Почему не даю заработать друзьям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
7.08.2020 - 21:39
2
Статус: Offline

жидорептилойд

и ещё один момент
про 3000 в день
если это КАЖДЫЙ ДЕНЬ 5 дней в неделю,за 8 часов пусть и сложной но работы - тогда можно что то говорить
но ,, халтура,, всегда автоматом означает что на ней поднимаешь значительно больше,чем по своей основной работе

так что на месте твоих друзей,яп с тебя ещё бы и спросил - а хуле ты нас так ценишь,ахуительно
за лохов держишь готовых за копейки хуярить ?

[^]
Wolf1936
7.08.2020 - 21:42 [ показать ]
-12
stas1981
7.08.2020 - 21:43
5

жидорептилойд

Цитата
Спецтехника роюще-долбяще-бурящая сейчас есть размером с мотоцикл с коляской. Ее припрут и упрут назад в кузове грузовика, как закончит работу.

думаешь тот кто зарядил 12 тыр за эту работу лох ?
скорее всего была взята средняя цена за эту работу ( пох техникой или руками),и ...поделена на двое
первую часть себе в карман за организацию
на вторую - ищет таких как автор,готовых срывать спину за то,чтобы другой в пятничку попил пиффка в сауне с тёлочкой,на деньги которые поднялись на ровном месте за счёт лохов

и да,это быдло,не хочет работать и ноет что нет денег
правильные люди гробят себя на таких вот ,, халтурах,,

Это сообщение отредактировал stas1981 - 7.08.2020 - 21:45

[^]
huligan200
7.08.2020 - 21:48
0

Ярила

Разные бывают люди, у меня вот примеров поровну. Хорошие истории тоже есть и мастера русские. Автору может не повезло просто.

[^]
СэмюэльВаймс
7.08.2020 - 21:50
11

Ярила

Цитата (Prohor32 @ 7.08.2020 - 10:16)
Цитата (Zmejja @ 7.08.2020 - 20:29)
Чеа
Цитата
посмотрите, как заплюсовали тот её пост
Прям весь ЯП в едином порыве голосует за крепостное право.

причём себя они видят угнетателями lol.gif а не угнетёнными.

Я так понимаю, что к этой фермерше у вас что-то личное, но не будем об этом. Мне вот интересно, как понимать ваши слова, что она местных спаивает? В борщ сэм подливает или в колодец сразу литрами льёт? Как можно кого-то спаить? Вот около меня 4 человека торгуют самогонкой, почему я не спаиваюсь? Если люди алкаши, то они найдут всегда где нажраться. "Спаить" человека, если он не хочет, нельзя.

А вы поселите 10 детей в район где на каждом шагу наркотики, водка и быдло АУЕ, и 10 детей в центра, с кружками, спортивными секциями, с охраной и посмотрим, кто кем вырастет.

Хотя хуле я говорю очевидные вещи faceoff.gif
Целую страну споили.

[^]
XERik
7.08.2020 - 21:55
0

Ярила

Шпала, два затейника. Коньюктурщик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SUDI
7.08.2020 - 21:58
8

ВасГен рождён в СССР

Честно опять полная хуйня,чтобы обосрать Россиян,ленивые,алкаши,за 5 рублей в месяц работать не хотят сволочи...

[^]
dockamper
7.08.2020 - 22:01
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (LancasterJoh @ 7.08.2020 - 20:14)
Трудовая миграция, была есть и будет, это двигатель развития экономики и стран вцелом! Трудовая миграция поднимает конкуренцию, а конкуренция это двигатель прогресса

Не трынди! dont.gif
Неквалифицированная трудовая миграция (а другой у нас пока нет, в силу экономической "стабильности") в арифметической прогрессии снижает стоимость труда, но зато в геометрической -качество.
И вместо турок, отстроивших послевоенную Германию мы получили толпы джамшутов-штрейхбрейкеров, которых нанимают по принципу "и так сойдет, главное -дешево"
ПыСы. Сегодня один наш сотрудник был слегка бледноват с утра. Оказывается- всю ночь таскал воду кастрюлькой. Потому что после включения горячей воды начал протекать трубный стык. И это в недавно отстроенной "илитной" новостройке. И я нисколько не сомневаюсь, что каналью там прокладывали гости из очень средней азии.

[^]
NMNH
7.08.2020 - 22:04
3

Ярила

Тоже таких историй знаю вагон.
Сам работаю по принципу - "дал слово-держи", даже если облом, невыгодно, что-то недосчитал, неучел и т.п. Договор есть договор. Но вот смежникам/подрядчикам - слово договор в 99% пустой звук. Пообещают где-то больше, друзья позовут пиво пить - на всё забьют хер и свалят. И похеру что их "забой" подводит других и целая цепочка работ рушится.
И конечно же постоянно стонут, что в правительстве пидарасы (тут не спорю, я из в/на), работы нет, заказчики мудаки и т.п. Хотя причину своих бед, как мудро говорил Виктор Палыч, всегда стоит искать в себе.

[^]
stas1981
7.08.2020 - 22:10
3

жидорептилойд

Цитата
Пообещают где-то больше, друзья позовут пиво пить - на всё забьют хер и свалят.

знаешь,я много в жизни встречал разных людей,но не разу не встречал тех,кто отказывается от денег
,, забили хуй и свалили,, это в первую очередь - ну если совсем делать нехуй будет,может быть приедем,поработаем
а так относятся только к несерьёзным заработкам,забив на который ты в принципе ничего не потеряешь

если совсем просто - твоё предложение изначально на последнем месте...никто кабанчиком не метнётся,но вдруг ,, будем в тех степях,,

как правило,снежники себя так ведут с тем,кто подкидывает работёнку раз в год и то по обещанию
если ты грузишь смежников гарантированно и с нормальной оплатой,то и они работают как надо

Это сообщение отредактировал stas1981 - 7.08.2020 - 22:12

[^]
dockamper
7.08.2020 - 22:12
5

Ярила

Цитата (Awers17 @ 7.08.2020 - 20:55)
Цитата (lion2006 @ 7.08.2020 - 22:22)
Цитата (OlgaCawrai @ 07.08.2020 - 17:20)
Со всеми читателями моих комментариев в данном топике вынуждена попрощаться:  с пасьбы возвращается стадо. Работы, увы, предстоит много, будет не до ЯПа.

А во сколько пригоняют обычно с пастбища?

В восемь , пол девятого вечера летом у нас , 7 вечера осенью.
Угоняют гурт в 7 утра, т.е корова должна быть на выгоне.

это что за офисно-планктонные замашки у вашего пастуха "с девяти до шести"? lol.gif
Если мне не изменяет склероз, то у нас на улице собирали стадо в 5.00 утра . До 5ти- утренняя дойка. Стадо возвращается в пол-пятого вечером.
Пастух брал 10 рублей в месяц за рогатую голову, либо подпаска на этот день.

Мальчик Андрюша, в прошлом-неоднократный подпасок и профессиональный "крутитель коровьих хвостов". В настоящем - ночальнег маленького отдела в одной очень крупной федеральной компании shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 7.08.2020 - 22:15

[^]
qnoize
7.08.2020 - 22:17
-6

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 07.08.2020 - 16:14)
Пиздец.
Можете шпалить, но ТС вынуждена поддержать - среди славян халяво-лодыре-пьюшек, стонущих от безденежья и безработицы до хрена.
Лично мне, если работник нужен, славянская внешность уже причина отказа.
Поясню:
Так уж моя жизнь сложилась, что живу в деревне, и могу считаться обеспеченным (по деревенским меркам, обращу внимание) человеком. Два стада, молоком торгую, продуктами из него, огород свой (кажется, 30 соток, уже толком не помню точную цифру, ибо прирезала землю за счет брошенных участков, соседствующих с моим), самогон гоню для вахтовиков, мясо, соленья-варенья всякие, земля для работы уже в виде энного количества гектар.

Но для того, чтоб провернуть такое хозяйство нужны рабочие руки, и не только мои.
Бросаю клич по своей деревне: нужны работники. Жить будете сытно и тепло. Еда любая, что дает хозяйство, жилье - махонькие домики на одного человека. Домики хотя и сделаны из ОСБ-плит, но комфортны и теплы.

Результаты просты: воровство и отлынивание. Причем воровали не только горючее, посадочный материал и корма. Взять мою машину или другую технику вроде культиватора для личных целей - нехуй делать! Главное, чтобы я не видела, это единственное условие.

Доходило даже до того, что жена нанятого мной пастуха прямо в поле доила моих коров. То молоко и продукты из него, что они не могли сьесть всем своим семейством, они скармливали своим поросятам.
Козы мои, привозимые со всей осторожностью, резко начинали рожать по одной козочке, но при этом у кого-нибудь из моих односельчан прямо из воздуха, не иначе, появлялись породистые козы. Которых, якобы, он привозил из Иркутска зимником.

Короче, выматерилась я, обзавелась работниками-"иностранцами".
Как бы я чурок не любила, но реально: избавившись от соотечественников, я не только увидела, что хозяйство может прибыль приносить, но еще и расти (я отчего брошенные участки к своему присоединяю - под посадки земля еще нужна, мало становится имеющейся).
Вы думаете, что глядя на гастарбайтеров, что живут лучше моих односельчан, последние рвутся работать?
Скрытый текст Деньги я могу платить небольшие. Границы просты: не менее 10 рублей, но не более 20. В случае какой-то хрени могу единовременно дать еще десятку, но это уже не плата, а помощь.
Причем деньги они полностью отсылают домой, т.к. еда на столе идет с моего хозяйства, одежду я им покупаю.
Еда - та, что земля дает: мне реально безразлично, сколько и каких овощей они возьмут с огорода. Мясо только мое разрешение требует, какое животное на забой можно взять. И лишь.

Ни хера. Предпочтут уехать на спиноломкую вахту (были преценденты, приезжали с вахты и на второй день приезда шли в больницу), полученные деньги потратить на продукты (иной раз даже не на бухло, именно на продукты, семьи кормить), браконьерить в тайге или на воде, но вот земле своей, русской, кланяться не станут. Иной раз мне кажется, что кланяться землей своей они не будут п-р-и-н-ц-и-п-и-а-ль-но.

я тоже «иностранцев» не люблю, но работают они продуктивнее наших! Это точно.

[^]
lion2006
7.08.2020 - 22:21
5

Ярила

Цитата
это что за офисно-планктонные замашки у вашего пастуха "с девяти до шести"?
Если мне не изменяет склероз, то у нас на улице собирали стадо в 5.00 утра . До 5ти- утренняя дойка. Стадо возвращается в пол-пятого вечером.
Пастух брал 10 рублей в месяц за рогатую голову, либо подпаска на этот день.

Мальчик Андрюша, в прошлом-неоднократный подпасок и профессиональный "крутитель коровьих хвостов". В настоящем - ночальнег маленького отдела в одной очень крупной федеральной компании

В 5 выгонять кажется загнул. Я сам городской, но по материнской линии из Тверской области и все детство в деревне летом проводил. И если мне не изменяет склероз в 5- утренняя дойка, а не выгон на улицу. Но по любому ожидание стада в 23 часа - нонсенс. Деревня спит уже давно. И да, пасли в деревне дворами, по очереди, пастуха наемного не было. Но это уже видимо где как заведено.

[^]
alekxx911
7.08.2020 - 22:23
3

Ярила

А в итоге у таких после бутылочки пивка,виноваты все во всем и страна говно только не они

[^]
RegionZemlya
7.08.2020 - 22:29
-2

Ярила

Цитата (Чеа @ 7.08.2020 - 22:23)
Цитата (RegionZemlya @ 7.08.2020 - 18:57)
В девяностые - семья, двое детей (привет нынешним ноющим обмудкам как нынче детей не поднять - тупым дебилам никогда не поднять) - до трёх работ + в выходные кабель, проложить, сросток сделать.

Все, кто пережили 90е, заслуживают уважения. Кроме преступников, конечно.

Но вот скажите, Вы своим детям желаете такой жизни? Считаете это нормальным?

По-моему, это не жизнь, а выживание. Да, иногда в жизни могут случатся всякие неурядицы, беды, потрясения, и человек может вот так напрячь силы и впахивать. Чтобы пережить, выжить. Если война, например, или умер кормилец семьи, или кто-то тяжело заболел и нужно много денег на лечение и тп.
Но жить такой жизнью всегда... зачем тогда вообще жить? Да еще ведь работа, наверное, нелюбимая, выбора-то особо нет, если вопрос стоит о куске хлеба и выживании.
На работе мы проводим бОльшую часть жизни. Буквально отдаём львиную часть времени своей жизни, самую жизнь свою вкупе со здоровьем и силами, за кусок хлеба, за то, чтобы выжить.
Это ненормально ведь.
Человек так жить не должен. Это скотская жизнь, а не человеческая.
Хвала Вам за то, что Вы смогли. Но увы Вам за то, что считаете это нормой, которую надо распространить на всех.

И ведь не все смогут даже просто потому, что не у всех хватит сил и здоровья. Что тогда делать? Наш друг, молодой мужчина 32 лет, здоровый как бык, но когда-то сорвал спину и больше не может поднимать тяжелого. Такие пусть вымирают, что ли? У коллеги муж в 90е на трех работах тоже без выходных-проходных пахал, чтобы семью обеспечить - за десять лет сгорел, умер. На заводе, где я работала одно время, пожилых работников с работы трупами уносили не раз. Потому что есть физиология, блин. Есть изнашивание организма. Есть проблемы со здоровьем, которые от плохого питания и тяжелого труда только увеличиваются.

Может, лучше будем бороться за то, чтобы все могли жить достойно, счастливо, а не за то, чтобы все рабски пахали всю жизнь, не видя света белого?

Мои дети живут нормально. Зарабатывают. В достатке. Нынче время возможностей. На трёх работах с подработками батрачить надобности нет. Но конечно сразу после школы должность сечина не выдали им. Пришлось учиться, опыту набираться, нормальную работу искать.

Так что всё многобуквие вхолостую ибо только между диваном и *опой рубли не пролезает и за нытьё в интернетиках только определённой категории упырей платят.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 7.08.2020 - 22:32

[^]
stas1981
7.08.2020 - 22:32
4

жидорептилойд

Цитата
А в итоге у таких после бутылочки пивка,виноваты все во всем и страна говно только не они

повторюсь - судить нужно по реальным данным
не поручусь за точность,но поиск показал мне совсем другую цену за эту работу,чем была названа автором
и да,лучше попить пиффка и погонять пиздунца,чем гробить себя,продавая свой труд в два раза дешевле

давайте не будем путать реальное положение дел,с хитровыебаными товарищами,которые считают что раз кризис,то быдло должно пахать за пачку пельменей

[^]
volonter8
7.08.2020 - 22:36
1

Ярила

странные у вас там люди , у на на Донбассе кто хочет заработать тот работает , и копать ли яму или что то еще делать не важно ,лишь бы платили , шахты и заводы ,люди привыкли работать .У меня в Крыму есть знакомый , у него строительная фирма , берет на роботу только шахтеров с Донбасса , говорит знаю - если дал наряд , пока не сделают не уйдут ,а местные крымчане могут пол дня в носу ковыряться ,Ж потом обедать , потом им жарко , в итоге работа стоит .

[^]
Rekos
7.08.2020 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Ice4 @ 7.08.2020 - 16:21)
Цитата (Шевелитель @ 7.08.2020 - 16:17)
Дак все таки намудохались, или не особо напрягаясь?

Если самому делать, то намудохались, а если друзья будут делать, то особо не напрягаясь, там вообще делать нечего.

намудохались за два дня, а особо не напрягаясь за неделю, улавливаете?

[^]
Bugs2005
7.08.2020 - 22:39
1

Ярила

Может так?

Почему не даю заработать друзьям

[^]
romaane
7.08.2020 - 22:41
0

Весельчак

Хорошая и жизненная ситуация...

[^]
stas1981
7.08.2020 - 22:44
1

жидорептилойд

Цитата
у на на Донбассе кто хочет заработать тот работает , и копать ли яму или что то еще делать не важно ,лишь бы платили , шахты и заводы ,люди привыкли работать .У меня в Крыму есть знакомый , у него строительная фирма , берет на роботу только шахтеров с Донбасса , говорит знаю - если дал наряд , пока не сделают не уйдут

что то я вообще не верю в это
твои ,, донбасовцы,, показали на что способны в Ростовской области,где был их лагерь распределитель
кинули всех кого можно было кинуть,обещая дешёвые ремонты
спиздили всё что можно спиздить
а потом съебнули дальше по России,и не сраный Крым Ваш,а в Москву,где можно заработать/спиздить на порядок больше

ps - и если мне не веришь,спроси у жителей Ростовской области,какие у них остались воспоминания о жителях ,, Донбасса,, которых Россия приняла на своей земле
особенно там где были их распределительные лагеря

Это сообщение отредактировал stas1981 - 7.08.2020 - 22:46

[^]
Satva
7.08.2020 - 22:51
1

Ярила

У меня крестный в подмосковье дачу достраивал. Нужно было прорыть траншею метров 20, выкопать колодец 3х1,5 и положить в колодец два бетонных кольца. Приехали умельцы насчитали работы на косарь зелени - технике подъехать тяжело, кольца ложить краном, работы на два дня и т.п. Короч накладно как то, чешет репу думает че делать, тут по улице два узбека плетутся, сами подходят "хозяинама, рапота есть?" Тот думает ну хули так и так, узбеки глянули говорят хуйня за день все сделаем, за работу 10к рублей, оплата по факту выполнения работ. Слабо верится, но хули делать - ебаште. Они за пол дня все выкопали вдвоем, на укладку колец прибежало еще человек 10 с их аула. Кольца уложили не доебешся. С удовольствием расплатился, и телефон их записал на будущее.
По разному оно бывает.

[^]
СэмюэльВаймс
7.08.2020 - 22:59
10

Ярила

Цитата (Satva @ 7.08.2020 - 11:51)
У меня крестный в подмосковье дачу достраивал. Нужно было прорыть траншею метров 20, выкопать колодец 3х1,5 и положить в колодец два бетонных кольца. Приехали умельцы насчитали работы на косарь зелени - технике подъехать тяжело, кольца ложить краном, работы на два дня и  т.п. Короч накладно как то, чешет репу думает че делать, тут по улице два узбека плетутся, сами подходят "хозяинама, рапота есть?" Тот думает ну хули так и так, узбеки глянули говорят хуйня за день все сделаем, за работу 10к рублей, оплата по факту выполнения работ. Слабо верится, но хули делать - ебаште. Они за пол дня все выкопали вдвоем, на укладку колец прибежало еще человек 10 с их аула. Кольца уложили не доебешся. С удовольствием расплатился, и телефон их записал на будущее.
По разному оно бывает.

Перемести меня в Штаты, я ложкой такие вещи буду рыть.
Потому что доллары и уровень жизни. Стимул у меня будет выше чем у местных американцев, оплата ниже чем у них.

Но для меня счастье.

Так и для гастабайтеров Россия, это для меня Америка или Германия.

Прекрасно помню как друг в 90-х ездил к родственникам в Германию и подрабатывал рытьем траншей не зная не слова.
В марках дневная оплата была как месячная зарплата в РФ.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 7.08.2020 - 23:01

[^]
dockamper
7.08.2020 - 23:10
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 7.08.2020 - 22:21)
Цитата
это что за офисно-планктонные замашки у вашего пастуха "с девяти до шести"?  
Если мне не изменяет склероз, то у нас на улице собирали стадо в 5.00 утра . До  5ти- утренняя дойка. Стадо возвращается в пол-пятого вечером.
Пастух брал 10 рублей в месяц за рогатую голову, либо  подпаска на этот день.

Мальчик Андрюша, в прошлом-неоднократный подпасок и профессиональный "крутитель коровьих хвостов". В настоящем - ночальнег маленького отдела в одной очень крупной федеральной компании

В 5 выгонять кажется загнул. Я сам городской, но по материнской линии из Тверской области и все детство в деревне летом проводил. И если мне не изменяет склероз в 5- утренняя дойка, а не выгон на улицу. Но по любому ожидание стада в 23 часа - нонсенс. Деревня спит уже давно. И да, пасли в деревне дворами, по очереди, пастуха наемного не было. Но это уже видимо где как заведено.

Нет, не загнул.
Татария, есличо. 80е, если когда lol.gif
Выгоняли до утренней росы, потому что рогатые сначала мечут траву как невсебя, а с росой им вредно.

А пастух был. Но нужен был и подпасок. Дело пастуха дрыхнуть, а потом искать отбившуюся корову. И еще отгонять быка, если хозяева не доплатили fucking.gif
Дело подпаска- шнырять с собакой пастуха вокруг стада, чтоб корова не отбилась. Но собака все равно завсегда умнее подпаска. А еще профессиональные обязанности собаки - сбивать стадо, когда на водопой. lol.gif
Надо же, дохрена лет прошло, а помню shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 7.08.2020 - 23:11

[^]
lion2006
7.08.2020 - 23:16
0

Ярила

Цитата
Нет, не загнул.
Татария, есличо. 80е, если когда
Выгоняли до утренней росы, потому что рогатые сначала мечут траву как невсебя, а с росой им вредно.

А пастух был. Но нужен был и подпасок. Дело пастуха дрыхнуть, а потом искать отбившуюся корову. И еще отгонять быка, если хозяева не доплатили
Дело подпаска- шнырять с собакой пастуха вокруг стада, чтоб корова не отбилась. Но собака все равно завсегда умнее подпаска. А еще профессиональные обязанности собаки - сбивать стадо, когда на водопой.
Надо же, дохрена лет прошло, а помню

Ну видимо разные регионы имеют свои особенности. Ради интереса могу узнать как сейчас дела обстоят, через неделю поеду в Тверскую дня на 3. Если коровы ещё остались у кого конечно.... А насчет работы на пастбище - так я с удовольствием ходил. Мне то это вообще развлекуха была, а не работа. Да и молоко парное просто обожал.... Навоз возить из хлева тоже интересное занятие, тут же лошадь живая и телега и вожжи в твоих руках :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104815
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх