Почему не даю заработать друзьям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zmejja
7.08.2020 - 20:29
12
Статус: Offline

Оторва

Чеа
Цитата
посмотрите, как заплюсовали тот её пост
Прям весь ЯП в едином порыве голосует за крепостное право.

причём себя они видят угнетателями lol.gif а не угнетёнными.

[^]
Чеа
7.08.2020 - 20:45
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tarakan @ 7.08.2020 - 20:29)

Вы серьезно?! Бабушек на сельском рынке штрафовать за отсутствие лицензии тоже будете? Авторша честно описала свой сельский "бизнес", но такие как вы будут продолжать ныть, как власти не дают жить мелким предпринимателям! Ибо жопу от дивана оторвать "отсутствие лицензии" не позволяет, да?

Это передергивание dont.gif
Речь не об условной бабушке, которая САМА вырастила и сама продает, а об использовании наемных работников.
А это уже тот самый малый бизнес, который, как нам дуют в уши который десяток лет, должен спасти страну и вывести её в топ мировых держав.
Как же он (малый бизнес) поможет стране, если бизнесмены налогов не платят и местных не нанимают, а труд мигрантов используют нелегально? Тут нарушение законов одно другого круче.
Вы точно именно в таком вот ведении бизнеса видите развитие нашей страны?

Это сообщение отредактировал Чеа - 7.08.2020 - 20:45

[^]
westdm
7.08.2020 - 20:46
6

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 7.08.2020 - 16:48)
Ближнее Подмосковье, строим дом. Нужна виброплита. Обзвон. Да у нас есть , но нам интересно вибровавать 5000 кв.м. Да у нас есть но у вас слишком маленький объем. Да у нас есть но нам слишком далеко ехать. И они везде пишут, что у них нет заказов и работы. Это из той же серии , что звоню . Говорю надо снести 6 кв. метров перекрыий. ДААА. мы перезвоним. Перезванивают мы готовы снести ваш котеджный поселок. Это ппц какой то. Если у потенциальных фирмочек , имеющих необходимое оборудование нет вобще никакого желания работать. То почему они говорят , что их убил коронавирус ? Почему они хотят работать только в масштабах дестракта гектарами и возведения в масштабах собянинской ренвации ? Это же бред какой то

Потому что накладные расходы (а они у организаций в отличии от частных лиц весьма большие, если бы ты руководил подобной или организовывал такие работы то понял), делают экономически невыгодным такой объем работ при заявленной рыночной цене, или ты реально думаешь что на том конце провода какие-то мудаки безграмотные сидят которые не понимают как зарабатывать деньги? Что за рассуждения что если кто-то отказывается тебе что-то делать то он по определению просто не хочеть зарабатывать?

[^]
Awers17
7.08.2020 - 20:55
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 7.08.2020 - 22:22)
Цитата (OlgaCawrai @ 07.08.2020 - 17:20)
Со всеми читателями моих комментариев в данном топике вынуждена попрощаться:  с пасьбы возвращается стадо. Работы, увы, предстоит много, будет не до ЯПа.

А во сколько пригоняют обычно с пастбища?

В восемь , пол девятого вечера летом у нас , 7 вечера осенью.
Угоняют гурт в 7 утра, т.е корова должна быть на выгоне.

[^]
korneevne
7.08.2020 - 20:55
0

Балагур

ТС, ну если эти двое твои друзья, а не просто знакомые, то напрашивается поговорка, "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты". Так что не обобщай с настоящим друзьями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
7.08.2020 - 21:04
6

жидорептилойд

Цитата
12000 руб. наличкой

беглый поиск по яндексу,показал среднюю цену за такой объём работы в 25-30 тыр
Цитата
А те жалуются - работы нет, денег нет.

но это не означает что кто то должен работать по коппечным ценам

и ,, нет работы,, ,, нет денег,, и реальное положение дел - две большие разницы
да,если я лично буду умирать с голода,я пойду копать твою траншею за 12,000
но это только если реальная,настоящая нужда припрёт

[^]
Awers17
7.08.2020 - 21:06
0

Ярила

Выгнать 250 литров самогона -очень не быстрая трудоемкая задача. Бражку поставь, следи за брожением ,сахар покупай мешками, выгоняй, фильтры меняй. У нас последнее время эти барышни по 5 литров для средство розжига каминов применяют. У нас ведь у каждого в доме камин стоит, а то и два. И продают эту жидкость., разводя водой. Цену не знаю. К сожалению, я лично уже лет двадцать не пил и не покупал самогон, поэтому только со слов эксперта соседа.
Обычно там товарно денежные отношения, то есть самогон за услуги или работу,если денег нет.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 7.08.2020 - 21:08

[^]
MsQWERTY
7.08.2020 - 21:13
2

Ярила

Вы тут наехали по поводу самозахвата участков на OlgaCawrai, но реально в вопросе земли - у нас страна непуганых идиотов. В смысле, поведение OlgaCawrai вполне нормальное для села. Люди, которые живут в деревне давно землю меряют не по кадастру, а по историческим данным. Т.е. дед 50 лет назад сказал, что тут межа между соседями, значит так оно и есть. Пофиг на кадастр.
Моя ситуация: решили соседи построить гараж таким образом, что его часть будет заезжать на наш участок. В чем их логика: ну так давно было заведено, и все равно в старости вы тут жить не будете. Мы говорим: а кто вам сказал, что дом заброшенным будет стоять? Мы его продадим, хоть за сколько, и здесь будут жить другие люди, которым пофиг на ваши "тут отродясь так было", и гараж придется сносить. Соседи передумали в том месте строить гараж, но и с нами общаться тоже перестали. Вот так и живем...

Конечно, немного не в тему, но выговориться захотелось.

[^]
OverTHEtop
7.08.2020 - 21:14
0

Приколист

Цитата (ELEX @ 7.08.2020 - 16:13)
По факту работы вдвоем не особо напрягаясь 2 дня, по 3 т.р. в день на человека - это и сейчас в 2020 нормальный вариант.

адресок оставь, мишустинские в гости обещали, помочь

[^]
lion2006
7.08.2020 - 21:15
10

Ярила

Цитата
В восемь , пол девятого вечера летом у нас , 7 вечера осенью.
Угоняют гурт в 7 утра, т.е корова должна быть на выгоне.

Вот именно..... Вопрос номер два - дама в 17-20 по Москве пишет - скоро стадо с выпаса. Плюсуем 5 часов для Иркутска. И на мой взгляд получается хуйня. Мне кажется кто то очень сильно заврался . Я очень хотел ответ о времени от неё услышать, вдруг там какая то новаторская технология. Видать и вечернюю дойку в поле проводят.

[^]
Prohor32
7.08.2020 - 21:16
-7

Хохмач

Цитата (Zmejja @ 7.08.2020 - 20:29)
Чеа
Цитата
посмотрите, как заплюсовали тот её пост
Прям весь ЯП в едином порыве голосует за крепостное право.

причём себя они видят угнетателями lol.gif а не угнетёнными.

Я так понимаю, что к этой фермерше у вас что-то личное, но не будем об этом. Мне вот интересно, как понимать ваши слова, что она местных спаивает? В борщ сэм подливает или в колодец сразу литрами льёт? Как можно кого-то спаить? Вот около меня 4 человека торгуют самогонкой, почему я не спаиваюсь? Если люди алкаши, то они найдут всегда где нажраться. "Спаить" человека, если он не хочет, нельзя.

[^]
Desel
0

Ярила

Друзья самые худшие компаньены!

[^]
barragos
0
Статус: Online

Юморист

Нормальная работа, я бы сам прокопал бы.

[^]
Nefed
7.08.2020 - 21:24
2

Ярила

Ебать копать) Прикинем что 35 метров, глубина 40, а ширина скажем сантимов 30 и это все камни, получается 4,2 куба грунта) Вы блять финансовые гении за 12 рублей перекидать сука 4 куба, там не то что спину оставишь, там пиздец) Таблетки потом всю жизнь будете жрать

[^]
MsQWERTY
7.08.2020 - 21:26
0

Ярила

Цитата
Мне вот интересно, как понимать ваши слова, что она местных спаивает? В борщ сэм подливает или в колодец сразу литрами льёт? Как можно кого-то спаить? Вот около меня 4 человека торгуют самогонкой, почему я не спаиваюсь?

Полностью согласна, что споить человека нельзя. Но! Нормальный самогон двойной перегонки, да еще настоенный на травках-орешках стоит от 400 руб. за 0,5 л. Недешево. И такие вещи, как правило, делают для себя. А то, что гонят в деревнях "на продажу" - это сивуха натуральная. И пить такое можно или отсутствия нормального алкоголя, или если уже алкоголик в последней стадии, когда уже пофиг что, лишь бы залиться.

[^]
BigHarry
7.08.2020 - 21:27
2

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 7.08.2020 - 19:56)
Подозрительно конечно "есть подработка, выкопать траншею под силовой кабель на производстве " Если производство, всяко там кто-то работает, и вероятно предлагалось своим работникам. Но почему-то отказались. Значит подвох есть.

Нет никакого подвоха, вот смотрите: некое производство в силу своей спецификации не имеет право самостоятельно делать электромонтажные работы, это производство заказывает проект, саму электроустановку и ее монтаж у организации, которая имеет право и может это делать. И именно поэтому производство не может нанять собственных работников для этого, тем более, что деньги уже безналом за весь проект перечислены подрядчику.

[^]
ЗаИПротив
7.08.2020 - 21:27
7

Кручусь, как белка в мясорубке

У меня история не про физическую работу.
Однажды я решила взять отпуск, до этого не была в нем года три. Оставила вместо себя приятельницу, договорившись с начальством, приятельницу-подругу, как я считала, с таким же образованием и профессией, как у меня. Нужную в то время и в том месте. Сама я была главой отделения. Дело было в 2-х тысячных, очередной кризис, она без работы, а я решила помочь.
Когда я вернулась, долго не могла понять, что происходит. Опуская подробности, приятельница приложила все усилия, чтоб сместить меня и остаться на моем месте. Но у нее не получилось.
Блядский цирк.

Следуя теме ТС, вот почему я не даю больше никогда заработать друзьям.
Которые по факту, совсем не друзья.

[^]
ElDimon
7.08.2020 - 21:28
0

Балагур

Цитата (pavel68rus @ 7.08.2020 - 16:23)
Цитата (Шевелитель @ 7.08.2020 - 16:17)
Дак все таки намудохались, или не особо напрягаясь?

Тут как посмотреть. Вот я с тестем забор ставил. Намудохался. Потому что ему тяжелое нельзя (стент стоит) да и возраст за 60. В итоге он только сваркой сверкал и листы придерживал.
А вот если бы с друганом ставил- особливо не напрягся бы.

Ну а чо там напрягатся- наливай да пей.

[^]
Fenya
7.08.2020 - 21:28
4

Гаф!

Цитата (Hagalazka @ 7.08.2020 - 16:48)
Ближнее Подмосковье, строим дом. Нужна виброплита. Обзвон.  Да у нас есть , но нам интересно  вибровавать 5000 кв.м. Да у нас есть но у вас слишком маленький объем.  Да у нас есть но нам слишком далеко ехать. И они везде пишут, что у них нет заказов и работы. Это из той же серии , что звоню . Говорю надо снести 6 кв. метров перекрыий. ДААА. мы перезвоним. Перезванивают мы готовы снести ваш котеджный поселок. Это ппц какой то. Если у потенциальных фирмочек , имеющих необходимое оборудование нет вобще никакого желания работать. То почему они говорят , что их убил коронавирус ? Почему они хотят работать только в масштабах дестракта гектарами и возведения в масштабах собянинской ренвации ? Это же бред какой то

Обожаю клиентов в стиле "серьезная организация возьмет в аренду степлер". И вишенка на торте в конце "Вам что, деньги не нужны???".

Нет, вот серьезно, вы считаете, что фирма, которая легально зарегистрирована, платит налоги и несет кучу расходов будет гоняться за вашими объемами, ради которых еще в ваши перди тащиться? Это в лучшем случае будет работа в ноль, а то и в убыток. Ваш предел - пройтись по соседям и взять эту ебалу в аренду, и сделать все самим.

Это сообщение отредактировал Fenya - 7.08.2020 - 21:28

[^]
Zmejja
7.08.2020 - 21:29
4

Оторва

Prohor32
Цитата
Я так понимаю, что к этой фермерше у вас что-то личное, но не будем об этом. Мне вот интересно, как понимать ваши слова, что она местных спаивает?

аллёёё и где Я писала,что она спаивает кого-то? blink.gif

[^]
Кагтапох
7.08.2020 - 21:29
8

Балагур

Цитата (Граф @ 7.08.2020 - 17:04)
OlgaCawrai не обращайте внимание, тут на любой подобный рассказ о существующей бизнес-модели (неважно какой), всегда найдется пара ебанатов, которые объяснят автору что он мудак, буржуй и мошенник. И вообще все делает неправильно, надо в прокуратуру обязательно на него донести.
Это норма deg.gif

Поясните по поводу "бизнес-модели"?
Она заключается в том, чтоб отжать соседние участки, не платить за них налоги и заставить быдло обрабатывать их за еду и проживание в "комфортабельных одноместных домиках из USB"? Что за конура предлагается, может, лучше ночевать в теплопункте?
"Бизнес-модели" в наших условиях не существует, есть "спизднес-модель", которая одним гражданам недоступна, другим гражданам - неподъёмна.

[^]
Dnische1974
7.08.2020 - 21:31
1

глас поеботы

Цитата (Яхонтовый @ 7.08.2020 - 16:17)
А маленький экскаватор нанять за эти (а может и меньшие) деньги не проще было ? Ему 38 метров на пару часов работы от силы, а берут они даже сейчас 1,5-2 рубля в час ...... Странная история :)

я бы сказал - пиздобольская gigi.gif

[^]
scenium15
7.08.2020 - 21:32
9

Приколист

Цитата (OlgaCawrai @ 7.08.2020 - 16:14)
Пиздец.
Можете шпалить, но ТС вынуждена поддержать - среди славян халяво-лодыре-пьюшек, стонущих от безденежья и безработицы до хрена.
Лично мне, если работник нужен, славянская внешность уже причина отказа.
Поясню:
Так уж моя жизнь сложилась, что живу в деревне, и могу считаться обеспеченным (по деревенским меркам, обращу внимание) человеком. Два стада, молоком торгую, продуктами из него, огород свой (кажется, 30 соток, уже толком не помню точную цифру, ибо прирезала землю за счет брошенных участков, соседствующих с моим), самогон гоню для вахтовиков, мясо, соленья-варенья всякие, земля для работы уже в виде энного количества гектар.

Но для того, чтоб провернуть такое хозяйство нужны рабочие руки, и не только мои.
Бросаю клич по своей деревне: нужны работники. Жить будете сытно и тепло. Еда любая, что дает хозяйство, жилье - махонькие домики на одного человека. Домики хотя и сделаны из ОСБ-плит, но комфортны и теплы.

Результаты просты: воровство и отлынивание. Причем воровали не только горючее, посадочный материал и корма. Взять мою машину или другую технику вроде культиватора для личных целей - нехуй делать! Главное, чтобы я не видела, это единственное условие.

Доходило даже до того, что жена нанятого мной пастуха прямо в поле доила моих коров. То молоко и продукты из него, что они не могли сьесть всем своим семейством, они скармливали своим поросятам.
Козы мои, привозимые со всей осторожностью, резко начинали рожать по одной козочке, но при этом у кого-нибудь из моих односельчан прямо из воздуха, не иначе, появлялись породистые козы. Которых, якобы, он привозил из Иркутска зимником.

Короче, выматерилась я, обзавелась работниками-"иностранцами".
Как бы я чурок не любила, но реально: избавившись от соотечественников, я не только увидела, что хозяйство может прибыль приносить, но еще и расти (я отчего брошенные участки к своему присоединяю - под посадки земля еще нужна, мало становится имеющейся).
Вы думаете, что глядя на гастарбайтеров, что живут лучше моих односельчан, последние рвутся работать?
Скрытый текст
Деньги я могу платить небольшие. Границы просты: не менее 10 рублей, но не более 20. В случае какой-то хрени могу единовременно дать еще десятку, но это уже не плата, а помощь.
Причем деньги они полностью отсылают домой, т.к. еда на столе идет с моего хозяйства, одежду я им покупаю.
Еда - та, что земля дает: мне реально безразлично, сколько и каких овощей они возьмут с огорода. Мясо только мое разрешение требует, какое животное на забой можно взять. И лишь
.

Ни хера. Предпочтут уехать на спиноломкую вахту (были преценденты, приезжали с вахты и на второй день приезда шли в больницу), полученные деньги потратить на продукты (иной раз даже не на бухло, именно на продукты, семьи кормить), браконьерить в тайге или на воде, но вот земле своей, русской, кланяться не станут. Иной раз мне кажется, что кланяться землей своей они не будут п-р-и-н-ц-и-п-и-а-ль-но.

Вот честно, даже не понимаю за что тебе столько плюсов накидали. Судя из сообщения, ты хочешь чтобы на тебя работали за похлебку и койко-место в домике из ОСББ. Ты серьёзно?

[^]
Огневушка
7.08.2020 - 21:33
6

Хохмач

Цитата (Prohor32 @ 7.08.2020 - 21:16)
Я так понимаю, что к этой фермерше у вас что-то личное, но не будем об этом. Мне вот интересно, как понимать ваши слова, что она местных спаивает? В борщ сэм подливает или в колодец сразу литрами льёт? Как можно кого-то спаить? Вот около меня 4 человека торгуют самогонкой, почему я не спаиваюсь? Если люди алкаши, то они найдут всегда где нажраться. "Спаить" человека, если он не хочет, нельзя.

В смысле местных? Местные знают где варят, и могут ножками, если что дойти и купить. А у "дамы" подвоз на лошадке к месторождениям, где вахтовики. Полный сервис.
А потом гундёж что братья-славяне пьютс.

Это сообщение отредактировал Огневушка - 7.08.2020 - 21:35

[^]
Тротил
7.08.2020 - 21:35
0

Весь мир в труху!

Цитата (Яхонтовый @ 7.08.2020 - 16:17)
А маленький экскаватор нанять за эти (а может и меньшие) деньги не проще было ? Ему 38 метров на пару часов работы от силы, а берут они даже сейчас 1,5-2 рубля в час ...... Странная история :)

Те же мысли.
Спецтехника роюще-долбяще-бурящая сейчас есть размером с мотоцикл с коляской. Ее припрут и упрут назад в кузове грузовика, как закончит работу.
Единственный вариант - если там, где копал ТС, подъездов и проездов для техники вообще никаких нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104815
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх