А за что платить вам большие платить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonDmitry
8.11.2020 - 00:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 00:46)

Стоимость продукции я могу узнать, о востребованности продукции я могу судить по объёмам производства, тут не надо быть гуру экономики. И необразованным меня не назвать, высшее образование имею. А вот некоторые моменты, которые вы, возможно, так же к "законам экономики" приплетаете, можно было бы пояснить, а именно всякие обходные схемы, фирмы-прокладки и прочее дерьмо, из-за которого конечная стоимость продукта может быть такой же, как у конкурентов, а вот отпускная цена от производителя гораздо ниже.

какой продукции? lol.gif
В урюпинске нет такого спроса на айфоны в сотовых магазинах как в москве и не может продаван урюпинске получать столько же, сколько продаван айфонов в москве. Вы каких то элементарных вещей не знаете, а дезе рассуждать про какие то прокладки и прочее, что вас, как работника вообще не касается brake.gif

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 00:50
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:42)
Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 00:39)
Цитата (ХулиПедрович @ 8.11.2020 - 00:36)
Цитата
тем более раз вы можете за 2 дня месячную ЗМ заработать

Да тут в соседней теме аж на говно исходили от зарплаты нормального плиточника 10-12 т.р. в день.

Однако у плиточника загрузка может быть два дня в месяц, итого 24 т.р. в месяц у него получится всего, а кушать каждый день хочется.

нет не может, если у него загрузка 2 дня в месяц, то начинает работать по более низким ценам, повышая спрос на свою работу. Вы наверно экономику по мурзилке изучали? cool.gif

А вы как изучали? Если вы гуру экономики, то поясните мне такое рыночное регулирование: есть вакансия за 100 условных рублей, никто не хочет идти ибо мало, но человек нужен, вакансия годами висит. Что там по законам экономики нужно? Поднять зп на данной позиции, верно? А вот хуй там плавал, так же и с плиточником, который на хую вертел ваши законы экономики.

[^]
ХулиПедрович
8.11.2020 - 00:51
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:47)
Цитата (ХулиПедрович @ 8.11.2020 - 00:44)
Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:42)
Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 00:39)
Цитата (ХулиПедрович @ 8.11.2020 - 00:36)
Цитата
тем более раз вы можете за 2 дня месячную ЗМ заработать

Да тут в соседней теме аж на говно исходили от зарплаты нормального плиточника 10-12 т.р. в день.

Однако у плиточника загрузка может быть два дня в месяц, итого 24 т.р. в месяц у него получится всего, а кушать каждый день хочется.

нет не может, если у него загрузка 2 дня в месяц, то начинает работать по более низким ценам, повышая спрос на свою работу. Вы наверно экономику по мурзилке изучали? cool.gif

См. мое сообщение выше. Может, он за 2 дня зарабатывает столько, сколько другой за месяц.

а может вообще не работать если с прошлого года осталось и дальше что?
Речь о том что если его не устраивает 24 тысячи в месяц за 2 дня, то пусть работает 20 дней, но за 2 тысячи в день, к примеру cool.gif

Каждый сам себе выбирает баланс между зарплатой и трудозатратами. Я могу скинуть планку с 1500 до 500 р за квадрат и практически уверен, через полгода у меня будет очередь заказчиков на полгода вперед. Но так же я понимаю, что в таком режиме работы я через пару месяцев просто сдохну от нагрузки. Оно мне надо?

[^]
DonDmitry
8.11.2020 - 00:51
1

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 00:50)

А вы как изучали? Если вы гуру экономики, то поясните мне такое рыночное регулирование: есть вакансия за 100 условных рублей, никто не хочет идти ибо мало, но человек нужен, вакансия годами висит. Что там по законам экономики нужно? Поднять зп на данной позиции, верно? А вот хуй там плавал, так же и с плиточником, который на хую вертел ваши законы экономики.

я не гуру, но речь идет об элементарных вещах, которых вы не знаете.
какая вакансия за 100 рублей...)
Работодатель не создает вакансий для того чтоб не брать туда никого на работу faceoff.gif

[^]
DonDmitry
8.11.2020 - 00:52
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.11.2020 - 00:51)

Каждый сам себе выбирает баланс между зарплатой и трудозатратами. Я могу скинуть планку с 1500 до 500 р за квадрат и практически уверен, через полгода у меня будет очередь заказчиков на полгода вперед. Но так же я понимаю, что в таком режиме работы я через пару месяцев просто сдохну от нагрузки. Оно мне надо?

так о чем и речь dont.gif
поэтому и не понятно к чему такие комментарии к тому, что качественный работник будет только 2 дня в месяц востребован.

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 00:54
3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:50)
Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 00:46)

Стоимость продукции я могу узнать, о востребованности продукции я могу судить по объёмам производства, тут не надо быть гуру экономики. И необразованным меня не назвать, высшее образование имею. А вот некоторые моменты, которые вы, возможно, так же к "законам экономики" приплетаете, можно было бы пояснить, а именно всякие обходные схемы, фирмы-прокладки и прочее дерьмо, из-за которого конечная стоимость продукта может быть такой же, как у конкурентов, а вот отпускная цена от производителя гораздо ниже.

какой продукции? lol.gif
В урюпинске нет такого спроса на айфоны в сотовых магазинах как в москве и не может продаван урюпинске получать столько же, сколько продаван айфонов в москве. Вы каких то элементарных вещей не знаете, а дезе рассуждать про какие то прокладки и прочее, что вас, как работника вообще не касается brake.gif

Вот весь мир вокруг продаванов не крутится, что бы вы там не думали. Есть производство, допустим, матрацов, одно в Москве, другое в Коврове, оба загружены по самое небалуй, только рабочие на одинаковых позициях получают сильно разные зп. Угадайте почему? Самый популярный ответ: разный уровень жизни в этих городах. Воо и всё, не потому что матрацы из Коврова дешевле, совсем нет. РАЗНЫЙ, БЛЯДЬ, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. Так хуле, сделайте в Москве зп как в Коврове, сразу в Москве будет такой же уровень жизни.

[^]
tolia0611
8.11.2020 - 00:56
-4

познавший дзен

Я много наблюдал за русскими - они не понимают простой вещи, что достаточно немного участвовать в политической жизни страны и не надо будет пахать 24*7 за копейки.
Наверное это образование виновато)))

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 00:56
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:51)

Работодатель не создает вакансий для того чтоб не брать туда никого на работу faceoff.gif

А вот тут вы не правы. Такое есть, это не единичный случай.
И разговор был про сто условных рублей, ибо понимаете, наша валюта такая "твёрдая", что в абсолютных значениях говорить о них смысла нет. Сто рублей для понимания того, насколько это мало.

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 8.11.2020 - 00:57

[^]
DonDmitry
8.11.2020 - 00:57
0

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 00:54)

Вот весь мир вокруг продаванов не крутится, что бы вы там не думали. Есть производство, допустим, матрацов, одно в Москве, другое в Коврове, оба загружены по самое небалуй, только рабочие на одинаковых позициях получают сильно разные зп. Угадайте почему? Самый популярный ответ: разный уровень жизни в этих городах. Воо и всё, не потому что матрацы из Коврова дешевле, совсем нет. РАЗНЫЙ, БЛЯДЬ, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ. Так хуле, сделайте в Москве зп как в Коврове, сразу в Москве будет такой же уровень жизни.

Так я же и писал про спрос, который формирует уровень жизни...
уровень жизни выше- есть спрос на айфоны, больше прибыль- больше зп их продавцам, производителям матрасов и тд.
Это канешно грубо, но по сути именно так.

[^]
ХулиПедрович
8.11.2020 - 00:58
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:52)

поэтому и не понятно к чему такие комментарии к тому, что качественный работник будет только 2 дня в месяц востребован.

Это с чего вдруг? Качественный работник, если мы говорим про наёмного, будет работать ровно столько же, сколько некачественный. Только будет работать качественно.

[^]
ВарТундер
4

Балагур

Мне понравилось в одном интервью Нагиев сказал, типа по молодости пытался копить, откладывать с маленькой зарплаты, ничего не получалось, а когда стал зарабатывать приличные деньги, смог легко купить то на что не удалось скопить долго. К чему это я, да к тому, что в регионах тупо нет денег. Всё высасывает Москва. У народа нет денег, существенную часть ЗП сразу возвращаете в бюджет в виде квартплат, остальную в сетевые магазины. Местным достаются крохи. Местные товары не продаются, платить работникам нечем. На низкую ЗП работать мало желающих. Поэтому бизнес в регионах потихоньку тает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DonDmitry
0

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 00:56)
Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:51)

А вот тут вы не правы. Такое есть, это не единичный случай.
И разговор был про сто условных рублей, ибо понимаете, наша валюта такая "твёрдая", что в абсолютных значениях говорить о них смысла нет. Сто рублей для понимания того, насколько это мало.

да понятно дело что есть исключения. Может яп то же нанял себе кто мне будет полы мыть за 100 рублей в месяц, но никто не пойдет, а если за дороже, то я и сам помою- к примеру lol.gif

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 00:59
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:57)

уровень жизни выше- есть спрос на айфоны, больше прибыль- больше зп их продавцам, производителям матрасов и тд.

Сложно ожидать увеличение спроса при низкой оплате труда. Но при этом я говорю не о локальном спросе, спрос на продукцию двух заводов одинаковый, но оплата труда разная. Я так скажу, что эти заводы могут принадлежать одной компании и выпускать одинаковую продукцию, но из-за того, что "никто вокруг не платит больше, почему я должен?" и получается такая зп, а не потому, что кто-то приностиит столько-то денег работодателю.

Это сообщение отредактировал WilliamBlay - 8.11.2020 - 01:01

[^]
DonDmitry
8.11.2020 - 01:00
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.11.2020 - 00:58)
Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 00:52)

Это с чего вдруг? Качественный работник, если мы говорим про наёмного, будет работать ровно столько же, сколько некачественный. Только будет работать качественно.

ну это не я писал что если плиточник получает 12 тысяч в день, то работать будет 2 дня в месяц brake.gif

[^]
DonDmitry
8.11.2020 - 01:01
-2

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 00:59)

Сложно ожидать увеличение спроса при низкой оплате труда.

а необоснованное его увеличении ведет к инфляции.

[^]
dimon1000238
8.11.2020 - 01:04
-2

Ярила

Ну во первых вахтеры, а не охранники. Первые и не должны много получать ибо из обязанностей шлагбаум открыть, да в журнал записать, а вторые да, при должном образовании и навыках получают норм зарплату, где и 200к в месяц не потолок.
Тоже самое и с водителями... Как и в практически в любой профессии. Если ты профессионал то будешь получать достойную зарплату, если учится и работать желания нет, то и получать копейки будешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RJey
8.11.2020 - 01:05
4

Ярила

Работаю на типовом заводе, таких по России несколько штук, если не десяток, производительность у меня даже выше чем в московском аналоге, ездили к ним с обменом опыта, так вот,а зп у меня меньше чем в три раза))) у нас тупо негласно держат зп по региону, не выше средней,это еще не для всех профессий,практически по всем отраслям, но есть где-то больше, где то меньше. Это для обычных рабочих специальностей , хочешь выше, можно поискать сделку, но не все с металлом могут работать, как правило вся сделка там

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 01:05
3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 01:01)
Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 00:59)

Сложно ожидать увеличение спроса при низкой оплате труда.

а необоснованное его увеличении ведет к инфляции.

К хуяции ведёт. Инфляция в отдельно взятом городе большой страны не произойдёт. Зп депутатов под пол ляма не ведёт к инфляции, мешки с миллиардами на хатах полковников не ведёт, а увеличение зп рядового сотрудника из разряда "нищенская" в разряд " сойдёт" тут же приведет faceoff.gif

[^]
DonDmitry
8.11.2020 - 01:08
1

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 01:05)

К хуяции ведёт. Инфляция в отдельно взятом городе большой страны не произойдёт. Зп депутатов под пол ляма не ведёт к инфляции, мешки с миллиардами на хатах полковников не ведёт, а увеличение зп рядового сотрудника  из разряда "нищенская" в разряд " сойдёт" тут же приведет faceoff.gif

ну так с этого бы сразу и начинали негодовать lol.gif
а ЗП депутатов не ведут к инфляции, потому что это реальные деньги с налогов, нефти и тд.
Но об этом можете с бабушками на лавочке понегодовать, мне это не интересно brake.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 8.11.2020 - 01:10

[^]
tolia0611
8.11.2020 - 01:13
1

познавший дзен

Как сказал Потапенко - ЗАРПЛАТУ получают избиратели и налогоплательщики, а рабам достаточно и пайки gigi.gif

[^]
DonDmitry
8.11.2020 - 01:15
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.11.2020 - 01:13)
Как сказал Потапенко - ЗАРПЛАТУ получают избиратели и налогоплательщики, а рабам достаточно и пайки gigi.gif

да, его хлебом не корми- дай какую нить херню сказать lol.gif

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 01:23
3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 8.11.2020 - 01:08)
Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 01:05)

К хуяции ведёт. Инфляция в отдельно взятом городе большой страны не произойдёт. Зп депутатов под пол ляма не ведёт к инфляции, мешки с миллиардами на хатах полковников не ведёт, а увеличение зп рядового сотрудника  из разряда "нищенская" в разряд " сойдёт" тут же приведет faceoff.gif

ну так с этого бы сразу и начинали негодовать lol.gif
а ЗД депутатов не ведут к инфляции, потому что это реальные деньги с налогов, нефти и тд.
Но об этом можете с бабушками на лавочке понегодовать, мне это не интересно brake.gif

Не, а с полковниками как быть? Их же легион. Там поныли что денег нет, будем закрываться, тут поныли, а потом - хуяк, куча денег налом в квартире. Эти деньги же тоже не с неба свалилсь, даже может и они к инфляции не ведут. Да и не в этом дело, есть куча механизмов в экономике когда её даже выгодно раздувать необеспеченными деньгами, но тут вопрос в другом: почему маховик экономики не хотят раскручивать даже обеспеченными деньгами? Зачем столько людей сбрасывать на обочину экономики? Зачем их прилюдно обзывать алкашами типа: если вам платить больше, вы же сопьётесь? Нахуя эта борьба с инфляцией, суть которой отобрать деньги у людей чтоб не раздували инфляцию? Что, нет денег - нет инфляции, браво! Всё это хуйня, платить людям надо, платить нужно хорошо, мы все не враги друг другу, толку от денег, сосредоточенных в одних руках, нет. Деньги - инструмент, пока работники с одной стороны баррикады, работодатели с другой, хорошего будет мало. И ладно было бы действительно трудно, но в основе своей работодатель жмёт деньги лишь с одной целью: чтобы поднятт свой уровень жизни. Пока это так, твои же работники являются твоими врагами. Противостояние от того, что работодатель не хочет наращивать свой уровень жизни вместе с командой своих работников, он делает это даже в ущерб их уровню жизни. И на деле получается что работник не весь рабочий день занят мыслями о работе, он ищет как наебать работодателя.

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 01:27
2

Ярила

Цитата (RJey @ 8.11.2020 - 01:05)
Работаю на типовом заводе, таких по России несколько штук, если не десяток, производительность у меня даже выше чем в московском аналоге, ездили к ним с обменом опыта, так вот,а зп у меня меньше чем в три раза))) у нас тупо негласно держат зп по региону, не выше средней,это еще не для всех профессий,практически по всем отраслям, но есть где-то больше, где то меньше. Это для обычных рабочих специальностей , хочешь выше, можно поискать сделку, но не все с металлом могут работать, как правило вся сделка там

Вот об этом я и говорю. Если бы зп была действительно мерилом эффективности, как тут нам втирают, то такого бы не было. А это всё эфимерно, так что разговор о том, что платят именно столько и больше нельзя можно считать необоснованным, резервы для повышения есть, желания повышать нет, отговорку всегда придумать можно.

[^]
tolia0611
8.11.2020 - 01:29
1

познавший дзен

Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 01:23)
Зачем столько людей сбрасывать на обочину экономики? Зачем их прилюдно обзывать алкашами типа: если вам платить больше, вы же сопьётесь?

Дядя не понимает видать, что нашему правительству 90% людей в России нафиг не нужно. Да оно с радостью бы крематории построило с газовыми камерами и циклоном Б по утилизации "лишних людей" да вот времена нынче ни те, не поймут-с lol.gif
Россия производит из полезного лишь нефть и газ, а для этого хватит и 10 млн. людей, остальные тупо лишние

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 8.11.2020 - 01:29

[^]
WilliamBlay
8.11.2020 - 01:30
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.11.2020 - 01:29)
Цитата (WilliamBlay @ 8.11.2020 - 01:23)
Зачем столько людей сбрасывать на обочину экономики? Зачем их прилюдно обзывать алкашами типа: если вам платить больше, вы же сопьётесь?

Дядя не понимает видать, что нашему правительству 90% людей в России нафиг не нужно. Да оно с радостью бы крематории построило с газовыми камерами и циклонам по утилизации "лишних людей" да вот времена нынче ни те, не поймут-с lol.gif
Россия производит из полезного лишь нефть и газ, а для этого хватит и 10 млн. людей, остальные тупо лишние

Зачем тогда все эти потуги с программами по повышению рождаемости? Зачем завозить чурок, раз у нас у самих трудовых резервов дохера?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50258
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх