют ценник. При этом с группы магазина ИХ ОСНОВНУЮ работу никто не снимает, разгрузка машин, накрытие стендов, и прочее.

у нас в магните работники решили наклеить объяву на кассе, чтоб не менять ценники, что типо цена меняется и окончательную цену вы можете узнать уже на кассе. им дружно ответили куда эту бумажку затолкать. и что если на кассе цена будет выше чем на ценники - это проблема магазина
пришлось вставать и менять таки ценники

[^]
Petrovka03
25.05.2021 - 18:18
0

Ярила

Я так кофе на АЗС бесплатно попил. ПРОСТО НЕ УСПЕЛИ поменять ценник. Ну вот внезапно не успели. Ага. Психиатру расскажите.

[^]
DonPedroS
25.05.2021 - 18:22
0

Ярила

Цитата (banddi @ 25.05.2021 - 12:45)
Всем привет!

Сегодня утром забежал в магазин "Пятёрочка" дабы взять пачку пакетированного чая. Мне нужен был только чай. Всего одна позиция. Чай.
Жёлтый ценник. 79,99
Кассир мне пробивает. 109,99

На мою реакцию "ну ничего нельзя купить просто так, везде подвох", кассир встала и молча на стеллаже с чаем вытащила все (а их там было 3-4 штуки) ценники с ценой 79,99

Перекресток этим часто балует, Но без вопросов пробивают по ценнику который я приношу с прилавка. cheer.gif Обязаны продать это закон.

Это сообщение отредактировал DonPedroS - 25.05.2021 - 18:22

[^]
kilcorp
25.05.2021 - 18:26
0

Шутник

На Хабре недавно была статья про пилот по "всегда актуальным ценникам". Кому интересно - прошу по ссылке:

Пилот по электронным ценникам

[^]
Tropilexen
25.05.2021 - 18:26
1

Ярила

Приблизительно так:
Всегда нанимаем мало людей которые должны отслеживать и менять ценники, а если кто внимание обратит - то виноваты работники, а если 200 человек не обратят внимания то это магазин заработал, в общем

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 25.05.2021 - 18:28

"Пятёрочка", зачем вы так делаете?

[^]
Picachu
25.05.2021 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Nepoly4aetc @ 25.05.2021 - 12:49)
Цитата (Fduch29 @ 25.05.2021 - 12:46)
Тю блядь, да обычная халатность персонала.

Это не халатность, у меня в Грозди рядом с домом работают всего 4 женщины, не в одну смену, а по двое за раз. Их выжимают как лимон, с утра до ночи пашут. Ткк что это жадность хозяев, которые не набирают достаточного количества людей

у нас в дикси 6 человек работают, с утра ходят только пиздят друг с другом, даже на кассу хуй садятся, пока не крикнешь, везде по разному, но в нашем магазе это пиздец, три кассы, одна работает, остальные все в подсобке чай пьют, остальные курят

Это сообщение отредактировал Picachu - 25.05.2021 - 18:29

[^]
saceol
25.05.2021 - 18:32
0

Ярила

По закону ты платишь ту цену которая указана на ценнике. И похуй успели они поменять или нет. Цена на ценнике - публичная оферта. Так что смело закатывает скандал и ебешь кассиру мозги до полного прояснения сознания.
Ну это если тебе принципиальна эта разница в 40 рублей

[^]
Dmxi
25.05.2021 - 18:33
1

Ярила

Ори, прднимай хай и прочее. Какого хуя, я на свои личные деньги должен переплачивать по чей-то халатности, пусть платит тот кто проебался, следующий раз будет умнее а то как меня на работе так жалоба м лешают премии а других должен прощать! Фоткай, снимай видос, звони в полицию и тд
Мне тут ахуевшие мрази пробили корм коту на 10 коп. Дороже. Я говорю какого хуя, она говорит касса блят так считает. Все пачки пробились по 19.90 а блят последняя по 20 руб сука. Я гоуорю ти что совсэм пиздабошька ахуевщий персонал
Так и в России дела делают, ладно и так сойдёт а потом жалуются, разруха, правительство виновато

[^]
DAS1970
25.05.2021 - 18:34
3

Ярила

Персонала не хватает, не успевают....
Увидел фасованный картофель, который клубни. Акция: два пакета по цене одного. Но написано как-то с подвохом. Зная, что могут наебать, спрашиваю у работницы зала про акцию. Да, берите. За два пакета, как за один. На кассе пробивают каждый отдельно. Зову манегершу, показываю ценник и объявление под ним. Всё крупными буквами. Акция закончилась в 10-00, сейчас 11. Зову ту работницу. Я у вас спрашивал про акцию вы мне что сказали? А за мной уже очередь... Предложили не брать вообще, на что я отказался, т.к. хочу два пакета по цене одного. Продали со скрипом.
А на счет персонала, в эти пяторочки, магниты требуются ВСЕГДА от заведующего магазом до уборщиц. Текучка страшная. Вот и думайте, кого туда набирают и почему они не успевают.

[^]
Нумидиум
25.05.2021 - 18:37
2

Ярила

В стандартном магазине Пятёрочка работают 4-6 человек включая директора. Смена ценников - сущий ад, от которого никуда нельзя деться. Причем с них не снимаются другие обязанности. Трудятся они за сущие копейки, потому что тупых оптимизаторов жаба душит платить людям нормальную зарплату и нанять ещё людей. Большинство компаний исповедует армейский принцип "Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а один весёлый дух заменяет этих двух" со всеми вытекающими последствиями.
Я никогда не ругаюсь с ними, понимаю что им и так тяжело работать. Если цена другая, просто не беру товар и не устраиваю скандалы. За день им хватает конченых покупателей.

Это сообщение отредактировал Нумидиум - 25.05.2021 - 18:39

[^]
Solace
25.05.2021 - 18:39
2

Ярила

Кассир обязан продать по той цене, которая на ценнике. Если кассир отказывается/меняет и прячет ценники, то:

1. Официальная жалоба на горячую линию;
2. Официальная жалоба в роспотребнадзор.

Это единственный способ победить разруху. Не *бет, что там 3 человека работает -- пусть нанимают ещё 20 или платят штраф. Не *ебет, что магазин открывается в 8 утра в жилом доме, и до 8 запрещено работать -- получают с 8 прибыль, пусть и законы с 8 соблюдают. Либо пусть освобождают точку в пользу конкурентной сети с более грамотными руководителями.

[^]
KarapetEV
25.05.2021 - 18:56
2

Шутник

А ведь эти голосовые объявления тоже не просто так появились.
Почему раньше в магазинах такого н было?
Почему на пачках молока теперь уточняют, что там действительно молоко и т.п. Это всеобщее падение не прекращается уже сколько лет, и скорость только увеличивается..

[^]
Valioteka
25.05.2021 - 19:00
0

Шутник

Почему как в Индии нельзя прямо на упаковке товара набить цену?

[^]
ASUSTENT
25.05.2021 - 19:05
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.05.2021 - 14:47)

Ну так а разве покупателю, обыкновенному обывателю, не должно быть похуй на это?

Давайте каждый начнем рассказывать о своих трудностях в работе, почему не успеваем и почему пиздец постоянный вообще..

Покупателю обязаны отпустить товар по ценнику, который стоит на витрине.
Фиксируете на телефон ценник, и цыганские фокусы персонала по изъятию ценников с акцией в присутствии покупателя.

Данное действие подпадает под статью "Мошенничество, совершенное группой лиц".
Группа лиц - это весь сменный персонал супермаркета.

Предполагаю шпалы от самих работников сети или от их близких родственников. brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58087
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх