Джефф Монсон: «Советский Союз распался не из-за провала коммунизма. Это предательство страны и людей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
20.05.2021 - 21:31
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (YOOJ @ 20.05.2021 - 21:26)
Цитата (Garik499 @ 20.05.2021 - 15:18)
Цитата (Spiser @ 20.05.2021 - 15:15)
Цитата (elegaz @ 20.05.2021 - 16:13)
Этому дурачку, видать, слишком часто в репу прилетало faceoff.gif Какой, нахуй, уровень жизни, когда жратва по талонам?

жратва по талонам и стала при Харбачеве.

Где Горбачев был в 1973 году?

Как сейчас помню, масло делали дома из базарной сметаны, для этого ее нужно в 3-х литровой банке долго трясти. Но оно того стоит, вкусней любого магазинного.

Да, это вкусно. А из оставшейся после взбивания сколотины можно было блинчиков напечь.

[^]
lukaM
20.05.2021 - 21:31
0

Ярила

SDM970,
> Вот только не надо за всю страну, что плохо жила.

Садомазик, в Гугле забанили? Материалов полно. Не ленись, читай, образовывайся.

[^]
Vinella
20.05.2021 - 21:33
1

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 21.05.2021 - 03:24)

ты осторожнее - ведь, все, кто хорошо жил при ссср - были партноменклатурой:)
Обычный военный офицер жить хорошо не мог, априори (это по мнению антисоветчиков) на 120 рублей то - как хорошо жить, а?:))

У нас в Киеве, колбаса докторская по 2,20 была ВСЕГДА и без очередей, более того, мы спрашивали у продавца "свежая ли она"? - перед тем как купить грамм 100. Брали на 1 раз поесть - потому что завтра, покупали свежую. Правда выбор колбасы был невелик докторская по 2,20, любительская по 2,80, ливерная толи по 40 то ли по 80 коп, а вот ветчиннорубенная (рулет мясной) по 3,50 - вот он бывал не всегда. bravo.gif

Чайная по-моему руб шестьдесят была? Мать ее, в основном, покупала. Память все хуже. А докторская да, спокойно лежала. Но в один миг где-то в конце 80-х пропала.
Отец к концу 80-х за вахту 500 рублей получал (уволился с флота), а мать около сотни (полторы ставки). Соглашусь, не бедствовали.

Сейчас я понимаю, что социализм это очень дорогое удовольствие и чтобы его поддерживать нужны горы средств. Капиталистические страны, чтобы поддерживать социалку имеют кучу долгов, и не в состоянии от нее отказаться, население привыкло.

[^]
Zalf
20.05.2021 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Phillys @ 20.05.2021 - 15:14)
Кхех. Я конечно все понимаю. Но даже у нас не все до конца понимают что произошло. Но ему из Америки было виднее видимо.

это кто до конца не понимает?

[^]
elegaz
20.05.2021 - 21:37
0

Гексафторид серы

Цитата (SDM970 @ 20.05.2021 - 20:58)
Цитата (Maristo @ 20.05.2021 - 20:49)
Заметьте, ни о мясе, ни о рыбе, орехах, сметане, майонезе( т.е. о продуктах, которые содержат жиры) речь вообще не идет.
Потом следует уточнение

Так что кто то  сильно недоговаривает, ну или семью держит на уровне лагерной баланды

стоп - я взял примерно те продукты (масло, сахар, колбаса), которые (якобы) были по талонам. И цель моего поста была показать, что колв-о продуктов по талонам - было ВЫШЕ нормы потребления лично моей семьи сейчас.
Ессно моя семья потребляет и рыбу и мясо, и картофан с крупами, но на них то талонов вроде бы не было?

не ищите черную кошку в темной комнате.....©

Да, в общем-то и рыбы с мясом, тоже не было why.gif

[^]
Bulett
20.05.2021 - 21:39
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 20.05.2021 - 16:09)
Цитата (феееб @ 20.05.2021 - 16:07)
всё правильно он сказал. гниды номенклатурные с горбатым плешивцем

А при Лёне-бровеносце, номенклатурные гниды другими были? blink.gif

Цитата
Краткая история СССР
Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии товарищ Троцкий — предатель. Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их расстрелял.

Чуть позже Ягоду как вражеского агента расстрелял Ежов. Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия

После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

Вскоре Брежнев умер, и выяснилось, что он был маразматиком, вредителем и причиной застоя

Потом было еще два маразматика, который никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.

Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

Ну и финал - Ельцин, который вышиб Горбачева, оказался алкоголиком и предателем, довел страну до дефолтов и сдриснул. На его место пришел Путин - наместник и главарь колониальной администрации, враг и предатель, сколотил себе шайку из своиз друзей, предателей и наемных коллаборационистов - Думы, где все граждане других предательских стран.
На том и стоим пока.

[^]
SDM970
20.05.2021 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (Maristo @ 20.05.2021 - 21:17)
Цитата
Ессно моя семья потребляет и рыбу и мясо, и картофан с крупами, но на них то талонов вроде бы не было?

И никуда, ни в каши, ни в картошку, ни в те же макарошки, которые через день едите, масла не добавляете? Все абсолютно постное?
Ну, тогда конечно, тогда и такая норма сгодится.
Простите великодушно, но как хозяйка рассуждаю: такие нормы, что вы указываете, это уровень баланды. Это так...........на слюнях картошку пожарить или макароны разогреть

каши на воде (в основном) или на молоке, спагетти только на воде, картофан на 90% вареный или печеный, и на 10% тушеный . (вот серьезно - когда последний раз ел жаренный картофан - не помню - наверное неск месяцев назад). В пюрешку добавляем молоко. Борщ (жена варит) не на бульене, а на воде - постный, супы тоже, мясо жаренное редко - в основном тушеное или запеченное типа буженины, курица....ну не любим мы жирное....макароны не греем - варим на раз поесть, остальное греем в микроволновке....пельмени\вареники опять же варим в воде...

Хотя, пару недель назад захотелось яичницы на сале - пожарил:) но опять без масла:)

Я еще почему так в расходе масла уверен - у нас, (Украина) месяца 3-4 назад подорожало растительное масло почти в 2 раза - было ок 30 грн за бутылку (чуть больше 1 доллара), а сейчас ок 60 (чуть больше 2 долларов). Так вот, по новым ценам масло мы еще не покупали - было в загашнике ...бутылки 4 - вот их пока и "пьем":)))

Подожди, ты меня решила поймать на расходе растительного масла? Или все таки хочешь доказать, что масла, по талонам, в ссср, НЕ ХВАТИЛО бы семье?

[^]
elegaz
20.05.2021 - 21:40
0

Гексафторид серы

Цитата (SDM970 @ 20.05.2021 - 21:18)

Вот только не надо за всю страну, что плохо жила.
Все нац мен республики (особенно Грузия) жили неплохо, все столицы республик жили неплохо, а вот плохо жили - единичные места gigi.gif

Собственно, вся российская глубинка и была этими "единичными местами". Т.е. 80% территории why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 20.05.2021 - 21:40

[^]
Vinella
20.05.2021 - 21:42
0

Хохмач

Цитата (lukaM @ 21.05.2021 - 03:24)

Деньхи, отменить? "Японский экономист" перепутала денежную реформу с
отменой?

через несколько месяцев ввели купоны, а советские деньги уже не принимали. Но в России они еще ходили.

[^]
elegaz
20.05.2021 - 21:43
1

Гексафторид серы

Цитата (SDM970 @ 20.05.2021 - 21:39)

каши на воде (в основном) или на молоке, спагетти только на воде, картофан на 90% вареный или печеный, и на 10% тушеный . (вот серьезно - когда последний раз ел жаренный картофан - не помню - наверное неск месяцев назад). В пюрешку добавляем молоко. Борщ (жена варит) не на бульене, а на воде - постный, супы тоже, мясо жаренное редко - в основном тушеное или запеченное типа буженины, курица....ну не любим мы жирное....макароны не греем - варим на раз поесть, остальное греем в микроволновке....пельмени\вареники опять же варим в воде...

Хотя, пару недель назад захотелось яичницы на сале - пожарил:) но опять без масла:)

Я еще почему так в расходе масла уверен - у нас, (Украина) месяца 3-4 назад подорожало растительное масло почти в 2 раза - было ок 30 грн за бутылку (чуть больше 1 доллара), а сейчас ок 60 (чуть больше 2 долларов). Так вот, по новым ценам масло мы еще не покупали - было в загашнике ...бутылки 4 - вот их пока и "пьем":)))

Подожди, ты меня решила поймать на расходе растительного масла? Или все таки хочешь доказать, что масла, по талонам, в ссср, НЕ ХВАТИЛО бы семье?

Аааа... Ну, теперь, стал понятен твой дроч на совок lol.gif Вы, во времена совка, обжирали Россию. А теперь, приходится за свой счет жить shum_lol.gif Понимаю, обидно gigi.gif

[^]
ДДимыч77
20.05.2021 - 21:43
1

Юморист

Цитата
А он из какого города СССР мне интересно)
И лицо на фотографии такое грустное.

Он из Сочи. И недавно был на собрание обманутых дольщиков.

[^]
EGM
20.05.2021 - 21:44
3

Ярила

Цитата (Nightbot @ 20.05.2021 - 21:17)
Монсон помимо того что он боец без правил у него есть высшее образование и степень научная , по крайне мере он способен думать и делать выводы по более других . .

у меня тоже научная степень и что? хуйню он сказал. кризис экономики начался задолго до Горбачева

[^]
Night154
20.05.2021 - 21:45
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (elegaz @ 20.05.2021 - 15:13)
Этому дурачку, видать, слишком часто в репу прилетало faceoff.gif Какой, нахуй, уровень жизни, когда жратва по талонам?

Тут нельзя такое писать, тут при совке все как сыр в масле катались, у меня родители просто не хотели кататься, а у остальных катались.

[^]
lukaM
20.05.2021 - 21:45
0

Ярила

Vinella
> Лука ты ж ведь достанешь, что я распечатаю твой аватар
> посажу на нос "Хачико" в Сибуе и сфотаю

Поезд ушёл. Тебе предлагали предъявить koseki certificate, ты не смогла. А
сейчас "поздно пить Боржоми, когда почка отвалилась".

Не ври больше про "японство".

[^]
SDM970
20.05.2021 - 21:48
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.05.2021 - 21:31)
SDM970,
> Вот только не надо за всю страну, что плохо жила.

Садомазик, в Гугле забанили? Материалов полно. Не ленись, читай, образовывайся.

а что мне читать? Я уже понял что в Иркутске жили плохо.....верю....в Вологде тоже, где еще? Дальний восток жил хорошо, Юг жил хорошо, Север (заполярье) тоже жил хорошо, вот центральная часть РФ жила не очень........но даже если сделать выборку по Япу - то тут все таки обширнее география тех, кто жил хорошо....

Ну так что, спорить с японкой будешь?:)))

[^]
lavrentych
20.05.2021 - 21:48
0

Ярила

Цитата (JimboJones @ 20.05.2021 - 15:10)
Бывший боец ММА, а ныне депутат горсовета Красногорска Джефф Монсон высказался о распаде СССР.

«Советский Союз распался не из-за провала коммунизма

Джефф, это не Союз распался, а русские скинули с себя бездельников, нахлебников и дармоедов в виде Прибалтики, Грузии и Украины! brake.gif

[^]
nawTeT
20.05.2021 - 21:49
-1

Ярила

Он рассуждает о жизни номенклатуры! Представители которой до сих пор у руля. Так и они и в блокадном Ленинграде не бедствовали. С их точки зрения проклятый капитализм с его конкуренцией вообще зло. Именно они и сформировали Едро и вместе с Путиным тащат страну обратно в совок, где их семьи поколениями жили в шоколаде.

[^]
Vinella
20.05.2021 - 21:51
0

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 21.05.2021 - 02:45)

Плановая экономика позволяла планировать производство, и как следствие - потребление - поэтому пиво можно было делать со сроком годности 5 дней - зная, что оно не пропадет, а его купят. А вот в райском капитализме, с его перепроизводством - вынуждены пиво делать со сроком годности в 6-12 мес, ибо его выпускают больше, чем нужно....

У нас in Japan только "чилд биир" со сроком годности, потому как в холодильнике нужно хранить, а то скиснет. Вкусное меж прочим. А советское пиво я так и не попробовала. По возрасту. Вообще пиво в первый раз смогла выпить в 20-ть лет. До этого никак - слишком горько)) cry.gif

[^]
lukaM
20.05.2021 - 21:53
2

Ярила

elegaz
> Собственно, вся российская глубинка и была этими "единичными местами"

А начиналась глубинка сразу за МКАД-ом. Популярная загадка периода талонов:
- Что это такое - зелёная, длинная, пахнет колбасой?
- Пригородная московская электричка.

[^]
Maristo
20.05.2021 - 21:54
0

Ярила

Цитата
каши на воде (в основном) или на молоке, спагетти только на воде, картофан на 90% вареный или печеный

Цитата

В пюрешку добавляем молоко. Борщ (жена варит) не на бульене, а на воде - постный, супы тоже

Цитата
макароны не греем - варим на раз поесть, остальное греем в микроволновке....пельмени\вареники опять же варим в воде...

И все это без капли жира. Ну, чего там...баланда или же свистите, как паровозный свисток, или же безбожно экономите. На здоровье детей в том числе
Да, еще скажу по секрету: макароны, пельмени и вареники никто в молоке или масле не варит. Только в воде.

Это сообщение отредактировал Maristo - 20.05.2021 - 21:55

[^]
SDM970
20.05.2021 - 21:57
-3

Ярила

Цитата (elegaz @ 20.05.2021 - 21:43)
Ну, теперь, стал понятен твой дроч на совок lol.gif Вы, во времена совка, обжирали Россию. А теперь, приходится за свой счет жить shum_lol.gif Понимаю, обидно gigi.gif

кто это мы? и кого конкретно обжирали?

Я ж тебе, дураку, уже говорил, что в ссср на 100% все зависело от тебя, от твоего ума и труда - вот кто тебе мешал получить специальность востребованную в Москве, закончить ВУЗ с красным дипломом, и попасть в место, где всегда есть колбаса, и никогда нет очередей? dont.gif И заметь - такой проект можно было реализовать без "папы и мамы", ...с папой и мамой было бы легче и быстрее, но можно было и без папы и без мамы:)))

но ты с какого то буя полез строить метро, а потом тянуть водопровод в степи, а потом, когда тебе не дали квартиру в москве - ты кричишь что совок плохой?

И не на совок я дрочу - а на социализм, как строй - он намного прогрессивнее капитализма. А то что ссср был с недостатками - так это не строй плохой, а люди, которые пытались его построить.....

[^]
therigot
3

Гадёныш

Цитата (Spiser @ 20.05.2021 - 15:15)
Цитата (elegaz @ 20.05.2021 - 16:13)

жратва по талонам и стала при Харбачеве.

У нас в Набережных Челнах талоны на масло и колбасу появились осенью 78-го года. При Брежневе.

[^]
Vinella
1

Хохмач

Цитата (lukaM @ 21.05.2021 - 03:45)

Поезд ушёл. Тебе предлагали предъявить koseki certificate, ты не смогла.

ну и как по косеки поймешь, что это именно я? Там написано японское имя. Моего лица ты не знаешь, фото в косеки не имеется. Хотя бы матчасть изучи))) А на памятнике Хачико есть пикантное местечко, я как раз положу твою распечатанную фотку туда)) gigi.gif

[^]
elegaz
20.05.2021 - 21:59
1

Гексафторид серы

Цитата (lukaM @ 20.05.2021 - 21:53)
elegaz
> Собственно, вся российская глубинка и была этими "единичными местами"

А начиналась глубинка сразу за МКАД-ом. Популярная загадка периода талонов:
- Что это такое - зелёная, длинная, пахнет колбасой?
- Пригородная московская электричка.

У нас, так назывался фирменный поезд "Жигули". Он выезжал в пятницу вечером, в субботу утром, прибывал в Москву, а вечером, в субботу, отправлялся обратно.

[^]
Maristo
20.05.2021 - 22:00
2

Ярила

Цитата
А то что ссср был с недостатками - так это не строй плохой, а люди, которые пытались его построить.....

"Какой неудачный попался народ"©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13185
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх