Никто работать не хочет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
9.01.2021 - 12:24
4
Статус: Offline

Ярила

Блядь 9 страниц blink.gif
Нихуя себе популярная тема про работу за 2.5к.

А если не секрет, нахуй знание ПК и сосициллиграф для протянуть провода от 6-8 датчиков?
Там актуальнее навык разделки, кабеля, заделки кабельных вводов. Или афтор чо та недоговаривает?

[^]
iNanenane
0

Приколист

Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 11:56)
Коллеги, россияне.

Я отсталый хохол - и о жизни в РФ сужу....по постам с ЯПа (не, я могу конечно смотреть Интер и 1+1, но я им не доверяю).
И вот у меня сложилось впечатление - что хорошо живут в РФ - Мск и Питер - там з.п от 100 тыр - так, слезы.....Мухосрански и пр замкадье - живут на 15-25 (по особому блату 30).

Поясните мне - ТС пишет про работу в "глухомани" т.е там за 15к-25к работы мало, почти нетт (по утверждениям Яповчан-замкадышей) и предлагает при этом 50 к. И что тут началось? Яповчане говорят что это мало - 800 в час это 6400 в день, 21 раб день в месяц- это 134 к - так по моему эту з.п не каждый москвич имеет. И на такую з.п должна стоять очередь из Москвы и Питера.....

Нихуя не понимаю - ©

Не знаю как там 10 лет назад, а нынешний яп - это сборище пропаганды и пиздоболии. Лучше уж укросми смотри, там хотя бы понятно кто врет, с какой целью, и где он уже попалился.

Работы за 20к в мухосрансках валом. За 30к нужно уже какую-то квалификацию иметь, за 40-50 быть специалистом востребованной области. Можно и 70-100, но это уже хорошим спецом, и места обычно заняты.

В столицах своя атмосфера, доходы выше, но и конкуренция больше.

По 800 рублей в час в принципе реально, лично видел квиток водилы автобуса зарплатой под 200к за месяц. Но у него там и ночные, и праздничные часы, то есть - это реально въебывать на результат. Никаких там покурить, чай попить, в мобилу початиться. Далеко не каждый такой темп выдержит.

Проблема в том, что рынок труда - это рынок. А зачастую - ёбаный базар. И со всех сторон пиздят кто как может. Вот и афтырь, сдается мне, что-то недоговаривает.

Это сообщение отредактировал iNanenane - 9.01.2021 - 12:28

[^]
akrapovik
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (chimaton @ 9.01.2021 - 11:34)
Грузовые автоэлектрик самые оборзевшие из всех кого только знаю! Записаться на приём проще к Путину!

после нескольких обращений к самоучкам,сделал вывод, что только к дилеру, получилось ремонт электрики по стоимость меньше, притом с ндс, чем в гаражах и за нал

[^]
KZR
9.01.2021 - 12:25
16

Ярила

Если ТС писал-бы объяву по медицинской области- "медсестра с умением работы на УЗИ и МРТ, знанием основ хурургии и умением шить" А ЗП , как у всех.

[^]
kanash
9.01.2021 - 12:25
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 13:17)
Цитата (Краказямба @ 9.01.2021 - 11:49)
Автопроводка на пайке? ТС, вы ебанутый. И это не оскорбление а диагноз.

Православный кошерный халяльный кримпер за 3000 рублей сексуальная ориентация приобрести мешает, но на паяльную станцию (а материалы чьи? Без хорошей промывки и фиксации соединения песда наступит быстро) 55000 нашли, малаца! Теперь ищете рукожопа, который эту маету под своб ответственность всю сделает. А ещё главное не только спаять, но и грамотро проложить и там может быть туева хуча геморроя.
Почему я не люблю казахстанских и российских технарей - они привыкли к требованиям паталогических жадин "делать всё быстро и дёшево" поэтому делают хуету и не умеют делать хорошо (даже за деньги). А самому без ямы-эстакады-подъёмника-тёплого гаража с верстаком заёбисто.

насчет пайки....

не про автоэлектрику.....а про бытовую.....По СНИпам, хуипам, гостам и пр поебени запрещено спаивать\сваривать электропровода в местах кроме распред коробок. Т.е грубо говоря - провод через всю стену комнаты должен идти цельный, а в коробке уже может скручиваться\свариваться\спаиваться. Причем опять же по тем же СНИПам сварка - считается САМЫМ надежным соединением. Потом идет пайка.

Я как то будучи на курсах по электробезопасности ( у меня допуск до 1 кВ), задал вопрос препу на перекуре - вот почему сваривать\спаивать в коробке можно, а по длине (например в стене) нельзя. По моему инженерному разумению - если спаять прововод можно в одном месте, то его также можно спаять и в другом (ессно условия эксплуатации и окр среда одинаковые) - вы знаете - ответа я так и не получил на свой вопрос:) И я до сих пор не понимаю - почему провод по длине паять\варить нельзя, а в коробке можно.

Поэтому у себя в квартире, я паяю и медь с алюминием, а алюминий с алюминием и медь с медью.....и в любых местах и соединения живут уже по 10+ лет:)

И в автоэлектрике паять можно....по крайней мере все говорят что нельзя, но никто не может обьяснить почему:)

Тебе выше уже объяснили. Не путай божий дар с яичницей. В автомобиле агрессивная среда постоянно. Как то - повышенная влажность часто, постоянная вибрация, постоянные перепады температур. В квартире всего этого нет.

[^]
Angel63
9.01.2021 - 12:26
3

Баламут

"...Вообщем мой мухосранск еще хуже..."
Влепил автору шпалу за использование дебильного несуществующего слова ВООБЩЕМ.

[^]
Xomych
5

Созерцающий

Коллеги, россияне.

Я отсталый хохол - и о жизни в РФ сужу....по постам с ЯПа (не, я могу конечно смотреть Интер и 1+1, но я им не доверяю).
И вот у меня сложилось впечатление - что хорошо живут в РФ - Мск и Питер - там з.п от 100 тыр - так, слезы.....Мухосрански и пр замкадье - живут на 15-25 (по особому блату 30).

Поясните мне - ТС пишет про работу в "глухомани" т.е там за 15к-25к работы мало, почти нетт (по утверждениям Яповчан-замкадышей) и предлагает при этом 50 к. И что тут началось? Яповчане говорят что это мало - 800 в час это 6400 в день, 21 раб день в месяц- это 134 к - так по моему эту з.п не каждый москвич имеет. И на такую з.п должна стоять очередь из Москвы и Питера.....

Нихуя не понимаю - ©

Всё очень просто, есть востребованная работа, где нужны кое-какие знания, спрос-предложение уравновешивает рынок. На такую работу абы кого с улицы не возьмёшь, поэтому и денег надо платить нормально.

А в Пятёрочку например можно без знаний взять как раз на те самые 25. И там реально очередь за забором. Аморфных людей большинство, поэтому и стонут, что работы в регионах нет и идут работать на первую попавшуюся должность, вместо того, чтобы переучиваться, переезжать и т.п. Отсюда и вырисовывается картина со средней по регионам.

Умные и работящие не сидят в загнивающих регионах они едут туда, где работа есть или открывают своё дело.

Это сообщение отредактировал Xomych - 9.01.2021 - 12:27

[^]
Azirov
2

Waciak

Цитата (Berezkin @ 9.01.2021 - 12:14)
Цитата (Fonzy @ 9.01.2021 - 11:55)
Цитата (Azirov @ 9.01.2021 - 11:19)
Ну вот смотри. 2500 х 22 = 55000 правильно?
Идем дальше. 55000 рублей это 2740 злотых, а т.н. "минимальна краёва" в 2021 году в нашей Польше установлена на уровне 2800 злотых. Т.е. даже самый тупой приезжий хохол на самой уебичной работе не получит меньше чем 2800...
Выводы делай сам.

Я кстати не очень понял какие тут выводы можно сделать и причем тут вообще Польша? Автор вроде про российский мухосранск пишет, а не про польский. Давайте с ОАЭ еще сравним. Или любой желающий из России может прям щас приехать в Польшу за минималку там работать? А то у меня знакомому чтобы просто иметь возможность жить в Польше пришлось поступать учиться в местную шарагу получать нахуй не нужное ему образование.

Он это к тому, что любой украинец без образования и навыков сейчас в Польше зарабатывает больше. Немного не в тему, но весьма показательно

Ну если человек ищет чтобы кто-то приехал в его Мухосранск, потому что местные не хотят, то какая разница куда человеку переезжать? Получаешь вызов, визу и едь в ту же Польшу. А если ты еще и автоэлектрик, то тут совсем другие деньги за умения платят.

[^]
iNanenane
9.01.2021 - 12:27
1

Приколист

Цитата (КИПон @ 9.01.2021 - 12:24)

А если не секрет, нахуй знание ПК и сосициллиграф для протянуть провода от 6-8 датчиков?
Там актуальнее навык разделки, кабеля, заделки кабельных вводов. Или афтор чо та недоговаривает?

Проверить правильность подключения, например. Если это в качестве бонусного умения, а не основного - хватит одного-двух знатоков из бригады.

[^]
KZR
8

Ярила

Так тут и порылась собака, мол нужен просто подмастерье, но с навыками спеца. Хули, великий бизнесмен.

[^]
уставший
5

Ярила

Цитата
И в автоэлектрике паять можно....по крайней мере все говорят что нельзя, но никто не может обьяснить почему:)

Все просто. Сварка и пайка не держит вибрацию. В других сферах (не автомобилях) тоже самое. Вибрация рвёт сварку. Например промышленные вибраторы всегда прикручиваются. Вибро столы и вибросита тоже на болтовом соединении. Варить их тупая идея. Оторвет нафиг. И произойдёт это очень быстро

[^]
Skaywalker
9.01.2021 - 12:28
2

Ярила

Был бы ты в Иркутске, я б взялся с удовольствием, думаю электромеханик от электромонтёра не шибко отличается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDM970
9.01.2021 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Краказямба @ 9.01.2021 - 12:05)
Коллеги, россияне.

Нихуя не понимаю - ©

"Заряжает" на одну "несложную" работу, потом оказывается что работа уровнем повыше и объёмом побольше и выходит за грани хорошего сервисного обслуживания где нибудь в Германии и ближе к заводским разработкам новых моделей. Но ему кажется что это просто и быстро. При этом старается кинуть на бабки "потому что всё не выполнено а то что выполнено сделано не так как Я сказал".
Обычно таких местные мастера обходят за километр.

т.е яповчане, не видя воочию условий труда, не зная ТС, решили что это наебка?????

Хммм....

Ваще то не логично - наебщики обычно сулят "золотые горы" сразу- их цель завлечь работягу и заствить его работать как можно ыбтсрее, а потом его кинуть. ТС же наоборот, предложил "маленький заработок" т.е надежды, что работники выстроятся в ряд, у него нет......Странный, честно говоря, метод наебки:)))

[^]
mouse282
9.01.2021 - 12:29
2

Ярила

Цитата (СЯН @ 9.01.2021 - 10:42)
750 устроит ).паяльник свой gigi.gif

Пользуясь случаем, продам гараж паяльник. Не дорого.

[^]
vvvk
9.01.2021 - 12:30
9

Ярила

Цитата (alvov @ 9.01.2021 - 13:17)
Цитата (DmitryDmitry @ 8.01.2021 - 22:06)
Цитата (alvov @ 9.01.2021 - 12:02)
Я почти это же делаю в МО РФ за 18700 чистыми.  У нас ещё более мухосранск, у нас шойгу и швецова.   cry.gif

Это оклад. Теперь про премии квартальные расскажите.

Оклад 6700. 18700 это 40% за выслугу, 60% сеаерные и удалёнка. Кварталка 2600 -13% . Тринадцстая 2 оклада. 6 тарифный разряд. Да, ещё 4% вредность. Инструменты все свои, включая С1-67. Гражланский персонал МО, не служащие. Служащим форму выдают а нам и спецовка не положена.
Пишу со смарта поэтому ошибки, но по сути всё верно.
Приказ Министра обороны РФ от 18 сентября 2019 г. № 545 “О системе оплаты труда гражданского персонала (работников) воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации”

Ооооо, я Шойгу на хуй послал ещё в 1997 году... С тех пор разными меня слухами кормили, в том числе, что в армии сейчас заебца (ну, я то знаю, что пиздели), но вот и подтверждение - нихуя там за 24 года не изменилось. Сука, как за быдло народ держали так и продолжается.

А Вам, батенька, скажу почему вам так хуёво платят. Потому, что Вы настолько трусливы и беспомощны, что кроме как сосать шойгин хуй больше ни к чему и не приучены. Потому, что вы идёте на эту работу и тем самым подтверждаете мнение упырей с зарплатами от миллиона о себе, как о голодных на всё согласных нищебродах.

Так вот - как из этого выбирался я в 1997:
- послал это нищеёбское ведомство на хуй и уволился
- устроился куда взяли (платили там не меньше, а забот было в три раза меньше)
- научился очень быстро тому, за что платили нормальные деньги
- начал вкладывать часть этих денег в саморазвитие - получил второе высшее, устроился на полставочки к серьезным дядям на побегушки
- когда убедился в том, что знаю в хорошо оплачиваемой работе столько же, сколько и дяди, имею образование и немножно денег - занялся тем же, чем и дяди - открыл юрфирму. На всё про всё ушло ровно 10 лет.
- попутно, поскольку на меня уже работали люди, открыл ещё одну фирму по другому профилю, но чисто для души - видеонаблюдение, охрана, пожарка, контроль доступа.
- попутно попросили заняться ИТ отделом у хорошего знакомого - опять пришлось учиться, развиваться
- попутно попросили заняться заводом, правда, ненадолго, поскольку с заказчиком разошлись во мнениях относительно того как делается бизнес. Но полгода я и заводом целым поправил.
- после завода остались - юрфирма, охранно-пожарная, магазин по продаже электроники
- в 2014 году заприметив что бизнес начали давить ещё весной закрыл все заведения и вышел в кэш
- переехал в деревню, построил дом, занялся самогоноварением, заготовками и консервированием в достаточно промышленных масштабах, открыл типа фактории, где любой желающий мог поработать на меня и отовариться чем нужно по расценкам оптового рынка, работа вся в огороде да на скотном дворе, причем, если не хотите сами спину рвать, заводя то и другое сразу думайте кто там будет работать и за какие коврижки.
- наладил сбыт, заказы, учёт и планирование. Сначала по мелочи и в убыток, потом на опте всё выправилось.
- сделал ещё и базу по складированию-продаже белорусских товаров (табак, сигареты, санкционка) - и с одного этого можно нормально жить, я же просто нормально плачу людям за работу, хотя и неофициально. Зато все окрестные магазинчики, кроме сетевых, знают к кому обратиться за фруктами-сырами-креветками-спиртным-табачкой по ценам примерно 1/2 от сетевых магазинов (в отличии от Светофора я банчу качественными позициями, но строго под заказ и наличку).
- ещё и времени хватает на ЯПе посидеть.
- ещё и в Европу гоняю каждый квартал на неделю (дольше нельзя, дела, а так как раз в год месяц отдыха получается, самый оптимальный расклад). Там интересно, новые идеи, перспективы, особенно интересует сельское направление, поэтому отдых и то получается полезным и приятным.
- езжу на том самом восьмилетнем джипе - он мне нравится, а пыль мне тут некому пускать. Да и новые, говорят, ломучие и гремучие.
- уже привез и три года эксплуатирую английский заводик по изготовлению вискарика, секрет в правильном приготовлении солода, правильно обожженных дубовых бочках (во Франции заказываю, ближе всё шляпа), крепость 45% (из-за пизданутой политики властей в магазах на такое пойло повышенный акциз, а разница весьма чувствительна, на вкус 40% вискарь ощущается как малость подразбавленный), а крафт даже годовалой выдержки разбирают пусть и не по 2-3 тысячи как в магазинах - нам и по 1000 за литр сойдет, выхлоп 500% и давно окупил все затраты (а сначала казалось безнадежно). А есть и трехлетний уже, но это для себя пока стоит.
- можно, конечно, и рыбку с мясом коптить, сосики делать, колбасу, то же сало - но белорусы отчаянно демпингуют и пока они есть - нефиг с ними конкурировать, так что мясопродукты тоже хоть и недорогие - но без сои с крахмалом и "спецдобавок".

Очень хотелось бы, конечно, нормальной власти в стране, легализоваться и работать под своим товарным знаком, как в Германии или Англии много народу работает, но, сами понимаете - что есть то есть, а нам и так неплохо.

И странно, согласитесь, читать, что кто-то по прежнему сосёт потный армейский хуй, как я в 1997 году.

Это сообщение отредактировал vvvk - 9.01.2021 - 12:33

[^]
Yakeros
3

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 9.01.2021 - 12:10)
Цитата (Xelly @ 9.01.2021 - 11:44)
Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 11:25)
У меня еще лет 10 назад была программа для диагностики баварских автомобилей. Ломанная, установленная с бубном и негритянскими плясками. Так уже тогда можно было прямо с компа смотреть параметры всех датчиков, активировать, отключать. Конечно, нужен английский и понимание алгоритмов работы той или иной системы. А времена, когда иголкой осциллографа или мультиметра протыкали провода, я думал уже давно прошли.

Ни одна диагностическая программа не покажет то, что может показать осциллограф. Особенно когда неисправность плавающая. Все серъезные автодиагносты пользуются осциллографами по сей день. Обычная диагностика покажет тебе данные которые сама там интерпретировала, а осциллограф покажет 100% реальную картину происходящего.
Просто пример у знакомого в сервисе была Мурано, взял с полуживым двигателем под ремонт. Всё сделал, но когда начал ездить начала странно себя вести на разгоне, диагностика не показывала ничего полезного. В итоге подключили осциллограф к ДПКВ и посмотрели что реально датчик отправляет в комп и оказалось что там были пропуски в считывании сигналов со шкива. А комп бортовой, даже не понимает что происходит.

Что там осциллограф покажет? Неисправность на плате? Автомобили давно уже между блоками пакеты данных пересылают. Вполне обоснованная диагностика неисправностей компом.

Ну можно что-то типа Васи диагноста использовать. А людей, которые знают английский и понимают алгоритм работы той или иной системы, очень мало. И работают они как правило на себя. По поводу срущего ДПКВ, прям кота с лампой нужно пригласить.

[^]
iNanenane
1

Приколист

Цитата (уставший @ 9.01.2021 - 12:27)
Цитата

Все просто. Сварка и пайка не держит вибрацию. В других сферах (не автомобилях) тоже самое. Вибрация рвёт сварку. Например промышленные вибраторы всегда прикручиваются. Вибро столы и вибросита тоже на болтовом соединении. Варить их тупая идея. Оторвет нафиг. И произойдёт это очень быстро

Бред. Как раз пайка вибрацию держит, болтовые соединения расшатываются. Проверено на промышленных турбогееераторах по 200 МВт

[^]
duron
9.01.2021 - 12:31
3

Балагур

Цитата (akrapovik @ 9.01.2021 - 12:24)
Цитата (chimaton @ 9.01.2021 - 11:34)
Грузовые автоэлектрик самые оборзевшие из всех кого только знаю! Записаться на приём проще к Путину!

после нескольких обращений к самоучкам,сделал вывод, что только к дилеру, получилось ремонт электрики по стоимость меньше, притом с ндс, чем в гаражах и за нал

Это вам повезло с дилером, реально держитесь за него, потому что то что вижу я в москве и мо это пиздец, там такие специалисты, что страшно тачку отдавать

[^]
vistador
5

Отец русского телевизора

Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 12:17)
[)

Паяные места от вибрации быстро разрушаются..а от влажности ваша пайка быстро превращается в какую то белую труху... Разворачиваешь изоленту и эта труха как порошок высыпается...

Я часто в автомобилях натыкаюсь на такие последствия ремонта пайкой.

[^]
КИПон
4

Ярила

Цитата (iNanenane @ 9.01.2021 - 12:27)
Блядь 9 страниц  blink.gif

Проверить правильность подключения, например. Если это в качестве бонусного умения, а не основного - хватит одного-двух знатоков из бригады.

Правильность подключения осциллографом??? Дайте угадаю, а гвозди вы забиваете мегаомметром, ага? Хули мелочиться то, коробочка довольно тяжёлая, с ручкой, ухватистая.

[^]
mouse282
-1

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 9.01.2021 - 10:42)
Так в чем проблема? Делай сам. Сруби бабла по лёгкому  gigi.gif

Вот мне понадобилось черный пол на даче подшаманить (домик 10х15) так местное население 100т.р. зарядило и ни кто дешевле не соглашался, мол у вас москвичей денег куры не клюют, а вы жметесь как целки.

Ну что? Взял, циркулярку, электромолоток, спецовочку одел и за полтора дня всё сделал сам. Уёбся конечно, весь в стекловаете и грязи, выходные пропали, но сделал. Стольник не стольник, но денег себе сэкономил весьма существенно.

Вот и ты давай так. Просто же всё - не готов платить сколько просят,  экономишь делая своими руками.  rulez.gif

Мне бы предложил, москвич, за 50 сделал бы, если работы на 2 дня pray.gif

Это сообщение отредактировал mouse282 - 9.01.2021 - 12:32

[^]
БизонХиггса
9.01.2021 - 12:32
0

Ярила

Цитата (СЯН @ 9.01.2021 - 10:42)
750 устроит ).паяльник свой gigi.gif

Чё она там паяет, так странно держа паяльник?

[^]
Xelly
9.01.2021 - 12:33
2

Ярила

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 12:01)
Я считаю что пайка надежнее обжима.

Считай что хочешь, но автопроизводители не применяют пайку в провода и разъемах. Сгнивает там пайка не за месяц, так за пару лет. А авто делается в перспективе что прослужит хотя бы лет 20.

[^]
Атлас
9.01.2021 - 12:33
1

Ярила

Цитата (A1kaline @ 09.01.2021 - 11:34)
Сука я же сказал постоянка, так еще и с возможностью 100к получать как приноровишься, я хуею просто от наглых птушников...

Это я хуею от охуевших коммерсов, жадные алчные спекулянты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDM970
9.01.2021 - 12:34
0

Ярила

Цитата (уставший @ 9.01.2021 - 12:27)
Цитата

ну хорошо,допустим, сварка не держит вибрацию...в автомобилях - понятно. А в быту? Ну вот где вибрация в квартире жилой, что провод нельзя сварить по длине стены, но при этом можно сварить в распред коробке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26011
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх