Взявших дешевую ипотеку россиян предупредили о возможном увеличении ставки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shchur
14.04.2021 - 14:02
1
Статус: Offline

Статус не определен

Цитата (Santo062 @ 14.04.2021 - 13:26)
Цитата
Например квартира стоит 100 рублей, у тебя есть 20.То есть ты берешь 80, ок ? Взял на 25 лет, 8% годовых, платеж аннуитет (а он почти всегда такой). Сколько ты процентов отдаешь банку ? Как считается аннуитет, напомнить ? %%% за весь срок на начальную сумму. То есть тебе насчитают 200 руб процентов (25 х 8) + 80 руб тело = 280 ты должен отдать за период кредита.+ страховки, оценки и так далее.А квартира, напомню, стоила 100 руб. то есть в абсолютных цифрах ты отдаешь в 2.8 раза больше, чем взял.И что смешного то ? Понятно, что есть курсовая разница, рост дохода, досрочное погашение, инфляция и т.д., но есть и риск потери работы, изменение условия кредитного договора в случае форс-мажора, предвзятое отношение судов с другой стороны.....

Есть другой пример. Товарищ три с лишним года назад купил двушку в строящемся доме за 1.8млн. Взнос сделал 600т., остальное ипотека. Полтора года он уже живет в своей квартире, сейчас такая же стоит 3.5млн. рублей. Платить ему ипотеку еще лет семь. Не купил бы - так и жил бы на съемной до сих пор, отдавая деньги не пойми кому. Мало того, что квартира подорожала после сдачи дома, так они и еще подорожали. Зарплата только неизменной осталась. Он конечно переплатит банку, но через 7 лет квартира его, это раз, и второе - в цене она сейчас почти в два раза выше. А так бы отвалил бы кучу денег за чужую и остался бы ни с чем.

Если бы это был не товаришь, а ты сам, то ты знал сколько денег нужно приложить к бетону в новостройке, чтобы получилась квартира) это раз. Цена объявлений не равняется цене продажи, это два.

[^]
bay12
14.04.2021 - 14:07
0

Балагур

Когда ЦБ учётную ставку снижал, я что-то не помню, чтобы банки снижали ставку по уже выданным ипотека. А как повысил - сразу повышать собрались. Игра в одни ворота получается

[^]
Serg011
14.04.2021 - 14:09
0

Ярила

Цитата (T34rus @ 14.04.2021 - 11:16)
Ржу в голос от осенних бетоноинвесторов разогнавших цены на жилье, с вылупленными глазами бегущие брать "дешевую" ипотеку по конским ценам.
Застрое в охуенном плюсе
Банки в охуенном плюсе

Народ не идиоты, и естественно предполагали, что цены на жильё подрастут. Вопрос был в том, что бы пристроить свои сбережения, которые в рублях. Ибо сколько раз уже этот рубль обесценивался.

[^]
ERRATA
14.04.2021 - 14:11
0

EVIL BOY

Неплохая схема, снизить до минимума,а потом в *дцать раз поднять и все честно ))) До выборов делать канеш ничего не будут,а гдендь в октябре легко поднимут, если уж в договоре прописано, церемониться не будут, этж "наши" банки )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 14.04.2021 - 14:13

[^]
leifan
14.04.2021 - 14:11
0

Дикий эст

Ну ваще, эксперт открыла Америку. Т.е кто-то не знал, что проценты по кредиту состоят из процента банка (он не меняется весь срок договора) и ключевой ставки (меняется каждые 3-6-12 месяцев, в зависимости от договора).

[^]
mrnemo
14.04.2021 - 14:12
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 14.04.2021 - 13:53)
Цитата (Quijote @ 14.04.2021 - 12:56)
Цитата (kuzvv @ 14.04.2021 - 10:47)

А потом бац приходит кризис ипотечнокого кредитования и весь мир уходит в жопу. Испанский дворник вы хоть осознаете СКОЛЬКО произошло банкротств и изъятие недвижимости в США после 2007 года? Вы понимаете что все что сейчас происходит в экономиках это результат ИПОТЕК в США и их непродуманная раздача всем испанским дворникам без проверки их платежеспособности? Хотя с другой стороны это наверно характерно для неудачников сбегающих из России.

Конечно, ведь экономические кризисы характерны только для США, в других странах их не бывает.

Ну как бы если негр в США, работающий дворником, берет ипотеку на 300.000 долларов, а затем начинает бухать или колоться, вылетает с работы и никто его нигде не берет, не может выплачивать ипотеку и у него банк забирает дом, то вина в этом, конечно, банков и ипотечной системы, а не негра lol.gif

Уважаемый испанский дворник, я понимаю полит экономика не ваша сильная сторона, но все таки просто осознайте о НЕИЗБЕЖНОСТИ кризисов в капитализме говорили Маркс и Ленин в хер знает каком году ( не в США а именно при капитализме). Просто осознайте кризис неизбежен именно потому что БАНКИРАМ нужны ВСЕ деньги мира и еще 3%, это неизбежно для системы построенной на жадности и тупости банкиров, капиталистов и испанских дворников. И ипотечный кризис происходил не по вашему сценарию когда якобы БЫЛ добросовестный испанский дворник которому банк дал ипотеку, а потом он начал бухать и вылетает с работы. Нет ситуация другая к испанскому дворнику приходили банкиры и рассказывали как охуенно жить "В нормальных странах ипотека работает отлично: платишь себе потихоньку за большую, удобную квартиру или дом" при этом не замечали исходящий от него жуткий перегар. А испанский дворник под действиям уговором банкиров и похмелья брал ипотеку не на комнату в подворотне(которою он может бы и смог оплатить за 20 лет работы) а хоромы из пяти комнат, веранды и бассейна. А потом после трех лет запоя по случая покупки хорошего дома, испанский дворник шел и перекредитовывался под больший процент. И все были довольны, банки тем что у них появился еще один должник под большой процент( под которого можно было получить ништяки), дворник тем что наебал тупых банкиров (он и под старый процент им ничего не вернул бы) и опа у него опять что- запой. Мало того я тебя огорошу, мой любимы испанский дворник, ВСЕ (>90 % точно) нобелевские премии по экономике до 2007 года строились из предположения что цена на недвижимость может ТОЛЬКО расти. И это делала научная "элита" капиталистов. А потом бац и- читай мой первый пост.

Верность максистко-ленинского учения была доказана в 1991г. gigi.gif

[^]
Сланцы
14.04.2021 - 14:12
4

Ярила

Цитата (kuzvv @ 14.04.2021 - 12:47)
Цитата (Quijote @ 14.04.2021 - 12:35)
В нормальных странах ипотека работает отлично: платишь себе потихоньку за большую, удобную квартиру или дом...

В итоге все в выигрыше: банковская система, благодаря постоянным вливаниям новых ипотечников, функционирует отлично...

А главное, таким образом копится богатство: я оставлю своим детям одну-две собственности...

А потом бац приходит кризис ипотечнокого кредитования и весь мир уходит в жопу. Испанский дворник вы хоть осознаете СКОЛЬКО произошло банкротств и изъятие недвижимости в США после 2007 года? Вы понимаете что все что сейчас происходит в экономиках это результат ИПОТЕК в США и их непродуманная раздача всем испанским дворникам без проверки их платежеспособности? Хотя с другой стороны это наверно характерно для неудачников сбегающих из России.

Ты хули киваешь на США, а у нас не так? Я лично знаю двоих человек, которые набрали не посильные кредиты и оформили банкротство физ лиц. Так что не надо пиздеть.

[^]
maximus20727
14.04.2021 - 14:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kurtosis @ 14.04.2021 - 13:58)
Я посмотрел, некоторые банки разрешают брать кредиты до тех пор, пока после ежемесячного платежа остается по 10 т.р. на человека (типа МРОТ, на него только сдохнуть). Другие разрешают платеж до 50% от дохода.
Это вгон людей в нищету.

Вы не понимаете! Это богатство и инвестиции в будущее!!! blink.gif

[^]
rom80k
14.04.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 14.04.2021 - 10:51)
Цитата
Как отметила эксперт, ипотека в России в настоящее время действительно дешевая

Простите, а вы точно эксперт?

В Японии - 1.3% годовых
В ЕС - 2-3%

В России - 8%
Налетай, подешевело! :))

не знаю где 8, я под 12,5 еле выбил...
у нас 8 было только в рекламе

[^]
6710v00090d
14.04.2021 - 14:16
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (RedMoon123 @ 14.04.2021 - 13:01)
Цитата (maximus20727 @ 14.04.2021 - 12:47)
Цитата (RedMoon123 @ 14.04.2021 - 12:46)
Цитата (Havatamra @ 14.04.2021 - 12:43)

Да что найдут? Размер ставки по кредитному (ипотечному) договору - существенное условие. Одностороннее изменение такового запрещается.

разрешается. И даже законом.

Хорошие законы в Российской Федерации! Всё для людей!

да нормальные законы.
+/- такие же, как во всех странах на самом деле.

Всякая страна - полна жопа огурцов© ГрОб

[^]
astrodeep
14.04.2021 - 14:17
0

Ярила

А если какой то другой пиздец случится? Можно повышать до бесконечности?

[^]
litalva
14.04.2021 - 14:20
0

Ярила

А кто то сомневался, что народ не кинут? Иш какие умные, забрали деньги с депозита и думали, что так просто от банков ушли?
На тему жилье не подешевеет - народ если не будет денег начнет его скидывать чтоб расплатиться с банками по любой цене, даже чтоб разойтись в ноль - иначе банк заберёт ещё больше кроме ипотечной квартиры. Возможно банки начнут скупать квартиры, чтоб удержать их стоимость и не допустить снижение рынка и сдавать их тем же ипотечникам, только собственником останутся они.
А может эта вся херня нужна перед выборами, чтоб народ вышел на улицу и

Это сообщение отредактировал litalva - 14.04.2021 - 14:21

[^]
Сланцы
14.04.2021 - 14:24
-1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 14.04.2021 - 13:53)
Цитата (Quijote @ 14.04.2021 - 12:56)
Цитата (kuzvv @ 14.04.2021 - 10:47)

Конечно, ведь экономические кризисы характерны только для США, в других странах их не бывает.

Ну как бы если негр в США, работающий дворником, берет ипотеку на 300.000 долларов, а затем начинает бухать или колоться, вылетает с работы и никто его нигде не берет, не может выплачивать ипотеку и у него банк забирает дом, то вина в этом, конечно, банков и ипотечной системы, а не негра lol.gif

Уважаемый испанский дворник, я понимаю полит экономика не ваша сильная сторона, но все таки просто осознайте о НЕИЗБЕЖНОСТИ кризисов в капитализме говорили Маркс и Ленин в хер знает каком году ( не в США а именно при капитализме). Просто осознайте кризис неизбежен именно потому что БАНКИРАМ нужны ВСЕ деньги мира и еще 3%, это неизбежно для системы построенной на жадности и тупости банкиров, капиталистов и испанских дворников. И ипотечный кризис происходил не по вашему сценарию когда якобы БЫЛ добросовестный испанский дворник которому банк дал ипотеку, а потом он начал бухать и вылетает с работы. Нет ситуация другая к испанскому дворнику приходили банкиры и рассказывали как охуенно жить "В нормальных странах ипотека работает отлично: платишь себе потихоньку за большую, удобную квартиру или дом" при этом не замечали исходящий от него жуткий перегар. А испанский дворник под действиям уговором банкиров и похмелья брал ипотеку не на комнату в подворотне(которою он может бы и смог оплатить за 20 лет работы) а хоромы из пяти комнат, веранды и бассейна. А потом после трех лет запоя по случая покупки хорошего дома, испанский дворник шел и перекредитовывался под больший процент. И все были довольны, банки тем что у них появился еще один должник под большой процент( под которого можно было получить ништяки), дворник тем что наебал тупых банкиров (он и под старый процент им ничего не вернул бы) и опа у него опять что- запой. Мало того я тебя огорошу, мой любимы испанский дворник, ВСЕ (>90 % точно) нобелевские премии по экономике до 2007 года строились из предположения что цена на недвижимость может ТОЛЬКО расти. И это делала научная "элита" капиталистов. А потом бац и- читай мой первый пост.

Я блядь не выдержал и вмешаюсь в вашу беседу. А хули ты акцент делаешь на дворнике?, чем тебя дворник не устроил? В жопу выебал или дворников нужно уничтожить как класс? А россдворники тебя устраивают? Пиздець нахуй faceoff.gif

[^]
Quijote
14.04.2021 - 14:31
3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
Я просто арифметику в школе учил. И умею сосчитать, что купить без процентов - дешевле, чем с процентами.

Нифигасе, да вы гений!

Цитата
Поэтому кредит с ипотекой "инвестицией с будущее" быть не никак может. 

А нет, не гений: поторопился я. Квартира в собственность - это не инвестиция в будущее? А что это тогда? Выброшенные деньги?

Цитата
Откуда вы эти штампы вобще, берёте? Из банковских рекламок?

Нет, из здравого смыла и собственного опыта.

Цитата
Рад за Вас, и за Европу. А в наших ебенях принято недвигу сразу покупать, без процентов. Благо соотношение цен и доходов - позволяют.

Да, я тоже рад за вас и ваши ебеня, но тут есть две проблемы: не все мы живём в ебенях, и не все те, кто родился в ебенях, хочет провести в них всю жизнь, поэтому некоторые люди, не живущие по принципу "где родился - там и прогодился" ищут в жизни другие варианты, а эти варианты - намного дороже собственности в ебенях.

А так вообще у нас тоже есть свои ебеня. Если бы я не хотел жить в Мадриде и иметь ещё одну кв 90 м в Валенсии (причем - купленную не в ипотеку), то я бы тоже мог купить что-то вроде этого без всяких ипотек, вот прямо сейчас - встал со стула, пошёл и купил:

https://www.idealista.com/inmueble/93345155/

Вот пожалуйста: 75 кв м, гостиная и 3 спальни, в нескольких метрах от пляжа, городок недалеко от Малаги. 40.000 евро lol.gif Такое у нас в Испании может себе позволить купить даже продавец ход-догов на углу, а уж более-менее прилично зарабатывающему человеку это вообще не сумма.

Цитата
Так что платите вовремя, не допуйскайте просорочек и штрафных санкций.

За это не переживайте: даже если я вдруг останусь без работы, мой уровень заработка и накоплений позволит мне без проблем продолжать выплачивать ипотеку в течение ещё 2х лет минимум.

Цитата
Как там у вас, в Испании дела со сквотингом обстоят? А то у нас такого нету.

Да, существует такая проблема, но при чем тут она в контексте ипотек? Сквоттеры залазят только в пустующие дома. Проблема тут в законодательстве, сейчас решается, но да, медленнее, чем хотелось бы. Это правда. Но это не имеет отношения к теме, так как речь про основное жильё, а не пляжные домики, стоящие годами пустыми.

Цитата
Нет. Устроить 91-й год и капиталистическую революцию, где каждому раздадут по двухэтажной вилле с бассейном, дорогой иномарке и голливудской звезде с третьим размером. В обмен на ваучер. Вы же этого в 91-м ждали, ведь так? lol.gif

Я в 91м ничего особо не ждал, кроме как возвращения мамки с работы поскорее ))

Так претензии надо предъевлять не к капиталистической системе, как таковой, а к тогдашним конкретным правителям России. Что-то у нас в Испании никто в однокомнатных квартирках семьями не ютится: все берут нормальное, просторное жилье и радуются жизни.

Цитата
А получилась однушка в ипотеку. Вот такое вот богатство и "инвестиция в будущее"

Вот-вот, правильно, а кто в этом виноват конкретно? Не те ли товарищи, что уже 20 лет у власти?

[^]
Мордованин
14.04.2021 - 14:31
0

Ярила

Ебать,да эта преподша прям омерегу открыла! Без нее то никто не знал! Я тоже своим клиентам рекомендую... масло в двигателе менять каждые 10 000 км пробега)))) Ни о чем новость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YokozunaI
14.04.2021 - 14:32
0

Буквоед

Какая-то лютая куйня. Банк вам дает деньги для выплаты застройщику сегодня. Сколько будет стоить эта квартира завтра и какой будет процент по ипотеке уже никого не иппет. Ваша трехсторонняя сделка происходит с учетом нынешних реалий и риск банка сюда тоже заложен.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 14.04.2021 - 14:35

[^]
YokozunaI
14.04.2021 - 14:34
1

Буквоед

Цитата (rom80k @ 14.04.2021 - 14:15)
Цитата (Acoustic377 @ 14.04.2021 - 10:51)
Цитата

В Японии - 1.3% годовых
В ЕС - 2-3%

В России - 8%

не знаю где 8, я под 12,5 еле выбил...
у нас 8 было только в рекламе

Я платил под 13,65 и никто мне нормальных условий для рефинансирования предложить не смог.

[^]
dim58
14.04.2021 - 14:40
0

Весельчак

Взял ипотеку 1280000, плачу уже 4 месяца по 11 с копейками, вчера выписку посмотрели с женой, из 44 тысяч мы погасили 37 тысяч процентов и только 7 тысяч от суммы)))И так одна наёбка, что еще то сделать хотят.....

[^]
Swincheg
14.04.2021 - 14:43
-1
Статус: Online

смачне поросятко

Цитата (drdevils @ 14.04.2021 - 10:52)
Ипотека всего лишь инструмент, которым надо уметь пользоваться. Я вот например конкретно так лоханулся, почти 10 лет снимал жилье, в итоге лучше б сразу взял ипотеку, уже давно жил бы в своей квартире, а так по факту я чужим дядям и тетям подарил однушку в екб. Ни чего не приобретя в замен.

Комментарий человека

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skynet
14.04.2021 - 14:43
0

Балагур

Цитата (Acoustic377 @ 14.04.2021 - 17:51)
Цитата

В Японии - 1.3% годовых
В ЕС - 2-3%

В России - 8%

Я под 1% взял

[^]
Quijote
14.04.2021 - 14:44
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
Уважаемый испанский дворник, я понимаю полит экономика не ваша сильная сторона, но все таки просто осознайте о НЕИЗБЕЖНОСТИ кризисов в капитализме говорили Маркс и Ленин в хер знает каком году ( не в США а именно при капитализме).

А про кризисы в социалистических системах Маркс и Ленин ничего не говорили? А то так-то социалистические системы в итоге загнулись в первую очередь именно экономически во всём мире, начиная с СССР lol.gif

Цитата
Просто осознайте кризис неизбежен именно потому что БАНКИРАМ нужны ВСЕ деньги мира

Всей Галактики! Всей ВСЕЛЕННОЙ!!

Цитата
И ипотечный кризис происходил не по вашему сценарию когда якобы БЫЛ добросовестный  испанский дворник которому банк дал ипотеку, а потом он начал бухать и вылетает с работы.

Именно по такому сценарию ипотечные кризисы и происходят: когда люди массово перестают платить по ипотекам.

Цитата
Нет ситуация другая к испанскому дворнику приходили банкиры и рассказывали как охуенно жить "В нормальных странах ипотека работает отлично: платишь себе потихоньку за большую, удобную квартиру или дом" при этом не замечали исходящий от него жуткий перегар.

При этом банкиры приставляли дворнику нож к горлу и заставляли подписывать документы под угрозой неминуемой гибели. lol.gif

Цитата
А испанский дворник под действиям уговором банкиров и похмелья брал ипотеку не на комнату в подворотне(которою он может бы и смог оплатить за 20 лет работы) а хоромы из пяти комнат, веранды и бассейна. А потом после трех лет запоя по случая покупки хорошего дома, испанский дворник шел и перекредитовывался под больший процент.

И виноват в этом был не похмельный дворник, не научившийся считать в школе, но решивший, что он со своей мизерной зарплатой может жить, как белый человек, а банкиры, которые просто делают свою работу, продавая свой продукт.

Цитата
И все были довольны, банки тем что у них появился еще один должник под большой процент( под которого можно было получить ништяки), дворник тем что наебал тупых банкиров (он и под старый процент им ничего не вернул бы) и опа у него опять что- запой.

Не такой уж и большой, 2-3% годовых - это много что ли?
Да, виноваты именно такие дворники, решившие, что они нихуя не делая смогут жить, как средний класс.

Цитата
Мало того я тебя огорошу, мой любимы испанский дворник, ВСЕ (>90 % точно) нобелевские премии по экономике до 2007 года строились из предположения что цена на недвижимость может ТОЛЬКО расти. И это делала научная "элита" капиталистов. А потом бац и- читай мой первый пост.

Полный бред, тут даже комментировать нечего.

[^]
Hellzone
14.04.2021 - 14:45
-1

Ярила

все правильно, все по нашему, пообещать, заманить и обмануть!!

[^]
shchur
14.04.2021 - 14:48
5

Статус не определен

Цитата (dim58 @ 14.04.2021 - 14:40)
Взял ипотеку 1280000, плачу уже 4 месяца по 11 с копейками, вчера выписку посмотрели с женой, из 44 тысяч мы погасили 37 тысяч процентов и только 7 тысяч от суммы)))И так одна наёбка, что еще то сделать хотят.....

Главная наебка состоит в том, что квартира которую я купил в ипотеку в далеком 2008 году стоит дешевле первоначального взноса, который я за нее заплатил. Квартира стоила 1900, моих было 900 или 36к$, сейчас вся квартира стоит в районе 2500-2600 или 34.5 к$. А ведь я еще платежи гасил 9 лет.

Ипотеку можно брать в развитой стране, со стабильно растущей экономикой.

[^]
AdventL
14.04.2021 - 14:50
5

Ярила

Цитата (dim58 @ 14.04.2021 - 14:40)
Взял ипотеку 1280000, плачу уже 4 месяца по 11 с копейками, вчера выписку посмотрели с женой, из 44 тысяч мы погасили 37 тысяч процентов и только 7 тысяч от суммы)))

Это ты еще хорошо гасишь, в этом и есть смысл аннуитетного платежа, что ты сначала платишь %%%, а тело кредита гасится очень медленно. Банк дважды в выигрыше, сначала он забирает "свое" (сознательно пишу в кавычках), а потом, если заемщик не смог расплатиться, то "еще раз свое". А иногда и трижды.
К сожалению многие этого не понимают и берут ипотеку "под обрез", считая будущие прибыля. Что, мол, квартира подорожает, если что продам, рассчитаюсь с банком и еще в плюсе буду. А получается наоборот dont.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 14.04.2021 - 14:52

[^]
Garryckson
14.04.2021 - 14:51
4

Приколист

Что-то мне это напомнило. Открывайте малый и средний бизнес кричали из каждого утюга эти медвепутики. Обещали налоговые каникулы на 3 года, минимальный налоговый платеж в будущем и очень вкусные кредиты для открытия бизнеса, ну и прочие плюшки. Чем все это закончилось все помнят. Ипотечники те же бедолаги, которых жестко поимеют. Кто-то всей семьей на улице окажется. Вообще не удивлен от таких новостей. Люди вторая нефть. И пока люди терпят, так и будет продолжаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34404
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх