Джефф Монсон: «Советский Союз распался не из-за провала коммунизма. Это предательство страны и людей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
20.05.2021 - 20:18
0
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (maxyx @ 20.05.2021 - 20:16)

Ну я не про постоянное проживание - в хороший кибуц действительно попасть сложно - а про обычный отдых. Съездить туда на выходные, пожить в кибуцной гостинице, проникнуться коммунистической атмосферой cool.gif

Даже поволонтерить там, это охуенно pray.gif Реально, другой мир pray.gif

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

SDM970
Цитата
А что плохого было в талонах, кто-то может мне обьяснить?
Объясняю специально для тех сказочников, которые о талонной системе в СССР слышали только от других совкодротов из интернетика.

Отовариться "по талонам" ты мог только в одном магазине, к которому был приписан. Захочешь купить продукты в другом магазине, или, не дай бог, в другом городе - получай вместо колбасы залупу на воротник. Нормально, чё. Ничего же плохого. Аккурат подходит для развитОго социализма, пятилетку, мать её, за три года. gigi.gif

[^]
Vinella
0

Хохмач

Цитата (Klientt @ 21.05.2021 - 02:03)

Пол литра растительного масла в месяц на семью из 4-х человек — вы либо вообще дома не готовите, либо кто-то тут припиздывает. blink.gif

Ну я тоже мало масла трачу. Просто не люблю жирную пищу. Нас 5-ро. Литр на месяц хватает. Правда масло рапсовое.

[^]
SDM970
20.05.2021 - 20:19
-2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 20.05.2021 - 20:02)
Цитата (elegaz @ 20.05.2021 - 18:56)
Цитата (maugly47 @ 20.05.2021 - 18:40)
Конечно автор не уточняет, какой в его понимании ВУЗ был "нормальным", но тем не менее широко известный Платошкин НН поступил и закончил МГИМО, хотя родители у него самые заурядные крестьяне. Пожалуй автору не стоит судить об  остальных по себе и своей семье.

Не пизди gigi.gif Его родители местными князьками были. Видать, сумели сгоношить баблишка на взятку, что бы сыночка в МГИМО поступил gigi.gif

Если вам кажется, что употребление мата придает вашей речи более аргументированный и экспрессивный вид, то вы заблуждаетесь. Скорее это свидетельствует, о маленьком словарном запасе и дурном воспитании.
Аграрном и инженер в совхозе, князья? lol.gif
А золотая медаль за окончание школы не при чем, конечно.
Есть сомнения, что вы жили в СССР, хоть сколько выйдя из детсадовского возраста.

Елегаз - тут рассказывает, как он заработал САМ на квартиру в Москве, но в тоже время не верит, что человек, поступившего в МГИМО мог это сделать сам:))

[^]
geoMaster
20.05.2021 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.05.2021 - 15:18)
Цитата (Spiser @ 20.05.2021 - 15:15)
Цитата (elegaz @ 20.05.2021 - 16:13)
Этому дурачку, видать, слишком часто в репу прилетало faceoff.gif Какой, нахуй, уровень жизни, когда жратва по талонам?

жратва по талонам и стала при Харбачеве.

Где Горбачев был в 1973 году?

Это не обязательно талоны, потому что масла не могли купить в 1973 году. Я со старшими товарищами сколько не общался все было в магазинах. Эти талоны на фото лукавство, даже пройдя на этот сайт откуда ты взял фото и вбивая в поисковую строку "талоны СССР" выдает кучу отраслевых и ведомственных талонов. Талоны в столовую, талоны на питание от Министерства обороны, талоны от каких то предприятий. Это же была распределительная система, если ты работал где то на вредном производстве к зарплате могли давать талоны на молоко и яйца, которые ты мог отоварить в магазине том же. В чем проблема то? в слове талоны?
Я был бы не против если бы мне от моей работы мне начальник талоны дал на колбасу. Проблемы с обеспечением появились уже в позднем СССР, когда его начали конкретно валить

Это сообщение отредактировал geoMaster - 20.05.2021 - 20:23

[^]
Klientt
20.05.2021 - 20:25
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Vinella @ 20.05.2021 - 17:58)
Я долгое время изучала причины падения СССР, пришла к выводу, что марксисты не учли важность и своевременность товарного обмена, хоть деньги и не отменили.

Начать изучение нужно было с того, что базовый постулат Карлы - определение прибавочной стоимости как основного признака капиталистической эксплуатации, высосан Херром Марксом из пальца.

[^]
Vinella
20.05.2021 - 20:26
1

Хохмач

Цитата (Klientt @ 21.05.2021 - 02:18)

Отовариться "по талонам" ты мог только в одном магазине, к которому был приписан. Захочешь купить продукты в другом магазине, или, не дай бог, в другом городе - получай вместо колбасы залупу на воротник. Нормально, чё. Ничего же плохого. Аккурат подходит для развитОго социализма, пятилетку, мать её, за три года. gigi.gif

Мы товары по талонам получали в "столах заказов", это не магазины, а пункты выдачи. В обычных же магазинах неталонные товары лежали свободно, иди и бери - в любом районе или городе - никто паспорт не спрашивал))). Хлеб и булки, кондитерская просто ломилась, любила туда заходить, чтобы выклянчить пирожные у предков)). Рыба лежала прям горами, мороженая. Никто не брал. Мороженое в киосках нескольких видов, конфеты, печенья. Квас. Консервы, соки, фрукты, овощи и т.д. Товары были натуральными. Помню даже срок годности у пива, что батя пил...

Еще можно было на колхозном рынке отовариться, если с деньгами дружили. Там чего только не продавали.

[^]
SDM970
20.05.2021 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.05.2021 - 20:03)
Цитата (SDM970 @ 20.05.2021 - 16:49)
Ну вот щас - прикинул писю к носу - в моей семье 2+2 потребление в месяц следующее:
1. масло сливочное - максимум 2 пачки по 200 гр
2. сахар - 0,5-1 кг (максимум 2 кг - это если идет какая то выпечка)
3. растительное масло - 0,5 литра
4. колбаса вареная и прочая - стараемся есть как можно меньше, из-за ее вреда - но если бы ее ели - максимум 2-3 кг в месяц
5. газированные безалкогольные напитки - аля кока или пепси, а также пиво - отказались от употребления вообще.
6. макарошки (спагетти) - да, любим, едим их через день.

И все продуктовое потребление моей семьи укладывается в "талонные нормы" ссср:)

А что было по талонам? Неужели того же масла\сахара\колбасы можно было купить МЕНЬШЕ, чем я указал в своем потреблении?

Это, млять, просто песня.... shum_lol.gif
Чувак, вы там поститесь круглый год, что ли, или голодаете на одних макарошках?

Пол литра растительного масла в месяц на семью из 4-х человек — вы либо вообще дома не готовите, либо кто-то тут припиздывает. blink.gif

зы... Не, я ржу не могу... Один раз приготовить плов - хуяк! почти половина месячной нормы масла улетучилась. И чебуреки уже не пожарить. cry.gif gigi.gif

признаю - маху дал:(
Пришла жена с работы - спросил у нее - скольло же мы тратим масла? С ее слов до 1 бутылки...да-да, растительного тратим около 1 бутылки в месяц - 0,87 л:(

Дело в том, что салаты мы едим без масла (сметана или уксус или соус - редко майонез), плов делаем от силы 1 раз в месяц (иногда ни разу), жарим на антипригарочной сковородке (почти без масла). Пищу предпочитаем тушеную, печеную, а не жаренную.....Так что ошибся, но немного.....

А сколько там в ссср давали масла по талонам на человека?

[^]
Klientt
20.05.2021 - 20:31
2

С вами говорит телевизор

Цитата
Помню даже срок годности у пива, что батя пил...
Ой. вот только не надо про срок годности социалистического пива, и почему он был таким маленьким. gigi.gif

[^]
elegaz
20.05.2021 - 20:32
2

Гексафторид серы

Цитата (geoMaster @ 20.05.2021 - 20:22)

Это не обязательно талоны, потому что масла не могли купить в 1973 году. Я со старшими товарищами сколько не общался все было в магазинах. Эти талоны на фото лукавство, даже пройдя на этот сайт откуда ты взял фото и вбивая в поисковую строку "талоны СССР" выдает кучу отраслевых и ведомственных талонов. Талоны в столовую, талоны на питание от Министерства обороны, талоны от каких то предприятий. Это же была распределительная система, если ты работал где то на вредном производстве к зарплате могли давать талоны на молоко и яйца, которые ты мог отоварить в магазине том же. В чем проблема то? в слове талоны?
Я был бы не против если бы мне от моей работы мне начальник талоны дал на колбасу. Проблемы с обеспечением появились уже в позднем СССР, когда его начали конкретно валить

А что ты можешь знать за "непоздний СССР", если ты, в это время, в пеленки гадил? shum_lol.gif

[^]
SDM970
20.05.2021 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 20.05.2021 - 20:06)
Цитата (SDM970 @ 20.05.2021 - 20:03)
Цитата (elegaz @ 20.05.2021 - 19:43)
Еще раз, для тупых, я в подачках не нуждаюсь. Мне хватило мозгов создать производственный цикл (и не один) и заработать на этом денег. Не ожидая милости от страны и партии dont.gif

дашовыгаварите? какие подачки? ссср требовал хорошей работы - за это поощрял работников, а всякие алкаши - сидели на подсосе, ворье - в тюрьме. Ты был кем - алкашом или вором?:)

При ссср - он не мог подняться, а вот как только ссср развалился - сразу смог?:)))
На развале ссср поднимали деньги всякая шушера - типа ворья, бандитов и пр пидаров. Профессора и доценты продавали китайских шмот на рынке.

Да, чувак, именно так. В СССР, строил метро, электростанции, воду в степь проводил. Что заработал? Хронический бронхит и радикулит. А вот, когда совок сдох, появилась возможность зарабатывать материальные ценности dont.gif

если ты строил метро - то ты был метростроевцем, специалистом в метрострое - почетная работы, но ничего особенного - на квартиру в москве такая специальность не тянула....но то, что тебе не дали квартиру в своем городе - мало верится..... а вот с какого буя ты воду в степь проводил тогда? Или ты был шабашником?

А ваще твой пост напоминает аник - "мы пахали - я и трактор" ©

[^]
SDM970
20.05.2021 - 20:36
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.05.2021 - 20:18)
SDM970
Цитата
Объясняю специально для тех сказочников, которые о талонной системе в СССР слышали только от других совкодротов из интернетика.

Я видел талоны только в 89-м, в Рязане - на водку и сахар. Отоваривать можно было в ЛЮБОМ магазине (что мы и делали студентами).
Если нет в одном магазе - идешь в другой.....но вот неотоваренные талоны - не помню.....

[^]
geoMaster
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 20.05.2021 - 20:32)
Цитата (geoMaster @ 20.05.2021 - 20:22)

А что ты можешь знать за "непоздний СССР", если ты, в это время, в пеленки гадил? shum_lol.gif

Я пионером успел побыть, не много помню поздний Союз. Очереди за всем необходимым, талоны помню. Ты сказать то что хотел?

[^]
elegaz
1

Гексафторид серы

Цитата (SDM970 @ 20.05.2021 - 20:19)

Елегаз - тут рассказывает, как он заработал САМ на квартиру в Москве, но в тоже время не верит, что человек, поступившего в МГИМО мог это сделать сам:))

Я, в отличии от тебя, социалиста мамкиного, Маркса читал и политэк не проебывал (потому и нашел свое место на рынке) и ЗНАЮ, что товар, который стоит дохуя денег, никто бесплатно раздавать не станет. Ну, не бывает такого why.gif

[^]
Vinella
20.05.2021 - 20:43
1

Хохмач

Цитата (geoMaster @ 21.05.2021 - 02:22)

и я не помню талоны в начале 80-х. Хотя помню еще хлеб по 16 копеек (обычный белый), потом он подорожал до 20-ти.
Но какие-то были. Не припомню какие. Потому как дефицит был.

Из детской памяти случай:

Пришла однажды к матери ее подруга, ну и что-то они разговорились про всякие вкусности (женщины такие разговоры любят), мне было лет 5-ть и я спросила у них какие самые вкусные конфеты они ели. Они ответили "птичье молоко". И тут меня прям как ужалило, страсть захотелось отведать этих конфеток, тем более с таким забавным названием. Я жутко пристала к маме, купи их, и хоть тресни. Мать мне никак не могла доказать, что их в магазинах не продают, на что я твердо затопала ножками, что продают, пойду и куплю. Мать сдалась - дала мне 5-ть рублей (5-ти летнему ребенку!) и послала в магазин. Он был совсем недалеко. Там, в конфетном отделе подхожу к продавщицам, они все молоденькие как снегурочки, добрые (с детьми маленькими), ну и вываливаю свою 5-ку и говорю, дайте мне пожалуйста 100 грамм "птичьего молока". Они как расхохотались! Все в один голос. Видимо поняли, что взрослые прикольнулись. Пожалели меня и дали совершенно бесплатно целый шмат конфет типа "мишка на севере", вафельные в шоколаде, "белочка" и др. Спрашиваю их, а деньги? Они махнули рукой, отдали мне 5-ку и сказали, иди...))) Продолжая хихикать.

И... Я так и не узнала вкус этих конфет в детстве. Их нигде не было... В приципе и не страдала. Потом уже попробовала после развала, обычные. Мишка на Севере был намного вкуснее лично для меня. Хотя может потому как выросла или уже их лепили не по ГОСТу.

Но "столы заказов" я помню лишь при Горбатом.

Однако мы жили в Севастополе. Город неплохо снабжали.

[^]
lukaM
20.05.2021 - 20:44
0

Ярила

Купленный чудак с отбитыми мозгами повторяет запукинские агитки
про Горбачёва "развалившего СССР", вот это сюрприз!

[^]
SDM970
20.05.2021 - 20:45
-4

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.05.2021 - 20:31)
Цитата
Помню даже срок годности у пива, что батя пил...
Ой. вот только не надо про срок годности социалистического пива, и почему он был таким маленьким. gigi.gif

Срок соц пива был 5 дней (по моему) - а что не так? Лимонад тоже имел срок годности, Внезапно?

Плановая экономика позволяла планировать производство, и как следствие - потребление - поэтому пиво можно было делать со сроком годности 5 дней - зная, что оно не пропадет, а его купят. А вот в райском капитализме, с его перепроизводством - вынуждены пиво делать со сроком годности в 6-12 мес, ибо его выпускают больше, чем нужно....

Помню в конце 90-х попал в Белорусь - и там было еще вот то пиво, со сроком годности 5 дней - несмотря на изобилие пива у нас, в то время, белорусское пиво - все равно было лучше:)

[^]
Maristo
20.05.2021 - 20:49
2

Ярила

Цитата
1. масло сливочное - максимум 2 пачки по 200 гр
2. сахар - 0,5-1 кг (максимум 2 кг - это если идет какая то выпечка)
3. растительное масло - 0,5 литра
4. колбаса вареная и прочая - стараемся есть как можно меньше, из-за ее вреда - но если бы ее ели - максимум 2-3 кг в месяц
5. газированные безалкогольные напитки - аля кока или пепси, а также пиво - отказались от употребления вообще.
6. макарошки (спагетти) - да, любим, едим их через день.

Заметьте, ни о мясе, ни о рыбе, орехах, сметане, майонезе( т.е. о продуктах, которые содержат жиры) речь вообще не идет.
Потом следует уточнение

Цитата
Пришла жена с работы - спросил у нее - скольло же мы тратим масла? С ее слов до 1 бутылки...да-да, растительного тратим около 1 бутылки в месяц - 0,87 л:(

Ну и про сметану с майонезом в редких дозах.

А теперь небольшой расчет 400гр сл.масла+870 гр растительного = 1270 в месяц на 4х., ну давайте еще 230 гр в месяц на сметану с майонезом накинем. Итого 1500 гр в месяц
(1500:30):4 =12, 5 гр в день на человека( включая детей, которым жиров больше требуется)
А теперь читаем

Цитата
Суточная норма потребления жиров для взрослого человека в среднем равна 30% от общего количества калорий, поступающих в организм. А суточная норма для детей зависит от их возраста.

Так, детям от 6 месяцев до 3 лет нужно получать ежедневно 30-40% жиров, а тем, что постарше — 25-35%. Потребности детей выше, потому как они нуждаются в жирных кислотах для активного роста и развития
.

Цитата
Жиры:  Являются превосходным источником энергии. В одном грамме жира целых 9 калорий, в то время как в грамме белков и углеводов — по 4 ккал.

Отвечают за работу мозга. Достаточное потребление жиров важно для здоровья мозга. От количества жирных продуктов на тарелке зависит память, мышление и даже настроение.

Поддерживают гормональный фон. Жиры участвуют в синтезе гормонов, причем некоторые из них производят только жировые клетки. К тому же жиры влияют на обмен веществ.

Помогают усвоить витамины. Витамины А, D, Е и К являются жирорастворимыми. Это значит, что для их усвоения они должны потребляться вместе с жирами.

Цитата
Средиземноморская диета славится не только здоровым подходом к питанию, но и умеренным содержанием жира. Ее стоит взять за основу всем, кто хочет укрепить здоровье, стать более энергичным и подтянутым, обрести долголетие.

Она рекомендует примерно 35-40% от суточного калоража получать из полезных жиров:

Для 1500 ккал — 58-67 г жира в день.
    Для 2000 ккал — 78-89 г жира в день.
    Для 2500 ккал — 97-111 г жира в день.

Вывод: вопреки распространенному мнению, жиры играют важнейшую роль в организме человека и очень важны для поддержания его ресурсов. Главное — употреблять правильные жиры, которые дарят здоровье и продлевают жизнь
.
Так что кто то сильно недоговаривает, ну или семью держит на уровне лагерной баланды

[^]
lukaM
20.05.2021 - 20:51
0

Ярила

Vinella
> Мы товары по талонам получали в "столах заказов", это не магазины, а пункты
> выдачи. В обычных же магазинах неталонные товары лежали свободно, иди и бери

Каких только двоечников не нанимает пригожин в свою ботоферму. А скажи ка голуба,
зачем талоны вводить если товары будто-бы свободно лежали?

У нас в Иркутске талоны регулярно пропадали потому что продукты "выбрасывали" днём,
после работы в магазинах было пусто. Если не было пенсионеров в семье то отоварить
талоны было очень сложно.

[^]
SDM970
20.05.2021 - 20:51
-4

Ярила

Цитата (elegaz @ 20.05.2021 - 20:36)
Цитата (SDM970 @ 20.05.2021 - 20:19)

Я, в отличии от тебя, социалиста мамкиного, Маркса читал и политэк не проебывал (потому и нашел свое место на рынке) и ЗНАЮ, что товар, который стоит дохуя денег, никто бесплатно раздавать не станет. Ну, не бывает такого why.gif

В отличии от тебя, метростроевца, я вырос в семье экономистов - и маркс у меня была настольной книгой:)

А что значит "товар стоит дахуя денег"? Это какой? По марксу, это товар, в который вложено дахуя труда, а вот по капиталистически - это товар, который СКАЗАЛИ, что стоит дахуя денег. cheer.gif

Это сообщение отредактировал SDM970 - 20.05.2021 - 21:00

[^]
Валярунчик
20.05.2021 - 20:53
-1

Ярила

На всякий случай, кто слишком много и громко орёт про отбитую голову и тупость- поинтересуйтесь его биографией и научными степенями

[^]
Ghartmann
20.05.2021 - 20:55
1

Ярила

Бойцы ММА - знатные политологи... Хуйни не скажут.

[^]
lukaM
20.05.2021 - 20:58
0

Ярила

Vinella
> Но "столы заказов" я помню лишь при Горбатом.

А как ты можешь помнить если при СССР не жила?

Столы заказов были только для некоторых категорий граждан - партноменклатуры,
академиков, ветеранов. Для всех остальных - талоны.

[^]
Vinella
-2

Хохмач

Цитата (maxyx @ 21.05.2021 - 01:31)

Спасибо за помощь, ахи. И да, к счастью израильский комммунизм остался только в виде кибуцев, а израильский социализм - в виде Гистадрута, такой профсоюз-переросток, жуткое наследие тех самых времен строительства социализма. Как говорил мой знакомый, Гистадрут хуже Арафата). Но вот в кибуце вам, Vinella, может понравиться. В отличие от советского с северокорейским это коммунизм здорового человека. И отличное место для отдыха. Будете в наших краях, рекомендую посетить, например, Дганию. Единственный и неповторимый шанс посмотреть тот самый коммунизм, от каждого по способностям каждому по потребностям, свободный труд и всеобщее братство. То есть все то, что СССР так и не смог построить.

прошу прощенья, пропустила Ваше сообщение.

Спасибо за приглашение)) Боюсь меня не пустят, ибо я не сторонник прививок. Но хочу съездить как-нибудь обязательно. Как это коронобесие сляжет))

Однако могу представить. Япония ведь тоже близка к социализму. Очень многое взято из СССР. Не без помощи СПЯ (соцпартии Японии, которую финансировал СССР). Тут еще исторически "канрёсюги" (бюрократизм) и стремление быть одинаковыми во всем.
После войны также была поставлена задача снабдить каждого гражданина жильём. И почти справились, пока Япония не разбухла от финансового пузыря. И ей понадобилось 20 лет, чтобы справиться с его последствиями. Сейчас в японском обществе бедноту не позволяют, дерут налоги с богатых семей (например, муж и я ежегодно отваливаем почти 40 тыс. долларов налогов, и то это не вся сумма). А бедным раздают. Но зато у нас тут нет никаких революций и погромов. Особенно стараются чтобы дети не страдали от разницы доходов родителей.
Если конечно коронавирус не расставит свои коррективы в экономику... :(

[^]
SDM970
-5

Ярила

Цитата (Maristo @ 20.05.2021 - 20:49)
Заметьте, ни о мясе, ни о рыбе, орехах, сметане, майонезе( т.е. о продуктах, которые содержат жиры) речь вообще не идет.
Потом следует уточнение

Так что кто то сильно недоговаривает, ну или семью держит на уровне лагерной баланды

стоп - я взял примерно те продукты (масло, сахар, колбаса), которые (якобы) были по талонам. И цель моего поста была показать, что колв-о продуктов по талонам - было ВЫШЕ нормы потребления лично моей семьи сейчас.
Ессно моя семья потребляет и рыбу и мясо, и картофан с крупами, но на них то талонов вроде бы не было?

не ищите черную кошку в темной комнате.....©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13185
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх