Джефф Монсон: «Советский Союз распался не из-за провала коммунизма. Это предательство страны и людей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Casper144
20.05.2021 - 22:00
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 20.05.2021 - 15:14)
Цитата
хотя это трудно назвать коммунизмом — это был лишь путь к нему

Цитата
коммунизм не работал. Он перестал работать, после капиталистических реформ и встреч Горбачева с Рейганом

Как понимать эти два взаимоисключающие предложения в одном коротком тексте?

лн сказао Многие говорят, что коммунизм не работал

[^]
lukaM
20.05.2021 - 22:01
0

Ярила

SDM970,
> а что мне читать?

Чтобы не попадаться на вранье.

> Дальний восток жил хорошо?

> Север (заполярье) тоже жил хорошо

Ты мне про Север не рассказывай, у меня родители геологи, как там жилось я в
курсе. Север жил хорошо в 60-е и 70-е, пока Северный завоз был. К 80-м кризис
и туда добрался.

[^]
elegaz
20.05.2021 - 22:02
0

Гексафторид серы

Цитата (SDM970 @ 20.05.2021 - 21:57)

И не на совок я дрочу - а на социализм, как строй - он намного прогрессивнее капитализма. 

Ясно дело, что прогрессивнее. При совке можно было москалей обжирать, а сейчас - хуй по всей наглой хохлячьей морде gigi.gif Бывал я, во времена совка, в ваших краях. Сам охуевал, как красиво вы жили. А теперь, халява сладкая закончилась gigi.gif

Цитата
А то что ссср был с недостатками - так это не строй плохой, а люди, которые пытались его построить.....

А можно пример удачного построения социализма? А то ведь, его строили самые разные люди, в самых разных странах. А в результате, одна хуйня получалась. Независимо от людей и страны. why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 20.05.2021 - 22:04

[^]
SDM970
20.05.2021 - 22:03
-3

Ярила

Цитата
Цитата
каши на воде (в основном) или на молоке, спагетти только на воде, картофан на 90% вареный или печеный

Цитата

В пюрешку добавляем молоко. Борщ (жена варит) не на бульене, а на воде - постный, супы тоже

Цитата
макароны не греем - варим на раз поесть, остальное греем в микроволновке....пельмени\вареники опять же варим в воде...

И все это без капли жира. Ну, чего там...баланда или же свистите, как паровозный свисток, или же безбожно экономите. На здоровье детей в том числе
Да, еще скажу по секрету: макароны, пельмени и вареники никто в молоке или масле не варит. Только в воде.

Блять, тетя ты чо дура? или читать не умеешь? Или плохое зрение стало от жиров?

Короче, тратим 10 литров масла в день - едим одно масло и пьем его же....всей семьей....:) и соседями пьем только масло вместо водки:)

[^]
SDM970
20.05.2021 - 22:06
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 20.05.2021 - 22:02)
Цитата (SDM970 @ 20.05.2021 - 21:57)

И не на совок я дрочу - а на социализм, как строй - он намного прогрессивнее капитализма. А то что ссср был с недостатками - так это не строй плохой, а люди, которые пытались его построить.....

Ясно дело, что прогрессивнее. При совке можно было москалей обжирать, а сейчас - хуй по всей наглой хохлячьей морде gigi.gif Бывал я, во времена совка, в ваших краях. Сам охуевал, как красиво вы жили. А теперь, халява сладкая закончилась gigi.gif

ну допустим обжирали москалей, допустим, сейчас перестали обжирать. Москали стали в шампанском все купаться, верно? И икру едят без хлеба - прямо на хамон мажут:).....завидую:)))

[^]
alfеr
20.05.2021 - 22:09
5

Ярила

Кто у на Япе самые записные совкодрочеры? Слесарь/юрист/стукач съебнувший в Калифорнию, и спекулянт валютными чеками съебнувший в Канаду. Теперь в этот тесный мужской клуб пытается влиться гражданка съебнувшая в Японию.
Наблюдаю закономерность, чем в более развитой капстране ты пристроил жопу, тем сильнее тоска по совку и лично Леониду Ильичу. Я хз почему так why.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 20.05.2021 - 22:10

[^]
akarp
20.05.2021 - 22:12
4

Шутник

Цитата (lukaM @ 20.05.2021 - 20:51)
Vinella
> Мы товары по талонам получали в "столах заказов", это не магазины, а пункты
> выдачи. В обычных же магазинах неталонные товары лежали свободно, иди и бери

Каких только двоечников не нанимает пригожин в свою ботоферму. А скажи ка голуба,
зачем талоны вводить если товары будто-бы свободно лежали?

У нас в Иркутске талоны регулярно пропадали потому что продукты "выбрасывали" днём,
после работы в магазинах было пусто. Если не было пенсионеров в семье то отоварить
талоны было очень сложно.

Да не, она же написала, что с Украины, это многое меняет.

Меня с 1985 года два раза в год возили в Трускавец из Волгограда. И вот там я и увидел, что такое полные полки магазинов, на которых действительно все есть.

А в Волгограде к тому моменту уже пару лет ничего не было, постоянные очереди за всем, и ограничения. А ограничения вводились, чтобы всем досталось - разумная мера. Но только не тогда, когда неизвестно, когда в следующий раз тот же сыр привезут (вот кстати я только в 1985 году в Трускавце и узнал, что твердый сыр бывает разный, и то, что я называл просто сыр, это Российский сыр, а есть еще и другие сорта).

А так есть еще один момент, который в таких темах упускают - СССР был для всех разный.

На одном волгоградском форуме был один тип, он все про СССР какую-то фантастику рассказывал.

А потом оказалось, что с одной стороны были мы - жители Волгограда, который перевели в середине 70-ых на самый низший уровень снабжения. И мы ему рассказывали про прилавки, на которых были только стеллажи морской капусты да тюбиков с плавленным сыром. И очередь на полдня за колбасой, полбатона в одни руки. И то ее выкидывали пару раз в месяц

А был он, как выяснилось уже потом, жил на Магадане в каком-то закрытом военном городке, папа в чинах по партийной линии, бабушки-дедушки - высокое военное и партийное начальство. Вот он и рассказывал про свой СССР. А потом в его истории наступил где-то 1990 год, и все резко стало плохо, А потом наступил 1991 год, и внезапно оказалось, что партийные руководители первыми пошли на выход, и он приехал в Волгоград.

Конечно, с его точки зрения СССР был рай, а как СССР кончился, то и жопа наступила. А в Волгограде особой разницы не было, кстати, было плавное постепенное ухудшение.

А, ну и сказки про качество продуктов доставляют. Про ту же колбасу походу и не в курсе, из чего ее делали, и почему вообще было такое блюдо в столовых "вареная колбаса с гарниром", и почему колбасу в этом блюде варили по настоящему, в кастрюле с кипятком и долго, а не просто разогревали.

Это сообщение отредактировал akarp - 20.05.2021 - 22:17

[^]
elegaz
20.05.2021 - 22:12
1

Гексафторид серы

Цитата (SDM970 @ 20.05.2021 - 22:06)

ну допустим обжирали москалей, допустим, сейчас перестали обжирать. Москали стали в шампанском все купаться, верно? И икру едят без хлеба - прямо на хамон мажут:).....завидую:)))

Ну, до развитых стран, еще далеко, но, намного лучше чем в совке rulez.gif

[^]
SDM970
20.05.2021 - 22:14
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.05.2021 - 21:53)
elegaz
> Собственно, вся российская глубинка и была этими "единичными местами"

А начиналась глубинка сразу за МКАД-ом. Популярная загадка периода талонов:
- Что это такое - зелёная, длинная, пахнет колбасой?
- Пригородная московская электричка.

ай да не пизди:) - Ты ж сам говорил про закрытые города, которые снабжались по первому классу и которых было дахуя? А как жеж пограничные зоны - они ж тоже снабжались, также как и крайний север, и дальний восток.....ну и все союзные республики, которые тянули соки с бедной РФ.... pray.gif - если так прикинуть - то процентов 70 снабжалось хорошо:)

[^]
lukaM
2

Ярила

SDM970,
> уже говорил, что в ссср на 100% все зависело от тебя, от твоего ума и труда
> - вот кто тебе мешал получить специальность востребованную в Москве, закончить
> ВУЗ с красным дипломом, и попасть в место, где всегда есть колбаса, и никогда нет очередей?

Т.е. единственный вариант в СССР иметь колбасу на столе заключался в окончании московского ВУЗа
с красным дипломом, да ещё и только по востребованной специальности? Да ты антисоветчик!

Про обязательное распределение "украинский" пропагандончик тоже не в курсе.

Любопытная особенность, за совок рвут задницу чудак якобы с Украины и "японка". А вот завсегдатай
совковых тем "американец" Сидорини куда-то пропал, волнуюсь.

[^]
Vinella
-2

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 21.05.2021 - 03:39)

Подожди, ты меня решила поймать на расходе растительного масла? Или все таки хочешь доказать, что масла, по талонам, в ссср, НЕ ХВАТИЛО бы семье?

Я наверное огорошу, масло по талонам нам выдавали только сливочное, да и то при горбатом. Растительное продавалось в обычном магазине, рафинированное в упаковке и нерафинированное на разлив. Но мать не покупала рафинированное, говорила дорого. Брала на разлив (его наливали в свою тару). Однажды нерафинированное разобрали и она взяла это дорогое. Уж как ворчала. А мне так понравилось! Вкусное было.

Потом уже в 90-х всякие олейны появились, но они и близко не напоминали то советское рафинированное масло.

А про Иркутск, да без обид. Повторюсь еще раз - далеко Иркутск. Он сейчас выживает за счет Китая. Город немаленький меж прочим. Но Сибирь, морозы, там ж лето короткое, город никогда б не обеспечил себя не только овощами, но и скотиной. Климатически сложно! Это нужно откуда-то еду возить. Раньше Иркутск вообще был площадкой для ссыльных при РИ. Сейчас город расширился, но еще раз повторюсь сегодня город обеспечивает близость торговых путей с Китаем.

Остальные жили себе и жили нормально. Моя родня в Рязани никто в Москву за колбасой не ездили. Вообще сельские не любили колбасу, считали ее полуфабрикатом, уважали только свое мясо. А скотину хлебом кормили. Что для нас городских как-то кощунственно выглядело.

[^]
Vinella
20.05.2021 - 22:23
1

Хохмач

Цитата (akarp @ 21.05.2021 - 04:12)

Севастополь административно находился на территории УССР. Но являлся городом всесоюзного значения. Форпост КЧФ. Неужели советские моряки должны были впроголодь жить? Владивосток тоже жил неплохо в СССР и Мурманск (батя там служил). А что с Мурманском сегодня?((((( Владик за счет Китая выживает... Про родной город не буду, там из-за внешне-политич. проблем...

[^]
akarp
20.05.2021 - 22:23
2

Шутник

Цитата (Vinella @ 20.05.2021 - 22:14)
Остальные жили себе и жили нормально. Моя родня в Рязани никто в Москву за колбасой не ездили. Вообще сельские не любили колбасу, считали ее полуфабрикатом, уважали только свое мясо. А скотину хлебом кормили. Что для нас городских как-то кощунственно выглядело.

Ну а в институте, где работал мой отец, ВолгоградНИПИНефть, как раз с 85 года, раз в месяц сотрудники ездили в командировки в Москву, по очереди.

И реальная цель этих командировок была привезти продукты на все отделы лаборатории, то же мясо например. Однажды отец так загрузился, что поднимается в вагон, рюкзак с продуктами его перевешивает, он падает на спину на перрон и даже подняться не может, его с трудом другие пассажиры подняли.

Потом с введением талонов это дело прикрылось, конечно.

[^]
SDM970
20.05.2021 - 22:24
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 20.05.2021 - 22:12)
Цитата (SDM970 @ 20.05.2021 - 22:06)

Ну, до развитых стран, еще далеко, но, намного лучше чем в совке rulez.gif

Это кому лучше? Опять же Москве и Питеру...а остальным? Крайний север, как и дальний восток просто похерили... куча деревень вымерло, огромная часть россяин радуются дошираку вместо еды.....

Я тебе ссылку брошу на тему, как начнется опять разговоры про 15 тыс з.п в регионах:)))

[^]
mrnemo
2

Ярила

Да, на всю голову ушибленный американец - большой специалист по Советскому Союзу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
3

Гексафторид серы

Цитата (Vinella @ 20.05.2021 - 22:23)

Севастополь административно находился на территории УССР. Но являлся городом всесоюзного значения. Форпост КЧФ. Неужели советские моряки должны были впроголодь жить? Владивосток тоже жил неплохо в СССР и Мурманск (батя там служил). А что с Мурманском сегодня?((((( Владик за счет Китая выживает... Про родной город не буду, там из-за внешне-политич. проблем...

А почему Куйбышев, который обеспечивал оружием все эти флоты, должен был жить впроголодь? blink.gif

[^]
lukaM
20.05.2021 - 22:26
1

Ярила

Vinella
> ну и как по косеки поймешь

У вас, в пригожинской ботоферме все такие тормоза, что с одного раза понять не могут?
Читай по слогам - у тебя был шанс опровергнуть подозрения, ты его прока...ла. Живи теперь
с этим, дочь лейтенанта Шмидта.

[^]
akarp
1

Шутник

Цитата (Vinella @ 20.05.2021 - 22:23)

А что, жители Волгограда должны были жить впроголодь? Сама идея существования в СССР категорий снабжения уже про СССР говорит многое.

И да, друг отца работал в Новороссийске. Мы туда раза три ездили в начале восьмидесятых, и тоже оттуда продукты везли, то, что не испортится.

[^]
Sidorini
-1

Балагур

Цитата (alfеr @ 20.05.2021 - 11:09)
Кто у на Япе самые записные совкодрочеры?  Слесарь/юрист/стукач съебнувший в Калифорнию, и спекулянт валютными чеками съебнувший в Канаду. Теперь в этот тесный мужской клуб пытается влиться гражданка съебнувшая в Японию.
Наблюдаю закономерность, чем в более развитой капстране ты пристроил жопу, тем сильнее тоска по совку и лично Леониду Ильичу. Я хз почему так  why.gif

А кто у нас записные капзащеканцы? Педерасты, тунеядцы и спекулянты.

Те кто по году рождения в профиле не жили в СССР самостоятельно и те кто этот год рождения скрывают. Причем о жизни на западе вы знаете только из кино , ну или максиум были в Турции туристом. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 20.05.2021 - 22:27

[^]
Vinella
20.05.2021 - 22:27
0

Хохмач

Цитата (alfеr @ 21.05.2021 - 04:09)
Кто у на Япе самые записные совкодрочеры? Слесарь/юрист/стукач съебнувший в Калифорнию, и спекулянт валютными чеками съебнувший в Канаду. Теперь в этот тесный мужской клуб пытается влиться гражданка съебнувшая в Японию.
Наблюдаю закономерность, чем в более развитой капстране ты пристроил жопу, тем сильнее тоска по совку и лично Леониду Ильичу. Я хз почему так why.gif

потому как нас уже ничего не связывает с нынешними пост СССР странами. Мы родились и выросли в СССР, потом уехали. Но душой остались там. Я не знаю сегодняшнюю Украину и РФ. Помню только СССР. Обычная ностальгия. Портал ведь развлекательный, а не политический. Что тут непонятного?

[^]
SDM970
20.05.2021 - 22:28
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.05.2021 - 22:01)
SDM970,
> а что мне читать?

Чтобы не попадаться на вранье.

> Дальний восток жил хорошо?

> Север (заполярье) тоже жил хорошо

Ты мне про Север не рассказывай, у меня родители геологи, как там жилось я в
курсе. Север жил хорошо в 60-е и 70-е, пока Северный завоз был. К 80-м кризис
и туда добрался.

на вранье и пиздеже попадаешься пока только ты:)
в 80-х то уже, ты и иже с ними, утверждаете что совка почти не было уже....но в 60-70 север таки жил хорошо, - так ты с соратниками определитесь уже - сколько ж жило хорошо 80% ссср? Или наоборот 20%?

А как ты некрасиво сьехал от спора с японкой - футакимбыть:)))

[^]
maugly47
20.05.2021 - 22:29
0

Ярила

Vinella
Цитата
что марксисты не учли важность и своевременность товарного обмена, хоть деньги и не отменили. В капитализме его решили именно финансы, мощная финансовая система и глобализация. А

Это, что такое?.На каком языке? Кого "его решили.."?И как решили? Путем вывоза ресурсов из третьих стран? И их финансовым ограблением?
Цитата
Материализм не позволял соглашаться с тем, что на экономические процессы могут влиять не только ресурсы и труд, но и их своевременный круговорот.

А православие и буддизм позволяет?
Цитата
выходцев с бывших соц. стран

После "с бывших.." чтение можно прекратить.

[^]
TauNau
20.05.2021 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (taper @ 20.05.2021 - 15:14)
Всегда забавляла ситуация, когда известностью подменяют компетенцию. Он кто такой, чтобы рассуждать на такие темы? Иди кулаками маши, Кличко...

Я с ним, в общем-то, согласен, хотя и нифига не боксер! gigi.gif

Цитата
Этому дурачку, видать, слишком часто в репу прилетало faceoff.gif Какой, нахуй, уровень жизни, когда жратва по талонам?

Ты в мамку, наверное, прорвался уже после развала Союза, или в последние годы. Слишком молод, чтобы рассуждать о том, что не застал. Какие, нахрен, талоны? Жратвы много было. Не слишком разнообразной, как сейчас. Но никто не голодал. И еда была хорошая, настоящая. Пол нарезного батона с треугольничком молока заточишь - лепота! rulez.gif

Да, в общем-то, во многом прав.

[^]
BlackChaos
20.05.2021 - 22:32
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.05.2021 - 23:26)
А кто у нас записные капзащеканцы? Педерасты, тунеядцы и спекулянты.

В зеркало глянься и увидишь! Или это ты себя рекламируешь?

Как выпустили тебя, так ничего нового - каждый пост с рекламой твоего образа жизни и предпочтений.

[^]
Sidorini
20.05.2021 - 22:32
-1

Балагур

Цитата (lukaM @ 20.05.2021 - 11:14)
SDM970,
> уже говорил, что в ссср на 100% все зависело от тебя, от твоего ума и труда
> - вот кто тебе мешал получить специальность востребованную в Москве, закончить
> ВУЗ с красным дипломом, и попасть в место, где всегда есть колбаса, и никогда нет очередей?

Т.е. единственный вариант в СССР иметь колбасу на столе заключался в окончании московского ВУЗа
с красным дипломом, да ещё и только по востребованной специальности? Да ты антисоветчик!

Про обязательное распределение "украинский" пропагандончик тоже не в курсе.

Любопытная особенность, за совок рвут задницу чудак якобы с Украины и "японка". А вот завсегдатай
совковых тем "американец" Сидорини куда-то пропал, волнуюсь.

Не волнуйся, ты под под наблюдением. cool.gif

ПРосто твои высеры всё такие же однообразные. Тебя живые родители сдали в детдом, а виноват оказывается СССр

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13185
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх