Почему мне не нужен Новый год. Причины, которые делают этот праздник лишним

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ifir
20.12.2020 - 18:45
3
Статус: Offline

крепкий чай

Цитата (ПростоКонь @ 20.12.2020 - 22:15)
Цитата (4ifir @ 20.12.2020 - 18:14)
я уже лет 10 праздники воспринимаю как лишний выходной, включая собственный день рождения why.gif

Сукабля, это где на ДР выходной дают? blink.gif

у нас начальник разрешает с утра проставиться и валить домой lol.gif

[^]
Тиранка
4

Королева целлюлита

Цитата
Так почему он не может точно также заявлять о том, как ему все это чуждо и совершенно несвойственно?

Ну,это как придти в публичный дом и рассказывать заядлым епунам о своей нетерпимости к секасам. ЯП-все-таки развлекательный ,а не сборище нытиков-суицидников.

[^]
ГенГеныч
2

Ярила

Праздник внутри человека. Если нет праздника - надо что-то менять в себе.

[^]
stas1981
3

жидорептилойд

Цитата
а зачем его размораживать?

чтобы помыть :)))

[^]
ПростоКонь
20.12.2020 - 18:46
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 20.12.2020 - 18:43)
Цитата (stas1981 @ 20.12.2020 - 18:42)
вспомнил сука,что нужно холодос разморозить перед новогодней затаркой :(((

а зачем его размораживать? why.gif

Тим болие сейчас готовить. blink.gif

[^]
астраном94
20.12.2020 - 18:47
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.12.2020 - 18:45)
чтобы помыть :)))

а мыть зачем? откуда там грязь?

ПростоКонь
Цитата
Тим болие сейчас готовить.

ну не совсем сейчас dont.gif

[^]
Апельсиняя
20.12.2020 - 18:47
4

Ярила

Цитата (Амайя @ 20.12.2020 - 16:41)
Цитата
Допустим. не хочется человеку отмечать, устроен он сложно и все такое. Зачем он на каждом углу об этой своей исключительности орет, зачем пытается донести до всех, как ему все это не нужно? Ну не отмечал бы просто и все.

Это способ самовыражения, и только.
Хоть в жизни, хоть на форуме.
Вы же можете публично радоваться Новому году, рассказывать про купленную шикарную елку, шары, гирлянды, оливье, холодец и гостей?
Так почему он не может точно также заявлять о том, как ему все это чуждо и совершенно несвойственно?

Это как сказать: почему если люди могут строить дома, школы, стадионы и библиотеки, другие не могут точно так же их ломать.

[^]
Тиранка
20.12.2020 - 18:48
4

Королева целлюлита

Цитата

Примета такая. Если перед НГ полностью отключить и намыть холодосик,то после включения в него в 2 -3 раза больше всякой еды влазит..

[^]
СТАС73
20.12.2020 - 18:50
-2

Ярила

уже лет 20 размышляю почему самый любимый праздник превратился в ненавистный день.
ну и ощущения примерно такие:
новый год раньше,-дети получают подарки и путешествия на ёлку от деда мороза,обычно это была обязанность предприятий ,но не родителей.
сами родители получают подарки в виде оплачиваемых выходных.
ну приятно же посидеть в компани в тот момент когда тебе капает зарплата.
да еще и знаешь что этот праздник тебе оплатят в виде 13-ой,14-ой зарплаты.
что получается сейчас,:-дети ,конечно получают подарки,но кому они могут ими похвастаться?-подарки все очень разнодорогие и вызывают только зависть или презрение.
посидеть с соседом за одним столом проблема,-уровень доходов разный,-разговор не клеится,-как в анекдоте,кому хлеба мало,кому бриллианты мелкие.
ну и самый обидный мне прикол,-хрен дождешься благодарности от семьи за подарки,-это же дед мороз подарил.
а мне вот ни одна завалящая снегурочка минетик не сделает на праздник.
так что у меня праздник ,-когда есть деньги на сауну с друзьями и сопутствующими приколами.
а эту ситуацию семейный новый год рубит на корню.
зато денег на подарки выдели всем.

[^]
астраном94
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 20.12.2020 - 18:48)
Цитата

Примета такая. Если перед НГ полностью отключить и намыть холодосик,то после включения в него в 2 -3 раза больше всякой еды влазит..

вот хорошо, что я не верю в приметы rulez.gif

[^]
yabiob
3

Ярилище

Самые охуенные встречи НГ были после армии 4-5 лет. Все молодые, здоровые, весёлые. Всё впереди...

[^]
КИПовец
20.12.2020 - 18:51
4

Ярила

Цитата (valerobus @ 20.12.2020 - 17:48)
А я второй год пролетаю с праздниками, 31 иду на сутки. why.gif

...лучше 31-го в ночь, чем первого в день.... однозначно.........

[^]
stas1981
20.12.2020 - 18:51
2

жидорептилойд

Цитата

не готов ответить тебе и присутствующим на этот вопрос,но у нас так принято было всегда - перед новым годом ( точнее перед основной затаркой на НГ) размораживается и моется холодос...
наверное хуже не будет от того что его раз в год разморозить и вымыть

[^]
Caspiane
20.12.2020 - 18:52
5

Ярила

Реально НГ это праздник для детей. Ожидание праздника, подарков, Дед Мороз и всё такое. В детстве с самого начала декабря дни считали до 31-го. А мне лет с 20 уже пофиг на Новый год - конечно сама атмосфера праздника вокруг чувствуется, но именно внутри даже близко нет такого, что было в детстве. Просто в конце года подводишь его итоги, понимаешь что чего-то добился или наоборот бесцельно проебал целый год, загадываешь какие-то планы на следующий, чтоб был точно лучше текущего, и через год то же самое. Это как с днём рождения - в детстве и молодости праздник, а лет с 25-30 уже понимание что ты тупо стареешь с каждым годом.

[^]
ArcturusOmm
20.12.2020 - 18:53
4

Хохмач

Новый год фпезду,радоваться жизни надо не по расписанию,а от самого ощущения,ловить кайф от мгновений,чаще смотреть на небо,вдыхать морозный воздух полной грудью,мечтать и радоваться каждому дню,вот Семеныча распечатаю завтро и повешу на работе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Почему мне не нужен Новый год. Причины, которые делают этот праздник лишним

[^]
Former64
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.12.2020 - 18:29)
а хуле делать,если cтрана выпадает на десять дней из своего привычного ритма ?

Как то не особо замечал, особенно когда начал работать дежурным персоналом.

Электростанции работают, ОВБ(оперативно выездные бригады) бдят, ДЭМы(дежурные электромонтёры( на подстанциях пашут, непрерывные производства тоже, как и медики и многие многие другие.
Свет, тепло в городах, горячая и холодная вода, топливо на АЗС, продукты и прочее в магазиназ итд.

Нефтегазовая отрасль также- нет у нас ни выходных ни праздников, ни дней недели- только даты, не более того.
Домой вернулся с вахты и вот праздник уже.

А то что головные офисы наши на отдыхе, так и хорошо.
Работать проще, в первую очередь нам, ИТР нефтегазовой отрасли, особенно начальникам структурных подраделений промыслов, обьектов транспортировки нефти и газа ( "микробоссам", короче)работающим вахтой
Главное, чтоб вверенный персонал не сорвался с катушек, да оборудование в твоей зоне ответствености не кАзлило.

Это сообщение отредактировал Former64 - 20.12.2020 - 18:56

[^]
астраном94
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.12.2020 - 18:51)
Цитата

не готов ответить тебе и присутствующим на этот вопрос,но у нас так принято было всегда - перед новым годом ( точнее перед основной затаркой на НГ) размораживается и моется холодос...

хуже не будет, но я сделал просто - купил с функцией разморозки.
жена правда холодильник моет иногда, но когда я что-нибудь опрокину или старшая shum_lol.gif

[^]
Амайя
20.12.2020 - 18:54
1

Ярила

Цитата
Это как сказать: почему если люди могут строить дома, школы, стадионы и библиотеки, другие не могут точно так же их ломать.

Некорректный пример.
Люди, которые воспринимают Новый год в силу своих собственных внутренних ощущений не лезут же ломать елки у остальных, и не призывают к этому..
Вы лично должны бы быть более толерантны...:))

[^]
Апельсиняя
20.12.2020 - 18:57
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.12.2020 - 16:51)
Цитата

Дело в том, что странно делать это 1 раз в год. biggrin.gif

[^]
anders78
2

Ярила

Я канеш все понимаю, но нг возвели чуть ли не ранг дня рождения с соответствующими подарками, как и 8 марта, детям уже не канают сладкие подарки, или там носки вязаные, приставку давай, экскаватор радиоуправляемый, телефон.
Еда из года в год все изысканней, новомодные салаты из баклажанов, трюфелей и апельсинов, утка в свинине, и пр.
деликатесы, вспоминаю свои нг, открытка бабушке, дедушке, бесконечные гости, веселье, танцы и хлопушки. Бенгальские огни подобны чуду. Простейшие столы с оливье, селедкой и курицей.
Отдельный этап хлопушки ( фейверки), из чего они нынче сделаны, что стоят как бюджет Уганды? Единственное, что у нас осталось неизменным, это переодетые дед мороз и снегурочка из родни, а также гости, благо реквизита накопилось за эти годы, наши детишки, уже здоровые лбы 12 и 13 лет один фиг ждут представления.

[^]
qusqus
2

Балагур

Цитата (Апельсиняя @ 20.12.2020 - 18:11)
Цитата (qusqus @ 20.12.2020 - 16:07)
Я думала примерно так же, когда мне было праздновать не с кем и негде.
Сейчас я купила пять, ПЯТЬ елок разного размера в однокомнатную квартиру, 9 гирлянд, и у меня украшено ВСЕ, от главной елки до санузла. Когда есть деньги, тратить их - удовольствие, а не стресс

А почему тогда в однокомнатной квартире? upset.gif

Потому что нам на двох плюс кот - хватает.
Может, поменяем в будущем году на попросторней. Или оставим все, как есть.

[^]
sbitneff
20.12.2020 - 18:58
1

Мастер Идиотского Комментария

Не скажу, конечно, что не люблю новый год... Но жду наверное не праздник какой-то, а сам факт окончания календарного года, в надежде что следующий будет лучше... Да я помню когда деревья были выше, а розы пахли слаще, то и новый год воспринимался как праздник... Но сейчас увы уже нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alkora
20.12.2020 - 18:58
3

Приколист

Да ну эти унылые темы..
НГ это праздник, Новый год, новые надежды, традиции отмечать, день прибавляться начинает, есть повод к тому же честно напиться, детей на спине покатать, подарки дарить, сказки на ночь рассказать, такие, что утром не знаешь как развести мосты ))

Чет вспомнилось, встречали толпой НГ в санатории, он зимой не работал и сдавали коттеджи, баню по часам .., он далеко в горах и мы одни там оказались..
Пока катались на санках и куралесили, напилися ))
крассота, звезды и меня чет на романтику потянуло,ушел часов в 22.00 по снегу по пояс в яблоневый сад рядом, разгреб снег, достал бутылку, закуску и решил НГ встретить, через час замерз и вернулся..
Встречают меня жены друзей, они играли в какую то игру, используя одного из мужиков в качестве трамплина, смутно помню..
На расспросы, куда я ходил один, я рассказал, что ходил волков кормить, они там одни, голодные и грустные, говорят, что им никто косточку просто так никогда не давал, поэтому они очень растроганы моим угощением..

23.30., я курю на свежем воздухе, выходят штук 7 жен друзей кривые уже, одетые, с салатами, пакетами с мясом и шампанским, "пойдем волков кормить, они там одни, им плохо.."
А пойдем грю, и пошли, ...
Через 10 мин нас хватились, один из друзей забежал в комнату, где моя жена и еще пару укладывали детей, сообщил, что его жена и я пропали, весь на шарнирах такой подпрыгивает, потом выяснилось, что и половина жен тоже пропали вместе со мной..
Подробности несколько стерты из памяти.., но помню, когда мы все по уши в снегу возвращались через час, за мной долго бегали мужья этих жен...
Потом правда юмор все же проснулся и ржали потом долго, вспоминают до сих пор, как потеряли жен на НГ .. Есть что вспомнить.., правда детям нечего рассказать..
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал alkora - 20.12.2020 - 19:09

[^]
stas1981
20.12.2020 - 19:00
1

жидорептилойд

Цитата
- купил с функцией разморозки.

всё равно за год в морозилке шубу наращивает...
по крайней мере мой
но не в этом дело,а в традициях...у нас заведено было ещё со времён прабабки - перед новым годом,жесточайшая генеральная уборка,с мытьём всего и вся ...
(включая отодвигание предметов мебели и уборки за ними)

правда в этом году такой генералки не будет,хата под ремонтом,так что генералить бессмысленно,а вот холодос и плита будут вымыты в обязательном порядке :)))

[^]
Апельсиняя
20.12.2020 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Амайя @ 20.12.2020 - 16:54)
Цитата

Некорректный пример.
Люди, которые воспринимают Новый год в силу своих собственных внутренних ощущений не лезут же ломать елки у остальных, и не призывают к этому..
Вы лично должны бы быть более толерантны...:))

А что делает автор этого поста, как не лезет и не призывает своим текстом?
Если бы молча сидел в углу - никто бы и не узнал об этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46203
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх