А за что платить вам большие платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
8.11.2020 - 00:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 07.11.2020 - 23:57)
Не всем хуйнёй страдать, кто-то и работать должен.

Тогда при чем тут ныть? Либо зарабатывай,либо делай, е чему сердце лежит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 8.11.2020 - 00:09)
Цитата (WilliamBlay @ 07.11.2020 - 23:57)
Не всем хуйнёй страдать, кто-то и работать должен.

Тогда при чем тут ныть? Либо зарабатывай,либо делай, е чему сердце лежит!

Так я делаю, з.п. у меня отличная, позволяет сидеть дома жене с двумя детьми, купили квартиру, машина есть. Я об общей ситуации говорю, она мне не нравится, а "моя хата с краю" - не моя позиция.
Когда я был студентом то и вагоны разгружал, так каждый пиздёныш считал своим долгом меня наебать. Что, в России по-другому дела не делаются совсем?

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 8.11.2020 - 00:19

[^]
DonDmitry
8.11.2020 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 7.11.2020 - 20:06)
Любой работающий человек должен же жить достойно ?

Может быть и достойно, но ощутимо хуже, обученного, целеустремленного специалиста в своем деле cool.gif

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 00:25
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:18)

Может быть и достойно, но ощутимо хуже, обученного, целеустремленного специалиста в своем деле cool.gif

Это несомненно, но вот сейчас, например, 20 т.р./мес- это вообще не деньги, ради них даже с дивана вставать не стоит, при определённом навыке эти деньги можно за два дня заработать, но некоторые работодатели платят и того меньше. Аргументы некоторых убивают: "Зачем вам деньги? У вас продукты свежие на огороде прямо растут, деньги только на одежду, а там много не надо". И ещё главный вопрос: почему на территории единой страны с единой валютой так сильно отличаются зарплаты за одну и ту же деятельность? Работы столько же, деятельность идентичная но в регионе 15 т.р., в Москве 120 т.р. Вот это пиздец.

[^]
DonDmitry
8.11.2020 - 00:28
1

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 00:25)

Это несомненно, но вот сейчас, например, 20 т.р./мес- это вообще не деньги, ради них даже с дивана вставать не стоит, при определённом навыке эти деньги можно за два дня заработать, но некоторые работодатели платят и того меньше. Аргументы некоторых убивают: "Зачем вам деньги? У вас продукты свежие на огороде прямо растут, деньги только на одежду, а там много не надо". И ещё главный вопрос: почему на территории единой страны с единой валютой так сильно отличаются зарплаты за одну и ту же деятельность? Работы столько же, деятельность идентичная но в регионе 15 т.р., в Москве 120 т.р. Вот это пиздец.

Ваша ЗП складывается из того сколько вы приносите дохода работодателю и за сколько можно найти ровно такого же работника на ваше место)
Работодатель вам ничего не должен, он предлагает вам рабочее место за озвученные им деньги, не нравится- не работайте, тем более раз вы можете за 2 дня месячную ЗМ заработать brake.gif
Работодатель такой же участник рынка труда как и вы, и когда вы говорите что он должен вам платить больше, то же самое что говорить что это он зарабатывать должен меньше

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 7.11.2020 - 21:40)
Цитата
Не всё так однозначно. К сожалению, в России много мест, где достойно оплачиваемой работы нет. И будь ты там хоть семи пядей во лбу и вкалывай по 16 часов в сутки без выходных, всё равно ни хрена не заработаешь. "Хочешь жни, а хочешь куй, всё одно получишь хуй". А переехать из таких мест могут не все, по самым разным причинам. И хирург районной больницы где-нибудь в Сковородино в тысячу раз больше достоин уважения как специалист, чем какая-нибудь блядь, пристроенная уборщицей Газпрома по блату за умение строчить минеты. Хотя их зарплаты несопоставимы.

С одной стороны - да. С другой - я, например, предлагаю людям в регионах заработать 100+ тыр. Получаю в ответ - "а оклад сколько"?
Сам имею оклад 15000. Зарабатываю 150 - одному тяжело, и уже потолок - пара человек и будет 250-500. На 3-х. Считаю норм. Но.... У нас, блять, продаванв считают, что им оклад большой нужен.

Ты можешь предлагать что угодно, но люди уже с опытом и знают, что если оклад 15 т.р., там хоть из штанов вылези, но денег сильно выше оклада не жди. Ещё на сдельщине очень любят корректировать норму если вдруг з.п. в месяц хорошая должна выйти, а это значит заёбываться будешь теперь больше за ту же з.п.

[^]
Lisa80
8.11.2020 - 00:32
-2

Ярила

Цитата
Сегодня я сидел и думал над его словами , а может он прав? А с другой стороны не могут же все быть специалистами образованными ? Любой работающий человек должен же жить достойно ?

это про коммунизм, к которому мы бодро шли, но не про капитализм.

В той же Америке, про которую ты упомянул в стартпосте - работающий человек не факт что зарабатывает деньги на достойную жизнь. Полно нищих, полно бедных и нуждающихся, полно живущих в трейлерах и не имеющих соц.страховку и проч. и проч.
Вовсе не все живут там достойно, даже среди работающих нелентяев. Разная работа по-разному оплачивается, есть копейки (для их жизни в их стране), а есть норм - и ипотеку взять, и две машины на семью, и т.д.

[^]
ХулиПедрович
8.11.2020 - 00:33
4

Ярила

Цитата
Унылый директор магазина может запросто получать меньше продавца в том же магазине.

У меня знакомая лет 10 назад работала продажником, как обычно на процентах. Через какое-то время стала зарабатывать больше директора. Кончилось тем, что ей тупо порезали процент с мотивацией «ты охуела».

[^]
sergyx
0

Ярила

тс, котрый несешь херню, ты либо ставь ссылку на копипасту, либо не строй из себя Фигаро.
Хороче, хуйню ты несёшь.

[^]
ВарТундер
0

Балагур

Не верю в рассказ, придумано чтобы качнуть тему. Но по сути то автор прав. Если люди ведут себя как рабы, конченные. Работают за гроши и притом сучатся. Реально достойны этого унижения. Каждый имеет, то что заслуживает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DonDmitry
8.11.2020 - 00:35
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.11.2020 - 00:33)
Цитата
Унылый директор магазина может запросто получать меньше продавца в том же магазине.

У меня знакомая лет 10 назад работала продажником, как обычно на процентах. Через какое-то время стала зарабатывать больше директора. Кончилось тем, что ей тупо порезали процент с мотивацией «ты охуела».

ну я особо не знаю как там у продаванов, но слышал что бывает так что после того, как они наработают клиенсткую базу то в принципе уже нихера не делают, а расписывают объемы в начале месяца и ЗП ждут lol.gif

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 00:35
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:28)
Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 00:25)

Ваша ЗП складывается из того сколько вы приносите дохода работодателю и за сколько можно найти ровно такого же работника на ваше место)
Работодатель вам ничего не должен, он предлагает вам рабочее место за озвученные им деньги, не нравится- не работайте, тем более раз вы можете за 2 дня месячную ЗМ заработать brake.gif
Работодатель такой же участник рынка труда как и вы, и когда вы говорите что он должен вам платить больше, то же самое что говорить что это он зарабатывать должен меньше

Не, я уже не маленький, дичь втирать мне не нужно. Моя зп не зависит от того сколько прибыли я приношу, подтверждение этому разница уровня зп Москвы и регионов: продукция стоит одинаково, в регионе зп ниже, аренда ниже, маржа выше. И ещё я знаю что любой работодатель при этом будет ныть про то, что он балансирует на грани рентабельности поэтому зп прибавить не может.

[^]
ХулиПедрович
8.11.2020 - 00:36
2

Ярила

Цитата
тем более раз вы можете за 2 дня месячную ЗМ заработать

Да тут в соседней теме аж на говно исходили от зарплаты нормального плиточника 10-12 т.р. в день.

[^]
ХулиПедрович
8.11.2020 - 00:38
3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:35)
Цитата

ну я особо не знаю как там у продаванов, но слышал что бывает так что после того, как они наработают клиенсткую базу то в принципе уже нихера не делают, а расписывают объемы в начале месяца и ЗП ждут lol.gif

И? Это как с сисадмином. Поебался с полгода, зато потом можешь себе позволить на работе в танчики играть. Это повод уменьшать зарплату?

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 00:39
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.11.2020 - 00:36)
Цитата

Да тут в соседней теме аж на говно исходили от зарплаты нормального плиточника 10-12 т.р. в день.

Однако у плиточника загрузка может быть два дня в месяц, итого 24 т.р. в месяц у него получится всего, а кушать каждый день хочется.

[^]
DonDmitry
8.11.2020 - 00:40
0

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 00:35)

Не, я уже не маленький, дичь втирать мне не нужно. Моя зп не зависит от того сколько прибыли я приношу, подтверждение этому разница уровня зп Москвы и регионов: продукция стоит одинаково, в регионе зп ниже, аренда ниже, маржа выше. И ещё я знаю что любой работодатель при этом будет ныть про то, что он балансирует на грани рентабельности поэтому зп прибавить не может.

это не дичь а элементарные законы экономики, которых вы не знаете в силу своей видемо необразованности. lol.gif
Продукция не может стоить везде одинакового по массе причин, а так же как и спрос на нее везде разный из чего и складывается прибыль работодателя. И да работодателю покуй на ваше нытье, что вам денег мало, если он завтра на вашу же ЗП найдет нового. cool.gif
так что можете либо дальше ныть либо смериться, ну или , раз такой умный, сам создать предприятие с рабочими местами, набрать на них людей и платить им копейки, "набивая себе карманы" shum_lol.gif

[^]
DonDmitry
8.11.2020 - 00:41
-2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.11.2020 - 00:38)
Цитата

И? Это как с сисадмином. Поебался с полгода, зато потом можешь себе позволить на работе в танчики играть. Это повод уменьшать зарплату?

канешно повод. если человек не работает за что ему платить? brake.gif

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 00:41
1

Ярила

Цитата

Ну да, всем приходится подстраиваться под те схемы, которые им диктует работодатель. Это не повод резать доход, а в некоторых случаях это вообще выглядит как выстрел себе в ногу со стороны работодателя.

[^]
ХулиПедрович
8.11.2020 - 00:42
3

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 00:39)
Цитата

Однако у плиточника загрузка может быть два дня в месяц, итого 24 т.р. в месяц у него получится всего, а кушать каждый день хочется.

2 дня - это перебор. Но да, обычно загрузка далека от 100%. Ее можно, конечно, увеличить путем снижения цены, но нахера? Я лучше за месяц заработаю, условно говоря, 100 тр и следующий месяц буду лежать на диване, чем пахать 2 месяца по 50.

[^]
DonDmitry
8.11.2020 - 00:42
0

Ярила

Цитата

нет не может, если у него загрузка 2 дня в месяц, то начинает работать по более низким ценам, повышая спрос на свою работу. Вы наверно экономику по мурзилке изучали? cool.gif

[^]
ХулиПедрович
8.11.2020 - 00:44
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:42)
Цитата

нет не может, если у него загрузка 2 дня в месяц, то начинает работать по более низким ценам, повышая спрос на свою работу. Вы наверно экономику по мурзилке изучали? cool.gif

См. мое сообщение выше. Может, он за 2 дня зарабатывает столько, сколько другой за месяц.

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 00:46
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:40)
Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 00:35)

это не дичь а элементарные законы экономики, которых вы не знаете в силу своей видемо необразованности. lol.gif
Продукция не может стоить везде одинакового по массе причин, а так же как и спрос на нее везде разный из чего и складывается прибыль работодателя. И да работодателю покуй на ваше нытье, что вам денег мало, если он завтра на вашу же ЗП найдет нового. cool.gif
так что можете либо дальше ныть либо смериться, ну или , раз такой умный, сам создать предприятие с рабочими местами, набрать на них людей и платить им копейки, "набивая себе карманы" shum_lol.gif

Стоимость продукции я могу узнать, о востребованности продукции я могу судить по объёмам производства, тут не надо быть гуру экономики. И необразованным меня не назвать, высшее образование имею. А вот некоторые моменты, которые вы, возможно, так же к "законам экономики" приплетаете, можно было бы пояснить, а именно всякие обходные схемы, фирмы-прокладки и прочее дерьмо, из-за которого конечная стоимость продукта может быть такой же, как у конкурентов, а вот отпускная цена от производителя гораздо ниже.

[^]
DonDmitry
8.11.2020 - 00:47
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.11.2020 - 00:44)
Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:42)
Цитата

См. мое сообщение выше. Может, он за 2 дня зарабатывает столько, сколько другой за месяц.

а может вообще не работать если с прошлого года осталось и дальше что?
Речь о том что если его не устраивает 24 тысячи в месяц за 2 дня, то пусть работает 20 дней, но за 2 тысячи в день, к примеру cool.gif

[^]
19Andrey1981
8.11.2020 - 00:47
2

Ярила

Раскрою вам страшную тайну.

80% людей даже не думают как зарабатывать больше...никогда.

Схема такая, устроился на работу какую то и попал в замкнутый круг. На работу с работы, трахнул жену поспал и всё по новой. В пятницу пиво.
А потом хуяк уже 50 и здоровья нихуя нет)

10-15%
Те которым повезёт попасть в струю. Ну например устроился чувак в банк охранником после армии, потом поступил на заочку, устроился на манагера, стал к 30 нач отдела к 40 уже оброс кое как знакомыми и в общем зацепился.
Я такого просто знаю.
Еще знаю чувака который таксовал, потом инструктором по вождению пошел, ща у него автошкола, 8 филиалов по городу.

Но а хуле делать тому кто попал учителем в школу? Ну может кто то директором школы станет, один из 100. Тоже так себе достижение.

Кому как повезёт попасть в колею. Лет 20 назад программеры например нахер никому не надо были. А ща как попёрло то) Где то 20 лет назад наверное два чувака поступали один на физмат, а другой на програмера. Сейчас один физику в школе дебилам преподаёт, а второй по 10 К баксов зп имеет.
Что физик тупее програмера? Или хреначил в универе меньше?. Нет. Просто не попал в струю...пролетел мимо кассы...

И только 3-5% Если не меньше. Реально сознательно педалят.
Это наверное вопрос воспитания или каких то обстоятельств. Типа комплекса Наполеона. Они постоянно педалят, лезут в жопу без масла, срываются едут куда то в Москву или в Америку.

Я такого одного знаю, по соседству вырос с ним.
В 25 уже Имел 2 диплома Английский разговорный, и ездил на кэмри нулячей,что тогда было круто. В 30 ть выплатил хату, Продал хату, построил дом в элитном посёлке, недалеко от депутатов). И родители у него не богатые, и серьёзных связей не было, типа там дядя мэр и т.д.
Сейчас очень неплохо себя чувствует.
Так он после 9-го класса поступил в техникум чтобы через год поступить в универ, тем самым сэкономив год) И так везде, любая лазейка.
Начинал кстати в макдональдсе на кассе. При этом еще и на стационаре учился.

Я хер его знает почему люди становятся такими очкорванцами) Но это работает.

Основная масса живёт же по принципу...вот у меня есть на хавку и пиво, хуле жопу напрягать и так норм. Если еще и баба есть так вообще збс)

[^]
vent2012i
8.11.2020 - 00:48
0

Балагур

Цитата (Gudvin74 @ 7.11.2020 - 20:12)
Цитата
Любой работающий человек должен же жить достойно

400 неработающих человек в думе смеются над тобой.

450... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50259
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх