Сказ о том, как я в Крыму дом покупал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fodin
28.01.2021 - 09:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Modigar @ 27.01.2021 - 16:30)
В 2006-7 году отдыхал в Крыму, рядом с нами жила семья хохлов, таких истинных, ни слова по-русски не говорили. Они искали себе дом с участком под Саки.
В общем они за 5 дней все нашли и оформили, и последние 2 дня бухали на радостях, но не сильно.

Ага. Только ты не знаешь, сколько они геморроя нажили с этой покупкой. У них уже и отмести эту недвигу могли как раз из-за неправильных документов.

[^]
Fodin
28.01.2021 - 09:43
2

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 27.01.2021 - 16:59)
Странно. Мне на Фиоленте предлагали вполне себе приличный дом, 80 метров за 3,5 ляма. Прошлым летом.

Фиолент - это район дач. Там много людей живет, но это, все же, дачная местность. Там нет школ, детских садов, больниц. Только магазины мелкие. Все остальное - в город. И с коммуникациями там проблема. Вода по графику.

[^]
Fodin
28.01.2021 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Лешийкот @ 27.01.2021 - 18:05)
Цитата (Sipasipa @ 27.01.2021 - 16:00)
Да, кстати... если вдруг кто все-таки решится попытаться купить недвигу в Крыму - настоятельно рекомендую купить местную "симку" с кодом оператора +7(978)ХХХХХХХ. Под этот код попадает краснодарский МТС, крымский Win-mobile и Volna. Но все равно, вас обязательно спросят как собственники, так и риелторы, откуда вы и для себя ли планируете купить жилье.

А зачем именно местную симку?

А затем, что во-первых, тебя определят, как материковского богача и взвинтят цену, а во-вторых, по старой памяти могут просто не брать трубку, т.к. раньше входящие с других номеров были платные. Нам в Симферополе в 2015 году такси не перезвонило! Не говоря уже о арендодателях. Соглашается, что позвонит через 5 минут и не перезванивает.

[^]
Fodin
28.01.2021 - 09:46
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 27.01.2021 - 18:15)
Поржал. Прикольно написано.
:)
А почему посто кусок земли то не купить?

А потому что с куском земли будет ровно такое же наебалово. Причем может быть так, что ты на нем нихуя не имеешь права построить. Но тебе об этом забыли сказать продавцы.

[^]
DW71
28.01.2021 - 09:50
0

Приколист

Цитата (байкер @ 27.01.2021 - 16:38)
За те деньги можно взять пристойное жильё где-нить на карибах или на бали.

С одной поправкой - в Индонезии иностранец не имеет права недвижимость покупать. Только на местную фирму.

[^]
ГаврСеверный
28.01.2021 - 10:02
1

Ярила

Цитата (fa4er @ 27.01.2021 - 23:30)
Цитата (ГаврСеверный @ 27.01.2021 - 16:31)
Я своим риэлтером доволен. Покупал, продавал через него 4 объекта. Профессионал,  которого я рекомендую своим знакомым и ежегодно, если не забываю, поздравляю с днем риэлтора.

теперь можете поцеловать друг друга

Юмор-это не твое

[^]
Komitet777
28.01.2021 - 10:04
3

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 27.01.2021 - 17:22)
по поводу "мы русские не обманываем друг друга" - существ, живущих в крыму и в краснодарском-ставропольском крае нельзя даже называть людьми. это смешение коллекторных помоев и деревенского цыганского говна.
то что они базарят на русском не значит что они русские.
да, может там и есть нормальные люди, но их единицы. любого дела коснись - пизда.

По поводу своего комментария я скорее погорячился, не считаю поголовно всех там уродами, гвоном и т.д. Слишком много историй там приключилось с моими друзьями, коллегами и знакомыми. Пара историй как раз про недвижимость, и как раз случай с задатком, когда продавец отказался продавать по номиналу а решил сверху "для порядка" накинуть 600 т.р. а после требования вернуть задаток, чуть не убил моего товарища. Его жена все сняла на видео. Вызвали ментов - а те поздоровались с нападавшим и прямым текстом послали нахуй товарища и его жену. И делай че хочешь, всем все равно.

[^]
mikhailiser
28.01.2021 - 10:49
0

Ярила

У меня знакомые были в Крыму в прошлом году. Сказали что день и ночь летали боевые самолёты. В общем если что там это боевой плацдарм. И я не за что не стал бы покупать недвижимость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maldalik
28.01.2021 - 11:20
1

Юморист

Цитата (Opt @ 27.01.2021 - 20:34)
В далеком 2004 году, жил в Крыму пол года , по работе. Снимал квартиру в Симферополе. Запомнился полный мусора центр города и риелтор с каменным лицом, который показывал квартиру, с несмытым толчком faceoff.gif
В 2013, так же по работе, в том же Симферополе, на месяц сняли квартиру. В одной из комнат, в старом диване оказалось полчище блох. Центр города так-же в мусоре. Как будто никто не убирает. Ветром разносит faceoff.gif
В 2021 я так понимаю изменений особых нет. gigi.gif

Не, позапрошлым летом гостили у родни в Крыму там сейчас норм.

[^]
Sipasipa
28.01.2021 - 11:26
3

Просто говнюк ;)

Цитата (mikhailiser @ 28.01.2021 - 10:49)
У меня знакомые были в Крыму в прошлом году. Сказали что день и ночь летали боевые самолёты. В общем если что там это боевой плацдарм. И я не за что не стал бы покупать недвижимость

Страшно, да, знакомым было?
Ну да, есть в Саках т.н. "нитка" - место где отрабатывает навыки палубная авиация, плюс Кача - там авиация...

А как же без этого? cool.gif

[^]
gelo71
28.01.2021 - 11:47
1

Ярила

Николай Валуев заявил, что Крым ему не по карману, поэтому приходится иметь домик в Испании — стране ненавистного блока НАТО. Но Валуев всеми фибрами своей души хочет жить в Крыму, о котором только мечтать: “В Крыму нам гораздо больше хочется находиться, нежели в солнечной Испании. Я и сам хочу в старости приезжать на юг и греть кости. Но на сегодня вопросы оформления земли, вопросы строительства в Крыму настолько еще не урегулированы! И это стоит так дорого, что для меня вопрос пока не стоит. Мы поездили, посмотрели, у меня есть на примете места, которые нам понравились, но я понимаю, что, продав дом в Испании, я не смогу ничего подобного сделать в Крыму. Вот и все, поэтому буду отдыхать в Карелии с привычными мне комарами на рыбалке и охоте. И мечтать о Крыме — когда подешевеет”.

[^]
Nikitolog
28.01.2021 - 12:21
1

Лучший способ потратить юку

Цитата (Mobilarma @ 27.01.2021 - 16:28)
А можно с фото. Что можно купить за 3 млн.?

по-моему, из опуса понятно, что нихуя не можно)

[^]
djnikolya1
28.01.2021 - 12:51
2

Ярила

Советские люди превратились в жадных капиталистических свиней...

[^]
Shelest2000
28.01.2021 - 13:12
1

Шутник

Цитата (Typografy @ 27.01.2021 - 16:18)
Смелый человек, и ведь не боишься.
Статус республики непонятен, твой статус тоже. А вдруг через 5лет тебя признают аккупантом?
Я бы поостерегся.

Сам при при похожей ситуации, Крым зассал рассматривать, ограничился квартирой в Геленджике.

Вовочка?! blink.gif blink.gif

[^]
smashSR
28.01.2021 - 13:18
1
Статус: Online

Ярила

видел на одном ютуб канале, как и из чего строят "частные" дома в крыму и краснодаре ...нее нах нах нах...там дом за 12 лямов полный жирный полярный лис.

[^]
Tarbozaver88
28.01.2021 - 13:28
1

Ярила

Цитата
Сразу внесу ясность для читающих это крымчан - я не "понаех", в Евпатории проживаю с 1995 года, так что если кто хочет проорать нечто в стиле "да вы, понаехи, все на халяву хотите" - разочарую, мимо :)

Чего, чего? Это местный колорит такой? В чем халява-то? "Всё на халяву" - типичный девиз кубаноидов и прочих рвачей с югов. Если деньги заработаны, то халявой тут не пахнет. Ну даже если и приезжий, и дальше чо. Есть деньги, 3 мульта - нифиговый капитал, тем более за сраный скворечник в Крыму (был я в том Крыму, видел из чего там дома строят). ТС ещё оправдывается, типа "я свой". Представляю какой квест купить нормальное жильё москвичу или питерцу.

[^]
artivenom
28.01.2021 - 13:42
0

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 28.01.2021 - 11:49)

gigi.gif Чуваки забыли сказать, что попали на репетиции парада победы или дня флота?

[^]
artivenom
28.01.2021 - 13:54
4

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 28.01.2021 - 14:28)
Цитата
Сразу внесу ясность для читающих это крымчан - я не "понаех", в Евпатории проживаю с 1995 года, так что если кто хочет проорать нечто в стиле "да вы, понаехи, все на халяву хотите" - разочарую, мимо :)

Чего, чего? Это местный колорит такой? В чем халява-то? "Всё на халяву" - типичный девиз кубаноидов и прочих рвачей с югов. Если деньги заработаны, то халявой тут не пахнет. Ну даже если и приезжий, и дальше чо. Есть деньги, 3 мульта - нифиговый капитал, тем более за сраный скворечник в Крыму (был я в том Крыму, видел из чего там дома строят). ТС ещё оправдывается, типа "я свой". Представляю какой квест купить нормальное жильё москвичу или питерцу.

3 мульта стоит не скворечник, 3 мульта стоит 3-6 соток земли. В городах норм. участок не меньше 800к за сотку стоит, а то и 1.5 ляма.

Вся проблема в том что:
1. хорошей земли в крыму очень мало.
а) с коммуникациями, которые не строят благодаря куче запретов и ограничений которые можно соблюдать в России, но нельзя по объективным природным причинам в Крыму

б) отсутствием ген. планов развития территории, потому что не всё закадастрено, не понятно где какая собственность, ну и нельзя на генплане нанести квартал многоэтажный, когда там одноэтажные частные дома уже стоят.
в) правильное правовое регулирование участка. А то любили некоторые мэры выделять своими незаконными указами (вместо решения местных советов) земли, которые потом возвращать приходится.
Далеко ходить не надо, в 2014 году генерал-адмирал и.о. мэра Севастополя Меняйло накуролесил столько с землёй, что хохлам и не снилось.

2. действуют ограничения на строительство из-за точечной застройки, так любимой мелкими строительными компаниями и кооперативами. В итоге квартиры вообще не строят. 1 дом в год на город. Ну, какое будет отношение спроса и предложения в этом случае? Максимальное.

3. всё это формируют конский ценник на землю.

4. Цена стройматериалов тоже выше, потому что доставка всё также осуществляется туда по обычной дороге. С поездами облом, там въебали какие-то обязательные электронные замки при проезд моста, так что дешевле возить фурами. А дешёвый цемент или алебастр весит дохуя. От сюда и цена за доставку выше.

Просто когда ситуацию узнаешь получше, а вместо возмущения начинаешь разбираться в причинах, то ложечки находятся, но осадочек от некоторых комментаторов остаётся. Только это наши с вами друзья и товарищи, работающей в сберах и втб, ПИКах и донстроях принимают решения не строить, не кредитовать в крыму ничего. Это наши с вами соседи голосуете за думу, которая не может нормально организовать работу земресурсов и прочих ведомств. В данном случае в крыму, куда просто все ломанулись. Завтра ломануться в Калининград - будет тоже самое.

Это сообщение отредактировал artivenom - 28.01.2021 - 13:59

[^]
Mistelroy
28.01.2021 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Mystique @ 28.01.2021 - 01:02)
Цитата (Гравитация @ 28.01.2021 - 00:46)
Цитата (Елжбета @ 27.01.2021 - 16:54)
А что, на самом деле реально купить в Крыму дом 80 + с участком 8 соток  за три ляма?

Дачный. Можно

Пипец цены! СНТ?За 3 ляма в Крыму??? В Подмосковье коттедж 2.8 ЛПХ но полный фарш - стиралка ремонт 2 этажа все все в доме!
В Турции квартира 2+1 у моря 1.8.
За что деньги такие? На лохов силовиков?
В Подмосковье - Москва рядом работа с зарплатой.
В Турции - море для купания с апреля по ноябрь чистейшее.
В Крыму что? Канализация в море? Отключение света? Цены дороже, чем в Москве? Что там такого за 3 ляма??? даже Сочи и адлер лоховские такого себе не позволяют))

Так же как и в подмосковье всё зависит от местоположения. За 2.8 "коттеджи" это где-то у воровского на болотах. И то уже наверное таких цен нет. В приличных местах только участок со старой дачкой обойдётся от 3-4 мультов.
Нет, всратое по всем параметрам СНТ или домик в дерёвне где от трассы по грунтовке 5 км пилить может и будет стоить как вы сказали, и всё это будет восточное(и юго-восточное) направление. Но приличными такие места не назовёшь, и через некоторое время вы станете очередным продающим по дешману.

[^]
RedTabby
28.01.2021 - 14:57
1

Шутник

Вполне реальные цены. Чем ближе к центру города тем дороже. Чем ближе к пляжу тем дороже. Если рассматривать Далекое или например Водопойное тоцены участка с домом от 500 до 1.5 в зависимости от документов и комплектации. Если рассматривать Северное то здесь уже от 1 до 2. Так как ближе к морю. Межводное один участок без дома начинается от 1. Черноморское окраина от 500. Ближе к центру и морю от 1 до 3. Совсем около пляжа от 4 и выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mobilarma
28.01.2021 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 28.01.2021 - 09:35)
Цитата (Mobilarma @ 27.01.2021 - 17:41)
Цитата (Komitet777 @ 27.01.2021 - 17:22)
по поводу "мы русские не обманываем друг друга" - существ, живущих в крыму и в краснодарском-ставропольском крае нельзя даже называть людьми. это смешение коллекторных помоев и деревенского цыганского говна.
то что они базарят на русском не значит что они русские.
да, может там и есть нормальные люди, но их единицы. любого дела коснись - пизда.

Я просто теряюсь в догадках, что могли сделать этому бодычу жители КК и Ставрополья, учитывая весь этот негатив? Может жену твою изнасиловали, в групповухе вместе с крымчанами, пока ты где-то еблом щелкал? Смотри, а то уродит нелюдей-говно. Или у тебя нет жены, я слышал вы там все пидарасы в Москве...?

ух как тебя задело, правда твои слова доказывают написанное мной.
причем тут жена, изнасилование?! может тебя там чурки твои любимые выебли во все дыры да ты на других теперь проецируешь? скорее всего так и было. там у вас стоит заикнуться про диаспору (неважно какую), сразу хвосты поджимаете, псины.
сиди там в говне варись, олень и про МСК даж не заикайся, свой уровень ты уже нашел.

Это пидрило масковское про черных заикается? Видать точно жинка ему чернявых в подоле принесла, на весь белый свет теперь обиженка )))

Сказ о том, как я в Крыму дом покупал

[^]
Bambez
28.01.2021 - 15:14
2

Ярила

Очень стремное вложение денег, этой инвестиции можно лишиться в дальнейшем.
Еще и попасть под санкции ЕС или США с запретом на въезд или вести бизнес
Если уж и хочется жить в Крыму то лучше снимать

[^]
DilanMcKey
28.01.2021 - 15:27
2

Ярила

Автор, у меня друган невыездной тоже в тех местах хочет дом. Даже присмотрел себе что-то за 12 млн рублей. Говно-говном, извиняюсь, а не дом. Ну и тебе, и ему я желаю удачи, но правильно люди пишут, вы не боитесь вкладывать миллионы в спорную территорию? А за 3 млн реально будет хлев, такое в этой срани ценообразование. Про "русских" хитрожопых крымчан ты сам все уже написал. Мы исключительно за границей недвигу смотрим, однако пока немного охладели к этой идее, многие не могут попасть в свое жилье в Болгарии, Пхукете и Бали. Поэтому ближайшие годы решили просто пожить и поснимать в разных частях света. Тем более цены на аренду сейчас просели в 2-3 раза из-за всего этого бардака. Про зарубежье речь, разумеется.

[^]
mangus
28.01.2021 - 15:29
5

Ярила

Цитата (Япчела @ 28.01.2021 - 06:39)
Я продавал дом когда Крым ещё ненашим был.
Цена-100 тыщ рублей, участок 35 соток в степи,в центре.Бонусом отдавал земельный сертификат на 10 гектар земли.Хочешь-сам обрабатывай,хочешь в аренду сдавай.
Так никто и не покупал,даже не торговался.Был один член-за 800 долларов хотел купить.Ну его нахрен.

А тут Крым вернулся в родную гавань, и резко интерес подскочил.И покупашки навалились.И цена подскочила.То есть та же самая-100 тыщ.Только в долларах уже.

Короче-сыну отписал.Что-то его в город не тянет.

Ага, помечтай, это не вредно. Главное налог исправно плати.
100к за кусок в поле в стране третьего мира, в то время как это цена хорошей квартиры у моря, или большого дома на окраине в странах золотого миллиарда. Это каким же ебанутым надо быть, что бы верить в такое....

[^]
Fodin
28.01.2021 - 15:42
3

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 28.01.2021 - 10:49)

Так если в какую-нибудь Любимовку или Качу забурились, то да, будут летать самолеты, там военные аэродромы рядом. lol.gif В Севастополе тоже часто летают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85231
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх