За что получает деньги наемный работник? Не понимаете? Сейчас поймете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
7.11.2020 - 19:31
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 7.11.2020 - 19:21)
Цитата (Treker80 @ 7.11.2020 - 19:10)
Цитата (Bashorc @ 07.11.2020 - 18:59)
В России? 2-3%?
Только если в случае "покупаю за 100, продаю за 200-300, вот на эти 2-3% и живу"

Что ж ты ещё так не продаёшь?

Потому что совесть есть, а так бы уже все миллионерами были бы

Миллионерами - это громко сказано.

А вот на ведрах кредитных ездить, в квартирах еботечных жить - как раз можно, присваивая себе по 50-100тр в месяц незаработанного.

cool.gif

[^]
KABAH
7.11.2020 - 19:34
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 7.11.2020 - 19:17)
Когда то я работал на оптовой базе, торгующей всем подряд (от трусов до двигателей на автомобили). И отец из деревни позвонил мне и попросил купить запчасть.
Я пошел в торговый зал и попросил выписать мне накладную на эту запчасть. Продавщица зная меня, распечатала "внутреннюю" накладную, по себестоимости. Я указал на это и уточнил, что мне для дома надо. Она распечатала "внешнюю" накладную, с наценкой.
Угадаете разницу? Наверняка да - "внутренняя цена" 80 рублей, "внешняя" 170.
Вот на этот несчастный процент директор базы и имел 10 лямов в месяц.

Т.е. Вы попросили наебать соседа предоставив ему подложные документы на бОльшую сумму.
Бухгалтерия пошла Вам на встречу и сделала их. Вы соседа наебали на 90р., но 10 лямов заработал директор склада?

[^]
Bashorc
7.11.2020 - 19:37
1

Ярила

Мне когда то нормировщица сказала "я вижу слесарь у нас недозагружен".
Я тогда спросил, как она видит мою "дозагрузку"?
А ты говорит будешь продукцию фасовать и подменять операторов.
Хорошо говорю я, а если надо будет фасовать продукцию и подменять операторов, а я занят ремонтом - кто будет это делать?
А тогда, отвечает мне она, тебя лишат премии за то что не успеваешь делать 2 дела разом.
Ну хорошо, ответил я, идите нахуй к директору и предложите дежурного слесаря включить в производственный процесс, чтобы он вместо обходов и осмотров стоял в одном месте и пиздячил наравне со всеми.
Удивительно, но ее предложение не прокатило.
Правда я там больше не работаю, но это совсем другая история.

[^]
vo1m1r
7.11.2020 - 19:39
-1

Приколист

Цитата (westdm @ 7.11.2020 - 16:47)
Цитата (Жигулист @ 6.11.2020 - 21:13)
Цитата (XanderBass @ 6.11.2020 - 20:27)
Короче. Я правильно понимаю, что бездельников оправдывают?

Если ты тот самый начальник,который уверен,что только он на всём заводе въёбывает,как раб на галерах®,то таки да gigi.gif
Я,я тот самый бездельник. Всю неделю я из 8 часов рабочего времени минимум 6 тратил на зависание в смартфоне и,чего уж-здоровый сон. И таки да-я хочу за это получать зарплату,а того,кто пытается что то пиздеть про "нихуя не делаешь"-крою отборнейшим матом. Почему А потому,блядь,что:
1. То,что всё работает и нихуя за неделю ничего не сломалось-это,блядь,не от того,что сварщика поставили к токарному станку шпильки резать-у нас ещё и не такое бывает,блядь,а потому,что это я подошел и настроил ему режимы и да,матерно,но объяснил,что делать можно,а чего не нужно,и чего вообще нельзя,потому как если ему не повезёт быть перемолотым на фарш,то я его точно добью. И да-я умею работать на любом оборудовании цеха-начиная от резака и сварки,заканчивая кранами и карусельным станком...нет,он не карусели делает.
2. Оно работает не само собой,а мольбами. Моими и моего напарника. Он пенсионер,мне полтинник. А оборудование есть с годом выпуска...в общем меня тогда в планах ещё не было. При чем это не только примитив какой то,но и достаточно сложные станки-тут тебе и зачатки электроники,которая не смотря на возраст работает,блядь,куча гидравлики,а от количества шестеренок,вилок и штоков у неподготовленных людей в глазах рябит. И да-документации ноль целых хуй десятых-догадайся,что называется,с трёх раз.
3. Только мольбами оно,естественно,работать не будет. Гробят,блядь,если не уследишь. И вот тут вопрос качества ремонта,ибо начальству всегда надо побыстрее,а мне-качественно. Ибо делать сопли,а потом переделывать-просто лень. Особенно учитывая ,что иногда в таких позах корячишься,что камасутра отдыхает.
4.Таки когда чего то сломали...а ты знаешь,какими словами иногда приходится убеждать руководство,что делать надо так,как мы говорим,а не так,как они себе нафантазировали? Да-да,матом. Не взирая на должности. Ибо начальников у нас дохуя,а слесарей всего двое. Я то ещё молодой,подумаешь всего то полтинник,а вот второй уже давно на пенсии. А знаешь,почему нас за ворота не выставляют,а молча проглатывают все обидные слова? А потому,блядь,что последний раз мужичка,приходившего устраиваться слесарем,я видел не спиздеть,лет 12 назад. Всё,блядь! Кончились. При чем во всей округе,судя по тому,что со всей этой округи к нам бегают и просят хотя бы посмотреть и подсказать,что надо делать. За деньги. И да-при мне сменилось 5 механиков и 4 директора. Мастеров и замов-как в том анекдоте,"хули с вами знакомиться,вы каждый год новые" gigi.gif
Ну и? Скажи,что я не имею права нихуя не делать,когда делать нехуй? И что аменя надо непременно отправлять подметать территорию,чтоб не разллллагал трудовую дисциплину gigi.gif

Что меня всегда удивляло в подобных пиздатых парнях, на которых по их рассказам держится вообще все на производстве и только он знает как что и где ремонтировать и как работает оборудование и все режимы и руководство матом кроет и со всей округи к нему за советами ходят и просят все починить и вообще в округе он такой вообще один ну и его напарник который еще Сталина хоронил.
Так вот, если вы такие незаменимые, с огромным проф. опытом, нахуя ты работаешь по найму за оклад и сидишь там по 8 часов за сраный оклад, который сколько у тебя? 30? 40? 50? 60? 70? Что мешает тебе придти к руководству с заявлением на увольнение, открыть свое ИП или ООО и вернуться к руководству с предложением проводить то же ТО и ремонты с настройкой оборудования но уже по договору оказания услуг? И оплатой раз в 10 больше чем ты сейчас зарабатываешь? Если ты такой один и пиздатый - им просто некуда будет деваться кроме как заключить с тобой договор, а тебе делать то же самое но за совсем другие деньги? Да еще и делать тоже самое в соседних организациях, а не сидеть 6 из 8 часов в телефоне?
Или все не так просто? и на самом деле ты просто распиздяй которого терпит руководство? gigi.gif

А если начальнику проще удалить себе два ребра и откусить себе х..? А оставшимся сказать "Вы как ни будь сделайте, что нибудь придумайте"?

[^]
Bashorc
7.11.2020 - 19:40
1

Ярила

Цитата (KABAH @ 7.11.2020 - 19:34)
Цитата (Bashorc @ 7.11.2020 - 19:17)
Когда то я работал на оптовой базе, торгующей всем подряд (от трусов до двигателей на автомобили). И отец из деревни позвонил мне и попросил купить запчасть.
Я пошел в торговый зал и попросил выписать мне накладную на эту запчасть. Продавщица зная меня, распечатала "внутреннюю" накладную, по себестоимости.  Я указал на это и уточнил, что мне для дома надо. Она распечатала "внешнюю"  накладную, с наценкой.
Угадаете разницу? Наверняка да - "внутренняя цена" 80 рублей, "внешняя" 170.
Вот на этот несчастный процент директор базы и имел 10 лямов в месяц.

Т.е. Вы попросили наебать соседа предоставив ему подложные документы на бОльшую сумму.
Бухгалтерия пошла Вам на встречу и сделала их. Вы соседа наебали на 90р., но 10 лямов заработал директор склада?

У вас хуй в глазах или вы читать не умеете?
Мне выпал шанс купить запчасть якобы на нужды базы и наебать работодателя (что вскрылось бы очень быстро и если бы я был туп как вы, то меня бы опиздюлили по полной).
Но я поступил честно (а на самом деле взвесил риски и понял что ради 90 рублей рисковать рабочим местом и честным именем нахуй не нужно)
Кого я наебал, тупиздень?
Ну и откуда взялся сосед, если запчасть просил купить отец?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.11.2020 - 19:42

[^]
KABAH
7.11.2020 - 19:47
-3

Балагур

Цитата (Bashorc @ 7.11.2020 - 19:40)
Мне выпал шанс купить запчасть якобы на нужды базы и наебать работодателя (что вскрылось бы очень быстро и если бы я был туп как вы, то меня бы опиздюлили по полной).
Но я поступил честно (а на самом деле взвесил риски и понял что ради 90 рублей рисковать рабочим местом и честным именем нахуй не нужно)

Ху из Ху мне и так понятно из Ваших букв.
Из Ваших предложений я вижу что:
1. отец из деревни позвонил мне и попросил купить запчасть
2. Продавщица зная меня, распечатала "внутреннюю" накладную, по себестоимости 80р.
3. Вы как "умеющий" считать деньги, решили что это очень дёшево и по Вашей просьбе она распечатала накладную на эту-же деталь, но уже за 170р.

Получается, что в кассу Вы внесли как свой человек 80р, предоставили близкому родственнику документы на 170р. и разницу в 90р. поделили между собой.

[^]
Radug
7.11.2020 - 19:48
2

Весельчак

Лет 10 назад устроился я СЕОшником в одну фирму, торгующим очень узконишевым товаром и где была очень высокая конкуренция по высоко частотным запросам.
Помнится я тогда наклепал штук 100 дорвеев на доменах, которые мне и принадлежали (тогда можно было использовать и бушные домены, т.е. на которых до этого уже были другие дорвеи), потому что начальство хотела экономить на всем и вся. ЗП тогда не плохая по тем временам, ну и выше среднего по региону (а торговали мы по всему СНГ). Так вот когда мои доры начали приносить заказы, я вдруг стал ненужен и меня уволили, потому что я пинал хуи и отвлекал девченок от работы.
Долго не думая, я позвонил конкурентам из другого региона и объяснил ситуацию, без лишних вопросов со мной связался ответственный за СЕО той конторы и предложил в 4-е раза больше ЗП, с условием пока я даю трафик я у них в компании. Ну я и перевел весь траффик во вторую контору и у них подскочили заказы и продажи в несколько раз.
Так вот, через неделю позвонил бывший работодатель и слюной у рта просил вернутся и что ЗП мне увеличат в 2-раза и что он очень ошибался на счет меня. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Так что правильно ТС сказал, если я не работаю это не значит, что от меня нет толка rulez.gif

[^]
ГражданинЧе
7.11.2020 - 19:54
1

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 06.11.2020 - 23:12)
Плачу по договоренности.
Что бы все работало.

Ебать конечно ты тупой.... Конкретный такой "бизнисмен-хозяйственник", или как точнее написали - прокладка.

Я просто устал читать как тебе люди что-то несколько страниц пытаются объяснить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
7.11.2020 - 19:54
1

Ярила

Цитата (KABAH @ 7.11.2020 - 19:47)
Цитата (Bashorc @ 7.11.2020 - 19:40)

Ху из Ху мне и так понятно из Ваших букв.
Из Ваших предложений я вижу что:
1. отец из деревни позвонил мне и попросил купить запчасть
2. Продавщица зная меня, распечатала "внутреннюю" накладную, по себестоимости 80р.
3. Вы как "умеющий" считать деньги, решили что это очень дёшево и по Вашей просьбе она распечатала накладную на эту-же деталь, но уже за 170р.

Получается, что в кассу Вы внесли как свой человек 80р, предоставили близкому родственнику документы на 170р. и разницу в 90р. поделили между собой.

Возможно я хуево изложил.
Но:
1 Продавщица пробила мне местную ведомость за 80 р
2 Я, поняв, что это ведомость на нужды базы, сказал ей пробить внешнюю ведомость
3 Внутреннюю ведомость отправили в мусорное ведро, потому что без подписей кучи людей и кучи печатей это просто туалетная бумага.
4 Я заплатил 170 рублей в кассу и получил честно оплаченую запчатсть.
Так понятнее?

[^]
advokat999
7.11.2020 - 19:55
-1

Ярила

Цитата (Seeen @ 07.11.2020 - 16:34)
Так о том и речь. Всегда можно привлечь профессионалов именно в нужный момент и заплатить именно за необходимый объем работ, да еще и гарантию получить?

Зачем держать собственных работников, если это невыгодно? Или у нас в бизнесе альтруисты сплошные?

Правильно. Только сторонний специалист стоит в 3-4 раза дороже, чем свой)

[^]
Skotovod777
7.11.2020 - 20:00
1

Юморист

Эмммм. Работаю в частной конторе.
Руководителем. Хозяйство не большое - 800 человек. Есть и КТУ и КПЙ. Все кто хотят - зарабатывают на уровне средней ЗП по области +20-30%. ЗП в 100 тысяч для механизатора или ветврача/агронома - вполне реальна.
Проблема в другом - люди разучились работать. Отвыкли, обленились, обнаглели и охамели.
Приезжие - работают в 1000 раз лучше местных.
«Лучше за Рупь лежать, чем да два бежать»
Воронежская область.

[^]
advokat999
7.11.2020 - 20:00
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 07.11.2020 - 16:46)
Ты предл условный унитаз за 200 штук ставить за столько же, за сколько и за 1500? Ну ищи, таких сказочных клиентов вагон и тележка.
Или ты считаешь что при укладке плитки ценой 27000 у тебя примут работу такой же как и по плитке за 400 рублей? Да щаз. А я тебе напомню что есть допуски в расхождении швов, уклоне плитки и стен. И сдать работу которая проходит по допуску в премиум ремонте не получится.

А есть разница? Или ты за 400 рублей (не.. за 400 там геометрия в говно).. пусть за 5000 и за 27000 даёшь разное качество? И я тебе напомню, что есть евро нормы... и там допуски иные. Ты же минимум берёшь 1200 за работу на отъебись с плиткой по 400 рублей, с которой допуски до Луны. Жирно.

[^]
Bashorc
7.11.2020 - 20:03
2

Ярила

Цитата (advokat999 @ 7.11.2020 - 19:55)
Цитата (Seeen @ 07.11.2020 - 16:34)
Так о том и речь. Всегда можно привлечь профессионалов именно в нужный момент и заплатить именно за необходимый объем работ, да еще и гарантию получить?

Зачем держать собственных работников, если это невыгодно? Или у нас в бизнесе альтруисты сплошные?

Правильно. Только сторонний специалист стоит в 3-4 раза дороже, чем свой)

а еще стоит помнить что когда "свой" специалист работает каждый день, то все кажется идет своим чередом.
Но если его убрать, то понадобится позвать "чужого". Он придет, починит. Но без присмотра снова что то поломается. И еще . И еще и еще.
В итоге "чужой" специалист будет работать каждый день, но требовать в 3-4 раза больше чем "свой".
Вот только "эффективные менеджеры" видимо не понимают психологию людей. Они считают что раз они платят "такие деньги", то все должны прыгать по их прихоти.
Возможно дело в том, что за подобные решения они ответственности не несут - деньги то платятся не из их кармана.
P.S. На мой взгляд единственным по настоящему эффективным менеджером можно назвать того, кто придумал эту штуку.
Это же гениально - заставить людей пахать в 2-3 раза больше за право какое то время подержать у себя кусок ткани.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.11.2020 - 20:06

За что получает деньги наемный работник? Не понимаете? Сейчас поймете

[^]
advokat999
7.11.2020 - 20:04
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 07.11.2020 - 16:51)
Та с буквами у тебя проблема.
Источник откуда ты такую информацию взял будь любезен указать, потому что сроду не было укладка в санузле 9 метров за 8 часов в одного плиточника с учётом центровки, подрезки, замеса, отбивки нуля. Или ты думаешь что укладка по полу на объёме на 15% быстрее чем с углами и подрезкой? Да ты теоретик.

С роду не было? Нормы производства работ - читаешь. Там при 300 (330) × 300 (330) плитка по полу - 10.4 кв.м за 8 часов. Коэффициент на малое помещение- 1.15.
Если 9 кв.не делаешь на этих условиях- значит хреновый плиточник. Привыкли к шабашкам, блин

[^]
multigad
7.11.2020 - 20:05
-2

Ярила

Цитата
Для этого он должен генерить идеи и проекты.

Цитата
,Гы....года три назад вызывают,значит,меня к директору. Ну всё,думаю,допизделся"мазута",ибо чего греха таить- бываю с руководством малехо на выражения не сдержан...но это они сами нарываются . Захожу,значит,в кабинет,а там,блядь,и дирехтор,и главный инженер,и главный конструктор,и главный мастер,и простой,и главнейший сварщик...даже начальник ОТК и то присутствует.....блядь,мысленно перебираю,кого из них нахуй прямо или косвенно посылал и чет так выходит,что не всех . И вот,значит зашел я,а они на меня все смотрят....и пауза такая,блядь,как в театре. А потом слово берет дирехтор и...вот догадайся с трех раз,нахуя меня,простого слесаря,туда вызвали . В прочем не мучься,хрен догадаешься...а вызвали они меня для того,чтоб спросить моего мнения о том,брать заказ-жирный такой,или не брать. Потому как оборудование как бы под такую толщину металла не расчитано и может как бы изломаться. И вот вся пиздобратия сидит и ждёт,какой вердикт вынесу я,потому что дирехтор так и сказал-вот как я решу,так и будет . Ну и? скажи мне,нахуя нужны все эти "руководители",если ни кто из них не может принять решения? Потому что во первых не знают,на что способно оборудование,а во вторых элементарно боятся ответственности.
Заказ,кстати,взяли. Что я с этого имел? Ну как за что? За то,что если бы таки всё наебнулось,то ремонтировать то пришлось бы мне-риск ,однако! За то,что без работы не осталось больше 70 человек только рабочих. За то,что предприятие поимело возможность добавить в портфолио работу с крупным федеральным заказчиком. да то и имел..."спасибо"-это видимо было слишком дохера. Не уволили,и то рыба

Красиво написано. Интересно, что за предприятие такое из директора, пары мастеров, откшника и слесарей. На инженеров денег не хватило? Или мегаслесарь их тоже заменяет? Спрашивается нахуя заканчивать Бауманку - проще побухивать в шараге. Потом же все равно наберёшься опыта и пойдешь директорам да инженерам указывать, какие железки станок может отточить, а какие не влезут. Или жёсткости не хватит.

[^]
Bashorc
7.11.2020 - 20:07
1

Ярила

Цитата (multigad @ 7.11.2020 - 20:05)

Красиво написано. Интересно, что за предприятие такое из директора, пары мастеров, откшника и слесарей. На инженеров денег не хватило? Или мегаслесарь их тоже заменяет? Спрашивается нахуя заканчивать Бауманку - проще побухивать в шараге. Потом же все равно наберёшься опыта и пойдешь

Ты не поверишь, но до сих пор таких предприятий очень много.
Где целый штат директоров и бухгалтеров пилит бабки, которые зарабатывает какой-нибудь пьяный дядя Вася.
Например я (правда 20 лет назад) проходил практику на предприятии, где было около 50 человек конторских и еще столько же охранников-уборщиц-буфетчиц.
При этом непосредственно в цеху ремонтом занимались 3 человека. И если один из них уходил в запой - предприятие нешуточно лихорадило, потому что оставшиеся 2 не выгребали (а может не хотели выгребать), а у подменных не хватало чего-то в мозгах.
Пока один человек бухал, заказы (двигателя на перемотку) могли возвращать через день после отгрузки сгоревшие по 5-6 раз.
Как только он выходил из запоя - наступала тишь и гладь. Много перемотанных движков, ноль возвратов, много денег у начальства.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.11.2020 - 20:11

[^]
advokat999
7.11.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 07.11.2020 - 20:03)
а еще стоит помнить что когда "свой" специалист работает каждый день, то все кажется идет своим чередом.
Но если его убрать, то понадобится позвать "чужого". Он придет, починит. Но без присмотра снова что то поломается. И еще . И еще и еще.
В итоге "чужой" специалист будет работать каждый день, но требовать в 3-4 раза больше чем "свой".
Вот только "эффективные менеджеры" видимо не понимают психологию людей. Они считают что раз они платят "такие деньги", то все должны прыгать по их прихоти.
Возможно дело в том, что за подобные решения они ответственности не несут - деньги то платятся не из их кармана.
P.S. На мой взгляд единственным по настоящему эффективным менеджером можно назвать того, кто придумал эту штуку.
Это же гениально - заставить людей пахать в 2-3 раза больше за право какое то время подержать у себя кусок ткани.

Знаешь... я вообще обожаю шабашников. У меня одна из халтур - это снижение стоимости ремонта (я с этого получаю 20%) в связи с косяками по времени/технологии/качеству. Один день - это четверть моей не очень маленькой зарплаты)

[^]
KABAH
7.11.2020 - 20:11
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 7.11.2020 - 19:54)
Возможно я хуево изложил.
Но:
1 Продавщица пробила мне местную ведомость за 80 р
2 Я, поняв, что это ведомость на нужды базы, сказал ей пробить внешнюю ведомость
3 Внутреннюю ведомость отправили в мусорное ведро, потому что без подписей кучи людей и кучи печатей это просто туалетная бумага.
4 Я заплатил 170 рублей в кассу и получил честно оплаченую запчатсть.
Так понятнее?
Да, изложение явно хромало.
По своему богатому опыту своим сотрудникам для своих нужд товары о склада всегда отпускаются почти по себестоимости. Если конечно-же это не крупные корпорации, когда только через договор и юрикам.
Но это явно не Ваш случай, когда директор склада, ГДЕ ЕСТЬ ВСЁ, заработал 10 миллионов в месяц.
Как раз для такого склада своим отпустят по себестоимости, чтобы работник держался за место и чустовал, что его ценят.
Если касаться автозапчастей, то на примере того-же autodoc'a Вы смогли бы получить з/ч на свой авто по цене не опт4 как для крупного оптовика, а немножко дешевле. Это норма.
А если Вы работаете в КРУПНОЙ корпорации и не с жалкими 10 лимонов в месяц для директора, то хуй Вам кто продаст продукцию со склада. Идите в обычный розничный магазин и покупайте по рознице.
Так что я чувствую толику неправды в каждом Вашем слове. Извините, но я УВЕРЕН что:
- либо Вы ВРАЛИ С САМОГО НАЧАЛА
- либо затем ПЫТАЕТЕСЬ ВЫКРУТИТЬСЯ.

[^]
Tigras123
7.11.2020 - 20:14
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 06.11.2020 - 20:37)
Можно и в армию , и в полицию , и в пожарный расчет его запустить .

Ну так менты так и делают - от любой работы опираются, как от теплой кучи!
"Пока не убьют не приходите"

[^]
Bashorc
7.11.2020 - 20:17
1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 7.11.2020 - 20:11)
У меня одна из халтур - это снижение стоимости ремонта (я с этого получаю 20%) в связи с косяками по времени/технологии/качеству. Один день - это четверть моей не очень маленькой зарплаты)

Однажды на моих глазах такой же человек "снизил стоимость ремонта". Сказал что нахрен не нужно менять 5-тонный бандаж промывочного узла, мол он еще год проходит.
Простые мужики, слесаря, сварщики и машинисты, которым стоимость ремонта и стоимость простоя оборудования нахрен не упали, все вместе доказывали директору и главному инженеру что бандаж еще сезон не отходит и его надо менять.
В итоге решение "знающий человек сказал менять не надо - значит менять не надо".
Бандаж развалился в самую горячую пору. Пока привезли новый, пока поменяли - прошло 8 суток.
В межсезонье цена одного часа работы механизма - ноль. Ну практически ноль, т.к. механизм ремонтируется, то есть стоит и не работает, платится только зарплата ремонтникам.
В сезон цена одного часа работы механизма по грубым подсчетам была 2 тысячи баксов
То есть по совету "умного человека" предприятие на ровном месте потеряло 384 тысячи долларов. bravo.gif

[^]
Ukush
7.11.2020 - 20:20
2

Пешеход на зебре

Мне ещё отец рассказывал, когда на заводе старшим мастером цеха работал, как "специалисты" из ОТиЗа по цехам рейд проводили. Приходят в цех, заходят в кондейку к слесарям - ремонтникам, а там кто газету читает, кто чай пьёт, кто ещё чем занят. Тётки отцу: "Почему в рабочее время люди сидят без дела?" Он им:"Так это же хорошо, что сидят. Значит, линии в цехе работают в штатном режиме, бесперебойно. Вот если они начнут в мыле носиться - значит плохо дело, будет простой, главный конвейер вовремя не получит комплектующие и сорвёт поставки. Так что, пусть сидят, работа у них такая". И действительно, если какая-то серьёзная поломка - эти ребята будут пахать как проклятые, обе смены, без отдыха. Нужно будет сутки - будут сутки вкалывать, хрен кто домой пойдёт, пока линия не заработает. За это и зарплату получают, и премии.

[^]
Bashorc
7.11.2020 - 20:24
2

Ярила

Цитата (KABAH @ 7.11.2020 - 20:11)
По своему богатому опыту своим сотрудникам для своих нужд товары о склада всегда отпускаются почти по себестоимости. Если конечно-же это не крупные корпорации, когда только через договор и юрикам.
Но это явно не Ваш случай, когда директор склада, ГДЕ ЕСТЬ ВСЁ, заработал 10 миллионов в месяц.
Как раз для такого склада своим отпустят по себестоимости, чтобы работник держался за место и чустовал, что его ценят.
Если касаться автозапчастей, то на примере того-же autodoc'a Вы смогли бы получить з/ч на свой авто по цене не опт4 как для крупного оптовика, а немножко дешевле. Это норма.
А если Вы работаете в КРУПНОЙ корпорации и не с жалкими 10 лимонов в месяц для директора, то хуй Вам кто продаст продукцию со склада. Идите в обычный розничный магазин и покупайте по рознице.
Так что я чувствую толику неправды в каждом Вашем слове. Извините, но я УВЕРЕН что:
- либо Вы ВРАЛИ С САМОГО НАЧАЛА
- либо затем ПЫТАЕТЕСЬ ВЫКРУТИТЬСЯ.

Минуточку, в чем я врал? Я пошел как обычный покупатель купить запчасть.
Продавщица, зная меня в лицо, что я работаю на базе, подумала что я выписываю ее на нужды базы.
Я указал ей на неточность и купил запчасть как левый Вася.
Потом я сравнил 2 накладных и увидел сколько на этой запчасти наваривает предприятие.
Где я наврал? Где я пытаюсь выкрутиться?
Ну и немного красок для понимания того, как относились к работникам на той базе, чтобы вы не думали что
Цитата
своим сотрудникам для своих нужд товары о склада всегда отпускаются почти по себестоимости

У нас на базе была столовая, в которую я сходил один единственный раз.
Там хлеб, булка которого стоила в тот момент в магазине 7 рублей, разрезали на 20 кусочков, каждый из которых продавали по рублю.
Ну это чисто чтобы вы представили, как нас ценили. Столовая была "наша", не левая какая то.
P.S. Если для вас 10 лимонов в месяц - жалкие деньги, то что вы делаете на ЯПе? С таким доходом самое место ебать телок на лазурном побережье, запивая кокаин элитными коньяками, а не спорить о своей правоте с нищебродами.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.11.2020 - 20:26

[^]
MOJLOT
7.11.2020 - 20:24
0
Статус: Online

Ярила

Полностью согласен. Генри форд был гений в правилах оплаты труда и форд был всегда на первом месте как и сейчас их пикапы. За то что пришел уже спасибо.

[^]
pablomur
7.11.2020 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 7.11.2020 - 17:47)
Цитата (Хернюнесy @ 7.11.2020 - 17:37)
Цитата (ХулиПедрович @ 7.11.2020 - 17:28)
Цитата
Все нищие могут быть богатыми , просто у них есть совесть

На мастерграде недавно была тема, там ненавязчиво выяснилось, что прораб, взяв с заказчика за электрику 300 тр (это только за работу), самим электрикам заплатил 110. Остальное в карман. Была бы совесть, взял бы явно меньше.

Что мешает самим электрикам искать заказчика и договариваться о стоимости работ?

Не ко мне вопрос. Просто хороший пример, чем меньше совести, тем больше денег.

Идите и купите 100 мбит тырнета для юрика дешевле 15 тыр., в моей локации.
Хотя гигабит по межопероторскому до мск9- 20-30. А десятка(10 гбит) от магистральщика- 50-80.
Рынок....

Не умеете в смету, переговоры, безнал, ип- будете платить прорабам.
Не умеете в тендер- будете субчиком.
Коммерческие отношения- не про совесть.

А еще есть 44 и 223 фз, вперде- все жеж просто...

Но.., я с физиками не работаю, там своя кухня, поэтому описанный случай- не ко мне...
Редкий пример- сварить зафаченный кабель в километре от меня, в частном секторе- 1,5 рубля. Сварить выдранный из абонентского кросса кабель(2 волокна) в КП(20 минут езды и 40 минут работы)- 5, и куча благодарностей, ибо никого не смогли найти в субботу. Рынок....

[^]
Bonmotist
7.11.2020 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (Skotovod777 @ 7.11.2020 - 20:00)
Эмммм. Работаю в частной конторе.
Руководителем. Хозяйство не большое - 800 человек. Есть и КТУ и КПЙ. Все кто хотят - зарабатывают на уровне средней ЗП по области +20-30%. ЗП в 100 тысяч для механизатора или ветврача/агронома - вполне реальна.
Проблема в другом - люди разучились работать. Отвыкли, обленились, обнаглели и охамели.
Приезжие - работают в 1000 раз лучше местных.
«Лучше за Рупь лежать, чем да два бежать»
Воронежская область.

Скорее проблема в том, что они вполне справятся с твоей работой ))

Суть заблуждение ТСа и остальных недоруководителей, что они не понимают (и не поймут):
а) что на них никто работать не должен.
б) Что это не они платят, а им платят. (для особо "продвинутых" - получают вознаграждение)

зы. А за "Приезжие - работают в 1000 раз лучше местных" местные должны были бы выдворить тебя туда, откуда и приезжие.

И да. Никто из *** так и не ответил, зачем ему наёмные работники cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44319
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх