Русский гений: 10 фактов о Ростроповиче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a74stan
28.03.2021 - 16:19
0
Статус: Offline

Приколист

А ещё, когда в Питере он захотел вернуть свой "родовой дом", всех жильцов из нескольких квартир просто выкинули на улицу без компенсаций и предоставления другого жилья.

[^]
Kornilov
28.03.2021 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Farvil @ 28.03.2021 - 16:01)
Ну их всех к еб- -ням,лично меня от подобных тошнит,они люди остальное быдло ,они всегда мечтали жить как баре при царе,забывая что светская власть дала им всё,что при царе они бы хрен получили.Сволочи одним словом.

Ну иди закончи муз.школу, потом консерваторию, в общем, потрать только на одно музыкальное образование лет 15(про талант не говорю), может быть и ты жил как барин.

[^]
mainlion
28.03.2021 - 16:28
3

Ярила

Таких "гениев" в каждой музыкальной школе десятки. Вы ещё скажИте, что Пресняков старший и Бутман - гении-саксофонисты, мля...

Это сообщение отредактировал mainlion - 28.03.2021 - 16:29

[^]
Kornilov
28.03.2021 - 16:42
5

Ярила

Цитата (logograd @ 28.03.2021 - 08:11)
Ой вэй, а таки разве русский? Это советский музыкант. Ярый антисоветчик. Это вот такие как он и его Галя старались изо всех сил развалить СССР. Получилось.

Как говорится - "доигрался хуй на скрипке", развалил СССР.

Да не развалил Ростропович СССР, и Сахаров не развалил, и Солженицын.
СССР развалили куда более серьезные проблемы, и в первую очередь внутренние, хотя из-за границы тоже помогли, но заграничные причины это не Солженицын с Ростроповичем, а Холодная война, изматывающая война в Афганистане, и падение цен на нефть. Но все равно, внутренние проблемы были на первом месте - неэффективная экономика. СССР развалился уже 30 лет назад, ну успокоится уже пора. А Ростроповича на Западе ценят как талантливого, русского музыканта, а не как антикоммуниста. Шостакович наоборот был коммунистом, но это не мешает Западу высоко ценить его, и заносить его симфонии в список самых лучших за всю историю классической музыки. Внизу можете посмотреть, как огромная площадь сытых европейцев танцует под вальс коммуниста ) А Шостакович был учителем Ростроповича, и высоко оценивал его.

В общем, Ростропович это позитивный имидж русской музыки, русской культуры за границей. И это хорошо.

[^]
Щара
28.03.2021 - 16:52
-2

Балагур

Цитата (Островский @ 27.03.2021 - 21:41)
Цитата (Щара @ 27.03.2021 - 21:30)
Цитата (warlock38 @ 27.03.2021 - 17:47)
Я, конечно, не расист... но. БЛ@! Честно, уже З@5Б@ЛИ евреев и « черных детей гор» называть РУССКИМИ!!! российские, Советские... НО НЕ РУССКИЕ!

А почему нет! Русский, кокой? какая? чей? - это прилагательное (это в какой голове могло такое созреть, народ прилагательным называть, например, красивый, милый - это то же прилагательные), поэтому все верно. Чей - русский, ответ подразумевает принадлежность кому-то. Кому, думайте сами. И не важно "евреи или « черных детей гор»" или даже дети тундры - все вы чьи то!

Не рассказывайте ерунды!
Во многих языках самоназвание народа является субстантивированным прилагательным - в английском, немецком, французском, итальянском...

Но это не отменяет значение слова русский- чей? - прилагательное!

[^]
glazzgo
28.03.2021 - 16:55
-2

Сын маминой подруги

Я не нацист, но меня все это окончательно заебло.
С какого хуя слово русский стало означать советский и россиянин.
О да, Пушкин имел в роду негров, Лермонтов происходил от одной из французский веток по фамилии Лермонт.
И че?
Разговор идет не о чистоте крови, к ебеням эту хуйню, а о воспитании и традициях.
Пушкин и Лермонтов выросли в дворянских русских семьях.

С какого хуя еврей Растропович - русский?
Он великий артист, музыкант и прочее. Он советский человек родившийся и росший в России. Достояние страны.
Но он не был и никогда не будет русским.
Он рос в типичной еврейской семье, свою жизнь он строил по своим правилам и еврейским же вкусам и прочим традициям.

Я понимаю иностранцев которым по сути похер - для них все мы русские, даже самостийные хохлы и гордые прибалты.
Но внутри то мы можем научится писать российский и советский - вместо русский?

[^]
makahito
28.03.2021 - 17:04
3

Пацифист и либераст

Щара
Цитата
..

Но это не отменяет значение слова русский- чей? - прилагательное!

Вы просто болван. Военный, учёный, пожарный, командующий, больной - такие же прилагательные. Что из этого следует?
З.Ы. Вроде бы я вас встречал уже с этой тупой мыслишкой тут: русские плохие, так как русский, это прилагательное. Вывод только один могу сделать: в Белоруссии тоже есть идиоты). Хоть в основном на ЯПе публика оттуда адекватная.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.03.2021 - 17:17

[^]
makahito
28.03.2021 - 17:06
2

Пацифист и либераст

glazzgo
Умные люди музыку слушают и гордятся что их соотечественник мировая величина, тупые - корни еврейские ищут. Каждому своё.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.03.2021 - 17:07

[^]
avesatan
28.03.2021 - 17:28
-1

Шутник

жидович вонючий

[^]
glazzgo
28.03.2021 - 17:31
0

Сын маминой подруги

Цитата
Умные люди музыку слушают и гордятся что их соотечественник мировая величина, тупые - корни еврейские ищут. Каждому своё.

Умные люди понимают, что назвать человека неким термином - означает приписать ему свойства, присущие этому термину.
А так как русский - это национальность, и никаких особых свойств (как бы не хотелось) не придает, а всего-лишь является признаком корней мамы и папы, то это делается именно для присваивания определенных свойств - что по сути является нацизмом. Точно таким же как в случае с евреями в германии и с теми же цыганами.

Попытка приписать национальности некие, пусть и положительные, свойства, на деле тупейший нацизм.

И да, несмотря на то, что понятие нация - размыто, мне очень стыдно за "русскую мафию" организованную еврейско-кавказскими выродками, за русский бизнес, с наебками и прочими вещами, за интернациональный советский алкоголизм - который опять стал русским, а не украинским или например чукотским, несмотря на особенности северных народов в отношении алкоголя.

Проблема в том, что я, русский по рождению, сменить национальность не могу, а приписывание мне как ее члену, подобных вот говно-свойств - мне неприятно.

И мне плевать - я не испытываю гордость за особенных сограждан. Для меня полет на марс как достижение человечества ценнее чем принадлежность ростроповичей именно к моей стране.

Дело в том, что место рождения, национальность, цвет кожи и прочее - мы не выбираем, все это стечение случайных обстоятельств. Патриотизм - прибежище негодяев, знаешь ли.

[^]
Котикс
28.03.2021 - 17:37
4

Рождённый в СССР

Цитата (mgnkn @ 27.03.2021 - 16:41)
Можно назвать гениями Моцарта, Вивальди, Шостаковича - тех, кто создает музыку. Пилитель на инструменте - какой он гений? Ремесленник.

То есть, Верди должен был сам исполнять свои арии? Паганини, знаете ли, тоже "пилил" на инструменте не только свои произведения. Извините, но Вы пишете полную хуйню.

[^]
makahito
28.03.2021 - 17:41
5

Пацифист и либераст

glazzgo
А мне всё равно русский Ростропович или еврей, в его имени и жизни нет отрицательного заряда, бросающего тень на нашу страну и нацию. Я вообще не задумывался о его происхождении до прочтения этой темы.
Тут просто много разного рода идиотов: один его не любит потому что он антисоветчик, второй - за то что он еврей, хотя пишут что он и не еврей вовсе, третьи - к жене придрались, четвёртый - за то что он не сварщик. У каждого идиота своя программа.
Вы мне не верите? Почитайте тему. А кто больший мудак: льющий говно на него как на антисоветчика или как на еврея, мне лично разбираться лень. И тупым, в предыдущем комменте, я назвал не вас, если что, а таких комментаторов, вы так просто ерундой занимаетесь, на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.03.2021 - 17:45

[^]
romunculus
28.03.2021 - 17:53
-3

Приколист

Таки гусский, да.

[^]
Tural
28.03.2021 - 17:54
3

Ярила

Цитата (007semen @ 27.03.2021 - 16:11)
Цитата

Цитата (K847 @ 27.03.2021 - 15:21)
Музыкант может и хороший, со всем остальным нахуй его!
З.Ы: минусите, мне пох, не перевариваю этого козла.

А почему козёл то?
Вы бы пояснили.

Выскажу личное мнение.
Иметь в друзьях такую гниду, как Солженицын, надо быть самому гнидой, или быть удивительно недалёким.

Высоцкий тоже придерживался взглядов либерализма. это в духе творческой интеллигенций. культурная революция, сторонники сказочных миров. сказать, что они были дисидентами - это считай разговоры в кухне как штаб квартира организаторов диверсии.

Это сообщение отредактировал Tural - 28.03.2021 - 17:55

[^]
glazzgo
28.03.2021 - 18:27
0

Сын маминой подруги

Цитата (makahito @ 28.03.2021 - 16:41)
glazzgo
А мне всё равно русский Ростропович или еврей, в его имени и жизни нет отрицательного заряда, бросающего тень на нашу страну и нацию. Я вообще не задумывался о его происхождении до прочтения этой темы.
Тут просто много разного рода идиотов: один его не любит потому что он антисоветчик, второй - за то что он еврей, хотя пишут что он и не еврей вовсе, третьи - к жене придрались, четвёртый - за то что он не сварщик. У каждого идиота своя программа.
Вы мне не верите? Почитайте тему. А кто больший мудак: льющий говно на него как на антисоветчика или как на еврея, мне лично разбираться лень. И тупым, в предыдущем комменте, я назвал не вас, если что, а таких комментаторов, вы так просто ерундой занимаетесь, на мой взгляд.

Вы, уважаемый, несете ахинею. Но это было бы пол беды, если бы вы в тему попали.
Зачем мне знать, кто и что говорит о Ростроповиче, если я писал о мудаках строчащих в бложики статейки под названием как в этой теме "про русского Ростроповича".
Насколько мне известно интеллекта самого Мстислава Леопольдовича хватало, чтобы не называть себя русским, а называл он себя российским и советским композитором.
А когда вы поймете, что нацизм - это не ерунда, а скрытое дерьмо, которым кормится как ненависть так и патриотизм, то может быть вы сможете оценить тот вред, который приносит вся эта хуйня.

[^]
makahito
28.03.2021 - 18:42
0

Пацифист и либераст

glazzgo
Цитата
А когда вы поймете, что нацизм - это не ерунда, а скрытое дерьмо, которым кормится как ненависть так и патриотизм, то может быть вы сможете оценить тот вред, который приносит вся эта хуйня.

Вспомнил вас) Вы хамоватый тип из Тбилиси?). Понятно, время тратить не стану.

[^]
maxyx
28.03.2021 - 18:49
5

Ярила

Цитата (glazzgo @ 28.03.2021 - 16:55)
Он рос в типичной еврейской семье, свою жизнь он строил по своим правилам и еврейским же вкусам и прочим традициям.

Вы наверно знаете то, что неизвестно остальным. Расскажите, как в "типичной еврейской семье" мог вырасти сын поляка Леопольда Витольдовича Ростроповича и русской, Софьи Федотовой cool.gif ?
Казалось бы, все равно, кто он по происхождению. Но даже по крови он скорее всего больше русский, чем многие из отметившихся в теме. Не говоря уже о том, что для русской культуры он значит в разы больше, чем все написавшие про "еврея Ростроповича", вместе взятые.

[^]
makahito
28.03.2021 - 18:57
3

Пацифист и либераст

maxyx
Цитата
Не говоря уже о том, что для русской культуры он значит в разы больше, чем все написавшие про "еврея Ростроповича", вместе взятые.

Некорректное сравнение. Все эти отписавшиеся, ничего не значат для русской культуры. А сравнивать с нулём, идея так себе).

[^]
ЕгорИ
28.03.2021 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Victor1813 @ 28.03.2021 - 14:50)
Цитата (ЕгорИ @ 27.03.2021 - 16:48)
Кстати да.
Просто виртуозно владеет инструментом.

А лично для меня гении - это хирург, сделавший тысячи операций. Учитель, выучивший не одно поколение школяров. Даже токарь-слесарь, могущий выточить то, что другим не под силу. Их польза и гений очевидны.
А в нашем обществе усиленно прославляют тех, кто в недалеком прошлом, в средние века, были просто шутами и скоморохами.

Ну и как же без подобного комментария в такой теме.Ну если разобраться, то токарь и слесарь тож просто владеют инструментами.

Да, некоторые просто владеют, а некоторые гениально.
Вот только гениальный хирург спасает тысячи жизней, гениальный учитель пробуждает разум в тысячах детских голов, гениальный токарь-слесарь (типа Гоши-Гоги-Георгия из "Москва слезам не верит") делает жизненно нужные и полезные вещи, а гениальный Ростропович просто услаждает слух и эстетические чувства некоторой категории людей.
Несомненно, тоже полезное и нужное дело. НО -
1. Во-первых, давайте говорить честно - перечисленные мной выше категории гениев в своей массе малоизвестны и имеют разве что почетные грамоты и пару бранзулеток.
2. Труд этих малоизвестных гениев на порядок нужней и полезней пиликанья на виолончели. Тем не менее, из виолончелиста слепили мировую звезду, обвешанную медальками как новогодняя елка, хотя масса других людей гораздо больше пользы приносит обществу, но остается безвестной.

За моральный облик Ростроповича говорить не будем. Но то как он хвастается умением уводить за четыре дня чужих жен - уже наводит на некоторые мысли.

Это всего лишь мое мнение, мнение технаря-материалиста. cool.gif

[^]
maxyx
28.03.2021 - 19:08
4

Ярила

Цитата (Tural @ 28.03.2021 - 17:54)
Цитата (007semen @ 27.03.2021 - 16:11)
Цитата

Цитата (K847 @ 27.03.2021 - 15:21)
Музыкант может и хороший, со всем остальным нахуй его!
З.Ы: минусите, мне пох, не перевариваю этого козла.

А почему козёл то?
Вы бы пояснили.

Выскажу личное мнение.
Иметь в друзьях такую гниду, как Солженицын, надо быть самому гнидой, или быть удивительно недалёким.

Высоцкий тоже придерживался взглядов либерализма. это в духе творческой интеллигенций. культурная революция, сторонники сказочных миров. сказать, что они были дисидентами - это считай разговоры в кухне как штаб квартира организаторов диверсии.

Не совсем так. Высоцкий не был либералом. Не был диссидентом. Не был против советского режима. Но лучше , для режима, если бы был. Высоцкий позволял себе нечто невозможное раньше. Жить так, как будто нет никакой советской власти вообще. Откровенно издеваться над господствующей тогда идеологией. Говорить то, что считал правдой. Не участвовать во всеобщем вранье и лицемерии. И этим он сделал для разрушения идеологии (и режима, основанного на ней) намного больше всех прочих, включая Ростроповича

[^]
maxyx
28.03.2021 - 19:15
4

Ярила

Цитата (makahito @ 28.03.2021 - 18:57)
maxyx
Цитата
Не говоря уже о том, что для русской культуры он значит в разы больше, чем все написавшие про "еврея Ростроповича", вместе взятые.

Некорректное сравнение. Все эти отписавшиеся, ничего не значат для русской культуры. А сравнивать с нулём, идея так себе).

Про ноль - слишком оптимистично. В смысле отношения к культуре там скорее отрицательные значения)

Это сообщение отредактировал maxyx - 28.03.2021 - 19:15

[^]
makahito
28.03.2021 - 19:19
0

Пацифист и либераст

Цитата
За моральный облик Ростроповича говорить не будем. Но то как он хвастается умением уводить за четыре дня чужих жен - уже наводит на некоторые мысли.

Т.е. лучше полюбить женщину и не уводить её, потому что она чья-то там жена? Сильно. Я б тоже увёл, если бы получилось. Откуда в вас это ханжество? Такие как вы и нудели на партийных собраниях, разбирая чужую личную жизнь.
Цитата
2. Труд этих малоизвестных гениев на порядок нужней и полезней пиликанья на виолончели. Тем не менее, из виолончелиста слепили мировую звезду, обвешанную медальками как новогодняя елка, хотя масса других людей гораздо больше пользы приносит обществу, но остается безвестной.

Во-первых из него не сделали, а он сам сделал, а во-вторых не говорите за всех, что кому важнее. Это такая тупость: сравнивать хирурга и музыканта. Кто сильнее: кит или слон? Какой костюм лучше: строгий или спортивный?
Детский сад, штаны на лямках. Взрослые же люди.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.03.2021 - 19:21

[^]
Kornilov
28.03.2021 - 19:21
2

Ярила

Цитата (maxyx @ 27.03.2021 - 18:40)
Цитата (DmitryDmitry @ 27.03.2021 - 13:53)
Ростропович был великим музыкантом, но только советским музыкантом. Русским музыкантом он не был. Что в те времена, что сейчас - там еврейское лобби.

... и жена его, вот же какая случайность -  тоже не Иванова...

А Ростропович еврей? Хотя что за вопрос - раз в шляпе и скрипкой (ну виолончель, пох) значит точно он. Испокон веков так повелось на Руси, что евреем здесь может стать любой. Даже если он сын поляка (причем потомка старинного дворянского рода Ростроповичей) и русской

Я думаю еврей он не потому что в шляпе и со скрипкой, а потому, что СССР "развалил" ) Такой всемогущий монстр )

[^]
Balazs
28.03.2021 - 19:22
3

Ярила

Цитата (maxyx @ 28.03.2021 - 18:49)
Вы наверно знаете то, что неизвестно остальным. Расскажите, как в "типичной еврейской семье" мог вырасти сын поляка Леопольда Витольдовича Ростроповича и русской, Софьи Федотовой cool.gif ?

Ой, да тут в одной из тем и народовольцев поголовно записали в евреи. На реплику, что Софья Перовская, скажем, из старинной русской дворянской семьи, а Гриневицкий и вовсе был поляк, последовал ответ - дескать, они все просто хорошо замаскировавшиеся "крипто".

[^]
makahito
28.03.2021 - 19:22
1

Пацифист и либераст

Цитата (maxyx @ 28.03.2021 - 19:15)
Цитата (makahito @ 28.03.2021 - 18:57)
maxyx
Цитата

Про ноль - слишком оптимистично. В смысле отношения к культуре там скорее отрицательные значения)

В принципе да, учитывая их вкусы. Ведь для кого-то все эти петросяны поют, киркоровы пляшут и убогие фильмы снимаются.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.03.2021 - 19:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39500
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх