Возможности отдыха в СССР и сейчас. Свобода выбора говорите? Смешно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (96) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
5.05.2021 - 10:31
8
Статус: Offline

Сонный медведь

Я 84 года издания.

На море первый раз поехали с родителями в 1997, сразу на Кипр.

С детского лагеря вылетел в первую же попытку меня туда отправить за драку, разбил морду несчастному сиротке с детдома, который меня очкариком обзывал, доебывал несколько дней. Он мощно умылся кровякой, и потом очень убедительную истерику закатил, несчастного сиротку пожалели, позвонили родителям и они меня забрали под формулировки, какой у них злой и конфликтный мальчик, сироту обидел.

Такого отдыха, который я люблю и практикую - в СССР просто не было.
Хрен кто меня бы отпустил из совка на рок-фестиваль в капстрану.
До короны гонял регулярно, пересмотрел практически всех, кого хотел бы живьем увидеть.

Последний раз на море в 2019 был, внезапно - это был Сочи (большой Сочи, не сам город - первый раз повезли ребенка, на всякий случай выбрали РФ, потому что фиг знает, как там акклиматизации всякие и прочее), и столь же внезапно понравилось, хотя неплохой опыт зарубежного отдыха есть. В прошлом году не поехали из-за короны, в этом, думаю, поедем.

Ах да, велики, про которые сейчас тут писали, сейчас огромный выбор при вполне доступной цене. Даже на фоне общего подорожания. И да, они удобнее, чем говно типа "уральца", которое у нас в городе продавалось свободно (любой другой надо было доставать), что детские, что взрослые. Я уж не говорю, что возможностей для их тюна сейчас вагон, хоть механического, хоть внешнего.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 5.05.2021 - 10:31

[^]
Nikolaha
5.05.2021 - 10:31
0

Ярила

у нас до Адлера 50к за троих только перелет. Ну его нах такой отдых. Там еще минимум сотка нужна.
И да, я в детстве каждый год в лагере был почти. И по санаториям накатался. Родителям бесплатно давали путевки.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 5.05.2021 - 10:31

[^]
DedPblx
5.05.2021 - 10:32
3

Балагур

Ну понастольгировал и будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
5.05.2021 - 10:33
18

Ярила

Цитата (Nameloss @ 5.05.2021 - 10:29)
Цитата (Mutel @ 05.05.2021 - 09:23)
Ну может кому то и давали путёвки и З/П, кто возле начальства ошивался, да возле профсоюза.

А основная масса если и видела этот санаторий то один раз в жизни или вообще не видела.

Это какая «основная масса»? У меня подители простые инженеры-каждое лето Крым, Николаев, Евпатория, Сочи. Был садик и пионерлагерь при заводе. А потом пришли 90-е, капитализьм и дружба с пендосией.

Вот кто украл ваш советский отдых - пиндосы.

А я всё ждал, на какой странице появится такой мудрый комментарий.

[^]
ЯКассандра
2

Ярила

Цитата
Mutel
5.05.2021 - 09:23 [ 911 ] [ цитировать ]
Ну может кому то и давали путёвки и З/П, кто возле начальства ошивался, да возле профсоюза.
А основная масса если и видела этот санаторий то один раз в жизни или вообще не видела.

Санаторий лично меня никогда не привлекал. Скука! В смысле, такой отдых как курорты не каждому человеку по нраву. Даже дикарем, и то лучше - свобода потому что. И очень много людей, которые предпочитают отпуск активно проводить или у себя дома, "лежа на диване". Что со всеми нами не так?

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (swoon @ 5.05.2021 - 10:24)
Да не совсем так.
Какой нибудь пенсионерский санаторий под Питером - да без проблем,по профсоюзной путёвке.
А Крым - сильно сложнее за почти бесплатно.А семьёй из трёх человек,да чтобы копейки под столом не считать - рублей семьсот,а лучше штукарь готовь.
То же и с пионерлагерями.
Про "Артек" и "Орлёнок" попрошу даже не заикаться - это из области космонавтики.

У меня мама в Орленке была, один раз.

[^]
smilexxx
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.05.2021 - 08:25)
Цитата (Pit1973 @ 5.05.2021 - 09:22)
- что же плачешь, вовочка?
- хочу в ссср!!!
©анекдот

Опередили! cool.gif

Тут как-то был опрос, кто из участников ЯП в советском детстве ездил летом отдыхать на море, выяснилось, что практически никто, только те, у кого бабушки-дедушки жили у моря.
И ещё один написал, что его мама специально устроилась в пионерлагерь у моря работать в столовой, чтобы сына с собой взять.

Я ездил в Крым на море на 2 смены, мама в простом плановом отделе комбината крупного работала, был и сын и Московских министерских работников, Антоха привет, курицу живую пизженную нами, ты разделывал лучше любого шеф повара тогда ночью.
Город Саки, остался бы на 3 смену да работа по ремонту школе не дали учителя остаться.

[^]
фумигатор
5.05.2021 - 10:34
16

Ярила

Сразу видно, что человек помнит только то, что хочет помнить, а плохое забывает.
Во первых, сейчас ходя бы теоретически любой человек может поехать за границу. Например я последние 25 лет каждый год с семьёй ездил за бугор. В основном в Турцию, но иногда в Испанию, Грецию, Тайланд, Тунис.
А что касается цен на билеты, то ТС забыл, что дешёвые билеты компенсировались невозможностью их достать.
Наверняка тут есть старперы типа меня, которые подтвердят, что люди стояли сутками в очередях, чтобы купить билет на южное направление и обратно.
Да и чтобы почувствовать советское отношение к отдыхающим, достаточно поехать в крым, который наш.

[^]
SAOjga
10

писатель

Цитата
Да кому в союзе ваши курорты нужны были? Все нормальные люди тогда туризмом занимались, как правило на личном транспорте. Другой менталитет был - людям интересно было путешествовать. А поехать на недельку на море и бухать там? Это интересно исключительно для публики вроде "тагил"...

тааак... расскажи пожалуйста подробнее про личный транспорт (я еще помню как отец с бабушкой-ветераном труда выбивали наш москвичек и как добывался на него бензин и з.ч., а так же сколько это стоило).
Так же помню каким диффицитом были палатки, спальники, пенки и прочие грошевые сейчас прибамбасы.

[^]
Сергеевич74
7

Ярила

Цитата
Я говорю, мол раз весь мир распахнут, чего катаетесь только в Турцию

Многие яповцы пишут что катаются много куда, кроме Турции. Тай, Египет, испания, доминикана, куба.... Это раз.
Два. А чем Турция плоха?
Турция показала такой уровень сервиса и комфорта, до которого Крыму и Краснодара как до Китая раком. Это все, за вменяемые деньги.

[^]
Andrey1967
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 14:29)
Дорогие совкодрочеры, а вы собственно на какой период существования СССР наяриваете? Разумеется, на "брежневский застой"? А че не на сталинские 30-е? Когда можно было лехко и ненапряжно уехать в круглогодичный оздоровительный лагерь известного бренда ГУЛАГ. А давайте теперь сравним времена вашего брежневского застоя с золотым временем путинизма 2003-2013 гг с баксом по 32? Тогда при совершенно рядовой зарплате 35-40 тыщ руб можно было по 2-3 раза в год за границу мотаться. А египтяне, турки и таиландцы усиленно учили русский язык так как русских туристов было больше даже чем европейцев.

Это точно - в последние годы «тагила» (в приличных местах) стало значительно меньше, вернее исчез полностью. Кончились времена разбрасывания нефтедолларов. Тагил теперь хуярит в Крым (Турцию закрыли).

[^]
doremidont1
0

Ярила

Я конечно щеглом был при совдепе. Но в Киев и Ленинград на неделю экскурсий от родительского профсоюза съездил. За копейки какие-то...
Сейчас малого отправить в тот же Питербург за 250-300$(из Минска) я очень задумаюсь.

[^]
shchur
1

Статус не определен

Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 10:29)
Дорогие совкодрочеры, а вы собственно на какой период существования СССР наяриваете? Разумеется, на "брежневский застой"? А че не на сталинские 30-е? Когда можно было лехко и ненапряжно уехать в круглогодичный оздоровительный лагерь известного бренда ГУЛАГ. А давайте теперь сравним времена вашего брежневского застоя с золотым временем путинизма 2003-2013 гг с баксом по 32? Тогда при совершенно рядовой зарплате 35-40 тыщ руб можно было по 2-3 раза в год за границу мотаться. А египтяне, турки и таиландцы усиленно учили русский язык так как русских туристов было больше даже чем европейцев.

В 2003 году зарплата в 5000 рублей в провинции считалась вполне приличной gigi.gif 30 тыр это был потолок для рядового сотрудника в мск, больше только среднее звено

[^]
RedMoon123
5.05.2021 - 10:35
2
Статус: Online

Ваш хозяин

85 года издания.
Повезло больше. Вырос в Крыму. Но не стоит воспринимать это как некий плюс.

Того, что могли себе позволить отдыхающее - мне позволить не могли никогда.
На море я бывал летом с родителями по вечерам, когда немного туристов.

в СССР, что бы кто не говорил, вы бы не выехали в кап.страну никогда. Это был удел избранных.
Мой "совок" я пиздюком помню, и он был сильно лайтовее (Крым, порты, иностранцы), чем у кого то другого. Но это был "совок" и ничего в нем хорошего не было.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.05.2021 - 10:36

[^]
олегт
-1

Приколист

Цитата (lxnaru @ 05.05.2021 - 09:20)
щас сссродрочилы будут те вторить и напишут, что получали по 500р и ездили хоть в болгарию, хотье еще куда по три раза в год
и была стабильность
и хаты давали
и тп

А ты откуда знаешь, как и что было? Хуепутало лесное..

[^]
Циммерман
16

Forza Ferrari!

Очередная дзен-хуита от свидетеля вкусного пломбира, 23 лет от роду. Пионерлагери у него с фантастическим оснащением, да он бы от туалета типа сортир в обморок упал. Не, были конечно Артек с Орленком, ток туда ребенку работяг не попасть было, все больше блатата всякая ездила.
Остальное и разбирать лень, единственное, с чем не было проблем - ведомственные профилактории, если производство вредное, они, конечно, не на югах, рядышком с родным предприятием, но кормили и лечили неплохо. И действительно почти бесплатно, по профсоюзной путевке.

[^]
феееб
-4

Ярила

да, нынешнему рабскому поколению не понять.
каждое лето - месяц или два в пионерлагере. либо за городом в лесу, либо на море около Туапсе.
вообще без проблем.
я, в 10 лет сам ездил в деревню к деду. 3 ч. на поезде, час на автобусе.
спокойно и без проблем.
сейчас даже в голову не придёт детей одних отправить.

[^]
kazyava25
5.05.2021 - 10:36
2

Ярила

Было все, но не для всех

[^]
kazyava25
5.05.2021 - 10:36
2

Ярила

Моя начальница рассказывала - когда она пришла на новое место работы то профсоюзом занималась ушлая тетка. Вот она и ездила везде отдыхать, а остальным хрен на рыло. А моя начальница тогда и не знала куда бежать с вопросами, а потом и ссср рухнул и не до вопросов и не до отдыха. А потом уже все разузнала, решила попенять, так услышала в ответ - я трудилась я и отдыхала, а вы пришли на все готовое, с чего вам отдыхать?

[^]
Zhamani
5.05.2021 - 10:37
0

Ярила

С 4до 7 лет мама вывозила меня на месяц на море. Нам это было по карману, продавец в магазине, но мы чернобыльцы

[^]
Рептилий
5.05.2021 - 10:37
3

Ярила

Цитата (LondoM @ 5.05.2021 - 10:29)

Когда новости про отморозков-убийц-коррупционеров - наяриваем на 30-е, когда торжествовали Порядок и Справедливость; ежели тема про блага трудящихся, про детство, про пломбир - на времена "застоя". Да вы же и сами прекрасно видите, кто и на что наяривает, зачем спрашивать? why.gif

[^]
Телезритель
5.05.2021 - 10:38
2

Ярила

В те времена у меня мочевой пузырь до 10 кружек пива держал.А теперь и половины не держит.Согласен-раньше лучше было biggrin.gif

[^]
Рыболовлев
0

Ярила

Цитата (Oнoтоле @ 5.05.2021 - 10:21)
Цитата (YaTip @ 5.05.2021 - 09:26)
Прямо сейчас в свободной продаже авиабилет Москва - Сочи на середину июня 4 т.р. Это дорого, что ли? Если это для тебя дорого, то у меня для тебя плохие новости.

это у вас в московии такие цены (при ваших то зарплатах...), но у меня для тебя плохие новости - не все живут и работают в столице, и цены нихреново увеличиваются по удалённости - до сочей с новосиба уже чирик минмум, с хабаровска уже под двацать.... и какие наши юга может себе позволить среднестатический житель страны? прикинь сколько стоит слетать (только перемещение) туда-обратно семьей из 4х человек?

А раньше бесплатно было, что из хабаровска, что из москвы!

[^]
makondo1911
0

Приколист

Цитата (Amew88 @ 05.05.2021 - 09:24)
В СССР трудящиеся прекрасно отдыхали в бесплатных санаториях, а дети в бесплатных лагерях!

А сейчас без денег даже на дачу не уехать. Билет уже 390 с носа в один конец.

P.S. Нас пятеро и получается на ОДНУ поездку надо более 8к рублей!
Раньше ездили каждые выходные, а теперь раз-два в МЕСЯЦ!
Так как выкинуть 32к рублей при зарплате в 23к не очень получается.
Тупо не хватает.

Что-то у тебя с математикой не то, наверно поэтому и не хватает тебе денег.. 390*5*2=3900 на одну поездку, 15600 - на 4 раза в месяц. О каких 32к рублей ты говоришь?

[^]
INSPEKTOR
5.05.2021 - 10:39
0

Бди!

SAOjga
Цитата
Так же помню каким диффицитом были палатки, спальники, пенки и прочие грошевые сейчас прибамбасы.

upset.gif В магазинах, честно скажу, не помню - были они или нет.
Но был такой зверь как прокат. Спальники и палатки мы обычно брали оттуда. Правда все это крайне желательно было отмыть/отстирать перед употреблением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74963
0 Пользователей:
Страницы: (96) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх