За что получает деньги наемный работник? Не понимаете? Сейчас поймете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
6.11.2020 - 21:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 6.11.2020 - 21:11)
Цитата (coolgate @ 06.11.2020 - 21:05)
вы несколько неправильно поняли Тса
ЯП даже сказал совсем.
забудьте про выхлоп с проекта нпрмр

есть затраты на производство проекта, туда входит всьо ваще...
и ЗП и премии и сырье и все что можно по налогам...

прибыли нет, она образуется от того, что вы не доплатили где-то, сэкономив в свой карман :)

это очень грубое приближение, но в основном верное.

вы не стой стороны медали смотрите, просто.

Не.
У меня немного по другому.
Я все затраты с заказчика уже включаю.
Не подходит цена?
Значит будет другой.
Но как правило ко мне возвращаются через время.
Потому что у меня рабочие профи. Делают все отлично и заработок естественно у них хороший

абстрагируйтесь уже от прибыли, нет ее...

нет в шахматной задаче второго игрока, кроме вас

[^]
Двашкафа
6.11.2020 - 21:13
7

Приколист

Цитата
особенно меня веселят люди увольняющие сисадминов по причине - "они же ничего не делают" ))))

Сисадминов трогать нельзя. Они святые.
Без сарказма.

Это сообщение отредактировал Двашкафа - 6.11.2020 - 21:15

[^]
ivan2020ivan
6.11.2020 - 21:13 [ показать ]
-15
coolgate
6.11.2020 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Двашкафа @ 6.11.2020 - 21:12)
Цитата
И невдомёк, что без работодателя работник без денег будет

Их больше волнует ни сколько они зарабатывают, а сколько ты себе оставляешь
А то, что без тебя они не заработают, это вторично

это обычно особы широколжопые приближенные к императору.

работяге некогда.

[^]
terrorist
6.11.2020 - 21:17
8
Статус: Online

Шутник

Цитата (coolgate @ 6.11.2020 - 21:07)
Цитата (terrorist @ 6.11.2020 - 21:02)
У мня масса знакомых, которые на старости лет закрыли бизнес, и пошли работать на крупные предприятия города, ЛАЭС, НИТИ, ГОИ..
Не делают совсем ничего, просто сидят в конторе 8 часов с обедом, но под забором, охраной и гостайной
Получают свои 65-85 тысяч рублей, плюс бонусы
Сам старею, глупею и слепну..
Не исключено что последую их примеру, я понимаю что это плохо, и надо работать, но под старость очень выгодно
Не могу их осуждать
Да у меня жена так же работает, денег платят, но дальше крымнаша в отпуск не съездить
Да и ситуация в России не самая благоприятная для реальной работы и ведения бизинеса, как не крути

ну зависит от объемов бизнеса...
если вы не на госслужбе, вайбы и ноть совмещать, хотя бы частично

У мня мелкая контора по ремонту электронники
Ответственно зоявляю - до крымнаша денег не считали, сейчас желтый ценник всё моё

[^]
Bonmotist
-5

Ярила

Цитата (Жигулист @ 6.11.2020 - 21:13)
Цитата (XanderBass @ 6.11.2020 - 20:27)
Короче. Я правильно понимаю, что бездельников оправдывают?

Если ты тот самый начальник,который уверен,что только он на всём заводе въёбывает,как раб на галерах®,то таки да gigi.gif
Я,я тот самый бездельник. Всю неделю я из 8 часов рабочего времени минимум 6 тратил на зависание в смартфоне и,чего уж-здоровый сон. И таки да-я хочу за это получать зарплату,а того,кто пытается что то пиздеть про "нихуя не делаешь"-крою отборнейшим матом. Почему А потому,блядь,что: ....

Кстати очень классный пример.
Показывает что это ты даёшь начальнику работу и возможность заработать, а не он тебе.

[^]
ivan2020ivan
-3

Ярила

Цитата (coolgate @ 06.11.2020 - 21:13)
абстрагируйтесь уже от прибыли, нет ее...

нет в шахматной задаче второго игрока, кроме вас

Да какая прибыль?
Живы, уже хорошо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алекс1974
6.11.2020 - 21:18
11

Приколист

Жигулист
Еслиб мог сто плюсов б ы наставил! Только хотел написать то же самое.

[^]
coolgate
6.11.2020 - 21:18
3

Ярила

Цитата (Двашкафа @ 6.11.2020 - 21:13)
Цитата
особенно меня веселят люди увольняющие сисадминов по причине - "они же ничего не делают" ))))

Сисадминов трогать нельзя. Они святые.
Без сарказма.

знаем знаем

те еще дети, если по рукам не бить, то назаказывают себе игрушков всяцких :)

brake.gif

но люди нужные да...а некоторые даже не пьют...

[^]
coolgate
6.11.2020 - 21:21
0

Ярила

Цитата (terrorist @ 6.11.2020 - 21:17)
Цитата (coolgate @ 6.11.2020 - 21:07)
Цитата (terrorist @ 6.11.2020 - 21:02)
У мня масса знакомых, которые на старости лет закрыли бизнес, и пошли работать на крупные предприятия города, ЛАЭС, НИТИ, ГОИ..
Не делают совсем ничего, просто сидят в конторе 8 часов с обедом, но под забором, охраной и гостайной
Получают свои 65-85 тысяч рублей, плюс бонусы
Сам старею, глупею и слепну..
Не исключено что последую их примеру, я понимаю что это плохо, и надо работать, но под старость очень выгодно
Не могу их осуждать
Да у меня жена так же работает, денег платят, но дальше крымнаша в отпуск не съездить
Да и ситуация в России не самая благоприятная для реальной работы и ведения бизинеса, как не крути

ну зависит от объемов бизнеса...
если вы не на госслужбе, вайбы и ноть совмещать, хотя бы частично

У мня мелкая контора по ремонту электронники
Ответственно зоявляю - до крымнаша денег не считали, сейчас желтый ценник всё моё

я к тому, что если без собственного участия играющим тренером тскзть
только контроль и частичное администрирование процессов, то вполне совместительно с работой на дядю, но если завязки более тесные, то увы...
хотя как с роботодателем договоришься.

[^]
Мышшшь
6.11.2020 - 21:23
10

я_в_рыло

Цитата (Bashorc @ 6.11.2020 - 20:29)

"Пусть спасибо скажут что за эти деньги мы на работу приходим" gigi.gif
P.S. Ни разу не было на моей памяти чтобы бездельничающий 90% времени человек вдруг совершал трудовой подвиг в оставшиеся 10%
Скорее наоборот - когда они нужны, они съебываются на больничный, в запой или куда-нибудь еще.
А если не съебываются, то от их присутствия только хуже.
Наверное есть исключения, но я их увы не видел.

Прям вот ситуацию в любом райотделе милиции описал)))

[^]
Полын
6.11.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 6.11.2020 - 20:46)
Цитата (domovoy78 @ 06.11.2020 - 20:44)
Я задал другой вопрос, сколько ты недоплачиваешь тому, с кем договорился, а ты стесняешься ответить и пытаешься по Фрейду убеждать меня в своей честности, значит сам понимаешь, что честностью тут не пахнет? А договорится и за бутылку водки можно. Только от честности это очень далеко.

С хера ли ты взял, что я не доплачивал?
У меня узконаправленный бизнес.
Быть скрягой себе дороже.
20 процентов работнику с договора устраивает.

Киллеров подбираешь?)

[^]
Antini0
6.11.2020 - 21:25
7

Шутник

Плата за присутствие и сама работа вспомнился анекдот:

Устроился мужик на работу в пожарную часть. Через месяц встречает друга, тот спрашивает: ≈ Ну, как в пожарке работается?
≈ Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но, бл@ть, как пожар, хоть увольняйся!!!

[^]
DamienDeRuss
6.11.2020 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Алекс1974 @ 6.11.2020 - 21:18)
Жигулист
Еслиб мог сто плюсов б ы наставил! Только хотел написать то же самое.

да нас тут таких много ! cheer.gif

[^]
mamazhor
6.11.2020 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 6.11.2020 - 21:03)
Цитата (mamazhor @ 6.11.2020 - 20:30)

Суть руководителя - это знание всех производственных процессов и систем учёта, в общих чертах.
Это нужно для объективной и своевременной постановки задач, оптимального обеспечения инструментами (ресурсами) работника, определения временных рамок исполнения задачи и, в соответсвии с этими данными, своевременный и объективный контроль исполнения.

Руководитель это работодатель? Спец по производству, бухгалтерии, юриспруденции и баням да ещё небось идеи думает, да проекты под них пишет?
Это ж при такой нагрузке ни отпусков с охотой на медведя, ни вил на морском побережье с дайвингом.
Одним словом "золотой Вы человек, не бережете себя". faceoff.gif

зы. Скажи честно, зачем тебе наёмные работники? lol.gif

Вы не знаете значения выражения "в общих чертах".

Руководитель - не спец.
Руководитель - "водит руками", для повышения производительности "спецов" и эффективности всего предприятия в целом.

Для этого он должен генерить идеи и проекты.

[^]
Parkan
6.11.2020 - 21:41
6

Приколист

Это, несколько сложная материя. Зависит от множества факторов и скорее относится к высокотехнологичному, как пример с Фордом.

Будучи инженером мобильной связи, практически со всем согласен. Одно мое присутствие на рабочем месте, уже стоит денег. Т.е., в случае возникновения нештатных режимов, я на "узле". Если надо, то использую служебный транспорт, энергично перемещаюсь на другой узел, в зависимости от потребности.

С другой стороны, я тоже не на все сто занят. Да, бывает целыми днями, выполняю рутинные операции. Бывает, сижу играю. НО, также бывает, что решаю что-то ночью, рано утром, в нерабочее время.

За это мне и платят, как пионеру. За готовность, вне зависимости от времени суток.

И да, меня ласково сношают за различные статистические показатели. Но, за мою возможность решить вопросы с тем связанные, мне и платят. Не суть важно, как я это делаю и сколько времени на это затрачиваю. Так как-то.

[^]
mamazhor
6.11.2020 - 21:44
13

Ярила

Цитата

Без работодателя, это будет социализм.
Прибыль будет распределятся между работниками, а не отчуждаться частным собственником (работодателем, в капиталистическом понимании), в одно рыло.

Сегодня, работники получают за работу столько, на сколько договорились с буржуем, с учётом очереди из потенциальных работников "за забором" предприятия.

Теперь понимаете, за что получает деньги наёмный работник при капитализме?

[^]
Bonmotist
6.11.2020 - 21:51
2

Ярила

Цитата (mamazhor @ 6.11.2020 - 21:28)

Суть руководителя - это знание всех производственных процессов и систем учёта, в общих чертах.
Это нужно для объективной и своевременной постановки задач, оптимального обеспечения инструментами (ресурсами) работника, определения временных рамок исполнения задачи и, в соответсвии с этими данными, своевременный и объективный контроль исполнения.

Руководитель это работодатель? Спец по производству, бухгалтерии, юриспруденции и баням да ещё небось идеи думает, да проекты под них пишет?
Это ж при такой нагрузке ни отпусков с охотой на медведя, ни вил на морском побережье с дайвингом.

Руководитель - не спец.
Руководитель - "водит руками", для повышения производительности "спецов" и эффективности всего предприятия в целом.

Знаю., знаю. lol.gif

Вот анекдот тебе в тему, для понимания "в общих чертах".

Встречаю как то знакомого на базаре. Яблоками торгует, а в прошлом владелец крупного бизнеса, связанного с транспортными перевозками по Европе.

Спрашиваю что и как.
Говорит, похерели бизнес:
- нанял наемных работников, ну чтобы в досягаемости были, грузы сопровождали.
Вот они и сопровождают с того времени. только без него.
Я ему:
- что, неужели обиженки взбунтовались?
- Это не обиженки, - вздыхает - это долбоебы, которые считают, что хозяин нихуя не делает, а сидит на жопе ровно, а они трудяги херачат. .... А этот урод , помимо того, что дает им работу, вообще нихуя не делает.
Немного помолчав, добавляет:
- Моя доля вины тоже есть. Не проследил, что все они из одной секции дзю-до пришли.

зы. генерируйте идеи, генерируйте, да не перегенирируйте. Потому что и без вас справятся. Особенно с руководством.. Незаменимые вы наши cool.gif

И да, вопрос "зачем тебе наемные работники?" остался без ответа.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 6.11.2020 - 21:52

[^]
mamazhor
6.11.2020 - 22:03
2

Ярила

Задача любого руководителя, на любой производственной площадке, организовать и настроить производственный процесс так, чтобы всё работало с минимальным вмешательством руководителя.

Как швейцарские часы.
Качество этих механизмов в том, что идеально подогнанные детали часового механизма, обеспечивают бесперебойную работу оного в течении долгого времени, без вмешательства часовщика.

Именно поэтому, работа швейцарских часовщиков стоит дорого, как, впрочем и работа грамотного руководителя.

А когда начальник весь день бегает среди работников и орёт с матами, предприятие работает очень намного хуже, чем швейцарские часы, даже если на них наклеить этикетку "Хублот".

[^]
Жигулист
6.11.2020 - 22:05
9

Ярила

Для этого он должен генерить идеи и проекты.[/QUOTE]

Одним словом "золотой Вы человек, не бережете себя".

зы. Скажи честно, зачем тебе наёмные работники?

Руководитель - не спец.

Гы....года три назад вызывают,значит,меня к директору. Ну всё,думаю,допизделся"мазута",ибо чего греха таить- бываю с руководством малехо на выражения не сдержан...но это они сами нарываются gigi.gif . Захожу,значит,в кабинет,а там,блядь,и дирехтор,и главный инженер,и главный конструктор,и главный мастер,и простой,и главнейший сварщик...даже начальник ОТК и то присутствует.....блядь,мысленно перебираю,кого из них нахуй прямо или косвенно посылал и чет так выходит,что не всех lol.gif . И вот,значит зашел я,а они на меня все смотрят....и пауза такая,блядь,как в театре. А потом слово берет дирехтор и...вот догадайся с трех раз,нахуя меня,простого слесаря,туда вызвали . В прочем не мучься,хрен догадаешься...а вызвали они меня для того,чтоб спросить моего мнения о том,брать заказ-жирный такой,или не брать. Потому как оборудование как бы под такую толщину металла не расчитано и может как бы изломаться. И вот вся пиздобратия сидит и ждёт,какой вердикт вынесу я,потому что дирехтор так и сказал-вот как я решу,так и будет . Ну и? скажи мне,нахуя нужны все эти "руководители",если ни кто из них не может принять решения? Потому что во первых не знают,на что способно оборудование,а во вторых элементарно боятся ответственности.
Заказ,кстати,взяли. Что я с этого имел? Ну как за что? За то,что если бы таки всё наебнулось,то ремонтировать то пришлось бы мне-риск ,однако! За то,что без работы не осталось больше 70 человек только рабочих. За то,что предприятие поимело возможность добавить в портфолио работу с крупным федеральным заказчиком. да то и имел..."спасибо"-это видимо было слишком дохера. Не уволили,и то рыба lol.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 6.11.2020 - 22:07

[^]
mamazhor
6.11.2020 - 22:09
-1

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 6.11.2020 - 21:51)

Руководитель - не спец.

Знаю., знаю. lol.gif

Вот анекдот тебе в тему, для понимания "в общих чертах".

Встречаю как то знакомого на базаре. Яблоками торгует, а в прошлом владелец крупного бизнеса, связанного с транспортными перевозками по Европе.

Спрашиваю что и как.
Говорит, похерели бизнес:
- нанял наемных работников, ну чтобы в досягаемости были, грузы сопровождали.
Вот они и сопровождают с того времени. только без него.
Я ему:
- что, неужели обиженки взбунтовались?
- Это не обиженки, - вздыхает - это долбоебы, которые считают, что хозяин нихуя не делает, а сидит на жопе ровно, а они трудяги херачат. .... А этот урод , помимо того, что дает им работу, вообще нихуя не делает.
Немного помолчав, добавляет:
- Моя доля вины тоже есть. Не проследил, что все они из одной секции дзю-до пришли.

зы. генерируйте идеи, генерируйте, да не перегенирируйте. Потому что и без вас справятся. Особенно с руководством.. Незаменимые вы наши cool.gif

И да, вопрос "зачем тебе наемные работники?" остался без ответа.

По-моему, какая-то нелепая попытка сострить why.gif

Я слабоват в школьном юморе, ведь "анекдот в тему", ИМХО, совершенно не смешной.
Там что-то про дзюдо... Это намёк на Путина и Ко? Как-то очень тухло.
Ну ладно, спишем это на детский максимализм.

И да, если уж мы перешли на "ты", то скажи-ка мне, юное создание:
А для кого ты интересуешься, насчёт моих работников?!?

[^]
Жигулист
6.11.2020 - 22:11
5

Ярила

Цитата (mamazhor @ 6.11.2020 - 22:03)
Задача любого руководителя, на любой производственной площадке, организовать и настроить производственный процесс так, чтобы всё работало с минимальным вмешательством руководителя.

Как швейцарские часы.
Качество этих механизмов в том, что идеально подогнанные детали часового механизма, обеспечивают бесперебойную работу оного в течении долгого времени, без вмешательства часовщика.

Именно поэтому, работа швейцарских часовщиков стоит дорого, как, впрочем и работа грамотного руководителя.

А когда начальник весь день бегает среди работников и орёт с матами, предприятие работает очень намного хуже, чем швейцарские часы, даже если на них наклеить этикетку "Хублот".

Чтоб настроить производственный процесс,нужно иметь понятие,как этот процесс должен функционировать. При чем не какое то общее понятие,а вполне таки соответствующее профилю процесса. Швейцарские часы,говоришь? Таки вот-у нас,судя по тому,как осуществляются многие процессы,эти самые "часы" настраивают то ли электрики пассатижами,то ли дворники ломиками. но нихуя не часовщики.

[^]
ivan2020ivan
6.11.2020 - 22:12
0

Ярила

Цитата

Гы....года три назад вызывают,значит,меня к директору. Ну всё,думаю,допизделся"мазута",ибо чего греха таить- бываю с руководством малехо на выражения не сдержан...но это они сами нарываются . Захожу,значит,в кабинет,а там,блядь,и дирехтор,и главный инженер,и главный конструктор,и главный мастер,и простой,и главнейший сварщик...даже начальник ОТК и то присутствует.....блядь,мысленно перебираю,кого из них нахуй прямо или косвенно посылал и чет так выходит,что не всех . И вот,значит зашел я,а они на меня все смотрят....и пауза такая,блядь,как в театре. А потом слово берет дирехтор и...вот догадайся с трех раз,нахуя меня,простого слесаря,туда вызвали . В прочем не мучься,хрен догадаешься...а вызвали они меня для того,чтоб спросить моего мнения о том,брать заказ-жирный такой,или не брать. Потому как оборудование как бы под такую толщину металла не расчитано и может как бы изломаться. И вот вся пиздобратия сидит и ждёт,какой вердикт вынесу я,потому что дирехтор так и сказал-вот как я решу,так и будет . Ну и? скажи мне,нахуя нужны все эти "руководители",если ни кто из них не может принять решения? Потому что во первых не знают,на что способно оборудование,а во вторых элементарно боятся ответственности.
Заказ,кстати,взяли. Что я с этого имел? Ну как за что? За то,что если бы таки всё наебнулось,то ремонтировать то пришлось бы мне-риск ,однако! За то,что без работы не осталось больше 70 человек только рабочих. За то,что предприятие поимело возможность добавить в портфолио работу с крупным федеральным заказчиком. да то и имел..."спасибо"-это видимо было слишком дохера. Не уволили,и то рыба[/quote]
Тебе бы сказки писать.
Нах для тебя вызывать собрание, если можно просто твоего начальника непосредственного послать и узнать твоё мнение?
Коньяку не налили на встрече?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mamazhor
6.11.2020 - 22:19
0

Ярила

Гы....года три назад вызывают,значит,меня к директору. Ну всё,думаю,допизделся"мазута",ибо чего греха таить- бываю с руководством малехо на выражения не сдержан...но это они сами нарываются gigi.gif . Захожу,значит,в кабинет,а там,блядь,и дирехтор,и главный инженер,и главный конструктор,и главный мастер,и простой,и главнейший сварщик...даже начальник ОТК и то присутствует.....блядь,мысленно перебираю,кого из них нахуй прямо или косвенно посылал и чет так выходит,что не всех lol.gif . И вот,значит зашел я,а они на меня все смотрят....и пауза такая,блядь,как в театре. А потом слово берет дирехтор и...вот догадайся с трех раз,нахуя меня,простого слесаря,туда вызвали . В прочем не мучься,хрен догадаешься...а вызвали они меня для того,чтоб спросить моего мнения о том,брать заказ-жирный такой,или не брать. Потому как оборудование как бы под такую толщину металла не расчитано и может как бы изломаться. И вот вся пиздобратия сидит и ждёт,какой вердикт вынесу я,потому что дирехтор так и сказал-вот как я решу,так и будет . Ну и? скажи мне,нахуя нужны все эти "руководители",если ни кто из них не может принять решения? Потому что во первых не знают,на что способно оборудование,а во вторых элементарно боятся ответственности.
Заказ,кстати,взяли. Что я с этого имел? Ну как за что? За то,что если бы таки всё наебнулось,то ремонтировать то пришлось бы мне-риск ,однако! За то,что без работы не осталось больше 70 человек только рабочих. За то,что предприятие поимело возможность добавить в портфолио работу с крупным федеральным заказчиком. да то и имел..."спасибо"-это видимо было слишком дохера. Не уволили,и то рыба lol.gif [/QUOTE]

Ну да. Так и есть.
Руководители у Вас плохие и как руководители, и как профессионалы.

Я говорил о сути работы руководителя, о его назначении, в правильном понимании.
А не каких-то пригревшихся статистов, устроившихся по кумовству.

А вот то, что Вы работаете только за то, что Вас не увольняют, очень плохо.

Пока у Вас не проснётся классовое сознание, так и будут сидеть на вашей шее все эти главбухгалтероконструкотрыинженерыдиректоры.

Это сообщение отредактировал mamazhor - 6.11.2020 - 22:21

За что получает деньги наемный работник? Не понимаете? Сейчас поймете

[^]
coolgate
6.11.2020 - 22:19
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 6.11.2020 - 21:44)
Цитата

Без работодателя, это будет социализм.
Прибыль будет распределятся между работниками, а не отчуждаться частным собственником (работодателем, в капиталистическом понимании), в одно рыло.

Сегодня, работники получают за работу столько, на сколько договорились с буржуем, с учётом очереди из потенциальных работников "за забором" предприятия.

Теперь понимаете, за что получает деньги наёмный работник при капитализме?

без начальника вменяемого. коий может быть работодателем, а может и не быть.

без работодателя не будет социализма, будет савсэм другой саси...

но в общем и целом, да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44316
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх