За что получает деньги наемный работник? Не понимаете? Сейчас поймете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
8.11.2020 - 00:44
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 6.11.2020 - 20:39)
Цитата (УЛукоморья @ 06.11.2020 - 20:37)
Можно и в армию , и в полицию , и в пожарный расчет его запустить .

В армии, полиции и т.д. наемные есть конечно.
Но в основном служащие

Мне интересен один момент...
С подачи западных фильмов, со времён первых видеосалонов, ещё в СССР, в обиход вошло слово "наёмники" - то есть служащие в армии люди ЗА ДЕНЬГИ. Ну тут речь идёт про армию НАТО.
Хотя, ещё в СА, а сейчас и Российской армии полно людей военнослужащих, которые служат за деньги. То есть, наняты определённым Министерством обороны и прочим силовым ведомством.
Но скажи любому кастрюлеголовому, что у нас в армии наёмники - пуканы моментально рванут.
Скажут, не наёмники, а контрактники.
Этакая игра слов.
Однако, если по сюжету тех же голливудских боевиков посмотреть на наёмников... они там что? под честное слово воюют, чтоль?
Контракты составляют.
И если тем же кремлепатриотам сказать про натовскую армию контрактников - то сразу запротестуют... не контрактники, а наёмники moderator.gif

[^]
Вальдымар
8.11.2020 - 00:52
-1

Хохол хитрожопый

Цитата (XanderBass @ 6.11.2020 - 20:27)
Короче. Я правильно понимаю, что бездельников оправдывают?

Ну смотри.

Мой папо приходил на завод в пять.
Будучи рационализатором и чемпионом по всем видам шлифовки металлов (шлифовщик был), заканчивал свою норму в девять.

Рабочий день - до четырёх вечера.
Сидел, калымил, бухал, за бухло калымил, спился, помер.

Он бездельник был?

Сейчас бы он хуярил все эти часы, за те же деньги, шо при Союзе получал.
Только тогда он РАБОТАЛ четыре часа, а ща бы хуярил 12.

Так шо сидение на работе специалиста, должно оплачиваться хотя бы в два раза.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 8.11.2020 - 00:53

За что получает деньги наемный работник? Не понимаете? Сейчас поймете

[^]
Sancheg97898
8.11.2020 - 01:44
2

Двуличный шизофреник с манией величия

Цитата (ХохолУкроп @ 8.11.2020 - 00:09)
Остальные 10 человек способны только крутить баранку. Они настолько тупые, что даже с пятого-десятого раза не понимают, что нужно каску на заводе надевать и башмаки под колёса ставить ( один дебил даже машину перевернул на выгрузке!!!! Он жрал, видите ли. И я его в яму не сажал, просто выгнал. Ах какой я плохой, 20$ на себя взял и даже в суд не подавал (все оформлены официально и есть договора о матответственности))
Так что моё мнение- работяги зло. Совок, бля. Спиздить, натупить, где-то намутить. А потом эти идиоты удивляются, почему их увольняют!

Даже баранку крутить нужны мозги. По поводу остального я уже отписался выше. Берете от забора, за дармовщину, извольте потом не плакать.

[^]
1Челентано1
8.11.2020 - 03:04
2

Ярила

Цитата (Crash71 @ 08.11.2020 - 00:44)
Мне интересен один момент...
С подачи западных фильмов, со времён первых видеосалонов, ещё в СССР, в обиход вошло слово "наёмники" - то есть служащие в армии люди ЗА ДЕНЬГИ. Ну тут речь идёт про армию НАТО.
Хотя, ещё в СА, а сейчас и Российской армии полно людей военнослужащих, которые служат за деньги. То есть, наняты определённым Министерством обороны и прочим силовым ведомством.
Но скажи любому кастрюлеголовому, что у нас в армии наёмники - пуканы моментально рванут.
Скажут, не наёмники, а контрактники.
Этакая игра слов.
Однако, если по сюжету тех же голливудских боевиков посмотреть на наёмников... они там что? под честное слово воюют, чтоль?
Контракты составляют.
И если тем же кремлепатриотам сказать про натовскую армию контрактников - то сразу запротестуют... не контрактники, а наёмники

По сути разница между контрактниками и наёмниками только одна, контрактник нанимается в одну армию, там где он гражданин, а наёмнику насрать, лишь бы деньги платили. Всё, суть у них одна, первый может ещё патриотизмом подпитываться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baalbeckhan
8.11.2020 - 03:18
3

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 7.11.2020 - 01:30)
Какой то ебанутый и очень богатый работодатель.
Я плачу за выполненную работу

Бггг :)
На предыдущей работе, где я был штатным переводчиком, у меня часто возникала незагруженность собственно переводческой работой. Примерно половину каждого месяца я не переводил ничего, при этом ЗП я один черт получал.

Насяльника подумал - а нахуя мне платить? И уволил. По соглашению сторон, и то хорошо.

Через 4 месяца звонит, зовет обратно. Он на фрилансерах переводчиках больше потерял - качество перевода (технологическая и техническая неграмотность исполнителей приводила к проблемам) и сроки его исполнения (проебаны все полимеры, да-да). А найденный в итоге вариант приемлемого качества/сроков стоил столько, что тот объем работ, за который он мне платил ЗП, превышал эту самую ЗП в почти 3 раза.

А я не вернулся, я уже на севера ездил переводчиком. А опыт работы у бывшего начальника в этом очень помог. Так что я ему благодарен даже :)

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 8.11.2020 - 03:18

[^]
serjikus
8.11.2020 - 03:37
0

Весельчак

Был у меня период - лет 5 (золотое время) , сам сантехник-теплотехник , взял кента , говорю будешь главным , типа директора, но при условии что все объекты с тебя , и что б заказчика ближе 3х метров от себя я не видел.

[^]
Fomarasta
8.11.2020 - 07:08
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 06.11.2020 - 20:57)
Похоже ты тоже слушать не умеешь.
Электросети не устранят аварию, и ты просрешь заказ, потеряешь покупателя и заплатишь неустойку.
Сдохнут у тебя тысячи цыплят или растает в холодильнике десять тон мяса и испортится, да мало ли что еще может быть. Вплоть до того что станок с ЧПУ за 15 миллионов рублей уебется по инерции суппортом и разъебенит сам себя.
Что-то получить с электросетей - не в нашей стране, у нас только от хуя уши.
Ну и в конце концов электросети нужны не для того чтобы устранять аварии - они нужны каждый день для того чтобы аварий не было.
Одни расчищают линии, пилят ветки, другие меняют лопнувшие изоляторы, третьи прозванивают кабели или чистят контакты на подстанциях.

Подтверждаю все вышесказанное как оперативник ОВБ. И да, не будет электричества, не будет ничего!

[^]
Bashorc
8.11.2020 - 07:27
0

Ярила

Цитата (KABAH @ 7.11.2020 - 22:06)
Неуважаемый, причём здесь столовая, вы опять что-то новое начинаете выдумывать?
Столовая здесь 100500 процентов это не вотчина директора Вашего убого склада где его прибыль от всёго начиная с труселей до атомного реактора всего 10 миллионов. Столовая - это стопудово отдельная организация, которая кормит Вас получая прибыль. И эта прибыль зависит от стоимости аренды.
Какой "нах" обычный покупатель, когда бух/менеджер знал Вас как своего? Ну вы же сами признавались об этом выше.
Хватит выкручиваться, пора признать, признать, что очередной мамкин пиздабол выдумывающий "фак"ты.

Интересно, сколько же ты получаешь если для тебя 10 миллионов в месяц - это "всего"
Что же касается "обычного покупателя", то как тебе еще раз объяснить я не знаю. Вынь хуй из глаз.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.11.2020 - 07:28

[^]
Bashorc
8.11.2020 - 07:31
2

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 7.11.2020 - 22:12)
Цитата (advokat999 @ 07.11.2020 - 20:04)
С роду не было? Нормы производства работ - читаешь. Там при 300 (330) × 300 (330) плитка по полу - 10.4 кв.м за 8 часов. Коэффициент на малое помещение- 1.15.
Если 9 кв.не делаешь на этих условиях- значит хреновый плиточник. Привыкли к шабашкам, блин

Источник какой? Вопросы умеешь читать?
Так перечитай нормы производства работ, помимо этого почитай техрегламент, помимо этого технологию укладки, учти подрезку и допработы.

Не пойму, что вы удивляетесь?
10,4 кв.м. в день это норма.
Зайдите в любое помещение, где плитку клали при СССР и увидите - по любому там с такой скоростью и ложили.
А то что толщина шва колышется от 1 до 5мм, плитка лежит как попало и пол бугристый - это хуйня. О качестве речи не шло, главное объем. gigi.gif

[^]
Норсульфазол
8.11.2020 - 08:52
0

Ярила

Х.З. кто писал эти "нормы". Явно не плиточник.

[^]
Alexeykov
8.11.2020 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.11.2020 - 20:29)
Цитата (XanderBass @ 6.11.2020 - 20:27)
Короче. Я правильно понимаю, что бездельников оправдывают?

"Пусть спасибо скажут что за эти деньги мы на работу приходим" gigi.gif
P.S. Ни разу не было на моей памяти чтобы бездельничающий 90% времени человек вдруг совершал трудовой подвиг в оставшиеся 10%
Скорее наоборот - когда они нужны, они съебываются на больничный, в запой или куда-нибудь еще.
А если не съебываются, то от их присутствия только хуже.
Наверное есть исключения, но я их увы не видел.

Работа админов в основном такая.
У нормальных админов текущих задач практически нет, либо они решаются в короткие сроки с помощью скриптов.
Но вот если пизданется к примеру сервак, то вот тут находится место тому самому подвигу для того чтобы в кратчайшие сроки эту ебалу вернуть в строй.

[^]
1Челентано1
8.11.2020 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 08.11.2020 - 07:31)
Не пойму, что вы удивляетесь?
10,4 кв.м. в день это норма.
Зайдите в любое помещение, где плитку клали при СССР и увидите - по любому там с такой скоростью и ложили.
А то что толщина шва колышется от 1 до 5мм, плитка лежит как попало и пол бугристый - это хуйня. О качестве речи не шло, главное объем.

Просто не люблю когда херню несут.
А советчиков - теоретиков, которые к практике отношения не имеют не люблю ещё больше.
Благодаря таким дефективным советчикам люди закупают всё в притык или в минус и хотят укладку плитки в санузле за 3 дня.

[^]
Bashorc
8.11.2020 - 09:58
3

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 8.11.2020 - 09:43)
Просто не люблю когда херню несут.
А советчиков - теоретиков, которые к практике отношения не имеют не люблю ещё больше.

Таких везде в избытке.
Когда родственница купила квартиру и только планировала ремонт я ей посоветовал начать с замены электропроводки. Предложил купить материалы, а работу я бы выполнил бесплатно.
Но "доброжелатели" насоветовали ей ничего не менять, мол все и так хорошо.
Было смешно и одновременно бесило изрядно, когда умник утверждал, что он прибором со щитка прозвонит и скажет ей надо ли менять.
В итоге полгода ремонта, всюду все заштукатурено, покрашено, поклеены обои и плитка.
2 розетки не работают уже. А в других местах выяснилось что имеющиеся розетки закрыты шкафами, а там где есть доступное место нет розетки. bravo.gif

[^]
1Челентано1
8.11.2020 - 12:54
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 08.11.2020 - 09:58)
Таких везде в избытке.
Когда родственница купила квартиру и только планировала ремонт я ей посоветовал начать с замены электропроводки. Предложил купить материалы, а работу я бы выполнил бесплатно.
Но "доброжелатели" насоветовали ей ничего не менять, мол все и так хорошо.
Было смешно и одновременно бесило изрядно, когда умник утверждал, что он прибором со щитка прозвонит и скажет ей надо ли менять.
В итоге полгода ремонта, всюду все заштукатурено, покрашено, поклеены обои и плитка.
2 розетки не работают уже. А в других местах выяснилось что имеющиеся розетки закрыты шкафами, а там где есть доступное место нет розетки.

В укладке плитки таких до хрена, самая хрень это:
- зачем брать с запасом в 15%
Ну действительно, ведь если ванная 28 метров, то и брать нужно 28, ну пусть 29. А то что плитку нужно центрировать, то что плитка бывает с браком, то что тупо на складе стукнули и пол коробки со сколотым углом может быть не учитывается.
- настоящий мастер положит любую плитку.
Плитку за 200 рублей у которой треть с геометрией трапеции, а остальную надо калибровать нормальный мастер даже начинать не будет делать. Видел разлёт в одной коробке 5мм.
- стены ровнять не надо, всё плиткой выровняется.
Ага, особенно уклон сантиметра в три или волна. Так же нормальный мастер не возьмётся.

А по инженерке там вообще писец советы, зашить в стену металлопласт без гильзы и с соединением на гайке. Взять полипропилен по 20 рублей за трубу. Провода и автоматы на пределе потому что так дешевле, притом без разбивки по группам. И ещё сотня советов от дефективных.

[^]
Bashorc
8.11.2020 - 15:33
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 8.11.2020 - 12:54)
- стены ровнять не надо, всё плиткой выровняется.
Ага, особенно уклон сантиметра в три или волна. Так же нормальный мастер не возьмётся.

Сразу видно что вы не мастер gigi.gif
На моих глазах у соседей "плиточник" выравнивал геометрию санузла.
Сантиметров 5 клея ляпками набросал.
Дождался пока схватится
Набросал еще столько же и прилепил куски гипсокартона
Дождался пока схватится
На 5 сантиметровый слой положил плитку.
В итоге там, где у меня в стене просто стоит дверь, у соседей дверной проем, где к двери примыкает еще одна целая плитка 20 см.
То есть он увеличил толщину стены на 20 см!
А вы говорите "3 см мастер не возьмется"
Скрытый текст
для непонятливых - сарказм. А история - чистая правда. Кстати санузел выглядит аккуратненько. Правда меньше стал настолько что пришлось покупать ванну 140 см вместо 160, но это ерунда

[^]
1Челентано1
8.11.2020 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 08.11.2020 - 15:33)
Сразу видно что вы не мастер
На моих глазах у соседей "плиточник" выравнивал геометрию санузла.
Сантиметров 5 клея ляпками набросал.
Дождался пока схватится
Набросал еще столько же и прилепил куски гипсокартона
Дождался пока схватится
На 5 сантиметровый слой положил плитку.
В итоге там, где у меня в стене просто стоит дверь, у соседей дверной проем, где к двери примыкает еще одна целая плитка 20 см.
То есть он увеличил толщину стены на 20 см!
А вы говорите "3 см мастер не возьмется"
Скрытый текст для непонятливых - сарказм. А история - чистая правда. Кстати санузел выглядит аккуратненько. Правда меньше стал настолько что пришлось покупать ванну 140 см вместо 160, но это ерунда

Да знаю я таких мастеров, недавно мой плиточник сбивал слой клея сантиметров 8 ляпками, притом стена как была не в уровень, так и осталась.

А там где остаётся расстояние между ванной и стеной (к примеру ванна 1,7, а стена 1,9) предлагаю нишу сделать, а не оставлять пространство ради пространства сделав полку-примыкание.

[^]
KABAH
8.11.2020 - 17:21
1

Балагур

Цитата (Bashorc @ 8.11.2020 - 07:27)
Цитата (KABAH @ 7.11.2020 - 22:06)
Неуважаемый, причём здесь столовая, вы опять что-то новое начинаете выдумывать?
Столовая здесь 100500 процентов это не вотчина директора Вашего убого склада где его прибыль от всёго начиная с труселей до атомного реактора всего 10 миллионов. Столовая - это стопудово отдельная организация, которая кормит Вас получая прибыль. И эта прибыль зависит от стоимости аренды.
Какой "нах" обычный покупатель, когда бух/менеджер знал Вас как своего? Ну вы же сами признавались об этом выше.
Хватит выкручиваться, пора признать, признать, что очередной мамкин пиздабол выдумывающий "фак"ты.

Интересно, сколько же ты получаешь если для тебя 10 миллионов в месяц - это "всего"
Что же касается "обычного покупателя", то как тебе еще раз объяснить я не знаю. Вынь хуй из глаз.

Уважаемый, прочитав только первое Ваше предложения, если хоть немного включить мозг, то можно увидеть следующее:
- Вам все должны
- Вам завидно, что директор базы, где есть всё от труселей до атомоного реактора получает 10млн.руб.
- Вам неведомо как нужно "получать" деньги своим трудом
- Вы, как работник, скорее всего паразит
- Образование у Вас в лучшем случае ПТУшное

Ну и вишенкой на торте, я не получаю 10млн в месяц и тоже завидую Вашему директору, но белой завистью. Я, в отличии от Вас, я знаю когда свернул не туда и сделал не то, чтобы не стать таким директором. Это только моя вина.

[^]
busol
8.11.2020 - 20:24
0

Приколист

Цитата (ivan2020ivan @ 6.11.2020 - 20:46)
Цитата (domovoy78 @ 06.11.2020 - 20:44)
Я задал другой вопрос, сколько ты недоплачиваешь тому, с кем договорился, а ты стесняешься ответить и пытаешься по Фрейду убеждать меня в своей честности, значит сам понимаешь, что честностью тут не пахнет? А договорится и за бутылку водки можно. Только от честности это очень далеко.

С хера ли ты взял, что я не доплачивал?
У меня узконаправленный бизнес.
Быть скрягой себе дороже.
20 процентов работнику с договора устраивает.

А какой процент на зарплату работнику, от суммы договора, в калькуляции забит?

[^]
123eee123
9.11.2020 - 00:30
2

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 6.11.2020 - 20:51)
Цитата
С хера ли ты взял, что я не доплачивал?

С того, что ноги любой прибыли растут из недооплаченого труда, я так понимаю- тебе со всего этого что-то достается, а значит ты не доплачиваешь, вопрос сколько? Одно дело, когда ты платишь 90 000 оставляя себе с каждого 30 000 и другое, когда платишь 20 000 оставляя себе по 10.

Без обид, чувак, но ты даже примерно не понимаешь, откуда "ноги прибыли" растут.

[^]
Nit05
9.11.2020 - 12:43
1

Весельчак

Цитата (kredetz @ 6.11.2020 - 20:25)

Доступность как ресурс. «Плата за присутствие» (ПЗП)

Если сотрудник просто пришел на работу, это само по себе уже создает для работодателя ценность, даже если именно сейчас загрузки для этого сотрудника нет (а может и весь день не будет загрузки).

очень хороший пример -пожарники...

можно конечно им платить только за проведенное на пожаре, но...пока никто не решился

Это сообщение отредактировал Nit05 - 9.11.2020 - 12:48

[^]
BirManat
9.11.2020 - 18:42
3

Сикамбрический

Цитата (domovoy78 @ 7.11.2020 - 11:44)
Цитата (mrnemo @ 7.11.2020 - 11:28)

Ну так плати своим работникам по миллиону - не будь штопаным контрацептивном.

Вот как смогу сотрудникам платить достойную зарплату, открою свою фирму, а пока зарабатываю свой хлеб собственным трудом и спекуляциями и эксплуатацией других не занимаюсь.

Цитата (domovoy78 @ 7.11.2020 - 11:46)
Цитата (Reun @ 7.11.2020 - 11:43)
domovoy78
Цитата
Но это не отменяет того факта, что работодатель, отказывающийся платить "за воздух" обычный гандон как работодатель и говно как человек. Если ты не умеешь руководить, нахера берешься?

Вы очень отлично все пишите. Поделитесь с нами своими достижениями как работодатель? Как у вас на предприятии работают ваши же идеи? Реально интересно.

Хороший прием, однако слишком дешевый, чтобы не понимать, что для того чтобы оценить вкус блюд не нужно быть поваром. А меж тем, ест куча работодателей, которые платят польше 50 000. А те кто платят 20-30 обычные паразиты.

Гнуснейшая демагогия. Шариковщина в чистом виде. Буржуй - пидорас, пролетарий - соль земли... А если отбросить всю словесную шелуху, останется суть: сам я не в состоянии организовать какое-либо дело и обеспечить своим будущим работникам ошеломительную зарплату, поскольку не имею понятия, как это сделать - но точно знаю, что вы, суки, можете и обязаны это сделать! faceoff.gif

[^]
Алекс1974
10.11.2020 - 16:43
0

Приколист

Вечный конфликт работника и хозяина.... А вообще счастлив не тот у кого денег много, а тот кому их хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44316
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх