Почему в Якутске годами не могут решить проблему с бездомными собаками?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cosmonova
19.01.2021 - 20:23
0
Статус: Offline

Хохмач

Ну и пусть бы бездомные собаки питались бездомными лошадями

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
19.01.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (КАРЕЛ100 @ 19.01.2021 - 19:41)
Во бля как собакен в автобусе поджарил, аж пост отдельный запилил

Ебать ты тормоз lol.gif Яж на третьей странице в том посте про автобус звал блохоебов сюда, в этот пост

[^]
Stupidon
19.01.2021 - 20:25
2

ЯПовский городовой

Цитата (DenMorrison @ 19.01.2021 - 11:07)
А чипировать КАЖДОЕ животное у которого есть хозяин и штрафовать этого хозяина, если животное долгое время находится без присмотра на улице (стало бездомным) что мешает?

Должно быть достаточно того, что просто находится на улице без хозяина.
Любое животное должно быть чипировано. Бегает без чипа ? В расход, сразу.
С чипом ? Хозяну въебать такой штраф, чтобы на всю оставшуюся жизнь запомнил. Один-два года и ни одной бесхозной собаки не увидите. Потому что
просто не будут заводить чтобы типа было.

[^]
Зашедшая
19.01.2021 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Samsonixa @ 19.01.2021 - 20:21)

Ну, я тут не о котах собственно, они еще никого не разорвали на улице

Но бешенством и грибковыми заболеваниями заражают людей с неменьшим успехом.Последними-так с куда большим успехом.Особенно-детей.А чесоточные кошачьи клещи,хоть и не признают человека свои облигатным хозяином,но все равно пробуют его на "зуб",со всеми из этого вытекающими последствиями.Впрочем,их блохи тоже так поступают.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 19.01.2021 - 20:36

[^]
Garnier
19.01.2021 - 20:27
0

Ярила

Эти бездомные собаки котов убивают. Так что отлавливать и держать в приюте, если нет денег усыплять.

[^]
Zweihaender
19.01.2021 - 20:28
1

Шутник

Цитата (Cyberaxe77 @ 19.01.2021 - 20:52)
В Якутске мало настоящих мужиков, которые берут ВСЮ ответственность за безопасность своей семьи в свои руки? При нынешнем откровенно маразматичном и зоошизоидном "Законе об ответственном обращении с животными"? Ну, когда будет поздно, не плачьте и не рвите волосы на жопе.
Там, где я живу, в окрестных дворах и по маршруту походов моего сына в школу, собаки не приживаются. Вообще никакие. Ни бродячие, ни "сорвавшиеся с поводка (хозяин - еблан), не, так называемые "на самовыгуле". Дохнут очень быстро без присмотра. Видимо мне повезло... Воздух тут какой-то ядовытый для собачек штоле...

У меня в городе в разных частях,как то в один день начали появляться мёртвые собаки.
Такой вой поднялся все новости были этим забиты.
Все распереживались и потребовали у губернатора что бы тот разобрался, кто это такой смелый решил травить собак, и ущемляет право собак на жить на ровне с человеком.
Ну как всегда ни кого не нашли rulez.gif

[^]
Zweihaender
19.01.2021 - 20:30
1

Шутник

Цитата (Garik499 @ 19.01.2021 - 21:24)
Цитата (КАРЕЛ100 @ 19.01.2021 - 19:41)
Во бля как  собакен в автобусе поджарил, аж пост отдельный запилил

Ебать ты тормоз lol.gif Яж на третьей странице в том посте про автобус звал блохоебов сюда, в этот пост

не разрушай их уверенность в себе что от них у всех бомбит gigi.gif
А то разочаруются и нам веселья меньше будет.

[^]
laivik
19.01.2021 - 20:37
0

Шутник

Цитата (van34140 @ 19.01.2021 - 14:05)
не грызли их просто. после нападения на их ребенка поглядел бы я на таких защитников

ну вроде бы как у них - там уже решили, что без поводка на улице гуляет - все, кирдык. отлов и на покой. наши там гуляют - восхищаются "порядок" ! а у нас тут бардак. бардак он господа в первую очередь в головах, если ссать мимо унитаза то обязательно будет разруха.
штрафы, поводок, ошейник с биркой наконец. а на нет и суда нет.

[^]
Domatsu
19.01.2021 - 20:40
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Kettah @ 19.01.2021 - 22:17)
Отлов и отстрел тоже не решают проблему.
Каждую весну и осень будут выбрасываться домашние приплоды.
Это проверялось на уровне небольших городов, например, изолированного Кроншатдта (там как раз около 100000 населения)  (город на острове фактически)
В городе было практически полностью стерилизовано поголовье бездомных животных. В течении 3 лет оно почти полностью сократилось (срок жизни на улице - 3-5 лет у собак и кошек), но каждую весну на улице выплывали пометы щенков и котят-метисов первого поколения (один из родителей породистый, второй нет).

Домашние приплоды всё же отличаются от приплода диких собак. И хотя отстрел действительно не решал проблему бродячих собак, но он решал проблему численности. Сейчас, к сожалению, эта численность запредельна, её даже при всём старании в приюты не запихнёшь. И опять же безответственные хозяева, как вы отметили.

Наследование у метисов - лотерея, шанс на успешное закрепление мутации - менее 10%. Просто по законам Менделя. Вы никогда не поймете доминантный признак который вы хотите или рецессивный.
Репликация навыков у метисов имеет крайне малые шансы, все что вы реально можете получить - фенотип (внешность).
Метисы первого поколения часто показывают лучшие качества обоих родителей, но это не наследуется или затухает во 2 -3 поколении.
Порода выводится не так.
Признаки тоже закрепляются не так.
Именно такое желание попробовать, следуя чутью, а не базовым законам биологии приводит к вырождению.
Равно как и массовый инбридинг среди породников для закрепления определенных признаков.

Не смотря на то, что сама порода РОС - это продукт метизации, я к этому даже не думал стремится. То есть выводить метисов ради их рабочих качеств - это не то, чтобы я хотел.

У меня метис таксы и спаниеля (скорее всего), дитя любви безалаберных хозяев, показывает прекрасные охотничьи качества, роет, гонит и ловит, прекрасно плавает при должном обучении наверняка и приносила бы дичь или работала по норам, приманку ведет как загонная собака. Одна из помета в 6 щенков. Они даже фенотипом не похожи.
Представляете себе шанс на закрепление такого признака? 

У меня РОС, сука, единственная из 10 щенков помёта двух РОСов, которая по факту имеет отклонения от стандарта, чуть крупнее стандарта, более лохмата, вот с ней и живу.

Русский спаниель это целенаправленно выводимая порода. С племенной работой и выбраковкой и начинался он не с одной собаки.
Самоформированные породы это например якутские лайки, порода которая сформировалась сама на территории, но на это понадобилось несколько веков.

Да, но даже сам взгляд на породистых русских спаниелей вызывает некоторые вопросы, они же все разные как не знаю что. Именно это меня больше смущает в том, что "породистая собака" - это действительно "породистая собака".

И если раньше, может и была какая-то выбраковка и мероприятия нацеленные на выведение породы, то сейчас в каждом уголке плодят свою версию Русского охотничьего спаниеля.

[^]
Бойцоваямышь
19.01.2021 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 19.01.2021 - 20:12)
Цитата (Samsonixa @ 19.01.2021 - 20:05)
я понимаю, кота еще можно адаптировать

Не каждого dont.gif Возьмётесь адаптировать хотя бы полугодовалого кота n-го одичавшего поколения фелис доместикус?Как вы полагаете,кого результа добьётесь?

зы.слышала,если подвальные котята до трёх месяцев не были социализированы близким контактом с человеком,они так и останутся полудикими.

Хотела я взять котенка из подвала своего же дома, но шипят, рычат и убегают, дикари в неизвестно каком поколении.

[^]
Samsonixa
19.01.2021 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 19.01.2021 - 20:26)
Цитата (Samsonixa @ 19.01.2021 - 20:21)

Ну, я тут не о котах собственно, они еще никого не разорвали на улице

Но бешенством и грибковыми заболеваниями заражают людей с неменьшим успехом.Последними-так с куда большим успехом.Особенно-детей.А чесоточные кошачьи клещи,хоть и не признают человека свои облигатным хозяином,но все равно пробуют его на "зуб",со всеми из этого вытекающими последствиями.Впрочем,их блохи тоже так поступают.

Ну и много у вас таких пострадавших от котов знакомых, хочется спросить? А вот такие собачки лично меня порвать пытались- дубленка спасла и молодые люди помогли и подругу мою изодрала такая шавка, что 27 швов пришлось налоожить и уколы от бешенства колоть, теперь майку хрен оденешь- всю руку изуродовала dont.gif

[^]
StAnarhist
19.01.2021 - 20:51
1

Старый Анархист

В 80-х годах прошлого века в нашем городке поселили строителей-вьетнамцев. Много. Целое пятиэтажное общежитие для них отгрохали. В течение года, в городе исчезли все бродячие собаки и некоторые с частных дворов. Ни одного вьетнамца с поличным поймано не было(умелые ребята).
Вывод: в каждый населенный пункт для борьбы с бродячими собаками вербовать вьетнамских добровольцев. Кстати и экономия - кормить почти не нужно. umnik.gif

Это сообщение отредактировал StAnarhist - 19.01.2021 - 20:51

[^]
Samsonixa
19.01.2021 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 19.01.2021 - 20:41)
Цитата (Зашедшая @ 19.01.2021 - 20:12)
Цитата (Samsonixa @ 19.01.2021 - 20:05)
я понимаю, кота еще можно адаптировать

Не каждого dont.gif Возьмётесь адаптировать хотя бы полугодовалого кота n-го одичавшего поколения фелис доместикус?Как вы полагаете,кого результа добьётесь?

зы.слышала,если подвальные котята до трёх месяцев не были социализированы близким контактом с человеком,они так и останутся полудикими.

Хотела я взять котенка из подвала своего же дома, но шипят, рычат и убегают, дикари в неизвестно каком поколении.

Конечно они дикие, у нас на работе такого из слива доставала, месяца 2- 3 наверное ему было- так он меня на лоскуты порвал, чуть вены не вскрыл, не шутка shum_lol.gif

[^]
elmarich
19.01.2021 - 20:53
2

Ярила

У нас тож не могут решить. В том году 5 человек загрызли насмерть. Кусают народ постоянно. Красноярск.

[^]
Зашедшая
19.01.2021 - 21:02
4

Ярила

Цитата (Samsonixa @ 19.01.2021 - 20:47)

Ну и много у вас таких пострадавших от котов знакомых, хочется спросить? А вот такие собачки лично меня порвать пытались- дубленка спасла и молодые люди помогли и подругу мою изодрала такая шавка, что 27 швов пришлось налоожить и уколы от бешенства  колоть, теперь майку хрен оденешь- всю руку изуродовала dont.gif

Как сказанное вами опровергает сказанное мной?

Ну,допустим мне лично довелось быть покусанной ни с того,ни с сего уличной кошкой (да,на ровном месте,да я не искала с ней близкого знакомства и т.д. и т.п.,)которая после этого свалила,а я прошла курс уколов от бешенства. И?Я должна искать извиняющие и оправдывающие поведение этой уличной кошки мотивы?Например,как наиболее вероятный-что где-то неподалёку были её маленькие котята и поэтому у кошки зашкалил инстинкт защиты потомства в тот момент когда я имела наглость идти неподалёку от её котят.А если это не так и кошка просто по какой-либо причине сбрендила?Виновата все равно я,а не кися,это нежное и мимишное создание?Да?

Бродячим животным на улице места быть не должно.Ни собакам,ни кошкам.Потому что они опасны для здоровья и жизни людей.В СССР население в большинстве своём это понимало.Теперь же это большинство в угоду преходящей моде резко поглупело.Так мало что поглупело,оно ещё и агрессивно заставляет поглупеть остальных,думающих иначе.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 19.01.2021 - 21:08

[^]
Невермор
19.01.2021 - 21:03
1

Шутник

Вот проблема-то, хосспади. Берем зоозащитников, и обязываем их содержать миленьких собачек дома.

[^]
sardanapal57
19.01.2021 - 21:04
1

Ярила

Надо пригласить гастарбайтеров из Кореи или Китая.

[^]
Совенка
19.01.2021 - 21:04
0

Балагур

Про чип. Интересовалась тут вопросом, тк сами завели собаку, а у меня параноичка что каким-то образом потеряется/убежит. Ошейник с биркой есть, но это мохнатая скотина, а вдруг из ошейника выберется? Клеймо заводчика на ухе есть.

Так вот, чипы есть смысл ставить только взрослым выросшим собакам (если дело касается крупных пород, мелочь - хз, не изучала). Потому что во время роста чип уползает в непредсказуемом направлении. А разбирают собак по домам в основном в щенячем возрасте.

[^]
LeoYL
19.01.2021 - 21:06
3

Ярила

Цитата
объект площадью 7500 квадратных метров и вместимостью до 200 собак

Это по 35 квадратов на блоховоза. Не дохера ли?

[^]
ViCh79
19.01.2021 - 21:07
0

Ярила

Цитата (dieggo @ 19.01.2021 - 12:06)
Надо партию корейцев завезти

Заебёшься потом корейцев отстреливать

[^]
МастерДжа
19.01.2021 - 21:11
1

Ярила

Ну тут только жителям самим организовываться, маски на лицо и вперед.

[^]
kobagazz
19.01.2021 - 21:16
2

Ярила

не люблю думать о лишении кого либо жизни, но тут выхода нет

[^]
leshakot
19.01.2021 - 21:20
-1

Шутник

Цитата (Совенка @ 19.01.2021 - 21:04)
Про чип. Интересовалась тут вопросом, тк сами завели собаку, а у меня параноичка что каким-то образом потеряется/убежит. Ошейник с биркой есть, но это мохнатая скотина, а вдруг из ошейника выберется? Клеймо заводчика на ухе есть.

Так вот, чипы есть смысл ставить только взрослым выросшим собакам (если дело касается крупных пород, мелочь - хз, не изучала). Потому что во время роста чип уползает в непредсказуемом направлении. А разбирают собак по домам в основном в щенячем возрасте.

Жилеты для маленьких собак,либо держать дома.не уследили - искать в приюте.

[^]
AKuMbl4
19.01.2021 - 22:09
1

Ярила

Если нет вет.службы, которая их именно ловит и усыпляет, а не стерилизует и отпускает, надо действовать самим.

10 изониазида (ОВ) + 1 метоклопрамид (противорвотное) + 1 анальгин (против В6), растолочь в порошок, в паштет, ливерную колбасу и т.п. на 1 собачку. И минируйте не стесняйтесь, у нормального хозяина собака что попало не жрет, а у дурных блоховозы не сильно от диких отличаются, туда и дорога. И вообще в городе выгул в намордниках.

[^]
Olegbsss
19.01.2021 - 22:09
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.01.2021 - 11:54)
какая нахуй стерилизация? Собаки людей не ебут, собаки их РВУТ блять.

Ну некоторые ещё и ебут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20139
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх