Спасибо!стараюсь. Вспоминаю детство,и стараюсь не делать так, как мои родители. А семья и ребенок есть)) второй класс. Стараемся дружить с ним, по мере возможностей не ограничиваем в хотелках,не всегда успешно, но мы делаем выводы и пытаемся исправиться,но в общем и целом общение у нас адекватное. Можем вместе в комп поиграть,на стрельбище сгонять. на рыбалку. Учим не врать его, заступаться за девочек,ибо очень много иностранцев, которые не питают нежных чувств к слабому полу.и таскают девчонок за волосы.толкают с лестниц и проч. Мужу часто уступаю, когда хочется показать характер, смотрю и думаю,он уставший с работы, я устала, если сейчас будет конфликт, кому от этого станет легче?? никому! Минут через 15, он отдохнет,успокоится, и сам подходит обниматься. Сначала это удивляло, я же никогда такого не видела. Видела только как все ругаются. кричат,обвиняют друг друга, и обижаются. Как все живут вместе, несчастные, но вместе. И первые отношения у меня были такие же, 9 лет друг друга промучили. А вот вторые уже совсем по-другому строились. Я подошла к этому вопросу без планов на будущее, и с позиции , что никто никому ничего не должен(если уж совсем честно,предложила не совокуплять друг другу мозг,и общаться без обязательств,хорошо вместе,весело,интересно,могли ночами напролет разговаривать,впрочем и спустя 8 лет так же,не хотелось всё портить взаимными претензиями и упреками). И удивилась. Когда ничего не требуешь, не ждешь,и сам делаешь не потому что должен,а потому что хочешь, отдачи в разы больше!И пришла к выводу, в отношениях должно быть легко. Понятно, что идеально ничего не бывает,все мы люди, и проблемы так или иначе затрагивают нас, настроение, и прочие факторы влияют на наше общение. Но в общем и целом должно быть кайфово в отношениях. В быту, на отдыхе, в общении, в койке.... А еще нужно уважать человека,с которым ты живешь. и пытаться понять,даже если сначала совсем не понимаешь, в разное время.не только когда хорошо. Вот тогда начинается гармония в семье. Очень важно не пытаться сделать друг друга крайним, а дружить. Всегда смотрю, как многие женщины воспринимают своих мужей, как собственность, и начинают МУЖМУЖМУЖ!!! Ты мой МУЖ и значит ты должен по факту! а для меня муж,это в первую очередь мой друг. И я хотела бы пронести эту дружбу как можно дольше.если уж не до конца. Чего и всем желаю.