Никто работать не хочет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iNanenane
9.01.2021 - 12:08
18
Статус: Offline

Приколист

Вообще смущает, что автор заряжает за день, а ему требуют за час.
Автор в курсе, что день - это 8-часовая смена за сутки, а не биться насмерть с утра и до пенсии?

[^]
Ukush
9.01.2021 - 12:08
7

Пешеход на зебре

Цитата (SDM970 @ 09.01.2021 - 12:02)
ну во первых - осцилограф ЖЕЛАТЕЛЬНО у ТС, а во вторых - вот прикинь - ты имеешь 2000 в день разнорабочим - весь в грязи, в пыли в цементе, все время на ногах, к вечеру устаешь как собака. А тут - автоэлектрик - как ни крути - более чище работа, менее трудоемкая и 2500.

Я в молодости работал инженером за 500 баксов в месяц (сидишь за компом - ходишь на перекуры когда захочешь, в чистой одежде - к вечеру даже вспотеть не получается) - а плиточник получал 1500 в то время, обычный строитель на стройке - от 800+ то, что спиздит....но меня чет не тянуло увеличить свой доход в 3 раза и стать плиточником:)

Ну так и разнорабочий не сможет работать автоэлектриком при любом желании, а вот автоэлектрик сможет в тяжелой жизненной ситуации стать разнорабочим. Он учился, нарабатывал опыт, а цемент в бетономешалку засыпать в любое время научиться можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
9.01.2021 - 12:09
5

Ищем пуговицу

Вспомнил как мне принесли одну коробочку, мол можешь глянуть, да паяльником ткнуть, видишь дорожка сгорела, когда я глянул что это за блок (подключения телеги на крузаке) послал ребят к специалистам, а то я им проволочку припаяю , а у них крузак пыхнет. Потом узнал, что в крузаке они что то серьезное спалили, сервисники мля

[^]
vistador
9.01.2021 - 12:10
9

Отец русского телевизора

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 12:01)
]
Я считаю что пайка надежнее обжима. .

Работаю в автоэлектрике и часто наблюдаю как ваша пайка превращается в какую то белую труху..

Так что идите вы в попу с вашими рекомендациями от комнатных мастеров...

Мои наблюдения за состоянием отремонтированных соединений в автомобиле- показали, что пайка это самое говно в автомобиле,
Мало того что влажность ускоряет коррозию паяных мест,
А еще и паяные провода рядом быстрее ломаются от вибрации.

[^]
ReisiLind
1

EST

Цитата (Xelly @ 9.01.2021 - 11:44)
Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 11:25)
У меня еще лет 10 назад была программа для диагностики баварских автомобилей. Ломанная, установленная с бубном и негритянскими плясками. Так уже тогда можно было прямо с компа смотреть параметры всех датчиков, активировать, отключать. Конечно, нужен английский и понимание алгоритмов работы той или иной системы. А времена, когда иголкой осциллографа или мультиметра протыкали провода, я думал уже давно прошли.

Ни одна диагностическая программа не покажет то, что может показать осциллограф. Особенно когда неисправность плавающая. Все серъезные автодиагносты пользуются осциллографами по сей день. Обычная диагностика покажет тебе данные которые сама там интерпретировала, а осциллограф покажет 100% реальную картину происходящего.
Просто пример у знакомого в сервисе была Мурано, взял с полуживым двигателем под ремонт. Всё сделал, но когда начал ездить начала странно себя вести на разгоне, диагностика не показывала ничего полезного. В итоге подключили осциллограф к ДПКВ и посмотрели что реально датчик отправляет в комп и оказалось что там были пропуски в считывании сигналов со шкива. А комп бортовой, даже не понимает что происходит.

Что там осциллограф покажет? Неисправность на плате? Автомобили давно уже между блоками пакеты данных пересылают. Вполне обоснованная диагностика неисправностей компом.

[^]
Kavardak
2

Балагур

за такие деньги я бы взялся, без разговора. взял бы отпуск за свой счет и приехал бы. с осциллом и прочим оборудованием на "ты". но не приеду. в другой стране живу(((

[^]
silverwing
9.01.2021 - 12:11
8

Простой русский мужик

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 10:39)
Так вы знаете сколько эти «звезды» мне стали заряжать? 800 рублей в час!!! На серийку! Вы че там бляди, охуели вконец что ли? Правильно у вас работы нет и не будет

Я не "звезда". Работаю чаще головой, чем руками - этому ещё в ГГУ научили.
Недавний пример работы руками - звонит знакомый, просит помочь (у его пассии комп навернулся). Расспросил подробно, более-менее симптомы понятны (кондёр-другой вздулся на материнке). Попросил фотку платы, нашёл у себя в загашнике "запчасти", приехал с паяльником (и сопутствующими "причиндалами").
В итоге: полчаса езды (за город), минут 40-45 работы (вместе с включением и проверкой ОС) - 1000 руб.

И на кой ляд мне работать за 2500 паяльником в день, если я эти 2500 руб сделаю буквально за пол-дня, учитывая время на дорогу (это не считая постоянной работы, где я гораздо больше зарабатываю)?

P.S. Жадность ещё никого к хорошему не привела.

[^]
duron
9.01.2021 - 12:12
7

Балагур

Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 12:01)
Цитата (Краказямба @ 9.01.2021 - 11:49)
Автопроводка на пайке? ТС, вы ебанутый. И это не оскорбление а диагноз.

Православный кошерный халяльный кримпер за 3000 рублей сексуальная ориентация приобрести мешает, но на паяльную станцию (а материалы чьи? Без хорошей промывки и фиксации соединения песда наступит быстро) 55000 нашли, малаца! Теперь ищете рукожопа, который эту маету под своб ответственность всю сделает. А ещё главное не только спаять, но и грамотро проложить и там может быть туева хуча геморроя.
Почему я не люблю казахстанских и российских технарей - они привыкли к требованиям паталогических жадин "делать всё быстро и дёшево" поэтому делают хуету и не умеют делать хорошо (даже за деньги). А самому без ямы-эстакады-подъёмника-тёплого гаража с верстаком заёбисто.

Я считаю что пайка надежнее обжима. Транспорт такой 24/7 хуярит, и если что то сломается человек по телефону должен догадаться что это, а тут хоть гарантия есть какая никакая. Технология следующая: зачищаются провода, выполняется скрутка, наносится флюс, пропаивается, одевается клеевая термоусадка.

Флюс для пайки безотмывочный Flux Plus.

УУУ, да я смотрю ты еще и в электрике как я балерина lol.gif

В авто пайка есть ОЧЕНЬ плохо, потому что вибрации dont.gif поэтому в авто стараются сделать через клеммы причем пружинные. Или ты думаешь инженеры на заводе хуйней страдают делаю все через клеммы gigi.gif

[^]
MrDrakula99
9.01.2021 - 12:12
5

Ярила

Цитата (Messorem @ 9.01.2021 - 11:03)
Цитата (Yakeros @ 9.01.2021 - 10:55)
Покажи мне паяльник за 55к. И для чего электромонтеру осциллограф?  И что такое 800р в час, жалкие 10 долларов.  Это всего 1600 в месяц. Или ты, автор, хочешь найти человека с мозгами и руками за 30000р в месяц?

800 в час = 6400в день при 8 часовом рабочем
и 6400*22 рабочих дня обычных = 140800 р. желают парни. gigi.gif

ПЫСЫ
А зачем действительно для проводки "не пыльной работы" - ПК и осцилограф???
Или там секретные сверхпроводники требующие диагностику проводимости?

Норм запросы. А что не так? Вести проводку - это одна должность, знание ПК для проводки не нужно. А там требуется - то это уже должность оператора ПК минимум. Далее знание осциллографа. Накуя? чтоб провод к корпусу стяжкой прихуячить? Явно не для этого. Так что ТС просит явно минимум 3 должности, причем еще не говорит, сколько рабочий день длится. Может он там часов 15?

Так что по 45к за должность - вполне норм запросы

[^]
SpMouse
9.01.2021 - 12:14
0

Ярила

а ты сколько имеешь с одного датчика?

[^]
Berezkin
9.01.2021 - 12:14
6

Ярила

Цитата (Fonzy @ 9.01.2021 - 11:55)
Цитата (Azirov @ 9.01.2021 - 11:19)
Ну вот смотри. 2500 х 22 = 55000 правильно?
Идем дальше. 55000 рублей это 2740 злотых, а т.н. "минимальна краёва" в 2021 году в нашей Польше установлена на уровне 2800 злотых. Т.е. даже самый тупой приезжий хохол на самой уебичной работе не получит меньше чем 2800...
Выводы делай сам.

Я кстати не очень понял какие тут выводы можно сделать и причем тут вообще Польша? Автор вроде про российский мухосранск пишет, а не про польский. Давайте с ОАЭ еще сравним. Или любой желающий из России может прям щас приехать в Польшу за минималку там работать? А то у меня знакомому чтобы просто иметь возможность жить в Польше пришлось поступать учиться в местную шарагу получать нахуй не нужное ему образование.

Он это к тому, что любой украинец без образования и навыков сейчас в Польше зарабатывает больше. Немного не в тему, но весьма показательно

[^]
Shaggy72
9.01.2021 - 12:15
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 09.01.2021 - 12:10)
Что там осциллограф покажет? Неисправность на плате? Автомобили давно уже между блоками пакеты данных пересылают. Вполне обоснованная диагностика неисправностей компом.

Осциллограф покажет сигнал и форму сигнала. Те же пакеты - это всего лишь сигналы. Вот пробило микрузу в твоём бортовом компе и сигнал пошёл инвертированный (я условно) . Покажет комп, что логика хромает или нет?

[^]
PolinaMak
9.01.2021 - 12:16
3

Приколист

Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 11:56)
Коллеги, россияне.

Я отсталый хохол - и о жизни в РФ сужу....по постам с ЯПа (не, я могу конечно смотреть Интер и 1+1, но я им не доверяю).
И вот у меня сложилось впечатление - что хорошо живут в РФ - Мск и Питер - там з.п от 100 тыр - так, слезы.....Мухосрански и пр замкадье - живут на 15-25 (по особому блату 30).

Поясните мне - ТС пишет про работу в "глухомани" т.е там за 15к-25к работы мало, почти нетт (по утверждениям Яповчан-замкадышей) и предлагает при этом 50 к. И что тут началось? Яповчане говорят что это мало - 800 в час это 6400 в день, 21 раб день в месяц- это 134 к - так по моему эту з.п не каждый москвич имеет. И на такую з.п должна стоять очередь из Москвы и Питера.....

Нихуя не понимаю - ©

Не скажу про всю Россию, но в Новосибирске самые состоятельные и высокооплачиваемые - вообще безработные (не касается госслужащих и вообще людей при кормушке).
Никто не понимает, не расстраивайся.

[^]
SDM970
9.01.2021 - 12:17
-6

Ярила

Цитата (Краказямба @ 9.01.2021 - 11:49)
Автопроводка на пайке? ТС, вы ебанутый. И это не оскорбление а диагноз.

Православный кошерный халяльный кримпер за 3000 рублей сексуальная ориентация приобрести мешает, но на паяльную станцию (а материалы чьи? Без хорошей промывки и фиксации соединения песда наступит быстро) 55000 нашли, малаца! Теперь ищете рукожопа, который эту маету под своб ответственность всю сделает. А ещё главное не только спаять, но и грамотро проложить и там может быть туева хуча геморроя.
Почему я не люблю казахстанских и российских технарей - они привыкли к требованиям паталогических жадин "делать всё быстро и дёшево" поэтому делают хуету и не умеют делать хорошо (даже за деньги). А самому без ямы-эстакады-подъёмника-тёплого гаража с верстаком заёбисто.

насчет пайки....

не про автоэлектрику.....а про бытовую.....По СНИпам, хуипам, гостам и пр поебени запрещено спаивать\сваривать электропровода в местах кроме распред коробок. Т.е грубо говоря - провод через всю стену комнаты должен идти цельный, а в коробке уже может скручиваться\свариваться\спаиваться. Причем опять же по тем же СНИПам сварка - считается САМЫМ надежным соединением. Потом идет пайка.

Я как то будучи на курсах по электробезопасности ( у меня допуск до 1 кВ), задал вопрос препу на перекуре - вот почему сваривать\спаивать в коробке можно, а по длине (например в стене) нельзя. По моему инженерному разумению - если спаять прововод можно в одном месте, то его также можно спаять и в другом (ессно условия эксплуатации и окр среда одинаковые) - вы знаете - ответа я так и не получил на свой вопрос:) И я до сих пор не понимаю - почему провод по длине паять\варить нельзя, а в коробке можно.

Поэтому у себя в квартире, я паяю и медь с алюминием, а алюминий с алюминием и медь с медью.....и в любых местах и соединения живут уже по 10+ лет:)

И в автоэлектрике паять можно....по крайней мере все говорят что нельзя, но никто не может обьяснить почему:)

[^]
KAPAT07
9.01.2021 - 12:18
5

Ярила

Цитата (A1kaline @ 09.01.2021 - 12:06)
Работали чтобы у всех был новый год с деньгами а не хуем и солью.

Ну в жопу такой новый год, если для праздника нужно до 2х ночи работать. Я лучше петарды не куплю, пусть соседи на них горбатяься, если хотят позапускать. А на салат, коньяк, вино и до 17.30 хватит поработать. Без сверхурочных. Потом спину лечить дороже. В минус уйти легко.

[^]
Атлас
9.01.2021 - 12:18
5

Ярила

Дело в том, что ты хочешь найти спеца и что бы он на тебя ебашил за 2500 в сутки, шлюхи 2500 за час берут.
А тут спец по фурам.
У нас такие спецы сами на себя работают, нахуй им начальство? Если он эти 2500 за один выезд сделает? А у толковых спецов по фурам, со сканерами и прочим оборудованием на недели вперёд все расписано.

Так скажи мне, нахуй такому спецу под тебя ложится за 2500?

[^]
PolinaMak
9.01.2021 - 12:19
0

Приколист

Цитата (Pervachs @ 9.01.2021 - 11:58)
Ну че вы докопались до человека? Вот такие фуры он обслуживает. А тут без паяльника за 55 и без осциллографа никак. dont.gif

Тут ещё и поллитра , как минимум нужна.

[^]
vistador
8

Отец русского телевизора

Цитата (SDM970 @ 9.01.2021 - 12:02)
вторых - вот прикинь - ты имеешь 2000 в день разнорабочим - весь в грязи, в пыли в цементе, все время на ногах, к вечеру устаешь как собака.

А тут - автоэлектрик - как ни крути - более чище работа,
)

Электрик на фуре и чистота?????

Я работал на грузоремонте,
Роба из чистой в говно нередко превращается минут за 10...
Проводка частично гниет под днищем... лазишь смотришь...измеряешь..
Все ебало,в грязи... Волосы в песке...
Потом надо переодеться и лезть в кабину искать там.. и так далее...

В легковой то грязи много,
А тут фуры...

[^]
A1kaline
-1

Коммунизму быть!

Цитата (topnogoy @ 9.01.2021 - 12:05)
Насчёт "непыльности" - сомнения. Тянуть, скорее всего по раме, а там половина поз камасутры без напарницы, плюс бонусы - частицы грязи в лицо и за воротник ) Для времён безрыбья было бы норм, если, тем более бокс тёплый.

Грязные машины в бокс не принимаются + двигатель требуем чтобы был вымыт, иначе на грязной фуре робе пизда за день.

[^]
Македо
2

Ярила

Для полного расклада указал бы сколько тебе платит хозяин фуры за такую работу?
Куда мир катится? Знакомый с Краснодара рассказывал, сосед отдал 5 000 рублей за то что раскидали по полисаднику кучу земли, которую привез ЗИЛ, максимум 5-6 тонн, и 30 000 рублей за обрезку деревьев в саду( 1 день неспеша поковырялся в саду) . Участок вместе с домом 5 соток.

[^]
KZR
23

Ярила

ТС, смени заголовок с "не хотят работать" на "не хотят заработать мне денег". Как неплохой автоэлектрик , успевший поработать и на себя и на дядю, поясню. Во первых 800р это стандартный нормочас для автоэлектрика (см. Автонормы). Для спецтехники это умножается в разы. Ибо чинить чистый помытый седан или джип это одно, а лазить по проводке огромной фуры, где все под слоем многовековых отложений это другое. Во вторых ты сознательно принижаешь значимость работника, называя его монтажником. Но при этом хочешь чтоб он и осцилографом мог и в ПК и схема читал влет. Ну и на закуску, думая выставляя счет клиенту ты не столь аскетичен. Хрен ты найдешь себе автоэлектрика, или найдешь синяка какого.

[^]
Атлас
9.01.2021 - 12:20
1

Ярила

Цитата (A1kaline @ 09.01.2021 - 10:50)
Условия:
Теплый бокс еесно, 6 фур одновременно стоят, я че разорвусь что ли ?
Душ, раздевалка, толкан где можно посрать, холодос микра — все есть!

Работы вал, за доп объекты доп оплата. Инструмент новый охуительный.

Добавь шлюх с блэкджеком и работник найдётся моментом.

[^]
зудука
9.01.2021 - 12:22
3

Ярила

Если Липецк и область - бери меня. Меня устраивает 2500 в день.

[^]
mamontold
9.01.2021 - 12:22
10

Пофигист

Цитата (iNanenane @ 9.01.2021 - 12:08)
Вообще смущает, что автор заряжает за день, а ему требуют за час.
Автор в курсе, что день - это 8-часовая смена за сутки, а не биться насмерть с утра и до пенсии?

Не, он не вкурсе.
Он же уже написал - "ебались с мужиками до 2х ночи чтобы работу сделать".
Так что 2500р дели на 24 часа и вот тебе "охуительная" зарплата у ТСа - 104 рубля/час gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
YRDL
9.01.2021 - 12:23
12

Ярила

Цитата (Sabre @ 9.01.2021 - 12:00)
Цитата (A1kaline @ 9.01.2021 - 11:52)
Делаю эту работу я, но мое время вообще умопомрачительных денег стоит, невыгодно. Но куда денешься :)

Чет я не очень понял, ты тоже наемный рабочий? Если нет, то как ты так посчитал, что твое время стоит умопомрачительных денег и тебе невыгодно ковыряться самому? Если ты владелец, то твое время стоит ровно столько, сколько бизнес выдает и если ты хочешь, чтобы он работал, тебе важно выполнять любую работудля поддержания бизнеса. Хоть полы мыть.

С чего ты взял, что кто-то не хочет работать за рыночную зп?
Ну раз рынок не готов идти на твою зп, то, значит, предложение твое нерыночное.
Увеличивай зп или продолжай работать сам и переставай ныть, что тебе кто-то должен. Типа вот офигенное предложение, а ну-ка все быра подорвались и стали вкалывать на меня. Тебе никто ничего не должен, а офигительность твоего предложения определяешь не ты, а рынок. Рынок посчитал, что предложение твое говно.
Все элементарно и в соответствии с законами капитализма.

Судя по комментариям которые очередями пуляет ТС, он вряд ли поймёт смысл вами написанного. dont.gif

У меня сложилось стойкое ощущение что ТС вообще не воспринимает конструктивную критику, как впрочем и грамотных вопросов. Уже несколько раз, разные люди разъяснили ТСу что изменять схемы чревато, что пайка есть неправильное решение, но по херу мороз.

ТС художник, он так видит. А ещё он видит что рыночную цену на труд и его условия определяет он как работодатель и никто иной, а то что не подушились в дверях соискатели на столь прекрасную должность объясняется исключительной алчностью и ленью местного населения. cool.gif

А ещё ТС хвастается что работает с мужиками до 2-х ночи, не понимая что это говорит о его неумении грамотно выстраивать рабочий процесс, + элементароне пренебрежение трудовым кодексом.

Также ТС убеждён что его работа вообще безумных денег стоит, откуда взялось такое суждение хуй бы кто знал, но он уверен. cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26011
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх