За что получает деньги наемный работник? Не понимаете? Сейчас поймете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
7.11.2020 - 11:28
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 07.11.2020 - 11:21)
При чем тут нормы выработки? Если работодатель не может обеспечить своего сотрудника зарплатой, которая позволила бы данному сотруднику жить и воспитывать детей. То данный работодатель обычный паразит на теле народа, а не его благодетель. И таких презервативов штопаных, платящих людям копейки и считающих себя благодетелями, в России как говна. Только говно они и есть и это просто факт. А строит из себя это говно не весть что. Я просто хочу донести эту истину до тех, у кого работники- лентяи. И пока данным персонажам, обирающим сограждан, крыть нечем.

Ну так плати своим работникам по миллиону - не будь штопаным контрацептивном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
advokat999
7.11.2020 - 11:28
1

Ярила

При чем тут нормы выработки? Если работодатель не может обеспечить своего сотрудника зарплатой, которая позволила бы данному сотруднику жить и воспитывать детей. То данный работодатель обычный паразит на теле народа, а не его благодетель. И таких презервативов штопаных, платящих людям копейки и считающих себя благодетелями, в России как говна. Только говно они и есть и это просто факт. А строит из себя это говно не весть что. Я просто хочу донести эту истину до тех, у кого работники- лентяи. И пока данным персонажам, обирающим сограждан, крыть нечем.

А при том. Что, к примеру, норма устройства покрытий из плитки керамической - 10.4 кв.м за 8 часов.
Если работник не вырабатывает эту норму - с какого органа ему платить "достойную зарплату"? За воздух?

[^]
Reun
7.11.2020 - 11:35
6

Ярила

domovoy78
Цитата
При чем тут нормы выработки? Если работодатель не может обеспечить своего сотрудника зарплатой, которая позволила бы данному сотруднику жить и воспитывать детей.

Это очень двоякое замечание. Я понимаю что в идеале так и должно быть, но по факту же цены регулирует рынок, а не работодатель. Приведу пример простейший. На мой взгляд минимальная зарплата при которой можно более или менее не сводить концы с концами это 100к. Есть у меня допустим автомойка, но работникам я плачу 30к. Если я буду платить им 100к, то стоимость мойки одного автомобиля будет не 500₽, а 1500₽. Это значительно выше рынка и ко мне с такими ценами никто не приедет. Получится что мне придётся закрыться и уволить людей. И в место 30к они станут получать 0.

[^]
domovoy78
7.11.2020 - 11:36
4

Ярила

Цитата (advokat999 @ 7.11.2020 - 11:28)

А при том. Что, к примеру, норма устройства покрытий из плитки керамической - 10.4 кв.м за 8 часов.
Если работник не вырабатывает эту норму - с какого органа ему платить "достойную зарплату"? За воздух?

А если работник вообще заболеет? Он у такого работодателя лапу сосать будет? Скажи, а нахера вообще такой работодатель нужен который все рассчитывает только исходя из сделанной работы и готов случись чего, выкинуть своего сотрудника как старый башмак? Я бы например, тех кто не учитывает социальные гарантии вообще к эксплуатации не допустил. Но это не отменяет того факта, что работодатель, отказывающийся платить "за воздух" обычный гандон как работодатель и говно как человек. Если ты не умеешь руководить, нахера берешься? Нахера жрешь отнятый у других хлеб, да еще и сочувствия просишь по поводу того, что твои работники плохо работают? Где твоя совесть-то?

[^]
domovoy78
7.11.2020 - 11:41
4

Ярила

Цитата (Reun @ 7.11.2020 - 11:35)
domovoy78
Цитата
При чем тут нормы выработки? Если работодатель не может обеспечить своего сотрудника зарплатой, которая позволила бы данному сотруднику жить и воспитывать детей.

Это очень двоякое замечание. Я понимаю что в идеале так и должно быть, но по факту же цены регулирует рынок, а не работодатель. Приведу пример простейший. На мой взгляд минимальная зарплата при которой можно более или менее не сводить концы с концами это 100к. Есть у меня допустим автомойка, но работникам я плачу 30к. Если я буду платить им 100к, то стоимость мойки одного автомобиля будет не 500₽, а 1500₽. Это значительно выше рынка и ко мне с такими ценами никто не приедет. Получится что мне придётся закрыться и уволить людей. И в место 30к они станут получать 0.

По факту все регулирует простое правило, не наебешь, не проживешь и те, кто живет неплохо уже кого-то наебали, а сотрудники с зарплатой в 20-30 тысяч вынуждены обеспечивать незаслуженно высокий уровень жизни обычных паразитов, неспособных обеспечить действительно нормально оплачиваемые рабочие места. Вот так дела обстоят, рабочие вынуждены кормить нахер никому не нужную прослойку.

[^]
Reun
7.11.2020 - 11:43
3

Ярила

domovoy78
Цитата
Но это не отменяет того факта, что работодатель, отказывающийся платить "за воздух" обычный гандон как работодатель и говно как человек. Если ты не умеешь руководить, нахера берешься?

Вы очень отлично все пишите. Поделитесь с нами своими достижениями как работодатель? Как у вас на предприятии работают ваши же идеи? Реально интересно.

[^]
domovoy78
7.11.2020 - 11:44
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.11.2020 - 11:28)

Ну так плати своим работникам по миллиону - не будь штопаным контрацептивном.

Вот как смогу сотрудникам платить достойную зарплату, открою свою фирму, а пока зарабатываю свой хлеб собственным трудом и спекуляциями и эксплуатацией других не занимаюсь.

[^]
погляделкин
7.11.2020 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 6.11.2020 - 20:32)
Цитата (XanderBass @ 6.11.2020 - 20:27)
Короче. Я правильно понимаю, что бездельников оправдывают?

У нормального работодателя бездельников не бывает. Правда многие работодатели, бездельем работника оправдывают то, что они обогащаются из кормана своего сотрудника. На деле же, те работодатели, чьи сотрудники едва сводят концы с концами, являются обыкновенными паразитами на теле народа.

Прибыль это не оплаченный труд работника
Если работник сидит, ковыряет в носу это просчет руководителя .... значит качество/цена предоставляемых услуг/товаров не соответствует потребностям людей.

[^]
domovoy78
7.11.2020 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Reun @ 7.11.2020 - 11:43)
domovoy78
Цитата
Но это не отменяет того факта, что работодатель, отказывающийся платить "за воздух" обычный гандон как работодатель и говно как человек. Если ты не умеешь руководить, нахера берешься?

Вы очень отлично все пишите. Поделитесь с нами своими достижениями как работодатель? Как у вас на предприятии работают ваши же идеи? Реально интересно.

Хороший прием, однако слишком дешевый, чтобы не понимать, что для того чтобы оценить вкус блюд не нужно быть поваром. А меж тем, ест куча работодателей, которые платят польше 50 000. А те кто платят 20-30 обычные паразиты.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.11.2020 - 11:47

[^]
Reun
7.11.2020 - 11:47
-1

Ярила

domovoy78
Цитата
По факту все регулирует простое правило, не наебешь, не проживешь и те, кто живет неплохо уже кого-то наебали, а сотрудники с зарплатой в 20-30 тысяч вынуждены обеспечивать незаслуженно высокий уровень жизни обычных паразитов, неспособных обеспечить действительно нормально оплачиваемые рабочие места.

Вы абсолютно правы. Но есть один нюанс. Если этих паразитов не будет, то все люди которые получают в стране 20—30к пойдут домой и будут безработными. Сколько у нас миллионов в стране прибавиться тогда безработных. 5 миллионов? Или десять? Может 20? Станет ли им(безработным) от этого лучше и легче жить?

[^]
advokat999
7.11.2020 - 11:49
2

Ярила

Цитата
А если работник вообще заболеет? Он у такого работодателя лапу сосать будет? Скажи, а нахера вообще такой работодатель нужен который все рассчитывает только исходя из сделанной работы и готов случись чего, выкинуть своего сотрудника как старый башмак? Я бы например, тех кто не учитывает социальные гарантии вообще к эксплуатации не допустил. Но это не отменяет того факта, что работодатель, отказывающийся платить "за воздух" обычный гандон как работодатель и говно как человек. Если ты не умеешь руководить, нахера берешься? Нахера жрешь отнятый у других хлеб, да еще и сочувствия просишь по поводу того, что твои работники плохо работают? Где твоя совесть-то?

А при чём тут заболеет? Ты тему в иное русло уводишь. Мы говорим о плате за работу. Если работник не выполняет норму - он получает меньше... или его увольняют к херам.

И да, работники часто лентяи и бракоделы. Поэтому достойную оплату получают работающие профессионалы, а лентяи плачутся

[^]
Reun
7.11.2020 - 11:51
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 7.11.2020 - 12:46)
Цитата (Reun @ 7.11.2020 - 11:43)
domovoy78
Цитата

Хороший прием, однако слишком дешевый, чтобы не понимать, что для того чтобы оценить вкус блюд не нужно быть поваром. А меж тем, ест куча работодателей, которые платят польше 50 000. А те кто платят 20-30 обычные паразиты.

Вообще то нужно быть поваром. Потому что вкусно или не вкусно это субъективное значение которое не поддаётся конкретным показателям. А повар исходя из конкретных показателей может определить соответствует блюдо стандартам или нет. По этому все же сообщите ваши достижения.

[^]
advokat999
7.11.2020 - 11:53
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 07.11.2020 - 11:41)
По факту все регулирует простое правило, не наебешь, не проживешь и те, кто живет неплохо уже кого-то наебали, а сотрудники с зарплатой в 20-30 тысяч вынуждены обеспечивать незаслуженно высокий уровень жизни обычных паразитов, неспособных обеспечить действительно нормально оплачиваемые рабочие места. Вот так дела обстоят, рабочие вынуждены кормить нахер никому не нужную прослойку.

Не нравится рабочее место - походи по рынку, найди лучше. Или вообще открой свой бизнес... хотя бы ИП. И будешь получать достойный доход

[^]
domovoy78
7.11.2020 - 11:57
3

Ярила

Цитата
Вы абсолютно правы. Но есть один нюанс. Если этих паразитов не будет, то все люди которые получают в стране 20—30к пойдут домой и будут безработными.

Хорошая мысль, однако даже без паразитов, работу на которой они наживаются кто-то должен будет сделать. Плюс, паразиты, они ведь работать сами не будут и если их взять за жопу, согласятся на меньший доход. Так что не получается безработица.
Цитата
Сколько у нас миллионов в стране прибавиться тогда безработных. 5 миллионов? Или десять? Может 20? Станет ли им(безработным) от этого лучше и легче жить?

А давай посчитаем, сколько у нас работающих, которые совершенно ничего не производят и при этом получают доход? Мы уже давно живем в мире, когда один рабочий легко 20 человек прокормит. Так что и тут не получается, что без паразитов, людям нечего будет есть, еще как будет, просто и паразитам работать придется и глядишь и от паразитов будет польза. Главное правильно распределить ресурсы.

[^]
Parabe11um
7.11.2020 - 11:58
3

Ярила

Жадность - это скверно. Она ведёт к чёткому принципу: "Мы делаем вид что работаем, а они делают вид что платят"

[^]
domovoy78
7.11.2020 - 12:02
1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 7.11.2020 - 11:53)
Цитата (domovoy78 @ 07.11.2020 - 11:41)

Не нравится рабочее место - походи по рынку, найди лучше. Или вообще открой свой бизнес... хотя бы ИП. И будешь получать достойный доход

А на рынке практически все работодатели одно и то же предлагают и знаешь почему? А потому что клиенты они ведь все те же обобранные рабочие и найти приличного клиента работодатель не может по этой же причине. Вот и получается, "средняя зарплата". Так что не надо рассказывать про рынок. А чтобы получать достойный доход нужно либо спекулировать, либо обирать рабочих, что неприемлемо для честного человека. Знаешь иные варианты иметь достойный доход?

[^]
Reun
7.11.2020 - 12:04
0

Ярила

domovoy78
Цитата
Хорошая мысль, однако даже без паразитов, работу на которой они наживаются кто-то должен будет сделать. Плюс, паразиты, они ведь работать сами не будут и если их взять за жопу, согласятся на меньший доход. Так что не получается безработица

Но ведь у «паразитов» в собственности средства производства. По этому если их выгнать вместе с их средствами производства, то быстро и без капитальных вложений их не заменить.

[^]
domovoy78
7.11.2020 - 12:09
6

Ярила

Цитата (Reun @ 7.11.2020 - 12:04)
domovoy78
Цитата
Хорошая мысль, однако даже без паразитов, работу на которой они наживаются кто-то должен будет сделать. Плюс, паразиты, они ведь работать сами не будут и если их взять за жопу, согласятся на меньший доход. Так что не получается безработица

Но ведь у «паразитов» в собственности средства производства. По этому если их выгнать вместе с их средствами производства, то быстро и без капитальных вложений их не заменить.

Если средства производства будут паразитам не нужны, они скинут их за бесценок. Но это уже домыслы. Я просто выступаю за то, чтобы не позволять паразитам наживаться на людях, обрекая их на нищету, тех кто платит нормально или чей доход не сильно отличается от дохода сотрудников трогать не стоит вообще. Что касается изменений, то саму систему при капитализме не поменять, а значит паразиты- это норма нашей жизни, просто относится к ним надо как к паразитам, по моему так.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 7.11.2020 - 12:15

[^]
kvskabachok
7.11.2020 - 12:22
5

Ярила

Цитата (mamazhor @ 6.11.2020 - 20:30)

1)Суть руководителя - это знание всех производственных процессов и систем учёта, в общих чертах.
Это нужно для объективной и своевременной постановки задач, оптимального обеспечения инструментами (ресурсами) работника, определения временных рамок исполнения задачи и, в соответсвии с этими данными, своевременного и объективного контроля исполнения задания.

2)Суть работника (профессионала) - это знание своего производственного процесса лучше всех (в том числе, лучше руководителя).
Это нужно для оптимизации ресурсов и времени для исполнения поставленной задачи в рамках конкретного участка деятельности профессионала.

3)Гармония в производственных отношения может наступить только при общественной собственности на средства производства, так как в противном случае, работник, не зависимо от свей квалификации, будет эксплуатироваться на пределе возможностей, что, в итоге, скажется на сроках и качестве исполнения задач.

Сразу видно, что Вы социализм не застали в сознательном возрасте.
1) В общих чертах - это как раз Рогозин. Тут не может быть в общих чертах:
-либо руководитель знает и понимает всё досканально (проработав 20-30 лет на этом предприятии), либо в общих чертах т.е. практически никак. Он вынужден доверять своим замам которые его наёбывают в зависимости от наглости.

2) Работник профи становится таковым при наличии твёрдых базовых знаний (полученных в ВУЗе) и достаточном опыте работы (ИМХО:10-12 лет). В советское время такие спецы были. Но были и те, кто за свои 120 руб. в месяц работали на отъебись... Но в наше время таких спецов мало... Все делают карьеру прыгая с места на место... используя ЕГЭ-шные знания... dont.gif gigi.gif

3) Вместо гармонии в производственных отношения ( при общественной собственности на средства производства) очень часто приходил похуизм, из-за понимания людьми уравниловки ( иногда 2-3 ИТРа делали работу одного!). Причём именно среди ИТР. Рабочие же получали сдельно и премии за перевыполнение плана.

[^]
1Челентано1
7.11.2020 - 12:31
5

Ярила

Цитата (advokat999 @ 07.11.2020 - 11:28)

Ты где такую норму нашёл?
В санузле, на пол прямо и на стену нормы разные.
Если это санузел, то норма 3,5-4,5 метра в день, там углы, подрезка и если плиточник учитывая это будет укладывать по 10,4 метра в день, то это или человек заморочился на подготовке, или валит брак.
По времени одинаково что подготовиться и укладывать, что укладывать по факту. Только часто первый вариант получается проигрышным, потому что что-то не учли, где-то неверно подрезали и т.д.

А при прямой укладке 10,4 метра мало, норма 15 метров, но без напряга можно и 20-25 положить если на пол.
Ход 10*20 на ровный пол двумя плиточниками без подсобника укладывается за рабочую неделю.

[^]
Mehanik27
7.11.2020 - 12:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (terrorist @ 6.11.2020 - 22:02)
Живу в очень маленьком городе, занятость в котором обеспечивают несколько зоводов
У мня масса знакомых, которые на старости лет закрыли бизнес, и пошли работать на крупные предприятия города, ЛАЭС, НИТИ, ГОИ..
Не делают совсем ничего, от слова совсем,  просто сидят в конторе 8 часов с обедом, но под забором, охраной и гостайной
Получают свои 65-85 тысяч рублей, плюс бонусы
Сам старею, глупею и слепну..
Не исключено что последую их примеру, я понимаю что это плохо, и надо работать, но под старость очень выгодно
Не могу их осуждать
Да у меня жена так же работает, денег платят, но дальше крымнаша в отпуск не съездить
И ситуация в России не самая благоприятная для реальной работы и ведения бизинеса, как не крути

А что ,в Сосновном Бору и в лучшее времена особо заниматься не чем было.Мне вообще всегда казалось,что полгорода в таксистах там.Отсидел смену на ЛАЭС и таксовать.
Кстати,par9 там у вас кем работает???)))

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 7.11.2020 - 12:43

[^]
vepr76
7.11.2020 - 12:45
1

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 6.11.2020 - 20:59)
Цитата (Bashorc @ 06.11.2020 - 20:57)
Похоже ты тоже слушать не умеешь.
Электросети не устранят аварию, и ты просрешь заказ, потеряешь покупателя и заплатишь неустойку.
Сдохнут у тебя тысячи цыплят или растает в холодильнике десять тон мяса и испортится, да мало ли что еще может быть. Вплоть до того что станок с ЧПУ за 15 миллионов рублей уебется по инерции суппортом и разъебенит сам себя.
Что-то получить с электросетей - не в нашей стране, у нас только от хуя уши.

Куда они денуться?
Устранят в течении полудня.
Им деньги тоже нужны.
А по твоей логике, если я работать не смогу, электросетям не разрешат вообще работать.
Замкнутый круг.

В Твери недавно пожар был, загугли. Рядом идёт эстакада с кучей кабелей. До сих пор не разгребли, 4 дня прошло. У кого дизеля на резерв есть, те работают, остальные бамбук курят.

[^]
зудука
7.11.2020 - 12:46
4

Ярила

Цитата (advokat999 @ 7.11.2020 - 11:28)

Скажи это тому, кто придет к тебе на кухню плитку класть. В его понятии он должен не меньше 3-5 тыр получить на карман за день. И сделает, в лучшем случае, 4-5 квадратов. А чаще три. Начнет в 9, закончит в три.
"Я устал, завтра доделаю, стены кривые, углов много, подгонки дофига, клей не тот, плитка кривая". Так клей по твоему заказу куплен! Да всё равно не такой!
Лет 15-20 назад нормальные мастера брали за работу столько же, сколько стоит плитка. Стоил квадрат плитки 900р и работа стоила так же. Стоила плитка 5 тыр. за квадрат - и работа так же. Кстати и установка унитаза была так же тарифицирована.
Сейчас не знаю, отстал от жизни.

[^]
grigorew
7.11.2020 - 12:52
3

Ярила

Цитата (terrorist @ 7.11.2020 - 01:02)
Живу в очень маленьком городе, занятость в котором обеспечивают несколько зоводов
У мня масса знакомых, которые на старости лет закрыли бизнес, и пошли работать на крупные предприятия города, ЛАЭС, НИТИ, ГОИ..
Не делают совсем ничего, от слова совсем, просто сидят в конторе 8 часов с обедом, но под забором, охраной и гостайной
Получают свои 65-85 тысяч рублей, плюс бонусы

Чo-то даже и не верится. Как в сказке. Тут целый день работаешь, а зарплата 19-20 тысяч, и то начальник постоянно упрекает, что много платит.

[^]
зудука
7.11.2020 - 12:53
1

Ярила

Цитата (погляделкин @ 7.11.2020 - 11:45)
Цитата (domovoy78 @ 6.11.2020 - 20:32)

У нормального работодателя бездельников не бывает. Правда многие работодатели, бездельем работника оправдывают то, что они обогащаются из кормана своего сотрудника. На деле же, те работодатели, чьи сотрудники едва сводят концы с концами, являются обыкновенными паразитами на теле народа.

Прибыль это не оплаченный труд работника
Если работник сидит, ковыряет в носу это просчет руководителя .... значит качество/цена предоставляемых услуг/товаров не соответствует потребностям людей.

А убыток это долбоебизм, отсутствие квалификации и лень работника? Значит качество труда не устраивает работодателя как заказчика.
Взыскать с работяги!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44316
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх