А что если всех этих чуваков с МВА штампуют специально?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xMSEx
25.08.2020 - 11:38
5
Статус: Offline

ln -s /dev/ass /dev/hands

Я встречал много руководителей с МБА, поголовно все вредители были.
Оптимизаторы, нацеленные на развал, сокращение и охуевшие бонусы себе и прихвостням своим. А работники для них были - расходник.

Один вообще электротехников грозил заменить таджами. lol.gif мудак

Это сообщение отредактировал xMSEx - 25.08.2020 - 11:45

[^]
koloxander
25.08.2020 - 11:52
1

Балагур

Цитата (nazaroff @ 24.08.2020 - 22:58)
Вы еще про систему 5с расскажите, это вообще пиздец

Если в 5с нормальная комиссия, то хуже точно не будет. А если там Галя завхоз в инете почитала и пошла внедрять, то нах надо.
Можно купить сертификат ИСО и говорить, что он есть. А некоторые полгода его внедряют и потом ещё защищают.

[^]
Михайло80
25.08.2020 - 12:23
0
Статус: Online

Ярила

SAOjga
ответьте, пожалуйста, на вопрос - кем вы работаете? Если конечно не секрет

[^]
nazaroff
25.08.2020 - 12:25
0

partyzanen

Цитата (koloxander @ 25.08.2020 - 11:52)
Цитата (nazaroff @ 24.08.2020 - 22:58)
Вы еще про систему 5с расскажите, это вообще пиздец

Если в 5с нормальная комиссия, то хуже точно не будет. А если там Галя завхоз в инете почитала и пошла внедрять, то нах надо.
Можно купить сертификат ИСО и говорить, что он есть. А некоторые полгода его внедряют и потом ещё защищают.

если 5с для производства, то может и благо есть в этом, но для офиса это ПИЗДЕЦ

[^]
Михайло80
25.08.2020 - 12:26
3

Ярила

Цитата (SAOjga @ 25.08.2020 - 11:29)

Аналогия с армией и тут уместна - личность солдата это последнее что интересует коммандира.

Это всё понятно. Только если солдата ебут сверх меры, хуёво кормят, кое-как одевают, не дают ему обоснованной моральной мотивации и вообще дрочат как 16-летний подросток свой член, воевать такой солдат будет плохо, а при первой же возможности сдастся в плен, а перед этим ещё и командира своего ёбнет.

[^]
kuzzzma
25.08.2020 - 12:38
2

Хочу спросить.

Цитата (Михайло80 @ 23.08.2020 - 22:24)
Цитата (andyhash @ 23.08.2020 - 21:52)

я таких баек про успешного коммерса, который за простый хуй отдал пол фирмы, за то, что баба сказала- все будет заебись?) коммерс слюни пускал и под себя ссался, когда производство создавал? коллектив? компанию? продажи,логистику,отношения с налоговой,пенсионным,фсс? с надзрными органами? и вдуг стал дибилом?? ага...

Я тоже знаю такую историю. Ну со всякими нюансами, но в целом примерно то же самое

У нас щас такое. Хозяину под восемьдесят, всякие бабцы, сидящие с ним в соседних кабинетах и никогда не бывавшие на производстве в ста метах от офисного здания вдруг стали незаменимыми советчиками, бизнес руководителями, откуда-то появились на верхних постах их родственники-знакомые, консультанты с красивыми буквами и названиями. Те генералы, которые худо-бедно работали задвинуты в угол, папа ходит довольный, будет, говорит, на кого завод оставить. Планирование окончательно разладилось, система оплаты и так бестолковая, сейчас работяги начали уходить, хуле работать, когда не представляешь, за какие деньги работаешь. У хозяина в таком возрасте одна радость, чтоб постоянно его хвалили, ну типа Ильич Второй. А уж умных слов ему парят в ухи постоянно. Партнеры за глаза уже открыто издеваются. Так и живем. Пока.
Но здесь, конечно, надо делать скидку на возрастные изменения.

[^]
Angelberth
25.08.2020 - 12:55
1

адвокат дьявола

Цитата (sonos @ 25.08.2020 - 09:53)
А они не учитывая людского фактора начинают все корчевать.
А люди они и есть люди, некоторые даже увольняются потому что их смена попала на Новый Год.
Человек работает чтоб жить, а не живет для работы. И от этого надо отталкиваться. Многие "дефективные" этого не понимают, а если и понимают то не принимают.
Для них человек- шестеренка. Зато сами себя они, почему то, шестеренками не считают.

Так я не понял, в чем они не правы?
С точки зрения бизнеса на 99% процентах рабочих мест нахуй не нужны какие-то яркие индивидуалисты, которые будут делать по своему. Надо делать так как надо, а так как не надо - не надо делать! © Есть утвержденные нормы, регламенты, инструкции, порядок работы. И если кто-то говорит "а мне так неудобно" - зачастую это не "неудобно", а "вот еще отчитываться я им тут буду что и как я делаю и сколько материалов трачу".

[^]
Angelberth
25.08.2020 - 12:58
0

адвокат дьявола

Цитата (SAOjga @ 25.08.2020 - 11:36)
ушел и... если система построена по уму, то его заменят на следующий день без ущерба для производства.
Другой вопрос, что в "банде" с ее полуфедальными порядками много зависит от личного авторитета и "пахана" заменить сложнее.
Все зависит от типа структуры "армия" или "банда".
По этому и берут "МБА", поскольку понимают, что банда эта уже тащит себе больше чем хозяину

Ну в случае с вороватым завгаром, которому краник прикрыли, и которому замены теперь нет, или есть но ему водилы и механики подляны делают, изначально все построено на отъебись. Если в бизнесе где-то что-то существует только по принципу "мы знаем что вы там будете приворовывать и даже не против, зато платим мало, вы главное не зарывайтесь сильно" - обязательно начнут зарываться.

[^]
SAOjga
25.08.2020 - 13:09
0

писатель

Цитата (Михайло80 @ 25.08.2020 - 12:23)
SAOjga

ну "корпративная пехота" в разных корпорациях и разных статусах.
место и компанию называть неудобно - тогда придется соблюдать правила компании по публикации в общественных ресурсах, а думать об этом ну легче не писать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAOjga
25.08.2020 - 13:16
0

писатель

Цитата
Это всё понятно. Только если солдата ебут сверх меры, хуёво кормят, кое-как одевают, не дают ему обоснованной моральной мотивации и вообще дрочат как 16-летний подросток свой член, воевать такой солдат будет плохо, а при первой же возможности сдастся в плен, а перед этим ещё и командира своего ёбнет.

не... вы меня не так поняли. Это у наших феодалов обмундирование за свой счет. В корпорациях с этим как раз хорошо. На американского солдата посмотрите - сыт, обвешан аммуницией и застрахован по самые... так же и на большинстве корпораций - обмундируют, инструмент и инструкции дадут, обязательства выполнят.
Только сделают это потому, что так прописанно в протоколе. Процедура и протокол - главное, но попробуй устрой что против правил - вот тут "расстреляют" без лишних сентенций и мучений (для тебя то же). В общем выучка и корпоративный стандарт это все, а эмоции и личные мнения оставьте дома...
Я привык, мне так понятнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михайло80
25.08.2020 - 14:32
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 25.08.2020 - 13:09)
Цитата (Михайло80 @ 25.08.2020 - 12:23)
SAOjga

ну "корпративная пехота" в разных корпорациях и разных статусах.
место и компанию называть неудобно - тогда придется соблюдать правила компании по публикации в общественных ресурсах, а думать об этом ну легче не писать.

Да название то и не надо. Я имею в виду должность и реальные функции.
Вы общаетесь в целом адекватно, я хочу понять в диалоге с вами, может я чего не понимаю и/или безнадёжно устарел и отстал от жизни) Без сарказма. Я реально не понимаю существования всех этих чуваков.
Я конечно же непротив образования, тем более в такое интенсивно меняющееся время, но, блядь, убейте меня, я не верю, что человека можно научиться эффективно управлять АХОшниками, рекламщиками, продажниками, водителями и уборщицами.

[^]
Михайло80
25.08.2020 - 14:37
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 25.08.2020 - 13:16)
Цитата

не... вы меня не так поняли. Это у наших феодалов обмундирование за свой счет. В корпорациях с этим как раз хорошо. На американского солдата посмотрите - сыт, обвешан аммуницией и застрахован по самые... так же и на большинстве корпораций - обмундируют, инструмент и инструкции дадут, обязательства выполнят.
Только сделают это потому, что так прописанно в протоколе. Процедура и протокол - главное, но попробуй устрой что против правил - вот тут "расстреляют" без лишних сентенций и мучений (для тебя то же). В общем выучка и корпоративный стандарт это все, а эмоции и личные мнения оставьте дома...
Я привык, мне так понятнее.

Так в том то и суть! Вы правильную ключевую фразу сказали - американский солдат.
Вы ж поймите - если человеку платят хорошие деньги, то и еблю он стерпит более интенсивную!
А когда платят 50 тысяч, а ебут на все пол-лимона - кому это надо?
С тем же примером водилы - если ему платят неадекватные деньги, он будет пиздить - никуда вы от этого не денетесь. А возьмёте на те же деньги водителя низкой квалификации - он и ездить будет хуже и машину разобъёт.
Ну это грубый пример, но суть то вы наверняка поняли.
То же и с оптимизацией бюджетов - если срезать маркетинговый бюджет и при этом требовать увеличения обращений через рекламу - то это же чушь? Чушь.
И т.д. и т.п.
Со всеми этими управленцами "эффективными" складывается банальная замкнутая ситуация, которую можно описать одним выражением:

ПРЫЩИ ПОТОМУ ЧТО НЕ ЕБУТ, А НЕ ЕБУТ ПОТОМУ ЧТО ПРЫЩИ

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 25.08.2020 - 14:38

[^]
Taisha77
25.08.2020 - 14:43
1

Ярила

все элементарно, как ..банан
Все эти управленцы появились и заточены под колониальный тип экономики, когда нужны универсальные как кубики управленцы любой фирмой в большом количестве.
Зачем в большом количестве? А для того, чтобы управляли вместо собственников, нахуя им вкалывать?
Зачем универсальных ? А затем, чтобы каждые три пять лет их менять, чтобы они не стали собственниками того, чем управляют. Для этого же и не нужны особо грамотные, нужны предсказуемо универсальные. Когда собственности дохуя этого достаточно.
© Руслан Карманов, это не прямая цитата, а пересказ его интервью

[^]
sonos
25.08.2020 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.08.2020 - 12:55)
Цитата (sonos @ 25.08.2020 - 09:53)
А они не учитывая людского фактора начинают все корчевать.
А люди они и есть люди, некоторые даже увольняются потому что их смена попала на Новый Год.
Человек работает чтоб жить, а не живет для работы. И от этого надо отталкиваться. Многие "дефективные" этого не понимают, а если  и понимают то не принимают.
Для них человек- шестеренка. Зато сами себя они, почему то,  шестеренками не считают.

Так я не понял, в чем они не правы?
С точки зрения бизнеса на 99% процентах рабочих мест нахуй не нужны какие-то яркие индивидуалисты, которые будут делать по своему. Надо делать так как надо, а так как не надо - не надо делать! © Есть утвержденные нормы, регламенты, инструкции, порядок работы. И если кто-то говорит "а мне так неудобно" - зачастую это не "неудобно", а "вот еще отчитываться я им тут буду что и как я делаю и сколько материалов трачу".

Вот тут хотелось пояснений.
1 . Если заказчик что то хочет- то это ему стараются предоставить, он таки платит деньги. И не факт что другой заказчик появится. Это все понимают и так делают.
2. Рабочий требует условий труда. И тут все неоднозначно получается. Вроде как рабочий производит продукт, который нужен заказчику и на котором работодатель получает прибыль. Но почему то рабочий ничего для него не значит.
И получается что ценность не в том кто что делает, а том, легко ли его заменить.

[^]
Angeleyes1
25.08.2020 - 17:03
2

Балобол- задушевник

Сколько видел этих эффективных менеджеров- это говорящая голова в которой мозгов только на имитацию бурной деятельности...

[^]
Михайло80
25.08.2020 - 18:33
0

Ярила

Цитата (sonos @ 25.08.2020 - 16:55)
Рабочий требует условий труда. И тут все неоднозначно получается. Вроде как рабочий производит продукт, который нужен заказчику и на котором работодатель получает прибыль. Но почему то рабочий ничего для него не значит.
И получается что ценность не в том кто что делает, а том, легко ли его заменить.

а вот в этом и состоит самая главная разница между капитализмом и социализмом в отношении людей

[^]
fezman777
26.08.2020 - 09:07
3

Grammar Nazi

Цитата (Alexeich23 @ 24.08.2020 - 04:35)
Цитата (Михайло80 @ 23.08.2020 - 21:23)
Цитата (DonGiovanni2 @ 23.08.2020 - 21:19)
Учился по программе МВА с 2010 по 2013. Не завербован. Работать желание не утерял.  idea.gif  rulez.gif  upset.gif

А KPI уборщице вы еще не внедряли? Точнее, простите ради бога, клининг-менеджеру. И кейсы у нее пр устройстве не требовали?

Норм MBA с норм вышкой взоржет над тобой.
Кроме KPI он ,в отличии от тебя ,понимает и знает какие системы материальной мотивации еще бывают, куда внедрять, где они польза, а где херня и вред.
И как их рассчитать, исходя из целей, штата, уровня людей и до хрена ещё чего.

О, ещё один. cool.gif
Какая интересная тема. rulez.gif

[^]
fezman777
26.08.2020 - 09:11
2

Grammar Nazi

Цитата (Alexeich23 @ 24.08.2020 - 04:47)
Тут ключевое не в том, что мотивация бывает материальной и нематериальной.
Ключевое - знать различные схемы мат мотивации, уметь их разрабатывать и считать их эффект до внедрения на живых людях, но ориентируясь на потребности конкретной фирмы и их возможности.
Уметь рассчитать аналитику, сделать прогноз и обязательно - нужно быть здравомыслящим.

И откуда такого умного дяденьку к нам замело? (почти ©) gigi.gif

[^]
fezman777
26.08.2020 - 09:25
2

Grammar Nazi

Цитата (Alexeich23 @ 24.08.2020 - 04:47)
И, кстати, многие на mba идут для корочки, и мало что знают и умеют после обучения.
И намного меньше людей, которые идут за реальными знаниями и навыками, основанными на реальных случаях.

ДА ТЫ ЧО!!!!! hz.gif
А мужики-то не знают. why.gif

Если сам не понял, то тема как раз об этом.
Неважно, как ЭТО будет называться в тот или иной отрезок времени - "эффективные менеджеры", "MBA" или "партхозактив" - речь не об идеальном сферическом субъекте в вакууме, а о конкретном явлении. Можно государственно-монополистический империализм называть социализмом, можно тупого быдлана называть (согласно купленной бумажке) MBA - реальность останется реальностью.

[^]
Profaq
26.08.2020 - 10:35
0

Хохмач

Цитата (астраном94 @ 24.08.2020 - 01:53)
Цитата (stas1981 @ 24.08.2020 - 01:49)
уже всё рассказал.
хватит с них бесплатных знаний :))) а вот уже появились те,кому не нравятся мои сравнения

может тебе преподавать на курсах МВА? или ты уже?

Уже.

[^]
fezman777
27.08.2020 - 07:48
1

Grammar Nazi

Цитата (stas1981 @ 24.08.2020 - 05:54)
Цитата
Хуже чуваков с МВА у руля только пришлые доброхоты из МакКинзи и внедрение САП.

а ещё хуже,обиженные хомячки которые просто не владеют информацией...

и уже выше написал,для чего вводят этих ребят. и поверьте на слово,оно всегда окупается и приносит прибыль

а вы,продолжайте гундеть про то,что вашу шарагу приводят в некому бизнес стандарту,наплевав на наше хомячковое мнение

Ёпт, да тут прям россыпи! rulez.gif
"Приводят в некому бизнес стандарту" - чувак, аплодирую стоя. bravo.gif

А насчёт окупаемости и принесения прибыли - в байке про цыгана и лошадь тоже на первом этапе этот MBA добился фантастической окупаемости и прибыли. Хуле, расходы на еду - 0, прибыль практически сравнялась с доходом, тащим!!!
Правда, лошадь в итоге сдохла, почему-то. upset.gif

[^]
fezman777
27.08.2020 - 08:02
1

Grammar Nazi

Цитата (stas1981 @ 24.08.2020 - 06:43)
Цитата
Чаще всего окупается на первых порах из-за сокращения фонда ЗП, срезания маркетинговых бюджетов, замены русских водителей на таджиков и т.д. и т.п. Спустя время, когда качественного персонала остаётся минимум, фирма неизбежно начинает катиться к хуям.

вы не владеете информацией
это окупается и на первых порах,тем что вы написали
и на последнем - когда фирма переходит новому собственнику,а бывшие владельцы покупают недвижимость за границей
при этом в том,старом виде,им свою контору было не продать за какие более мение вменяемые бабки

и управленцев с корочками,зовут именно для приведения шараги в тот вид,в котором она превращается в реально работающий бизнес,который можно оценить
и либо привлечь дополнительные инвестиции либо продать

а шарага,это любая фирма,не приведённая к некому общему стандарту,по которому её и оценивают все заинтересованные лица

"Вы не владеете информацией" - это, по ходу, мантра такая. pray.gif
"более мение" - чувак, правильно пишется "болие лимение", ты что, не в курсе?
"шарага,это любая фирма,не приведённая к некому общему стандарту" - признайся, ты ведь продаёшь курсы MBA, те самые, за 50000, без SMS и регистрации™?

[^]
fezman777
27.08.2020 - 08:17
1

Grammar Nazi

Цитата (stas1981 @ 24.08.2020 - 06:59)
Цитата
Ну да ладно, суть не в мерянии письками.

никто не собирается ими меряться
просто я лично реально два раза с сталкивался с тем,как это работает,и как это приносит реальные деньги,там где такими суммами и не пахло

и оба раза было одно и тоже - стоны хомячков,и хозяин получивший два чемодана бабла,там где это не стоило и половины чемодана

Цыган и лошадь, ну классика же.

Ещё можно саранчу вспомнить.

Ну, или монолог Агента Смита, где он сравнивает людей с вирусом: "...но человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать всё новые и новые территории."

Я думаю, в Европе и США были бы несказанно удивлены, узнав о такой трактовке функций MBA.

[^]
fezman777
27.08.2020 - 08:32
0

Grammar Nazi

Цитата (shaptmos @ 24.08.2020 - 09:13)
скоро будет как в трассе 60, понавпустят МВАшников и они будут за чемоданы денег туда сюда компании продавать. на то и жить.

Судя по количеству и активности представителей этого "славного" племени в данной теме - уже. sad.gif

[^]
fezman777
27.08.2020 - 08:41
0

Grammar Nazi

Цитата (ААК65 @ 24.08.2020 - 09:25)
У стаса сайт (был) есть, на котором он бизнесу учит.
Это и есть (был) его бизнес.
Научил кого, али нет - я не в курсе, ессно.
Но утверждал как то, что деньги курсы приносят.

Снова бинго! rulez.gif
Я тему читаю последовательно, вперёд не заглядываю. Но насколько же наперёд читаемы такие люди. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24836
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх