Год пандемии: конца не видно, катастрофа преувеличена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
z1305
10.03.2021 - 14:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ono76 @ 9.03.2021 - 23:56)
Я ежедневно слежу за всей мировой статистикой по заражениям, смертям и тестам с 6 марта 2020 года.

врать не буду, в марте, апреле 2020-го так же следил
но чтобы год, это уже перебор, кукуха может поехать smile.gif

[^]
mrzorg
10.03.2021 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 9.03.2021 - 23:30)
Когда все страны взяли под козырек, всё стало ясно..нет ничего, что можно трактовать, как независимость.. моя родина встроёна, в систему грабежа населения..и похуй, кто вас ебет, Путин или Навальный, вас ебут.. кончайте шпалами.

Ну, Путина ещё понятно, глава государства, как никак - но как ты сюда навального умудрился приплести? gigi.gif faceoff.gif

[^]
Каменюка
10.03.2021 - 14:20
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (mrzorg @ 10.03.2021 - 14:08)
Цитата (Толстдушой @ 9.03.2021 - 23:30)
Когда все страны взяли под козырек, всё стало ясно..нет ничего, что можно трактовать, как независимость.. моя родина встроёна, в систему грабежа населения..и похуй, кто вас ебет, Путин или Навальный, вас ебут.. кончайте шпалами.

Ну, Путина ещё понятно, глава государства, как никак - но как ты сюда навального умудрился приплести? gigi.gif faceoff.gif

Мастерство не пропьёшь!!! dont.gif

[^]
Лякса
10.03.2021 - 14:33
3

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 10.03.2021 - 01:51)
Цитата (Лякса @ 10.03.2021 - 00:40)
Не торопись - есть предположение, что впервые переболевшие и получившие повреждение легких, если заболеют повторно в ближайшее же время, могут только усилить ухудшение своего состояния из-за сложения площадей повреждений. Насколько эти повреждения потом восстанавливаются еще рано говорить.
Во-вторых, также предполагаю, что продолжение пандемии может сильно поднять инвалидность в регионах по проблемам дыхания. В-третьих - поскольку никаких преференций фарм-промышленность не получает (кроме возможности задирать цены), высока вероятность коллапса лекарственного обеспечения в случае обострения эпидемии на местах, что уже было кое-где.

Ты понял, что сказал? Я нет, я туповат....удачи.

Почитай, что сказали другие:
"Так современных врачей лишили возможности думать, и забыть об индивидуальном подходе к больному. Поэтому и при ковид-19 порой были такие протоколы, из-за которых пострадали люди. Знакомы наверное рекомендации: не госпитализировать никого в течение первой недели (строго выдерживали этот срок), пока задыхаться не начнут, а потом только через специальную бригаду в специальный стационар, семейным врачам к пациентам не ходить, консультации по телефону, КТ сразу не назначать.

В итоге никакого лечения на дому, кому как повезёт. А потом или дома умер, или в стационар и сразу на ИВЛ, с которого живыми выходили лишь пятая часть. Вот вам и протоколы!"

[^]
Ezh2
10.03.2021 - 14:34
3

Ярила

Цитата (Кроко @ 10.03.2021 - 00:10)
я на ровном месте хватанул пневмонию, не ковидную. но один из сотрудников в конце прошлого года умер с подтвержденным ковидом. так что хер его знает...стремновато

Тебе повезло, не записали в ковидные. А сколько людей переболели обычным гриппом и им поставили ковид?
О чем мы говорим, когда даже 50% тестов - фейковые.
Больше людей умерло от того, что скорая по другим болезням не приезжала, чем от ковида.

Власти заинтересованы, чтобы пугать народ.
Незаконный масочный режим, под который переписывали все законы, и запреты на митинги - как раз то, что сейчас нужно нашей власти, чтобы народ собачился друг с другом в магазинах и не беспокоил митингами власть.

Это сообщение отредактировал Ezh2 - 10.03.2021 - 14:34

[^]
Лякса
10.03.2021 - 14:46
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 10.03.2021 - 02:34)
.... В более продвинутых случая добавляют "не допустить ГРИБКОВУЮ пневмонию"(противомикозные препараты).
разжижающие и противомалярийные перестали выписывать ещё в середине лета прошлого года - когда заявили о начале создания вакцины.

Да не скажи - у нас разжижающий Эликвис прописывали даже в ноябре, он в тот месяц уже 2400 стоил, сейчас еще дороже. Цена растет когда? Когда на товар есть спрос!
Кто будет "про запас" брать такое лекарство за 20% своей пенсии?

[^]
repeshok
10.03.2021 - 14:55
3

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 10.03.2021 - 00:11)
Теперь ОНИ знают из какого количества состоит стадо баранов.

Дай бог тебе не попасть в наше стадо. Я уже 38 дней выкарабкиваюсь,сначала в больнице,теперь дома. Стала вылезать побочка: мышцы ног, подкашиваются (подгибаются)колени,неделю назад прямо на Красноармейской грохнулась,еле до машины дошла,благо недалеко стояла.А уж в больнице скольких видела,да с такими последствиями. 20 областная переобрудована под ковидных .Все койка-места заняты,здание огромное,9-этажное.Муж переболел,но дома лечили.Сын тоже.Желаю тебе от души не попасть в наше стадо баранов.

[^]
Nikapol
10.03.2021 - 14:58
1

шутник

Цитата (z1305 @ 10.03.2021 - 14:03)
Цитата (Ono76 @ 9.03.2021 - 23:56)
Я ежедневно слежу за всей мировой статистикой по заражениям, смертям и тестам с 6 марта 2020 года.

врать не буду, в марте, апреле 2020-го так же следил
но чтобы год, это уже перебор, кукуха может поехать smile.gif

Вот тут можно нормально тоже следить долго, все растет и темп хороший: Тыц

На картинке красным обвел время, когда это было все: " на две недели не больше... " gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nikapol - 10.03.2021 - 15:05

[^]
CHIPPER3D
10.03.2021 - 15:09
4

Ярила

Я понял одно, ещё один чих в стране и с деньгами на руках останутся только чиновники, бюджетники и силовики.

[^]
Delas
10.03.2021 - 15:21
2

Приколист

Цитата (Ezh2 @ 10.03.2021 - 14:34)
Цитата (Кроко @ 10.03.2021 - 00:10)
я на ровном месте хватанул пневмонию, не ковидную. но один из сотрудников в конце прошлого года умер с подтвержденным ковидом. так что хер его знает...стремновато

Тебе повезло, не записали в ковидные. А сколько людей переболели обычным гриппом и им поставили ковид?
О чем мы говорим, когда даже 50% тестов - фейковые.
Больше людей умерло от того, что скорая по другим болезням не приезжала, чем от ковида.

Власти заинтересованы, чтобы пугать народ.
Незаконный масочный режим, под который переписывали все законы, и запреты на митинги - как раз то, что сейчас нужно нашей власти, чтобы народ собачился друг с другом в магазинах и не беспокоил митингами власть.

Вот заболеешь посмотрим как ты будешь уговаривать тест тебе сделать dont.gif Не хотят они статистику портить редко кого ковидными делают болело человек 50 уже знакомых половина в статистику не попала 3 померли

[^]
MrRIP
10.03.2021 - 15:55
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 10.03.2021 - 11:34)
В ближайшем окружении от Ковида умерло 4 человека. Трое конечно с кучей болячек. но один был абсолютно здоров и очень быстро отъехал.

"Апсолютно здоровых" НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть "недообследованные"!!!!
И если ВНЕШНИХ проявлений нет - внутри может всё что угодно ;)

[^]
teufeler
10.03.2021 - 16:05
1

Ярила

Цитата (AlexBFP @ 10.03.2021 - 00:05)
Барановирус - не медицинская, а полит-экономическая болезнь. ИМХО.
Знакомые стоматологи в один голос сказали - политика. Да, они недо-медики, по версии остальных тру-медиков. Но они понимают больше остальных (не-медиков). И вращаются в своих мед-кругах.

Стоматологи больше всех принимали участие в лечении пандемии. пздц. Спроси лучше у реаниматологов, че как политическая болезнь лечится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hunter64
10.03.2021 - 16:11
5

Ярила

Цитата (Ono76 @ 9.03.2021 - 23:57)
Год — вполне достаточный срок, чтобы понять, что пандемия постепенно угаснет сама и только сама, когда вирус уживется с популяцией, вакцинация может лишь незначительно ускорить этот процесс, а реагировать на COVID-19 надо исключительно как на медицинскую проблему и на любые другие респираторные инфекции. То есть лечить больных и оставить в покое здоровых. Полицейские меры коронавирус успешно игнорирует.
https://www.bfm.ru/news/466788

То что происходит уже второй год - это заговор мирового масштаба.
Хотите верьте, хотите нет, это сугубо личное право каждого, вот факты:
По проценту заболевших и умерших, КОВИД19 - это обычный грипп, не тянущий не то что на пандемию. даже на эпидемию. Но, КОВИД19 - "раздули" до пандемии.
Зачем? Кому-то это было не просто выгодно, а очень необходимо!
Выводы? Не буду, делайте сами.

[^]
aonik
10.03.2021 - 16:59
1

Приколист

Цитата (riv1329 @ 10.03.2021 - 07:56)
Цитата (m004sn @ 9.03.2021 - 23:59)
Мне любопытно, те полуебки, которые сметали туалетную бумагу в магазинах... вы ее всю сносили? Она вас спасла?

Каюсь, грешен: купил крупы, консервов и сахара. Мне запаса еще на год хватит :-(

Но тогда, напомню, в СМИ, в том числе и в англоязычных, распространялась информация про 50%-ную смертность. Я исходил из того, что ТАК лгать не могут. Если они так солгут один раз, то больше им уже никогда и ни в чем не поверят. Раз уж они врали так в большом, то в меньшем вообще не имеет смысла заострять внимание на этих СМИ.

Но я не считаю что в тот момент действовал не правильно, ведь я исходил из имеющихся у меня данных. Да, я недооценил, то, насколько продажны СМИ. Недооценил насколько продажна наша верхушка. Это ценный урок.

Но давайте подискутируем на тему, в чем именно я еще был неправ?

Например, неправильно было полагать, что для СМИ важно чтобы в будущем им верили. Солгать требовалось один раз, а дальше втюхав всю эту коронавирусную хрень, они уже творят свои дела не на кого, в том числе на закон, не оглядываясь. Это тоже ценный урок.

Что ещё?

Вот хочу тебя поддержать. Шарики значит смазываешь, раз способен поменять точку зрения)

И хочу тебе пояснить на счет СМИ.

Во-первых, СМИ могут врать. И даже очень. И никакого там одного раза даже рядом не валялось. Хомячки скушают.

Потому что СМИ - это не один организм. Это много разных людей.
Это гонка за новостями. Каждый день, каждый час.
И если ВОЗ, президент, министр, главный врач итд что-то сказал, то это уже само по себе новость. Безо всякой аналитики. Т.к. это имеющее авторитет представительство.

Потом. Тут работают люди.
Один устал. У другого ипотека. Третий просто запарился год без отпуска на фоне всякого говна.
И тут приходит начальник и говорит, что на завтра надо передовицу написать. Сел, в инете пошарил кто там че сказал. И накатал. Т.к. хочет домой уже.

Никакой аналитики. Просто люди. И план работ. И новость как таковая.

А если кто-то что-то сказал из верхов, так это сразу тиражируется во всех сми, т.к. новость сама по себе. Это создает фон и ощущение, что все только об этом и говорят, т.к. новостных агенств какое-то количество.

Есть аналитические программы (не путать с ток-шоу).
Да, там пытаются что-то разобрать.

А если компания на 51% государственная? То там легко может быть предзаказ на тему. Алина Кабаева пришла и сказала, что надо эту тему осветить (гуглить должность Алины Кабаевой)
Соответственно, указание спускается по начальству вниз. Попробуй отвертеться, если ты по штату журналист. Вспомни себя на месте журналиста, когда приходит поручение от начальства.
А у начальства тоже есть начальство. И все хотят на этой должности сидеть. Получать повышенную ЗП и опаздывать на работу.

И врали много-много раз. Есть много вещей, которые можно вспомнить.
Вот так это и получается с точки зрения обывателя.

А еще есть ограничения на новости. Часть новостей просто умалчивается по разным причинам. Если не веришь, что так бывает, то подумай, почему про детей Путина ничего почти не известно? Просто нельзя и все. И никто туда уже больше не лезет.

Потом аналитика. Это смотря кто и чего. У многих журналистов найдутся предпочтения. Вон Задорнов. Конкретно америкосами интересовался))
Заходит тема публике.

А ты попробуй аналитику по ковиду провести, что умерло то мало. Так тебя заклюют. И с работы уволят. Нахуй надо.

Как-то так все и складывается.

Прежде чем что-то оценить - почитай несколько источников. Где по разному пишут. Наберись мнений. Потом думай. Со временем часть источников отсеется как недостоверные или просто копипаста.

Читай историю. Начнешь понимать кто, кому, зачем и почему))

Ну, в общем, и с пользой. И самообразование какое-никакое. brake.gif

[^]
Ogre55
10.03.2021 - 17:50
3

Реликтовый Динозавр

У меня дядя два раза в год в онкоцентре должен лечиться, но в 20-м его два раза прокатили с госпитализацией, насколько ему жизнь сократили неоказанием медицинской помощи, сказать трудно, но сократили точно.

[^]
BamBumBom
10.03.2021 - 18:17
7

Весельчак

Насколько недополучено медицинских услуг, обследований, лабораторных анализов, консилиумов в принятии жизнено важных решений, тех кто должен получать строго регламентированые медуслугии оперпации, тех кто не дождался. Все это никак не измерить, никак не вернуть назад. Для многих уже поздно, кто то прошел невозвратную точку в сложных моментах, стадиях.
И самое обидное то, что львиную долю сюда внесли паникеры, просто малограмотные, неумеющие анализировать, легко поддающиеся гипнозу, слепо верящие всему о чем болтают по ящику, люди. Львиную , мать вашу, зомбаки. Тупые, упрямые, прущие наперекор всем логикам и знакам. Вы сами себе выбрали свою судьбу, живите теперь с этим.

[^]
Лякса
10.03.2021 - 19:51
1

Ярила

Цитата (oxlis @ 10.03.2021 - 10:45)
Коронавирус есть 100% проверял на себе и от него умирают 100% проверенная инфа на соседях бедолагах. Остальное статистика

После второй "100%" поставь запятую, и смысл твоего поста изменится на противоположный....
Только непонятно как ты проверил и остался жив, если "от него умирают 100%"???

[^]
DevilTeaM
10.03.2021 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Лякса @ 10.03.2021 - 18:51)
Коронавирус есть 100% проверял на себе и от него умирают 100% проверенная инфа на соседях бедолагах. Остальное статистика

После второй "100%" поставь запятую, и смысл твоего поста изменится на противоположный....
Только непонятно как ты проверил и остался жив, если "от него умирают 100%"???

Он был в костюме биозащиты lol.gif

[^]
alex39rus
10.03.2021 - 20:22
3

Ярила

Цитата
Но сам коронавирус при этом, очевидно, не представляет для человечества такой угрозы, ради которой надо продолжать искусственно блокировать нормальную жизнь и экономическую активность.

Здравомыслящим людям это было понятно изначально.
Но управлять напуганными массами проще, тем более, что под это дело можно вводить совершенно абсурдные законы и правила. Поэтому чиновнички со всего мира не упустили такую возможность.
А то, что дыры в бюджетах стран появились - так это хуйня, напечатают новых фантиков, ну и немножко увеличится процент госдолга.
Зато население строем ходит и по свистку маски надевает. Профит!

[^]
natalij7
10.03.2021 - 20:36
0

Ярила

Цитата (waitmen @ 10.03.2021 - 00:03)
Денег на короне конечно не поимел только ленивый, и это я не про нас с вами

А потом знакомый футболист умер.

[^]
QuartZz
10.03.2021 - 21:10
1

42

Цитата (Ono76 @ 9.03.2021 - 23:51)
И тогда ты найдёшь пруф и про Китай тоже намёк

Да там про Китай полно жирных намёков. Такое ощущение, что какой-то "госдеп" опять проплатил все "свободные тролль-группы" на очередное очернение Китая, как в прошлом феврале прямо.)

[^]
tdhjrfhc
10.03.2021 - 21:48
1

Ярила

простите но..... я почти три месяца доводил до ума дом в деревне и мне ещё за это на работе платили. я знаю что не всем так повезло многие сидели за свой щёт.

[^]
alexkir
10.03.2021 - 21:51
-2

Балагур

Цитата (JD76 @ 10.03.2021 - 11:24)
Цитата (dekokt @ 10.03.2021 - 11:12)

Поправил слегка - отрицальщики шпал подкинули. Все полностью аналогично. В больничке не был, но почти полтора месяцпа на больничном (все нг праздники - мимо меня ...(( и после хреново было).

А еще наблюдал несколько "отрицальщиков", которые сами попали под это колесо... с превеликим удовольствием , кстати наблюдал - как мировоззрение меняется...

а что если отрицальщики не отрицают вирус,а отрицают меры борьбы с ним, не,не может быть.

Помолись вместо прививки может поможет

[^]
Soulhunter
10.03.2021 - 22:05
1

Завсегдатай

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 10.03.2021 - 09:35)
Цитата (MrRIP @ 10.03.2021 - 02:34)
простой поиск по "методам лечения"(лечебные листы и прописанные препараты) говорит о том, что заглохло. 90% сейчас лечат "сбить температуру"(парацетамол, ибпрофен) и "не допустить микробной пневмонии"(тонны антибиотиков). В более продвинутых случая добавляют "не допустить ГРИБКОВУЮ пневмонию"(противомикозные препараты).
разжижающие и противомалярийные перестали выписывать ещё в середине лета прошлого года - когда заявили о начале создания вакцины.

А зачем мне, например, что-то искать в поисковиках? "Муж в январе попал в больницу с ковидом КТ 40%,температура 40.Кололи гормоны и противотромбическое. Первые два дня сбивали температуру парацетамол ом. Никаких антибиотиков и противогрибковых. Когда сатурация подупала, рекомендовали лежать на животе, кислород решили не давать(был подведен к каждой койке, некоторым давали, но всегда старались врачи обходиться без него). После выписки(лежал неделю) пил по назначению ещё 10 дней гормон и полтора месяца(вот буквально сегодня последняя таблетка) - Ксарелто(противотромб). Никаких антибиотиков.
Нормальный протокол лечения.

Я тоже не хотел пить антибиотики. Всегда стараюсь их избегать. Но когда 4 дня пролежал полуовощем и не видел улучшений, то по совету друга (у него отец пару недель до меня был с такими же симптомами) пришлось пить пульмолор + амоксиклав + Витамин Д. Его отцу еще гормональные прописали, но я так понял чисто из-за возраста. И шо вы думаете? Начал пить - и на следующий день очень сильно полегчало, за 3 дня вообще одышка и температура ушли, смог сходить к врачу 1,5 км пешком, хотя только недавно боялся дойти до кухни и не вернуться

[^]
DimasKarabac
10.03.2021 - 23:03
0

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 10.03.2021 - 00:17)
У тебя был -1.Поставил тебе +, а в итоге стало -3. И в другой теме на другую тематику также. Что с Япом?

Да не, нормально все. Было - 19,стало - 20

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31894
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх