Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kod128
5.05.2021 - 10:39
0
Статус: Offline

Хохмач

было, было, было - но прошло.
А вот раньше! А вот в СССР! - вопрос, так какого хрена вы не отстояли страну в начале 90-х? Или осознание приходит только со временем, когда есть с чем сравнить.

[^]
Borovenko
-1

Реконкиста

Цитата (Елжбета @ 5.05.2021 - 10:24)
Цитата (Borovenko @ 5.05.2021 - 11:28)
Только вот когда рухнул Союз и открылись границы, люди почему то предпочли не оставаться в стране, на самых лучших в мире советских курортах, а по быстрому уебнуть от убого, совкового сервиса

Боровенко, ты же за нынешнюю власть топишь
Почему у нас сейчас нет приличных бесплатных или хотя бы доступных для людей сос средней зарплатой/17тыр!/ санаториев-курортов poke.gif

Ты меня с кем то путаешь. Просто я пчела, а не муха как ты, которая везде видит только говно, вот в твоем мозгу и создается впечатление, что я топлю за нынешнею власть.

По существу вопроса. Бесплатные путевки сейчас такие есть, например на санаторно- курортное лечение, которые ты можешь получить имея на руках лишь ОМС. Можешь и ребенка отправить в лагерь, если малоимущий или получить материальную компенсацию. Программ как муниципальных, так и федеральных, просто дохуище.

[^]
fabrizio
0

Балагур

Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 09:22)
- что же плачешь, вовочка?
- хочу в ссср!!!
©анекдот

кто в ссср работал на хорошем жирном предприятии - у того всё было хорошо даже при 120 рублях, а если говно контора - то хуёво - ни жилья, ни ведомственного садика, ни своего санатория - нихуя. Внезапно - сейчас точно также.

PS сравнивать качество отдыха тогда и сейчас просто смешно

Хочешь сказать,что простые трудяги-американцы все сплошь отдыхают Майами,Малибу,ГавайяхНе хочешь ли сказать,что простые французы,англичане-работяги постоянно отдыхают в Ницце,Ибице,Мальдивах?

"Мало кто из советских людей мог себе позволить купить автомобиль".
А европейцы,особенно англичане,все сплошь и рядом туточки имели минимум Порше.Англичане много чего могли себе позволить.И поэтому у них нет центрального отопления и они спят в одежде,ну это обычай такой:спать в телогрейке,ибо отопление это удел стран третьего мира.

Какое качество отдыха СЕЙЧАС могут предложить курорты краснодарского края и Крым?Купание в фекальных водах?Не-по-сеньке-шапка сверхнаглые цены на сервис?Правильно: сервис тогда и сейчас в России абсолютно идентичен!

[^]
gringo09
5.05.2021 - 10:40
13

Ярила

Не было в СССР ничего бесплатного. Всё было завязано на гос-во и вся т.н. бесплатность, компенсировалась убогими з/п подавляющего большинства населения. Это как рабочая лошадка. Да, держат её не на улице, а в стойле. Кормят, поят по мере надобности. Ветеринара вызовут когда заболеет. Если бы лошадка могла говорить, то тоже завела бы разговор о якобы бесплатности.
Будь в СССР средняя з/п не 130 р., а 1300 к примеру + открытые границы + конвертируемость рубля, то большинству эти т.н. бесплатные курорты СССР нафиг бы не упали. Люди сами бы выбирали куда им поехать.

[^]
Stalex79
5.05.2021 - 10:41
1

Хохмач

Цитата (YaTip @ 05.05.2021 - 09:26)
В гробу бы я видал отпуск в СССР с его лагерями да пансионатами.
Чего тебе сейчас не хватает? Спортинвентаря, велосипедов?
Да не смеши. В том же Сочи полно каршеринговых великов, спортзалы за копейки полупустые стоят.
Едут бухать и шашлык поедать в кафешках в основном, да валяться у бассейна или на пляже.

Прямо сейчас в свободной продаже авиабилет Москва - Сочи на середину июня 4 т.р. Это дорого, что ли? Если это для тебя дорого, то у меня для тебя плохие новости.

С ДВ до ваших Сочи и Крыма - пиздец, как не дёшево!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шнобель
2

Ярила

Я 86 г.в. так что хз чё там при СССР было. Но, отец у меня летчик, штурман эскадрильи, вроде как начальство, какое-никакое. Теперь к главному, на море мои родители попали впервые в 2006 году...
З.ы. да, к тому моменту отец был уже на пенсии.

[^]
Рикрод
3

Шутник

Цитата (YaTip @ 5.05.2021 - 09:26)
Да не смеши. В том же Сочи полно каршеринговых великов, спортзалы за копейки полупустые стоят.
Едут бухать и шашлык поедать в кафешках в основном, да валяться у бассейна или на пляже.

Прямо сейчас в свободной продаже авиабилет Москва - Сочи на середину июня 4 т.р. Это дорого, что ли? Если это для тебя дорого, то у меня для тебя плохие новости.

Вы Москвичи блять в край охуели там со своим достатком!!!

[^]
симирина
2

верблюжья колючка

Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 10:22)
- хочу в ссср!!!
©анекдот

кто в ссср работал на хорошем жирном предприятии - у того всё было хорошо даже при 120 рублях, а если говно контора - то хуёво - ни жилья, ни ведомственного садика, ни своего санатория - нихуя. Внезапно - сейчас точно также.

люди не в ссср хотят, а в социальное общество

[^]
isabun
1

Ярила

Чёрное море нашей семье
нафик не нужно было
(я вырос на Эгершельде, Владивосток.
море там с трёх сторон пешком)
Батя по полгода пропадал море
(деньги по меркам сухопутным бешеные)
ему тоже были не нужны пляжи.
В пионерлагерь ездил ведомственный
Мама на ЖД работала.
Семьёй на отдых выбирались
с рюкзаками и палаткой
на таёжную горную речку.

[^]
Патриккей
5.05.2021 - 10:42
3

Ярила

Цитата (fabrizio @ 5.05.2021 - 10:39)
Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 09:22)
- хочу в ссср!!!
©анекдот

Хочешь сказать,что простые трудяги-американцы все сплошь отдыхают Майами,Малибу,ГавайяхНе хочешь ли сказать,что простые французы,англичане-работяги постоянно отдыхают в Ницце,Ибице,Мальдивах?

А европейцы,особенно англичане,все сплошь и рядом туточки имели минимум Порше.Англичане много чего могли себе позволить.И поэтому у них нет центрального отопления и они спят в одежде,ну это обычай такой:спать в телогрейке,ибо отопление это удел стран третьего мира.

Какое качество отдыха СЕЙЧАС могут предложить курорты краснодарского края и Крым?Купание в фекальных водах?Не-по-сеньке-шапка сверхнаглые цены на сервис?Правильно: сервис тогда и сейчас в России абсолютно идентичен!

Разговор не про Порше или Майями...ну а про спаньё в телогрейках в Лондоне,это особый зачет

[^]
YaTip
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 5.05.2021 - 10:28)
Цитата (YaTip @ 5.05.2021 - 09:26)

лукавишь.
4400р - это по средам, а выходные и около - до 6500 вырастает.
на двоих туда и обратно не меньше 20 тыр как ни крути.

Какое лукавство?
Вот ссылка. 4100, 16 июня.
Почему в среду не лететь?

https://www.ozon.ru/travel?step=search&rout...=ECONOMY&Dlts=1

[^]
TopRabbit
6

Ярила

Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 10:29)
Дорогие совкодрочеры, а вы собственно на какой период существования СССР наяриваете? Разумеется, на "брежневский застой"? А че не на сталинские 30-е? Когда можно было лехко и ненапряжно уехать в круглогодичный оздоровительный лагерь известного бренда ГУЛАГ.

Погоди, ща тебе расскажут, что просто так никого не сажали. А если и случайно сажали просто так, то так надо было, ибо война на носу.

[^]
09Serj
5.05.2021 - 10:43
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Silver867 @ 05.05.2021 - 09:25)
Опередили!

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

Меня мама ,товаровед,с 1го по 3й класс в Анапу на 45 суток отправляла.30 руб ей это обходилось.110 руб получала.Я с японского моря на Чёрное летал

[^]
Amew88
5.05.2021 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 10:14)

И где работали родители, поди, снова на «крупном заводе с хорошим профсоюзом»?

Моим родителям на море и с бесплатной дорогой чего-то никто не предлагал - видимо, не там работали.

Рязанский Ордена Ленина и Ордена Трудового Красного Знамени завод "Красное Знамя".

Ещё вопросы есть у путинского кремлебота?

[^]
lion2006
3

Ярила

Цитата (fabrizio @ 5.05.2021 - 10:39)
французы,англичане-работяги постоянно отдыхают в Ницце,Ибице,Мальдивах?

Конечно же нет! Они пиздуют в Испанию, Португалию так как там дешевле. А на машине из Франции до Испании раз плюнуть.

[^]
SimonF
1

Хохмач

живу рядом с тремя санаториями (в радиусе 3-10 км), по старой памяти хотел как то на недельку заехать, кислородные коктейли как в детстве, столовка, душ шарко, массаж, настольный теннис по вечерам в фойе, соляная пещера, ностальгия. Ага, хер там ночевал, за все такой же обшапрапаный ресепшен, и мебелировку комнат из занавесок, стола и стула, за неделю хотят 120 тыщ нах! Охуеть не встать.

[^]
arariel
1

Ярила

Цитата (Zhamani @ 5.05.2021 - 10:37)
С 4до 7 лет мама вывозила меня на месяц на море. Нам это было по карману, продавец в магазине, но мы чернобыльцы

А ну вот нам чернобыльцам(но я не из самой 30км зоны) конечно была лафа.
Я тоже стабильно ездил в пионерлагеря на море. Правда один раз не на море - в Молдавию, но тоже понравилось.
Ездил ещё бывало в санатории на моря - то под Одессу то на Азовское, по путёвкам с матерью. Вот точно помню что по выделению путёвок - чернобыльцам и тем кто в зоне была первоочерёдность.
Мать работала в оборонном предприятии. Отец - спецРСУ.

[^]
Сергеевич74
5.05.2021 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 5.05.2021 - 10:35)
Очередная дзен-хуита от свидетеля вкусного пломбира, 23 лет от роду. Пионерлагери у него с фантастическим оснащением, да он бы от туалета типа сортир в обморок упал. Не, были конечно Артек с Орленком, ток туда ребенку работяг не попасть было, все больше блатата всякая ездила.
Остальное и разбирать лень, единственное, с чем не было проблем - ведомственные профилактории, если производство вредное, они, конечно, не на югах, рядышком с родным предприятием, но кормили и лечили неплохо. И действительно почти бесплатно, по профсоюзной путевке.

Да нормальные у нас лагеря были.
Рядом с городом, от завода.
Отдельные корпуса, с душем и туалетом. Комнаты на 4-6 человек. Столовая, где кормили вкусно и от пуза. Бассейн был, стадион. И каждый день всякие мероприятия, а вечером дискотека.

[^]
shchur
4

Статус не определен

Цитата (kod128 @ 5.05.2021 - 10:39)
было, было, было - но прошло.
А вот раньше! А вот в СССР! - вопрос, так какого хрена вы не отстояли страну в начале 90-х? Или осознание приходит только со временем, когда есть с чем сравнить.

Меня из садика воспитательница не отпустила gigi.gif

[^]
XJIAM
0

Краевед

В 1986 с мамой вдвоём, поехал на море . Санаторий МО в Сочи , потом в Красную поляну поехали. Путёвку отцу дали, жили тогда в Забайкалье. Путёвку пришлось выбивать, так желающих поехать, в гарнизоне много было.

[^]
Патриккей
11

Ярила

Цитата (09Serj @ 5.05.2021 - 10:43)
Цитата (Silver867 @ 05.05.2021 - 09:25)
Опередили!

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

Меня мама ,товаровед,с 1го по 3й класс в Анапу на 45 суток отправляла.30 руб ей это обходилось.110 руб получала.Я с японского моря на Чёрное летал

Товаровед....как много в этом слове,во времена СССР!!!!!!!!!!

[^]
Amew88
5.05.2021 - 10:46
-1

Весельчак

Цитата (Барабульк @ 5.05.2021 - 10:15)
Цитата
В СССР трудящиеся прекрасно отдыхали в бесплатных санаториях, а дети в бесплатных лагерях!

А сейчас без денег даже на дачу не уехать. Билет уже 390 с носа в один конец.

P.S. Нас пятеро и получается на ОДНУ поездку надо более 8к рублей!
Раньше ездили каждые выходные, а теперь раз-два в МЕСЯЦ!
Так как выкинуть 32к рублей при зарплате в 23к не очень получается.
Тупо не хватает.

390 с носа
пять носов
на одну поездку больше 8к...

какая однако интересная математика

390*5*2=8000? думал что 3900...

но теперь понятно почему зарплата 23к.

А покушать? А шашлык? А пивка-водочки?

Предлагаете пустыми на дачу ехать и там крапиву и корни лопуха жрать?

[^]
westdm
5.05.2021 - 10:46
7

Ярила

Цитата (Amew88 @ 5.05.2021 - 09:51)
Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 09:29)

Когда совкодрочеры начинают расписывать прелести отдыха в пионерском лагере «Артек», я обычно отвечаю, что в моей школе за 10 лет, пока я там учился, в этом чудо-лагере не побывал никто.
Видели его только на фото в газете «Пионерская правда».
Сейчас ребёнка на море свозить может каждый, кто зарабатывает хотя бы немного выше минимальной зарплаты.

Учиться надо было на "отлично" и участвовать в общественной жизни пионерской и комсомольской организации!

Мой старший брат был три раза в "Артеке". Так как был отличником и председателем совета пионерской дружины.

Ага, и его тетя директор школы в которой он учился. Или дядя председатель в РОНО. Ну или как ты правильно написал "учасвствовать в общественной жизни пионерской и комсомольской организации" - это называется лизать жопу партии с юных лет, обычно этому учили прошаренные родители, в надежде на карьеру деточки по партийной линии в каком нибудь профкоме, где делать ничего не надо, только под портретом вождя хлебало красиво раскрывать и рассказывать пр светлое будущее, в надежде на кусок со стола в виде путевки. Это примерно как сейчас подмахивать единой россии, с младых лет пролезая во все эти юнармии и прочие движухи, при наличии паровоза конечно может и выпадет путевка в современный артек.

[^]
Alejo
5.05.2021 - 10:47
1

Раздолбатор

В пионерских лагерях не был не разу, мне туда просто не хотелось. Я проводил лето в деревне у бабушки с братьями и друзьями, коих на те годы насчитывалось около 2 десятков.
А так помню: лагерь от школы - 9,50 руб за смену 3 недели. Лагерь от завода, где матушка работала 10 руб за те же 3 недели. Так батя был военным, у него были другие ништяки, типа бесплатных билетов на всю семью до места проведения отпуска и обратно. 45 рабочих дней отпуск, не считая дороги, плюс отпуск оплачиваемый. Так же санаторно курортные в ведомственных учреждениях, но батя их к отпуску всегда плюсовал, в общем отпуск у него под 3 месяца выходил. И что то еще, уже не помню. На море ездил с секцией борьбы, куда ходил, что то около 15 руб за месяц вышло. Ну может 20 руб.
Теперь, тепепь я искренне рад, что мои возможности позволяют отдыхать на карибах, в европе, в азии. Но блять не позволяют отдыхать в России, для меня это дорого

[^]
Borovenko
5.05.2021 - 10:47
5

Реконкиста

fabrizio

Цитата

Европейцы, таки могли позволить себе купить советский автомобиль, причем малоимущие, для которых собственно и экспортировались наши машины, причем без очередей, как у нас, в лучшей комплектации и по более низкой цене, чем для советских граждан. Разницу потом драли с наших автолюбителей.
Все лучшее "загнивающим" капиталистам rolleyes.gif

Для англичан, даже с правым рулём "жигули" делали

Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74965
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх