Русский гений: 10 фактов о Ростроповиче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СвамиДоупада
28.03.2021 - 19:23
4
Статус: Offline

Ярила

Судя по тому сколько времени эта никчемная статья висит вверху, говном Растропович был редкостным.

[^]
ЕгорИ
28.03.2021 - 19:27
0

Ярила

Цитата (makahito @ 28.03.2021 - 19:19)
Т.е. лучше полюбить женщину и не уводить её, потому что она чья-то там жена? Сильно. Я б тоже увёл, если бы получилось. Откуда в вас это ханжество? Такие как вы и нудели на партийных собраниях, разбирая чужую личную жизнь.

Разумные люди о таких вещах стараются молчать.
А он, во-первых, себя выставляет глуповатым аморальным хвастуном-неотразимым-типа-мачо, во-вторых - на свою уведенную жену ставит своим хвастовством клеймо меркантильной шкуры.
Как минимум неумно.

[^]
makahito
28.03.2021 - 19:28
3

Пацифист и либераст

Цитата (Balazs @ 28.03.2021 - 19:22)
Цитата (maxyx @ 28.03.2021 - 18:49)
Вы наверно знаете то, что неизвестно остальным. Расскажите, как в "типичной еврейской семье" мог вырасти сын поляка Леопольда Витольдовича Ростроповича и русской, Софьи Федотовой cool.gif ?

Ой, да тут в одной из тем и народовольцев поголовно записали в евреи. На реплику, что Софья Перовская, скажем, из старинной русской дворянской семьи, а Гриневицкий и вовсе был поляк, последовал ответ - дескать, они все просто хорошо замаскировавшиеся "крипто".

Им пох. Они и антисемита Солженицына евреем называли). Я сам тут такое читал).

[^]
maxyx
28.03.2021 - 19:28
5

Ярила

Цитата (Kornilov @ 28.03.2021 - 19:21)
Цитата (maxyx @ 27.03.2021 - 18:40)
Цитата (DmitryDmitry @ 27.03.2021 - 13:53)
Ростропович был великим музыкантом, но только советским музыкантом. Русским музыкантом он не был. Что в те времена, что сейчас - там еврейское лобби.

... и жена его, вот же какая случайность -  тоже не Иванова...

А Ростропович еврей? Хотя что за вопрос - раз в шляпе и скрипкой (ну виолончель, пох) значит точно он. Испокон веков так повелось на Руси, что евреем здесь может стать любой. Даже если он сын поляка (причем потомка старинного дворянского рода Ростроповичей) и русской

Я думаю еврей он не потому что в шляпе и со скрипкой, а потому, что СССР "развалил" ) Такой всемогущий монстр )

Ну тут можно не скромничать - вклад евреев как в создание СССР так и в его разрушение (диссидентское движение, эмиграция) был довольно значительным)

[^]
makahito
28.03.2021 - 19:32
-1

Пацифист и либераст

ЕгорИ
Цитата
Разумные люди о таких вещах стараются молчать.
А он, во-первых, себя выставляет глуповатым аморальным хвастуном-неотразимым-типа-мачо, во-вторых - на свою уведенную жену ставит своим хвастовством клеймо меркантильной шкуры.
Как минимум неумно.

Забавно, когда какой-то ноунейм с ЯПа рассуждает об уме человека, мало того что заслуженного, так и очень неглупого. Делать вы это безусловно имеете право, я за свободу слова. Но это даёт оценку не ему, а вам.
Впрочем попыткой выяснить кто полезней: хирург или музыкант, вы уже себя достаточно охарактеризовали.

[^]
Kornilov
28.03.2021 - 19:33
5

Ярила

Цитата (maxyx @ 28.03.2021 - 19:28)
Цитата (Kornilov @ 28.03.2021 - 19:21)
Цитата (maxyx @ 27.03.2021 - 18:40)
Цитата (DmitryDmitry @ 27.03.2021 - 13:53)
Ростропович был великим музыкантом, но только советским музыкантом. Русским музыкантом он не был. Что в те времена, что сейчас - там еврейское лобби.

... и жена его, вот же какая случайность -  тоже не Иванова...

А Ростропович еврей? Хотя что за вопрос - раз в шляпе и скрипкой (ну виолончель, пох) значит точно он. Испокон веков так повелось на Руси, что евреем здесь может стать любой. Даже если он сын поляка (причем потомка старинного дворянского рода Ростроповичей) и русской

Я думаю еврей он не потому что в шляпе и со скрипкой, а потому, что СССР "развалил" ) Такой всемогущий монстр )

Ну тут можно не скромничать - вклад евреев как в создание СССР так и в его разрушение (диссидентское движение, эмиграция) был довольно значительным)

Кстати, да, вклад евреев в победу революции и в создание СССР, огромен, но почему-то местные антисемиты не ценят этого )

[^]
Balazs
28.03.2021 - 19:45
4

Ярила

Цитата (a74stan @ 28.03.2021 - 16:19)
А ещё, когда в Питере он захотел вернуть свой "родовой дом", всех жильцов из нескольких квартир просто выкинули на улицу без компенсаций и предоставления другого жилья.

>просто выкинули на улицу без компенсаций и предоставления другого жилья.
Ничего, что это враньё? Вот рассказ самой Г. Вишневской об этом доме.

[^]
ЕгорИ
28.03.2021 - 19:47
3

Ярила

Цитата (makahito @ 28.03.2021 - 19:32)
Забавно, когда какой-то ноунейм с ЯПа рассуждает об уме человека, мало того что заслуженного, так и очень неглупого. Делать вы это безусловно имеете право, я за свободу слова. Но это даёт оценку не ему, а вам.
Впрочем попыткой выяснить кто полезней: хирург или музыкант, вы уже себя достаточно охарактеризовали.

Мораль для всех одна - и для Вишневской, и для дворничихи бабы Мани.
И ту и другую, если они тайно сбежали от мужа - я считаю шкурой, невзирая на ее регалии.
Также и глуповатый хвастун останется хвастуном, будь он безвестный дворник или мировая звезда.

ЗЫ. Без опытного хирурга в некоторых жизненных ситуациях(не дай-боже конечно) вы можете просто не выжить или останетесь инвалидом.
Без музыки Ростроповича вам ничто не грозит.
Видите как все просто. cool.gif Ваши сомнения в этих простых истинах меня, мягко говоря, удивляют...

[^]
makahito
28.03.2021 - 19:57
0

Пацифист и либераст

ЕгорИ
Цитата
И ту и другую, если они тайно сбежали от мужа - я считаю шкурой, невзирая на ее регалии.
Также и глуповатый хвастун останется хвастуном, будь он безвестный дворник или мировая звезда.

А кто вам дал право выступать тут оценщиком? Он считает). Да считайте что хотите). Достоевский вон вообще сомнительным типом был, но за гениальность ему прощено всё.
Во-первых нельзя со своей моралью мещанина-обывателя лезть в дела людей другой культуры. Да, вы с Ростроповичем, хоть оба и человеки, ничего общего не имеете. Не потому что он лучше, а вы хуже, а потому что вам его никогда не понять. Я тоже никуда не гожусь в этом плане, но у меня хватает ума и нет хамской наглости рассуждать о том, в чём я не разбираюсь.
Ростропович великий музыкант, большой человек, гордость нашей страны, а вы, маленькое и завистливое существо - почувствуйте разницу.
Во-вторых: Это о хирургах. Я понимаю, что для вас это неважно, лишь бы пивко было, но мир для многих людей стал бы неинтересен без музыкантов, художников, писателей.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.03.2021 - 20:14

[^]
ВертерСелезнефф
28.03.2021 - 19:59
0

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (007semen @ 27.03.2021 - 15:53)
Цитата
Слышал я историю про Мстислава, что начинал он как оркестровый барабанщик. Знаете, такой большой, с тарелкой сверху.
И вот однажды он пришёл на репетицию, а свой барабан дома забыл.
Ну ему и дали виолончель, стало быть чтоб без дела не сидел.
Инструмент очень понравился начинающему музыканту и он решил, что барабан это теперь не его тема.
Вот так случайность явила миру виолончельного гения!
Но что-то мне кажется, что это пиздёжь

ЯП испортил меня.Сразу вспомнил.

Приходит как-то новый русский в антикварный магазин, ну че-нибудь купить, перед братвой выделиться. Подходит к продавцам - мол так и так, за ценой не постою. Те тему быстренько смекнули, достали из кладовки какой-то барабан и говорят:
-Вот, держи. Этот барабан сам Страдивари делал.
- Да ну!
- Точно-точно. У нас фирма солидная и клиентов не дурит.
Ну НР, конечно, купил, принес домой, на самое видное место поставил. Позвал как-то он к себе гостей. Ну и в ходе фуршета говорит:
- А вот моя гордость - барабан, который сам Страдивари сделал.
Братва вся как заржет над НР:
- Ну ты и лоханулся. Страдивари же скрипки делал!
НР сразу же собрался и в тот магазин. Через полчаса возвращается и с довольным видом заявляет:
- Эх вы, блин. Историю совсем не знаете. Страдивари делал скрипки для лохов, а для НОРМАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ он делал БАРАБАНЫ!

Amati, Они выпускают ударные.) cheer.gif
И в анекдоте именно Амати, который тоже скрипичных дел мастер был, а не Страдивари cool.gif

Это сообщение отредактировал ВертерСелезнефф - 28.03.2021 - 20:04

[^]
Склиф
28.03.2021 - 20:04
6

Ярила

glazzgo
Цитата
С какого хуя еврей Растропович - русский?
...
Он рос в типичной еврейской семье, свою жизнь он строил по своим правилам и еврейским же вкусам и прочим традициям.

Цитата
Проблема в том, что я, русский по рождению, сменить национальность не могу, а приписывание мне как ее члену, подобных вот говно-свойств - мне неприятно.

Следуя твоей логике, по которой ты утверждаешь что Ростропович еврей, я тоже так же могу безаппеляционно заявить, что ты никакой не русский - а самый настоящий еврей, даже не так - ЖИД gi.gif hat.gif! И отмывайся теперь gigi.gif... Кстати, никакие доводы о русскости фамилии и имени, записи в метрике и паспорте, копии документов предков не принимаются - ты всё скрыл, подделал, купил, пришил обратно (если необрезанный shum_lol.gif)! Так что, вся твоя демагогия ничего не стоит why.gif...

Это сообщение отредактировал Склиф - 28.03.2021 - 20:06

[^]
gramatey
28.03.2021 - 20:17
-3

Хохмач

нет такого как поляк растропович

есть славянин-поляк
и есть еврей-поляк

вот растропович - еврей-поляк

ну а по факту просто "еврей вонючий"

[^]
maugli
28.03.2021 - 20:20
-5

Анархист

Kornilov
Цитата
Да не развалил Ростропович СССР, и Сахаров не развалил, и Солженицын.
СССР развалили куда более серьезные проблемы, и в первую очередь внутренние, хотя из-за границы тоже помогли, но заграничные причины это не Солженицын с Ростроповичем,

Да нет конечно, ростроповичи, сахаровы, саложеницины евреи здесь не причем, правда в результате трёх еврейских революций 17, 91, 93 г.г. евреи приходили к власти.
Почему приходили? Да потамушта циганьё, наебать, охмурить, ограбить.

[^]
Склиф
28.03.2021 - 20:22
0

Ярила

ЕгорИ
Цитата

А ты хоть предполагаешь какие-либо варианты состояния отношений Вишневской с тогдашним мужем, или просто рубишь сплеча blink.gif why.gif? Может, они уже на грани развода были в тот момент?
К тому же, судя по интервью и беседам с ней, у неё был такой характер, что это она скорее выбирала себе мужей а не наоборот pray.gif cheer.gif! Ростропович, кстати, третий smoker.gif...

Это сообщение отредактировал Склиф - 28.03.2021 - 20:24

[^]
gramatey
28.03.2021 - 20:25
-1

Хохмач

Цитата (Склиф @ 28.03.2021 - 20:04)
glazzgo
Цитата
...
Он рос в типичной еврейской семье, свою жизнь он строил по своим правилам и еврейским же вкусам и прочим традициям.

Цитата
Проблема в том, что я, русский по рождению, сменить национальность не могу, а приписывание мне как ее члену, подобных вот говно-свойств - мне неприятно.

Следуя твоей логике, по которой ты утверждаешь что Ростропович еврей, я тоже так же могу безаппеляционно заявить, что ты никакой не русский - а самый настоящий еврей, даже не так - ЖИД gi.gif hat.gif! И отмывайся теперь gigi.gif... Кстати, никакие доводы о русскости фамилии и имени, записи в метрике и паспорте, копии документов предков не принимаются - ты всё скрыл, подделал, купил, пришил обратно (если необрезанный shum_lol.gif)! Так что, вся твоя демагогия ничего не стоит why.gif...

ну а хуль ты хотел?

если вся твоя родня на протяжении столетий творила хуйню

мы чего должны от тебя ожидать?

у русскихъ так - ты чьмо пока делами не докажешь обратное

что касается растроповича:
кроме как на инструменте играть за растроповичем никаких светлых дел замечено не было
сей навык чисто еврейская канитель - у русских - ну умеешь и умеешь, хорошо умеешь? - вообще молодец.
но только в том что касается непосредственно инструмента. да и признать честно - он своей игрой Душу не рвал, так что тоже хуйня а не мастер, это ваши его прославили, русским он обычный лабух.

а этот хуй ещё полез в политику - что тоже проявление поганого еврейства - совать нос во всё что не нужно.
какой он нахуй русский? жидва обыкн. 1 шт.

усёкъ?

[^]
Prokopij
28.03.2021 - 21:11
4

Ярила

Цитата (gramatey @ 28.03.2021 - 20:25)
ну а хуль ты хотел?

если вся твоя родня на протяжении столетий творила хуйню

мы чего должны от тебя ожидать?

у русскихъ  так - ты чьмо пока делами не докажешь обратное

что касается растроповича:
кроме как на инструменте играть за растроповичем никаких светлых дел замечено не было
сей навык чисто еврейская канитель - у русских - ну умеешь и умеешь, хорошо умеешь? - вообще молодец.
но только в том что касается непосредственно инструмента. да и признать честно - он своей игрой Душу не рвал, так что тоже хуйня а не мастер, это ваши его прославили, русским он обычный лабух.

а этот хуй ещё полез в политику - что тоже проявление поганого еврейства - совать нос во всё что не нужно.
какой он нахуй русский? жидва обыкн. 1 шт.

усёкъ?

То есть для всего мира Ростропович был и остаётся величайшим виолончелистом а для тебя лабух,збс я считаю!! Такое мышление сразу показывает уровень собеседника bravo.gif
Да и по поводу национальности,ты уверен что ты русский??
Сейчас русских прям чистокровных не найти,уже давно все перемешались и татары,и башкиры,и русские,и остальные)))
Ты сделай тест хотя бы,вдруг окажется по маркерам что печать ставить негде,ну и на ЯПе выложи результаты теста!

[^]
makahito
28.03.2021 - 21:18
2

Пацифист и либераст

Цитата

Иди Круга послушай, пусть тебе Золотыми куполами душу порвёт). Ещё имеешь наглость душу с заглавной писать. Любишь себя? puke.gif
Цитата
Ты сделай тест хотя бы,вдруг окажется по маркерам что печать ставить негде,ну и на ЯПе выложи результаты теста!

Prokopij
Его тест, это его комменты. Ничего больше не надо. Ну допустим русский он. А толку то? В моих глазах это ему никаких преимуществ не даёт. Что среди нас говна мало что ли?

Это сообщение отредактировал makahito - 28.03.2021 - 21:18

[^]
maxyx
28.03.2021 - 21:21
3

Ярила

Цитата (gramatey @ 28.03.2021 - 20:17)
нет такого как поляк растропович

есть славянин-поляк
и есть еврей-поляк

вот растропович - еврей-поляк

ну а по факту просто "еврей вонючий"

Не тема, а быдлометр. Но на этом он уже просто зашкаливает cool.gif . Хотя занятно, на Япе такое вот редко встречается. По ходу уже вымирающий вид).
Скажи, ты о существовании других народов, кроме евреев, слышал что-нибудь)?

[^]
Елжбета
28.03.2021 - 21:22
0

Королева выёжиков

Когда Слава в детстве занимался игрой на виолончели, он жалел время на еду и часто перед собой подвешивал на веревочке бублик и откусывал от него кусочек в паузах))

[^]
Tural
28.03.2021 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Склиф @ 28.03.2021 - 20:04)
glazzgo
Цитата
...

Цитата

а если в твоих корнях разобраться?)
уверен, что ???? русский?)

[^]
makahito
28.03.2021 - 22:00
2

Пацифист и либераст

Tural
Цитата

а если в твоих корнях разобраться?)
уверен, что ???? русский?)

Тащите сюда циркуль с рулеткой. Будем черепа мерять.
Совсем народ с ума сходит(.

[^]
ЕгорИ
28.03.2021 - 22:13
2

Ярила

Цитата (makahito @ 28.03.2021 - 19:57)
А кто вам дал право выступать тут оценщиком? Он считает). Да считайте что хотите). Достоевский вон вообще сомнительным типом был, но за гениальность ему прощено всё.

Уж извините, но на редкость глупое высказывание. К примеру, если бы Гитлер был талантливым художником (а задатки у него явно были), то ему тож надо было все простить?
Неа. Талант ценим отдельно, мораль - отдельно.
Цитата
Во-первых нельзя со своей моралью мещанина-обывателя лезть в дела людей другой культуры. Да, вы с Ростроповичем, хоть оба и человеки, ничего общего не имеете. Не потому что он лучше, а вы хуже, а потому что вам его никогда не понять. Я тоже никуда не гожусь в этом плане, но у меня хватает ума и нет хамской наглости рассуждать о том, в чём я не разбираюсь.
Вы в понятиях морали и совести, может быть, и не разбираетесь, не спорю.
Но повторюсь - тайно бежать от мужа, не поговорив с ним - поступок аморальной женщины, невзирая на ее таланты и статус. А то что она с новоявленным мужем еще и бравирует этим - не только подчеркивает аморальность, но и говорит о глупости.
Если, не дай боже, ваша жена тайно убежит к какой-то знаменитости - вы тоже ее поймете и простите? Он жеж звезда, и вам не понять морали небожителей, да? gigi.gif
Цитата
Во-вторых: Это о хирургах.  Я понимаю, что для вас это неважно, лишь бы пивко было, но мир для многих людей стал бы неинтересен без музыкантов, художников, писателей.
Я не пью пиво.
Интересный у вас набор глупостей - типа-знаменитостям готовы все прощать, а типа-неизвестным готовы приписать любые пороки?
Ндя.

[^]
makahito
28.03.2021 - 22:17
-2

Пацифист и либераст

ЕгорИ
Что с вами говорить? Вы всё равно ничего не поймёте. Так и будете своим аршином маленького человека великих мерить.
Разный уровень беседы. Это про таких как вы писали Ильф и Петров, описывая посетителей в музее мебели. Идите, перемывайте косточки Ростроповичу дальше.
Страшно что не вы такой, насрать на это 20 раз, страшно что вас много.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.03.2021 - 22:19

[^]
SanyaSan
28.03.2021 - 22:23
3

Приколист

Цитата (K847 @ 27.03.2021 - 15:21)
Музыкант может и хороший, со всем остальным нахуй его!
З.Ы: минусите, мне пох, не перевариваю этого козла.

Какая низкая отвратительная пошлость... Фи! lol.gif

[^]
padlamsk
28.03.2021 - 22:41
-2

Весельчак

Уберите с главной еврея

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39493
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх