Про повышение цен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Василатий
5.03.2021 - 16:04
-1
Статус: Offline

Вы кто такие?

Цитата (SDM970 @ 5.03.2021 - 19:44)
Часто бывал в том районе и постоянно брал квасок на заводе - всегда(!) были очереди...Потом это завод закрыли - вроде рейдерский захват.....

Теперь завод не работает, рейдеры прибыль считают gigi.gif

[^]
excursion
5.03.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата (alxvld @ 5.03.2021 - 16:02)
Цитата (Leopold8 @ 5.03.2021 - 22:43)
перекупы и создают повышение цен, а статья нас к этому подготавливает и подталкивает - бизнес автора

Было бы неплохо, узнать от тебя, что по твоему перекуп?
Ты немного (надеюсь) удивишься. Что под твое определение попадаешь и сам ты.
Если ты создаешь прибавочную стоимость - ты уже перекуп.
Если даже ты работаешь на зоне и шьешь варежки.

Открой хоть Википедию.
Перекуп не имеет ни какого отношения к прибавочной стоимости.

[^]
Dsum
5.03.2021 - 16:06
10

Шутник

Масла типа Г2к делаются из так называемых базовых масел. И сейчас там происходит серьезная ситуация. Это только начало. В общем: сырая нефть проходит через дистилляцию и вакуумную обработку. Получаем 8 тонн сырья для бензинов, солярок и 2 тонны сырья для базовых масел. Причем, только 1 тонна из сырья превращается в базовое масло. На общем фоне падения потребления бензина из-за коронавируса, в Европе закрылось много нефтяных заводов и потребители посмотрели в сторону России. Плюс у нас встал на ремонт завод в Омске. Итого имеем с начала года: выставляется базовое масло на биржу и бОльшая часть скупается заграницей, получаем дефицит. Три наших любимых игрока (Лукойл, Газпром, Роснефть) повышают цены и масло уходит снова. Ну и так далее. Лукойл не рассматривает реальную себестоимость работ по изготовлению своих масел, а исходит из стоимости по которой у него готовы купить базовое масло. С прошлого года оно выросло уже с 37т.р. за тонну, до 85. А это ещё только сырье для изготовления той же моторки для спецтехники. (Простите за качество текста, писал с телефона). Если интересно, то могу намного больше рассказать про ситуацию. )))

Это сообщение отредактировал Dsum - 5.03.2021 - 16:09

[^]
iovoi
5.03.2021 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Гаец @ 5.03.2021 - 13:01)
Может я в этом не разбираюсь, но вот разве сложно госорганам пойти по цепочке и понять от чего цены растут?

Раз завод поднял цены - пошли на завод узнали какого хуя. Завод может ссказать только что поставищики сырья подняли - ну пошли к поставщикам сырья.

Чего сложного то?

И пиздить этих поставщиков сырья добытчиков нефти газа.

Цены растут, потому что ваш "Папка" решил повыебываться среди взрослых дядек и показать всем "кузькину мать". Теперь, как оказалось, "Тополь" действительно санкций не боится, а вот масло, яички, молочко, коммуналка , бензинчик и всё-всё-всё - это другое дело. Но, Крым, как известно - ваш.

[^]
Khmyck
5.03.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (excursion @ 5.03.2021 - 17:00)
Цитата (Nivel @ 5.03.2021 - 15:54)
Работаю в сфере переработки полимеров на не самом крупном заводе, но и не маленьком. Сырье для нашей продукции с НГ подорожало на 50% и, говорят, не предел. Мы не в состоянии пропорционально поднять цену на нашу продукцию - наши покупатели просто не закладывали такие бюджеты и им проще притормозить свой бизнес, поэтому мы уже работаем практически в ноль, чтобы только не вставать и людей не распускать. Но сырья нет, даже по этим конским ценам. Российские заводы гонят все сырье в Китай. Китай подружился с Америкой и готов схавать все и ото всюду. При этом, самое интересное, китайцам наше сырье продают значительно дешевле чем нам, российским заводам, и это не смотря на дорогую и сложную логистику. Все потому, видимо, что рубль этот не вперся никому на пороге гиперинфляции.
К чему это я? Все товары в стране, особенно продукты питания, имеют в своей цене стоимость упаковки. Так вот упаковка в цене сейчас скакнет так, что мало не покажется. Готовимся. И такая ситуация не только с полимерами. Лес, металл, все сырье стартануло вверх как ракета Рогозина и потянет, уже тянет, цены на товары. Ситуация (I).

Конечно в Китай дешевле.
Ты про НДС вообще слышал?
Экономист теоретик lol.gif

Это про то, что тем, кто сырье заграницу гонит, им НДС возвращают?

[^]
SDM970
5.03.2021 - 16:09
-1

Ярила

перекупы и создают повышение цен, а статья нас к этому подготавливает и подталкивает - бизнес автора

перекуп - по советскому - это спекулянт - который ничего не производит, ничего не улучшает, ничего не разрабатывает, который покупает там по 2, а продает тут по 5. Вот с этих 3% и живет.

[^]
апрель1987
5.03.2021 - 16:11
0
Статус: Online

Весельчак

Это рывок или уже прорыв!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nivel
5.03.2021 - 16:11
5

Душный папа

Цитата (excursion @ 5.03.2021 - 16:00)
Конечно в Китай дешевле.
Ты про НДС вообще слышал?
Экономист теоретик lol.gif

Точно подмечено. Не экономист я. Вот как экструдера работают знаю, и знаю, что из наших трех линий уже работает только одна. Сырья нет. Ну а тебе практику, желаю не офигивать от цен на все на свете. И свой любимый боевой диван ты еще не скоро поменяешь.

[^]
гаврюша
5.03.2021 - 16:13
0

рас3.14здяй

Получили на детишек по рупьписят? Не все, согласен. А расчитываться будем все, с такой лихвой, что ойей.

[^]
Мордованин
5.03.2021 - 16:15
7

Ярила

Погодите,не орите. Вечером из телевизора усатая шлюха скажет,что пусен озабочен ситуацией и держит ее на особом контроле. А следом жирный и чрезвычайно охуевший сечен попросит налоговых льгот для своей компании,которых пусен ему даст...

[^]
vetandrey
5.03.2021 - 16:16
3

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 5.03.2021 - 12:50)
Если все будут только барыжить (перепродавать),а не производить? Подумайте об этом.

Ты попробуй, произведи у нас хоть что-то, заебешься , один газ подключить , это целая проблема и гора денег!!!

[^]
alxvld
5.03.2021 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Foxikus @ 5.03.2021 - 23:01)
Вопрос в другом - а что будет дальше? Каковы будут последствия такого подорожания ?

Все очень просто в далекой перспективе,
Каждый из нас слишком дорого обходится. Ресурсы потребляет.
Там где работал некто (к примеру ТЫ) , Будет работать робот или узбек. За счет ЛБГТ и за счет развала института семьи - снизят рождаемость. Узбеки вполне себе почкуются нормально. Их хватит. Есть еще индусы - операторы САПР всякие. Нормально все будет.
Ты все деньги что заработал - потратишь на хавчик в конторе , которая тоже принадлежит мне. И это я буду определять, где чего и что тебе купить. Понимаешь?
СМИ - тебе это все правильно вобьют в голову. Все будет как нужно.
И даже, если ты вдруг решишь возмутиться, - я тебе дам Иконку, В Виде Ксюши Собчак (Знаешь фамилию?) Эхо Москвы (Знаешь кто владелец?), и вот этого, как там его (Кого БОВ травили и не смогли - хотя если узнать про это БОВ можно почитать про Фамилию Кивелиди - нагугли. Как это происходит с А-232)

Тебе впаривают.

[^]
Croners
5.03.2021 - 16:18
0

Ярила

Цитата (antohaizvlg @ 5.03.2021 - 12:47)
Да, таких как я, ЯПовцы не любят и не уважают, ибо перекуп. Но.

Ты не перекуп. Ты — дистрибьютер!
Перекупы пробег скучивают и продают машину дороже, чем купили.
Ты же масло не бродяжишь?

[^]
antohaizvlg
5.03.2021 - 16:19
0

Сын Сергея

Цитата (Dsum @ 5.03.2021 - 16:06)
Масла типа Г2к делаются из так называемых базовых масел. И сейчас там происходит серьезная ситуация. Это только начало. В общем: сырая нефть проходит через дистилляцию и вакуумную обработку. Получаем 8 тонн сырья для бензинов, солярок и 2 тонны сырья для базовых масел. Причем, только 1 тонна из сырья превращается в базовое масло. На общем фоне падения потребления бензина из-за коронавируса, в Европе закрылось много нефтяных заводов и потребители посмотрели в сторону России. Плюс у нас встал на ремонт завод в Омске. Итого имеем с начала года: выставляется базовое масло на биржу и бОльшая часть скупается заграницей, получаем дефицит. Три наших любимых игрока (Лукойл, Газпром, Роснефть) повышают цены и масло уходит снова. Ну и так далее. Лукойл не рассматривает реальную себестоимость работ по изготовлению своих масел, а исходит из стоимости по которой у него готовы купить базовое масло. С прошлого года оно выросло уже с 37т.р. за тонну, до 85. А это ещё только сырье для изготовления той же моторки для спецтехники. (Простите за качество текста, писал с телефона). Если интересно, то могу намного больше рассказать про ситуацию. )))

Вот и видно коллегу сразу. Где работаешь?

[^]
SDM970
5.03.2021 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (alxvld @ 5.03.2021 - 15:48)
Цитата (SDM970 @ 5.03.2021 - 22:34)
думаю, что у вас во владике, когда такая непогода, машина и в магазин не доедет....так что у вас выход один - иметь запас продуктов на 2-3 недели, а лучше на 4, чтобы можно было прожить не выходя из дома:)

Могу сказать больше. Когда нет связи неделю никакой. Народ в долг брал... Ибо безнал не работал тупо... Как тебе такое Илон Маск? Кому то пенсия не пришла на карту, кому то еще чего. Город на сопках. Пешком можно и шею свернуть...

Можно им сказать прямо на транспаранте Ярко красным - гоу на базу!! . Там дешево. А хули вы не закупились на три недели жалкие?
Так ведь по твоей логике?

И знаешь ошибка у тебя. Ты рекомендуешь как ты говоришь "выход" не зная ситуации. bravo.gif

как то общался с одним "вуйкой" в 90-х- житель одной деревеньки в Карпатах - так вот, зимой, их засыпало снегом (их деревеньку) так, что полностью отрезало от внешнего мира - т.е НИКУДА не выбраться - вообще НИКУДА. Спрашиваю - как же вы живете? Ответ - готовимся с осени. Набиваем продуктами подвалы и всю зиму сидим дома. ВСЮ ЗИМУ. т.е местные протаптывают дорожки по селу, ходят друг к другу в гости, бухают....и ждут весны.

И вопроса "а чего же ты не затарился? чего ж ты не подготовился?" ни у кого не возникает - потому что ВСЕ знают, что их ждет зимой.

Готовиться надо, всегда к худшему.

[^]
alxvld
5.03.2021 - 16:20
0

Ярила

Цитата (excursion @ 5.03.2021 - 23:05)

Открой хоть Википедию.

Так может ты путаешь перекупа с кем то?
Если я предположим понакупил товара и привез к тебе к дому, что бы тебе было уютнее. И ты это покупаешь, Ибо тебе уютнее. А не херачишь в точку где это все немного дешевле но далеко. Я перекуп?

Если так все просто? - Золотая жила же? Зачем тебе работа? Стань как ты называешь перекупом. )))

Это сообщение отредактировал alxvld - 5.03.2021 - 16:21

[^]
thunderrrr
5.03.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Громогласный @ 5.03.2021 - 13:49)
Трамп был как то лучше было, как только избрали Байдена - началось, что дальше ждать? к чему готовиться? Беда, печаль!

Готовиться к очередному стягивания ремня, блин уже не поймешь где на животе или шее? Короче ничего хорошего если и дальше так пойдет дело. Терпенья на сто лет запасено.

[^]
alxvld
5.03.2021 - 16:24
-2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 5.03.2021 - 23:19)
Цитата (alxvld @ 5.03.2021 - 15:48)
Цитата (SDM970 @ 5.03.2021 - 22:34)
думаю, что у вас во владике, когда такая непогода, машина и в магазин не доедет....так что у вас выход один - иметь запас продуктов на 2-3 недели, а лучше на 4, чтобы можно было прожить не выходя из дома:)

Могу сказать больше. Когда нет связи неделю никакой. Народ в долг брал... Ибо безнал не работал тупо... Как тебе такое Илон Маск? Кому то пенсия не пришла на карту, кому то еще чего. Город на сопках. Пешком можно и шею свернуть...

Можно им сказать прямо на транспаранте Ярко красным - гоу на базу!! . Там дешево. А хули вы не закупились на три недели жалкие?
Так ведь по твоей логике?

И знаешь ошибка у тебя. Ты рекомендуешь как ты говоришь "выход" не зная ситуации. bravo.gif

как то общался с одним "вуйкой" в 90-х- житель одной деревеньки в Карпатах - так вот, зимой, их засыпало снегом (их деревеньку) так, что полностью отрезало от внешнего мира - т.е НИКУДА не выбраться - вообще НИКУДА. Спрашиваю - как же вы живете? Ответ - готовимся с осени. Набиваем продуктами подвалы и всю зиму сидим дома. ВСЮ ЗИМУ. т.е местные протаптывают дорожки по селу, ходят друг к другу в гости, бухают....и ждут весны.

И вопроса "а чего же ты не затарился? чего ж ты не подготовился?" ни у кого не возникает - потому что ВСЕ знают, что их ждет зимой.

Готовиться надо, всегда к худшему.

Да. Это уровень карпат. Не спорю. Довод шикарный.
Интересно с Москвой так прокатит? Ну что бы 12 678 079 человек закупились на 3 месяца. Расскажи как должно это быть..

[^]
excursion
5.03.2021 - 16:26
1

Ярила

Цитата (alxvld @ 5.03.2021 - 16:20)
Цитата (excursion @ 5.03.2021 - 23:05)

Открой хоть Википедию.

Так может ты путаешь перекупа с кем то?
Если я предположим понакупил товара и привез к тебе к дому, что бы тебе было уютнее. И ты это покупаешь, Ибо тебе уютнее. А не херачишь в точку где это все немного дешевле но далеко. Я перекуп?

Если так все просто? - Золотая жила же? Зачем тебе работа? Стань как ты называешь перекупом. )))

К чему опять твоя диванная теория?
Оптовая торговля ГСМ заключается в таскании конвертов с откатами закупщикам.
И все!!!
Для предприятия нет ни какой разницы закупать у местного оптовика или напрямую у завода. Оптовик ГСМ не держит склад, а просто прокладка для откатов.
Это не магазин с продуктами, как ты хочешь преподнести - не путай зелёное с пушистым.

[^]
ПроходилМимо
5.03.2021 - 16:27
11

Ярила

Я как производитель могу сказать, пиздец начался гораздо раньше примерно в 13 году. Рост цен на энергоносители и падение покупательной способности населения вот причина. Если в нормальных странах помогали населению чтобы подстегнуть спрос и покупательную способность, то у нас дебилы помогали монополистам роняя покупательную способность. Как сука я зол, эти дебилы даже не понимают что творят и есть много имбицилов которые подпевают живя в говне.

[^]
SDM970
0

Ярила

Цитата (alxvld @ 5.03.2021 - 15:49)
Цитата (SDM970 @ 5.03.2021 - 22:44)
И я считаю что вот такой расклад - нормально - кто хочет - покупает у дома но дороже, а кто не хочет переплачивать - едет на завод и берет там.

Логично же!!!

Ну. А чего спорим тут? lol.gif

Ты же все прекрасно расписал... Очень жаль, что маленькие магазинчики тупо давят всякой хренью. Вполне себе можно им держать такой же ценник как и в больших магазах. Не позволяют. Понимаешь где засада? САМИ ПОСТАВЩИКИ ОТ ТАКИХ РАСКЛАДОВ НЕМНОГО ТОГО... Ибо там у торговых представителей все тоже немного от количества пациентов зависит многое. А там большая точка скупила объем. Ну и пиздуйте все туда. Да похрену что через 4 остановки. Шлепай.

как то видел, как продавщица, маленького, дворового магазинчика, шла пешком(!) в ближайшую сеть - 500 метров - и возвращалась назад с полными пакетами.....белых батонов:) - Как думаешь - по какой цене они их будут продавать? По цене сети? или все таки свой навар заложат?

[^]
vvf1973
0

Юморист

Может быть, кто-то закупается, чтобы пережить ожидаемое сведущими товарищами некоторого события. Те же китайцы

[^]
wolferus
5.03.2021 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Гаец @ 05.03.2021 - 13:01)
Может я в этом не разбираюсь, но вот разве сложно госорганам пойти по цепочке и понять от чего цены растут?

Раз завод поднял цены - пошли на завод узнали какого хуя. Завод может ссказать только что поставищики сырья подняли - ну пошли к поставщикам сырья.

Чего сложного то?

И пиздить этих поставщиков сырья добытчиков нефти газа.

На все один ответ - не вписались в рынок (

[^]
Мнительный
1

Ярила

До реального среднего класса которые кричали работайте и не жалуйтесь начинает доходить. Но все это пыль. Мы лишь пешки в большой игре и как бы себя не раздували в любой момент бросят с доски. Но пишите дальше в инетиках пока не закрыли возможность жаловаться. Очень скоро здесь будут только похвалы великому, если вообще подобные сайты будут. Перетерпим че уж, терпилами жили такими и умрем, пока бомжи и школьники на улицах протестуют.

[^]
alxvld
0

Ярила

Цитата (Dsum @ 5.03.2021 - 23:06)

Да. так и есть. И вот дальше и пошло... топливо, масла, доставка продуктов, себестоимость производства.... Белазы что уголь возят - снова на топливе...
И тд и тп....
Еще и Хабаровский НПЗ недавно запустили...
Вопрос кому это выгодно, полагаю считать риторическим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53469
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх