Про повышение цен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leopold8
5.03.2021 - 15:43
-3
Статус: Offline

Ярила

перекупы и создают повышение цен, а статья нас к этому подготавливает и подталкивает - бизнес автора

[^]
snart
5.03.2021 - 15:43
4

Приколист

кабель обыкновенный ввгнглс 3х1,5 осенью в закупке был 26р, сейчас 39р

[^]
Лякса
5.03.2021 - 15:44
0

Ярила

Цитата (antohaizvlg @ 5.03.2021 - 12:47)
.... Приведу пример.
1 тонна масла Г2К (масло тракторное используется в основном на старые машины с/х работ) стоило в декабре - январе около 60000 т.
03 марта стало стоить 75 тыс руб тонна. (колхозники уже ахуели).  Причем завод говорит о еще об одном подорожании 16 марта. (Примерно на 8-12%).

.... С декабря месяца перестали/практически перестали поступать в полном объеме перечисления от некоторых бюджетных организаций. Но было в принципе терпимо.

Сейчас же неплатёжеспособность от федеральных организаций увеличивается. С чем связано, не знаю.
Да хз. Просто высказаться. Крутимся как можем.

Похоже и статистика так оценивает годовую инфляцию, сравнивая цены первого и последнего дня месяца декабря))))
Потому что если цена увеличивается на 8-12 процентов с 3 по 15 марта, то с начала года, с первого января и до 15 марта, рост окажется "очередной", и соответственно - намного серьезней!

а вот второе, неплатежи бюджетных организаций - верный признак очередного запланированного прыжка курсов валют, тогда под эти курсы можно настрогать еще деревянных....
Так и живем в эпоху перемен!

Это сообщение отредактировал Лякса - 5.03.2021 - 15:45

[^]
excursion
-5

Ярила

Перекуп, не создающий ни какого продукта и не оказывающее ни какой услуги, переживает за народ и что он останется без работы.
Навскидку: 10% твоя чистая прибыль, 10% содержание ненужного офиса с ненужными протирателями штанов, 10-20% откаты закупщикам.
И ты втираешь нам какую то дичь про подорожание продуктов?

Прошло твоё время, вы были временным звеном после развала советской системы снабжения и торговли, продуктовые базы давно уже исчезли и продукты благодаря этому, внезапно, стали более доступны.
Ты проедал доходы, весело обмывал сделки в банях, катался на дорогом джипе.
Не развивался умственно, иначе как можно было не заметить 10 лет как уже надвигающийся конец твоего бизнеса. Не вкладывался в другие, более актуальные, бизнесы.
Ты ненужное и вредное звено - нахер с рынка - давно было пора прекратить вас кормить, бестолочей.

[^]
SDM970
3

Ярила

Цитата (alxvld @ 5.03.2021 - 15:31)
Цитата (FreemanSK @ 5.03.2021 - 22:18)
А может это естественный отбор? Ненужные посредники, прокладки перекупы отвалятся наконец? Я вот давно уже закупаю молочку сразу на заводе. Без бизнесменов перекупов. Кому от этого хорошо? Мне как потребителю, а кому плохо? Бизнесмену) который сам ничего не делает по сути.

На каком заводе берешь? Может тоже брать буду... А ничего такого, что на самом заводе ты брать ничего не сможешь, а только через прокладку? Не знал?

Давай все будут брать на том заводе? Вот вообще все. Инвалиды, бабушки, студенты, Вообще все. Обеспечишь им туда проезд? Ну типа автобус выходного дня? Или как они будут логистику высчитывать своих поездок?

Ты тролль. gigi.gif

был в Киеве завод по безалкогольным напиткам - Росинка - имел на территории фирменный магазин - продавал там свою продукцию - квас, лимонады и пр.....например, цена была 20 грн за 2 литра разливного кваса, а умные перекупы, брали кег этого кваса и продавали по всему городу по 15-18 грн за 0,5 литра (т.е по цене в 3(!) выше)

Часто бывал в том районе и постоянно брал квасок на заводе - всегда(!) были очереди...Потом это завод закрыли - вроде рейдерский захват.....

И я считаю что вот такой расклад - нормально - кто хочет - покупает у дома но дороже, а кто не хочет переплачивать - едет на завод и берет там.

[^]
ДесантУрА116
5.03.2021 - 15:47
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (marsmak @ 5.03.2021 - 12:50)
Цены вверх, качество вниз. Парадокс

стабильность

[^]
alxvld
5.03.2021 - 15:48
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 5.03.2021 - 22:34)
думаю, что у вас во владике, когда такая непогода, машина и в магазин не доедет....так что у вас выход один - иметь запас продуктов на 2-3 недели, а лучше на 4, чтобы можно было прожить не выходя из дома:)

Могу сказать больше. Когда нет связи неделю никакой. Народ в долг брал... Ибо безнал не работал тупо... Как тебе такое Илон Маск? Кому то пенсия не пришла на карту, кому то еще чего. Город на сопках. Пешком можно и шею свернуть...

Можно им сказать прямо на транспаранте Ярко красным - гоу на базу!! . Там дешево. А хули вы не закупились на три недели жалкие?
Так ведь по твоей логике?

И знаешь ошибка у тебя. Ты рекомендуешь как ты говоришь "выход" не зная ситуации. bravo.gif

[^]
Лякса
5.03.2021 - 15:49
0

Ярила

Цитата (excursion @ 5.03.2021 - 15:44)
Перекуп, не создающий ни какого продукта и не оказывающее ни какой услуги, переживает за народ и что он останется без работы.
....
Ты ненужное и вредное звено - нахер с рынка - давно было пора прекратить вас кормить, бестолочей.

Конечно, уже заметна "централизация" в поставках на межобластном уровне, независимые перекупы только под ногами путаются!

[^]
alxvld
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 5.03.2021 - 22:44)
И я считаю что вот такой расклад - нормально - кто хочет - покупает у дома но дороже, а кто не хочет переплачивать - едет на завод и берет там.

Логично же!!!

Ну. А чего спорим тут? lol.gif

Ты же все прекрасно расписал... Очень жаль, что маленькие магазинчики тупо давят всякой хренью. Вполне себе можно им держать такой же ценник как и в больших магазах. Не позволяют. Понимаешь где засада? САМИ ПОСТАВЩИКИ ОТ ТАКИХ РАСКЛАДОВ НЕМНОГО ТОГО... Ибо там у торговых представителей все тоже немного от количества пациентов зависит многое. А там большая точка скупила объем. Ну и пиздуйте все туда. Да похрену что через 4 остановки. Шлепай.

Это сообщение отредактировал alxvld - 5.03.2021 - 15:55

[^]
suhoi
7

>>>@@@@@<<<!

Дивлюсь вашим проблемам.
Мне с нового года пенсию повысили на 500 рублей,пособие с соцстраха на 101 рубль.
Мне по херу выши повышения)

[^]
Xomych
5.03.2021 - 15:51
1

Созерцающий

Цитата (Macdonald @ 5.03.2021 - 13:52)
Цитата
Это в процентах! Они одинаковые в любой валюте

Экономисты, которых мы заслужили...

Не факт.
Где-то была картинка про % от сбербанка, так в европе они кредит дают под 1.5%, а в России под 7%.

Так в Европе в еврах дают, а у нас в рублях. Понимать нада hz.gif

А повышение цен это цветочки, на 22-й год ожидается дефицит бюджета 3 трлн. рублей

Это сообщение отредактировал Xomych - 5.03.2021 - 15:51

[^]
ДесантУрА116
5.03.2021 - 15:51
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Macdonald @ 5.03.2021 - 13:01)
Цитата (СэрДжио @ 05.03.2021 - 12:59)
Надо за маслом бежать бегом))

А хули за ним бегать.
Замена масла по регламенту или 10000 км или год.
Ненабегаешься.

2 раза в год

на зиму - зимнее

на лето - летнее

[^]
Nivel
5.03.2021 - 15:54
12

Душный папа

Работаю в сфере переработки полимеров на не самом крупном заводе, но и не маленьком. Сырье для нашей продукции с НГ подорожало на 50% и, говорят, не предел. Мы не в состоянии пропорционально поднять цену на нашу продукцию - наши покупатели просто не закладывали такие бюджеты и им проще притормозить свой бизнес, поэтому мы уже работаем практически в ноль, чтобы только не вставать и людей не распускать. Но сырья нет, даже по этим конским ценам. Российские заводы гонят все сырье в Китай. Китай подружился с Америкой и готов схавать все и ото всюду. При этом, самое интересное, китайцам наше сырье продают значительно дешевле чем нам, российским заводам, и это не смотря на дорогую и сложную логистику. Все потому, видимо, что рубль этот не вперся никому на пороге гиперинфляции.
К чему это я? Все товары в стране, особенно продукты питания, имеют в своей цене стоимость упаковки. Так вот упаковка в цене сейчас скакнет так, что мало не покажется. Готовимся. И такая ситуация не только с полимерами. Лес, металл, все сырье стартануло вверх как ракета Рогозина и потянет, уже тянет, цены на товары. Ситуация (I).

[^]
alxvld
5.03.2021 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (Nivel @ 5.03.2021 - 22:54)
Работаю в сфере переработки полимеров на не самом крупном заводе, но и не маленьком. Сырье для нашей продукции с НГ подорожало на 50% и, говорят, не предел. Мы не в состоянии пропорционально поднять цену на нашу продукцию - наши покупатели просто не закладывали такие бюджеты и им проще притормозить свой бизнес, поэтому мы уже работаем практически в ноль, чтобы только не вставать и людей не распускать. Но сырья нет, даже по этим конским ценам. Российские заводы гонят все сырье в Китай. Китай подружился с Америкой и готов схавать все и ото всюду. При этом, самое интересное, китайцам наше сырье продают значительно дешевле чем нам, российским заводам, и это не смотря на дорогую и сложную логистику. Все потому, видимо, что рубль этот не вперся никому на пороге гиперинфляции.
К чему это я? Все товары в стране, особенно продукты питания, имеют в своей цене стоимость упаковки. Так вот упаковка в цене сейчас скакнет так, что мало не покажется. Готовимся. И такая ситуация не только с полимерами. Лес, металл, все сырье стартануло вверх как ракета Рогозина и потянет, уже тянет, цены на товары. Ситуация (I).

ТЫ ПЕРЕКУП. Тебя мало расстрелять lol.gif lol.gif

Согласись бред?

[^]
Stailet
5.03.2021 - 15:56
0

Хохмач

Ну так ещё пару лет прорывов, и будет как в начале 90-ых, с конской инфляцией и дефицитом основных товаров. Это случится как только цены перестанут искусственно сдерживаться хотелками Плешивца и министров, а сдерживаются они уже давно. Коллапс неизбежен, просто он будет растянут во времени на несколько лет.

[^]
excursion
5.03.2021 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Лякса @ 5.03.2021 - 15:49)
Цитата (excursion @ 5.03.2021 - 15:44)
....

Конечно, уже заметна "централизация" в поставках на межобластном уровне, независимые перекупы только под ногами путаются!

Не только то что путаются.
Дело в том, что сверху спускают убирать прокладки.
Газпром, Роснефть, муниципалы и т.д. вписывают документацию по закупочной деятельности пункт, о том что поставлять продукцию может только завод производитель, либо, если завод сам не распространяет продукцию, то закупать у официального дилера, которого укажет завод изготовитель.
Избавляются от коррупционного рассадника и снижают цены.

Автор просто бестолочь, который даже этого не знает. Наверное его дружочки, с которыми он распилил не одну сотню миллионов, наших денег между прочим, которые оплачивались дорогим конечным продуктом, не хотят его расстраивать)))

[^]
iovoi
5.03.2021 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 5.03.2021 - 12:53)
А что, если отказаться от перекупов?

Да ладно, бред какой-то.

Ну, сука, откажись! Поедь на нефтеперерабатфвающий завод - купи бензин, потом поедь в пекарню - купи хлеб, по дороге заскочи на ферму за молоком и в курятник за яйцами, потом смотайся в Китай за трусами и во Вьетнам за носками. Так недельку скоротаешь.
Дибил, бля ©.

Это сообщение отредактировал iovoi - 5.03.2021 - 15:59

[^]
Garry22
5.03.2021 - 15:59
1

Ярила

Хрен ли плакаться.

Всё просто.

Правительство за 2020 год опустило рубль на 20%

Вот и подорожало всё.

[^]
excursion
5.03.2021 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Nivel @ 5.03.2021 - 15:54)

Конечно в Китай дешевле.
Ты про НДС вообще слышал?
Экономист теоретик lol.gif

[^]
ИнженерЛось
5.03.2021 - 16:00
-1

Ярила

Тебе то какая разница? Ты перекуп - создаешь прибавочную стоимость. Накинешь свои 5% или 25% - и ничего не теряешь - только больше денег в карман кинешь - сомневаюсь что разницу выплатишь сотрудникам. И всю эту прибавочную стоимость выплатит конечный потребитель продукции в том числе произведенной в процессе использования ГСМ, вот ему - да, тяжело. Тяжело потому что ему-то никто з.п. или пенсию не увеличит в соответствии с ростом цен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ch1ck
5.03.2021 - 16:01
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 5.03.2021 - 19:51)
Цитата (Macdonald @ 5.03.2021 - 13:01)

А хули за ним бегать.
Замена масла по регламенту или 10000 км или год.
Ненабегаешься.

2 раза в год
на зиму - зимнее
на лето - летнее

А вот здесь лох детектед.
Я не ТС, я эту тему бросил лет 15 назад, НО я ее начал первый в своем регионе и нормально на этом поднял денег с 96 по 06-й... То есть про машинные масла я могу рассказать все, притом профессионально.
Так вот нормальное синтетическое масло на своей личной машине я меняю раз в 3 года. Ну чисто по сроку службы, потому что положенные 12 тысяч я за 3 года не накатываю (офис снял в шаговой доступности от дома, выезды к клиентам - ну пару раз в месяц, субботний заезд по магазинам (ашан/метро/лента - все в пределах 5 км...).
Если бы я не знал, что оно разлагается на 3-м году, то я его и дальше бы не менял - пробег то позволяет....

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 5.03.2021 - 16:04

[^]
Foxikus
5.03.2021 - 16:01
1

Юморист

Вопрос в другом - а что будет дальше? Каковы будут последствия такого подорожания ?

[^]
alxvld
5.03.2021 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Leopold8 @ 5.03.2021 - 22:43)
перекупы и создают повышение цен, а статья нас к этому подготавливает и подталкивает - бизнес автора

Было бы неплохо, узнать от тебя, что по твоему перекуп?
Ты немного (надеюсь) удивишься. Что под твое определение попадаешь и сам ты.
Если ты создаешь прибавочную стоимость - ты уже перекуп.
Если даже ты работаешь на зоне и шьешь варежки.

[^]
свинка
5.03.2021 - 16:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nivel @ 5.03.2021 - 15:54)
Российские заводы гонят все сырье в Китай. При этом, самое интересное, китайцам наше сырье продают значительно дешевле чем нам, российским заводам

Кто на ком стоял?!!!!

[^]
SDM970
5.03.2021 - 16:04
1

Ярила

Цитата (alxvld @ 5.03.2021 - 15:31)
Цитата (FreemanSK @ 5.03.2021 - 22:18)
А может это естественный отбор? Ненужные посредники, прокладки перекупы отвалятся наконец? Я вот давно уже закупаю молочку сразу на заводе. Без бизнесменов перекупов. Кому от этого хорошо? Мне как потребителю, а кому плохо? Бизнесмену) который сам ничего не делает по сути.

На каком заводе берешь? Может тоже брать буду... А ничего такого, что на самом заводе ты брать ничего не сможешь, а только через прокладку? Не знал?

Давай все будут брать на том заводе? Вот вообще все. Инвалиды, бабушки, студенты, Вообще все. Обеспечишь им туда проезд? Ну типа автобус выходного дня? Или как они будут логистику высчитывать своих поездок?

Ты тролль. gigi.gif

ну вот смотри, на Украине есть (якобы) 1 оф представитель компании Denso. Они не работают с физиками - только с мегаоптовыми компаниями. т.е они уже имеют и склады и логистические цепочки и все-все, связанное с огромными закупками.....Они в свою очередь, работают с крупным оптом, те - со средним, те - с мелким. И только потом уже идет розница. А теперь прикинь - какая часть пиздоты кормится за счет покупателя? Сколько офисов\транспорта, ненужных секретарш и перекладывателей бумажек, админов и пр живут за счет конечного покупателя?

А кто мешает этому представителю сделать отдел по продажам на 100-200-500 рыл, и продавать в онлайне только в розницу? Для целой Украины этого вполне хватит. Цена будет НАМНОГО ниже, для конечного покупателя. Всем будет хорошо, кроме барыг.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53469
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх