За что получает деньги наемный работник? Не понимаете? Сейчас поймете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VoltOL
7.11.2020 - 16:23
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А сколько ты недоплачиваешь за выполненную работу оставляя себе?
А как ты определяешь, что недоплачивают? Может наоборот, переплачивают.

[^]
advokat999
7.11.2020 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 07.11.2020 - 15:23)
А как же "геометрия плохая, ибо дешевая плитка"? :) Сарказм.
Все верно написали. И грамотный плиточник/прораб сразу спросит-а чего, сударь, желаете? Углы строго под 90 и вертикаль/плоскость или "что прилично было"? Первый случай-извольте ТТой стены выводить, второй-не орите, что "стена косой получилась".
В премиум сегменте другая фишка-там за риски платят. Грохнешь унитаз за 200тр (а от этого никто не застрахован)-привет своему карману. Аналогично с дорогой плиткой... Берут без запаса-ищи ее потом и молись, что б по партиям отличий не было (а они есть всегда). Отсюда и ценник завышеный.
Не люблю плитку-не мое это, хоть и умею.

Какие риски? На твои кривые руки, что уронишь? Так это твои проблемы.
Дорогая плитка заказывется одной партией, чтобы не было отличий , и под твои косяки никто не будет её приобретать... там по 2-3 месяца ждать поставок.
А то класс - ты косячишь, но виноваты другие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
advokat999
7.11.2020 - 16:27
1

Ярила

Цитата
Ты по русски умеешь писать? Расшифруй то что написал.

Выработка по плитке по полу - 10.4 кв.м в рабочий день. В учетом санузла - коэффициент стеснённости 1.15... т.е. за 8 часов ты должен выдожить 9 кв.м. При твоей цене за кв.м в 1500 ты хочешь за рабочий день получать 13.500 рублей.
На 22 рабочих дня сам умножишь, чтобы получить месячный заработок, или с цифрами проблема как и с буквами?))

[^]
Seeen
7.11.2020 - 16:34
0

Хохмач

Цитата (westdm @ 7.11.2020 - 16:06)
Цитата (Seeen @ 7.11.2020 - 15:51)
Наемный работник получает некоторую сумму денег за то что зарабатывает для работодателя гораздо большую сумму денег.

Если считаешь, что платить надо только за конкретный объем реально выполненных работ - плати за конкретный объем работ. Кто мешает то? Но работодатели предпочитают нанимать своих исполнителей, потому что исполнитель конкретных работ вряд ли будет работать в надежде получить премию в размере 10% от прибыли, принесенной работодателю.

Работник получает оклад прописанный в трудовом договоре и этот оклад никак не зависит от состояния дел на предприятии - его прибыли, загрузки и т.д. В этом и суть зарплаты, производитель работ за оклад даже не знает продана ли его продукция или работодателю пришлось взять кредит на оплату его труда, а продукция лежит на складе - его волнует только его оклад, который он получит в любом случае - это безрисковые деньги, они не зависят от прибыли предприятия вообще, чтобы не случилось, тебе все оплатят, а если совсем все хуево - то при сокращении еще и пару окладов дадут.
Я имею ввиду официальную работу по ТК и белой зарплатой. В этом и суть уровня зарплаты по сравнению с прибылью - если хочешь часть от прибыли, готов к рискам? что если окажется что по результатам работы не то что прибыли нет, а ты еще и должен всем вокруг? Работник всегда почему то хочет долю от прибыли, но никогда не хочет долю от убытков, которые постоянно соседствуют с прибылью.

Так о том и речь. Всегда можно привлечь профессионалов именно в нужный момент и заплатить именно за необходимый объем работ, да еще и гарантию получить?

Зачем держать собственных работников, если это невыгодно? Или у нас в бизнесе альтруисты сплошные?

[^]
komsorg
7.11.2020 - 16:35
0

Юморист

У нас в карауле делай свои дела, хочешь книжки читай, хочешь в настольные игры играй или чай пей... Но как пожар, так, сука, хоть увольняйся!!!

[^]
Хернюнесy
7.11.2020 - 16:37
1

Ярила

Цитата (coolgate @ 7.11.2020 - 02:53)
Цитата (Хернюнесy @ 7.11.2020 - 02:45)
Цитата (domovoy78 @ 6.11.2020 - 20:38)
Цитата (ivan2020ivan @ 6.11.2020 - 20:36)
Цитата (ЗлойПрапор @ 06.11.2020 - 20:35)
Тебя бы начальником аварийной газовой или электросети!

Я в этом не разбираюсь.
Я про свой бизнес говорю

Я считаю что бизнесмена должны отдавать всю прибыль работникам, в конце концов они создавали бизнес что бы обоготить работяг

lol.gif
а как жы государьство и надзорные орзаны?
пусть некормлетые сидят?

А это уже не проблемы работника

[^]
pablomur
7.11.2020 - 16:38
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 7.11.2020 - 16:16)
Цитата (pablomur @ 07.11.2020 - 15:43)
Подойдет, в массе своей- стереотипы, и локдаун это подтверждает.

У нормального админа- 99% работы- не вставая со стула.
Если печатающую технику отбросить. Сетка и сетка- она годами без вмешательств работает. Единственный вариант присутствия- поломка на уровне физики, но это редкость, при должном подходе.

Совещание- согласование? Нахер там моя рожа вживую?

Так я и имею ввиду так где физику нужно делать.
Как пример офисное здание на дмитровке. Сисадмин нужен постоянно потому что постоянно переезды, расширения и сужения офисов. Плюс ещё обслуживание офисной техники.

При нормальной СКС- это скорее аникейщик, донести и кабель подключить.

Офисная техника(принтеры и мфу)- строго аутсорс, может еще и картриджи заправлять? Обслуживание- это картридж заменить? Юзеров тренируйте- справяться. Майнтенс кит- обычно не выгодно. Что еще?
Задача админа- контроль и организация подрядчиков, которые физику фигачят. Ну или аникеев.

Админ- это кластер, домен, СХД, туннели и прочее. И он может хоть в Уганде сидеть, если с физикой в порядке.

[^]
Хернюнесy
7.11.2020 - 16:42
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.11.2020 - 10:49)

Я в этом не разбираюсь.
Я про свой бизнес говорю

Я считаю что бизнесмена должны отдавать всю прибыль работникам, в конце концов они создавали бизнес что бы обоготить работяг

Так насколько ты обогащаешь работяг в месяц? На 20, 50, 100 тысяч? Просто если ты работягам платишь меньше 50 ты клещ и паразит на их теле и ни о каком обогащении речи не идет. Речь идет о твоем паразитировании на людях, поскольку получаешь ты свой заработок ни за что. Твои рабочие нищенствуют из-за тебя. А сколько вас таких кровососов в стране, считающих, что платя 30 тысяч в месяц они кого-то обогащают? Да нищету вы плодите, и дети лишних конфет не видят из-за таких как ты, не говоря уж о пенсионерах.

Так а я про что? Я полностью согласен. Есть у меня один знакомый, строил фирму 10 лет, сейчас живёт богато и меня это бесит, он должен продать всё своё имущество и отдать работникам и прибыль тоже делить поровну.
Создать успешный бизнес может любой дурак, для этого не надо ума и сил. Открыл ип или ооо и погнал.

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 7.11.2020 - 16:44

[^]
1Челентано1
7.11.2020 - 16:46
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 07.11.2020 - 16:24)
Какие риски? На твои кривые руки, что уронишь? Так это твои проблемы.
Дорогая плитка заказывется одной партией, чтобы не было отличий , и под твои косяки никто не будет её приобретать... там по 2-3 месяца ждать поставок.
А то класс - ты косячишь, но виноваты другие

Ты предл условный унитаз за 200 штук ставить за столько же, за сколько и за 1500? Ну ищи, таких сказочных клиентов вагон и тележка.
Или ты считаешь что при укладке плитки ценой 27000 у тебя примут работу такой же как и по плитке за 400 рублей? Да щаз. А я тебе напомню что есть допуски в расхождении швов, уклоне плитки и стен. И сдать работу которая проходит по допуску в премиум ремонте не получится.

[^]
pablomur
7.11.2020 - 16:46
1

Ярила

Цитата (Seeen @ 7.11.2020 - 16:34)
Цитата (westdm @ 7.11.2020 - 16:06)
Цитата (Seeen @ 7.11.2020 - 15:51)
Наемный работник получает некоторую сумму денег за то что зарабатывает для работодателя гораздо большую сумму денег.

Если считаешь, что платить надо только за конкретный объем реально выполненных работ - плати за конкретный объем работ. Кто мешает то? Но работодатели предпочитают нанимать своих исполнителей, потому что исполнитель конкретных работ вряд ли будет работать в надежде получить премию в размере 10% от прибыли, принесенной работодателю.

Работник получает оклад прописанный в трудовом договоре и этот оклад никак не зависит от состояния дел на предприятии - его прибыли, загрузки и т.д. В этом и суть зарплаты, производитель работ за оклад даже не знает продана ли его продукция или работодателю пришлось взять кредит на оплату его труда, а продукция лежит на складе - его волнует только его оклад, который он получит в любом случае - это безрисковые деньги, они не зависят от прибыли предприятия вообще, чтобы не случилось, тебе все оплатят, а если совсем все хуево - то при сокращении еще и пару окладов дадут.
Я имею ввиду официальную работу по ТК и белой зарплатой. В этом и суть уровня зарплаты по сравнению с прибылью - если хочешь часть от прибыли, готов к рискам? что если окажется что по результатам работы не то что прибыли нет, а ты еще и должен всем вокруг? Работник всегда почему то хочет долю от прибыли, но никогда не хочет долю от убытков, которые постоянно соседствуют с прибылью.

Так о том и речь. Всегда можно привлечь профессионалов именно в нужный момент и заплатить именно за необходимый объем работ, да еще и гарантию получить?

Зачем держать собственных работников, если это невыгодно? Или у нас в бизнесе альтруисты сплошные?

Ключевое- в нужный момент.
Это либо нереально, без постоянного договора на обслуживание с абонплатой. Либо дорого и все равно слабо предсказуемо.
Плюс договор- это четко очерченные рамки, любая задача в плюс- дополнительные деньги, а могут и отказать- ищи на стороне САМ, нам некогда, мы не умеем.

Нагрузить одмина мелким монтажом- как снег зимой, и даже я пойду, это быстрее, чем бумажки рожать с контрагентом.
По договору обслуживания- ок, вот смета, платите- сделаем, еще пару дней смету рисовать и согласовывать.

Не забывайте про огромную массу руководителей- бумеров, которые считают, что работать надо 8 часов с личным присутствием в кабинете.

[^]
TomZenger
7.11.2020 - 16:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (pablomur @ 7.11.2020 - 18:38)

Если печатающую технику отбросить. Сетка и сетка- она годами без вмешательств работает. Единственный вариант присутствия- поломка на уровне физики, но это редкость, при должном подходе.

Как пример офисное здание на дмитровке. Сисадмин нужен постоянно потому что постоянно переезды, расширения и сужения офисов. Плюс ещё обслуживание офисной техники.

Офисная техника(принтеры и мфу)- строго аутсорс, может еще и картриджи заправлять? Обслуживание- это картридж заменить? Юзеров тренируйте- справяться. Майнтенс кит- обычно не выгодно. Что еще?
Задача админа- контроль и организация подрядчиков, которые физику фигачят. Ну или аникеев.

Админ- это кластер, домен, СХД, туннели и прочее. И он может хоть в Уганде сидеть, если с физикой в порядке.

Ага, а когда что то ломается по физике, а оно обязательно ломается ибо ничто не вечно под луной, контора рискует попасть как раз на эту самую зарплату одмина протирающего штаны в офисе. И то в лучшем случае всего на его зарплату
ЗЫ: Потому что одмин посмотрел где косяк и пнул туда эникейщика с тестером. А на аутсорсе сначала пинаем одмина в Уганде, который на удаленке может в этот момент на серфе кататься, потом делаем заявку эникейщикам на аутсорс, а там раз и - ребята, сроки в договоре указаны - сутки, завтра будем. А щито вы таки хотели за 10 тыщ в месяц? И попадалово

Это сообщение отредактировал TomZenger - 7.11.2020 - 16:51

[^]
pablomur
7.11.2020 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 7.11.2020 - 16:42)
Цитата (domovoy78 @ 7.11.2020 - 10:49)

Я в этом не разбираюсь.
Я про свой бизнес говорю

Так насколько ты обогащаешь работяг в месяц? На 20, 50, 100 тысяч? Просто если ты работягам платишь меньше 50 ты клещ и паразит на их теле и ни о каком обогащении речи не идет. Речь идет о твоем паразитировании на людях, поскольку получаешь ты свой заработок ни за что. Твои рабочие нищенствуют из-за тебя. А сколько вас таких кровососов в стране, считающих, что платя 30 тысяч в месяц они кого-то обогащают? Да нищету вы плодите, и дети лишних конфет не видят из-за таких как ты, не говоря уж о пенсионерах.

Так а я про что? Я полностью согласен. Есть у меня один знакомый, строил фирму 10 лет, сейчас живёт богато и меня это бесит, он должен продать всё своё имущество и отдать работникам и прибыль тоже делить поровну.
Создать успешный бизнес может любой дурак, для этого не надо ума и сил. Открыл ип или ооо и погнал.

gigi.gif
Тут я хохоталсо...
Так открывай, и вперде- будь бохат lol.gif

Рынок определяет зарплату, это данность. И одмин в питере получает в 1,5 раза меньше, чем в нерезиновой, при одинаковых скиллах, таков мир...

[^]
1Челентано1
7.11.2020 - 16:51
1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 07.11.2020 - 16:27)
Выработка по плитке по полу - 10.4 кв.м в рабочий день. В учетом санузла - коэффициент стеснённости 1.15... т.е. за 8 часов ты должен выдожить 9 кв.м. При твоей цене за кв.м в 1500 ты хочешь за рабочий день получать 13.500 рублей.
На 22 рабочих дня сам умножишь, чтобы получить месячный заработок, или с цифрами проблема как и с буквами?))

Та с буквами у тебя проблема.
Источник откуда ты такую информацию взял будь любезен указать, потому что сроду не было укладка в санузле 9 метров за 8 часов в одного плиточника с учётом центровки, подрезки, замеса, отбивки нуля. Или ты думаешь что укладка по полу на объёме на 15% быстрее чем с углами и подрезкой? Да ты теоретик.

[^]
pablomur
7.11.2020 - 16:52
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 7.11.2020 - 16:48)
Цитата (pablomur @ 7.11.2020 - 18:38)

Ага, а когда что то ломается по физике, а оно обязательно ломается ибо ничто не вечно под луной, контора рискует попасть как раз на эту самую зарплату одмина протирающего штаны в офисе. И то в лучшем случае всего на его зарплату

Ну.. я видимо про крупняк, когда для тривиальных работ аникеи есть, хотя если одмин в 20 минутах езды сидит дома(как я), толком разницы нет, а дома мне приятней, и бензин не тратить.

[^]
1Челентано1
7.11.2020 - 16:55
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 07.11.2020 - 16:38)

У нас разговор слепого с глухим.
Поясняю, в том оц что я указал сисадмины, называй как хочешь, это не моя тема, тонкостей не знаю, занимаются всем что не касается самих компов. Плюсом к этому те же картриджи, поскольку недорого.

[^]
Хернюнесy
7.11.2020 - 16:56
4

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 6.11.2020 - 20:55)
Цитата (domovoy78 @ 06.11.2020 - 20:51)
С того, что ноги любой прибыли растут из недооплаченого труда, я так понимаю- тебе со всего этого что-то достается, а значит ты не доплачиваешь, вопрос сколько? Одно дело, когда ты платишь 90 000 оставляя себе с каждого 30 000 и другое, когда платишь 20 000 оставляя себе по 10.

Ты ларек бы чтоли открыл сперва.
Недоплачивать профи себе в убыток.
Заказ просрешь, потом с тобой никто дел иметь не будет.
Ты поди и страной с дивана управляешь?

Да конечно , в россии все профессионалы получают не больше 15 ти тыщ если ты не в курсе . За забором очередь стоит .

А вы думаете трудно страной управлять? Смотри например
Убрать налоги
Напечатать много денег
Сделать минимальную зарплату 200 000 рублей
Пенсии поднять хотя бы до 80 000 рублей
пособие по безработице 50 000 рублей
Те кто получает больше 1 миллион пусть платят налог 96 %
Сделать бесплатную медицину

Так считает народ а народ у нас очень умный

[^]
Хернюнесy
7.11.2020 - 16:58
3

Ярила

Цитата (Двашкафа @ 6.11.2020 - 20:56)
Цитата

А зачем ты считаешь чужие деньги?
Наемный рабочий получает ровно столько, насколько он договорился с работодателем.

Наёмный рабочий должен жить не хуже начальника , почему я работая в петёрочке получаю 14 тыс а владелец сети миллионер ? это справедливо по вашему?

[^]
Хернюнесy
7.11.2020 - 17:02
3

Ярила

Цитата (Двашкафа @ 6.11.2020 - 21:03)
Цитата
Обиженки взбунтовались?

Это не обиженки, это долбоебы, которые считают, что хозяин нихуя не делает, а сидит на жопе ровно, а они трудяги херачат. А этот урод , помимо того, что дает им работу, вообще нихуя не делает.

А разве это не так ? Открыл ИП и сиди в потолок плюй и считай деньги .
А я в этом году огороды копал лопатой за копейки , это справедливо? я работал а значит должен жить не хуже успешного бизнесмена который не работает а только деньги гребёт У нас труд вообще не цениться .

[^]
pablomur
7.11.2020 - 17:05
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 7.11.2020 - 16:55)
Цитата (pablomur @ 07.11.2020 - 16:38)

У нас разговор слепого с глухим.
Поясняю, в том оц что я указал сисадмины, называй как хочешь, это не моя тема, тонкостей не знаю, занимаются всем что не касается самих компов. Плюсом к этому те же картриджи, поскольку недорого.

Ок, вопрос терминологии.., чего спорить, пусть будут разнорабочие, просто хороший специалист не полезет с бухтой кабеля наперевес и картриджи заправлять не станет. Нахера ему(мне) руки пачкать?

Ну, кроме аварийных ситуаций, конечно...

[^]
Хернюнесy
7.11.2020 - 17:06
6

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 6.11.2020 - 21:09)
Цитата (Двашкафа @ 6.11.2020 - 20:56)
Цитата

А зачем ты считаешь чужие деньги?
Наемный рабочий получает ровно столько, насколько он договорился с работодателем.

Рабочий получает столько, настолько его обманул "работодатель". Так правильнее.

Меня мой работодатель обманул на миллионы долларов . Я работаю в петёрочке за 15 тыщ а владелец сети (франшизы ) получает миллионы долларов . Он должен со мной поделиться , хотя бы 300000 тыс платить

[^]
Хернюнесy
7.11.2020 - 17:10
3

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 6.11.2020 - 21:17)
Цитата (Жигулист @ 6.11.2020 - 21:13)
Цитата (XanderBass @ 6.11.2020 - 20:27)
Короче. Я правильно понимаю, что бездельников оправдывают?

Если ты тот самый начальник,который уверен,что только он на всём заводе въёбывает,как раб на галерах®,то таки да gigi.gif
Я,я тот самый бездельник. Всю неделю я из 8 часов рабочего времени минимум 6 тратил на зависание в смартфоне и,чего уж-здоровый сон. И таки да-я хочу за это получать зарплату,а того,кто пытается что то пиздеть про "нихуя не делаешь"-крою отборнейшим матом. Почему А потому,блядь,что: ....

Кстати очень классный пример.
Показывает что это ты даёшь начальнику работу и возможность заработать, а не он тебе.

Можно узнать кем вы работаете?

[^]
1Челентано1
7.11.2020 - 17:15
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 07.11.2020 - 17:05)
Ок, вопрос терминологии.., чего спорить, пусть будут разнорабочие, просто хороший специалист не полезет с бухтой кабеля наперевес и картриджи заправлять не станет. Нахера ему(мне) руки пачкать?

Ну, кроме аварийных ситуаций, конечно...

Так я и не говорю про тот случай когда админ это админ, я говорю когда админ это 100 в одном. К примеру в том же оц их два и они на работе 5/2

[^]
Алекс1974
7.11.2020 - 17:15
3

Приколист

Цитата (Хернюнесy @ 7.11.2020 - 19:06)

Меня мой работодатель обманул на миллионы долларов . Я работаю в петёрочке за 15 тыщ а владелец сети (франшизы ) получает миллионы долларов . Он должен со мной поделиться , хотя бы 300000 тыс платить

Полностью поддерживаю! Взять все и поделить! lol.gif

[^]
Хернюнесy
7.11.2020 - 17:16
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 6.11.2020 - 22:35)
Цитата (Alex0053 @ 06.11.2020 - 22:25)
Но он же уже написал, что со 100 000 он платит 20 000, а 80 000 оставляет себе!

Оплачивает помещение, материалы, заготовки, оборудование, налоги, лицензии и прочие сопутствующие расходы. Так, что есть шансы, что работник получает 20% от суммы контракта, а работодатель 2-3% от суммы каждого контракта. При этом владелец бизнеса и риски несёт большие, чем наемный работник.

Что вы несёте вообще? Все кто имеет бизнес вообще затрат не несут никаких . Например открыл магазин , аренда бесплатная , товар бесплатный привозят который нужно только продать и деньги в карман , налогов нет вообще .
Так что эти сказочки рассказывайте другим , на япе на род не глупый

[^]
Хернюнесy
7.11.2020 - 17:22
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.11.2020 - 11:44)
Цитата (mrnemo @ 7.11.2020 - 11:28)
Цитата (domovoy78 @ 07.11.2020 - 11:21)
При чем тут нормы выработки? Если работодатель не может обеспечить своего сотрудника зарплатой, которая позволила бы данному сотруднику жить и воспитывать детей. То данный работодатель обычный паразит на теле народа, а не его благодетель. И таких презервативов штопаных, платящих людям копейки и считающих себя благодетелями, в России как говна. Только говно они и есть и это просто факт. А строит из себя это говно не весть что. Я просто хочу донести эту истину до тех, у кого работники- лентяи. И пока данным персонажам, обирающим сограждан, крыть нечем.

Ну так плати своим работникам по миллиону - не будь штопаным контрацептивном.

Вот как смогу сотрудникам платить достойную зарплату, открою свою фирму, а пока зарабатываю свой хлеб собственным трудом и спекуляциями и эксплуатацией других не занимаюсь.

Поддерживаю , сам хожу в носках дырявых и жрать нечего , семья голодает .
Я бы мог открыть бизнес и стать миллионером , но я знаю что не смогу платить работникам по миллиону , поэтому не буду открывать фирму . Лучше я с голоду умру но на Япе меня не назовут эксплуататором и спекулянтом . А так то уже бы яхту купил .
Все нищие могут быть богатыми , просто у них есть совесть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44318
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх