За что получает деньги наемный работник? Не понимаете? Сейчас поймете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шушпан2580
7.11.2020 - 15:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexanderIce @ 7.11.2020 - 15:25)
Как говорят... "за такую зарплату можно не только не работать, а ещё и немного вредить"

Значит надо менять работу.

[^]
Басаревъ
7.11.2020 - 15:29
1

Призыватель призывников

Это всё применимо лишь на западе, то есть в правильном капитализме, а не нашем извращении. Там ведь зарплата считается инвестицией - чем больше вложил, тем больше и прибыль. А не как у нас, где зарплата проходит по графе издержек, которые стараются уменьшить Любой Ценой.

[^]
бутурлин
7.11.2020 - 15:34
3

Ярила

Цитата (kredetz @ 6.11.2020 - 20:25)
Разобраться, за что же действительно работодатель платит деньги наемному работнику, поможет моя собственная теория, закодированная в десять букв – «ПЗП – ПЗС – ПЗПИ»[/i]

Обычно те, кто оплачивает труд наемного персонала, считают, что они платят именно ПЗПИ, не понимая, что все сложнее на самом деле.

Насколько я понял, теория концентрируется в заключительных словах поста:
- всё сложнее на самом деле...
Глубокомысленный вывод.
Мое субъективное мнение - работодатель сам придумывает как штатное расписание предприятия, так и должностные обязанности каждого работника.
Например, предприятие будет работать при таком штатном расписании:
Директор - 1шт
Бухгалтер - 3шт
Секретарша - 1шт
Водители - 5 человек
Строители - 30 человек
Сисадмин - аутсорсинг
Уборщица - приходящая
Финансовый директор - сын начальника налоговой
Кассир - собственная жена
Менеджер по развитию - племянник прокурора
Менеджер по рекламе - дочь начальника Уголовного розыска
И сам придумывает их фонд оплаты труда.
А жизнь вносит свои коррективы.
Бузят водители - поднимает им зарплату.
Секретарша забеременела - получает по @блищу от кассира и упраздняет должность.
Менеджер по развитию хочет увеличить свою зарплату в десять раз - закрывает предприятие и пускается в бега по бескрайним просторам Родины.
P.S. Всем недовольным существующему состоянию дел - меньше читайте Карла нашего Маркса. Вы в свободной стране. Не хотите работать - не работайте. Никто вас не привлечет за тунеядство. Хотите работать - работайте за те деньги, которые вас устраивают. Или станьте работодателями и покажите класс, как нужно платить пролетариату. Чтобы вас во время очередной революции свои же работники не повесили во дворе своего предприятия. А чтобы было как раз наоборот. Чтобы свои работники прятали вас и вашу семью в подвале от революционно настроенных масс трудящихся.
P.S. И запомните - заводы и фабрики ждут вас!

Это сообщение отредактировал бутурлин - 7.11.2020 - 15:34

[^]
pablomur
7.11.2020 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.11.2020 - 20:29)
Цитата (XanderBass @ 6.11.2020 - 20:27)
Короче. Я правильно понимаю, что бездельников оправдывают?

"Пусть спасибо скажут что за эти деньги мы на работу приходим" gigi.gif
P.S. Ни разу не было на моей памяти чтобы бездельничающий 90% времени человек вдруг совершал трудовой подвиг в оставшиеся 10%
Скорее наоборот - когда они нужны, они съебываются на больничный, в запой или куда-нибудь еще.
А если не съебываются, то от их присутствия только хуже.
Наверное есть исключения, но я их увы не видел.

Легко- сисадмин, ну.. несколько шире, конечно.

1сник таки поломал боевую базу? Их есть у меня(бэкапы).
Принцип- у вас все штатно работает? - Отъебитесь от меня. У мну тоже дел.. еще 3-4 зряплаты в месяц сделать gigi.gif

Не нравитсо? Ищите другого в 2 раза дороже- будет сидеть 40 часов, и на совещания ходить к вам, динозаврам- бумерам.
Впрочем- давно предлагал безнал и аутсорс- не хотят- их проблемы.

Но.. IT- это IT, мне в принципе достаточно раз в неделю на работу ездить, со всеми моими допзаработками. Зачем я наймит до сих пор, если это 20% дохода? Вот сам не знаю...

[^]
AlexanderIce
7.11.2020 - 15:35
1

Весельчак

Цитата (Шушпан2580 @ 07.11.2020 - 15:29)
Значит надо менять работу.

Это я не про себя. Мне моя работа в целом нравится. Но многие так и считают к сожалению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SERG35
7.11.2020 - 15:40
6

Ярила

Оплата присутствия на работе черевата смещением приоритетов сотрудников. Они начинают искренне считать, что им платят просто за присутствие.

В начале нулевых смогли организовать редкий по тем временам заказ на серию сложнейшего агрегата.

Директор завода гордился, что сохранил кадры платья им постоянную небольшую зарплату несколько лет при отсутствии загрузки.

Заключили контракт, заказчик оплатил аванс, сделали график ( пришлось организовать три!!! смены как в 80-е с соответствующей оплатой. По тем временам весьма высокой

Каждый день приходило увольняться по несколько человек. Рабочие искренне считали, что за нормальную работу "как при Союзе" им платят только разницу между "бездельным" окладом и новым, что им казалось недостаточным.

Пришлось набирать много новых "неисплрченных" пособием за безделье. Заказ выполнили, но нервов ушло много.

[^]
pablomur
7.11.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 6.11.2020 - 23:19)
Цитата (ivan2020ivan @ 06.11.2020 - 23:12)
Плачу по договоренности.
Что бы все работало.

Сисадмин по звонку видимо?
Я имел ввиду большую сетку, когда приходящий и на удалёнке не подойдёт.

Подойдет, в массе своей- стереотипы, и локдаун это подтверждает.

У нормального админа- 99% работы- не вставая со стула.
Если печатающую технику отбросить. Сетка и сетка- она годами без вмешательств работает. Единственный вариант присутствия- поломка на уровне физики, но это редкость, при должном подходе.

Совещание- согласование? Нахер там моя рожа вживую?

[^]
VicBeard
7.11.2020 - 15:45
0
Статус: Online

Ярила

...

[^]
VicBeard
7.11.2020 - 15:45
0
Статус: Online

Ярила

...

[^]
westdm
7.11.2020 - 15:47
7

Ярила

Цитата (Жигулист @ 6.11.2020 - 21:13)

Если ты тот самый начальник,который уверен,что только он на всём заводе въёбывает,как раб на галерах®,то таки да gigi.gif
Я,я тот самый бездельник. Всю неделю я из 8 часов рабочего времени минимум 6 тратил на зависание в смартфоне и,чего уж-здоровый сон. И таки да-я хочу за это получать зарплату,а того,кто пытается что то пиздеть про "нихуя не делаешь"-крою отборнейшим матом. Почему А потому,блядь,что:
1. То,что всё работает и нихуя за неделю ничего не сломалось-это,блядь,не от того,что сварщика поставили к токарному станку шпильки резать-у нас ещё и не такое бывает,блядь,а потому,что это я подошел и настроил ему режимы и да,матерно,но объяснил,что делать можно,а чего не нужно,и чего вообще нельзя,потому как если ему не повезёт быть перемолотым на фарш,то я его точно добью. И да-я умею работать на любом оборудовании цеха-начиная от резака и сварки,заканчивая кранами и карусельным станком...нет,он не карусели делает.
2. Оно работает не само собой,а мольбами. Моими и моего напарника. Он пенсионер,мне полтинник. А оборудование есть с годом выпуска...в общем меня тогда в планах ещё не было. При чем это не только примитив какой то,но и достаточно сложные станки-тут тебе и зачатки электроники,которая не смотря на возраст работает,блядь,куча гидравлики,а от количества шестеренок,вилок и штоков у неподготовленных людей в глазах рябит. И да-документации ноль целых хуй десятых-догадайся,что называется,с трёх раз.
3. Только мольбами оно,естественно,работать не будет. Гробят,блядь,если не уследишь. И вот тут вопрос качества ремонта,ибо начальству всегда надо побыстрее,а мне-качественно. Ибо делать сопли,а потом переделывать-просто лень. Особенно учитывая ,что иногда в таких позах корячишься,что камасутра отдыхает.
4.Таки когда чего то сломали...а ты знаешь,какими словами иногда приходится убеждать руководство,что делать надо так,как мы говорим,а не так,как они себе нафантазировали? Да-да,матом. Не взирая на должности. Ибо начальников у нас дохуя,а слесарей всего двое. Я то ещё молодой,подумаешь всего то полтинник,а вот второй уже давно на пенсии. А знаешь,почему нас за ворота не выставляют,а молча проглатывают все обидные слова? А потому,блядь,что последний раз мужичка,приходившего устраиваться слесарем,я видел не спиздеть,лет 12 назад. Всё,блядь! Кончились. При чем во всей округе,судя по тому,что со всей этой округи к нам бегают и просят хотя бы посмотреть и подсказать,что надо делать. За деньги. И да-при мне сменилось 5 механиков и 4 директора. Мастеров и замов-как в том анекдоте,"хули с вами знакомиться,вы каждый год новые" gigi.gif
Ну и? Скажи,что я не имею права нихуя не делать,когда делать нехуй? И что аменя надо непременно отправлять подметать территорию,чтоб не разллллагал трудовую дисциплину gigi.gif

Что меня всегда удивляло в подобных пиздатых парнях, на которых по их рассказам держится вообще все на производстве и только он знает как что и где ремонтировать и как работает оборудование и все режимы и руководство матом кроет и со всей округи к нему за советами ходят и просят все починить и вообще в округе он такой вообще один ну и его напарник который еще Сталина хоронил.
Так вот, если вы такие незаменимые, с огромным проф. опытом, нахуя ты работаешь по найму за оклад и сидишь там по 8 часов за сраный оклад, который сколько у тебя? 30? 40? 50? 60? 70? Что мешает тебе придти к руководству с заявлением на увольнение, открыть свое ИП или ООО и вернуться к руководству с предложением проводить то же ТО и ремонты с настройкой оборудования но уже по договору оказания услуг? И оплатой раз в 10 больше чем ты сейчас зарабатываешь? Если ты такой один и пиздатый - им просто некуда будет деваться кроме как заключить с тобой договор, а тебе делать то же самое но за совсем другие деньги? Да еще и делать тоже самое в соседних организациях, а не сидеть 6 из 8 часов в телефоне?
Или все не так просто? и на самом деле ты просто распиздяй которого терпит руководство? gigi.gif

[^]
Turb
7.11.2020 - 15:47
4

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 7.11.2020 - 11:44)
Цитата (mrnemo @ 7.11.2020 - 11:28)
Цитата (domovoy78 @ 07.11.2020 - 11:21)
При чем тут нормы выработки? Если работодатель не может обеспечить своего сотрудника зарплатой, которая позволила бы данному сотруднику жить и воспитывать детей. То данный работодатель обычный паразит на теле народа, а не его благодетель. И таких презервативов штопаных, платящих людям копейки и считающих себя благодетелями, в России как говна. Только говно они и есть и это просто факт. А строит из себя это говно не весть что. Я просто хочу донести эту истину до тех, у кого работники- лентяи. И пока данным персонажам, обирающим сограждан, крыть нечем.

Ну так плати своим работникам по миллиону - не будь штопаным контрацептивном.

Вот как смогу сотрудникам платить достойную зарплату, открою свою фирму, а пока зарабатываю свой хлеб собственным трудом и спекуляциями и эксплуатацией других не занимаюсь.

из разряда, а если бы gigi.gif
Всем буду платить достойную зарплату когда будет очень много денег , то есть по факту не когда shum_lol.gif shum_lol.gif Но "паразиты " гондоны bravo.gif
По факту такие становятся самыми гондонистыми гондонами dont.gif

[^]
Seeen
7.11.2020 - 15:51
0

Хохмач

Наемный работник получает некоторую сумму денег за то что зарабатывает для работодателя гораздо большую сумму денег.

Если считаешь, что платить надо только за конкретный объем реально выполненных работ - плати за конкретный объем работ. Кто мешает то? Но работодатели предпочитают нанимать своих исполнителей, потому что исполнитель конкретных работ вряд ли будет работать в надежде получить премию в размере 10% от прибыли, принесенной работодателю.

[^]
KABAH
7.11.2020 - 15:57
3

Балагур

Цитата (domovoy78 @ 7.11.2020 - 11:21)
Если работодатель не может обеспечить своего сотрудника зарплатой, которая позволила бы данному сотруднику жить и воспитывать детей. То данный работодатель обычный паразит на теле народа, а не его благодетель. И таких презервативов штопаных, платящих людям копейки и считающих себя благодетелями, в России как говна. Только говно они и есть и это просто факт. А строит из себя это говно не весть что. Я просто хочу донести эту истину до тех, у кого работники- лентяи. И пока данным персонажам, обирающим сограждан, крыть нечем.
Как-же мне стыдно за таких сограждан, которые не видят не то что дальше своего носа, а даже бревно в своём глазу.
Тут ничего крыть не нужно, если заглянуть в истоки, то в сообщении виден такой детский бред, что стыдно даже что-то комментировать.
Я пишу и мне СТЫДНО за таких товарищей, а их большинство.

[^]
Синтетик
7.11.2020 - 15:58
1

Тгасклит

«Плата за присутствие» (ПЗП) уже давненько заменён сдельной оплатой труда, так что можешь "заприсутствоваться", результат будет аналогичным.

[^]
1Челентано1
7.11.2020 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 07.11.2020 - 15:23)
А как же "геометрия плохая, ибо дешевая плитка"? :) Сарказм.
Все верно написали. И грамотный плиточник/прораб сразу спросит-а чего, сударь, желаете? Углы строго под 90 и вертикаль/плоскость или "что прилично было"? Первый случай-извольте ТТой стены выводить, второй-не орите, что "стена косой получилась".
В премиум сегменте другая фишка-там за риски платят. Грохнешь унитаз за 200тр (а от этого никто не застрахован)-привет своему карману. Аналогично с дорогой плиткой... Берут без запаса-ищи ее потом и молись, что б по партиям отличий не было (а они есть всегда). Отсюда и ценник завышеный.
Не люблю плитку-не мое это, хоть и умею.

Я больше за заказы "ровнять не надо, можно как нибудь так положить?" не берусь.
По поводу углов, в комнате пофигу, а вот в санузле только всё под 90.
В премиум да, берётся без запаса, принимая плитку я её не только проверю на целостность, но и простучу на трещины и если звук уходит, то не приму.
Но премиум не только за риски, но и за качество, отсутствие допусков и т.д.

[^]
westdm
7.11.2020 - 16:06
9

Ярила

Цитата (Seeen @ 7.11.2020 - 15:51)
Наемный работник получает некоторую сумму денег за то что зарабатывает для работодателя гораздо большую сумму денег.

Если считаешь, что платить надо только за конкретный объем реально выполненных работ - плати за конкретный объем работ. Кто мешает то? Но работодатели предпочитают нанимать своих исполнителей, потому что исполнитель конкретных работ вряд ли будет работать в надежде получить премию в размере 10% от прибыли, принесенной работодателю.

Работник получает оклад прописанный в трудовом договоре и этот оклад никак не зависит от состояния дел на предприятии - его прибыли, загрузки и т.д. В этом и суть зарплаты, производитель работ за оклад даже не знает продана ли его продукция или работодателю пришлось взять кредит на оплату его труда, а продукция лежит на складе - его волнует только его оклад, который он получит в любом случае - это безрисковые деньги, они не зависят от прибыли предприятия вообще, чтобы не случилось, тебе все оплатят, а если совсем все хуево - то при сокращении еще и пару окладов дадут.
Я имею ввиду официальную работу по ТК и белой зарплатой. В этом и суть уровня зарплаты по сравнению с прибылью - если хочешь часть от прибыли, готов к рискам? что если окажется что по результатам работы не то что прибыли нет, а ты еще и должен всем вокруг? Работник всегда почему то хочет долю от прибыли, но никогда не хочет долю от убытков, которые постоянно соседствуют с прибылью.

[^]
chipper21
7.11.2020 - 16:08
0

Юморист

Все правильно написано, на большом производстве так и происходит, есть человек непосредственно перерабатывающий ресурс в изделие и за норму премия и есть человек ремонтник обеспечивающий стабильность процесса, за аварии ему премию снижают. Есть руководители следящие чтобы все было в рамках, оптимизация и внедрение новых методов тоже на их совести.

[^]
CoreBandalas
7.11.2020 - 16:13
3

Ярила

1) По мнению быдла, тот кто не колет дрова или не в забое - вообще не работает.
2) По мнению высокое ласты спецов физический труд нихуя не стоит, ибо на эту должность подходит почти любой орангутанг.
3) Где то посередине и есть зарплата...

[^]
gluk35
7.11.2020 - 16:15
0

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 6.11.2020 - 20:53)
Цитата (ЗлойПрапор @ 06.11.2020 - 20:51)
Вот в твоем бизнесе важную часть составляет электричество.
Дерево упало, провода к твоему заводу отрубило, а у электрокомпании нет аварийной бригады, потому как аварии не каждый час, и нахуя людям платить зарплату, если они нихуя не работают целый день, выезжая на аварии, а найти бригаду долбоебов, которые за час работы по устранению получат три рубля, совсем непросто!
И сидишь ты со своим бизнесом в жопе!

Ты слушать людей умеешь?
Я про свой бизнес говорю.
Я плачу за то, что люди сделали.
Плачу за то же электричество.
И если они аварию не устранят, то в жопе окажутся уже электросети.

И что ты сделаешь? Тебя, как потребителя 3 категории без предупреждения могут на сутки отключить, без всяких санкций.

[^]
1Челентано1
7.11.2020 - 16:16
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 07.11.2020 - 15:43)
Подойдет, в массе своей- стереотипы, и локдаун это подтверждает.

У нормального админа- 99% работы- не вставая со стула.
Если печатающую технику отбросить. Сетка и сетка- она годами без вмешательств работает. Единственный вариант присутствия- поломка на уровне физики, но это редкость, при должном подходе.

Совещание- согласование? Нахер там моя рожа вживую?

Так я и имею ввиду так где физику нужно делать.
Как пример офисное здание на дмитровке. Сисадмин нужен постоянно потому что постоянно переезды, расширения и сужения офисов. Плюс ещё обслуживание офисной техники.

[^]
advokat999
7.11.2020 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Шушпан2580 @ 07.11.2020 - 14:16)
Чушь какая. Смешали божий дар с яичницой.
Платить за присутствие-это что то новенькое.
Есть понятие-аварийно-оперативные бригады. Вот те да, сидят в домино играют, а вслучае ааарии обязаны в установленные сроки устранить неисправность. Во всех остальных случаях оплата идет за конкретныую выполненнуютработу, а не за присутствие.
И что значит резерв трудовых ресурсов? Ну попробуй, напряги уборщицу, которая полы лениться мыть, при необходимости разгрузить камаз кирпича (условно). Я по7ляжу на результат.
ТС, есть понятие "должностные обязанности" и "должностная инструкция". Там очень подробно, для хитровыебанных, описано, кто что и как должен делать иза что и сколько за это платят. Все остальное-отмазка безделия.
Если же работа строится по принципу "один пашет, семеро руками машут" то грошь цена такому организатору процесса.
Не, бывает ситуации, когда напрягаешь работников "работа ради работы", что б не сидели, но тут косяк организатора поизводственного процесса.

Мда... экономику совсем не учил? Присутствие - это доступность трудового ресурса. Можешь не платить... но тогда будешь или тратить время, труд и финансы на поиски этого ресурса в нужный момент или переплачивать в три конца за этот же ресурс, но у сторонней организации

[^]
JOHNQ
7.11.2020 - 16:17
1

Ярила

Нет, не правильно ты понимаешь.
Сейчас сложилась тенденция что работодатель считает что все свое время на работе ты должен быть загружен и что либо делать. если не делаешь - ты бездельник.

У всех работа разная. Я например работаю в IT. Иногда есть время и ЯП почитать, а иногда жопа в мыле "мы все уронили - почини". Иногда заявок бывает много, а иногда вообще нифига. Особенно это заметно летом - период отпусков. Помимо заявок есть задачи и проекты, а есть системы которые ты поддерживаем в нормальном состоянии.

Все хелпдески и прочие системы, которые якобы предназначены для регистрации заявок, инцидентов несут и вторичную роль - учет загруженности сотрудника. Когда вы в очередной раз придете к своему боссу за повышением ЗП, он пойдет согласовывать этот вопрос с более высоким боссом. И вот тут вас ожидает подляночка. Ваш непосредственный начальник знает чем вы занимаетесь и как занимаетесь, а вот его босс - нет. Вот он то и открывает всякие отчетики по которым получается что из 8 раб.часов в день, вы в среднем работали ну от силы 5-6. Вы и сами охереете когда вам скажу, ведь вы целый день еб**шили - то один позвонит и ты ему поможешь, то другой, а еще ты после работы задерживался или придя домой подключался и продолжал работать. А в конечном счете ты лентяй и бездельник и ты взят на карандаш при сокращении.

[^]
hardbreaker
7.11.2020 - 16:18
0

Ярила

О сколько песен чудных я слышал о премиях, которые вот-вот и появятся в моем расчетном листке.

[^]
advokat999
7.11.2020 - 16:19
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 07.11.2020 - 14:53)
Сразу нахер таких, это я тебе как мастер и прораб говорю.
Начав в 9 спокойно можно до 6-7 работать. Единственное когда раньше уходишь, если объём закончен, а на следующий нужно 3+ часа работы или должно сохнуть.
Не считается работа по цене материала, это условный и примерный подсчёт.
Что плитку за 600 рублей, что плитку за 2500 стандартного размера я буду укладывать за 1200-1500.
Установка унитаза никогда так не тарифицировалась.
Что унитаз за 1500, что за 8000 я буду ставить за 4-5 тысяч в зависимости от сопутствующих работ.

Естественно что плитку по цене 40 тысяч за квадрат и унитаз за 200 тысяч я буду монтировать гораздо дороже.

За 1500 кв.м плитки? Мда... производительность на нуле.
Унитаз поставить- 5 тысяч по умолчанию? Тоже мимо.

[^]
1Челентано1
7.11.2020 - 16:21
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 07.11.2020 - 16:19)
За 1500 кв.м плитки? Мда... производительность на нуле.
Унитаз поставить- 5 тысяч по умолчанию? Тоже мимо.

Ты по русски умеешь писать? Расшифруй то что написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44318
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх